Давайте может быть мы не будем больше использовать слово "саентология" для обозначения того, чем вы занимаетесь?
Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С антогонистами Вы в "охотку" общаетесь как на равных. Просто купаясь в энтэте.
А с саентологамим, которые говорят вам "Да плевать нам на критику и антогонизм к саентологии и её основателю даже со стороны свободной зоны" - Вы личные разговоры в личке - всё ещё не конфронтируете.
Вопрос к Вам
Общение на каком уровне эмоционального тона в Вас резонирует (самовозбуждается)?
Существует ли разница между общением на публике и личным общением?Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Причем, вас убеждать бесполезно... Вот я говорю - я НЕ ВЕРЮ Хаббарду во всем. Я уверен, что он мог как человек, сделать кучу ляпов и ошибок. Наверняка, где-то он ошибся.
Из того, что я изучил и применил, я пока нигде не обломался, но я не обязан слепо верить и если увижу то, с чем не согласен, разумеется, ни делать этого, ни тем более верить не буду.
Пример: я НЕ ВЕРЮ в историю с Ксену и пр. У меня пока нет реальности по этому поводу, но похоже на бред.
И что теперь будет???
А будет со мной вот что - те же люди, что спрашивали "а что с тобой будет?" и закидают меня ... чем-нибудь невкусным, ибо в основном, никого не интересует чужая реальность, а надо только показать и послушать себя.
Иначе ведь придется верить тому что отвечают, а это не предусмотрено "прошивкой"Комментарий
-
Сообщение от VinsentVegaУ меня вопрос по поводу инграмм.
Они считаются основной причиной зла в человеке?
Сообщение от VinsentVegaКлир не может быть убийцей?
Хотя, в основном, саентологи высоких ступеней посвящения предпочитают убивать не других, а самих себя: Случаи смерти, связанные с саентологией
http://theyshouldnothavedied.wordpress.com/Последний раз редактировалось Таксидермист; 27 December 2011, 07:29 AM.Комментарий
-
Причем, вас убеждать бесполезно...
Вот я говорю - я НЕ ВЕРЮ Хаббарду во всем. Я уверен, что он мог как человек, сделать кучу ляпов и ошибок. Наверняка, где-то он ошибся.И я даже знаю где именно он ошибся и какие ляпы сделал. Понимаете? Не "допускаю возможность", а знаю.
Из того, что я изучил и применил, я пока нигде не обломался, но я не обязан слепо верить и если увижу то, с чем не согласен, разумеется, ни делать этого, ни тем более верить не буду.
Самое главное, что нужно контролировать в себе - это состояние зависимости. Как только почувствуете, что становитесь зависимым от саентологии - знайте, что вас подцепили на крючок. А духовной свободы на крючке не бывает." - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.Комментарий
-
Инграмма считается основной причиной не зла, а нерационального поведения.
(Как нам уже объяснила Татьяна, понятия "зла" и "добра" в саентологии нет - по идее каждый сам себе решает, что плохо, а что хорошо.
Нерациональным считается такое поведение, которое уменьшает выживание человека (не говорится, правда, в какой жизни) по наибольшему числу динамик (как это измерить, тоже не говорится).
На самом деле, что такое "рациональное поведение", человеку "объясняют" в секции этики. Со ссылками на ЛРХ и тщательным изучением СДС. Кто несогласен с точкой зрения этик-офицера - до клира не доходит. Поэтому клир - это по определению человек "со смещенной совестью", человек, контролируемый секцией этики.
Клир (человек, свободный от всех сомнений) может быть убийцей, если ему привычно "объяснят", что данное убийство приведет к наибольшему благу по наибольшему числу динамик. Ведь это только Татьяна говорит нам про совесть. А в "стандартной технологии" такого понятия нет. Есть "рациональность".
К тому же в отношении ПЛ убийство Хаббардом прямо разрешено и поощряется. Ведь ПЛ для любого саентолога - "законная дичь" ("fair game"). (Что правда противоречит словам самого Хаббарда, что ПЛ - это просто глубоко несчастные люди. Зачем их делать еще более несчастными?)
В фильме Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" хорошо показано, как героиня Анджелины Джоли убедила главного героя в том, что он должен убивать тех, кого ему укажут. Ради "наибольшего блага".
Если жена Хаббарда ворует документы, Мицкевич избивает своих подчиненных, сын Хаббарда кончает жизнь самоубийством, Лизу МакФерсон просто убивают, на Дж.Армстронга совершают несколько покушений - то о чем мы говорим...
Может это делали и не клиры. Но приказы-то отдавали OT.
Им вообще все разрешено: "Высшая способность тэтана - заставить дела идти правильно".
А что такое правильно - им уже давно в секции этики объяснили. Как написано в СДС: "Не оставляйте камня на камне....."
Вы посмотрите, как SirEugen упрекал меня тут в "думании" и призывал "действовать". Он уже готов. Ему только цель надо указать.
Но не все так мрачно. Совесть в человеке никакая "технология этики" до конца убить не может. Все-таки человек по образу и подобию Бога создан. Татьяна тому пример. И те OT, которые покинули Церковь саентологии. Все они теперь занимаются тем, что они сами считают хорошим и правильным.
Глядишь, в своих духовных исканиях осознают, что именно хотел сказать Христос. И поймут, что ответы на главные вопросы уже есть.
Просто не надо от них отворачиваться в своей гордыне.Последний раз редактировалось Kram; 27 December 2011, 08:42 AM." - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.Комментарий
-
Мало того, "овертом" может считать милосердие, не нанесение ущерба источнику наносящему вред максимальному числу "динамик".Комментарий
-
Я собственно, пытался от Татьяны получить ответ на вопрос, как измерять благо и вред, чтобы понять чего больше, но так и не получил.
Опасная философия у Хаббарда получается. "Делай что считаешь нужным".
Один в один Кроули с его телемой: "Твори свою Волю, таков да будет весь Закон"." - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.Комментарий
-
Инграмма считается основной причиной не зла, а нерационального поведения.
Нерациональным считается такое поведение, которое уменьшает выживание человека (не говорится, правда, в какой жизни) по наибольшему числу динамик (как это измерить, тоже не говорится).
На самом деле, что такое "рациональное поведение", человеку "объясняют" в секции этики. Со ссылками на ЛРХ и тщательным изучением СДС. Кто несогласен с точкой зрения этик-офицера - до клира не доходит. Поэтому клир - это по определению человек "со смещенной совестью", человек, контролируемый секцией этики.
Если в секции этики человеку обьясняют что такое хорошо и что такое плохо (с одной стороны-хоть где-то обьясняют, если это не сделали в семье или в школе), то это обьяснение идет на сознательном уровне.
Инграмма же как утверждается производит действия вне сознания человека.
И, опять же как утверждается, будучи убранной, восстанавливает в человеке его естественную способность к анализу, к рациональности и соответственно к этике.
В связи с этим:
1.Зачем этические "внушения" не клиру??? Ведь эти внушения что в лоб что по лбу. Инграмма то еще действует.
2.Зачем этические внушения клиру, если его этика должна восстановиться после клирования автоматически?
Затем, возьмем такое нерациональное поведение как убийство других людей ради получения удовольствия. http://www.evangelie.ru/forum/t57124.html
Cергей Головкин полностью отдавал отчет в своих действиях. Он сознательно получал удовольствие. Разве данный случай можно описать моделью инграмм?
Имхо это очень примитивная модель для таких случаев.
з.ы. Понятно ваше негодование в отношении неэтичной ЦС.
Но лучше остаться на поле критики непосредственно понятий учения ЛРХ.Комментарий
-
Здесь нет противоречия. В саентологии человеку стирают старый язык, старое мировосприятие, старую мораль и старую этику. И имплантируют в него все новое. С единственной целью - полностью контролировать этого человека.
В секции этики человека учат подчиняться. Тех, кто не хочет подчиняться - просто не пускают дальше по мосту.
В связи с этим:
1.Зачем этические "внушения" не клиру??? Ведь эти внушения что в лоб что по лбу. Инграмма то еще действует.
2.Зачем этические внушения клиру, если его этика должна восстановиться после клирования автоматически?
Этика - это контроль поведения человека. Это секчеки, ограничение по 1,2 и 3-й динамике, поиск критически настроенных людей и их устранение.
Этика в саентологии - это инструмент поддержания целостности группы, а не способ помочь человеку обрести свободу.
Затем, возьмем такое нерациональное поведение как убийство других людей ради получения удовольствия. http://www.evangelie.ru/forum/t57124.html
Cергей Головкин полностью отдавал отчет в своих действиях. Он сознательно получал удовольствие. Разве данный случай можно описать моделью инграмм?
Имхо это очень примитивная модель для таких случаев.
По теории, одитинг позволит ему пережить ту, первую, инграмму в каждом вэйлансе, что снимет заряд и навязчивое стремление воспроизводить ее в реальности.
з.ы. Понятно ваше негодование в отношении неэтичной ЦС.
Но лучше остаться на поле критики непосредственно понятий учения ЛРХ." - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.Комментарий
-
Татьяна, есть предложение.
Поскольку вы сами сказали, что:
1. Хаббард в последние годы создавал технологию подавления, хотя ранее он же создавал технологию развития
2. Вы сами считаете далеко не всю технологию саентологии полезной и правильной
3. В жизни вы руководствуетесь совестью, а не "этикой"
Давайте может быть мы не будем больше использовать слово "саентология" для обозначения того, чем вы занимаетесь?
Тем более, что это слово - торговая марка ЦС и вам никогда не придать ему ваш собственный смысл.
Придумайте какое-нибудь другое название для той "нарезки" из саентологических техник, которую вы считаете полезной.
Тогда нам будет проще понимать друг друга. Слово "саентология" подразумевает абсолютно все, что написал Хаббард (согласно его ИП "техническая деградация").
Если вы с "абсолютно всем" не согласны, то вы используете это слово против воли Хаббарда. По Хаббарду, то чем вы занимаетесь, называется "сквиреллинг". Уж извините, но это так. Вы же нарушаете СДС и "Тех.деградацию", а там сказано, что такие люди называются "сквирелы".
Но вы можете придумать и другое, более благозвучное название.
Мне кажется, вы тогда у бОльшего количества людей встретите понимание.
Как вам такая идея?
Церковь саентологии со своими марками на ладан дышит и долго не протянет.
Совесть - это точный перевод понятия Этика. Хаббард писал по-английски, а в английском понятие "совесть", слово такое, отсутствует. Нет у них совести.А у русских - есть. Поэтому я его использую, как точно подходящее под описание того, что Хаббард называл Этикой.
Сквиреллинг, к вашему сведению, происходит от слова "белка", которая ищет себе необычайно крепкие "орешки", и затем придумывает искаженные способы эти орешки расколоть (раскрыть кейс). Я не пытаюсь использовать изобретенные или измененные процессы, я пользуюсь процессами саентологическими, потому что занимаюсь саентологией.Комментарий
-
1. Почему ЦС применяет подлые методы давления на критиков? Примеры -*Упоминания о Л. Р. Хаббарде как о сатанисте и извращенце + о секте саентологии
2.*Почему саентологи решили, что саентология должна придти в дом каждого россиянина? Их об этом попросили? (Это сказал Лычкин) А я, например, этого не хочу, да и еще весьма многие.
3. Почему Хаббард сказал нижеследующую цитату, вы находите это нормальным? (привожу оригинал): ENEMY: SP Order. Fair game. May be deprived of property or injured by any means by any Scientologist without any discipline of the Scientologist. May be tricked, sued or lied to or destroyed.
Penalties for Lower Conditions (18 October 1967)
4. Почему Хаббард назвал сатаниста и полового извращенца Алистера Кроули своим "очень хорошим другом"? (аудиозапись лекции в теме "Саентология и сатанизм") P.S. Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты.
5. Почему Хаббард сказал, что саентологии свойственен фашизм. Цитата:*"вам требовалось наращивать силу преклира наращивать его силу. В провинции говорили, что мы выступаем в поддержку перестраивания или это был Ницше, иначе говоря боюсь, что мы сейчас выступаем в поддержку сильных людей, поэтому Саентологии свойственен фашизм и так далее, ведь мы говорим, что у человека нужно реабилитировать силу, прежде чем включатся его восприятия. Что ж, так уж случилось, что это не политика, так уж случилось, что это факт".
Факторы. Восхищение и возрождение бытийности. С. 464-465
С нетерпением жду ваших ответов.*Комментарий
-
Kram, у меня к Вам предложение - бросить все темы, которые мы тут тянули (или оставить на время, и вернуться к ним позднее). И начать сначала, с чистого листа, с первого момента несогласия с саентологией.
Причем, я перехожу на другой форум, так как тут, все-таки, форум христианский, и я постоянно ощущаю, что "богохульничаю". Мне наши разговоры о саентологии на этом форуме кажутся неуместными.
Если кому-то интересно продолжать со мной беседу, вы найдете меня на сайте Саентология непредвзятый взгляд*|*О Саентологии как она есть на форуме этого сайта: Форум Саентология
Возможно, часть бесед отсюда будут туда перенесены.
Спросите у Джона Белого, как там зайти под своим здешним ником.
Этика или Совесть?
Последний раз редактировалось svetka812; 27 December 2011, 11:37 AM.Комментарий
-
Вот объясните мне, пожалуйста, такую "непонятку":
С антогонистами Вы в "охотку" общаетесь как на равных. Просто купаясь в энтэте.
А с саентологамим, которые говорят вам "Да плевать нам на критику и антогонизм к саентологии и её основателю даже со стороны свободной зоны" - Вы личные разговоры в личке - всё ещё не конфронтируете.
Вопрос к Вам
Общение на каком уровне эмоционального тона в Вас резонирует (самовозбуждается)?
Существует ли разница между общением на публике и личным общением?Комментарий
Комментарий