Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Потрудитесь прояснить, что изначально в предложенном уравнении под "А" подразумеваетесь Вы.
    Потрудитесь записать своё умозаключение на языке логики, а не арифметики, тогда и поговорим.
    Допускаю, что в книге Дианетика инграмма вымысел, но тогда должно быть и вымысел, что Рон запретил делать наркоболевой гибноз под страхом смерти в этой книге, изданной в 1950 году любому, кто захочет практиковать Дианетику.
    Там этот запрет прошит толстой ниткой через всю книгу.
    Как одно связано с другим?
    Почему я должен верить каким-то долбоёбам, что в 1959 году Рон лично отправил несколько своих соратников совершать ПРЕСТУПЛЕНИЕ против испытуемого?
    Испытуемый что был кроликом? И Рону по каким то причинам понадобилось перепроверять то, что он уже проверил до 1950 года и опубликовал в своих "первоначальных тезисах" для психиатров по результатм работ с теми психиатрами которые участвовали в экспериментах, пока не обнаружил опасность первичных методик с гипнозом и наркотиками?
    Читая ваши посты, создаётся впечатление, что вы бредите.
    Хотите почистить мозг вот этой книгой
    Ну какой же вменяемый человек захочет, чтобы его мозги уподобились вашим.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от JURINIS
      А может ли саентология пролить свет на триединство Бога выраженное в Троице?
      В саентологии нет Бога. Там Его место занимает хаббард. Это культ.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Таксидермист
        Мысль я Вашу понял, но хочу заметить, что сформулировали Вы её ужасно. Да будет Вам известно, что в качестве основы для плагиата, на котором и строится вся саентология, хаббард в частности использовал «Общую семантику» Коржибского.
        Спасибо" Таксидермист, можно я вас для примера всё-таки пока буду называть неким "А", который мы обозначили как человека, который ищет смысл в "С".
        Тогда то, что вы тут очень точно скопировали, приняли по факсу, у кого то другого обозначим как - "В", но не как сам первоисточник по "С". Согласны?
        Таким образом мы, как называется в саентологии - смокапили (смоделировали) КАРТУ, И сделали это дабы сориентироваться в территории САЕНТОЛОГИИ ("С")
        «Карта не есть территория»,
        По вашему, как мнение "А" о "С" должно ли обязательно лежать через "В"?
        Реально ли что бы А+В=С?

А - это Вы
        С - это территория
        В - это карта
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Сообщение от shield
          В саентологии нет Бога. Там Его место занимает хаббард. Это культ.
          Странно почему вы меня не назвали богом саентологии, а себя антибогом и потому, вы ведёте себя как неадекватный Дон-Кихот, желающий победить Дракона?
          Официальная ЦерковьСаентологии: Что такое Саентология? Видео, Дианетики и Л. Рон Хаббард, религиозные верования.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Fin1
            Потрудитесь записать своё умозаключение на языке логики, а не арифметики, тогда и поговорим.
            Как одно связано с другим?
            Никакого отношения к проверки того что есть в саентологии ваши психиатры не проверяли. Они просто сделали умный вид, что бы сфальсифицировать данные в попытке скомпрометировтаь что-то... Примерно это тоже самое, что может сделать каждый из вас у себя на кухне, не идя к саентологам, что бы проверить их научную практику и утверждая, что они провели экспертизу не будучи кем-то уполномоченными

Инграммы (записи внутри, в уме) наблюдает какждый одитор пачками в каждой конкретной сессиии работы со своим пациентом (не говоря уж о хозяине умственных записей).

Утверждать что инграмм не существует, это всё равно что утверждать что не существует леса, живя в степи и не признавая тот факт, что существуют лесорубы...
            Достаточно прийти к лесорубам и они возьмут вас с собой в лес, что бы вы убедились как много дров в этом самом лесу.
            Официальная Церковь Саентологии: Дианетика, видеоматериалы, книга Л. Рона Хаббарда, одитинг, что такое разум
            Официальная Церковь Саентологии: Дианетика, видеоматериалы, книга Л. Рона Хаббарда, одитинг, что такое разум

Комментарий

• Таксидермист
              Участник

• 25 December 2011
              • 271

Сообщение от Тигр
              Спасибо" Таксидермист, можно я вас для примера всё-таки пока буду называть неким "А", который мы обозначили как человека, который ищет смысл в "С".
              Тогда то, что вы тут очень точно скопировали, приняли по факсу, у кого то другого обозначим как - "В", но не как сам первоисточник по "С". Согласны?
              Таким образом мы, как называется в саентологии - смокапили (смоделировали) КАРТУ, И сделали это дабы сориентироваться в территории САЕНТОЛОГИИ ("С")
              По вашему, как мнение "А" о "С" должно ли обязательно лежать через "В"?
              Реально ли что бы А+В=С?

А - это Вы
              С - это территория
              В - это карта
              Используя Вашу же аллегорию, можно Вас в ней представить как тёмного мужика (что, в общем то соответствует действительности) заблудившегося в дремучем лесу, а все от того, что был не грамотным не умел читать карты, и что хуже всего полоумный старец Рон вдолбил мужику, что все карты от чёрта (ПЛ*), и являются «чужой реальностью»

Да будет Вам известно, Господин Цитриков, что объективную информацию, можно лишь получить опосредованно, через научную методологию (без всяких мне кажется), «карта» построенная таким образом, разительно отличается от той, что зиждется на субъективном опыте человека. При этом не бывает моей или твоей реальности, реальность отражает действительное положение дел общее для всех без исключения: Реальность Википедия
              Само по себе Ваше мнение, моё, мнение Фина, Германца, ничего не стоят, до того момента пока не опосредованно через научную методологию, только с помощью неё можно составить объективное мнение. И кстати, я читал Вашу дианетику, чушь несусветная и это я заявляю, не руководствуясь своими собственными субъективными переживаниями, а на том основании, что утверждения хаббарда, не соответствуют академичным знаниям, попросту являются выдумкой: Научный метод Википедия

Использованные в тексте жаргонизмы из секты саентологии:

Подавляющая личность, ПЛ (англ. Suppressive Person, SP) всякий, кто не желает принимать идеи саентологов или склонен относиться к ним критически. Подлежит преследованиям всякого рода (шантаж, клевета, насилие). Они составляют до 20% населения земного шара и подлежат изоляции или уничтожению, ибо имеют особенность заражать своей ущербностью других людей. Зараженные становятся ПИНами и в случае, если им не оказать своевременную саентологическую помощь, могут скатиться до уже неизлечимого уровня ПЛ.

p.s. Когда Цитриков, говорит «спасибо» или например «понимаю», следует учитывать, что довольно часто это не искренние слова, а всего лишь деловой формат общения (как у торговых агентов), к которому его приучили в секте, так называемый «кодекс одитора».

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Тигр
                Странно почему вы меня не назвали богом саентологии, а себя антибогом и потому, вы ведёте себя как неадекватный Дон-Кихот, желающий победить Дракона?
                Официальная ЦерковьСаентологии: Что такое Саентология? Видео, Дианетики и Л. Рон Хаббард, религиозные верования.
                Ваш оппонет сказал тезисно, но по сути верно. Если есть основоположник, начальник человек - значит культ, а не церковь.

Комментарий

• Таксидермист
                  Участник

• 25 December 2011
                  • 271

Сообщение от Тигр
                  Никакого отношения к проверки того что есть в саентологии ваши психиатры не проверяли. Они просто сделали умный вид, что бы сфальсифицировать данные в попытке скомпрометировтаь что-то... Примерно это тоже самое, что может сделать каждый из вас у себя на кухне, не идя к саентологам, что бы проверить их научную практику и утверждая, что они провели экспертизу не будучи кем-то уполномоченными
                  Во-первых, начнём с того, что у экспериментаторов не было мотива подстраивать результаты эксперимента, потому они проверяли гипотезу о существовании физиологической реакции «инграммы», и в не зависимости от результатов были заинтересованы в получение истины. В то время(1950), ещё не существовало жёсткой конфронтации между сектой саентологии и академичной наукой, к ней относились не хуже, чем к какой-нибудь гештальт-терапии, если бы притязания хаббарда соответствовали действительности, «одитинг», стал бы академичным видом психотерапии на ряду с тем же гештальтом.

Во-вторых, не было возможности повлиять на результат, ход проведения эксперимента документировался на аудио и видео плёнку, и все действия экспериментатора строго фиксировались. И даже, если бы персонал сумел бы изобрести какую то уловку, ни кто бы из них так рисковать не стал, потому что институтов на подобии того, где проводили эксперимент по проверки гипотезы о существовании «инграмме», по всему миру тысячи, а репутация всего одна. И если бы например они что то подделали, то хабббард мог провести аналогичный эксперимент в другом институте, и если бы его результаты, как то отличались бы от предыдущего, назначили бы серию новых экспериментов, на основании которых смогли бы выявить подлог, и тогда бы горе-экспериментаторы никогда в жизни не смогли бы отмыться от позора, и по престижу университета был нанесён очень сильный удар.

Так что, Цитриков все ваши подозрения безосновательны и проистекают из невежества и косности сектантского мышления. Хотя я могу Вас понять, столько лет в секте и на тебе, всё во что верил, оказалось обманом, Вам остаётся либо найти в себе мужество и принять правду или же поступить, так, как обычно принято в таких случаях у сектантов. Вот Вам ещё раз ссылка на перевод обсуждаемого эксперимента: Экспериментальное исследование установило, что ИНГРАММ не существует (Страница 1) — ENTHETA — Entheta.ru

Инграммы (записи внутри, в уме) наблюдает какждый одитор пачками в каждой конкретной сессиии работы со своим пациентом (не говоря уж о хозяине умственных записей).
                  То что они наблюдают, это преимущественно парамнезии и фантазии ( на подобии воспоминаний из прошлой жизни), и даже если порой обнаруживают реальные психотравмы, то «одитинг» -выраженного терапевтического эффекта не несёт, а лишь вызывает у адептов трансовую эйфорию, которые те по ошибки и принимают за инсайт. У адептов, под действием эйфории всего лишь на время нарушается восприятие, в то время как их проблема не решается.

Утверждать что инграмм не существует, это всё равно что утверждать что не существует леса, живя в степи и не признавая тот факт, что существуют лесорубы...
                  Достаточно прийти к лесорубам и они возьмут вас с собой в лес, что бы вы убедились как много дров в этом самом лесу.
                  Очень глупый пример, сравниваете умозрительные инграммы и реальный лес. В случае с инграммами, доказательства так и остаются субьективными и исключительно умозрительными.

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от JURINIS
                    Если есть основоположник, начальник человек - значит культ, а не церковь.
                    Мой оппонент когда говорил вам о культе был введён сам в заблуждение из-за того что пользовался фальшивой картой, не зная самой территории о которой говорил.
                    Видители, если Ньютон открыл 3 закона физики, то получается Физика - Культ, а Энштейн в ней Бог?

К сожалению не возможно объяснить что такое научная саентология, изучающая религии человечества, пока сам студент этого не изучит:
                    Открытия сделанные на подобии Галилея о Космосе, Архимеда о Физике, Менделеева в химии, Энштейна о ядерной физике, и Хаббарда о духовной психике человека.
                    Саентология - это прикладная религиозная философия. Именно прикладная, которую не философствуют, а пользуют в быту, даже когда ходят в Христианскую церковь.
                    Хаббард - это не начальник. Это учёный. И саентология - его детище, как дарвинизм - детище Чарлза Дарвина. А Христос - учитель Христианства.

Вот сдесь сборник Мировых Экспертиз по религиозным догматам саентологии. Можете сверить их с Христиаснкими в оригинале.
                    Последний раз редактировалось Тигр; 15 January 2012, 04:42 PM.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Во-первых,
                      Во-вторых,
                      В третих я даже обсуждать не собираюсь то, что вы приняли за чистую монету. Настолько она не соответсвует защитным признакам ценной бумаги (водяным знакам и рефлению на ребре), что бы считать её подлинной, а не фальшивкой.
                      Карту он мне видишли подсовывает, когда я эту территорию исходил вдоль и поперёк и найду в ней дорогу с закрытыми глазами.

Я видел лес, я знаю миллион лесорубов, но вы можете слушать своих степных пастухов, пока пасётесь на их полях - слушать о том, что в лесу свирепые волки и вообще баранам нечего делать в лесу саентологии...
                      Потом не блейте когда вас выдёргивают из стада и кудато уводят на Курбан-Байран Радио ЭХО Москвы :: Никакой Курбан-Байран вам не праздник! / Комментарии, что бы постричь и съесть мяса.

Право, я не могу не говорить без смеха и юмора с теми, кто вздумал спорить о саентологии с теми, кто в ней лично разобрался, кроме глубоко верующих людей. Простите.
                      Есть некий человек "А" и есть некий научный предмет "С". Какого хрена люди читают толкования, сплетни, "карты" - то что не есть само "С", как территория на которой вопрошающий не был лично?
                      Всё это посредственное через которое мы пытаемся познать невидимый нам ПРЕДМЕТ - есть менструальная прокладка между нами "А" и этим предметом "С"?

Другое дело надлежащим образом проведенные экспертизы настоящих специалистов, в совместных с саентологией отраслях, и справочные пособия созданные самим источником "С" http://russian.theology.scientology.org/
                      Последний раз редактировалось Тигр; 15 January 2012, 04:45 PM.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

И кстати, я читал Вашу дианетику, чушь несусветная и это я заявляю, не руководствуясь своими собственными субъективными переживаниями, а на том основании, что утверждения хаббарда, не соответствуют академичным знаниям, попросту являются выдумкой:
                        Ну что же раз Вы якобы читали Дианетику, позвольте проверить вас на лживость, как на экзамене, поскольку я в упор не видел там академических догматов, но вы яко бы там видели.
                        Что именно говорил Рон, противоречащее наукам?

Последний раз редактировалось Тигр; 15 January 2012, 04:56 PM.

Комментарий

• Таксидермист
                          Участник

• 25 December 2011
                          • 271

Сообщение от Тигр
                          В третих я даже обсуждать не собираюсь то, что вы приняли за чистую монету. Настолько она не соответсвует защитным признакам ценной бумаги (водяным знакам и рефлению на ребре), что бы считать её подлинной, а не фальшивкой.
                          Карту он мне видишли подсовывает, когда я эту территорию исходил вдоль и поперёк и найду в ней дорогу с закрытыми глазами.

Я видел лес, я знаю миллион лесорубов, но вы можете слушать своих степных пастухов, пока пасётесь на их полях - слушать о том, что в лесу свирепые волки и вообще баранам нечего делать в лесу саентологии...
                          Потом не блейте когда вас выдёргивают из стада и кудато уводят на Курбан-Байран Радио ЭХО Москвы :: Никакой Курбан-Байран вам не праздник! / Комментарии, что бы постричь и съесть мяса.

Право, я не могу не говорить без смеха и юмора с теми, кто вздумал спорить о саентологии с теми, кто в ней лично разобрался, кроме глубоко верующих людей. Простите.
                          Есть некий человек "А" и есть некий научный предмет "С". Какого хрена люди читают толкования, сплетни, "карты" - то что не есть само "С", как территория на которой вопрошающий не был лично?
                          Всё это посредственное через которое мы пытаемся познать невидимый нам ПРЕДМЕТ - есть менструальная прокладка между нами "А" и этим предметом "С"?
                          Мдя. Пациент совсем невменяем.

Цитрикова загнали в логический тупик, и тот не в силах, что то возразить стал строить доказательства, на аллегориях, большего идиотизма и придумать нельзя.
                          Хотя нет, возможно, в прошлом например, он под ником «Нео», доказывал рост саентологии с помощью случайного графика найденного в сети, причём он даже не знал как эта кривая линия называется и обозначал её словом «графика», причем несколько раз подряд, можете полюбоваться опусом этого дивного мужа в сообщение # 163 : Нэо (Страница 7) — Беседка — Entheta.ru

Так же, обратите внимание, на его милую манипуляцию, как то на официальном саентологическом сайте, я видел, как в неудобной ситуации, сектанты использовали похожий приём. Там они разместили ссылку на древнее деликатесное блюдо китайской кухни, в виде человеческих младенцев, после выкидыша. После просмотра такого, конечно, уже не до секты.
                          То же самое сделал и Цитриков, разместив невпопад ссылку на острый социальный конфликт.

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

перенесено
                            Последний раз редактировалось Тигр; 16 January 2012, 10:07 AM.

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Хаббард - это не начальник. Это учёный.
                              "Был у меня один знакомый учёный, 3 класса образование"
                              * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** *Джентльмены удачи
                              Практически всё.

Тебе даже невдомёк, что в саентологии уже в 1951-1952 году не стало понятия ИНГРАММА, которую ты пытаешься скомпрометировать. Рон сам уточнил то, что он имел в виду под инграмой и назвал это факсимиле (копия, картинка отображающая объективную физическую вселенну в уме.)
                              Не понимаю как можно было в 1959 году найти представителя Рона, который пошёл искать какие-то там "инграммы" с помощью запрещённого наркоболевого наркоза?
                              Ты даже не представляешь как рассмешил своими "спецами", любого знакомого с саентологией человека. Отсоси у этих дятлов-психиатров "Х..." которым обозначена неизвестная саентология. На вкус может и распробуешь...

Ну право, Таксидермист, хоро уже голой жорой светить. В ней таксинов и дерьма за версту видно. Ты ведь не знаешь что есть кусты и лес и там срать безопасней.
                              ваша неадекватность уже начинает зашкаливать.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 16 January 2012, 04:42 AM.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Fin1
                                Практически всё.
                                Да ладно за всех говорить. Ты лично хоть один пример приведи.
                                Слабо?

Комментарий

Обработка...