Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • freewalker
    Участник

• 17 April 2007
    • 160

Немного объясню, если получится.
    Дианетика - негативный метод, так как при его использовании "рассоздается" (т.е. прекращает существовать) то, что заставляло человека вести себя неадекватно, причины психосоматических расстройств и т.п.
    В саентологии - методы позитивные, т.к. они позволяют восстановить, развить и приобрести способности и навыки. Т.е. "создают" нечто.
    Первый клир (цель дианетики) получилась именно после дианетического одитинга, количеством около 800 часов (!!! ).
    Моя жена занималась самоанализом около 400 часов и не получила ничего, кроме улучшения.
    Поэтому говорить что-то о "психической травме" - это бред. Снижение эффективности методики в результате устранения объекта приложения этой методики - вещь нормальная. И "психическую травму" можно получить, только если об этом не предупредили заранее.
    Уж сколько таких "травм" я получил, читая библию и общаясь с "верующими" - не перечесть.
    А вообще, этого везде полно. И саентология не исключение, ибо там тоже всякие люди есть...
    "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Я считаю травмы получает тот,кто не укрепляет слабые места и вмещает то,что не способен вместить...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий 1961
        Участник

• 30 March 2007
        • 41

Сообщение от freewalker
        Немного объясню, если получится.
        Дианетика - негативный метод, так как при его использовании "рассоздается" (т.е. прекращает существовать) то, что заставляло человека вести себя неадекватно, причины психосоматических расстройств и т.п.
        В саентологии - методы позитивные, т.к. они позволяют восстановить, развить и приобрести способности и навыки. Т.е. "создают" нечто.
        Первый клир (цель дианетики) получилась именно после дианетического одитинга, количеством около 800 часов (!!! ).
        Моя жена занималась самоанализом около 400 часов и не получила ничего, кроме улучшения.
        Поэтому говорить что-то о "психической травме" - это бред. Снижение эффективности методики в результате устранения объекта приложения этой методики - вещь нормальная. И "психическую травму" можно получить, только если об этом не предупредили заранее.
        Уж сколько таких "травм" я получил, читая библию и общаясь с "верующими" - не перечесть.
        А вообще, этого везде полно. И саентология не исключение, ибо там тоже всякие люди есть...
        Другое дело. Правда психические травмы бывают разными по тяжести, и есть ещё факт, что всё начинается с малого. И в таких делах "географические карты" тоже нужно уточнять, как уточнили в своё время те, кто стали называться "протестантами" после исправления своих " географических карт". Только для меня вы всётаки те, кто когда-то уехал из нашей деревни в город,и повидал побольше, и в той среде нажил может меньше в инграммном банке, может даже побывал на Луне, но это и всё(!), и не больше, и этот побывавший ещё может отчудить такое, что долго будем ёжиться и досадливо кряхтеть, вспоминая его. И пока не усвоено, что любой из окружающих вас- это тоже ты, только родившийся в другое время, в другом теле и вырос в другой среде- вы добъётесь только воплощения в реальность "Гаттаки"-таково у меня опасение. "Основной вектор " вашей деятельности не изменился, к сожалению, и остался таким же как у нас, грустно это. P.S: У Рона Хаббарда есть такая тема:" Как провести одитинг всей планете" может ознакомите. И зачем нужно что-то доказывать, когда есть градиентная шкала-нужно только всего лишь научиться ею пользоваться.
        Последний раз редактировалось Георгий 1961; 07 May 2007, 11:31 AM.

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

Герман.К.;876698
          Я не ищу ответ
          Зачем задаёте вопросы?
          я хочу вас понять...
          Чтобы понять другого человека - нужно стать, как минимум, святым.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Мир вам!
            Зачем задаёте вопросы?
            Ну ведь это есть форма диалога,только задавая вопросы я могу понять собеседника...У вас есть что ответить???

Чтобы понять другого человека - нужно стать, как минимум, святым.
            Ну,если вы так считаете...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• freewalker
              Участник

• 17 April 2007
              • 160

Сообщение от Георгий 1961
              Другое дело. Правда психические травмы бывают разными по тяжести, и есть ещё факт, что всё начинается с малого. И в таких делах "географические карты" тоже нужно уточнять, как уточнили в своё время те, кто стали называться "протестантами" после исправления своих " географических карт". Только для меня вы всётаки те, кто когда-то уехал из нашей деревни в город,и повидал побольше, и в той среде нажил может меньше в инграммном банке, может даже побывал на Луне, но это и всё(!), и не больше, и этот побывавший ещё может отчудить такое, что долго будем ёжиться и досадливо кряхтеть, вспоминая его. И пока не усвоено, что любой из окружающих вас- это тоже ты, только родившийся в другое время, в другом теле и вырос в другой среде- вы добъётесь только воплощения в реальность "Гаттаки"-таково у меня опасение. "Основной вектор " вашей деятельности не изменился, к сожалению, и остался таким же как у нас, грустно это. P.S: У Рона Хаббарда есть такая тема:" Как провести одитинг всей планете" может ознакомите. И зачем нужно что-то доказывать, когда есть градиентная шкала-нужно только всего лишь научиться ею пользоваться.
              Я не совсем понял, что там про деревни и отчебучивание... да наверно это и не важно. Про основной вектор - тоже.
              Уточнение карт - я об этом писал в каком-то посте выше. Практически все материалы с начала исследований и до смерти Хаббарда доступны (хотя ЦС и старается сейчас все "отлакировать и подправить"). И все эти уточнения, при добросовестном изучении, можно отследить.
              "Клирование планеты" - это цель, состоящая в том, чтобы помочь людям убрать из своего сознания то, что мешает им быть идеалом с их т.з. Естественно, нельзя связать руки и насильно проодитировать (применить методы дианетики и/или саентологии). Просто когда окунешься в то дерьмо (простите мой французский), которое у тебя было внутри, вынернешь и очистишься, и увидишь, что его стало меньше, да еще посмотришь, как оно уменьшается у других - хочется, чтобы каждый сделал это с собой. Поэтому то начинающие саентологи такие "агрессивно-навязчивые", они, так сказать, пребывают в энтузиазме от того, что нашли путь к свободе и у них есть шанс ее достичь в этой жизни. Хотят сообщить об этом всем (часто отталкивая своим энтузиазмом). Сам таким был , пока не понял, что помочь насильно нельзя. Человек должен хотеть улучшаться и быть готовым принять помощь.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от freewalker
                помочь насильно нельзя. Человек должен хотеть улучшаться и быть готовым принять помощь.
                Золотые слова...Это ещё один шаг вашего продвижения по мосту...

А как вы избавляетесь от злобы,интересно было бы послушать ваш опыт,может быть подчерпну что нибудь важное???

Комментарий

• Мир вам!
                  Участник

• 05 February 2007
                  • 250

Герман.К.;877241
                  Ну ведь это есть форма диалога,только задавая вопросы я могу понять собеседника...У вас есть что ответить???
                  Диалог возможен, когда ищется истина, и человек готов принять новое, а не отстаивать только свою позицию.

Настоящее понимание для меня основано только на истинном видении. Как рентен.
                  Здесь не нужны вопросы.

Вопросы задаёт человек исключительно для того, чтобы разобраться в самом себе.

Комментарий

• Мир вам!
                    Участник

• 05 February 2007
                    • 250

Имея определённый опыт энергетических практик, я оценивала саентологические практики (процессы), которые могла наблюдать, именно с этих позиций.
                    К тому же, насколько мне известно, Хаббард использовал буддийские методы работы с сознанием, в чём я тоже удостоверилась, практикуя медитации, направленные на снятие блоков и расширение границ сознания.

Моё мнение: любой грамотный синтез известных традиционных практик, способствующих раскрытию человека, будет полезным.

Я думаю, что саентология является одним из примеров такого синтеза.
                    Остаётся только вопрос правильного применения.
                    Ведь даже такие древние и проверенные практики как хатха-йога и цигун могут нести опасность при неправильном их понимании и использовании.

Комментарий

• Георгий 1961
                      Участник

• 30 March 2007
                      • 41

Сообщение от freewalker
                      Я не совсем понял, что там про деревни и отчебучивание... да наверно это и не важно. Про основной вектор - тоже.
                      Поэтому то начинающие саентологи такие "агрессивно-навязчивые", они, так сказать, пребывают в энтузиазме от того, что нашли путь к свободе и у них есть шанс ее достичь в этой жизни. Хотят сообщить об этом всем (часто отталкивая своим энтузиазмом). Сам таким был , пока не понял, что помочь насильно нельзя. Человек должен хотеть улучшаться и быть готовым принять помощь.
                      Ну про деревни, и деревенских, ставших городскими, вы сами довольно полно сказали: " агрессивно-навязчивые".Насчёт отчебучивания-может и действительно неважно.И у меня в практике есть такие факты,что когда люди экстерер...,их ещё такое, можно сказать, положение дел не заинтересовывает: Им интересней Здесь(!).Основной вектор созвучен с нисходящей спиралью. "Убрать то что мешает им быть идеалом с их точки зрения"-это чтоже, создать себе кумира? Хотя бы и из самого себя? Но мне кажется, что каждый неповторим, в том числе и не повторяться (а быть живым )это лучше. Неужели и тут лопухнулся ?( Извините за мой старофранцузский).
                      Последний раз редактировалось Георгий 1961; 08 May 2007, 07:53 AM.

Комментарий

• Георгий 1961
                        Участник

• 30 March 2007
                        • 41

Сообщение от Мир вам!
                        К тому же, насколько мне известно, Хаббард использовал буддийские методы работы с сознанием, в чём я тоже удостоверилась, практикуя медитации, направленные на снятие блоков и расширение границ сознания.

Моё мнение: любой грамотный синтез известных традиционных практик, способствующих раскрытию человека, будет полезным.

Я думаю, что саентология является одним из примеров такого синтеза.
                        Остаётся только вопрос правильного применения.
                        Как вы можете описать Реку Жизни и вход в неё.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Мир вам!
                          Диалог возможен, когда ищется истина, и человек готов принять новое, а не отстаивать только свою позицию.
                          Я свою позицию не отстаиваю,но хочу понять вашу...Вы же ещё ничего не дали,кроме набора формулировок...

Настоящее понимание для меня основано только на истинном видении. Как рентен.
                          Здесь не нужны вопросы.
                          Вот и скажите мне,исходя от истинного видения:Как избавиться от зла???

Вопросы задаёт человек исключительно для того, чтобы разобраться в самом себе.
                          Хорошо,пусть будет так,у вас есть что ответить???

Комментарий

• Мир вам!
                            Участник

• 05 February 2007
                            • 250

Герман.К.;877583
                            Вот и скажите мне,исходя от истинного видения:Как избавиться от зла???
                            Я ещё не владею истинным видением.
                            И с позиций моего пока не истинного видения я принимаю концепцию, что то, что мы принимаем за зло, есть сигнал нарушения гармонии личности, общества или человечества в зависимости от масштабов зла.

Что Вы понимаете под понятием "зло"?

Комментарий

• freewalker
                              Участник

• 17 April 2007
                              • 160

Сообщение от Герман.К.
                              Золотые слова...Это ещё один шаг вашего продвижения по мосту...
                              ...
                              Мистер, потрудитесь оставить этот спесиво-менторский тон, я Вас уже просил. Вы ни бельмеса в продвижении по мосту, поэтому Ваши попытки занять позицию вселенского знатока вызывают только негативную реакцию. Не тянете Вы на Илию-пророка, хотя и объявляете себя (читал Ваш пост в другой ветке).

Комментарий

• Мир вам!
                                Участник

• 05 February 2007
                                • 250

Георгий 1961;877515
                                Как вы можете описать Реку Жизни и вход в неё.
                                Что Вы понимаете под определением "Река Жизни и вход в неё"?

Комментарий

Обработка...