Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Темный океан
    Дело не в том какой у меня был опыт.
    Зачем же мне вас программировать на мой опыт?
    Причём здесь програмирование,я просто хотел услышать :как вы пришли к Богу и каким познали Его???

Имейте свой опыт...А пока у вас нет ничего своего, вы будете упражняться в вере, и идти за обманутыми обманщиками.
    Уважаемый,у меня есть свой личный опыт и я познаю Бога из своей жизни...Библия это просто фундамент,а человек занимается постройкой сам...

Если вы послушали мои слова и не приняли меня.. то подлежите суду Божьему.
    А если приняли а затем отвернулись от меня.. то лучше бы вам и не родиться..
    Шучу....
    В каждой шутке есть доля правды...Это я написал вам,возвращаясь к теме о трёх искушениях Иисуса Христа...
    Следите за собой...

Слава Богу Есть религии.. и учения... в которых страх это не только не начало мудрости... а наоборот ее кончина.
    Конечно страх есть мучение и несвобода,но Божья сила изгоняет его...Страх есть порождение страсти...
    О каких религиях вы говорите???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Герман.К.
      Причём здесь програмирование,я просто хотел услышать :как вы пришли к Богу и каким познали Его???
      Герман не волнуйтесь вы так..
      Хорошо.. я просто его позвал. Без ритуалов.. без чего либо еще.. просто взял и позвал.
      В результате мне пришлось просить прошения у него за то что я его позвал так как выносить присутствие его я был не в состоянии.
      Подтверждаю вам что Бог не имеет внешнего образа.

Уважаемый,
      Это вы так призрение к собеседнику выражаете?

у меня есть свой личный опыт и я познаю Бога из своей жизни...Библия это просто фундамент,а человек занимается постройкой сам...
      Я с уважением отношусь к вашему личному опыту.. если он действительно ваш.

В каждой шутке есть доля правды...Это я написал вам,возвращаясь к теме о трёх искушениях Иисуса Христа...
      Следите за собой...
      Надо же... вы оказывается написали то же самое..? а я и не знал..
      как думаете почему вы написали то же самое??

Конечно страх есть мучение и несвобода,но Божья сила изгоняет его..
      нет вы сперва запугиваете.. создаете надежные замки страха.. а затем со своей жертвой делаете все что вам угодно.. ведь он уже ваш раб..
      по тому надо его одурачить и перевнушить.... спрятать изначальную прогу страха.. и подсунуть ему идею мол он с вами из любви...и что бы совсем уж успокоить ее.. усыпляете сладкими речами про жизнь вечную.. и спасение.
      Так делали Христиане вор все времена.. и когда и когда огнем и мечем обращали в свою религию целые страны.. и во времена инквизиции.. и в нынешние времена то же.

Впроче говоря о вас, я не имею ввиду лично ВАС Герман..
      так много людей подобно вам обмануты и заманены в кандалы страха и поклонения..Вы просто жертва обмана..а чему может научить жертва других людей кроме как быть подобной себе жертвой?
      .
      Страх есть порождение страсти...
      ДА ладно.....
      О каких религиях вы говорите???
      Из распрастраненных напимер Буддизм, не стремится(вроде) запугать своих адептов. И не провозглашает страх началом мудрости.
      -------------------------------------------

Герман.. вы понимаете кому важно было сделать из Иисуса идола для поклонения?
      Учит человек хорошему учитесь учит плохому не учитесь..
      все же просто.. Сам Иисус в писании говорит. ..( За что вы судите меня? Если учу плохому то скажите что плохо?)

но вы понимаете кому потребовалась истязать этого человека в течении 2000 лет, предав его на поклоненние миллиардам людей?
      Понимаете ли вы это или нет?
      Желаете ли вы себе того же что делаете с этим человеком уже в течении 2000 лет.. или не желаете?
      Кому вы верите?
      тем кто написал от имени Иисуса пейте кровь мою еште плоть мою?
      С какой целью они это написали как думаете?
      К какому результату стремились, что бы люди хорошему учились..
      или что бы в Истязании человека упражнялись?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Темный океан
        Герман не волнуйтесь вы так..
        Хорошо.. я просто его позвал. Без ритуалов.. без чего либо еще.. просто взял и позвал.
        В результате мне пришлось просить прошения у него за то что я его позвал так как выносить присутствие его я был не в состоянии.
        Но ведь остались же живы... Что страшно впасть в руки Бога Живого???

Это вы так призрение к собеседнику выражаете?
        Нет,таким образом я призываю к порядку...

Я с уважением отношусь к вашему личному опыту.. если он действительно ваш.
        Конечно мой,можете почитать мои ранние свидетельства,когда я был молодой и горячий...

Надо же... вы оказывается написали то же самое..? а я и не знал..
        как думаете почему вы написали то же самое??
        Я просто показал вам то,что на самом деле вами движет...Это закон отражения вы видите в другом то,что подавляете в себе...

нет вы сперва запугиваете.. создаете надежные замки страха.. а затем со своей жертвой делаете все что вам угодно.. ведь он уже ваш раб..
        по тому надо его одурачить и перевнушить.... спрятать изначальную прогу страха.. и подсунуть ему идею мол он с вами из любви...и что бы совсем уж успокоить ее.. усыпляете сладкими речами про жизнь вечную.. и спасение.
        Так делали Христиане вор все времена.. и когда и когда огнем и мечем обращали в свою религию целые страны.. и во времена инквизиции.. и в нынешние времена то же.
        Не знаю,о чём вы пишите,но прочитав Евангелие я уверовал в Сына Божьего,я видел сколько Он сделал добра,скольких излечил и я был в шоке когда народ(неблагодарный) распял Его и в великой радости,когда Он воскрес...

Впроче говоря о вас, я не имею ввиду лично ВАС Герман..
        так много людей подобно вам обмануты и заманены в кандалы страха и поклонения..Вы просто жертва обмана..а чему может научить жертва других людей кроме как быть подобной себе жертвой?
        Не судите по себе,в отличии от вас я свободен...
        ДА ладно.....
        Точно,страх испытывают все причастные к смерти...

Герман.. вы понимаете кому важно было сделать из Иисуса идола для поклонения?
        но вы понимаете кому потребовалась истязать этого человека в течении 2000 лет, предав его на поклоненние миллиардам людей?
        Понимаете ли вы это или нет?
        Вы намекаете на тех,кто затворяет Царство Небесное человекам, сами не входят и хотящих войти не допускают???
        Кому вы верите?
        тем кто написал от имени Иисуса пейте кровь мою еште плоть мою?
        К какому результату стремились, что бы люди хорошему учились..
        или что бы в Истязании человека упражнялись?
        Конечно те кто не имеют смысла в причастии Христовом и являются кровопийцами и человекоубийцами...
        С какой целью они это написали как думаете?
        Ибо плоть Его есть Слово Божие и Хлеб сошедший с небес,ведь "Слово стало плотию..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий 1961
          Участник

• 30 March 2007
          • 41

Сообщение от Герман.К.
          Помилуйте,где вы увидели спесь???

Мои проблемы решает Господь...
          Жаль следующий шаг вы так и не сделали,может повезёт в "следующей" жизни???
          Благословит вас Господь Бог от ныне и до века...
          Обрати внимание, Герман.К, на то, что опять всё то же:Слова,слова,слова..., вроде дело пошло, но горизонт как всегда ускользает... Где же ваши способности, где помощь?! И опять всё тоже: ЦРУ захватили и дескредетируют.-а где же сверхспособности саетологов,опять незримый враг перехетрил и обезвредил(!)-(это же смешно), прежде чем все они могли начать действовать,а? А ты ещё не достиг чтоб что-то показать?-(как всегда),или и не собираешься ( А мы опять все у разбитого корыта и не дождались помощи-и на это поди есть довод: только мол сами можете себе помочь и не кто другой- и опять у разбитого корыта, как ловко всё.) А нам ,с этим, может быть повезёт в следующей жизни-а это опять же всё из той проклятой людьми оперы.ГДЕ РЕЗУЛЬТА-АТ? ГДЕ ДЕЙСТВИЕ? И будьте прокляты те, кто издевается над живой душой,её надеждой на них, доверьем и любовью-нет хуже преступленья в Мире. Заметь: над живой душой, а не на до мной.

Комментарий

• Георгий 1961
            Участник

• 30 March 2007
            • 41

Сообщение от Герман.К.
            Помилуйте,где вы увидели спесь???

Мои проблемы решает Господь...
            Жаль следующий шаг вы так и не сделали,может повезёт в "следующей" жизни???
            Благословит вас Господь Бог от ныне и до века...
            Обрати внимание, Герман.К, на то, что опять всё то же:Слова,слова,слова..., вроде дело пошло, но горизонт как всегда ускользает... Светлое будующее всегда впереди-издевательство. И как нам быть ,и как нам дальше жить! Опять всё по старинке:"По усам текло, да вот в рот опять не попало ничего?!" Демагогия. Я тот Фома неверящий, и где же в этом деле тут реальность?
            Последний раз редактировалось Георгий 1961; 30 April 2007, 09:03 AM.

Комментарий

• Георгий 1961
              Участник

• 30 March 2007
              • 41

[quote=Георгий 1961;871851]Обрати внимание, Герман.К, на то, что опять всё то же:Слова,слова,слова..., вроде дело пошло, но горизонт как всегда ускользает... Есть те, кто может рассказать и про Крестовый тот поход,проТамплиеров, про то как дивна та дорога вдоль поля с тою вкусною пшеницей, ни камешка в сандали, как бы просеяна и пыль, и дивный воздух, боже мой.Но что с того, если не можешь ты помочь им. Слова, слова, слова, они лишь развивают паранойю.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Георгий 1961
                Вы не могли бы конкретнее сформулировать ваш вопрос???

Комментарий

• Георгий 1961
                  Участник

• 30 March 2007
                  • 41

Сообщение от Герман.К.
                  Георгий 1961
                  Вы не могли бы конкретнее сформулировать ваш вопрос???
                  Могу:Где конкретная методика, которая применима в процессе жизнидеятельности и несущая результат? В примере постоянной эффективности и удобоприменимости как: "Не стой на пути грешных","Благотвори ненавидящим тебя", "Не заботься о завтрашнем дне ибо...(Образ жизни охотника, а не землепашца,несущий чудесный балланс с окружающим миром.).P.S.: И книга Дианетика обрекает, а не спасает:" На ряду с ясным описанием того, что Хаббард назвал инграммным банком, ловушка: На лицевой обложке написано :"Бери и применяй", а в процессе чтения, когда ты уже "втянут" обнаруживаешь,что ещё нужен одитор, а далее,если дойдёшь до одитора:и деньги (и большие для простого россиянина деньги).------------------------------------------------------------------У каждого, в жизни, бывает полоса удачь и неудачь. Так вот, пока идёт полоса неудачь: вытерпи, останься человеком, вот за это тебе будет слава на небе.\ Иисус Христос\.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Георгий 1961
                    Могу:Где конкретная методика, которая применима в процессе жизнидеятельности и несущая результат?
                    Из тесноты воззвал я к Господу,- и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум...

P.S.: И книга Дианетика обрекает, а не спасает:" На ряду с ясным описанием того, что Хаббард назвал инграммным банком, ловушка: На лицевой обложке написано :"Бери и применяй", а в процессе чтения, когда ты уже "втянут" обнаруживаешь,что ещё нужен одитор, а далее,если дойдёшь до одитора:и деньги (и большие для простого россиянина деньги)
                    Я думаю это просто выкачивание денег и вся это символика с одингами и мостами служит только для обольщения человека,чтобы человек подумал,что за этим кроется истинное знание...Хотя я ещё Хаббарда не читал,но некоторые мысли нахожу разумными...Ведь всё что не "зашифрованно" можно понять без всякого одинга...
                    каждого, в жизни, бывает полоса удачь и неудачь. Так вот, пока идёт полоса неудачь: вытерпи, останься человеком, вот за это тебе будет слава на небе.\ Иисус Христос\.
                    Что значит:останься человеком???

Комментарий

• freewalker
                      Участник

• 17 April 2007
                      • 160

...И книга Дианетика обрекает, а не спасает:" На ряду с ясным описанием того, что Хаббард назвал инграммным банком, ловушка: На лицевой обложке написано :"Бери и применяй", а в процессе чтения, когда ты уже "втянут" обнаруживаешь,что ещё нужен одитор, а далее,если дойдёшь до одитора:и деньги (и большие для простого россиянина деньги).
                      А как же, не можешь научиться по книге - плати научившемуся. В христианстве то же самое, хочешь спасения - плати жрецам и дельцам от религии.
                      Аргумент, типа можно верить и без всякой церкви работает и в обратную сторону - можно изучать дианетику и саентологию и не платить никому. Разве что переводчику... или на английском совсем бесплатно . Зато. по крайней мере, можно в течение разумного времени проверить, а не лажа ли это все. В то время, как в религии придется ждать послесмертия...
                      Однако человек волен делать все, что захочет, и нести за это всю полноту ответственности. Но это я уже писал.
                      "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Георгий 1961
                        Участник

• 30 March 2007
                        • 41

Сообщение от Герман.К.
                        Из тесноты воззвал я к Господу,- и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум...

Я думаю это просто выкачивание денег и вся это символика с одингами и мостами служит только для обольщения человека,чтобы человек подумал,что за этим кроется истинное знание...Хотя я ещё Хаббарда не читал,но некоторые мысли нахожу разумными...Ведь всё что не "зашифрованно" можно понять без всякого одинга...
                        Что значит:останься человеком???
                        ИЗВИНИ, Герман.К , моя выкладка от 30 апреля 18:31 предназначена "Тёмному океану".И как исправить, переадрессовать ему, не знаю, вот казус! Остаться человеком?-Наверное позитивным и не обрекающим. P.S.: Вопрос "Тёмному океану": А может суть полумер в том, что саентологи столкнулись с чем-то подобным и "сделали откат", примерно из-за следующего? : --" Возникла уверенность,что их ментальность и разум выходят далеко за пределы моего пониманияю Это была безличная,холодная разумная сила,без намёка на столь почитаемые нами чувства любви и сострадания, и вместе с тем, возможно, то было всемогущество, именуемое нами Богом... когда немного отпустило,я сел и заплакал, зарыдал, как не рыдал никогда в жизни, ибо теперь безоговорочно и со всей безнадёжностью понял, что Бог моего детства, Бог Церквей и религй всего мира совсем не таков, каким мы его чтим, и что всю оставшуюся жизнь я буду "страдать" от утраты этой иллюзии." "Однако на этот раз возникло отчётливое ощущение, что я неразрывно связан( и всегда был связан) с нею(холодной разумной силой ,которая кажется даже и не подозревает о наличии у меня каких либо чувств и эмоций) долгом, и что здесь, на Земле, выполняю определённую работу. Моего согласия на это не требуется,мне просто поручено делать её... Я преставлен обслуживать некую "насосную станцию"...мне её навязали и ничего, абсолютно ничего в этой ситуации изменить нельзя...По ним(трубам)текло что-то вроде нефти, только гораздо более насыщенное энергией, нечто жизненно необходимое и ценимое где-то в другом месте...а само вещество в некоем далёком пункте или в некоей цивилизации перерабатывалось в нечто, представляющую большую ценность для существ, находящихся за пределами моего понимания...\Пища для размышлений насчёт осознания своей предназначенности и попытки осознания: что же на самом деле может творится в мире. И кто может доказать, реально, что это не так!-вот такие вот замысловатые интегралы насчёт убеждений и реальности.\
                        Последний раз редактировалось Георгий 1961; 02 May 2007, 09:41 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Остаться человеком?-Наверное позитивным и не обрекающим.
                          Чтот значит не обрекающим???
                          Вы сами из саэнтологов или из христиан???

Комментарий

• Георгий 1961
                            Участник

• 30 March 2007
                            • 41

Сообщение от Герман.К.
                            Чтот значит не обрекающим???
                            Вы сами из саэнтологов или из христиан???
                            Извини Герман.К, моя выкладка от 30 апр.18:31 обращена "Тёмному океану", как переадресовать, исправить этот казус: не знаю! Что значит необрекающим?-Не проклинающим. А сам я из христиан, Но читал и что-то из трудов Хаббарда, и читал Коран. Чтобы понять, к примеру, что же на самом деле "творят" те, кто называет себя мусульманами, и является кто из них таковым или нет (!!!). А то может придётся вести диалог всего лишь с уголовником или дельцом у которого нет и капли нравственности относительно той веры, которой он прикрывается. А вера, для него, всего лишь способ для наживы и удовлетворения своих амбиций: а мы кричим, что это мусульманин, и начинаем, соответственно, рубить,"ветер и тени "и не в чём неповинных людей, в которых нет и капли агрессии. И подавляющее множество из тех людей ужасаются от таких сравнений, что Нью-Йорк-- Новый Вавилон, а не гордятся этим вызывающе. И не строят в центре своих столиц стеклянных пирамид с числом деталей 666 (тьфу), и при этом посылают миротворческие отряды как в крестовый поход . А такое, по моему мнению, обязательно надо знать. А что касается саентологов, то уже в первой книге обнаружил некую напряжённость с тем, что сказано на лицевой обложке( ранее об ней сказано), а это даёт уже какое-то ознакомление с их "обликом"-это не всё, но уже что-то.------"Не ходи на совет нечестивых, не стой на пути грешных, не заседай в собраниях развратителей.\ Из первого псалма Давида.\.
                            Последний раз редактировалось Георгий 1961; 02 May 2007, 09:46 AM.

Комментарий

• Георгий 1961
                              Участник

• 30 March 2007
                              • 41

Сообщение от freewalker
                              А как же, не можешь научиться по книге - плати научившемуся. В христианстве то же самое, хочешь спасения - плати жрецам и дельцам от религии.
                              Аргумент, типа можно верить и без всякой церкви работает и в обратную сторону - можно изучать дианетику и саентологию и не платить никому. Разве что переводчику... или на английском совсем бесплатно . Зато. по крайней мере, можно в течение разумного времени проверить, а не лажа ли это все. В то время, как в религии придется ждать послесмертия...
                              Однако человек волен делать все, что захочет, и нести за это всю полноту ответственности. Но это я уже писал.
                              Но это же ближе ( или то?) к ситуации из книги "Незнайка на Луне", когда Незнайка устроился в соблазнительно дешёвую гостиницу и: решил посмотреть телевизор, помыться, поспать.
                              Последний раз редактировалось Георгий 1961; 02 May 2007, 09:48 AM.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Герман.К.
                                Я думаю это просто выкачивание денег и вся это символика с ...
                                Вы меня удивляете . Разве, Вы можете назвать хоть один вид деятельности, где не мог подойти чел "со стороны", и сказать: "это просто выколачивание денег"? Разве Вы не читали, (на этом же форуме!), мнение некоторых, что христианство - это просто "выколачивание денег"?
                                Вопрос же не в оплате... вопрос в том, что за потраченные деньги получишь? Что-то реальное, что и не жалко денег; "туфту" по завышенной цене; деньги на ветер, или, вообще "головную боль"?

Сообщение от freewalker
                                В одном из описаний деструктивных сект (к сожалению, где-то потерял ссылку) я читал (если я правильно запомнил), что выход из ЦС достаточно лёгкий - просто выходишь и всё. Там же было написано, что ЦС декларирует возврат денег, если Вам вся эта саентология придётся не по душе.
                                Так ли это? И, если в самом деле, декларирует, то возвращает ли назад деньги реально?
                                Спасибо.

Комментарий

Обработка...