Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Тигр
    "А+В" (никогда не поймёт), не равняется "С"
    Почему А+С=С? (всегда)
    1. вариант:
    В зомбирующем действии С?
    Фантастика. Кто у нас тут фатазёр?
    2. вариант:
    В правдивости "С" и интересе к правдивым вещам, обнаруживаемым в "С", что бы каждый мог стать саентологом?
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Тигр
      Что вы полагаете самое эффективное на свете?
      Реальная правда или лживая, хитрая коварная неправда?
      Эффективность - это то, что приносит желаемый результат. Воспрос лишь только в том, для кого он приносим.

А так, продолжайте дискутировать сам с собой. Ибо сие принесет мне желаемый результат в виде наглядного материала для местных психиатров.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Германец
        А так, продолжайте дискутировать сам с собой. Ибо сие принесет мне желаемый результат в виде наглядного материала для местных психиатров.
        Я же не против чтобы тут нашёлся умник, который оспорил бы мою логичность.
        И уверен, вы бы не упустили такую возможность доказать что 2х2 = 4, если бы я утверждал что будет 3 или 5, но только не 4.
        Тогда ваше направление меня к психиатру было бы мотивированным.
        Но сам факт попытки обесценить меня, а не мои уравнения, доказывает, что с саентологией могут воевать только Дон-Кихоты, воспринимающие саентологию, за ветряные мельницы (которые машут крыльями как драконы и потому можно бросится на них в атаку с копьями на перевес потому, что какой-то Панчо сказал, что это драконы)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

А может ли саентология пролить свет на триединство Бога выраженное в Троице?

Комментарий

• Таксидермист
            Участник

• 25 December 2011
            • 271

Сообщение от Тигр
            Почему А+С=С? (всегда)
            Что бы не обозначалось под переменной «А», одно остаётся низменным её числовое значение составляет «0». Именно так в Вашей секте и относятся к людям, разрушая их личность и подменяя её исконные ценности саентологическим суррогатом, бедные адепты после мнят себя «тэтанами». И кстати не врите, не «всегда», большинство людей попадающих в Вашу секту, от туда уходят, остаются только единицы.

1. вариант: В зомбирующем действии С? Фантастика. Кто у нас тут фатазёр?
            2. вариант: В правдивости "С" и интересе к правдивым вещам, обнаруживаемым в "С", что бы каждый мог стать саентологом?
            В чём интересно коренное отличие между, вариантом 1 и 2?

Да будет Вам известно, что правда и истина это совершенно разные вещи, первое отражает убеждения человека, второе объективное положение дел.

Что ж Цитриков, давайте проведём простенький тест, посмотрим что Вам дороже истина или правда? Вот Вам перевод статьи с экспериментом доказывающий, что основное положение в учении саентологии о «инграмме» вымысел: Экспериментальное исследование установило, что ИНГРАММ не существует (Страница 1) — ENTHETA — Entheta.ru

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от JURINIS
              Может. И она это сделала вполне по научному, с доказательствами.
              Богу, Святому духу и Сыну даны УБЕДИТЕЛЬНЫЕ обоснования.
              Но тем примечательна саентология, что там нет готовых ДОГМАТИЧЕСКИХ ответов, которые необходимо только воспринимать на веру, как в любой другой религии.

Там есть практическая демонстрация известных ментально-духовных явлений и обозначений того, что имеется в виду под тем, что объективно существует во вселенной созданной тем, что в Христианстве называется единым БОГОМ.

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от Таксидермист
                Что бы не обозначалось под переменной «А», одно остаётся низменным её числовое значение составляет «0».
                Потрудитесь прояснить, что изначально в предложенном уравнении под "А" подразумеваетесь Вы.
                Под "В" подразумевается посредственный источник в виде прокладки меду Вами= "А" и Саентологией = "С".
                Решите уравнение по своему. Интересно уловить ход ваших рассуждений после того, как вы воспроизведёте условия задачки.
                А как мне вас ещё вернуть на ту простую истину, что есть Вы, обозначим буквой "А"
                Есть Саентология - обозначим буквой "С" и есть посредники например Я, упомянутая вами книга, некий Фин, и кто бы там ни был - обозначим буквой "В"

По вашему, как мнение "А" о "С" должно ли обязательно лежать через "В"?
                Реально ли что бы А+В=С?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Тигр
                  Я же не против чтобы тут нашёлся умник, который оспорил бы мою логичность.
                  И уверен, вы бы не упустили такую возможность доказать что 2х2 = 4, если бы я утверждал что будет 3 или 5, но только не 4.
                  Тогда ваше направление меня к психиатру было бы мотивированным.
                  Но сам факт попытки обесценить меня, а не мои уравнения, доказывает, что с саентологией могут воевать только Дон-Кихоты, воспринимающие саентологию, за ветряные мельницы
                  Меня не интересуют Ваша демонстрация применения мат. формул в качестве доказательств Ваших логичеких способностей. Тем более, когда сие касается понимания формул, изучаемых в классах начальной школы. Что меня интересует, так это Ваш психологический настрой.

Как грится, аффтар, давай есчо. А психологи там уже сами разберутся, что к чему.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от JURINIS

Да, может. Саентология вообще все может. И биохимию может, и биологию, и педагогику, и психологию. И даже медиков может. Христиане отдыхают.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от Германец
                      Да, может. Саентология вообще все может. И биохимию может, и биологию, и педагогику, и психологию. И даже медиков может. Христиане отдыхают.
                      Зря иронизируете над тем, что вы совершенно не имеете правильного, истинного, реального представления о "С", поскольку ваше мнение полностью заимствовано у некоего "В" и замешанно на внутреннем мире вашего "А"

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Тигр
                        Зря иронизируете над тем, что вы совершенно не имеете правильного, истинного, реального представления о "С"
                        Хорошо. Расскажите поподробнее о том, почему Вы бросили работу в милиции?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от Таксидермист
                          проведём простенький тест, посмотрим что Вам дороже истина или правда? Вот Вам перевод статьи с экспериментом доказывающий, что основное положение в учении саентологии о «инграмме» вымысел:
                          Допускаю, что в книге Дианетика инграмма вымысел, но тогда должно быть и вымысел, что Рон запретил делать наркоболевой гибноз под страхом смерти в этой книге, изданной в 1950 году любому, кто захочет практиковать Дианетику.
                          Там этот запрет прошит толстой ниткой через всю книгу.

Почему я должен верить каким-то долбоёбам, что в 1959 году Рон лично отправил несколько своих соратников совершать ПРЕСТУПЛЕНИЕ против испытуемого?
                          Испытуемый что был кроликом? И Рону по каким то причинам понадобилось перепроверять то, что он уже проверил до 1950 года и опубликовал в своих "первоначальных тезисах" для психиатров по результатм работ с теми психиатрами которые участвовали в экспериментах, пока не обнаружил опасность первичных методик с гипнозом и наркотиками?

Вы такой доверчивый до всякого дерьма и токсинов?
                          Хотите почистить мозг вот этой книгой

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dianetics-the-original-thesis-paperback.png
Просмотров:	1
Размер:	72.4 Кб
ID:	10122519

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от Германец
                            Хорошо. Расскажите поподробнее о том, почему Вы бросили работу в милиции?
                            Милая, не пытайтесь съехать на мою личность. Вы признаёте что заменив одно "В" на другое "В" с противоположным мнение о "С" у вас как некой единице "А" = не изменится?

Хотите как разрешить это уравнение для вас?
                            Вам нужно слить В из А (А+В-В=А) и тогда получите А=А.... и будет равно "С", только если к "А" прибавить "С" в виде прямого наблюдения за "С" (первоисточником), но не за его аналогом и подменой в виде ВС
                            А+С=АС

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Тигр
                              Допускаю, что в книге Дианетика инграмма вымысел, но тогда должно быть и вымысел, что Рон запретил делать наркоболевой гибноз под страхом смерти в этой книге, изданной в 1950 году любому, кто захочет практиковать Дианетику.
                              Там этот запрет прошит толстой ниткой через всю книгу
                              Хорошо. Рон запретил делать наркоболевой гипноз. Но вернемся к Вашим новым допущениям, что инграмма - это вымысел. Итак, расскажите подробно, почему Вы бросили работу в милиции?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Таксидермист
                                Участник

• 25 December 2011
                                • 271

Сообщение от Тигр
                                А как мне вас ещё вернуть на ту простую истину, что есть Вы, обозначим буквой "А"
                                Есть Саентология - обозначим буквой "С" и есть посредники например Я, упомянутая вами книга, некий Фин, и кто бы там ни был - обозначим буквой "В"

По вашему, как мнение "А" о "С" должно ли обязательно лежать через "В"?
                                Реально ли что бы А+В=С?
                                Мысль я Вашу понял, но хочу заметить, что сформулировали Вы её ужасно. Да будет Вам известно, что в качестве основы для плагиата, на котором и строится вся саентология, хаббард в частности использовал «Общую семантику» Коржибского.

В оригинале именно Коржибскому, принадлежит концепция, которую сплагиатил недалёкий хаббард, но не сумел её переварить и как обычно написал ахинею: «Истиной является то, что является истиной для вас» (хотя здесь вероятнее, что сделал это злонамеренно)

Суть этой «заповеди», очень хорошо выразил Фин.
                                Сообщение от Fin
                                Это манипулятивная фраза с подменой понятий, истина-это объективное положение дел, а наше восприятие этого субъективно, т.е. зависит от многих внутренних факторов. То что человек воспринимает, как "истину" для себя, далеко не всегда таковой является. В данной фразе предлагается уйти от объективной реальности в мир иллюзий.

В действительности, точки на рисунке не моргают, это зрительная иллюзия, одно из многих доказательств не совершенства человеческого восприятия.

В оригинале, концепция Коржибского звучит, как «Карта не есть территория», автор придал ей смысл противоположный ахинеи хаббарда, подразумевая, что человеческое восприятие всегда субъективно и не может объективно отражать реальность: Соотношение карты и территории Википедия

А вот глупые сектанты, думают, что объективные доказательства вредоносности их секты субъективны, в то время как субъективный опыт на подобии сеанса одитинга (трансового состояние вызывающего зависимость) является единственно возможным способом объективного отражения реальности.

До них не доходит, что испытанная во время транса эйфория может и приятна, но для психики определённо пользы не несёт, а напротив вредит.

Комментарий

Обработка...