Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetka812
    Участник

• 09 August 2011
    • 246

Сообщение от Geos
    Татьяна, я вас спрашивал на энтэте, но вы не ответили, можно еще раз спрошу, мне для себя надо уяснить: что саентология говорит о совести человека, что это такое. Например, когда совесть обличает какой-либо поступок и сопротивляется его совершению. Как обычно бывает, чтобы совершить какой-либо сознательный грех или "оверт" нужно переступить через совесть, а дальше ее голос будет звучать все тише, пока, наконец, она не умолкнет. Или когда совесть просыпается, что проявляется в чувстве вины. Насколько я знаю, чувство вины находится в отрицательном тоне. Нужно ли маньяку-убийце ставшему саентологом испытывать чувство вины за совершенные преступления или он разрядит эти инциденты, что выразится СМЕХОМ?
    Я извиняюсь, что не ответила, у меня было много одновременных собеседников.

Совесть (внутренний "компас", барометр между добром и злом), о которой Вы спрашиваете, в саентологии называется Этикой - способностью отличать добро от зла, оверт от хорошего поступка, дурное намерение от благого. Это не мораль - свод правил, который присущ обществу, стране, нации, религии, группе и тд. Это не закон - официально утвержденный свод правил, регламентирующий добро и зло.

Этика - это совесть.

Когда саентолог работает над повышением своих этических состояний, он повышает свою способность отличать добро ото зла, он поднимает планку требовательности к себе и другим, различая добро и зло. Он совершенствует и развивает свою совесть. По мере повышения уровня осознания, он начинает видеть оверты там, где прежде их не видел. Это более чистая совесть становится чувствительнее к грязи. Как грязный человек не чувствует своего запаха немытого тела, так и привыкший жить во грехе, с грязной совестью (низким уровнем этики), не замечает греха (овертов).

Маньяк-убийца не сможет стать саентологом, он из тех, в ком "загасла" искра божья. Но если он ПЕРЕСТАНЕТ быть маньяком-убийцей, остановится и раскается, то у него появится шанс. Разве не прощал раскаявшихся грещников Иисус?
    Другое дело, что Иисусу несложно было его простить, потому что он ВИДЕЛ его глубже, чем сам человек, понимал его лучше и любил несравненно больше.
    В саентологии с этим намного сложнее. В ней нет Иисуса, который тебя простит. А вот сумеешь ли ты сам себя простить? Сможешь ли ты сам подняться на такой уровень осознания, на такую способность понимать и любить, что сумеешь найти Бога в душе и разглядеть или зажечь заново в себе искру божью и себя простить? Простить самому себя намного сложнее, чем быть прощенным Иисусом. Но в том и заключается самоопределение. В том то и смысл чистой совести.
    При помощи саентологии человек приходит к душевной гармонии и чистоте совести не за счет чужого прощения, а за счет своего собственного развития до уровня, где он начинает ПОНИМАТЬ. Понимать, "где собака зарыта".
    И еще, содеянное никуда не девается. Человек может смеяться от ощущения облегчения (когда уходит заряд энтэты и возвращается тэта) от ощущения благодати заново обретенной чистоты, когда найдет настоящего себя, когда поймет, что то зло, которое он творил, это было наносное и чужеродное, потому что оно ВСЕГДА инородное, а человек в своей основе ВСЕГДА хороший, и до этого МОЖНО докопаться. Человек может стать чистым.

Но это ни в коей мере не будет означать, что он смеется над СОДЕЯННЫМ. Только став чистым, он по-настоящему начнет видеть и осознавать, что он натворил.
    Последний раз редактировалось svetka812; 26 December 2011, 06:35 PM.
    http://svetkidoma.net/svetka/
    http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
      Участник

• 09 August 2011
      • 246

Сообщение от VinsentVega
      Все таки безотносительно к ЦС и Свободным саентологам хотелоысь бы узнать-чисто на основании саентологического писания, теоретически, такие отношения санкционируются или нет?
      Если да, то в дальнейшем возможно ли на практике, например, венчание ЛГБТ саентологов в любой саентологической церкви?
      Сомневаюсь, и думаю, что нет.
      С точки зрения саентологии 2 динамика - это продолжение жизни посредством секса и воспитания появившихся на свет божий благодаря этому сексу детей.
      В "соитии" же однополых существ никакого полезного плода не получится, как ни старайся. То бишь, ублажение плоти в чистом виде, и никакой пользы выживанию в смысле 2 динамики. Разве что, хорошее настроение и "приятная усталость" после сексуальных забав - так это первая динамика, при чем тут свадьба?
      Так что, от саентологической церкви благословления им не дождаться при любом раскладе (при любом отношении к ним общества).

Комментарий

• svetka812
        Участник

• 09 August 2011
        • 246

Сообщение от Geos
        Добавлю насчет того, что саентологи не примут слов и проч. Насколько я убедился изменить чужую точку зрения можно только тогда, когда человек за нее не держится на смерть. А саентологи так и делают. Кроме того, они, я имею в виду ЦС, очень агрессивно пиарят саентологию и почти вседа с использованием принципа "говорите приемлемую правду". Лычкин сказал саентологам, что "от нас с вами зависит, чтобы саентология пришла в дом каждого россиянина", а меня это совсем не радует. Поэтому я вижу один выход - излагать факты о саентологии не взирая на реакцию саентологов, потому что это делается не для них, им уже поздно помогать. Возможно, пройдет время и они сами разберутся, что никаких способностей саентология не дает, не повышает IQ и это все обман.

Вы сказали ранее, что это технология, она работает и дает результат. Можно с этим согласиться, но на мой взгляд, не зависимо от того кто и как ее применяет, лично меня, не устраивают ее результат, я считаю их разрушительными для личности. "Я стал другим человеком" и "моя вселенная расширилась" - это общие слова, под которыми скрывается просто эйфорическое состояние, а вот то, что саентология делает с нравственной шкалой человека, на мой взгляд и есть тот самый результат. Армстронг сказал крылатую фразу: "Саентология замещает совесть человека мировоззрением Хаббарда". На мой взгляд худший результат сложнее придумать и все побочные результаты, типа, уверенность в себе и весь саенто-набор, тонут в этом главном результате. А кто был Хаббард многим известно, не хочу лишний раз саентолам портить настроение.

Да и сам тезис, что человек стремиться к выживанию, на мой взгляд очень приметивен. Ну кто тогда, например, Александр Матросов с точки зрения Хаббарда? Потом эти истории успеха с их сайта... Я стал успешней, я стал больше зарабатывать. Т.е. это то, на что саентология ориентирует и чем завлекает "сырое мясо". О способе отражения критики через запугивания, клевету и угрозы я вообще не говорю, хотя на словах все лицемерно отрицается. Это, кстати, тоже результат технологии и это не искажение ЦС, поскольку такая практика была уже при Хаббарде, вспомните Полет Купер.*
        Саентология ведет человека к мудрости - пониманию и способности любить (увеличению свободной и чистой тэты). Любовь - это восхищение, направленное на другого человека, это поток чистой тэты, который излучает тот, кто любит. Таких людей называют "светлыми", они "светятся любовью". Или они "излучают чистую тэту". Что одно и то же, разными словами.

Церковь занимается совсем другим. Она занимается наживой (преимущественно вымогательством) и навЯзыванием своей реальности, которая ей самой уже давно не реальна. Она по тону находится ниже, чем саентология. Все, что вы говорили - относится к церкви, а не к саентологии. К людям, к организации, которая преследует цели, противоположные целям саентологии и использует методы антисаентологические.

Я Вам уже рисовала картинку, чтобы показать, что Хаббард сам отклонился от саентологии, когда начал "обходить" "поломанную солому" и вместо поднятия людей до самоопределяемости на высоком уровне осознания и ответственности, начал выдавать им ценные указания, как действовать, превращая их в послушных роботов, бездумные механизмы, что обесценивало и убивало самоопределяемость. Он сам себе противоречил, себе и своей саентологии.

С точки зрения Хаббарда "Твоя честь дороже, чем твоя текущая жизнь". Вот и рассудите сами, с этой точки зрения, прав ли был Матросов и в сторону развития или деградации вел его поступок.

Комментарий

• Kram
          Участник

• 19 December 2011
          • 126

Сообщение от svetka812
          Этика - это совесть.
          Предлагаю в дальнейших обсуждениях забыть слово "этика" как излишнее и не всем понятное и использовать вместо него слово "совесть".
          Будем говорить о "технологии совести", согласны?

Другое дело, что Иисусу несложно было его простить, потому что он ВИДЕЛ его глубже, чем сам человек, понимал его лучше и любил несравненно больше.
          В саентологии с этим намного сложнее.
          А кто-то (не будем говорить кто), ранее говорил, что технология саентологии проще и понятнее христианства...
          Теперь оказывается, что технология Иисуса - проще?! Спасибо.

Простить самому себя намного сложнее, чем быть прощенным Иисусом. Но в том и заключается самоопределение. В том то и смысл чистой совести.
          При помощи саентологии человек приходит к душевной гармонии и чистоте совести не за счет чужого прощения, а за счет своего собственного развития до уровня, где он начинает ПОНИМАТЬ. Понимать, "где собака зарыта".
          Чтобы себя простить, нужно сначала себя же и сделать виноватым. Правда? А вот этого как раз делать не надо, это опускает по тону.
          В христианстве всеобъемлющая любовь Христа раз и навсегда сняла чувство вины со всех людей. Оставив понятие греха - ошибки. И совести - как внутреннего ощущения совершенной ошибки.
          Жизнь без чувства вины, - вы только представьте, как сильно это поднимает по тону!

Христос убрал из мира вину. Оставив любовь. И смысл его мученической смерти - показать, что даже такая трагедия не накладывает чувства вины (он простил всех, даже тех, кто его казнил). И показал силу прощения - он простил, а палачи сожалеют о содеянном. Ведь стал бы сопротивляться, выкрикивать гневные слова - стали бы они сожалеть? Нет. Он не сказал, как Хаббард, а показал силу любви и прощения.

Продемонстрировал.

А вы мне до сих пор не можете продемонстрировать ни продукта по второй динамике, ни как прояснить "казнить нельзя помиловать".
          И у кого тогда в руках технология? И кто не может подтвердить действиями свои слова?

И еще, содеянное никуда не девается. Человек может смеяться от ощущения облегчения (когда уходит заряд энтэты и возвращается тэта) от ощущения благодати заново обретенной чистоты, когда найдет настоящего себя, когда поймет, что то зло, которое он творил, это было наносное и чужеродное, потому что оно ВСЕГДА инородное, а человек в своей основе ВСЕГДА хороший, и до этого МОЖНО докопаться.
          Вот нравится мне, что вы христианские термины используете - благодать!
          То, что зло - всегда инородное, это и христианское понятие тоже. Сатана, бесы, лукавый - вот кто сбивает человека с пути истинного. А не другие люди (!), как пытается заставить поверить своих последователь Хаббард. Принципиальнейшая разница!
          В Христианстве источник зла - сатана, в саентологии источник зла - другие люди. Именно в этом человек убеждается в одитинге, проходя инграммы.

Человек может стать чистым.
          Не может, пока он жив, согласно теории Тэта-МЭСТ. Пока тэта сталкивается с МЭСТ (и с другой тэтой), она будет энтурбулироваться. Так Хаббард говорит. И тем сильнее, чем активнее жизненная позиция человека.

Потому мы и не наблюдаем ОТ среди ученых, писателей и других людей, не побоявшихся столкнуться с МЭСТ.
          Последний раз редактировалось Kram; 27 December 2011, 01:57 AM.
          " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• Geos
            Участник

• 25 December 2011
            • 35

Понятно, Татьяна, спасибо. *Сам-то Хаббард не излучал "чистую тэту" и не был "светлым", как вы выразились. Мальчика в ящике для цепей запер, правительственные документы воровал (с помощью жены), сочинил себе военные подвиги и награды, и вообще совершал много "подавляющих" действий. Придумал RPF, ввел на борту церемонию богини Кали. Например, он в интервью лгал что был женат два раза, хотя был женат трижды и еще имел детей, а последователи это слышали и если бы им сказали обратное, они бы не поверили. И как вы обясните, что он называл Кроули своим "очень хорошим другом"? Оккультную биографию Х. не вычеркнешь и не закроешь на нее глаза. Существуют доказательства этому, такие как письма Парсонса к Кроули о Хаббарде. Из всей книги Кусочек синего неба саентологи смогли прицепиться только к эпизоду с какой-то там девочкой, о которой Атак рассказал со слов других и у него не было бумаг на руках.

Вот цитата Стэйси Брукс:
            Вы снова сидите в полном одиночестве в комнате для одитинга, держите обе банки Е-метра в одной руке, определяете местонахождение боди-тэтанов и одитируете их по командам «Чем ты являешься?» и «Кто ты?» так, как я описала выше. Когда стрелка начинает покачиваться из стороны в сторону (плавать), вы понимаете, что боди-тэтан улетел. Таким образом, вы продолжите находить боди-тэтанов и одитировать их до тех пор, пока ваше тело не начнет выглядеть прозрачным. Это означает, что у вас больше нет боди-тэтанов.

Что ж, подведем итоги. Теперь вы знаете, что окружающий мир это иллюзия. Вы знаете, почему так важно привести всех людей Земли на «Мост к полной свободе»: они должны сесть в комнаты для одитинга и, не отвлекаясь ни на что, одитировать боди-тетанов, из которых соткана эта ловушка под названием «физическая вселенная». Теперь, когда вы находитесь на OT 7, вы знаете эту самую важную из всех тайн. Вы знаете, что истинная цель саентологии состоит в том, чтобы заставить физическую вселенную исчезнуть.

Именно поэтому ничто не должно останавливать расширение саентологии. Именно поэтому любого, кто встает у неё на пути, без колебаний следует убрать с дороги. И это действительно соответствует принципу наибольшего блага для наибольшего числа динамик (сфер жизни)! Как можно беспокоиться о каком-то критике или подавляющей личности, когда судьба всей Вселенной под угрозой?

Теперь, читая «Сохранение действенности Саентологии», вы действительно понимаете, что имел в виду Хаббард, когда сказал: «Будет ли адом будущее этой планеты, каждого мужчины, женщины и ребенка на ней? Какова будет ваша собственная судьба в течение следующих бесконечных триллионов лет? Это зависит от того, что вы делаете здесь и сейчас в Саентологии и с помощью Саентологии».

Теперь вам совершенно ясно, зачем Хаббард создал Офис безопасности, в настоящее время известный, как Отдел по официальным вопросам (OSA), и что подразумевал, сказав: «Цель отдела состоит в том, чтобы привести правительства, враждебные философии или сообщества в состояние полного согласия с целями Саентологии. Это достигается высокой способностью управлять, а при её недостаточности, небольшой способностью сокрушать. Интровертируйте эти силы. Управляйте ими. Саентология это единственная игра на Земле, где побеждают все. Это не оверт *- обеспечивать надлежащий порядок».

Джозеф Сизар в докладе говорит следующее:
            Несомненно, как и всякий человек, Хаббард не был одномерен. Но в отношении к саентологии его можно представить определенным образом: он был одержим развившейся до болезненных пропорций идеей, что всегда он и при всех обстоятельствах прав... Вторая, наиболее важная характеристика Хаббарда и саентологии, помимо одержимости быть всегда правым, - это одержимость ложью. Хаббард был патологическим лжецом. Он, а за ним и саентология лгали и лгут всегда и везде без остановки... Хаббард был профессиональным лжецом: он не просто изредка лгал, чтобы оправдаться перед кем-либо или отвертеться от неприятностей, он лгал постоянно, лгал устно и письменно.
            Далее он приводит примеры этого вранья и известную цитату из судебного постановления: "Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом по отношению к своей биографии, происхождению, достижениям. Кроме того, письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду достижения власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны".

К чему я все это цитирую? К тому, чтобы показать, что основатель саентологии не был тем, кем его считают саентологи и уж тем более не имел никакой любви и не был "светлым". Как раз ему и ставят это в вину, что из организации ушла любовь благодаря его действиям и люди в ней превратились в механизмы, выполняющие свою работу.

Поэтому сказанное вами о саентологии никак не вяжется ни с действиями ЦС при его жизни, ни с его поведением и словами. Отсюда напрашивается вопрос: не сочинила ли СЗ свой вариант саентологии, который Хаббард не создавал?

В саентологии с этим намного сложнее. В ней нет Иисуса, который тебя простит. А вот сумеешь ли ты сам себя простить? Сможешь ли ты сам подняться на такой уровень осознания, на такую способность понимать и любить, что сумеешь найти Бога в душе и разглядеть или зажечь заново в себе искру божью и себя простить? Простить самому себя намного сложнее, чем быть прощенным Иисусом. Но в том и заключается самоопределение. В том то и смысл чистой совести.
            Понятно. Тут прослеживается несколько неверное представление о прощении грехов в христианстве. Это не механический процесс - пришел, сказал на исповеди и получил прощение. Это только видимая составляющая, но есть и невидимая и самая главная - изменение человека, без этого исповедь теряет смысл и становится формальностью. Кстати, у слова "метаноя" т.е. покаяние, есть и другой перевод - изменение. *Поэтому ваши слова, что При помощи саентологии человек приходит к душевной гармонии и чистоте совести не за счет чужого прощения, а за счет своего собственного развития до уровня, где он начинает ПОНИМАТЬ. Понимать, "где собака зарыта" неверно отражают христианскую концепцию. Человек не получит прощения грехов, если не изменится и не решится жить подругому или, как вы сказали, не начнет ПОНИМАТЬ. Так многие разбойники и воры изменились и стали святыми. Не за счет того, что их просто простили, а за счет полной перемены в жизни, изменения ее вектора на противоположный, хотя при этом, они сами себя не прощали и помнили, кем они были в "прошлой" жизни. Поэтому мне такой подход, когда сам себя прощаешь, представляется неверным. Также принцип самому определять, что оверт, а что нет на мой взгляд несет в себе большую опасность. Нынешние представители ЦС этим принципом вполне оправдывают подлые действия против критиков, потому что "это не оверт - обеспечивать надлежащий порядок". Для кого-то может не оверт и пулю в лоб пустить ради расширения технологии.

Комментарий

• svetka812
              Участник

• 09 August 2011
              • 246

Сообщение от Kram
              А кто-то (не будем говорить кто), ранее говорил, что технология саентологии проще и понятнее христианства...
              Теперь оказывается, что технология Иисуса - проще?! Спасибо.
              Проще - не значит лучше. Когда что-то делают за тебя - думают, принимают решения, что хорошо что плохо, прощают или обвиняют - это конечно проще. Но, смотрите детский мультик: "Двое из ларца, одинаковых с лица".

Чтобы себя простить, нужно сначала себя же и сделать виноватым. Правда? А вот этого как раз делать не надо, это опускает по тону.
              В христианстве всеобъемлющая любовь Христа раз и навсегда сняла чувство вины со всех людей. Оставив понятие греха - ошибки. И совести - как внутреннего ощущения совершенной ошибки. Жизнь без чувства вины, - вы только представьте себе как сильно это поднимает по тону!
              Прощение снимает чувство вины, не давая при этом понимания механизма, приведшего к вине. Поэтому, хоть быть прощенным и приятно, хоть тяжесть это и снимает, но толку от этого - никакого. Пользу извлекает тот, кто выполняет работу. В данном случае - Христос. А тот, кого простили и сняли с него вину БЕЗ его участия и усилия, - каким он был, таким он и остался. Он найдет себе новое чувство вины, будьте уверены. И будет попадать в ту же яму, пока не научится сам из нее выбираться, не научится ее предвидеть и обходить.

Вот нравится мне, что вы христианские термины используете - благодать!
              Дык! Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Кто сильнее - тот и уступает, правильно? Не Вы на моем, так я на Вашем языке. Лишь бы прийти к пониманию.
              То, что зло - всегда инородное, это и христианское понятие тоже. Сатана, бесы, лукавый - вот кто сбивает человека с пути истинного. А не другие люди (!), как пытается заставить поверить своих последователь Хаббард. Принципиальнейшая разница!
              В Христианстве источник зла - сатана, в саентологии источник зла - другие люди. Именно в этом человек убеждается в одитинге, проходя инграммы.
              Другие люди - никогда не ИСТОЧНИК зла, они его носитель, как разносчики заразы. Условно, можно считать, что когда один заразился от другого, то этот другой - был для него источником заразы.

Не может, пока он жив, согласно теории Тэта-МЭСТ. Пока тэта сталкивается с МЭСТ (и с другой тэтой), она будет энтурбулироваться. Так Хаббард говорит. И тем сильнее, чем активнее жизненная позиция человека.
              Потому мы и не наблюдаем ОТ среди ученых, писателей и других людей, не побоявшихся столкнуться с МЭСТ.
              Чедлвек не может стать АБСОЛЮТНО чистым. Но он вполне может стать чистым. Сходите в баню и убедитесь в этом сами. (шутка)
              Человек, достигший состояния чистоты и ясности (клир), продолжает жить и получать синяки и шишки. Но, во-первых им не к чему цепляться, а отдельностоящий эпизод легко разрядить, это не цепь. Во-вторых, что намного важнее, однажды достигнутое состояние КЛИР можно всегда и легко реабилитировать (вернуть).

Комментарий

• svetka812
                Участник

• 09 August 2011
                • 246

Geos, спасибо за Ваше подробное сообщение. Я его внимательно прочла два раза и поняла, что Вы сказали.

Комментарий

• Geos
                  Участник

• 25 December 2011
                  • 35

Geos, спасибо за Ваше подробное сообщение. Я его внимательно прочла два раза и поняла, что Вы сказали.
                  Всегда рад*

Комментарий

• Kram
                    Участник

• 19 December 2011
                    • 126

"Проще - не значит лучше." - говоря про саентологию, вы считали наоборот

"Когда что-то делают за тебя - думают, принимают решения, что хорошо что плохо, прощают или обвиняют - это конечно проще." - Когда помогают, то всегда делают что-то за тебя. А что-то ты делаешь сам. Помогают ведь тому, кто не может справиться сам.

"Прощение снимает чувство вины, не давая при этом понимания механизма, приведшего к вине." - Так и не надо копаться в механизмах. Надо жить. Если проблема решена - все, идем дальше. Иначе - оверран.

"Поэтому, хоть быть прощенным и приятно, хоть тяжесть это и снимает, но толку от этого - никакого." - Это снимает тяжесть, поднимает по тону - в том и толк.

"Пользу извлекает тот, кто выполняет работу. В данном случае - Христос. А тот, кого простили и сняли с него вину БЕЗ его участия и усилия, - каким он был, таким он и остался." - нет, не таким. Он остался без вины.

"Он найдет себе новое чувство вины, будьте уверены. И будет попадать в ту же яму, пока не научится сам из нее выбираться, не научится ее предвидеть и обходить." - нет, не найдет. У него даже идеи такой не будет, чтобы чувство вины еще раз искать. Достаточно один раз понять Христа.

"Дык! Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Кто сильнее - тот и уступает, правильно? Не Вы на моем, так я на Вашем языке. Лишь бы прийти к пониманию." - Премного благодарен Я тоже на вашем языке стараюсь.

"Другие люди - никогда не ИСТОЧНИК зла, они его носитель, как разносчики заразы." - Так этот носитель для другого человека и является источником (если на вас с крысы блоха перескочила, то кто для вас источник блохи? Крыса.). Я именно это и сказал - что саентология убеждает отдельного человека в том, что другие люди являются для него источником зла. Вы это подтверждаете?

"Человек не может стать АБСОЛЮТНО чистым. Но он вполне может стать чистым. Сходите в баню и убедитесь в этом сами. (шутка)" - Я именно это и сказал. Что можно стать чистым лишь на какое-то время. Стать "вообще" чистым - нельзя. И чем активнее ты живешь, тем короче то время, которое ты чистым остаешься. Как и в вашем примере с баней.

"Человек, достигший состояния чистоты и ясности (клир), продолжает жить и получать синяки и шишки. Но, во-первых им не к чему цепляться" - значит он просто недостаточно сильно сталкивается с МЭСТ

"а отдельностоящий эпизод легко разрядить, это не цепь. Во-вторых, что намного важнее, однажды достигнутое состояние КЛИР можно всегда и легко реабилитировать (вернуть)" - согласен. Можно сходить в баню помыться, а потом стараться не пачкаться. Такие люди называются "чистюли". Они боятся грязной работы. Я именно это имел в виду, говоря что нет ОТ среди тех, кто грязной работы не боится.

Почему-то вот эта часть сообщения не нашла ответа, хотя она наиболее значима:

Жизнь без чувства вины, - вы только представьте, как сильно это поднимает по тону!
                    (я не понял, представили вы или нет)

Христос убрал из мира вину. Оставив любовь. И смысл его мученической смерти - показать, что даже такая трагедия не накладывает чувства вины (он простил всех, даже тех, кто его казнил). И показал силу прощения - он простил, а палачи сожалеют о содеянном. Ведь стал бы сопротивляться, выкрикивать гневные слова - стали бы они сожалеть? Нет. Он не сказал, как Хаббард, а показал силу любви и прощения.

Продемонстрировал.

А вы мне до сих пор не можете продемонстрировать ни продукта по второй динамике, ни как прояснить "казнить нельзя помиловать".
                    И у кого тогда в руках технология? А кто говорит-говорит, а сделать не может?

Последний раз редактировалось Kram; 27 December 2011, 07:36 AM.

Комментарий

• Kram
                      Участник

• 19 December 2011
                      • 126

Сообщение от svetka812
                      Этот уровень.... проявляясь как совесть. Это индивидуальное понятие, для изменения которого (развития и повышения личной ответственности) существует технология Этики, которая тоже применяется индивидуально к себе самим человеком.
                      Я ни в одном тексте Хаббарда не видел слова "совесть". То что вы сейчас ставите знак равенства "этика = совесть", это вы так думаете, или Хаббард?

То о чем говорите Вы - то, что ведет к войнам - это мораль, групповое соглашение о том, что является "правым делом" и что "неправым", например - Христианство - "правое дело", давайте будем его огнем и мечом насаждать "левым".
                      А у Ислама, как у другой группы, - другие представление о том, что хорошо и что плохо.
                      Вы удивитесь, но у ислама такие же представления о том, что хорошо и что плохо. Отличия носят культурно-климатический характер, а не религиозный.

Саентология дает нам более красноречивый пример "правого дела" - Церковь саентологии. Цитаты самого Хаббарда по поводу нетерпимости к другим точкам зрения вам уже здесь приводили. Согласно вашей же логике, получается что именно саентология ведет нас к войнам. Именно потому, что мораль саентологов - избранность и нетерпимость. И насадил эту мораль - Хаббард.

Мне тоже кажется, что когда любовт и секс не разделены, а секс является ПРОЯВЛЕНИЕМ духовной любви на физическом, телесном уровне - это правильное, гармоничное явление. Тогда как секс без любви - низведение человека до животного, плотского наслаждения - это грех.
                      Опять христианская терминология. И христианская же мораль. Ура

А где же еще Бога искать и познавать, как не в своей душе, Божьем создании? В книжках, написанных другими? В телескоп смотреть на небо?
                      Саентология направлена на познание себя, как духовного существа, тогда ка Дианетика работает с разумом.
                      Саентологи не ищут бога в душе. Они творят над своею душой процессы, придуманные Хаббардом. И загоняют свою душу в то состояние, которое запланировал Хаббард, а не бог. Прямо нарушая указание Господа: "Не сотвори себе кумира".

В христианстве, как известно, познание - стремление к знанию - гордыня и грех. Слепая вера - добродетель.
                      Ссылка? Цитата? Странно от саентолога получать в качестве аргумента обобщение.

Хаббард создал технологию, при помощи которой человек может восстановить в себе творческое, созидательное начало. Весь смысл одитинга в том, чтобы человек повышал свой уровень ответственности - способность быть причиной, проявлять инициативу, быть творцом, а не "механизмом".
                      Ваши слова про технологию и одитинг - это повторение слов Хаббарда. Не подкрепленное фактическими данными.

В то время как мои слова " Хаббард говорит, что все люди - механизмы" основаны на многочисленных высказываниях Хаббарда "это механика, понимаете? вот так это и работает". Видите разницу? Я апеллирую к словам, говоря о словах, а вы апеллируете к словам, говоря о работе и оказываемом воздействии.

Говоря о работе и эффекте нужно апеллировать не к словам, а к фактам. А их у вас нет. Как же я с вами соглашусь?
                      У меня нет "слепой веры" Хаббарду.

Комментарий

• Kram
                        Участник

• 19 December 2011
                        • 126

Сообщение от svetka812
                        Саентология ведет человека к мудрости - пониманию и способности любить (увеличению свободной и чистой тэты).
                        Церковь занимается совсем другим. Она занимается наживой (преимущественно вымогательством) и навЯзыванием своей реальности, которая ей самой уже давно не реальна. Она по тону находится ниже, чем саентология.
                        Татьяна, есть предложение.
                        Поскольку вы сами сказали, что:
                        1. Хаббард в последние годы создавал технологию подавления, хотя ранее он же создавал технологию развития
                        2. Вы сами считаете далеко не всю технологию саентологии полезной и правильной
                        3. В жизни вы руководствуетесь совестью, а не "этикой"

Давайте может быть мы не будем больше использовать слово "саентология" для обозначения того, чем вы занимаетесь?
                        Тем более, что это слово - торговая марка ЦС и вам никогда не придать ему ваш собственный смысл.

Придумайте какое-нибудь другое название для той "нарезки" из саентологических техник, которую вы считаете полезной.

Тогда нам будет проще понимать друг друга. Слово "саентология" подразумевает абсолютно все, что написал Хаббард (согласно его ИП "техническая деградация").
                        Если вы с "абсолютно всем" не согласны, то вы используете это слово против воли Хаббарда. По Хаббарду, то чем вы занимаетесь, называется "сквиреллинг". Уж извините, но это так. Вы же нарушаете СДС и "Тех.деградацию", а там сказано, что такие люди называются "сквирелы".

Но вы можете придумать и другое, более благозвучное название.

Мне кажется, вы тогда у бОльшего количества людей встретите понимание.

Как вам такая идея?

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Сообщение от svetka812
                          С точки зрения саентологии 2 динамика - это продолжение жизни посредством секса и воспитания появившихся на свет божий благодаря этому сексу детей.
                          Ну, именно в этом пункте есть масса уже замусоленных контраргументов, которые мне даже неинтересно приводить.
                          Там и суррогатное материнство и приемные дети и прочее и прочее.

Мне интересно другое-основа Данетики. Понятия "реактивный ум" , "инграмма", "клир".
                          Как именно эти понятия теоретически характеризуют людей которых мы корректно называем ЛГБТ?
                          ЛГБТ может быть клиром?
                          Более глубокте чувства (нежели эмоциональная разрядка от плотских утех) к людям одного с ними пола есть следствие инграмм? Или нет?
                          Соответственно им нужно клироваться в отношении своей ориентации?

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

svetka812

Я к чему все это выспрашиваю-простые рассуждения на основе реальных фактов приводят к мысли, что, если, будь то ЦС или свободные территории, не решат вопрос с ЛГБТ, то реальной силой им в обществе никогда не стать.
                            Согласитесь им (саентологам) сложно будет реально чего-то там провозглашать дискриминационного в такой стране как Исландия, где открытая лесбиянка Йоханна Сигурдардоттир возглавляет правительство Исландии. Они и не провозглашают. Но тогда как стать реальной силой? Допустим какой-нибудь ЛГБТ в Исландии заинтересуется саентологией и захочет стать клиром. Ему откажут?

Вообще удивляюсь что до сих на этой почве небыло еще ни одного судебного процесса со стороны ЛГБТ.

Может это из-за того, что ЦС сама может засудить кого хошь? Хоть Папу римского...

Комментарий

• Geos
                              Участник

• 25 December 2011
                              • 35

Насчет неслепой веры саентологов. Что будет с саентологом, если он во всеуслышание заявит: "Я не верю в этом вопросе Хаббарду, мне представляется, что он тут ошибся"?

Насчет "слепой веры" христиан. Она не слепая, а осязательная и подтвержденная внутренним опытом, хотя все равно остается верой, поскольку описываемые ею предметы выходят за рамки человеческого знания. Их нельзя усвоить уму другим способом, кроме веры. Наука и знание описывают то, что подлежит изучению человека, а религия то, что превышает его способы познания.

Теперь о том, что "В христианстве, как известно, познание - стремление к знанию - гордыня и грех." Тут вас опровергнут многие ученые-христиане, в том числе знаменитые. Вот, например, отец квантовой физики Макс Планк: «Но значение [религии] простирается за пределы сознания отдельного человека. Религия не столько присуща каждому отдельному человеку, сколько претендует на действенность и значение для большого сообщества, для народа, расы и в конечном итоге для всего человечества. Ибо Бог правит одинаковым образом во всех странах, Ему подчиняется весь мир с его сокровищами и ужасами». И еще: «Невозможно противопоставить религию и науку, поскольку они дополняют друг друга. Наверное, каждый серьезный и мыслящий человек осознает, что необходимо признавать и развивать религиозный элемент его природы, дабы все силы человеческой души слились в совершенной гармонии. Не случайно величайшие мыслители всех времен были людьми глубоко религиозными». Ну это, конечно, его мнение и можно не соглашаться, однако он был великим ученым и христианство ему не мешало.

Накопление знаний, в том числе и богословских, может привести к "гордыне и греху" если это поставлено самоцелью, а не извлечение из этих знаний пользы и приложения их к жизни.

А вот саентология как раз не дала миру никого великого ни в какой области, если не считать нескольких артистов, которые были известны и до увлечения ею. Хотя по заверениям Хаббарда она увеличивает IQ, улучшает память и проч.
                              Последний раз редактировалось Geos; 27 December 2011, 05:57 AM.

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Kram

У меня вопрос по поводу инграмм.
                                Они считаются основной причиной зла в человеке?
                                Клир не может быть убийцей?

Комментарий

Обработка...