Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Антон Лычкин президент религиозного объединения "Саентологическая церковь Москвы"

Сергей Корзиков ответственный за связи с общественностью религиозного объединения "Сайентологическая церковь"

А.ЛЫЧКИН: На самом деле, очень хороший вопрос. Я начну тогда просто с пояснения слова "сайентология". Само по себе слово "сайентология" происходит от двух слов. "science" это "знание" и "logos" "знать". Или если, это перевести на русский язык - знание о том, как знать. Эта религия возникла из науки.То есть первоначально, в 1950 году, автор небезызвестной книги "Дианетика" Рон Хаббард открыл, что человек не является просто кусочком мяса - человек является духовным существом.

С.КОРЗИКОВ: Дело в том, что у нас как таковых икон нет, мы не поклоняемся иконам. У нас есть сайентологическое писание очень обширное, в котором представлены труды основателя церкви Рона Хаббарда, в котором изложена вся сайентологическая религия, все сайентологическое писание. (где-то я это уже слышала)

С.КОРЗИКОВ: Дело в том, что церковь сайентологии находится на самофинансировании. Точно такие же, как и в остальных церквях, в сайентологической церкви существуют пожертвования, то есть формы поступления финансов это пожертвования. Есть пожертвования за религиозные обряды, религиозную литературу и так далее.(и это тоже )

А.ЛЫЧКИН: Религиозная обрядность безусловно, существуют такие обряды, какие существуют в обычных церквях, это венчание, наречение, существуют специальные виды исповедей, которые позволяют человеку освободиться от груза, который есть у него в жизни, освободиться от боли и страданий, которые у него есть в жизни.(плагиат детектед ну, ничо своего придумать не могут ) Единственная вещь, которую я здесь хочу сказать: сайентология обладает просто очень научным подходом ко всему.(ну очень научным подходом она обладает, просто сверхнаучным)Автор сайентологии был одним из первых физиков-ядерщиков, которые обучались тому, как исследовать мир правильно.(ай, да как нет-то, конечно был он физиком-ядерщиком без образования вообще. свисти-свисти, приятно слушать главное научиться врать, как рон. у антоши неплохо получается )Вот, в общем-то, и все. (да, что уж тут ещё добавить свистеть-то не мешки ворочать)

Радио ЭХО Москвы :: Интервью, 18.07.2002 18:15 Решение Мосгорсуда об отказе в ликвидации Московской саентологической церкви.: Антон Лычкин, Сергей Корзиков
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Второисайя
      Ну читал ... давно, раньше вас всех ... но вот суть в чём, насколько он гипнотичен для многих, насколько люди якорятся на его психологических упражнениях ...
      лох-это судьба

даже один мудрый баптист, прочитал его Дианетику и сказал - да, итс тру.
      мудрый баптист - это нонсенс // Второисайя, итс тру бред наркомана-сатаниста-параноика и неуча
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Вы так катИгоричны ...

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от shield
          Обсуждать надо не форум, а информацию. Подход, как у вас - это подход сцоентолоха - атакуй не информацию, а источник.
          Я именно информацию и обсуждал. Точнее осуждал. Бред. Точнее - малограмотная подтасовка. Ну, а источник-форум, уже за компанию прихватил. Тем более, Вы продолжаете тянуть из него бредовые аргументы - типа того, что законы пси-техник должны быть как законы физики, которых автор тоже не знает.

Комментарий

• Kram
            Участник

• 19 December 2011
            • 126

Сообщение от shield
            Обсуждать надо не форум, а информацию. Подход, как у вас - это подход сцоентолоха - атакуй не информацию, а источник. Научитесь отделять одно от другого для начала.
            Очередной клон и очередной мозговой слизень. Во-первых и в-последних - это действительно признанный бред и он действительно не работает в полезном смысле этого слова.
            Обсуждать надо не источник, а информацию. Подход, как у вас - это подход сцоентолоха - атакуй не информацию, а источник.

Никаких результатов, кроме голословного балабольства сцоетолохов не имеется.
            Истина - то что истина для вас.

Имеете полное право иметь свою реальность. Никто на нее не покушается, успокойтесь.
            " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• svetka812
              Участник

• 09 August 2011
              • 246

Я знакома с Антоном Лычкиным. Он перешел из Московского Центра в ГЦХ работать, когда я еще там была.
              Исключительно приятный молодой человек. Очень "светлый" и добрый, умный и внимательный.
              Он часто делал ассисты, потому что к нему любили обращаться за помощью, так как он так и излучал тепло. Кажется, мне он тоже однажды сделал ассист.
              Да, определенно, самые светлые воспоминания вызывает это имя - Антон Лычкин.
              http://svetkidoma.net/svetka/
              http://freezone-tech.info

Комментарий

• Kram
                Участник

• 19 December 2011
                • 126

Вопрос для Svetka812

Татьяна, вот скажите пожалуйста - этика - это ведь то, что человек применяет к себе сам, правильно?
                Это то, что САМ ЧЕЛОВЕК считает для себя выживательным. Правильно?
                И вроде если принять не то этическое состояние, то это приведет к падению по шкале тонов.

Тогда объясните мне пожалуйста, что тогда делает секция этики? Почему она НАЗНАЧАЕТ этические состояния?

Или в свободной зоне нет секции этики?

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Lokky
                  Я именно информацию и обсуждал. Точнее осуждал. Бред. Точнее - малограмотная подтасовка. Ну, а источник-форум, уже за компанию прихватил. Тем более, Вы продолжаете тянуть из него бредовые аргументы - типа того, что законы пси-техник должны быть как законы физики, которых автор тоже не знает.
                  О! Грандиозные аргументы. Войдут в аналы, не иначе. Чо курим? Тапки или ладан? Вы ваще с кем разговариваете? Я от вас ничего не видела, кроме ничем не подкреплённого голословного заявления + ещё и нынешнее обратно такое же о том, что кто-то там (понятия не имею кто) чего-то там не знает , что можно точно также обосновать тем, что сами вы ничо не знаете и кроме как голословно бездоказательно балаболить не умеете. Как говорит один мой знакомый: балабол детектед

Так что ,юноша(к православию ближе(специально зашла, посмотрела)), не пишите мне, пожалуйста, больше никогда бредовый сектантский бред. Пишите его юджину,винсу, ну и всем остальным любителям подобной информации, особенно ССоетолохам.

Закон должен работать.

А в ССцоентолохии, расчитанной исключительно на лохов, ваще ничо из заявленного, кроме ввода поциэнта в транс (подсаживания на иглу) и выпотрашивания его карманов (а чо ещё надо-то?)не работает.

Kram
                  Истина - то что истина для вас.
                  ССоетологх детектед. А для шизофреника истина - это то, что он считает себя наполеоном Но истина в том, что он шизофреник. А для ссцоентолоха, то что он считает себя ОТем (читай кларком кентом, бетменом, человеком-пауком), а на самом деле он очень неумный человек в три буквы.

Не надо врать мне тут нагло. Истина одна на всех. Это какое-либо неопровержимое знание. Допустим "все люди смертны" - это истина. А бред наркомана и сатаниста- это бред наркомана и сатаниста.
                  Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.

Имеете полное право иметь свою реальность.
                  Реальность одна на всех, а всё остальное- это галлюцинации. А жаль. Моя реальность была бы без хаббурды.

Никто на нее не покушается, успокойтесь.
                  Я спокойна. Перестаньте себя клонировать и писать всякий бред.
                  Вы мне лучше скажите, почему я до сих пор жива, ведь я узнала страшную тайну, о том, что меня взорвали в каком-то там вулкане водородной бомбой?

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от svetka812
                    Я знакома с Антоном Лычкиным. Он перешел из Московского Центра в ГЦХ работать, когда я еще там была.
                    Исключительно приятный молодой человек. Очень "светлый" и добрый, умный и внимательный.
                    Он часто делал ассисты, потому что к нему любили обращаться за помощью, так как он так и излучал тепло. Кажется, мне он тоже однажды сделал ассист.
                    А как он исключительно приятно врёт

Комментарий

• Kram
                      Участник

• 19 December 2011
                      • 126

Сообщение от shield
                      Истина одна на всех.
                      Известный американский физик Роберт Вуд любил пошутить. На вечеринках он давал своим друзьям попробовать порошок, который для 60% людей абсолютно безвкусен, а для 40% является нестерпимо горьким. И очень веселился, когда его друзья пытались найти "одну для всех" истину.
                      Это какое-либо неопровержимое знание.
                      Вы, Надя, когда борщ варите, "неопровержимым знанием" обладаете сколько туда соли класть? Интересно было бы наблюдать сей процесс
                      Допустим "все люди смертны" - это истина.
                      Возможно. А что вы собственно, понимаете под выражением "люди смертны"? Православие (да и все прочие религии) уверены, что люди бессмертны. Смертны только их физические оболочки. А что вы думаете? Вы лично - смертны?

Комментарий

• ДжонБелый
                        Участник

• 08 December 2011
                        • 21

Сообщение от Lokki
                        Сам вопрос звучит вовсе не странно. Постулат, что Ваше продвижение по шкале - это гуд, и что Вы способны последовательно по ней подниматься - это внешний приобретенный постулат. Причем базируется\доказывается этот постулат сугубо сам на себя: его невозможно доказать не приняв.
                        Неправда, он легко проверяется в любой сессии одитинга. Я сам одитор, этот инструмент прекрасно описывает изменение состояния пациента, по ходу избавления его от проблем.

Какие ещё внешние постулаты Вы приобрели? Все ли из этих постулатов Вы приобрели сознательно\добровольно? Все ли приобретенные критерии имеют смысл?
                        Друг мой, постулат - это самосотворенная истина в саенто. Я приобретаю информацию, применяю ее и если она работает то постулат такой - эта информация работает (заметьте, не "истина" и не "это ТАК!") То, что Вы называете постулатом, называется на самом деле - зомбирование. Давайте называть вещи своими именами, а то сложно будет общаться.

"Технология саи не дает тех результатов, которые она декларирует. Технология саи не гарантирует результат. Технология саи дает "побочный эффект" (не задокументированные и не за декларированные результаты)."
                        А теперь, ещё одна махонькая поправочка - то, что я написал относится абсолютно к любой технологии. В принципе не возможно создать технологию, которая бы на 100% что-то гарантировала, и не давала бы побочки.
                        А вот теперь попробуйте покритиковать. Особенно рад буду услышать критику, не как она дает результат, а как малы побочные эффекты и в чем они состоят (это и есть цена вопроса, кстати, которую Вы готовы были обсуждать).
                        Знаете, я с Вами полностью согласен - результаты разнятся с тем, что описано, особенно в книге 1 - Дианетика. Все не так шоколадно - представляете - в саенто надо РАБОТАТЬ!!! Не бла-бла за деньги, а еще и потрудиться. Это нравится не всем. И результаты отличаются от рекламно-расписанного, особенно в некоторых книгах. Ну и что?

Вопрос только в том, устраивает ли меня тот результат, который я получаю по факту и побочные результаты - или нет. Так вот - меня устраивает, ничего лучше и эффективней я пока не встречал, а занимался много чем. А побочные эффекты состоят, в основном, в том, что проходя одну тему, я попутно, за счет расширения взгляда, разбираюсь с другой Очень приятный и полезный, на мой вкус, "побочный эффект"

А Вы видели фаната Кашперовского, который бы его критиковал? Я не видел. Так же я не видел и вменяемых фанатиков чего-либо ещё. Скажите, сая требует фанатизма? Если да - то это не моё. Если нет - а где, собсно критика (обсуждение со всех сторон) приверженцев?
                        Саентология, как учение ничего не требует, она просто есть. С ней можно соглашаться или нет, критиковать, пилить на куски, но она ЕСТЬ. Это факт. Ею можно фанатеть, презирать, игнорировать или использовать - да каждому свое. Мне пофигу и на фанатов Кашпировского и на фанатов саенто. Я делаю то, что мне нравится, если будет нравится Кашпировский - буду заниматься с ним.

Я- приверженец саентологии, ее идей и методов, но не как абсолюта, а как рабочих инструментов, которые мне помогают становиться больше собой, убирая навязанное, чужое. Ну - покритикуйте меня, обсудите... Ей-богу, мне фиолетово, как человеку, который ел яблоко, бесполезно доказывать или убеждать какой у него вкус - кислый, сладкий и т.д. Он знает - какой вкус. А поговорить - это запросто.
                        Саентология - непредвзятый взгляд - http://scientology.su

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от svetka812
                          Подписываюсь под этими словами.
                          Москва, СЦМ, 2006 год.На фото я с Антоном( к сожалению, повернуть не получилось).

Комментарий

• svetka812
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 246

Справа - Антон!

Вложения
                            Последний раз редактировалось svetka812; 21 December 2011, 01:05 AM.
                            http://svetkidoma.net/svetka/
                            http://freezone-tech.info

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Думаю, скоро прозвучат комментарии: два дауна, педераста и т.д.....Если не вслух, то про себя.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Kram
                                Известный американский физик Роберт Вуд любил пошутить. На вечеринках он давал своим друзьям попробовать порошок, который для 60% людей абсолютно безвкусен, а для 40% является нестерпимо горьким. И очень веселился, когда его друзья пытались найти "одну для всех" истину. Вы, Надя, когда борщ варите, "неопровержимым знанием" обладаете сколько туда соли класть? Интересно было бы наблюдать сей процесс Возможно. А что вы собственно, понимаете под выражением "люди смертны"? Православие (да и все прочие религии) уверены, что люди бессмертны. Смертны только их физические оболочки. А что вы думаете? Вы лично - смертны?
                                Вот, очередной пример мозгового слизня от ссоентологха. Хочу предупредить сразу всех ссоентолохов - я не буду отвечать на мозговые слизни длинною с километр, в которых описывается всё, что угодно от рассвета до трусов вашей бабушки, только никогда нет ни одного факта, объективного доказательства, результата исследования, что ССцоентолохия работает, помогает, улучшает, исцеляет.
                                Ссцоентолох будет постоянно предпринимать попытки поговорить о вас, перейти на вашу личность, ну и тд. Но никогда не приведёт вам ничего из выделенного жирным.

Сообщение от Kram
                                Известный американский физик Роберт Вуд любил пошутить. На вечеринках он давал своим друзьям попробовать порошок, который для 60% людей абсолютно безвкусен, а для 40% является нестерпимо горьким. И очень веселился, когда его друзья пытались найти "одну для всех" истину.
                                Для начала, где ответ на мой вопрос? Почему я до сих пор жива? // Известный американский физик Роберт Вуд НЕ любил шутить. Он никогда НЕ ходил на вечеринки и НЕ употреблял никаких веществ. // Видите, я тоже так умею. // В данном случае истина будет в том, что для "60% людей абсолютно безвкусен, а для 40% является нестерпимо горьким.( и дальше следует описание причин разницы вкуса)".

Сообщение от Kram
                                Вы, Надя, когда борщ варите, "неопровержимым знанием" обладаете сколько туда соли класть? Интересно было бы наблюдать сей процесс
                                Если я Надя, тогда вы Клизма, согласны?-это раз.
                                Даже, если бы я была Надей, то обращаться ко мне следовало бы Надежда. Я вам не подружка ссоентолохушка -это два.
                                Вы ко мне можете обращаться исключительно по нику.- это три.
                                Вы кулинар? Интересуетесь рецептами? Вам в др тему -это 4.
                                Естественно, я знаю сколько надо класть соли.

Возможно. А что вы собственно, понимаете под выражением "люди смертны"? Православие (да и все прочие религии) уверены, что люди бессмертны. Смертны только их физические оболочки. А что вы думаете? Вы лично - смертны?
                                Не возможно, а так и есть. Это факт. // Вы поменьше говорите обо мне. Тема не про меня. Я не ссоетолох, не хабард и даже не дианетика. // Важно не то, что я, вы, они думают/те/ют, важно то, что доказуемо, а что нет. Люди смертны- это доказуемо. Люди бессмертны- это недоказуемо. Точно также недоказуемо существование души. // Вера она потому и вера, что ничего не доказывает, а предлагает слепо верить.

Комментарий

Обработка...