Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Сообщение от shield
    Винсент, по-моему он уже сам неплохо справился с задачей.
    Хорошо. Тогда пусть будет так: убить виртуального Рона.

Ты хоть сам себя перечитывай время от времени, а то листья травы- это конечно понятно, но надо же как- то делать перекуры между перекурами.
    Картина пока не выстроена полностью.
    Поэтому не смущайтесь.
    Да, я публикую здесь критические статьи, публикую и положительные.
    Потомучто процесс выстраивания еще не завершен.
    И потом как бы вы не высмеивали практическую сторону Саентологии, но ее нужно хотя бы частично выполнить.
    Я вот решил взяться за "Самоанализ".
    А что? Посмотрим куда он меня приведет.
    И вы тоже возьмите какую-ниубдь легкую книжку.
    Хотя бы технологию обучения.
    Вам же скучно.
    Вот и развейте скуку.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от svetka812
      А у нас на энтэте идет вполне конструктивная беседа об общении. Тигр, ты туда не ходи, а то все АРО поломаешь! 8)
      Согласно моей теории шкалы общения. Тот кто стоит ниже по тону обязательно порвёт общение своё или других с высокотонником. Например со мной бояться общаться в личке все энтэтчики, Даже вы вот не тянете по уровню конфронта.
      Так что можете проверить её на своей белой и пушистой шкурке.

Плохо одно.
      Вы полезны на подобного уровня форумах, но наносите вред саентологии на том форуме, потому, что подпитываете его своей жизненной силой и таким образом он не может "засохнуть", всё ещё продолжая распространять лажу и с удовольствием меча (бросая) в вас помидоры... (противоположная пара "Не мечите бисер перед свиньями")
      Последний раз редактировалось Тигр; 10 December 2011, 02:21 AM.
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от VinsentVega
        Но какую сферу общества ни возьми, мы не сможет также по аналогии перечислять знаменитых и выдающихся саентологов.
        А Рон Хаббард разве не знаменит?
        А ведь по идее ЛРХ они (саентологи) должны быть впереди планеты всей.
        Вы уверены что правильно поняли идею?
        Что имел в виду сам ЛРХ - приведите нам ссылки.

почему я знаю гениального физика Эйнштейна, а не гениального физика саентолога "_______"?
        Сложно, конечно, найти в научном мире гениального ботаника - физика.
        Оно как то по отдельности:
        Либо ты гениальный физик и твоим именем назовут Законы Ньютона.
        Либо ты гениальный химик и твоим именем назовут таблицу Менделеева.
        Либо ты гениальный саентолог и сможешь проявить себя в обществе.

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Сообщение от Тигр
          А Рон Хаббард разве не знаменит?
          А разве ответом на вопрос, содержащим слово "перечислить" правильным нужно считать ответ с одним примером?

Вы уверены что правильно поняли идею?
          Разумеется.
          Мир без безумия и войн.
          Для этого саентологи должны быть лучше и выше людей этого мира.
          Должны сами находиться на более высоком плато.
          Но пока я вижу только лозунги.

Либо ты гениальный саентолог и сможешь проявить себя в обществе.
          И Эйнштейн и Ньютон, делая открытия гениально проявляли себя в обществе.
          Поэтому "или" здесь совершенно неуместно.
          Итак, гениальных саентологов нет.
          Ну нет так нет...

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

Сообщение от ДжонБелый
            Может закрыть темку, да вернуться к делам христианским?
            Можно сделать и так.
            Но я вот решил таки применить Саентологию.
            Обещаю дать честный отчет о своем путешествии в мир книги "Самоанализ".

Комментарий

• svetka812
              Участник

• 09 August 2011
              • 246

Я буду ждать отчета.

Обращайтесь без стеснения, если возникнут вопросы в процессе, хоть тут, хоть в личке - как удобней.
              http://svetkidoma.net/svetka/
              http://freezone-tech.info

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Сообщение от svetka812
                А у нас на энтэте идет вполне конструктивная беседа об общении. Тигр, ты туда не ходи, а то все АРО поломаешь! 8)
                При всем к вам уважении, разьяренный Алекс (а он всегда разьяренный когда начинает писать красным по белому ) нисколько не походит на конструктивно общающегося. Эти так называемы анти с ума вас сведут. Не пытайтесь вы там найти зерно. Зерно уже озвучено выше. И первым это сделал сам Илья, царствие ему.

Обращайтесь без стеснения, если возникнут вопросы в процессе, хоть тут, хоть в личке - как удобней.
                Спасибо. Отчеты конечно будут прилюдные.
                Чтобы каждый мог высказаться.

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Германец

В одной из лекций ЛРХ утверждает, что его учение пытались проверить в Чикагском университете и после экспериментов помимо вердикта "не работает" сделали еще массу "ослиных заявлений".

Если у вас будет время и интерес, дайте ссылки на эти исследования.
                  Они интересны тем, что проводились во время жизни Рона.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от SirEugen
                    Н-да, сплошное отождествление.С параноидальным оттенком.
                    юджин, как там твои сущности в матках поживают, пины, плы, враги саентологии? это то, что тебе 100% поможет

и ты уж постарайся побыстрее накопить на р2-45, а то твой выход из под лавки всегда так предсказуем

Сообщение от VinsentVega
                    Хорошо. Тогда пусть будет так: убить виртуального Рона.
                    а чо такой есть? ты имеешь ввиду три доходячих форума, где общаются 20 саентологов россии ? саентология в россии- это что-то такое доходячее, день-два и сама загнётся.

Картина пока не выстроена полностью.
                    ты имел ввиду - картина шизофрении хаббарда? всё очевидно, винс. это была она вперемешку с транквилизаторами и забористой травойю.

Поэтому не смущайтесь.
                    Да, я публикую здесь критические статьи, публикую и положительные.
                    Потомучто процесс выстраивания еще не завершен.
                    ну, что ты, винс, меня твои перепады всего и вся уже давно не смущают. // не завершен он только у тех, кто с травой

И потом как бы вы не высмеивали практическую сторону Саентологии, но ее нужно хотя бы частично выполнить.
                    Я вот решил взяться за "Самоанализ".
                    А что? Посмотрим куда он меня приведет.

но это уже неважно. терять всё равно нечего

И вы тоже возьмите какую-ниубдь легкую книжку.
                    Хотя бы технологию обучения.
                    ога, щаз, держи карман шире.

Вам же скучно.
                    Вот и развейте скуку.
                    винс, когда я читаю тебя и эту ветку, мне становится гораздо веселее
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• svetka812
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 246

Я писала до "разъяренного Алекса", пока у нас с Фином шел спокойный диалог. В оюбом случае, я наблюдаю прогресс в атмосфере.

По самоанализу такая подсказка: если никак не вспоминается необходимый случай, его можно (рекомендуется Хаббардом) сфантазировать, представить, как бы это могло быть, если бы происходило на самом деле.
                      http://svetkidoma.net/svetka/
                      http://freezone-tech.info

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

shield

а чо такой есть?
                        Даже в реале, смотри-разве зазря в каждой приличной ЦС существует кабинет Рона Хаббарда.
                        Как дань уважения Источнику.

Блог Вадима Мальчикова - Саентология в Москве. Церковь саентологии через неделю после открытия.

Его Дух опредленно нет нет да и заглянет в один из своих кабинетов.

А там ты-с мечом!

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от VinsentVega
                          ... правильным нужно считать ответ с одним примером?
                          Так и вторым Эйнштейном уже быть не возможно.
                          Список ОТ-8 длинный. При желании можешь ознакомится.
                          Прости, если их мало интересует физика или химия. У них способности и возможности куда более крутые чем у Григория Перельмана
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	perelman.JPG
Просмотров:	1
Размер:	15.1 Кб
ID:	10122055
                          Глупее истории с отказом от премии аберрированным гениями не придумать.
                          Уж и не говорю как почитали Энштейна, Галилея, Джордано Бруно и Христа их современники.

Для этого саентологи должны быть лучше и выше людей этого мира.
                          Иди возьми партбилетик - и ты уже будешь крутым?

Но пока я вижу только лозунги.
                          Я тоже не люблю болтологию. Иди займись делом, дружочек!
                          Уверен, что тебе есть куда применить свои способности.

И Эйнштейн и Ньютон, делая открытия гениально проявляли себя в обществе.
                          Да, впиши своё имя рядом с ними.
                          Поэтому "или" здесь совершенно неуместно.
                          Итак, гениальных саентологов нет.
                          Ну нет так нет...
                          А где ты их ищешь?
                          И вообще что тебе за дело до тех, кто впереди тебя?
                          Не хочется ли тебе развернуть всех, в свою сторону, и что бы ты идя в "обратку" оказался первым?

Если мои шутки тебя ранят.
                          Извини.
                          Нечего было забывать басни Крылова!
                          Ты первый начал обесценивать саентологов.
                          И, к сожалению, ты не одинок
                          Почему людям нужно обязательно слиться с толпой, что бы почувствовать себя полностью удовлетворённым?
                          Последний раз редактировалось Тигр; 10 December 2011, 01:58 PM.

Комментарий

• ДжонБелый
                            Участник

• 08 December 2011
                            • 21

Сообщение от VinsentVega
                            Можно сделать и так.
                            Но я вот решил таки применить Саентологию.
                            Обещаю дать честный отчет о своем путешествии в мир книги "Самоанализ".
                            Никаких возражений. Я просто хотел обратить внимание, что первый пост в этой теме надолго определил характер общения в ней и все последующие посты волей-неволей несут на себе отпечаток того, первого, негатива. На мой вгляд, логичнее эту тему закрыть и открыть другую, почище. Имхо, ессесно

Очень приятно, что есть желание подойти к вопросу беспристрастно и практически, сам до сих пор, хотя и испытываю значительное доверие к Саентологии, ничего, из того что изучаю нового, не принимаю на веру, пока не будет хоть какого-то опыта. После этого верю тому, что это сработало в области, по которой есть опыт.

К слову, о честности - если это такой открытый эксперимент, может заранее объявить об объеме практики, которую Вы планируете совершить? Скажем 20 часов. По желанию, конечно. Просто может случиться так, что ну "не пойдет" и получится: "честно попробовал - фигня!". Хотя, по моему личному опыту - совсем не фигня. Память прочищается.

И второе - причины блокировки памяти у всех разные, возможно, Ваш случай будет отличен от среднестатистического и для ощутимого результата может потребоваться помощь напарника или одитора. Так что если, вдруг прогресс будет не так очевиден, как хотелось бы, имейте это в виду, можно попробовать по скайпу и - ради эксперимента - бесплатно. Хотя, в варианте "соло", самоанализ работает у большинства людей!

Удачи!
                            Саентология - непредвзятый взгляд - http://scientology.su

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

SirEugen

Проанализируем:

Вам этого делать совсем не стоит.

- причины заболевания неизвестны

Известны. Их много.

- патогенез неясен

Не все сразу. Дойдем и до механизмов развития шизофрении.

- психиатрическое лечение заключается в постепенном разрушении разума больного, т.е. его нет
                              Медикаментозная терапия шизофрении есть. Довольно неплохая на данный момент. А кроме того есть и психотерапия, и социотерапия. Терапия, заключающаяся в том, чтобы облегчить жизнь шизофренику, а не излечить саму болезнь.

- известны случаи спонтанного излечения
                              Разумеется, одна треть припадков по статистике - пропадает сама собой. Но это не есть излечение.

Но участник форума Германец, ничтоже сумняшеся, визирует: неизлечима.

На данный момент - да. Или у сай-направленных будут предложены такие же фантастические статистики по излечению шизофрении, как и по <<излечению>> наркоманов, над которыми до сих пор ржет все научное общество?

А до тех пор, Юджин, сидите тихо, и не вякайте. А то головка у Вас заболит от разговора со мной, понос попрет, обильная слюна и психо-припадок начнется.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

svetka812

Пожалуй я с вами соглашусь. Отныне Тигр-первый! ПЕРВЫЙ на всем форуме в моем первом списке игнора! Такую чушь нести это надо специально уметь.

p.s. Первый и последний!

Комментарий

Обработка...