Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Psycholog
    Участник

• 18 April 2007
    • 10

Добрый день!

В общих чертах о сути саентологии (кстати, правильное написание этого слова - без буквы Й) можно узнать здесь:

Е.М.Бабосов: Сущность дианетики и саентологии

Несмотря на то, что статья написана несаентологом, она довольно верно описывает основные позиции этого учения.

Комментарий

• freewalker
      Участник

• 17 April 2007
      • 160

Сообщение от Psycholog
      Добрый день!

В общих чертах о сути саентологии (кстати, правильное написание этого слова - без буквы Й) можно узнать здесь:

Е.М.Бабосов: Сущность дианетики и саентологии

Несмотря на то, что статья написана несаентологом, она довольно верно описывает основные позиции этого учения.
      В общем и целом верно, хотя ничего не сказано о феномене Свободной Зоны. ЦС-овская статья
      "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от freewalker
        В общем и целом верно, хотя ничего не сказано о феномене Свободной Зоны. ЦС-овская статья
        Ну так расскажите нам об этой загодочной и феноменальной Свободной Зоне, раз что-то знаете

Комментарий

• freewalker
          Участник

• 17 April 2007
          • 160

Сообщение от igor_ua
          Ну так расскажите нам об этой загодочной и феноменальной Свободной Зоне, раз что-то знаете
          Ну... слушайте - сами попросили, теперь пеняйте на себя
          В действительности, в СЗ нет ничего загадочного. Да и название это включает в себя очень широкий круг явлений. В основном к СЗ относятся те, кто по тем или иным причинам не согласен с политикой ЦС, или тем, как в ней предоставляют саентологию. Поэтому они и практикуют ее самостоятельно, объединяясь в группы.
          Если следовать словарному определению термина "секта" (напр., Энциклопедия "Религия": ... Согласно православному богословию (см.), С. именуется организованное общество людей, разномыслящих с господствующей церковью (см.), но согласных друг с другом в религиозном отношении. ...), СЗ является именно сектой по отношению к ЦС.
          Вот, собственно, и все. Дальше можно говорить об истории СЗ и т.п.
          Если интересно, лучше задавайте вопросы.
          Счастья вам.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от igor_ua
            Протестанты от сайентологии.
            О_о

Комментарий

• freewalker
              Участник

• 17 April 2007
              • 160

Сообщение от Lumen
              Протестанты от сайентологии.
              Гы-ы!
              Если не хуже (лучше). /нужное подчеркнуть/

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

А несколько основных тезизов прибить на окно можете (как это водится у порядочных протестантов)?

Комментарий

• freewalker
                  Участник

• 17 April 2007
                  • 160

Сообщение от igor_ua
                  А несколько основных тезизов прибить на окно можете (как это водится у порядочных протестантов)?
                  Этааа... *впал в ступор*
                  Что-то я не особо... насчет основных тезисов...
                  Может как-то переформулируете вопрос?
                  ... А, ну вот есть один.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от freewalker
                    Этааа... *впал в ступор*
                    Что-то я не особо... насчет основных тезисов...
                    Может как-то переформулируете вопрос?
                    Лютер свои тезисы на дверь прибил. У вас есть возможность разместить их в "окне" программы

Комментарий

• freewalker
                      Участник

• 17 April 2007
                      • 160

Сообщение от igor_ua
                      Лютер свои тезисы на дверь прибил. У вас есть возможность разместить их в "окне" программы
                      Так я же разместил вроде один тезис. еще что-ли? Экие вы ненасытные. Не знаю я никаких особых тезисов.
                      То, что человек хороший, доказывается тем, что при работе с ним, его умом и сознанием происходит его улучшение. Сразу оговорюсь, что работает сам человек, а одитор ("аудитор", как его тут называют, хотя к аудиту он никакого отношения не имеет ) - это просто проводник, показывающий ему, на что обратить внимание и помогающий дойти до конца процедуры или процесса, если вдруг человек малодушничает. Так вот как-то примерно...
                      Объясните бестолковому, чего вы хотите, чтобы я на "дверь прибил"? И прибью, если смогу

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

прибейте тезисы в чем вы не согласны с ЦС, и что там поменяла СЗ

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от igor_ua
                          Просветите затуманенного в разуме : чем саентология (дианетика) отличается от практик, скажем, того же Зеланда (ныне шибко популярного) или йоги (прочих восточных)? От всяческих повторений, начиная с "Харе Кришна, Харе Рама..." сто сорок тысяч раз в день или таких медитаций, как "Бог любит меня, меня любит Бог, любит меня Бог" - повторишь шестьсот раз - и точно УВИДИШЬ: любит! Начни себе внушать: "Я успешный человек! Я не хороший, я не плохой, мир не хороший, мир не плохой!" - и ты действительно увидишь, что ЭТО ТАК. (На себе лично проверял: работает!)

Комментарий

• freewalker
                            Участник

• 17 April 2007
                            • 160

Сообщение от igor_ua
                            Ну, это не тезисы.
                            Это, по моему мнению, нарушения в технологии и этике. Не хочу такое иметь в своей подписи.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от freewalker
                              Ну, это не тезисы.
                              Это нейролингвистическое программирование? И если отступишь - главный скажет какие-то словеса - и тебе полный улёт?! Инфаркт? Инсульт?

Что это, скажите, за учение, от которого нельзя отступить? Или поменять. Только - ногами вперёд?

Комментарий

• freewalker
                                Участник

• 17 April 2007
                                • 160

Сообщение от Никодем
                                Просветите затуманенного в разуме : чем саентология (дианетика) отличается от практик, скажем, того же Зеланда (ныне шибко популярного) или йоги (прочих восточных)? От всяческих повторений, начиная с "Харе Кришна, Харе Рама..." сто сорок тысяч раз в день или таких медитаций, как "Бог любит меня, меня любит Бог, любит меня Бог" - повторишь шестьсот раз - и точно УВИДИШЬ: любит! Начни себе внушать: "Я успешный человек! Я не хороший, я не плохой, мир не хороший, мир не плохой!" - и ты действительно увидишь, что ЭТО ТАК. (На себе лично проверял: работает!)
                                Ну да, вы правы.
                                Только к саентологии это никакого отношения не имеет. Я вообще не считаю саентологию религией. Это скорее психопрактика что-ли. "Наука о том, как находить ответы"" (с) Ничего там повторять не нужно. Вы бы почитали "Дианетику: современную науку о душевном здоровье" - многое бы прояснилось.
                                Не бойтесь, это не нанесет вашей вере никакого ущерба Саентологией можно заниматься любому верующему с большой пользой в том числе и для своей веры. (Как бы не пофиксили пост из-за рекламы)

Комментарий

Обработка...