Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kram
    Участник

• 19 December 2011
    • 126

Татьяна, спасибо большое за ответы!

Я подумаю и обязательно отвечу на все предыдущие сообщения

Сообщение от svetka812
    Я на эту тему тоже размышляла и пришла к такому стихотворению:

Разговор один на один

Ничего Ты не сможешь в ответ сказать,
    И упреком повиснет во тьме вопрос
    Во что верил Ты, смерти глядя в глаза,
    На кресте
    В любовь к ближнему, а? Христос?

Через толщу веков просочился яд -
    Проклинают предателя, что донес,
    И целуют крест, где Ты был распят!
    Ведь Тебя убили! молчишь, Христос?

«Возлюбите ближнего и врагов,» -
    Ты с толпой распаленной сыграл всерьёз,
    Обманул их, доверчивых дураков,
    Превратив в палачей как же так, Христос?

НЕРАЗУМНЫМ ПОЗВОЛИЛ СЕБЯ КАЗНИТЬ!
    Но с убогих-то душами что за спрос?
    Так кого Ты любил, отдавая жизнь?
    Я не верю в жертву. Прощай, Христос.
    05/05/07
    Вы правы. Он действительно пошел в Иерусалим в день праздника (Пасха была, по-моему), когда в городе были предприняты усиленные меры безопасности.
    Причем он похоже НАМЕРЕВАЛСЯ быть казненным. Предупреждал учеников, послал Иуду, чтобы тот на него донес (одна из версий).

Во всяком случае, он явно не стремился к тому, чтобы жить в безопасности.

Проповедовать в церковный праздник против церковного духовенства - это был вызов. И он осознанно шел на открытый конфликт с духовенством и толпой.

Здесь вы правы. Теперь - почему? И зачем? Целесообразно ли это было? Или глупо? Это был жест разума, отчаяния или позерство?

Современное Христу церковное духовенство (захватившее духовную власть) называло себя "фарисеи" (книжники). По нашему это "Свидетели Иеговы". Они объявили Тору (Ветхий завет) "священными непререкаемыми текстами" и трактовали их так, как им было выгодно. Если помните, Христос знал эти тексты получше фарисеев и в спорах легко доказывал тем, что они искажают дух Ветхого завета.

Христос доносил идею, что нет бога внешнего. Что единственный бог, который есть - в душе человека. И бог этот - любовь.
    Что в душах всех людей - один и тот же бог. Что все люди - хорошие. Что люди должны помогать друг другу. Что книжки - всего лишь книжки, а любовь - творит чудеса.
    И многие люди видели правоту Христа и следовали за ним.

Теперь предложите пожалуйста способ, которым 2000 лет назад человек, не обладающий ни государственной властью, ни деньгами, мог бы донести свои идеи до широких масс? Интернета - нет, газет - нет, книгопечатного дела - нет. КАК????

Я думаю, вы уже все поняли.

Придя на самое массовое мероприятие из всех возможных, проповедуя там, будучи арестованным, не сказав ни слова в свое оправдание, будучи невинно казненным, - он создал такое "общение без ответа", которое будет существовать вечно.

Он создал "инграмму сочувствия" потрясающей силы в отношении каждого человека в прошлом, настоящем и будущем.
    Теперь, чтобы избавиться от этой инграммы, люди должны воспроизвести и понять что хотел им сказать Христос.

Гениальный ход.

Не даром говорится "Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ". Он донес свое сообщение до миллиардов людей.

Вы конечно правы - это не было жертвой. Это было осознанное действие, совершенное в трезвом уме и ясной памяти.
    Это был подвиг, перед которым люди до сих пор преклоняются.

-----------------

И это не было несуразным.

А вот то, как Хаббард прятался как крыса по углам, лишь бы перед судом не предстать, вот это - несуразно.

Ведь Христос, обладая, РЕАЛЬНЫМИ способностями помогать людям (одной любовью - без всяких "технологий"), мог бы спокойно основать себе свою "церковь" и жить с учениками припеваючи. Помогал бы людям не 33 года, а лет 70 как минимум.

Вы подумайте, почему он этого не сделал. Почему остался личностью и не стал основывать ни общину, ни церковь.

Придумаете - скажите. Будет интересно сравнить ответы.
    Последний раз редактировалось Kram; 23 December 2011, 01:35 AM.
    " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Kram
      Он создал "инграмму сочувствия" потрясающей силы в отношении каждого человека в прошлом, настоящем и будущем.
      Теперь, чтобы избавиться от этой инграммы, люди должны воспроизвести и понять что хотел им сказать Христос.
      Очень толково придумано. Инграмма сочувствия, да еще потрясающей силы.Тяжелый заряд, закупорка трака, падение по тону, включение драматизаций. Медвежья услуга, да и только.
      Одна неувязка - информация, даже самая правдивая, для тетана истиной не является.Что толку, если мне подробно расскажут про Стену Огня? Это не сделает меня свободным, скорее наоборот.
      Поэтому-то христианство поработило людей так, что они 1000 лет жили как под колпаком.
      А вот то, как Хаббард прятался как крыса по углам, лишь бы перед судом не предстать - вот это до смешного несуразно.
      А Вы знаете, как было дело? Свечку держали? Видели, как Хаббард трясся от страха?
      Или энтеты нахватались?
      Понятно, Вы тоже съехали до нападок на источник.
      Вообще, у Вас получилась поразительная смесь обрывков разных учений, этакий борщ, компот и булочки в одном флаконе. Настолько все это нелепо и неадекватно, что читать этот бред нет более никакого желания.Отправлю-ка я Вас в игнор вслед за Шелд.

Комментарий

• svetka812
        Участник

• 09 August 2011
        • 246

"Я не верю в жертву" - не в смысле, что я не верю, что Христос принес свою жизнь в жертву, а что не верю в то, что "...и жертва его была прекрасна!". Я не верю в жертвенность, как способ доказательства. Я не считаю правильным решением повесить на людей ощущение вины за совершение отвратительного оверта, выставив себя жертвой в качестве провокации.
        Это не было гениальным ходом, с моей точки зрения, а было жестом отчаяния и бессилия перед невежеством и злостью толпы. Это была месть. Он не хотел больше тут оставаться и ушел бы в любом случае. Просто, уходя, он решил "хлопнуть дверью". В этой казни не было никакой необходимости. Инграмма еще никому не помогла стать лучше. Это было просто реакцией на низкий тон людей. Это было подавляющим действием. В связке жертва-палач - два участника, и оба ответственны за создание ситуации, особенно тот, чей уровень осознания выше.

Если пророк пришел проповедовать истину, а аудитория слепа, глуха и нема, это не повод лечь им под ноги и позволить себя затоптать - прочувствуйте, мол, какие вы звери! Это не любовь, это месть - жест бессилия.

Я не смогу продолжать с Вами общения, если Вы будете позволять себе оскорбительный тон по отношению к Хаббарду.
        http://svetkidoma.net/svetka/
        http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
          Участник

• 09 August 2011
          • 246

Сообщение от Kram
          Ведь Христос, обладая, РЕАЛЬНЫМИ способностями помогать людям (одной любовью - без всяких "технологий"), мог бы спокойно основать себе свою "церковь" и жить с учениками припеваючи. Помогал бы людям не 33 года, а лет 70 как минимум.

Вы подумайте, почему он этого не сделал. Почему остался личностью и не стал основывать ни общину, ни церковь.

Придумаете - скажите. Будет интересно сравнить ответы.
          Любовью можно было исцелять, да. Но не помогать людям развиваться. Потому что любовью он стирал инграммы у людей, которые не прилагали никаких своих усилий к очищению и не извлекали из этого никакого урока. Повысить свой уровень осознания и ответственности человек может только сам разбираясь со своим зарядом. Поднимаясь на уровень, на котором он может с зарядом справиться. Стирание инграм у человека без его участия - это сомнительная услуга. Хотя и приносит человеку облегчение. Но незаслуженное приобретение скоро испарится, как его и не было. И все вернется на круг. Потому что смысл не в чистоте, а в способности наводить чистоту. Не в здоровье, а в способности оздоровляться и оздоровлять. Не в знании, а в умении познавать.

В том-то и беда, что Христос без "технологий" не мог ПЕРЕДАТЬ другим то, что имел сам. Он хотел помочь людям, подняв их на свой уровень, чего у него не получилось ни с одним из учеников. Он учил и проповедовал, рассказывал, как надо жить правильно... Но никто из учеников и последователей не исцелял прикосновением, не превращал воду в вино, не ходил по воде и тд, не так ли? Они просто ходили за ним гуртом, завороженные чудесами, но ни на йоту не приближаясь к его уровню. От того, как прекрасен, добр, мудр и чудотворен он был, без технологий обучения и повышения уровня осознания, он был бессилен что-либо изменить.
          Единственное, что люди смогли воспроизвести - это телесные раны от распятия - проявление той самой инграммы.
          Последний раз редактировалось svetka812; 23 December 2011, 02:28 AM.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Просто форум христианский и доказывать что то бессмысленно, так как вряд ли кто то знает Иисуса Христа, по какую бы сторону он ни был.

Комментарий

• Kram
              Участник

• 19 December 2011
              • 126

Сообщение от svetka812
              "Я не верю в жертву" - не в смысле, что я не верю, что Христос принес свою жизнь в жертву, а что не верю в то, что "...и жертва его была прекрасна!".
              Вы абсолютно правы.
              Я же уже сказал выше - это не была жертва.

Я не верю в жертвенность, как способ доказательства. Я не считаю правильным решением повесить на людей ощущение вины за совершение отвратительного оверта, выставив себя жертвой в качестве провокации.
              Гм. Все "цветные революции" последнего времени именно так и делаются. Выходят "мирные" демонстранты, провоцируют полицию, становятся "жертвами" и Госдепартамент США выражает "озабоченность" соблюдением прав человека. Весьма действенный, как показывает практика, способ доказательства.

Так что вы можете не верить, но это работает. Мы же можем это наблюдать.

Это не было гениальным ходом, с моей точки зрения, а было жестом отчаяния и бессилия перед невежеством и злостью толпы.
              Было достаточно в эту толпу не ходить, а продолжать себе проповедовать по деревням и селам.

Вы можете хоть чем-то подтвердить присваиваемые Христу чувства "отчаяния и бессилия"?
              Это чувства человека в низком тоне, а он таким не был.

Это была месть. Он не хотел больше тут оставаться и ушел бы в любом случае.
              Кому? Зачем? Человек в высоком тоне, лечит людей, у него преданные ученики, благодарное окружение, женщины ему волосами ноги обтирают - о какой мести вы говорите??
              Посмотрите на шкалу тонов. Где там "месть", а где "оживлять мертвых".

Просто, уходя, он решил "хлопнуть дверью". В этой казни не было никакой необходимости
              Была. Одна. Клирование планеты. Как он это понимал.

Инграмма еще никому не помогла стать лучше.
              Ну что вы. Это неправда. Посмотрите любимый вами фильм "Коммунист". Вы легко обнаружите ту инграмму, которая придавала главному герою силы.

Это было просто реакцией на низкий тон людей. Это было подавляющим действием. В связке жертва-палач - два участника, и оба ответственны за создание ситуации, особенно тот, чей уровень осознания выше.
              Еще раз. У него самого и в его ближайшем окружении тон был ВЫСОКИЙ.
              В этой казни он был ПРИЧИНОЙ, а не жертвой.
              И он простил всех - даже тех, кто его распинал.

Если пророк пришел проповедовать истину, а аудитория слепа, глуха и нема, это не повод лечь им под ноги и позволить себя затоптать - прочувствуйте, мол, какие вы звери! Это не любовь, это месть - жест бессилия.
              Да. "прочувствуйте, мол, какие вы звери". Реальность. Он общался в ИХ реальности. Он позволил толпе донести до него свое сообщение. И дал полное подтверждение. Чем вызвал завершение цикла ненависти. Чего и добивался.

Я не смогу продолжать с Вами общения, если Вы будете позволять себе оскорбительный тон по отношению к Хаббарду.
              Хорошо, простите за "крысу".

Ну мне лично не симпатичен человек, который
              а) Искажает собственную технологию (ваши, кстати, слова)
              б) Сажает свою жену в тюрьму (а сам скрывается от правосудия)
              в) Доводит своего сына до самоубийства
              г) Врет о своей биографии
              ...
              ...
              ...

Это ФАКТЫ. Не мнения - факты.

Извините. Как бы гениален он ни был, как человек он мне НЕ СИМПАТИЧЕН.

Это моя реальность. Можете попробовать ее изменить. Надеюсь, вы можете это конфронтировать.
              Я со своей стороны не буду выражать эмоций по этому поводу, чтобы вас не огорчать.

Комментарий

• Kram
                Участник

• 19 December 2011
                • 126

Сообщение от svetka812
                Любовью можно было исцелять, да. Но не помогать людям развиваться. Потому что любовью он стирал инграммы у людей, которые не прилагали никаких своих усилий к очищению и не извлекали из этого никакого урока.
                Вот смотрите.
                Инграммы стирал - да (сами признаете, что его способ работает).
                Люди не извлекали урока? Нет. Они извлекали урок, что любовь и сострадание стирают инграммы (!).

Без "книжников" и "технологий".
                "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное".

Прекрасная технология. Гораздо проще и понятнее, чем у Хаббарда.

Любите врагов ваших,
                благословляйте проклинающих вас,
                благотворите ненавидящим вас и
                молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Вот и вся "технология". Все бы так делали - и была бы у нас с вами новая цивилизация.

Повысить свой уровень осознания и ответственности человек может только сам разбираясь со своим зарядом. Поднимаясь на уровень, на котором он может с зарядом справиться. Стирание инграм у человека без его участия - это сомнительная услуга.
                Вот не пойму, почему без участия. Все, кто приходил к Христу, ХОТЕЛИ решить свои проблемы. Уже были на уровне, где могли справится. Он просто помогал им. А подняться на этот уровень им помогала надежда. И вера в то, что проблему можно решить. И любовь.

Хотя и приносит человеку облегчение. Но незаслуженное приобретение скоро испарится, как его и не было. И все вернется на круг. Потому что смысл не в чистоте, а в способности наводить чистоту. Не в здоровье, а в способности оздоровляться и оздоровлять. Не в знании, а в умении познавать.
                Вы совершенно правы. Именно в этом смысл учения Христа. Не буду цитировать - можете сами легко по Евангелию убедиться.

В том-то и беда, что Христос без "технологий" не мог ПЕРЕДАТЬ другим то, что имел сам. Он хотел помочь людям, подняв их на свой уровень, чего у него не получилось ни с одним из учеников. Он учил и проповедовал, рассказывал, как надо жить правильно... Но никто из учеников и последователей не исцелял прикосновением, не превращал воду в вино, не ходил по воде и тд, не так ли? Они просто ходили за ним гуртом, завороженные чудесами, но ни на йоту не приближаясь к его уровню. От того, как прекрасен, добр, мудр и чудотворен он был, без технологий обучения и повышения уровня осознания, он был бессилен что-либо изменить.
                Единственное, что люди смогли воспроизвести - это телесные раны от распятия - проявление той самой инграммы.
                Лукавите.

По вам выходит, что он хотел передать людям способности творить чудеса?

Он не этого хотел. Если вы понимаете, что не этого - хорошо.

Если не понимаете, что он хотел - я вам, к сожалению, в формате форума не сумею донести.
                Не буду давать вам "устную технологию" христианства

Вам нужно изучить первоисточники христианства, чтобы понять, что хотел донести Христос, также как вы изучаете первоисточники саентологии, чтобы понять, что хотел донести Хаббард.
                Попробуйте прочитать "Четвероевангелие" Льва Толстого (он сам перевел с древнегреческого. Более человеческим языком, чем синодальный перевод).

Но пока вы не изучили - будьте аккуратны в суждениях.
                Вам же самой неприятно, когда несведущий в саентологии человек, начинает судить о ней на основании недостоверных данных.
                Последний раз редактировалось Kram; 23 December 2011, 04:54 AM.

Комментарий

• Kram
                  Участник

• 19 December 2011
                  • 126

Сообщение от svetka812
                  Любовью можно было исцелять, да. Но не помогать людям развиваться.
                  Выделил в отдельное сообщение, поскольку похоже это ключевая кнопка всех, занимающихся саентологией:

"ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ".

Можно узнать - зачем вам это надо?

Поясню. Способности - это инструмент. Средство достижения цели.
                  Когда способности становятся самоцелью, это закрывает от человека истинный смысл жизни.

Комментарий

• Kram
                    Участник

• 19 December 2011
                    • 126

Сообщение от Второисайя
                    Просто форум христианский и доказывать что то бессмысленно, так как вряд ли кто то знает Иисуса Христа, по какую бы сторону он ни был.
                    Да нет. Как раз доказывать не бесполезно. Бесполезно выражать свое мнение, не подкрепляя его данными.
                    Просто про реальность не нужно забывать. У всех она разная. Для этого и нужно аргументировать свое мнение.
                    Последний раз редактировалось Kram; 23 December 2011, 04:50 AM.

Комментарий

• Kram
                      Участник

• 19 December 2011
                      • 126

Сообщение от SirEugen
                      Очень толково придумано. Инграмма сочувствия, да еще потрясающей силы.Тяжелый заряд, закупорка трака, падение по тону, включение драматизаций. Медвежья услуга, да и только.
                      Да. Только ведь это не Basic-basic этой цепи.

А рассмотрение этой явной (!), видимой (!) инграммы помогает получить потрясающие осознания, снять массу локов и вторичных инграмм и сильно поднять человека по шкале тонов.

Так что это очень полезная инграмма.

Это как задача в учебнике. Трудная, но решаемая. Дающая знания и новые способности.

Одна неувязка - информация, даже самая правдивая, для тетана истиной не является. Что толку, если мне подробно расскажут про Стену Огня? Это не сделает меня свободным, скорее наоборот.
                      Тогда не цитируйте больше Хаббарда, пожалуйста

Поэтому-то христианство поработило людей так, что они 1000 лет жили как под колпаком.
                      Людей поработила Христианская церковь. Проясните слово "религия" и "церковь". Увидьте разницу. И не будете путаться.

А Вы знаете, как было дело? Свечку держали? Видели, как Хаббард трясся от страха?
                      Вы демонстрируете низкую способность к воспроизведению. Я сказал "прятался по углам". Данные - из истории саентологии, в том числе от Мицкевича.
                      Странно, что вы не знаете историю своей "церкви".

Понятно, Вы тоже съехали до нападок на источник.
                      Нет. Я не обесцениваю саентологию от того, что мне несимпатичен Хаббард. Знание не имеет автора.

Я разделяю саентологию и Хаббарда. Это у вас в этом смысле Ф=Ф=Ф (раз для вас недостойное (ИМХО) поведение Хаббарда равно обесцениванию саентологии).

Саентология - внутренне противоречива. Это можно доказать. Ее даже не надо обесценивать. Она сама себя обесценивает своей противоречивостью. Но в ней безусловно есть некоторые интересные идеи и некоторые полезные техники. Их можно использовать на благо. Собственно, такая же история со всеми другими "учениями". В каждом есть зерно истины и тонны плевел.

Вообще, у Вас получилась поразительная смесь обрывков разных учений, этакий борщ, компот и булочки в одном флаконе. Настолько все это нелепо и неадекватно, что читать этот бред нет более никакого желания.Отправлю-ка я Вас в игнор вслед за Шелд.
                      Пожалуйста. Видимо для вас слишком много непонятых слов. Вот вы и сбегаете.

Что касается "обрывков учений" - так это к Хаббарду Он сам говорит, что саентология построена на "обрывках учений" Фрейда, Коржибского, Кроули, буддизме, оккультизме, древних китайских источниках и т.д. и т.п.

Я не считаю, в отличие от вас, что есть какое-то одно "бесконечно истинное учение".
                      Уж извините, по примеру Хаббарда, предпочитаю думать своей головой.
                      Последний раз редактировалось Kram; 23 December 2011, 06:10 AM.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Kram
                        Да нет. Как раз доказывать не бесполезно. Бесполезно выражать свое мнение, не подкрепляя его данными.
                        Просто про реальность не нужно забывать. У всех она разная. Для этого и нужно аргументировать свое мнение.
                        Дело в том, что аргументов тут нет ни у кого, все (и христиане и не христиане) - живут эмоциями, а объективно никто ничего доказать не может. В качестве доказательств, как правило, приводятся обычные психологические приёмы, мол, от этого и полегшало ... ну а суть то не в объекте-форме поклонения ... когда это поймут отчётливо - тогда меньше срачей будет.

Комментарий

• Kram
                          Участник

• 19 December 2011
                          • 126

Сообщение от Второисайя
                          объективно никто ничего доказать не может.
                          Наверное да. С любым доводом можно не согласиться или оспорить.
                          В качестве доказательств, как правило, приводятся обычные психологические приёмы, мол, от этого и полегшало
                          Ну а что еще скажешь?
                          ... ну а суть то не в объекте-форме поклонения ... когда это поймут отчётливо - тогда меньше срачей будет.
                          И это правда. Да и простого уважения к другой реальности не хватает. Все рвутся обесценивать (сам грешен).

Комментарий

• Kram
                            Участник

• 19 December 2011
                            • 126

Сообщение от SirEugen
                            В какой аксиоме, в каком процессе, пункте оргполитики? Укажите, в чем ошибка.
                            Хорошо, приведите мне "фактические данные".
                            Я же привел:

Между духом и МЭСТ Хаббард выбрал МЭСТ.

Хаббард пожертвовал своими же принципами (см. начало сообщения) ради обладания телами.
                            Вот в чем разница между истинной религией и ложной. Истинная религия занимается спасением души, а не "построением цивилизаций".
                            Когда христианство стало инструментом "построения цивилизации" в руках Римской империи, это привело к темным векам, инквизиции и деградации всего христианского мира.

Понятно.Изменить мир не удастся никому, поэтому - аминь и аллилуйя!
                            Моя реальность другая.И я не смешиваю в кучу саентологию, христианство и всё остальное.
                            Очень хорошо. Я не покушаюсь на вашу реальность. Пока ваша реальность, не покушается на мою.
                            Улучшайте мир, я же не против. Главное - не вредите.

"Цивилизация, где нет безумия, преступности и войны....." И т.д. до конца цитаты".
                            Вот вам конкретный пример. "На мосточке утром рано повстречались два барана".
                            Одному нужно уступить. Но каждый хочет быть причиной и не хочет быть следствием.

Как эта ситуация решается в вашей новой цивилизации?

Я понимаю так, что у Вас какой-то свой, особый путь и свои стандарты.ОК, хозяин - барин.
                            Путь - без сомнения свой. Стандарты? Не вижу применимости стандартов к тому, что по определению должно быть разнообразным.

Где же я его сейчас возьму? Цитируйте сами, проясняйте свою мысль.
                            Вы сказали "Большие тетаны принимают решения и действуют, и они не боятся совершить ошибку."

Я вам возразил от лица Хаббарда - что "большие тэтаны" сначала хорошо думают, а только потом принимают решения и действуют. Стадию обдумывания вы почему-то опустили.

Речь идет о конкретном понятии "деградированное существо" и что под ним подразумевается.Никто не говорит о полной и всепроникающей ответственности.
                            Вы перечислили признаки, и сделали вывод, что это признаки "деградировавшего существа". Я вам показал, что это НЕ признаки деградировавшего существа.
                            Поскольку сам Хаббард эти же признаки не считает признаками такого существа. То, что в указанном ИП он так считает - свидетельство его противоречивой натуры.

Что касается ответственности - так Хаббард не говорит о мере этой ответственности. Вот в чем дело.
                            Просто слово "ответственность". А без меры оно лишено смысла. Что вы и подтвердили. Вот вам еще одна бессмыслица, сказанная Хаббардом.

Не понимаю, для чего здесь упомянут оверран и заповедь врача.
                            Я сказал: "бездействуют" - Понимаю вас, "оверт бездействия". Однако есть еще кодекс одитора, такое понятие как "оверран" (продолжение действия дольше необходимого), и наконец общий принцип "Не навреди". Как видите, не всегда нужно "действовать". Иногда нужно подумать, до того, как что-то сделать.

Еще раз прочитайте: Иногда нужно подумать, до того, как что-то сделать. Навязчивое "действие ради действия" далеко от душевного здоровья.

Поняли, что я хотел сказать?

Опять у Вас какой-то неработающий синтез из разных философий.Моя мысль сводится к тому, что дегенерат - это полное следствие.Он бездействует, и его основное занятие - это критика причины."Самое неправильное действие - это бездействие"(ЛРХ).
                            Вы исходите из того, что существуют абсолюты. "Абсолюты не существуют". ЛРХ.

Потому и нет никого, кто бы был "полной причиной", также как нет никого, кто бы был "полным следствием" (ваши слова).
                            Также как нет никого, кто бы был "полным дегенератом", или обладал "полной ответственностью".

Это заблуждение так считать (даже с точки зрения саентологии).

Вы почему-то считаете, что нужно стремиться к крайностям. Хотя стремиться нужно к гармонии. Тэта - это гармония.

Подразумевается не искажение "как-есть", а искажение действия - этики, технологии, админа.Скрытое создание хаоса.
                            Гм. И в чем принципиальная разница? Искажение "как -есть" это тоже "создание хаоса". Только искаженное существует (по Хаббарду).
                            Следовательно все, что существует - искаженное. И "этика, технология и админ" - это тоже искажения "как есть", раз они существуют (Хаббард так сказал, не я).
                            Тогда скажите, что вы видите плохого в том, чтобы искажать искажение?

Я лично в этом вижу только развитие. И уж никак не деградацию.

Определение "деградировавшего существа" простое - оно не может самостоятельно творить. Это единственный признак.

Посмотрел.Ну и..?
                            В чем моя вина?
                            С моей точки зрения - ни в чем. С точки зрения технологии саентологии - в ее несоблюдении, которое вы допускаете в повседневной жизни.

Я уже понял, что у Вас всё своё.
                            Также, как у Хаббарда. Также как у Фрейда, Коржибского и даже Кроули.

Ну, а вы себя этого сами лишили

Комментарий

• Kram
                              Участник

• 19 December 2011
                              • 126

Сообщение от SirEugen
                              Где именно? В каком пункте?
                              Вот - вы сказали: "Вообще, Вы мыслите тождествами".

Чем совершили аж два (!) подавляющих действия против саентологии

Нарушив кодекс одитора и СДС (не применив правильную технологию - формулу общения и технологию прояснения слов).

Если вас это не убедило , то дайте мне пожалуйста ту дефиницию слова "саентолог" которой вы пользуетесь, когда называете саентологом себя и других.

Читал я много чего, уже не упомнишь.Всё это в прошлом, и всё это было искренним.
                              И всё это - не работает.Молитвы, заповеди, праведность - неправедность, поощрения и наказания от Господа Бога, "Всё, что ни попросят во имя Моё - дано будет" и т.п.Не говоря уже о том, что сама Библия - лживая и аморальная книга.

Ну и ладно. Зато вы можете понять тех, кто считает, что писанина Хаббарда - тоже "лживая и аморальная". По тем же, что и у вас соображениям.

Вы же знаете треугольник АРО. Если вы чего-то не понимаете - значит или реальность, или аффинити, или общение страдают.

Я, кстати, если вы заметили, говорю только то, что саентология - противоречивая. И не называю ее ни лживой, ни аморальной.

На счет того, работает ли технология христианства - после саентологии я стал лучше понимать, что христианство как раз работает.

Ясно.Видимо, Вас крепко обидели в СЦ - потребовали денег, написали доклады, направили в этику, заставили соблюдать какую-то технологию и дисциплину, придуманную каким-то америкосом.Посягнули на Вашу свободу и чувство собственного достоинства.Это очень жестоко.
                              Нет, это даже не жестоко. Это глупо и смешно. Как в детском саду примерно. Жаль, я из этого возраста уже вырос.

Просто реальность церкви саентологии такова, что это подавляющая организация (как и любая церковь). Селф-детермининированные люди там не нужны.

А идею борьбы за новую цивилизацию я считаю глупой. С чем борешься - тем и становишься. Вот саентология и деградирует. Почему сами не соблюдаете свою же технологию? Меня поражает, почему вы этого не видите.

Скажите, для чего Вы пришли в саентологию? У Вас была какая-то цель или просто так забрели?
                              Было интересно узнать - правда ли есть такая технология, чтобы жизнь улучшить.

Узнал. Технология есть. Но ее не соблюдают. Потому что невозможно ее соблюдать. Противоречивая она.

Хотя некоторые техники использовать можно.

На меня тоже писали доклады, и целыми пачками.И этические программы назначали.И стопку розовых листов оформили.И на акции по сбору денег я тоже был.И мне было неприятно смотреть, как Лычкин орал в микрофон "Давайте, давайте еще!".
                              Я уже дал свои 1000$ - столько, сколько мог, сколько посчитал нужным дать.Проанализировав своё внутреннее состояние, я понял, что во мне ворочается старая драматизация - зависть, чувство собственной неполноценности из-за того, что я хуже других.Люди жертвовали, и помногу, а я не мог.Не то обладание, не те способности.И по этой причине я и комплексовал, а не потому, что Лычкин как-то неправильно держал себя с людьми.Теперь я понимаю, что он был прав.Иногда надо и вот так - орать, требовать, экзальтировать ( а иногда надо и безжалостно расстреливать - бывают такие ситуации).Новое здание - вот оно, есть.Цель достигнута, и никто не пострадал, не умер с голоду.
                              Вот-вот. Вы сами видите, цель вашей "религии" - новое здание. Я же говорю - МЭСТ.

Что-то я не видел экзальтированно орущих настоятелей православных храмов, побуждающих людей под влиянием экзальтации сделать необдуманный (!) поступок.

А ущемленное чувство собственной значимости, - это в вас грех гордыни говорит. Смертный грех, кстати. Не надо было у него на поводу идти.

А насчет докладов...Причем здесь какие-то люди со своими докладами, если у меня была цель? И ради этой цели я был готов кое-чем пожертвовать - финансами, временем, частью своей свободы, частью своего характера? Ну да, где-то я считал, что я прав, а они неправы, но понимал, что идеальных людей нет, даже в саентологии.Никто не будет со мной нянчиться, я должен сделать это сам, преодолевая различные трудности - потому что у меня есть цель.А надуть губы, уйти и рассказывать о том, как несправедливо к тебе отнеслись - это малодушие.
                              У меня тоже есть цель. К сожалению, саентология ведет прямо перпендикулярно моим целям. И я способен это сконфронтировать и быть достаточно селф-детерминированым чтобы продолжать идти своим путем. Мне для этого не нужно аффинити со стороны других людей. А вы попались в эту ловушку. Я имею в виду стадное чувство. Кодекс чести прочтите еще раз. И соблюдайте его. Мне почему-то говорили, что это непозволительная для саентолога роскошь.

Я считаю время от официального признания христианства ( и начала преследования язычества) до эпохи Возрождения ( возврата к античности).
                              Хорошо, понял. Хотя и в 400-м году римляне скармливали христиан львам.

Христианство осознало, осудило и преодолело? Да нет, не думаю.Просто христианство упало по шкале тонов и цикл его начал подходить к концу.
                              Ну не знаю. Хоть какие-то аргументы приведите пожалуйста. По мне так оно стало более мудрым, а не упало по шкале.

Ну а саентология - где Вы видели саентологов в политике? Где политические решения, где конституции, законы и подзаконные акты, пролоббированные саентологами и изменяющие политический и экономический строй государств? Где развязанные ими войны за передел мира? Где саентология является государственной религией?
                              Вы только Мицкевичу этого не говорите

Где я видел?

В Соединенных Штатах Америки.

Саентология в политике? - Мадлен Олбрайт, Хиллари Клинтон (обе открыто заявляли о поддержке саентологии).
                              Том Круз - это не политика?

Политические решения - саентология признана религией! И это единственная религия, не имеющая тайны исповеди и сотрудничающая со спецслужбами.

Подзаконные акты - в США церковь саентологии теперь имеет право преследовать и силой возвращать в свои помещения людей, которые оттуда сбежали.

Государственной религией - пока ни где. Но вполне может ею стать в США. Ведь с ее помощью так легко контролировать население! Все слушаются одного! Как это удобно.

Даже христианские церкви не имеют в США таких налоговых льгот, как церковь саентологии, у которой даже коммерческие предприятия налогов не платят.
                              За что такая шикарная оплата? За информацию. За тайну исповеди.

Саентология пока маленькая. Но мне странно от вас слышать об отсутсвии у нее претензий на мировое господство. И Хаббард и Мицкевич об этом прямо говорят.

Ни к чему хорошему это не приведет. Вот тогда будут и войны и все остальное. Как всегда "ради светлого будущего".
                              Последний раз редактировалось Kram; 23 December 2011, 08:32 AM.

Комментарий

• svetka812
                                Участник

• 09 August 2011
                                • 246

Государственной религией - пока ни где. Но вполне может ею стать в США. Ведь с ее помощью так легко контролировать население! Все слушаются одного! Как это удобно.
                                Ни к чему хорошему это не приведет. Вот тогда будут и войны и все остальное. Как всегда "ради светлого будущего".
                                У меня на эту тему есть тоже, не стихотворение, а так - зарифмованная мысль, котора совсем не тянет на поэзию.
                                Приведу его "к слову сказать".
                                Свобода выбора

Во имя будущего жить и умирать,
                                терпеть лишения и верить как не ново!
                                Веками рвется человеческая рать
                                к Великой Цели, выше Жизни ставя Слово.

Так на заклание покорные рабы
                                судьбы, начертанной для них рукою свыше,
                                бредут безропотно, надеясь на мольбы
                                и милость Господа, который их услышит.

Так до сих пор, по мановению руки
                                они свободою готовы поступиться:
                                изрек оракул выполняют дураки,
                                и кровью залиты истории страницы.

Вождям не слышен стон земли и вдовий плач
                                В каком строю шагаешь ты к чужому дому?
                                Защитник будущего ты или палач?
                                Солдат в ответе за того, кем он ведомый.

10/05/08

Комментарий

Обработка...