Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetka812
    Участник

• 09 August 2011
    • 246

Сообщение от Thyra
    Татьян, можно в общих чертах?

- разница между церковными и теми, кто в свободной зоне
    - когда кто ответвился и почему,
    - работает ли технология сейчас, если да, то у кого,
    - сайты какие-нибудь посмотреть
    Постараюсь ответить, но в основном, буду давать ссылки на те материалы, которые произвели на меня лично решающее впечатление, после чего развеялись все мои сомнения относительно церкви. Поскольку я нахожусь в Америке и общаюсь с местными саентологами, то записанные мною на видео беседы проходят на английском. Я начала их переводить, но работы - непочатый край.

Свободная зона отличается от церкви прежде всего атмосферой - свободой мнения, слова, действия. Человеку, обратившемуся за помощью, предоставляют сервис, который ему нужен. Никакого вымогательства и навязывания. Люди не боятся открыто говорить то, что думают. Занятие саентологией в свободной зоне - это удовольствие и приключение.

В беседах с двумя из многих саентологов, которые я Вам предложу посмотреть, я спрашивала когда и почему они ушли из церкви - Вы сможете услышать это от них непосредственно. Общее - церковь отошла от саентологии. Изменения начали происходить в 70х годах. В начале 80х произошел массовый уход их церкви - ее покинули тысячи саентологов, когда ее конкретно понесло не в ту сторону. Церковь превращалась из религиозной организации в бизнес. Деньги, которые когда-то Хаббард называл самой низшей из мотиваций, встали во главу угла.

В америке работает 5 академий независимой саентологии. В той, которая расположена недалеко от Чикаго, предоставляется обучение на русском. Я создала несколько вебсайтов для независимых саентологов, которые предоставляют услуги в настоящее время. Когда Вы будете заходить на эти сайты, Вы найдете на многих видео интервью. Мзвиняюсь заранее за мой корявый английский и дикое произношение.

Вот эти две очень успешные группы объединились в одну и предоставляют весь мост:

Life Improvement Center of Coeur d'Alene

Planet Freeman

Вот еще одна академия, территориально расположенная недалеко от первой группы.

FreeZone Academy at Elma, WA

Вот Академия во Флориде:
    The Courseroom

Еще одна Академия:

Midwest Tech Center in Indiana, USA

Академия в Рино (штат Невада)

FreeZone Worldwide

Полевые одиторы:

Pierre Ethier - Class XII

Trey Lotz Class VIII Auditor

John Nunez - Class VI Auditor & C/S

Karen de la Carriere (Class XII Auditor & C/S)

BLAST FROM THE PAST (Candy Swanson, Class VIII)

И других Вы можете найти на странице Independent Scientology Community | Blogs Directory

Почитать текущие истории успеха - http://community.freezone-tech.info/success/

Но я советую начать с прочтения материалов и просмотра видео, которые я начала размещать на этом сайте в своем дневнике (чтобы не засорять темы на форуме). http://www.evangelie.ru/forum/blogs/48997/
    Последний раз редактировалось svetka812; 11 August 2011, 05:24 PM.
    http://svetkidoma.net/svetka/
    http://freezone-tech.info

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

shield999

Никакой он не быдло.
      Разумеется я сказал это не про драгоценного Алекса.

Он авторитарен, проявляет жесткость. Но в нем нет тупого огульного осуждения. Алекс всегда аргументирован (если проводить параллели с личностями данного форума, то копия Луки однозначно).

Кстати та самая пресловутая аксиома 38 (точнее ее препаровка) вполне возможно есть игра его творческого ума.

Захотел и подумал так. А возьмет и передумает.

Не нужно прямо таки свято верить теперь в каждое его слово.

Вы еще не стали там модератором?

Набор вроде открыт.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от VinsentVega
        ФЕА

Она высказывает желание вернуться обратно в лоно ЦС?

Спросите почему не стала свободным саентологом.
        Я не знаю жива ли она сейчас. Мы с ней поссорились и не созванивались уже года 3. Я упомянула, что по ТВ передачу про саентологию показывают, и она спустила на меня всех полканов, мол я специально ей это сказала, чтобы у неё нервный срыв произошёл...

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от VinsentVega
          ФЕА

ЛРХ утверждает: Человек изначально добр.

"Виноват", если говорить точнее-реактивный ум.

Неужели он и правда существует?
          Ну да. Догадывюсь о чем Вы. Моя знакомая, когда только начала туда ходить и мне кое-какую литературу давала. До сих пор дома книга "Дианетика" лежит. Но я её не до конца осилила.

Комментарий

• svetka812
            Участник

• 09 August 2011
            • 246

Сообщение от VinsentVega
            shield999
            Разумеется я сказал это не про драгоценного Алекса.

Он авторитарен, проявляет жесткость. Но в нем нет тупого огульного осуждения. Алекс всегда аргументирован (если проводить параллели с личностями данного форума, то копия Луки однозначно).
            Именно поэтому я и начала с ним там разговор. Алекс произвел впечатление думающего человека, которого напичкали ложными данными, из которых получаются кривые выводы и ничего не работает. Вот он и бесится, что его заставили почувствовать себя обманутым идиотом. Если бы он согласился рассмотреть предложенные ему мной данные, ему бы значительно полегчало.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от svetka812
              Постараюсь ответить, но в основном, буду давать ссылки
              Большое спасибо.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• svetka812
                Участник

• 09 August 2011
                • 246

Цыря - такое прозвище было у одного из студентов Корабелки...

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от ФЕА
                  У меня знакомая чудом жива осталась после этой секты. Денег из неё там немеренно высосали и психику порушили капитально. Она говорила, что её убить хотели и что, наверное, удивились бы что она выжила. У неё были одержимости. Она видела бесов. Длительный период. И обращалась в разные церкви за помощью. В итоге неоднократно ездила к о. Герману, и очень серьёзно ударилась в православие. Может потому и жива осталась, что хватило ума к Богу вернуться. Но жизнь у неё, когда я с ней в последний раз общалась, мягко говоря, была не сахар. И нервы, и здоровье в целом, и проблемы с семьёй, работой, бытом... всё в одном флаконе.
                  Она в этой секте очень ожесточилась, они ведь внушают, человеку, что он белый и пушистый, а в его проблемах виноваты близкие и друзья, которые ему неправильные слова говорили и плохо с ним поступали, чем запрограммировали его на неудачи в жизни.
                  Да-да, они используют гипноз и нлп.Преследуют критиков своей мозгодробилки и бывших узников концлагеря "ЦС". Хаббард был больной человек, и во всех бедах винил "неких" ПИНов и ПЛов ( плохих в его понимании людей), которых и надо уничтожить и тогда наступит рай на земле. Это такой коммунизьм+ фашизьм+ паранойя. Вот пример воздействия налицо:

Сообщение от Тигр
                  Вот в чём парадокс и сумасшествие всех антисантологов, которые на самом деле ПИНы. И таких по стастики около 40 на каждую настоящую ПЛ, которая знает что такое саентология на самом деле, И именно поэтому они её дискредитируют и натравливают на неё своих 40 пинов.
                  Алибаба и 40 разбойников - из этой оперы...
                  Человеку внушили, что есть некие враги, которые кого-то притягивают и натравливают.

А поскольку чел считает меня ПИНом или ПЛом (потому что я ненавижу мозгодробилки типа саентологии и саму саентологию тоже), уж точно не знаю, то предлагает мне следущее:

Сообщение от Тигр
                  Я по профессии мент. По призванию адвокат. И "сую свой нос в каждую бочку как та затычка", если вижу не справедливость, и где попираются права человека.

Теперь прямо признайтесь и подтвердите, что вы продали душу дьяволу и я устрою вам ад уже на этом свете.
                  вот такими людей делает саентология
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

2svetka812

Правила форума

На форуме запрещается:

1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

мир дверь мяч (англ) / даешь мозгодробилизацию тэтанаселения ( так короче)
                      Инфантильность и невежество идут рука об руку.Конечно, куда приятнее и легче сеять сплетни, чем учиться и постигать знания.Вы к тому же и кичитесь своим невежеством.Поздравляю.
                      Винсент, если раньше у меня были сомнения насчет тебя, то сегодня они полностью рассеялись. / Ты бы хоть в списочке поднапрягся даты проставить. / Шо касается огней на землю- меньше надо было балаболить. Кто там исцелился от поноса при помощи мантр хаббы? никто. кто стал изобретателем-первоткрывателем-великим ученым мозгоклепателем? никто. кто убил свои причинно-следственные связи? все саентологи. бо, примеров много. с чем я их сердечно поздравляю.
                      да нет у меня с тобой никаких противоречий. просто я ненавижу мозгодробилки , разрушающие психику людей. я ж тебе не запрещаю любить святого хаббу и партию.
                      Считайся с чем угодно, какие проблемы? Клирься, одитируйся, проясняй ,сноси свой мозг до нуля, подписывай контракты на миллиарды лет и жди приезда ксену и перевоплощения святого хаббы, никто не против. Мне не жалко, бо уже сказала почему.
                      Да-да, они используют гипноз и нлп.Преследуют критиков своей мозгодробилки и бывших узников концлагеря "ЦС". Хаббард был больной человек, и во всех бедах винил "неких" ПИНов и ПЛов ( плохих в его понимании людей), которых и надо уничтожить и тогда наступит рай на земле. Это такой коммунизьм+ фашизьм+ паранойя. Вот пример воздействия налицо:
                      Классический пример поведения низкопробной части Homo Sapiens, цель которой - всё и всех опустить на свой примитивно-деградированный уровень.Shield, Ваше хулиганство и кривляние не смешно и порядком надоело.Вы не участвуете в дискуссии, а загаживаете тему.Вы не уважаете ни себя, ни других.Под всеми Вашими опусами я нажимаю кнопку (!) и сообщаю: флуд и клевета.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от SirEugen
                        Инфантильность и невежество идут рука об руку.Конечно, куда приятнее и легче сеять сплетни, чем учиться и постигать знания.Вы к тому же и кичитесь своим невежеством.Поздравляю.

Классический пример поведения низкопробной части Homo Sapiens, цель которой - всё и всех опустить на свой примитивно-деградированный уровень.Shield, Ваше хулиганство и кривляние не смешно и порядком надоело.Вы не участвуете в дискуссии, а загаживаете тему.Вы не уважаете ни себя, ни других.Под всеми Вашими опусами я нажимаю кнопку (!) и сообщаю: флуд и клевета.
                        о, я-я майн фюрер / ибо пофигу

Комментарий

• svetka812
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 246

Сообщение от shield999
                          2svetka812

Правила форума
                          Может, заодно подскажете, как тут у вас пользоваться игнором?

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от svetka812
                            без проблем. заходите в свой кабинет, в левой колонке находите "список игнорирования", нажимаете на него и вносите туда мой ник.

Комментарий

• svetka812
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 246

Сообщение от shield999
                              без проблем. заходите в свой кабинет, в левой колонке находите "список игнорирования", нажимаете на него и вносите туда мой ник.
                              спасибо за помощь.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от svetka812
                                Хотите почтить игнором правила форума? Ну-ну...

Оставили бы лучше псевдонаучные сайетологические изыскания, взяли в руки Евангелие обратились к Тому, Кто никогда не искал личной выгоды, к Иисусу Христу...
                                А Хаббард... чего стоит только его высказывание: "самый быстрый способ разбогатеть - создать свою религию". Что он с успехом и выполнил.
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...