Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Таксидермист

Правда,и как Вы сделали этот глубокомысленный вывод? Из ваших слов следует, что Чингисхан, Гитлер и Пол Пот были очень «этичными» людьми.
    Ладно, всё равно вы не поняли что такое этика по тому как её обнаружил Хаббард, поэтому например для баранов самым этичным человеком для них не будет пастух. Хотя он их и охраняет и подстригает и на жаровню отпускает...
    Харизма не равно этике.
    Вам ведь слова из песни вырвать как два пальца обписять...
    В смысле: писать научился - ума, о котором подразумевают этику, уже не надо!

С наступающим, дружище.
    Если что, я шутки шуткую.
    И тебе советую не быть таким серьёзным и доверчивым всяким журналистам.
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Geos
      Участник

• 25 December 2011
      • 35

2 Тигр. Сергей, сделайте милость, ответьте мне на один вопрос: зачем вы долгое время пиарили свой форум и звали туда критиков саентологии, а когда там скопилось достаточно критических материалов все удалили и закрыли доступ? При этом вы цинично называли свой форум "Островок безопасности" представляя его этаким образцом свободы слова и прав человека.

Вам не кажется, что этим поступком вы показали всем, чему вас научила саентология и только опозорили ее еще больше?

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Geos
        2 Тигр. Сергей, сделайте милость, ответьте мне на один вопрос: зачем вы долгое время пиарили свой форум и звали туда критиков саентологии, а когда там скопилось достаточно критических материалов все удалили и закрыли доступ?
        О! О-о! Тигр свои силенки не расчитал? Шож он так легкомысленно поступил?

При таком фиаско бедняге ничего другого не оставалось, как уничтожить все улики своего сай-церковного бессилия. Правда палка-то, она о двух концах. Улики уничтожил, зато недобросовестность продемонстрировал.

И это хорошо. Ибо пока он так поступает, увеличивается вероятность того, что очередной потенциальный адепт не попадется в ЦС-силки.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Geos
          Участник

• 25 December 2011
          • 35

А может он с самого начала это продумал? Оттянул силы на себя, а потом удалил все. Удобно.

Комментарий

• ДжонБелый
            Участник

• 08 December 2011
            • 21

Сообщение от Kram
            "Мораль следует определить как кодекс хорошего поведения, основанный на опыте расы, служащий неизменным эталоном для поведения отдельных людей и групп."
            "Если бы моральный кодекс был абсолютно разумен, его в то же время можно было бы считать абсолютно этичным. Но только на этом самом высоком уровне можно сказать, что эти два понятия - мораль и этика - одно и то же."
            "Этичное поведение включает в себя следование моральным кодексам общества, в котором мы живем."

Как видим, Хаббард делает два противоположных заявления:

Первое - что человек должен сам, своим умом решать, что разумно, а что нет.
            Второе - что человек должен принять то, что считается разумным в обществе, независимо от того, что говорит ему собственная разумность.

Т.е. Хаббард дает такое определение этики, которому невозможно следовать просто в силу того, что оно само себе противоречит.
            Притянуть к своему мнению можно все что угодно, даже если все вроде бы очевидно . Я не вижу, что эти два определения противоречат друг другу. Не следовать моральному кодексу общества, если он не противоречит собственной этике или не сильно мешает ее проявлять - невыживательно, так же примерно, как мочиться против ветра... В большинстве случаев, следовать моральному кодексу - выживательно, и поэтому этично.
            Саентология - непредвзятый взгляд - http://scientology.su

Комментарий

• Geos
              Участник

• 25 December 2011
              • 35

Мистер Джон, я вам вопросы задал - тест на зомбируемость. Не желаете ответить? Вы намекнули, что у вас "прошивки" нет, продемонстрируйте нам это.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Geos
                А может он с самого начала это продумал? Оттянул силы на себя, а потом удалил все. Удобно.
                Ага, продумал. Не смешите мои шнурки. Легко удалить все режущее сай-хлазки на своем личном сайте. Но ссылочки удаленные от этого не исчезнуть, иные сайты, разоблачающие ЦС - не сотрешь. Даже здесь он окромя своих постов, и то, временно, ничего другого стереть не может.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Geos
                  Участник

• 25 December 2011
                  • 35

Не совсем понял, что вы имели в виду. Он удалил целый раздел со множеством тем и соответственно ссылки, содержащиеся в чужих сообщениях. Форум чисто саентологический. Вы думаете, что он планировал оставить на саентологическом форуме целый раздел с критикой? Я вообще был удивлен его начинанию, поскольку на остальных форумах ЦС критиков сразу банят, а их темы и сообщения удаляют. Поэтому его действия не вписывались в общее правило. Но когда он удалил компромитирующие материалы, все встало на свои места. Видно он думал, что силой своего гения изменит отношение критиков к секте, а удаление материалов было заложено при любом исходе. Все стали саентологами - ура, удаляем. Никто не стал - да пошли вы, удаляем и закрываем доступ.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Geos

Он удалил целый раздел со множеством тем и соответственно ссылки, содержащиеся в чужих сообщениях

Да. Может я непонятно пояснила. Ссылки в сообщениях, как и сообщения стерты. Имелось в виду, что сами сайты, на которые даны были ссылки, от этого не исчезнут.

Поэтому его действия не вписывались в общее правило. Но когда он удалил компромитирующие материалы, все встало на свои места. Видно он думал, что силой своего гения изменит отношение критиков к секте,

Я о том же. Силы свои не расчитал, бедняга. Раз попробовать решил. А удаление компромата на своем собственном сайте - это не изощренный план, а последний шаг, чтобы сохранить оставшиеся зубы в крепко избитых челюстях.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ДжонБелый
                      Участник

• 08 December 2011
                      • 21

Сообщение от Geos
                      Мистер Джон, я вам вопросы задал - тест на зомбируемость. Не желаете ответить? Вы намекнули, что у вас "прошивки" нет, продемонстрируйте нам это.
                      Geos, мне пофигу на зомбитесты, я отвечу и без этих приколов, просто потому что мне нравится говорить о саенто, когда обсуждение ведется здраво, без тупой критики, подначек или помоев. С удовольствием отвечу на эти и другие вопросы, заданные в уважительной форме.

Кстати, о вопросах - а где Вы их задали? Я что-то не нашел.

Вообще, господа, мне было бы приятнее общаться на моем форуме, чем здесь (и отвечать на вопросы), тем более, что разброс тем может быть шире. Понимаю, что на волне разговоров о том, что некий тигр тоже пригласил на форум, а потом все постирал, мое предложение звучит не совсем так, как мне бы хотелось, но тем не менее - welcome. Обещаю не прятаться в шкафу и все такое.

ПС Пользуясь случаем, приглашаю делиться хорошими материалами по саенто - критикой, аналитикой, отзывами, историями. Очень здорово было бы расширить раздел "Церковь саентологии" на сайте - нормальными, не рекламными, материалами (SirEugen?). Ссылкам, текстам - буду рад. Антисаентологи - присылайте антисаентологические документы, тексты - обещаю публиковать. В общем, вменяемые люди и материалы приветствуются
                      Саентология - непредвзятый взгляд - http://scientology.su

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от ДжонБелый
                        Понимаю, что на волне разговоров о том, что некий тигр тоже пригласил на форум, а потом все постирал, мое предложение звучит не совсем так, как мне бы хотелось, но тем не менее - welcome. Обещаю не прятаться в шкафу и все такое.
                        Выглядит лукавым после вот этого
                        Сообщение от ДжонБелый
                        Тигр, я читал довольно много ваших сообщений в разных местах, по-моему, вы ... в полном неадеквате. С вами и shield общения не будет. На моем форуме тоже регистрироваться не стоит - даю бан сразу.

Но, я Вам больше скажу, дружище:
                        Вы забыли спросить разрешение и попросить помощь у того, кто по настоящему КОНТРОЛИРУЕТ интернет пространство обсуждающее саентологию - у ТИГРА.
                        Только он определяет: когда начинается и когда заканчивается общение на форумах, проходя через все стадии изменения.
                        Учите саентологию сначала, а потом уже пытайтесь само-выражаться, если хочется!
                        "СаЙентологию" изучайте, естественно, не в Свободной Зоне, Там её попросту нет (в том смысле - "как она есть" на самом деле), если верить Рону, написавшему такое письмо как "СОХРАНЕНИЕ ДЕЙСТВЕННОСТИ САЕНТОЛОГИИ".
                        А вы, похоже, ему не то что не верите, но и имеете собственное мнение?
                        Это из-за вашего нынешнего нахождения в состоянии "хомо-сапиенс" и слабой практики, что бы не просто верить, но и знать: как это делается. Причём не просто ЗНАТЬ, а ДЕЛАТЬ желаемый ПРОДУКТ
                        Последний раз редактировалось Тигр; 31 December 2011, 12:20 AM.

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Рон из параллельной вселенной поздравляет всех форумчан евангелия с новым годом!
                          Он наслаждается созданной им Саентологией и в Новом году желает приобрести для себя еще больше новых друзей, которые разделят с ним его игру в вечности.

Я как сторонний и стремящийся к обьективности наблюдатель лишь замечу, что в бесконечном духовном пространстве бесконечный же духовный свет никоим образом не сходится клином (и никогда не сойдется) на созданном ЛРХ учении.
                          Число обителей великое множество.

В конце концов вы можете создать собственную саентологию.

До встречи в Новом году!

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Извини, Шелди, но я увидел это первым.

Встретимся на МОСТу!

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Сообщение от Vinsent
                              ...свет никоим образом не сходится клином (и никогда не сойдется) на созданном ЛРХ учении.
                              Рон никогда и не создавал учения в том смысле, в котором его обвиняют невежественые люди. Он создал некий практический МОСТ к полной свободе, на некое никому до селе неведомый ПЛАТО более высокого духовного состояния человеческого существа. Что это за ПЛАТО?
                              Надо внимательно посмотреть в учебники по саентологии.
                              На обыкновенном человеческом языке нет даже слов, что бы описать это неизвестное состояние.
                              Потому так много новых слов у Рона. Но если внимательно их изучать (в этом смысле саентология - учение), то начинаешь понимать то, что творится в этой вселенной на самом деле.

Языки ни одной реллигии не способны были это сделать, поскольку подошли к вопросу не по научному, а интуитивно. Т.е. гипотетически.
                              Например есть Христианская версия, есть Кришнаитская... Да мало ли сколько вообще может быть гипотез и версий?

Рон сотворил не версию. Он доказал и продемонстрировал НЕЧТО.
                              Что именно? Спросите у Тома Круза или Джона Траволта и им подобным.

Поздравляю с Новым годом!
                              И желаю ВСЕМ познакомится с тем что обещает САЕНТОЛОГИЯ в этом Новом году на Таганке 9, в Москве, в Новой Идеальной организации саентологии и Церкви, которой уже исполняется первый год как она открылась, поразив окружающих своим великолепием и старанием саентологов!
                              Последний раз редактировалось Тигр; 31 December 2011, 03:08 AM.

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Сообщение от Тигр
                                Рон никогда и не создавал учения в том смысле, в котором его обвиняют невежественые люди.

Комментарий

Обработка...