Если вы употребляете такие слова как "соразмерность" - поясните пожалуйста, какие именно усилия должны были быть соразмерны чему?
Предлагать человеку конфронтировать больше, чем он способен - рестимуляция несоразмерно большего количества этнэты, чем то, с которым он может справиться и разрядить.
Особенно мне интересно, как вы это сравнение "размеров" технически осуществите. По какой методике?
Вы правы, но отчасти. К сожалению, вы говорите о людях, как об одном человеке. Если бы он общался с одним человеком в низком тоне, то все вами сказанное было бы правдой. Но в обществе есть люди в разном тоне. И, как мы можем легко наблюдать, довольно много людей во все века правильно воспринимали то сообщение, которое хотел донести до них Христос.
Что касается "низкотонных" людей, которые драматизируют и т.д. - так Хаббард ваш, любимый
, как раз настаивал на том, что поддерживать нужно именно растущие статистики. А падающие - пусть падают дальше. Уж не саентологу по этому поводу возмущаться! Я рад, что вы по-христиански заботитесь о павших душах.

Если бы мой любимый Хаббард не хотел помочь тем, кто падает, он не стал бы создавать и разрабатывать технологию помощи тем, кто падает.
Я не согласен с вами, что люди - это роботы, ничего не знающие и являющиеся полным следствием. Это не так и с позиций саентологии и с позиций христианства.
Каждый человек - тэтан и в каждом есть искра божья. И каждому доступны все восприятия. Особенно в детстве.
Вот только что-то мне такие инструменты как атомная бомба или биологическое оружие, или техники оболванивания людей не очень нравятся.
В мире, где были только лук и стрелы, как-то спокойнее жилось, не находите?
В мире, где были только лук и стрелы, как-то спокойнее жилось, не находите?
Надо подтягивать и ускорять духовное развитие, а не тормозить технический прогресс.
Любой инструмент рано или поздно ВСЕГДА попадает в руки к тому, кто будет его использовать во зло. Просто по теории вероятностей.
И чем мощнее такой инструмент - тем трагичнее последствия.
И чем мощнее такой инструмент - тем трагичнее последствия.
Это я к тому, что не за что мне быть Хаббарду благодарным. Также как и Эйнштейну. А вот Христу и Сократу - есть за что. Они учили людей любить.
"Настоящим уроком является научиться любить. Тот, кто идет по жизни, должен знать: никогда не используй того, что сделано против тебя, как основание для того, чтобы ненавидеть. И никогда не стремись отомстить. Для того, чтобы любить человека нужна настоящая сила. Любить его, несмотря на все провокации делать обратное, все доказательства и все доводы в пользу того, что любить его не за что.
Счастье и могущество присутствуют только там, где нет ненависти. Ненавидеть значит идти по дороге к несчастью. Любить это путь к могуществу. Любить, вопреки всему, в этом и состоит секрет величия. Возможно, в этом заключается величайший секрет Вселенной. Л. РОН ХАББАРД
Атомная бомба - источник печали. И генная инженерия - источник печали. И клонирование. И политтехнологии. Много чего.
Лукавите, даже в рамках саентологии. Мы все имели высокие способности. Абсолютно все. И можем к ним вернуться.
(Вы же опять не уточняете когда имели, сколько имели).
Есть такой закон природы - взаимодействовать могут только сравнимые величины.
Ну или треугольник АРО - без АРО нет взаимодействия.
Поэтому призыв никак не может повредить тому, кто не готов на него откликнуться. А тот, кого он цепляет - уже готов (АРО уже есть).
Ну или треугольник АРО - без АРО нет взаимодействия.
Поэтому призыв никак не может повредить тому, кто не готов на него откликнуться. А тот, кого он цепляет - уже готов (АРО уже есть).
Комментарий