Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ложь самих сайентологов о Хаббарде опровергается ложью автора этой темы.
В этой теме никто не знает как было на самом деле.
1. Две вражеские подводные лодки действительно были потоплены под его командованием, за что Хаббард приобрел много Кармы Зла. Так что сам Хаббард клиром не стал.
2. Его метод сводится к самокодированию по типу кодировки на успех и удачу, которую могут ставить лишь сильные настоящие экстрасенсы.
3. Его теорию, которая попала в руки алчных ублюдков, которые сделали ее основой финансово-религиозной секты, о чем всем хорошо уже известно, но Хаббард тут не причем.
4. Противники Хаббарда могут радоваться. Как показывают проверки, он после своей смерти попал в Серый Ад, где условия жизни примерно как в концлагере.Йога - наука познания себя.
Мы все, весь Мир - это и есть Бог.Комментарий
-
Ложь самих сайентологов о Хаббарде опровергается ложью автора этой темы.
В этой теме никто не знает как было на самом деле.
1. Две вражеские подводные лодки действительно были потоплены под его командованием, за что Хаббард приобрел много Кармы Зла. Так что сам Хаббард клиром не стал.
2. Его метод сводится к самокодированию по типу кодировки на успех и удачу, которую могут ставить лишь сильные настоящие экстрасенсы.
3. Его теорию, которая попала в руки алчных ублюдков, которые сделали ее основой финансово-религиозной секты, о чем всем хорошо уже известно, но Хаббард тут не причем.
4. Противники Хаббарда могут радоваться. Как показывают проверки, он после своей смерти попал в Серый Ад, где условия жизни примерно как в концлагере.
????
Пост в Юмор, автора в зоопарк. пАд стАлом. ржуНЕмогу. Гггг
Давно я так не смеялся. Респект.Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Комментарий
-
Можно вопрос не по теме? Что сегодня курил? Смотрю трава хорошего качества. Сразу уносит. Ничё торкает. Где брал? Гыыы
И откуда такие сведения?
Карма Зла, Серый ад. Гаааа. Опять пАд стАлом.
P.S. Да простят меня модераторыЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Да вы что, издеваетесь? Мне жирным шрифтом выделить?
Есть такие люди, которым вообще доказать ничего нельзя. Они упрутся на своём и всё. Для них никакие факты - не факты и аргументы - не аргументы. Я никому ничего доказывать не собираюсь. Читайте и делайте выводы, свои выводы, раз для вас это не аргументы. Не надо уподобляться апостолу Фоме.
А уж в то, что кто-то там занимается зомбированием или убивает одним только произнесением проклятия, - никто из нашей уважаемой форумной публики сегодня не поверит.
Поэтому Вы совершенно напрасно смеетесь над словами участника Superstar. Его сообщение столь же бездоказательно, что и Ваше, и имеет столь же серьезную ценность для местного читателя.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Фактом называется описание события, действительного, реально произошедшего. У Вас же в сообщении нет ни одной ссылки и ни одного упоминания об авторитетном источнике предоставляемой информации. Ваш читатель, в лучшем случае, сможет сделать вывод о том, что сайентологи чем-то не угодили лично Вам.
А уж в то, что кто-то там занимается зомбированием или убивает одним только произнесением проклятия, - никто из нашей уважаемой форумной публики сегодня не поверит.
Поэтому Вы совершенно напрасно смеетесь над словами участника Superstar. Его сообщение столь же бездоказательно, что и Ваше, и имеет столь же серьезную ценность для местного читателя.
Пусть не верят. Если этому не верят, то если я назову всё, что от меня требуют - всё равно не поверят. Вспоминается сразу момент с распятием Христа,когда иудеи говорили, что если он чудом снимет себя с креста, то поверят....
Тем более мне ничего не стоит соврать. кто проверит и как? Да никак. Поэтому ктохочет - тот пускай верит, а кто не верит - ну и Бог с ним.
А ценность постов Superstar я не отрицаю. Посмеялся я от души и думаю, что не я одинЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Сообщение от WainerНужны конкетные имена, конктеное место, поступок и время?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ув. Wainer, вы бы действительно поподробнее описали так сказать обычную, "бытовую" жизнь сайентолога, поподробнее прошлись по извратах учения, вот упоминули о какой-то ранней теории Фрейда, а много людей (и я) не знают, что это за теория, поподробнее бы описали методы выкачивания денег и др. А то ведь большинство подобных негативных предложений, термин "секта" и др. можно применить к большой части читателей и участников форума. Ведь протестантов, коих здесь много, большинство обывателей также считает "сектой". Или даже "тоталитарной сектой". Вы может подумали, что Chess очень любит сайентологию, но он просто хочет побольше проверенной информации. (хотя кто его знает, может тайно любит
Заодно неплохо было бы рассказать как с этой "заразой" бороться, и как помогать людям которые хотят уйти из такой "страшной" организации.
Комментарий
-
Ув. Wainer, вы бы действительно поподробнее описали так сказать обычную, "бытовую" жизнь сайентолога, поподробнее прошлись по извратах учения, вот упоминули о какой-то ранней теории Фрейда, а много людей (и я) не знают, что это за теория, поподробнее бы описали методы выкачивания денег и др. А то ведь большинство подобных негативных предложений, термин "секта" и др. можно применить к большой части читателей и участников форума. Ведь протестантов, коих здесь много, большинство обывателей также считает "сектой". Или даже "тоталитарной сектой". Вы может подумали, что Chess очень любит сайентологию, но он просто хочет побольше проверенной информации. (хотя кто его знает, может тайно любит
Заодно неплохо было бы рассказать как с этой "заразой" бороться, и как помогать людям которые хотят уйти из такой "страшной" организации.
Поподробнее? Я бы с радостью, но это несколько листов. Время не позволяет. Я дал немного сведений, а кто заинтересуется, пусть почитает "Сектоведение" Дворкина. Там об этом неплохо написано и не тоько об этом.
Как бороться? Просто не вступать в секту. Скажу честно, бороться сложно. Люди становятся настолько психически зависимыми, в частности от программы аудитинга, что совсем не воспринимают не факты, не доводы, ничего. Как помогать? Рассказать им о них до того, как сами сайентологи доберутся до них. Что я щас и пытаюсь делать. Но народ не верит. Смотрите посты выше. А когда уже попадут под влияние - будет поздно. Вытащить человека из секты очень и очень сложно.
Протестанты? Да, они тоже сектанты. Но не деструктивные. Их всё же можно отнести к христианам и они преследуют благую цель, только заблуждаются кое в чём. Но это уже другой разговор....Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Я вот слышал что баптисты проводили в советские времена жертвоприношения человеческие. Ещё слышал что все остальные секты созданы исключительно с целью "стрижки овец пасторами" - зарабатывания денег. То же самое обвинение закидывают православным священникам. Вобщем все эти обвинения, слухи и т.п. слишком уж похожи друг на друга.
Вот Вы говорите сайентологи плохие. Возьмите христианство - инквизиция, сжигание еретиков и ведьм, священники-педофилы, священники-геи венчающие геев, монашки убивающие своих новорожденных детей и закапывающие их под стенами монастыря. Вот то что мне пришло в голову если бы я хотел создать "компромат" на христианство. Вы будете отнекиваться, но связь всех этих событий с христианством очевидна, по крайней мере все эти люди называют себя христианами. Но есть истинное христианское учение, которое не имеет ничего общего с такими действиями, которое не учит делать такие поступки. По чём Вы будете судить о христианстве - по учению или по поступках тех людей?
Также и сайентология - можно обвинить её во всех грехах её адептов, а можно критиковать само учение.
Для критики учения - мало.
Цитирую ещё раз учение сайентологов:"Главная цель секты выкачивание средств из своих жертв путём психических и физических воздействий, приводящих к зомбированию человека. Они беспощадны к своим врагам. У них чётко продуманы и разработаны методы контролирования сознания. По Хаббарду 20% населения составляют «подавляющие личности», люди, которые не поддаются никакому исправлению. Поэтому их надо устранять физически любыми методами, чтобы они не мешали жить остальным 80%. Засвидетельствованы десятки самоубийств последователей Хаббарда после проведения над ними методов дианетики, психику многих ушедших из секты не удалось восстановить даже после десяти лет постоянного лечения."Комментарий
-
Хотел сказать то же самое, но решил лишний раз не обижать протестантов.
Я вот слышал что баптисты проводили в советские времена жертвоприношения человеческие. Ещё слышал что все остальные секты созданы исключительно с целью "стрижки овец пасторами" - зарабатывания денег. То же самое обвинение закидывают православным священникам. Вобщем все эти обвинения, слухи и т.п. слишком уж похожи друг на друга.
Вот Вы говорите сайентологи плохие. Возьмите христианство - инквизиция, сжигание еретиков и ведьм, священники-педофилы, священники-геи венчающие геев, монашки убивающие своих новорожденных детей и закапывающие их под стенами монастыря. Вот то что мне пришло в голову если бы я хотел создать "компромат" на христианство. Вы будете отнекиваться, но связь всех этих событий с христианством очевидна, по крайней мере все эти люди называют себя христианами. Но есть истинное христианское учение, которое не имеет ничего общего с такими действиями, которое не учит делать такие поступки. По чём Вы будете судить о христианстве - по учению или по поступках тех людей?
Также и сайентология - можно обвинить её во всех грехах её адептов, а можно критиковать само учение.
Для критики учения - мало.
Не верю что где-нибудь в книжках сайентологов их учение именно так и изложено. Вопрос состоит в том каким учением они прикрывают всё это так что люди ведутся. И как разглядеть и показать другим негатив и опасность ещё в самом учении, не дожидаясь результатов.
Не верите, что так изложено? Можете вступить и проверить.
Не поверю, пока не увижу и не попробую. Кстати, никто не докажет мне, что Америка существует. И вообще Нью-Йорк находится в Африке, а лучше в Австралии, а в газетах и по телевизору вам наговорят.....
Тяжёлый случай. ЛолЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Ув. Wainer, здесь собрались в большинстве своем люди верующие, христиане утвержденные в свей вере. Им саентология не угрожает. А теперь по сути:
Поподробнее? Я бы с радостью, но это несколько листов. Время не позволяет. Я дал немного сведений, а кто заинтересуется, пусть почитает "Сектоведение" Дворкина. Там об этом неплохо написано и не тоько об этом.
Скажу честно, бороться сложно. Люди становятся настолько психически зависимыми, в частности от программы аудитинга, что совсем не воспринимают не факты, не доводы, ничего.
Как помогать? Рассказать им о них до того, как сами сайентологи доберутся до них. Что я щас и пытаюсь делать. Но народ не верит. Смотрите посты выше.Комментарий
Комментарий