Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • freewalker
    Участник

• 17 April 2007
    • 160

Сообщение от Герман.К.
    суть предназначения человека,или вы считаете,что человек рождается для того,чтобы потом умереть???
    Думаю, что у каждого человека предназначение свое.
    Конечно готовых ответов на все случаи жизни нет и все ответы познаются жизненным опытом и каждый вмещает на столько,на сколько возможно вместить на данный момент времени...Я дохожу до всего размышлениями,и это не моя заслуга,но Бога...
    Странная, чуждая мне логика полного рабского следствия - "я дохожу сам, но заслуга в этом Бога".

Да я знаю почему...Организации нужны овцы...
    Все по христианским меркам меряете. Овцы - это в христианстве. А в саентологии говорят "только тигры выживают в этом мире, но даже у них бывают трудные времена".
    Просто странно,что такой важный вопрос Бытия,как сотворение Богом человека как образа и подобия Божьего саентология обходит стороной. Не признавая Творца,не обьясняет происхождение человека...
    Вот я и говорю - у многих фиксированные идеи, а у "правоверных" они фиксированы особенно сильно. Я Вам уже несколько раз говорил, что саентология ничего не говорит о Боге - ни отвергает, ни признает, ничего вообще не говорит о Творце. А Вы уперлись... и боюсь, что просто неспособны занимать иные точки зрения. Увы. В этом наверное и заключается смысл выражения "крепок в вере".
    А обольщение в том,что добиваясь самосовершенства человек взращивает свое эго,которое не способно давать,только принимать,как тогда добиваться любви???
    Да и потом кто есть образ совершенства саентолога???
    Эгоизм - ничего плохого в нем нет. Если себя любить не можешь, как собираешься любить других? Эгоцентризм - вот это беда, особенно этим больны абсолютно уверенные в своей окончательной правильности, в том, что все именно так, как ему сказано было и как он верит.
    "Я делаю и понимаю все правильно, а вот они - от сатаны .потому что они делают не так. А раз они делают не так, значит они неправы, потому что прав-то я. А двое правыми быть не могут!"
    Либо давайте общаться разумно и вменяемо, либо давайте заканчивать.
    "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от freewalker
      Думаю, что у каждого человека предназначение свое.
      Предназначение каждого человека-понять своё предназначение...
      Можете процитировать это в другой теме...

Странная, чуждая мне логика полного рабского следствия - "я дохожу сам, но заслуга в этом Бога".
      Я не вижу в этом ничего рабского,Бог знает всё-а человек ограничен...

Все по христианским меркам меряете. Овцы - это в христианстве. А в саентологии говорят "только тигры выживают в этом мире, но даже у них бывают трудные времена".
      Хорошо,будьте тигром,если это вам больше импонирует,кем бы вы себя не считали,а организации нужны деньги,вот и продают свои услуги и учебный материал,как правильно заметил Локки: ведут бизнес,уклоняясь от уплаты налогов...
      Да и потом тигры есть хищные животные,а Хаббард учил вас любви...

Вот я и говорю - у многих фиксированные идеи, а у "правоверных" они фиксированы особенно сильно. Я Вам уже несколько раз говорил, что саентология ничего не говорит о Боге - ни отвергает, ни признает, ничего вообще не говорит о Творце. А Вы уперлись... и боюсь, что просто неспособны занимать иные точки зрения. Увы. В этом наверное и заключается смысл выражения "крепок в вере".
      Уважаемый,каждый разумный человек рассматривая мироздание задаётся вопросом о происхождении человека,потому мне и удивительно,что саэнтология обходит этот вопрос стороной...
      Это как корень,а дерево не имеющее корня повалит первый ураган...

Эгоизм - ничего плохого в нем нет. Если себя любить не можешь, как собираешься любить других? Эгоцентризм - вот это беда, особенно этим больны абсолютно уверенные в своей окончательной правильности, в том, что все именно так, как ему сказано было и как он верит.
      Так ведь из семени вырастает плод...Всё начинается с малого...
      "Я делаю и понимаю все правильно, а вот они - от сатаны .потому что они делают не так. А раз они делают не так, значит они неправы, потому что прав-то я. А двое правыми быть не могут!"
      Правда у каждого человека своя,не так как у Бога...
      Либо давайте общаться разумно и вменяемо, либо давайте заканчивать.
      Извините,разве я давал вам повод для невоздержанности???
      Может быть вы относитесь ко мне предвзято???
      Расскажите,что вам лично дала саентология,и почему вы ушли из организации???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Тамагочи
        Участник

• 26 April 2007
        • 3

У Хаббарда есть правильные мысли, но также полно "отсебятины", так сказать... К примеру откуда он взял какого-то бога владыку 76 планет и т.д., это же вроде говориться людям сдающими тест на ОТ3..
        Почему нет ступеней выше ОТ8? На какой ступени был сам Хаббард? И, черт возьми, если все ОТ так круты, как говорят почему не покажут хоть каплю из своих "безграничных" возможностей? Ответье, кто знает а то я в затруднении)
        Мое мнение, саентология никакая не секта и она даже реально может помочь человеку, но это никакой не ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ..

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Тамагочи
          Мое мнение, саентология никакая не секта и она даже реально может помочь человеку, но это никакой не ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ..
          А это Вы к чему, простите? Доказывать на христианском сайте, что саентология - это не единственный путь к спасению?
          Или тут РЖУНЕМОГУ надо писать?

Комментарий

• Тамагочи
            Участник

• 26 April 2007
            • 3

Хабард же подобную чушь говорил... Вот я и решил сделать акцент на этом, а то многие здесь что-то слишком большое значение придают этой религии.

Комментарий

• freewalker
              Участник

• 17 April 2007
              • 160

Сообщение от Тамагочи
              У Хаббарда есть правильные мысли, но также полно "отсебятины", так сказать...
              Точно, и он про это писал, мол есть саентология, а есть мнение Хаббарда о ней, и оно может быть еще то!
              К примеру откуда он взял какого-то бога владыку 76 планет и т.д., это же вроде говориться людям сдающими тест на ОТ3..
              Неправильные данные. Никакого бога-владыки ниоткуда небрали, это Вы его по видимому придумали. Скачайте из сети "Восстание среди звезд" - художественное изложение того, что происходило 75 млн лет назад. И никакого теста на ОТ3 не сдают.
              Почему нет ступеней выше ОТ8?
              Есть. Обратитесь в СЗ. Мост разработан до конца.
              На какой ступени был сам Хаббард?
              Не знаю, наверное надо у него спросить. Мне лично - по барабану.
              И, черт возьми, если все ОТ так круты, как говорят почему не покажут хоть каплю из своих "безграничных" возможностей? Ответье, кто знает а то я в затруднении)
              А КАК они собственно говорят?! Вы с ОТ-ями то где пересекались?
              Я бы тоже очень хотел посмотреть Если мне удасться что-то такое обрести, торжественно обещаю, что покажу Вам обязательно.
              Абсолютно правильно. Хаббард про это писал так: "Саентология - это действенный путь. Так ее и позиционируйте". Т.е. может и есть более эффективные методы и учения, но мне их обнаружить не удалось.
              Последний раз редактировалось freewalker; 27 April 2007, 03:05 AM.

Комментарий

• freewalker
                Участник

• 17 April 2007
                • 160

Сообщение от Тамагочи
                Хабард же подобную чушь говорил... Вот я и решил сделать акцент на этом, а то многие здесь что-то слишком большое значение придают этой религии.
                Прямо так и вижу, как Вы его лично слушаете
                Действительно, Хаббард говорил очень много и писал немало. И все то, что было написано в период исследований, а потом отвергнуто, и в период драки не на жизнь, а на смерть с государством, все это доступно. Поэтому из написанного Хаббардом можно составить все что угодно, и что он Антихрист, и что само воплощение будды Майтрейи.
                Выбирайте, что кому нравится.
                Я лично выбираю по результату, который достигается.

Комментарий

• freewalker
                  Участник

• 17 April 2007
                  • 160

Сообщение от Lokky
                  Это слишком много. Если Вас не затруднит - электронную ссылку, или хотя бы конкретно книга, конкретно номер страницы, где рассмотрения дух можно назвать религиозным. Я же тоже могу сказать, что психоаналитики - это секта, и отправить Вас читать Фрейда - там весьма много чего вполне можно (при желании) интерпритировать как учение о душе.

Где искажал? Очепятка, наверно. Я нотбуке набираю. Клава поганая.
                  Ссылку не могу дать, бо получу опять предупреждение. Цитату приведу, как только выясню, что Вы подразумеваете под "рассмотрением духа, которое можно назвать религиозным"? Я думаю, что любое рассмотрение духа можно назвать религиозным, так как не знаю науки, признающей существование духа. Так что научное рассмотрение духа - нонсенс. Даже психология (психе - душа, логия - уизучение; наука о душе) давно забыла о значении своего собственного названия и занимается чер-те чем, только не изучением души.

Лафайет Рональд Хаббард (не Хабборд).

Комментарий

• freewalker
                    Участник

• 17 April 2007
                    • 160

Сообщение от Герман.К.
                    Предназначение каждого человека-понять своё предназначение...
                    Можете процитировать это в другой теме...
                    Согласен, вполне нормальное предназначение. А тем кто понял свое предназначение, думаю, можно и начать его исполнять...
                    Предвосхищаю Ваш вопрос - я еще не понял своего предназначения, только как-то подозреваю
                    Хорошо,будьте тигром,если это вам больше импонирует,кем бы вы себя не считали,а организации нужны деньги,вот и продают свои услуги и учебный материал,как правильно заметил Локки: ведут бизнес,уклоняясь от уплаты налогов...
                    Да и потом тигры есть хищные животные,а Хаббард учил вас любви...
                    Не вижу проблем в зарабатывании денег на своих услугах. Точно так же поступает и РПЦ, к примеру, да еще и табак с алкоголем ввозит.
                    А тигры, типа, любить не умеют... Только агнцы.
                    Уважаемый,каждый разумный человек рассматривая мироздание задаётся вопросом о происхождении человека,потому мне и удивительно,что саэнтология обходит этот вопрос стороной...
                    Это как корень,а дерево не имеющее корня повалит первый ураган...
                    А Вы не судите по саентологии с моих слов - это не разумно. Если у Вас есть такой вопрос - возьмите и почитайте, может найдете свой ответ и я его с интересом выслушаю. Но СВОЙ, а не взятый из писания или из написанного кем-то еще.
                    Извините,разве я давал вам повод для невоздержанности???
                    Извиняю, давали.
                    Ну и Вы уж извините за мою несдержанность. Не всю каку еще вычистил из себя.
                    Может быть вы относитесь ко мне предвзято???
                    Стараюсь не относиться так вообще ни к кому, а судить по делам, да по общению, да по способностям. Может не всегда получается...
                    Расскажите,что вам лично дала саентология,и почему вы ушли из организации???
                    Вопрос уж больно интимный... поэтому в общих чертах: много комплексов и бяки, которая заставляла меня вести себя неадекватно, - ушло. Психосоматическая язва желудка ушла, страх смерти ушел, способность общаться выросла очень сильно, уровень осознания повысился, ментальный шум практически утих, толерантность увеличилась (да-да, раньше бы я Вас поравл на британский флаг за первое же возражение мне). Ну, изменения видны в течение времени...
                    Можно такой образ нарисовать: каждый человек ощущает себя "изнутри". И в этом ощущении он по большей части идеален, хорош и правилен. Но вовне почему-то выходит, что он и не так уж хорош - и сделать вроде знает как, а оно так не получается. И трудности преодолеть чувствует, что может - а не преодолеваются. Т.е. изнутри у него есть некая "идеальная картина" себя в этом мире, но она не соответствует реальности.
                    Так вот я намного приблизился к этой идеальной картине, к тому, каким я хотел бы быть в идеале. Этот идеал, естесственно изменяется постоянно, горизонты расширяются, поэтому и говорят, что абсолюты недостижимы.
                    Почему ушел из Церкви Саентологии? Да потому что это тоталитарная организация. Саентология - это обоюдоострый мечь. Можно освобождать людей, а можно подавлять. Как топор - можно головы рубить, а можно Кижи строить. Я был в европейской организации, видел всю кухню изнутри, но придумывал себе всякие оправдания и отговорки. Многие церковные саентологи вынужждены это делать из-за страха потерять шанс обрести свободу с помощью технолгии. Но после открытия для себя Свободной Зоны, и получения данных о том, что ЦС была захвачена агентами правительства США (что подтверждается косвенно действиями ЦС, ухудшающими ее имидж и настраивающими общество против нее), мозаика у меня сложилась, многие вопросы получили свои ответы и я ушел.
                    Ффууу.
                    За такую исповедь вы должны помолиться за меня как минимум три раза!

Комментарий

• Wainer
                      Кардинал

• 16 March 2007
                      • 288

Сообщение от Тамагочи

Со всем согласен, кроме одного. Сайентология - это не религия, а секта. Тем более деструктивная.
                      Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• freewalker
                        Участник

• 17 April 2007
                        • 160

Сообщение от Wainer
                        Со всем согласен, кроме одного. Сайентология - это не религия, а секта. Тем более деструктивная.
                        "Все смешалось в доме Облонских" (с)
                        Вы были в этой секте или с чужих слов говорите?
                        Еще раз говорю саентология как учение и Церковь саентологии как предоставляющая организация - это разные вещи. Учение не может быть сектой по определению. Это все равно, что сказать, физика - это секта (и даже можно найти кучу признаков это подтверждающих).
                        Поэтому не позорьтесь со своим "Сайентология - это не религия, а секта."
                        ЦС - это секта с т.з. СМИ и Вам подобных.
                        Свободная Зона - это секта по словарному определению.
                        И я лично, ничего страшного в слове "секта" не вижу. Все современные религии были когда-то сектами, и вполне тоталитарными и деструктивными. Так и что?

Комментарий

• Wainer
                          Кардинал

• 16 March 2007
                          • 288

[quote=freewalker;869432]. Все современные религии были когда-то сектами, и вполне тоталитарными и деструктивными.quote]

На счёт слов "не позорьтесь"
                          По цитированному выше скажу тоже самое. Сказать умные слова мало. Надо знать что они обозначают.
                          Вы знаете что такое тоталитарная и деструктивная секта и чем секта отличается от религии?
                          Если да, то я с радостью послушаю "специалиста в этой области"
                          Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от freewalker
                            Вы уж извините, но написали Вы полную ерунду. Не знаю, где Вы знакомились с саентологией и/или дианетикой, но видно знакомы очень плохо.
                            Во-первых, в саентологии нет такого понятия как "теттаквант".
                            Уверенны?... поспрашайте учетелей своих более высокого уровня посвещения.. а вдруг есть?

В третьих, нет начальной программы, которую должен принять на веру начинающий изучать саентологию. Есть курсы, есть практика.
                            Да кое что может работать и на практике, ведь (я) действительно может иметь тело в виде мысли. По этому закладывая начальную программу
                            всегда используется часть правды... и эта чась выдается за единственную и законченную реальность. Да конечно часть правды подтвердиться на практике, кто же спорит?

Все, что говорится на курсах человек должен применить на практике, а не поверить в это. Если у него не получилось (при условии, что делал он все правильно) - то это не будет для него правдой.
                            см. выше ответ.

А насчет Хаббарда... поводырь - это вряд ли, скорее проводник.
                            Проводник поводырь... поводырь выдающий себя за сахарный песок...

Однако вы можете наплевать на Хаббарда, как на личность, - это не помешает вам получать успехи от применения саентологии. Ведь достижение успеха в ней не основано на поклонении основателю.
                            Ой ой у кого вы научились такому повидению? я про страдальческое ни с того ни ссего наплевание на хаббарда?
                            Вы еще скажите вы можете пытаться втаптать его в грязь! есть плоть его и пить кровь его..
                            Уж больно мне это что то от куда то напоминает..

Ох как ни стого ни ссего вы заговорили про плевание на Хабборда.. к чему бы это?
                            Вообще то я и не собирался этого делать.. так и написал что хабборд талантливый парень.. в чем то умница..
                            но ваша ревность безосновательное проявление некой уязвленной Ревности , наводит меня на мысль... что программа включает защитные механизмы, когда подозревает что её власти может возникнуть угроза...
                            Так и вы , и любые другие адепты любой религии, будете Болезненно реагировать, если программа вампир, внедренная в вас под видом сахорной пудры и жизни вечной, будет чувствовать что ей что то угрожает.
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от freewalker
                              Вы уж извините, но написали Вы полную ерунду. Не знаю, где Вы знакомились с саентологией и/или дианетикой, но видно знакомы очень плохо.
                              Во-первых, в саентологии нет такого понятия как "теттаквант".
                              Уверенны?... поспрашайте учетелей своих более высокого уровня посвещения.. а вдруг есть?

В третьих, нет начальной программы, которую должен принять на веру начинающий изучать саентологию. Есть курсы, есть практика.
                              Да кое что может работать и на практике, ведь (я) действительно может иметь тело в виде мысли. По этому закладывая начальную программу
                              всегда используется часть правды... и эта чась выдается за единственную и законченную реальность. Да конечно часть правды подтвердиться на практике, кто же спорит?

Все, что говорится на курсах человек должен применить на практике, а не поверить в это. Если у него не получилось (при условии, что делал он все правильно) - то это не будет для него правдой.
                              см. выше ответ.

А насчет Хаббарда... поводырь - это вряд ли, скорее проводник.
                              Проводник поводырь... поводырь выдающий себя за сахарный песок...

Однако вы можете наплевать на Хаббарда, как на личность, - это не помешает вам получать успехи от применения саентологии. Ведь достижение успеха в ней не основано на поклонении основателю.
                              Ой ой у кого вы научились такому поведению? я про страдальческое ни с того ни ссего наплевание на хаббарда?
                              Вы еще скажите вы можете пытаться втаптать его в грязь! Уж больно мне это что то от куда то напоминает..

Ох как ни стого ни ссего вы заговорили про плевание на Хабборда.. к чему бы это?
                              Вообще то я и не собирался этого делать.. так и написал что хабборд талантливый парень.. в чем то умница..
                              но ваша ревность.. ( безосновательное проявление некой уязвленной Ревности ), наводит меня на мысль... что программа включает защитные механизмы, когда подозревает что её власти может возникнуть угроза...
                              Так и вы , и любые другие адепты любой религии, будете Болезненно реагировать, если программа вампир, внедренная в вас под видом сахорной пудры и жизни вечной, будет чувствовать что ей что то угрожает.
                              Последний раз редактировалось Темный океан; 27 April 2007, 04:19 AM.
                              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• freewalker
                                Участник

• 17 April 2007
                                • 160

Сообщение от Темный океан
                                Куды уж выше то?
                                А вообще, батенька, думаю разговаривать с Вами далее смысла нет. Вы сильно хотите быть правым, да будьте, кто ж Вам запретит. Можете продолжать высасывать из пальцев и других частей тела небылицы про саентологию и смешивая это с частичками правды, как д-р Геббельс, пускать в оборот.
                                Действительно, если Вы придете изучать саентологию, то в Вас заложится программа и будет там какие-то механизмы включать. И ревность вызовет и все прочее. Так что держитесь подальше...
                                "Да будет каждому по вере его" (с)

Комментарий

Обработка...