Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от svetka812
    Локки, хороший вопрос. Вы проявляете наблюдательность!
    Сори, но не могу сказать того же про Вас: я этот вопрос разными словами уже десятый раз задаю.
    Сообщение от svetka812
    Надо понимать, что саентолог (как и любой другой находящийся в духовном поиске человек ) чаще живет в развитии, в состоянии изменения (роста). Поэтому получается, что самооценка себя до и после невозможна с одной позиции, с одной точки зрения, так как именно позиция (взгляд на мир) в результате одитинга изменяются.
    Ну да. Только, это относится вааще ко всем людям: меняется состояние, меняются оценки, меняется личность... Но сильней это заметно у людей находящихся в духовном поиске - и это вовсе не всегда означает развитие.
    Сообщение от svetka812
    Это похожее ощущение: когда сам сильно меняешься, то кажется, что поменялся мир вокруг, так как с новой точки зрения начинаешь его видеть по-новому, и оценивать относительно новой системы ценностей.
    Ну, так и как Вы определяете кто именно является Причиной этой Вашей новой системы ценности? Или Вы об этом просто не задумываетесь?
    смотрите, дано: согласно Вашей NEW-системы ценностей у Вас идёт духовное развитие (даже, не обговариваем, принимаем за данность). Возможно два варианта: 1) NEW-система ценностей - это одно из Ваших достижений, Ваш выбор, и следовательно, оценка достижений - это Ваша оценка. И второй вариант: Вы не являетесь Причиной NEW-системы ценностей - тогда, никаких достижений у Вас на самом деле нет, но Вам навязали NEW-систему ценностей, которая выгодна не Вам, а кому-то другому, и которая заставляет Вас играть на стороне чужого дяди и радоваться.
    Вот, лично Вы задавались вопросом, кто автор и Причина Вашей NEW-системы ценностей? Я пока не услышал ни одного чела в сае, который бы задавался этим вопросом. Я спрашиваю - в ответ тишина. И это косвенно доказывает, что Вы играете чужую игру.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от Lokky
      Не говорите чуши: многие наркоманы тоже искренне считают, что увидели настоящую дорогу к счастью.
      Ладно начнём доказывание от противного что это не так:
      Приведите хоть один РЕАЛЬНЫЙ пример наркомана, который так считает, без ВАШЕЙ гипотетической уверенности, того что так оно и есть.

Если не приведёте, конкретное имя человека которого лично знаете или читали о таком, то хотя бы согласитесь, что это ВСЕГО ЛИШЬ ваше предположение, которое может оказаться ложным.

После этого, я начну прямое доказывание того, что абсолютно все наркоманы пожалели или пожалеют о том, что стали наркоманами, кроме тех, которые просто таким образом себя хотят поскорее убить. Но что бы смерть у них была с кайфом!
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Тигр
        Приведите хоть один РЕАЛЬНЫЙ пример наркомана, который так считает, без ВАШЕЙ гипотетической уверенности, того что так оно и есть.

Если не приведёте, конкретное имя человека которого лично знаете или читали о таком, то хотя бы согласитесь, что это ВСЕГО ЛИШЬ ваше предположение, которое может оказаться ложным.

После этого, я начну прямое доказывание того, что абсолютно все наркоманы пожалели или пожалеют о том, что стали наркоманами, кроме тех, которые просто таким образом себя хотят поскорее убить. Но что бы смерть у них была с кайфом!
        Не знаю таких наркоманов.Любой из них, даже в состоянии эйфории, достаточно хорошо осознает, что он неправ, мягко говоря.Что травит себя, причиняет несчастья другим и вообще изгой и предатель.И в душе ему стыдно перед людьми, с глаз которых он бежит, как крыса.Голубая мечта наркомана - полностью завязать и забыть о том, что на свете существуют наркотики.
        Рекламировать наркоманию они тоже не стремятся.
        Уж я-то знаю.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Lokky
          Сори, но не могу сказать того же про Вас: я этот вопрос разными словами уже десятый раз задаю.

Ну да. Только, это относится вааще ко всем людям: меняется состояние, меняются оценки, меняется личность... Но сильней это заметно у людей находящихся в духовном поиске - и это вовсе не всегда означает развитие.

Ну, так и как Вы определяете кто именно является Причиной этой Вашей новой системы ценности? Или Вы об этом просто не задумываетесь?
          смотрите, дано: согласно Вашей NEW-системы ценностей у Вас идёт духовное развитие (даже, не обговариваем, принимаем за данность). Возможно два варианта: 1) NEW-система ценностей - это одно из Ваших достижений, Ваш выбор, и следовательно, оценка достижений - это Ваша оценка. И второй вариант: Вы не являетесь Причиной NEW-системы ценностей - тогда, никаких достижений у Вас на самом деле нет, но Вам навязали NEW-систему ценностей, которая выгодна не Вам, а кому-то другому, и которая заставляет Вас играть на стороне чужого дяди и радоваться.
          Вот, лично Вы задавались вопросом, кто автор и Причина Вашей NEW-системы ценностей? Я пока не услышал ни одного чела в сае, который бы задавался этим вопросом. Я спрашиваю - в ответ тишина. И это косвенно доказывает, что Вы играете чужую игру.
          Интересно, а как Вы представляете себе способ определения достижений в области субъективного? По Вашим выкладкам получается, что они вообще невозможны в принципе.И это - выдумки психологов.
          Критерий есть, и очень простой.Человек делает то, что никогда не мог делать раньше.Не мог общаться - стал общаться.Не мог чувствовать себя комфортно - теперь присутствует комфортно.Были проблемы и огорчения - проблемы решены, огорчения исчезли.Не мог учиться - смог.Плохая память - хорошая память.Мало денег - больше денег.Не мог чего-то достичь - достиг.И т.п.
          Саентология - на 100% прикладная философия.

Комментарий

• svetka812
            Участник

• 09 August 2011
            • 246

Сообщение от Lokky
            Во-первых, во время одитинга я нахожусь в полном сознании. Я не под действием наркотиков и не под гипнозом, осознаю и понимаю все, что происходит, что мне говорят и что я отвечаю.
            Во-вторых, мне одитор не сообщает НИКАКОЙ информации оценочного характера. Ко всем своим выводам и суждениям я прихожу сама - самостоятельно и самосидетельно. Если я меняю свой взгляд на что-то, я это делаю осознанно и сама, не под воздействием извне, которого нет, а под влиянием собственных мыслей и на основании открывшихся мне в одитинге данных (моих же данных), которые мне были прежде недоступны, так как находились вне пределов досягаемости аналитического ума (в подсознании, в реактивном банке).
            Я знаю, что я сама являюсь причиной своих изменений. И в этом заключается основная суть и цель саентологии - восстановление самоопределяемости человека.
            http://svetkidoma.net/svetka/
            http://freezone-tech.info

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Тигр
              Приведите хоть один РЕАЛЬНЫЙ пример наркомана, который так считает,
              Андрюша Шепилов (или Шепелев - не уверен). И что это Вам дает?
              Сообщение от Тигр
              После этого, я начну прямое доказывание того, что абсолютно все наркоманы пожалели или пожалеют о том, что стали наркоманами,
              Здесь можете не писать. Просто в этом доказательстве замените нариков, которые пожалели на сае-ов, которые вышли из ЦС и ноне жалеют поливают её грязью. Сравните оба получившихся доказательства.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от SirEugen
                Интересно, а как Вы представляете себе способ определения достижений в области субъективного?
                Вы их сами привели. Но ваще-то я спрашивал, а Вы лично рассматривали два возможных варианта, которые я описал?
                Сообщение от SirEugen
                Критерий есть, и очень простой.Человек делает то, что никогда не мог делать раньше.Не мог общаться - стал общаться.Не мог чувствовать себя комфортно - теперь присутствует комфортно.
                Это дает практически любая практика или секта. По крайней мере, по началу. По крайней мере, для многих.

Сообщение от SirEugen
                Были проблемы и огорчения - проблемы решены, огорчения исчезли.
                "Проблемы решены" и "огрчения исчезли" - это несколько разное - не находите?

Сообщение от SirEugen
                Не мог учиться - смог.Плохая память - хорошая память.Мало денег - больше денег.Не мог чего-то достичь - достиг.И т.п.
                Саентология - на 100% прикладная философия.
                Если бы было так, то сае-миллиардеры вытесняли бы несае. А сае-ученные вытесняли бы не сае. Этого за 50 лет никак не наблюдается - где же прикладная?
                По поводу памяти - где статистика? Вам уже несколько раз приводили, что имеется статистика, опровергающая утверждения о улучшении памяти.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от svetka812
                  Во-первых, во время одитинга я нахожусь в полном сознании. Я не под действием наркотиков и не под гипнозом, осознаю и понимаю все, что происходит, что мне говорят и что я отвечаю.
                  Вы не могли бы более серьезно подходить к ответам? Ну, не клише писать, а вдумываться в вопрос? Все ли приемы черной саи предусматривают удары по голове и сбивающие сообщения? А в сектах - во всех гипноз применяется?
                  Сообщение от svetka812
                  Во-вторых, мне одитор не сообщает НИКАКОЙ информации оценочного характера.
                  Не сообщает, или не должен сообщать? ЗАчем столько шаблонной рекламы? А обучение Вы не проходите, только одитинг?
                  Сообщение от svetka812
                  Ко всем своим выводам и суждениям я прихожу сама - самостоятельно и самосидетельно. Если я меняю свой взгляд на что-то, я это делаю осознанно и сама, не под воздействием извне, которого нет, а под влиянием собственных мыслей и на основании открывшихся мне в одитинге данных (моих же данных), которые мне были прежде недоступны, так как находились вне пределов досягаемости аналитического ума (в подсознании, в реактивном банке).
                  Вы в самом деле не слышали такого термина, как "манипулирование"? Которое, как раз и заключается в том, что чел "полностью сам" приходит к неким выводам, которые нужны манипулятору?
                  Сообщение от svetka812
                  Я знаю, что я сама являюсь причиной своих изменений. И в этом заключается основная суть и цель саентологии - восстановление самоопределяемости человека.
                  Суть христианства заключается в спасении души. Тем не менее, одним оно позволяет достичь свободы, здоровья, достатка, а другим - окрысится на весь мир и сжигать неугодных на кострах.
                  Плиз, или забудьте клише, или просто игнорьте и не отвечайте, если Вам не хочется об этом говорить.
                  Имеются факты: никаких объективных достижений сая гарантировать не может (если бы было иначе, саентологи уже давно бы была научно признанна, либо саентологи бы просто вытесняли других людей из бизнеса и науки). Имеются субъективные достижения. Имеются явные изменения критериев самооценки (надеюсь, Вы не будете спорить, что до саи Вам бы и в голову не пришло, что повысить свой тон - это гуд?). Поэтому вопрос, соотношения "изменения критерия"\"достижение успеха" - это вполне закономерный и логичный вопрос.

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Сообщение от ДжонБелый
                    ...shield общения не будет. На моем форуме тоже регистрироваться не стоит - даю бан сразу.
                    Я знаю что сейчас выскжусь гневно, и знаю что потом обязательно буду об этом жалеть, но эта самая Шилда-вообще левый какой-то продукт.Начинала она в этой теме как бы коректно. Хотя какая струя ударила ей заниматься сай-разборками до сих пор непонятно. Так вот начинала корректно. Я даже был обрадован вумной дамочкой и слал респекты с позитивными репами (=плюсы) и образными картинками. Затем я ей предложил участие на так называемом антисаентологическом форуме. http://entheta.ru/ Чтобы она поняла что он именно псевдоантисаентологический. Но там эта Шилда поднаторела, заметерела, научилась профессиоанльно хамить и гадить и теперь вместе с остальными энтэтчиками косит под антисаентологиню. Может дамочка тоже в погонах? Ведь им нет разницы кого сливать.Прикажут и завтра станет антикришнаиткой. А послезавтра-антихаризматкой. И все хи-хи да ха-ха. Вот че ей надо то? Х-р просц-шь.Записала меня с какого-то перепугу в церковные саентологи (даже в лом просить ее аргументы).
                    На самом деле есть такая категория виртуалов. Тролль называется. Просто тупо форумный тролль.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Не судите строго - просто ей (как и всем) скучно.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от VinsentVega
                        Бред. Я был о вас лучшего мнения.
                        Танцуйте дальше вместе со своим Тигром.
                        Вы-саентолог!

Сожалею лишь об одном-мой список игнора зарезервирован пожизненно лишь для одной личности-Тигра.
                        Сообщение от VinsentVega

shield-псевоантисаентолог (=саентолог)
                        , скорее всего НАДЕЖДА с псевдоантисаентологического (=саентологического) форума entheta.ru
                        Сообщение от VinsentVega
                        Я знаю что сейчас выскжусь гневно, и знаю что потом обязательно буду об этом жалеть, но эта самая Шилда-вообще левый какой-то продукт.Начинала она в этой теме как бы коректно. Хотя какая струя ударила ей заниматься сай-разборками до сих пор непонятно. Так вот начинала корректно. Я даже был обрадован вумной дамочкой и слал респекты с позитивными репами (=плюсы) и образными картинками. Затем я ей предложил участие на так называемом антисаентологическом форуме. http://entheta.ru/ Чтобы она поняла что он именно псевдоантисаентологический. Но там эта Шилда поднаторела, заметерела, научилась профессиоанльно хамить и гадить и теперь вместе с остальными энтэтчиками косит под антисаентологиню. Может дамочка тоже в погонах? Ведь им нет разницы кого сливать.Прикажут и завтра станет антикришнаиткой. А послезавтра-антихаризматкой. И все хи-хи да ха-ха. Вот че ей надо то? Х-р просц-шь.Записала меня с какого-то перепугу в церковные саентологи (даже в лом просить ее аргументы).
                        На самом деле есть такая категория виртуалов. Тролль называется. Просто тупо форумный тролль.
                        поциэнт опять начал путаться в показаниях
                        ну, просто явление шерлока холмса народу, не меньше

Одному тебе я верю, Шерлок Холмс,
                        Отыщи мою потерю, Шерлок Холмс,
                        Запиши ее приметы, Шерлок Холмс,
                        И ищи по белу свету, Шерлок Холмс
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• svetka812
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 246

Я сегодня просмотрела свои диалоги на форумах - свои и чужие реплики, и осознала одну простую вещь.

Лохи и придурки не стоят того времени, которое я на них потратила. Лучше бы я в спортзал сходила, или дома что-то полезное сделала.

Одним словом, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

Кто хочет думать, развиваться и ищет информацию для размышления (а не глумления) - тому поможем.

А кому уютно там, где тепло и сыро - пусть и дальше сидят в своем болоте, лавочка раздачи милостыни закрывается.
                          http://svetkidoma.net/svetka/
                          http://freezone-tech.info

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от Lokky
                            Андрюша Шепилов (или Шепелев - не уверен). И что это Вам дает?
                            Поисковик даёт, что некий Шипилов стал антинаркоманом или что-то в этом роде.
                            Так что отнеситесь серъёзней к заданию и найдите реального наркомана, который доволен своею судьбою...
                            ШЕСТЕРНИНА Елена, ШИПИЛОВ Андрей, ШИШОВА Татьяна, ШМЕЛЕВ ...Сходятся люди и на том, что вопросами профилактики наркомании ... Результат был налицо: наркоманы у нас встречались настолько редко, что ...

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Тигр
                              Поисковик даёт, что некий Шипилов стал антинаркоманом или что-то в этом роде.
                              Так что отнеситесь серъёзней к заданию и найдите реального наркомана, который доволен своею судьбою...
                              Вряд ли это мой бывший сисадмин. По крайней мере, последний раз когда я его видел - полтора года назад - план он ещё покривал. И был более чем доволен - у него всё "было под контролем" (эту фразу он произносил в течении минуты, но с большой уверенностью).
                              Я на Ваш вопрос ответил. Дважды. Не надо так беситься, что Вам отвечают.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от Lokky
                                Я на Ваш вопрос ответил. Дважды. Не надо так беситься, что Вам отвечают.
                                Вы поверили наркоману, не всматриваясь в страндания в его глазах? Может он ещё и вам предлагал курнуть, что бы сделать своим клиентом?
                                Понятно, что втягиваются по глупости. Но уже скоро осознают физическую зависимость и страдания без наркотиков.
                                Скажите любовь к книгам, можно сравнить с наркотическим кайфом?

Комментарий

Обработка...