Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • El Escritor
    Участник

• 02 May 2007
    • 3

Cудя по качеству фант. книг, которые он писал, никакой вразумительной религии он не придумал, но в таком случае, очень удивляет столь повальное увлечение сайентологией.

Комментарий

• freewalker
      Участник

• 17 April 2007
      • 160

Сообщение от El Escritor
      Cудя по качеству фант. книг, которые он писал, никакой вразумительной религии он не придумал, но в таком случае, очень удивляет столь повальное увлечение сайентологией.
      Много ли Вы читали его "фант. книг" в оригинале?
      Да и связь "качество фант.книг - качество религии" кажется мне несколько надуманной. Кстати, саентология не была им придумана, как и физика не была придумана Ньютоном, а геометрия - Архимедом.

ЗЫ Кстати, учитывайте еще и время, когда он писал - Золотая эра фантастики, самое начало развития этого жанра. Вполне возможнор, для его времени это было круто.
      "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Lokky
        Вы меня удивляете . Разве, Вы можете назвать хоть один вид деятельности, где не мог подойти чел "со стороны", и сказать: "это просто выколачивание денег"? Разве Вы не читали, (на этом же форуме!), мнение некоторых, что христианство - это просто "выколачивание денег"?
        Вопрос же не в оплате... вопрос в том, что за потраченные деньги получишь? Что-то реальное, что и не жалко денег; "туфту" по завышенной цене; деньги на ветер, или, вообще "головную боль"?
        Скорее всего последнее...Сначала продаётся головная боль,а потом рецепты как от неё избавится...

P.S.
        freewalker,не обижайтесь,ничего против вас не имею...
        Вы "Человек, в основе своей, - хороший"...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Psycholog
          Участник

• 18 April 2007
          • 10

А если судить по кaчеству религиозных книг, которые он написал?
          Повального увлечения саентологией не существует. Саентологией на самом деле занимается намного меньше людей, чем пишет Дворкин, и чем пишет ЦС. Дворкин завышает количество саентологов для того, чтобя страху напустить на доверчивых читателей, а ЦС пускает пыль в глаза, чтобы пропиарить себя.

Кстати, обратите внимание: дискуссия на последних нескольки страницах быстро перешла с темы "Что за зверь такой - саентология" в перепалку по принципу курятника: заклевать ближнего, наделать на нижнего.
          А где истина?
          Ага, истина осталась немного сбоку и далеко сзади
          Последний раз редактировалось Psycholog; 03 May 2007, 11:45 AM.

Комментарий

• Psycholog
            Участник

• 18 April 2007
            • 10

В одном из описаний деструктивных сект (к сожалению, где-то потерял ссылку) я читал (если я правильно запомнил), что выход из ЦС достаточно лёгкий - просто выходишь и всё. Там же было написано, что ЦС декларирует возврат денег, если Вам вся эта саентология придётся не по душе.
            Так ли это? И, если в самом деле, декларирует, то возвращает ли назад деньги реально?
            У меня есть несколько знакомых, которые ушли из ЦС, и забрали свои деньги. Выход из ЦС легкий, но психологическая реабилитация после этого довольно непростая. Особенно если там долго пробыл.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Psycholog
              У меня есть несколько знакомых, которые ушли из ЦС, и забрали свои деньги.
              Я правильно понял - все деньги, которые они занесли ЦС, они реально получили назад??? Хм... а это точно не реклама?

Комментарий

• Psycholog
                Участник

• 18 April 2007
                • 10

Сообщение от Lokky
                Я правильно понял - все деньги, которые они занесли ЦС, они реально получили назад??? Хм... а это точно не реклама?
                Я говорю только о том, что мне рассказывали эти ребята. Возможно, им удалось вернуть деньги, потому что сумма была еще сравнительно небольшая, может, потому что они сами по себе были очень умные, хитрые и настойчивые (один из них - адвокат, который собаку съел на подобных делах ). Может, потому что дело было довольно давно... Фиг знает. Но это факт - деньги вернули. Как это ни странно.

Комментарий

• freewalker
                  Участник

• 17 April 2007
                  • 160

Сообщение от Psycholog
                  У меня есть несколько знакомых, которые ушли из ЦС, и забрали свои деньги. Выход из ЦС легкий, но психологическая реабилитация после этого довольно непростая. Особенно если там долго пробыл.
                  И много Вы народу "психологически реабилитировали" после ЦС? По своему опыту скажу, что реабилитировать, если и приходится, то не из-за саентологии, а из-за нарушений саентологии.
                  А деньги возвращают под подписку, что человек более никогда не сможет получать услуги ни в одной миссии ЦС (если не удается уговорить его не забирать их). Но можно получать услуги в СЗ

Комментарий

• freewalker
                    Участник

• 17 April 2007
                    • 160

Сообщение от Psycholog
                    А если судить по кaчеству религиозных книг, которые он написал?
                    Хотите обсудить? Что конкретно Вам не понравилось? Какие претензии предъявляете? Только пожалуйста, с цитатами, фактами и опровержениями из Вашего опыта.

Комментарий

• Мир вам!
                      Участник

• 05 February 2007
                      • 250

Wainer;870348
                      Странный вопрос по жизни человека, который "засветился" на весь мир. Во многих странах он персона нон грата.

Извините, но мы не можемся похвастаться похожими "достижениями". Христос к счастью не был не голубым, не наркоманом, не психически больным.
                      Впрочем как говорится яблоко от яблока не далеко падает. Какой вождь - такие и его последователи

А чернить дальше уже просто некуда. И так чёрный квадрат Малевича
                      Вообще-то, Христос сказал: Не судите - да не судимы будете.

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

Темный океан;870578
                        Сколь много вы знаете об устройстве мира, что бы меня справшивать кто ваш Бог? Только то что вам, как для стада овец написали иудейские жрецы? А много ли они сами знали?
                        Поставьте себя на их место.. если вы ничего не знаете о мире то как проще всего объяснить его местным абаригенам?
                        Правилно.. надо сказать что есть Бог творец всего всего всего..
                        самый самый крутой.. и ..ну в общем то а зачем усложнять проблемму.. этого достаточно.. пусть теперь абаригены кланятся.

Я бы мог вам рассказать о том как обстоят дела на самом деле.. в общих чертах.. но.. у вас нет оснований мне доверять...
                        А библии есть оснавание доверять..
                        основание перврое.. ей доверяют миллиарды людей.
                        основание второе.. библия это священная книга.. так ее назвали люди.
                        Основаание третье она написана давно...а все что давно написано
                        несомненно заслуживает большего доверия чем все что написано недавно.

В общем то для вас достаточно первоно основания.. которое питает
                        остальные.. а как первое основание внедрить в людей? есть много способов.. самый примитивный это огонь и мечь.. коим и воспользовались Христиане.

Кто ваш Бог спрашиваете вы?
                        Я отвечу.
                        Тот кто стоит за каждой душой.. за любым человеком и за любым творцом создавшим те или иные условия, создавшим любую вседенную и любой мир.
                        Но этот Бог, никогда не заключал сделок с человеком. И не заключал никаких заветов.
                        И лично я ему не поклоняюсь хоть и стремлюсь его понять.

Да и не нужны ему поклонения ничьи.

кто убивал первенцев египетских? Еврейские жрецы говорят Бог!
                        Я смеюсь... ну да конечно.. . только не Бог убивал а еврейские Жрецы и убивали .по средством своих ритуалов.(Прикрывая Богом свои же преступления)
                        Да и не только первенцев но и прочье колдунство..
                        Разуйте глаза это же чистой воды черная магия..
                        Наслать саранчу Жаб... итд. Чего это Богу вздумалось в черной магии соревноваться со жрецами фараона, как думаете?
                        Или может не Богу а еврейским жрецам этого страсть как хотелось?

Вот и вас.. Гераман подмяло под себя некое Стадо.. подмяло и примяло вас.. и внушило вам, буд то им известна Истина..
                        И вы по цепочке оправдывая свое малодушие.. стараетесь ослепить себя своим старанием... занимаясь пропагандой идей и постулатов являющимися законами вашего стада.
                        Вы молодец.. хорошо стараетесь..
                        а для себя Главное не сомневайтесь .
                        Сомнение есть страшный грех.. если в вас сомнения вы на пол пути к Диаволу! Скорее почитайте молитвы часов эдок 30-40.. что бы очиститься если и это не поможет, постригитесь в монахи .. не пейте и не ешьте и денно и ночно плачьте и просите милости и прощения у Бога.. что бы он отвратил от вас всякие сомнения..
                        Мне созвучно Ваше видение.

Комментарий

• Георгий 1961
                          Участник

• 30 March 2007
                          • 41

Сообщение от freewalker
                          Хотите обсудить? Что конкретно Вам не понравилось? Какие претензии предъявляете? Только пожалуйста, с цитатами, фактами и опровержениями из Вашего опыта.
                          1.Где в ознакомлении с "Дианетикой" предупреждение, что предложенная в ней методика негативна (регрессивна) и нужна, как потом оказывается, только для поднятия тона преклира, для проведения позитивной (прогрессивной) методики. И что поступать с негативной методикой нужно крайне осторожно, где предупреждение?! И такие "пробелы" при "игре" с психикой, мягко говоря, безответственны. 2.Где предупреждения при ознакомлении с "Самоанализом", что данной методикой можно пользоваться ограниченное количество часов, толи 150, толи 200-Где? Это узнаёшь позже,если уцелеешь, и если прочтёшь: "Саентологию 8-80" и "Саентологию 8-8008"-если каким-то образом дойдёшь до этих книг и если будешь в состоянии до чего либо вообще доходить после отсутствия таких предупреждений!

Комментарий

• Георгий 1961
                            Участник

• 30 March 2007
                            • 41

Сообщение от Мир вам!
                            Темный океан;870578

Мне созвучно Ваше видение.
                            "Тёмный океан", не бушуй, успокойся, дай повседневную методику,для личности, для проверки. Для "здесь-теперь", а не для затрёпанной будущей жизни и "потом". Как в примере у нас Христиан: "Не стой на пути грешных." Кроме того, ты кажется ведь Сам ознакомлял нас, что аберрацией является навязанное личности и доминирующее над ней чужое мнение, а твоё выступление ведь на этом пути(Хотя я может и неправ). Уж если мы и невежды, в твоих глазах, но и не дураки, и можем хоть со скрипом, но соображать!. Прикинь, может бывает такое? И может у тебя есть методика для просветления, максимально коротенькая( какую считаешь доступной, для абОригенов), для цели: просветляюща- ознакомь, пожалей нас.
                            Последний раз редактировалось Георгий 1961; 05 May 2007, 08:56 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Георгий 1961
                              . Уж если мы и невежды, в твоих глазах, но и не дураки, и можем хоть со скрипом, но соображать!. Прикинь, может бывает такое? И может у тебя есть методика для просветления, максимально коротенькая( какую считаешь доступной, для абОригенов), для цели: просветляюща- ознакомь, пожалей нас.
                              Если бы у "Тёмного Океана" была методика просветвления,он был бы "Светлым"...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мир вам!
                                Участник

• 05 February 2007
                                • 250

Гармония достигается путём выравнивания или наращивания энергий в нужных центрах для баланса, равновесия. Или гармония души и тела достигается через практики близкие вибрационно, или через те действия, что приводят к балансу, равновесию выработанной энергии и получаемой.

Гармония как состояние возникает в структурном соединении и ритмичной работе всех точек соединения энерго- и биоструктуры.

Все великие традиции, выработанные через космическую силу на Земле, ныне начинают взаимодействовать, ныне происходит момент расслаивания и отделения зёрен от плевел.

То, что приносит благо, то, что способствует росту человека, его духовному развитию, будет доступно для всего человечества.

Те, кто воспримут все достижения человечества - восстановят целостность, но лишь при условии синхронизации усилий души и тела через свободные порывы, через познание своих возможностей.

Комментарий

Обработка...