Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Fin1
    Доказательством эффективности той или иной методики может быть только корректно проведённое исследование.
    Вы уже вооружились пробирками и колбочками?
    До вас это многие уже сделали включая специалистов того или иного толку (медики, психологи, наркологи, социологи, философы, педагоги и пр.).
    Но вас разве интересуют "слова" и ссылки саентологов?

Тут много экспертиз Мирового уровня
    Заявление Фрэнка Флинна в отношении некоторых заблуждений относительно церкви Саентологии.

Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Ссылочку хоть на одно исследование, пока что только ваша болтовня.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Я уже представлял вот этого эксперта. Будь те с нами.
        Следите за темой.
        Я тут вообще не намерен никому ничего доказывать.
        Я жду ВАШИ Источники с чего вы взяли что саента - это лажа?
        Пока вот уже вторую неделю стоящие внимания источники антисаентологов никто не "рассекречивает". Я могу в деталях обсудить, только то что уже затронуто

Сообщение от Тигр

Из экспертного заключения о программе реабилитации центра "Нарконон" доктора медицинских наук профессора Александра Генриховича Гофмана, руководителя отделения психических расстройств, осложненных патологическими видами зависимости Московского НИИ психиатрии Росздрава:

1) Вся программа «Нарконон» не является религиозной или медицинской. Все упражнения, выполняемые во время прохождения программы «Нарконон» стимулируют активность лиц, страдающих зависимостью, и не могут принести вреда людям, отказавшимся от приема наркотиков и алкоголя и соответственно программа «Нарконон» никак не может являться лечением наркомании.
        2) Посещение сауны, применение никотиновой кислоты, а также других витаминов, минеральных препаратов и полиненасыщенных жирных кислот, легкие физические упражнения - это не медицинская деятельность. Медицинская деятельность направлена на лечение какого-либо заболевания. Здесь же речь идет о советах вести нормальный образ жизни, соблюдать гигиенические правила, известные каждому взрослому человеку. Поэтому подобные советы не требуют лицензирования.
        3) Вся деятельность центров «Нарконон» - это последовательно осуществляемая программа социальной адаптации людей, имеющих проблемы с наркотиками и алкоголем. Реабилитация наркоманов и алкоголиков, осуществляемая по программе «Нарконон», не требует специального лицензирования. Никто не требует лицензирования от религиозных организаций (например, от православной церкви), осуществляющих реабилитацию больных, страдающих зависимостью. Точно так же никто не требует лицензирования от групп «алкоголиков-анонимов».
        4) Деятельность центра социальной адаптации «Нарконон» не является медицинской деятельностью, центр занимается не лечением, а социальной реабилитацией, которой могут заниматься и общественные и религиозные организации.
        5) Нельзя лицензировать советы посещать сауну, применять витамины, биологически активные добавки к пище, минеральные препараты, полиненасыщенные жирные кислоты. Это не медицинская деятельность, это советы вести разумный образ жизни. С помощью этих советов в центре «Нарконон» никого не лечат, эти мероприятия надо отнести к общегигиеническим. Например, к таким рекомендациям, как не есть слишком жирную пищу, не вести неподвижный образ жизни.
        6) Программа «Нарконон» не является медицинской деятельностью и не требует лицензирования. В центрах «Нарконон» не лечат, а занимаются социальной адаптацией. Принципы, положенные в основу этой деятельности по социальной адаптации, просты и понятны: здравый смысл, соблюдение норм этики и морали, активная жизненная позиция.
        7) Все мероприятия, осуществляемые по социальной адаптации лиц, страдающих зависимостью, не требуют специального лицензирования. Это не психологическое воздействие, не медицинская деятельность. Подобное лицензирование не требуют от религиозных организаций, от группы алкоголиков-анонимов или от групп наркоманов-анонимов. Общение людей на добровольной основе не требует лицензирования, равно как нельзя требовать лицензии от тех, кто помогает больным людям осваивать комплекс упражнений, направленных на преодоление зависимости.
        перенесено

http://www.narconon-spb.ru/professor...ramme-narkonon

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сергей, вы по русски понимаете? Меня не интересует чьё либо частное мнение, я просил ссылку на исследование.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Тигр

На сегодняшний день нет ещё в МИРЕ других экспертиз свидетельствующих не в пользу саентологии, не прошедших проверки на вшивость.

А Вы и обрадовались, да? Раз для обывателя экспертиз не в пользу саентологии не опубликовано, значит их и нет, так?

Но Вы забыли о том маленьком исключении, о коем я писала. Некоторые экспертизы доступны для граждан. В особенности для граждан Германии, хе-хе. Вот, например для читателей, понимающих немецкий язык:

1. Экспертиза Яшке - и на англиццком перевод Summarization экспертизы Яшке.

Коя послужила достаточным материалом в одном из судебных процессах Германии, цитатку из решения которого я уже дала на русском яз.

И очень жаль, что Вы не можете прочитать экспертизу

Heinrich Kuefner, Norbert Nedopil,
            Heinz Schoech (Hrsg.)
            Gesundheitliche und rechtliche Risiken bei Scientology
            Eine Untersuchung psychologischer Beeinflussungstechniken bei Scientology, Landmark und der Behandlung von Drogenabhaengigen
            Pabst-Verlag, 2002, 647 Seiten
            ISBN 3-936142-40-8

Вперед, Тигр, ищите опровержения, хе-хе.

Я жду ВАШИ Источники с чего вы взяли что саента - это лажа?

Вот-вот, в приведенных выше экспертизах и продемонстрировано, что саента - это натуральная <<лажа>>

Ну, а кроме того, эта лажа в конкретике обозначена здесь

Dianetic therapy: an experimental evaluation
            Narconon Exposed: Source Documents - Critical Evaluations
            Fox et. al. - An Experimental Investigation of Hubbard's Engram Hypothesis (Dianetics)

Кстати, предложения <<Суд отказал прокурору в признании книги о биографии Л.Рона Хаббарда экстремистской>> и
            <<По требованию Щелковской городской прокуратуры Московской области признаны экстремистскими книги Рона Хаббарда>> - не тождественны.

Вы очень ненаблюдательны, Тигр. Это во первых. А во вторых, Ваша инфа взята с сай-сайта, моя - с сайта генеральной прокуратуры. Теперь вопрос состоит лишь в том, кому читатель поверит более - прокуратуре, или саентологам?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от Германец
              Ваша инфа взята с сай-сайта, моя - с сайта генеральной прокуратуры. Теперь вопрос состоит лишь в том, кому читатель поверит более - прокуратуре, или саентологам?

Ну это уже теплее. Знаю я ваш Щелковский суд., решение которого не вступило в законную силу, а суд второй инстанции (КАССАЦИИ) сорвался и скомпрометировал себя тем, что адвокат саентологов обнаружил в кассационном деле подшитое готовое решение, с подписью судьи который находился на больничном и подготовившего данное решение заочно, (до того как заболел и хотел провести РЕШАЮЩЕЕ заседание.)

Сам факт что это случилось по неосторожности секретаря, уже заставляет перекреститься на слово "саентология".

Те кто нападает по наивности на саентологию, злоупотребляя служебным положением, просто не ведают что творят!

Факты о решении Щелковского суда по литературе саентологов

«Опаснейший подводный камень для правосудия это предубеждение».
              Ж.-Ж.Руссо

29 июня 2011 Судья Кудрякова Щелковского городского суда, грубо нарушая процесс судопроизводства, отказав в ходатайстве об ее отводе в связи с откровенной предвзятостью, не дав возможности приобщить дополнительные доказательства по делу, отказав во всех ходатайствах саентологов, вынесла решение о признании 8 наименований работа Л. Рона Хаббарда экстремистскими.
              Речь идет о таких материалах как справочник «Что такое Саентология?», включающий данные о социальных кампаниях церкви Саентологии, таких как борьба с наркоманией, правовое просвещение, движение волонтеров, борьба с неграмотностью и преступностью.
              Решение вынесено даже без проведения психолого-лингвистической экспертизы. Решение не вступило в законную силу, и, конечно же, будет обжаловано.
              Тем временем Генеральная прокуратура поторопилась отчитаться о том, что такое решение вынесено, опубликовав об этом пресс релиз на своем сайте.
              Поторопилась не только генпрокуратура, поторопился на наш взгляд и суд. Подобная поспешность может быть объяснена, выходом Постановления Пленума Верховного суда РФ, который намерен внести порядок и дать четкие определения некоторым понятиям в антиэкстремистском законодательстве. В частности предложено дать четкие разъяснения в том, что касается определения социальной группы.
              Такой подход суда лишь усиливает сомнения в его беспристрастности.
              Комментируя это решение, руководитель Центра управления Саентологии в России Наталья Дворядкина пояснила, что труды Л. Рона Хаббарда почти 60 лет распространяются во всем мире. Эти материалы используются в 165 странах. Общий тираж изданных материалов на сегодняшний день составляет более 81 миллионов экземпляров. Надеемся, что Мособлсуд отменит решение судьи Кудряковой и что генпрокуратура столь же оперативно разместит об этом информацию на своем сайте.

Для получения дополнительной информации о Саентологической религии посетите сайты www.scientology.ru, www.scientology-moscow.ru, www.scientologyfacts.ru.

Сообщение от Fin1
              Сергей, вы по русски понимаете? Меня не интересует чьё либо частное мнение, я просил ссылку на исследование.
              Сколько вы мне заплатите как профессионалу за эту работу, если сами не в состоянии искать искомое?

Повторяю, я тут не нанимался никого уговаривать или читать лекции в защиту саентологии, или служить как золотая рыбка подавая на блюдечке с голубой каёмочкой.

Вот уже вторая неделя доказывает, что наезды на саентологию необоснованные, поскольку у антисаентологов нет ни единого сколь нибудь стоящего ФАКТА или ЭКСПЕРТИЗЫ против целей, методов и продукта саентологии и саентологов.
              Последний раз редактировалось Тигр; 14 January 2012, 09:42 AM.

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сколько вы мне заплатите как профессионалу за эту работу, если сами не в состоянии искать искомое?
                Сергей, вы в очередной раз написали глупость, ну кто вам будет платить, тем более, что вы не являетесь профессионалом ни в какой области. Вы заявляете, что методы саентологии эффективны, но при этом не приводите никаких доказательств. Общепринятая практика такова, что если эффективность метода не установлена, то её нет, а не наоборот. Т.е. пока вы не дадите ссылку на исследование подтверждающее эффективность саентологических методов, все ваши потуги не более, чем словоблудие.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Fin1
                  Тигр не понимает. Он действительно не понимает. Обязательно прочтите отрывок из книги Николая Козлова - <<формула личности>>. Можно конечно и всю книгу, но конкретно о дианетике речь там идет со страницы 150. Сие в любом случае может помочь понять, почему у Тигра сейчас повторяется одна и та же программа. Ну, вроде заезженной пластинки.

Одно время я и правда думала, что это у него такое от невежества или врожденное. Ну повторяет челк, как зомби, из раза в раз одно и то же, одними и теми же словами, одними и теми же предложениями. Но предположить, что данное свойство может быть печальным последствием успешной прочистки мозгов, не входило в перечень возможных причин.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от Fin1
                    Общепринятая практика такова, что если эффективность метода не установлена, то её нет, а не наоборот.
                    Есть ещё интересный феномен НЕВЕЖЕСТВА - называемый "ЭФФЕКТ СТРАУСА".
                    Не ждите пинка от господа под торчащий зад над зарытой в песок маленькой головкою.
                    Я не собираюсь вам под нос подсовывать картиночки.
                    Если человек уже поймал чужую, "страшную" картинку по факсу, - ему хоть кол на голове теши, но не заставишь его самостоятельно разобраться в невидимом в натуру предмете.

Это не я пришёл доказывать ЭФФЕКТИВНОСТЬ саентологии.
                    Это кто-то другой, невежда пришёл плевать на то, в чём САМ не разбирается.
                    Последний раз редактировалось Тигр; 14 January 2012, 12:05 PM.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Германец
                      Тигр не понимает. Он действительно не понимает.
                      Да я в курсе, я уже давно заочно знаком с этим персонажем.
                      Сообщение от Тигр
                      Это не я пришёл доказывать ЭФФЕКТИВНОСТЬ саентологии.
                      Это кто-то другой, невежда пришёл плевать на то, в чём САМ не разбирается.
                      Вы не можете ничего доказать, а только делаете голословные заявления и не вам, Сергей, говорить о невежестве.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Fin1
                        Да я в курсе, я уже давно заочно знаком с этим персонажем..
                        Понятно. Блин, никогда бы не подумала, что сай-зомбировка может быть такой эффективной.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от Германец
                          Понятно. Блин, никогда бы не подумала, что сай-зомбировка может быть такой эффективной.
                          Ничего не может быть более эффективней того, что на самом деле эффективно.
                          Что вы полагаете самое эффективное на свете?
                          Реальная правда или лживая, хитрая коварная неправда?

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от Германец
                            Тигр не понимает. Можно конечно и всю книгу, но конкретно о дианетике речь там идет со страницы 150. Сие в любом случае может помочь понять, почему у Тигра сейчас повторяется одна и та же программа. Ну, вроде заезженной пластинки.
                            А как мне вас ещё вернуть на ту простую истину, что есть Вы, обозначим буквой "А"
                            Есть Саентология - обозначим буквой "С" и есть посредники например Я, упомянутая вами книга, некий Фин, и кто бы там ни был - обозначим буквой "В"

По вашему, как мнение "А" о "С" должно ли обязательно лежать через "В"?
                            Реально ли что бы А+В=С?
                            Последний раз редактировалось Тигр; 14 January 2012, 05:10 PM.

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Сообщение от Тигр

Ваше мнение как "А" о "С" должно обязательно лежать через "В"?
                              Реально ли что бы А+В=С?
                              "А" лично читал первоисточник "С" поэтому знает "С" и можно отождествить: А=С
                              "В" критикует "С", т.е. обозначим его "В=-С"
                              Теперь столкнём лбами саентолога "А" и антисаентолога "В"
                              А+В=С-С=0 (нуль)
                              Сторонний наблюдатель "А", который не читал первоИСТОЧНИК по "С", Что он видит когда другие "А" и "В" уселись на трубе и в неё что-то там дуют (спорят)?

Почему некоторые "А" становятся и "В"? Т.е. "ни А, ни В" в вопросах "С"
                              Потому, что будучи "А" к ним прибавили "В" вместо "С"

В формуле это выглядит как
                              А+В=ВА (понятия не имею о "С")
                              А+С=СА (саентолог)

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Тигр
                                В формуле это выглядит как
                                А+В=ВА (понятия не имею о "С")
                                А+С=СА (саентолог)
                                Вывод
                                Вы как некое "А" никогда не будете иметь ИСТИННОГО представления о "С", если будете смотреть на него через призму посредника "В"
                                "А+В" (никогда не поймёт), не равняется "С"

Комментарий

Обработка...