Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

svetka812

ЛРХ утверждает, что самоанализ-мощная штука.
    Поэтому лучше перестраховаться.
    Низкотонные разборки и выяснение отношений действительно мешают.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от svetka812
      Если технология действует, то помощь этики не нужна,
      Это означает только то, что с этикой всё в порядке, иначе технология не работала бы.

технология сама наведет постепенно порядок и все уладит.
      Где это написано?
      Технология не предназначена для улаживания Этики.
      Наоборот, работоспособность технологии сильно зависит от базовой основы, на котором она зиждется - от фундамента, опоры, свай, под названием - ЭТИЧНОСТЬ

К этике прибегать надо после того, как перестает работать технология, а не наоборот.
      Бывает что одитору (специалисту) и невдомёк, что перед ним неэтичный клиент (преклир), (который скорее всего и будет скрывать свою неэтичность), или одитору самому "до лампочки"...

Так что надо быть очень внимательным к тому кого мы собираемся одитировать!
      И при малейших сомнениях направлять человека в этику.

Это как три уровня строительства дома
      ФУНДАМЕНТ - ЭТИКА
      СТЕНЫ - ТЕХНОЛОГИЯ САЕНТОЛОГИИ
      КРЫША - узнайте сами... Более сложный уровень знаний.

Вы же не станете строить дом, без фундамента, который может в любой момент сложиться как "карточный домик" от дуновения ветра?
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• ДжонБелый
        Участник

• 08 December 2011
        • 21

Скажите, а когда Вы оцениваете опыт - Вы же практически оцениваете изменение собсного "я" - согласны? Вы отделяете изменения "я", произошедшие в результате опыта, от изменения оценки?
        Нет, не согласен. "Собственное Я" - это надстройка, программное обеспечение, позволяющее мне, как духу, взаимодействовать с "железом" - этой вселенной с ее уникальными, присущими ей, законами. Все манипуляции, производимые в практиках, в т.ч. Саентология - оптимизация ПО, под те задачи, которые изначально были заданы духом.
        "Мой" опыт - это опыт меня как духа, играющего с "Я" - личностью, созданной как буфер, ПО. Сам же Я неизменен и играюсь, закрывая от себя разные аспекты себя.

Пока такое вИдение...
        Саентология - непредвзятый взгляд - http://scientology.su

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Сообщение от ДжонБелый
          Нет, не согласен. "Собственное Я" - это надстройка, программное обеспечение, позволяющее мне, как духу, взаимодействовать с "железом" - этой вселенной с ее уникальными, присущими ей, законами.
          Вы почти что саентолог, за исключением того, что Вы програмное обеспечение, типа виндовс, а не тот, который смотрит в монитор и оперирует с ПО сидя задницей на стуле...

Все манипуляции, производимые в практиках, в т.ч. Саентология - оптимизация ПО, под те задачи, которые изначально были заданы духом.
          Сразу видно, что Вы совершенно не оперируете знаниями в саентологии...
          Но это поправимо. Думаю, что и Вы сможете выступать экспертом и давать суждение по тому, что такое саентология, если побольше с нею познакомитесь.

"Мой" опыт - это опыт меня как духа, играющего с "Я" - личностью,
          Ты есть Вы, это не Вы?

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

В основании развития лежит восьмиступенчатая йога Патанджали ... адвайта, дзен, дао, сайентология - это адаптации, версии.

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от Второисайя
              В основании развития лежит восьмиступенчатая йога Патанджали ... адвайта, дзен, дао, сайентология - это адаптации, версии.
              Согласитесь, что что бы судить что такое саентология нужно для начала с нею познакомится?
              Уверяю, Вас, аналогии тому, чем занимается саентология, у человечества ещё не было...
              Ни единая известная людям практика, не подходит под то, что стало известно в саентологии...

Комментарий

• ДжонБелый
                Участник

• 08 December 2011
                • 21

Тигр, я читал довольно много ваших сообщений в разных местах, по-моему, вы ... в полном неадеквате. С вами и shield общения не будет. На моем форуме тоже регистрироваться не стоит - даю бан сразу.
                Саентология - непредвзятый взгляд - http://scientology.su

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Тигр
                  Согласитесь, что что бы судить что такое саентология нужно для начала с нею познакомится?
                  Уверяю, Вас, аналогии тому, чем занимается саентология, у человечества ещё не было...
                  Ни единая известная людям практика, не подходит под то, что стало известно в саентологии...
                  Каждый человек имеет свой опыт. Вот выше было описание одного парня, перечитайте.

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от ДжонБелый
                    Тигр, я читал довольно много ваших сообщений в разных местах, по-моему, вы ... в полном неадеквате.
                    1. Вы считаете что так легко оскорбить публично человека?
                    2. В вашем оскорблении читается превознесение себя перед теми, кого оскорбляете.
                    3. Я единственный кто вообще тут в адеквате, поддерживая тему саентологии перед теми, кто в ней мягко говоря не в адеквате...
                    4. Я, разве, что-то знаю о вашем форуме и напрашиваюсь?
                    5. В принципе я не серъёзно отношусь и к данному форуму. Моя задача прекратить вообще весь этот базарный балаган, прикалываясь и развлекаясь. Это и есть моё адекватное поведение в подобной ситуации, нежели как "метать бисер перед некоторыми свиньями".
                    6. По всему тому что я о Вас понял, Вы имеете какое-то отношение к Свободной Зоне? Но простите меня, раз уж Вы меня обвинили в неадеквате, просто от Вас как-то разит сквирелингом (кровосмешением). Вам что, ОДНОЙ саентологии мало, что Вы решили разработать собственную?
                    Последний раз редактировалось Тигр; 15 December 2011, 11:41 AM.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от ДжонБелый
                      Тигр, я читал довольно много ваших сообщений в разных местах, по-моему, вы ... в полном неадеквате. С вами и shield общения не будет. На моем форуме тоже регистрироваться не стоит - даю бан сразу.
                      а ведь так хотелось. я так давно с соетолохами не общалась ты мне можешь чо-то новое из наркоманского бреда хаббарда и о расстреле из кольта 45 калибра рассказать? ап стену. перевожу на понятный - кому ты нафик нужен?
                      ============================
                      Welcome to a hell!

Это фотография забора саентологического исправительно-трудового лагеря RPF, расположенного с юга от «Gold base», как можно заметить секта отделала верхнюю кромку забора 3 дюймовыми стальными лезвиями, а также оборудовала забор датчиками движения, прожекторами и инфракрасными камерами.

Если же угнетённый адепт всё же попытается сбежать, его остановят надзиратели вооружённые электрическими дубинками.

Так же некоторые надзиратели вооружены огнестрельным оружием:

Самое ужасное, что в RPF наряду со взрослыми содержаться дети и подростки.

Так же, Хаббард создал специальную RPF только для детей.

Это лишь ничтожная часть фактов (на что хватило времени), касающихся страшной политики секты. Давайте по мере свободного времени и желания выкладывать факты по тем, благо источники я уже нашёл, вот только свободного времени у меня к сожалению не особенно много. (на выходных, переведу часть текста)
                      Источники:
                      Вот наиболее информативный источник: Brainwashing in Scientology's RPF
                      Его машинный перевод: http://translate.google.com/translate?h /brain.htm

Остальные источники:
                      http://askthescientologist.blogspot.com ments.html
                      http://www.indybay.org/newsitems/2008/0 526546.php
                      http://www.angrygaypope.com/gold/gold_s /index.htm
                      http://forums.whyweprotest.net/threads/ ion.33303/

взято отсюда
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от ДжонБелый
                        "Мой" опыт - это опыт меня как духа, играющего с "Я" - личностью, созданной как буфер, ПО. Сам же Я неизменен и играюсь, закрывая от себя разные аспекты себя.

Пока такое вИдение...
                        Вы смешали два определения "Я" и поменяли их местами. Оценку, в том числе самооценку, производит "я"-разум, а не я-"тэтан". Эта оценка как и вся работа разума, по сае, первоначально является близкой к "идеальной", т.е. объективной, и затем искажена аберрацией. Используя технологию саи у Вас меняется как самоощущение, так и оценка самоощущения (надеюсь, тут спора не будет?). Так вот и вопрос. Как Вы оцениваете, что именно явилось результатом очередного успеха - достигнутый успех, или инсталлированная технологией аберрация-маник, заставляющая Вас оценивать ничего не значащие явления как успех?

Сообщение от ДжонБелый
                        Все манипуляции, производимые в практиках, в т.ч. Саентология - оптимизация ПО, под те задачи, которые изначально были заданы духом.
                        А также, все манипуляции, производимые в практиках, в т.ч. Саентология - оптимизация ЧУЖОГО ПО, под те задачи, которые изначально были заданы НЕ ВАМИ, и которые не Ваша Игра. Это не плохо и не хорошо, просто так есть. Но как отделить одно от другого? Вы являетесь Причиной некоего явления, которое оцениваете как успех, или кто-то другой является Причиной, что создал у Вас такую оценку?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Тигр
                          У саентологов наоборот. Они увидели дорогу к настоящему, не поддельному счастью, знанию, причине... Опробовали её и приглашают следовать ею своё окружение, понимая, что в одиночку счастлив не будешь. Всегда найдется наркоман, который способен испортить тебе удовольствие жизнью.
                          Не говорите чуши: многие наркоманы тоже искренне считают, что увидели настоящую дорогу к счастью. Что за агитация "за советскую власть"? Есть что-то конкретное сказать - говорите, а агитации читать не интересно.

Комментарий

• svetka812
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 246

shield -
                            На RPF запрещено носить белую или цветеую одежду. Там носят черную или темно-синюю. Так что, последняя фотка и фотки с подростками - не RPF.
                            http://svetkidoma.net/svetka/
                            http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 246

Скажите, а когда Вы оцениваете опыт - Вы же практически оцениваете изменение собсного "я" - согласны? Вы отделяете изменения "я", произошедшие в результате опыта, от изменения оценки?
                              Локки, хороший вопрос. Вы проявляете наблюдательность!

Движение происходит поступательно. Меняется человек - меняется его система ценностей - по-другому оцениваются и свои поступки, и свои достижения, и мир вокруг - появляются новые цели и открываются новые горизонты.

Надо понимать, что саентолог (как и любой другой находящийся в духовном поиске человек ) чаще живет в развитии, в состоянии изменения (роста). Поэтому получается, что самооценка себя до и после невозможна с одной позиции, с одной точки зрения, так как именно позиция (взгляд на мир) в результате одитинга изменяются.

Зашел в поезд на станции А, читал книжку, пил чай, беседовал...... а вышел - упс, вокруг станция Б.

Это похожее ощущение: когда сам сильно меняешься, то кажется, что поменялся мир вокруг, так как с новой точки зрения начинаешь его видеть по-новому, и оценивать относительно новой системы ценностей.

Комментарий

• svetka812
                                Участник

• 09 August 2011
                                • 246

ЛРХ утверждает, что самоанализ-мощная штука.
                                Поэтому лучше перестраховаться.
                                Низкотонные разборки и выяснение отношений действительно мешают.
                                Если разборки мешают, прекратите разборки, хотя бы на время работы.

Рон также говорит, что плохой одитинг - лучше, чем никакого.

Так что - вперед, за дело!

А мы ждем отчет.

Комментарий

Обработка...