Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чуть прочитал много полезного и правильного...НАпример это:
То, чему действительно нужно научиться, так это любви.
Тот, кто хочет идти по жизни, оставаясь целым и невредимым, должен усвоить это.
Никогда не используйте то плохое, что было сделано вам, как основание для ненависти. Никогда не желайте мести.
Нужно быть по-настоящему сильным, чтобы любить людей любить, несмотря ни на какие провокации, несмотря ни на какие искушения не делать этого, несмотря ни на какие причины, по которым вам не следует любить.
Счастье и сила продолжают существовать только при отсутствии ненависти. Одна лишь ненависть это путь к беде. Любовь это путь к силе. Любить, несмотря ни на что, вот секрет величия. И очень даже может быть величайший секрет в этой вселенной. Л. Рон Хаббард
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Знаком я немножко с учением Хаббарда.
Позвольте мне, темному высказать свои выводы.
Вообще как писатель.. интерпретатор Мира Хаббарт Молодчина. 5 балов. Побольше бы таких Личностей способных с нуля интерпретировать мир.
Скажу честно, не понравилось только что он стал создавать свою секту.
Как и другие талантливые интерпретаторы.. тот же Кастанеда.. написал книги молодец.. нет надо еще и стадионы собирать и сеть своих сект раскидывать..
Ну да ладно.. И тот и другой уже в мире Ином.
Есть один момент хорошо замаскированный но ключевой.. начальная программа которую обязан принять на веру каждый адепт этой церкви.
Ты это тетто квант..( мысль) от этого начального ( имплантанта нарочно выражаюсь их же термином) и пляшет все их учение.
Вот приходит к ним некто Н.. а ему внушают.. на подсознательном уровне.. не заметно для внушаемого..( впрочем подозреваю что и не заметно для тех кто внушает, так как лучше всего получается учить тому чем сам являешься, так рабы по цепочке учат других быть себе подобными рабами)
И что же происходит в подсознании у нового адепта?
. раньше я не знал кто я.. а теперь я знаю я это Тетан.. Тетто квант... ( Заклинает он самого себя)
И вот сам своими усилиями он начинает строить стены своей новой тюрьмы.. Имя этой тюрьмы Теттоквант..
После того как этот Постулат внедрен в его сознание..
дальше можно строить целый мир основываясь на этом постулате.
Но если человек не будет интерпретировать свое я, то все это нагромождение окажется просто воздушным замком.
Т.Е Рон конечно талантливый парень.. но к сожалению он очередной поводырь.
Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
...
Есть один момент хорошо замаскированный но ключевой.. начальная программа которую обязан принять на веру каждый адепт этой церкви.
Ты это тетто квант..( мысль) от этого начального ( имплантанта нарочно выражаюсь их же термином) и пляшет все их учение.
Вот приходит к ним некто Н.. а ему внушают.. на подсознательном уровне.. не заметно для внушаемого..( впрочем подозреваю что и не заметно для тех кто внушает, так как лучше всего получается учить тому чем сам являешься, так рабы по цепочке учат других быть себе подобными рабами)
И что же происходит в подсознании у нового адепта?
. раньше я не знал кто я.. а теперь я знаю я это Тетан.. Тетто квант... ( Заклинает он самого себя)
И вот сам своими усилиями он начинает строить стены своей новой тюрьмы.. Имя этой тюрьмы Теттоквант..
После того как этот Постулат внедрен в его сознание..
дальше можно строить целый мир основываясь на этом постулате.
Но если человек не будет интерпретировать свое я, то все это нагромождение окажется просто воздушным замком.
Т.Е Рон конечно талантливый парень.. но к сожалению он очередной поводырь.
Во-первых, в саентологии нет такого понятия как "теттаквант".
Во-вторых, как и в любой науке, в саентологии есть свой набор аксиом и постулатов. И вам их не внушают, а дают изучать. Как можно читать буклет "на подсознательном уровне" я не знаю. Научите?
В третьих, нет начальной программы, которую должен принять на веру начинающий изучать саентологию. Есть курсы, есть практика. Все, что говорится на курсах человек должен применить на практике, а не поверить в это. Если у него не получилось (при условии, что делал он все правильно) - то это не будет для него правдой. Вы в таблицу умножения верите, или на практике убедились в ее правильности и деепригодности?
Естественно, не исключаю наличие разного рода странных личностей (сам таким был), которые не получив обещанного результата или не поняв о чем идет речь в материалах курса, принимают это на веру. Какое ж религиозное движение обойдется без своих фанатиков и зомбей?!
А насчет Хаббарда... поводырь - это вряд ли, скорее проводник. Однако вы можете наплевать на Хаббарда, как на личность, - это не помешает вам получать успехи от применения саентологии. Ведь достижение успеха в ней не основано на поклонении основателю."Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
В настоящем справочнике "Церковь саентологии" отнесена в раздел, посвященный сатанистским культам, по следующим причинам:- Л.Р.Хаббард в свое время являлся учеником известного сатаниста 20-го века Алистера Кроули [2] и, по данным [9], был вовлечен в самые отталкивающие формы оккультизма;
- саентологи сами неоднократно заявляли о полной противоположности своей доктрины христианству;
- из всех классификационных групп данная наиболее подходит для "Церкви саентологии";
- на основании заключения различных экспертов в этой области. Так, известный борец с "Церковью саентологии", в прошлом - один из высших посвященных этой организации, Джон Атак в своем докладе "Хаббард и оккультизм", прочитанном на Международном семинаре "Взрыв оккультного тоталитаризма в современном мире" (г.Орхус, Дания, 10-15 июля 1995 г.) и опубликованном в [2], выявил тесные связи саентологической доктрины Хаббарда и различных оккультных учении, в том числе откровенно сатанистской ориентации, высветил отношения Хаббарда с известными сатанистами XX века (ученик Кроули - Пирсоне и др.). Джон Атак пишет ([2], с. 81-82, 84, 88, 91);
.
Комментарий
-
Попробую с конца...
Бог и отношения с ним - это личное дело каждого. В саентологии нет догмата бога. И я не встречал пока, где бы было написано, что бога нет. Так что "саентология отрицает бога" - это на совести... уж и не знаю кого.
Смысл жизни... наверное он у каждого свой. Я для себя вроде бы нашел что-то приближенное к ответу, но, с Вашего позволения, воздержусь от огласки. Другие саентологи находят для себя свои ответы. И они могут иногда даже быть противоположными. Скажу одно, что саентология признает реинкарнацию, но никого не заставляет в нее верить. Все приходит с опытом (или не приходит).
Смысл смерти в завершении жизни, по крайней мере, этого тела.
О происхождении человека, если честно, я никогда не озабочивался. Но если Вы интересуетесь, признает ли саентология дарвиновскую теорию, то скорее нет. Но и библейскую идею о сотворении человека богом из праха (глины) также не использует. Тот тип триединства тела, ума и духа (тэтана, по-саентологически) имеет гораздо более длительную историю, чем история жизни на Земле (мой личный опыт это подтверждает).Последний раз редактировалось freewalker; 26 April 2007, 07:57 AM."Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
После этого, пан Хабборд, как весьма умный дядечка, решил 1)срубить на этом денег, 2) срубить их побольше-то есть не платя за это налоги. И я, например, его отлично понимаю- сам в своё время пытался зарегестрировать туфтовую секту, чтоб от налогов уйти.
Поэтому все его священики-жрицы - попросту обычные менеджеры, а идея бога там и души там попросту притянута за уши - дабы хоть как-то соответствовать "религии".
Ну, представьте, что занимающиеся НЛП, или самоанализом Фрейда, или просто табачный заводик зарегестрировались как религиозная секта - ну какой там в пень смысл жизни или отрицание богов? Хотя, конечно, со временем, дабы соответствовать имиджу что-то такое они приплетут.Комментарий
-
По моему дилетанскому разумению, на сколько я понимаю, это ваще не религия. Пан Хабборд разробатол что-то, что он назвал наукой. Официальные учённые обозвали это шарлатанством. Кто прав - фиг его знает: с одной стороны самые "научнейшие" исследования Саентологии заключаются в том, Хабборд - кАзёл и неуч, а в секте на 8 миллионов есть несколько десятков самоубийц, а с другой слова самого Хабарда, что эти учённые просто держаться за свои карманы (вроде как Саенталогия наступает на несколько их любимых мазолей а некоторых ваще грозится оставить без зарабока).
После этого, пан Хабборд, как весьма умный дядечка, решил 1)срубить на этом денег, 2) срубить их побольше-то есть не платя за это налоги. И я, например, его отлично понимаю- сам в своё время пытался зарегестрировать туфтовую секту, чтоб от налогов уйти.
Поэтому все его священики-жрицы - попросту обычные менеджеры, а идея бога там и души там попросту притянута за уши - дабы хоть как-то соответствовать "религии".
Ну, представьте, что занимающиеся НЛП, или самоанализом Фрейда, или просто табачный заводик зарегестрировались как религиозная секта - ну какой там в пень смысл жизни или отрицание богов? Хотя, конечно, со временем, дабы соответствовать имиджу что-то такое они приплетут.
По поводу церкви - по имеющимся у меня непроверенным данным, все, что относится к духу человеческому, в Штатах должно именоваться церковью. Но у меня тоже было подозрение, что он показал фигу правительству США, особенно после их жестоких наездов за его деятельность.
По поводу бабла - думаю, ему проще было бы продолжать писать книжки, нежели создавать церковь и получить кучу геморроя. Причем, по моим данным, он и до дианетики был миллионером на чтиве (он был первым писателем в США, у которого появились персональные стенды в книжный магазинах). А после создания церкви, был Исполнительным Директором какое-то время и при уходе с этого поста простил церкви долг на много миллионов баксов, которые были потрачены на исследования и пр.
А по поводу отсутствия учения о духе... ну почитайте что-нибудь что-ли, че впустую воздух-то сотрясать. Например, "Основы мысли", или "Дианетика 55!". Или хотя-бы "Саентология 0-8. Книга основ."
ЗЫ А фамилию Хаббарда Вы искажаете для демонстрации своего презрения или по каким-то другим причинам?Последний раз редактировалось freewalker; 26 April 2007, 07:56 AM."Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую с конца...
Бог и отношения с ним - это личное дело каждого. В саентологии нет догмата бога. И я не встречал пока, где бы было написано, что бога нет. Так что "саентология отрицает бога" - это на совести... уж и не знаю кого.
Смысл жизни... наверное он у каждого свой. Я для себя вроде бы нашел что-то приближенное к ответу, но, с Вашего позволения, воздержусь от огласки. Другие саентологи находят для себя свои ответы. И они могут иногда даже быть противоположными. Скажу одно, что саентология признает реинкарнацию, но никого не заставляет в нее верить. Все приходит с опытом (или не приходит).
Смысл смерти в завершении жизни, по крайней мере, этого тела.
О происхождении человека, если честно, я никогда не озабочивался. Но если Вы интересуетесь, признает ли саентология дарвиновскую теорию, то скорее нет. Но и библейскую идею о сотворении человека богом из праха (глины) также не использует. Тот тип триединства тела, ума и духа (тэтана, по-саентологически) имеет гораздо более длительную историю, чем история жизни на Земле (мой личный опыт это подтверждает).
Что вы на это скажете???
А по поводу отсутствия учения о духе... ну почитайте что-нибудь что-ли, че впустую воздух-то сотрясать. Например, "Основы мысли", или "Дианетика 55!". Или хотя-бы "Саентология 0-8. Книга основ."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
По моему дилетанскому разумению, на сколько я понимаю, это ваще не религия. Пан Хабборд разробатол что-то, что он назвал наукой. Официальные учённые обозвали это шарлатанством. Кто прав - фиг его знает: с одной стороны самые "научнейшие" исследования Саентологии заключаются в том, Хабборд - кАзёл и неуч, а в секте на 8 миллионов есть несколько десятков самоубийц, а с другой слова самого Хабарда, что эти учённые просто держаться за свои карманы (вроде как Саенталогия наступает на несколько их любимых мазолей а некоторых ваще грозится оставить без зарабока).
Ну, представьте, что занимающиеся НЛП, или самоанализом Фрейда, или просто табачный заводик зарегестрировались как религиозная секта - ну какой там в пень смысл жизни или отрицание богов? Хотя, конечно, со временем, дабы соответствовать имиджу что-то такое они приплетут.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Самая суть чего? Вы, по-видимому, привыкли оценивать религии по тому, как они отвечают на эти вопросы. Если совпадает с Вашими ответами, то религия хорошая, если нет - плохая. А если религия говорит: "Вот тебе способы, как самому находить ответы. Вперед, найди их сам", - что же Вы делать будете?
Как я понял саентология изучает внутренний мир человека и его взаимотношений. Она призывает человека к самопознанию,анализу и совершенству... Но так как она не признаёт Бога,думаю вводит человека в обольщение собой...
Что вы на это скажете???
Вот Библию можно читать безплатно...Почему у саентологии не так???
Я не совсем понимаю термин "обольщение", но по Вашему "обольщаться" следует только Богом, не так ли? А я не хочу обольщаться тем богом, который описан в Ветхом Завете. А Новозаветным... фиг знает, нет у меня уверенности в том, что он любовь и все такое прочее, мир вокруг меня и библейские нестыковки и т.п. не дают. Хотя я пробовал, давно правда.
Еще раз, что значит "не признает Бога", "отвергает Бога"? Где Вы это вычитали? Или это означает "не признает моего бога так, как я это делаю"? Повторяю, саентология не вторгается в вопросы взаимоотношения человека и бога - каждый решает их самостоятельно. Поэтому саентологией с пользой для себя может заниматься человек любой веры. Если он конечно не зазомбирован до неспособности воспринимать новые данные."Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
Где искажал? Очепятка, наверно. Я нотбуке набираю. Клава поганая.Комментарий
-
суть предназначения человека,или вы считаете,что человек рождается для того,чтобы потом умереть???
Вы, по-видимому, привыкли оценивать религии по тому, как они отвечают на эти вопросы. Если совпадает с Вашими ответами, то религия хорошая, если нет - плохая. А если религия говорит: "Вот тебе способы, как самому находить ответы. Вперед, найди их сам", - что же Вы делать будете?
Опля! Это что за выдумки? А, понял. Вопрос в том, почему Дианетику и другие книги не раздают на улицах бесплатно. Ну, я фиг знаю - выкупите тираж, и раздавайте сколько влезет. У меня лично денег таких нет.
Я не совсем понимаю термин "обольщение", но по Вашему "обольщаться" следует только Богом, не так ли? А я не хочу обольщаться тем богом, который описан в Ветхом Завете. А Новозаветным... фиг знает, нет у меня уверенности в том, что он любовь и все такое прочее, мир вокруг меня и библейские нестыковки и т.п. не дают. Хотя я пробовал, давно правда.
Еще раз, что значит "не признает Бога", "отвергает Бога"? Где Вы это вычитали? Или это означает "не признает моего бога так, как я это делаю"? Повторяю, саентология не вторгается в вопросы взаимоотношения человека и бога - каждый решает их самостоятельно. Поэтому саентологией с пользой для себя может заниматься человек любой веры. Если он конечно не зазомбирован до неспособности воспринимать новые данные.
Да и потом кто есть образ совершенства саентолога???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий