Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

.
    Сообщение от Германец

Вы ещё не знаете как работает лично Ваш разум, а я наперёд знаю чем его работа закончится.

Вы у нас юрист, по Вашим же словам. И мы уже выяснили, что ни в одной из ест. наук Вы не бум-бум. Так скажите же, дражайший, откуда у Вас могут быть вот такие дикие предположения?
    Говорю же Вам из саентологии, не из биохимии же (это вам и так понятно)
    Поэтому Ваше мнение биохимика, или кто вы там? - мне интересным будет после изучения Вами трудов и пратики саентологии.

И компетентны ли вообще как в случае работ по биохимии когда речь идёт об этимологии мыслительной деятельности.
    Называйте Вашу сай-этимологию, как хотите. Хоть шкафом или ультрамышлением назовите. Но как только в сей этимологии всплывают некие утверждения из области биохимии, нейрофизиологии и нейроанатомии - то в моей компетенции Вам указать, что там соответствует научным данным из названных научных областей, а что нет.
    Вот это уже деловое предложение.
    Когда приступите к поиску этих данных в научно-философских трудах Рона Хаббарда?
    Я там их не встретил, кроме обращения к Вам лично использовать его труды как свет поиска в нужном направлении.

ОН выявил на свет БОЖИЙ законы ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЫШЛЕНИЯ, а не его СТРУКТУРУ, что является предметом ваших материалистических наук.
    Гуманитарная тема это, понимаете?

Не естествознания. Хотя методология и принципы полностью взяты оттуда. Типа: пока не подтвердится экспериментально - доктрина не может быть приемлемой.

Это вроде психологии, только на более качественном уровне, приносящем неизменно ВЫСОКИЕ результаты, когда начинаешь с этим работать с обученным по саентологии священником-специалистом. http://ru.volunteerministers.org/#/home
    Последний раз редактировалось Тигр; 08 January 2012, 04:00 PM.
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от Германец
      И в среднем из сих постов я уже дала мою рецензию на оценку Гофмана, кою Вы изволили еще раз предложить для чтения.
      Хоть мы и не договаривались, что Вы вот так вот, сходу, по сокращённой выдержке взятой в интернете, без подписания об уголовной ответствнности, будете обесценивать заключение экспертизы доктора медицинских наук, профессора НАРКОЛОГИИ Гофмана; и договорились с пристрастием ОЦЕНИТЬ только экспертизы против саентологии.
      Но ваше мнение услышано.
      Спасибо.
      Кому-то может ваша обесценка и нужна будет, но мне ясно что она очень ценна для ВАС.

Я же и без Гофмана ЗНАЮ, насколько крут НАРКОНОН и скольким ребятам помогла его технология и такие самоотверженные люди как, например Марина Грибанова http://marinagribanova.com/
      Послушайте как лихо она читает лекции в школах (на видео). Она использует некоторые данные по биохимии. Это уже по вашей части, Германец

Последний раз редактировалось Тигр; 08 January 2012, 04:20 PM.

Комментарий

• Таксидермист
        Участник

• 25 December 2011
        • 271

Сообщение от Тигр
        Это ты Нейролог?
        К Вашему несчастью - нет. :P

Сообщение от Тигр
        .. заключение доктора медицинских наук профессора Александра Генриховича Гофмана
        Это лишь говорит о том, что когда то выдающийся специалист, с наступлением преклонного возраста, стал безответственно, относится к своим рецензиям. Если бы Гофман потрудился бы узнать Наркононе поподробнее, то едва ли бы одобрил лошадиные дозы витаминов B и D способных повлечь серьёзный урон здоровью. В добавок к этому, ещё не нормированные и, опасные для здоровья сеансы пребывания в сауне, которые в частности послужили причиной смерти Конрада Айгнера: Конрад Айгнер: странная смерть идеального саентолога. (Страница 1) — Статьи — Entheta.ru
        Вот изображения, 4х английских детей страдающий идиопатической инфантильной гиперкальциемией , которая стала результатом гипервитаминоза витамина D.

Злоупотребление витамином D, влечёт за собой патологическое увеличение уровня кальция в крови, что может привести к серьёзному повреждению костей, мягкий тканей и почек: Hypervitaminosis D. Causes, symptoms, treatment Hypervitaminosis D

Так же, гипервитаминозы могут вызывать острое воспалительное поражение кожи.

Сообщение от Fin
        Органические (аффективные) расстройства настроения (F06.3).
        Этиология
        Частой причиной являются эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, болезнь Иценко Кушинга, тиреоидэктомия, предменструальные и климактерические синдромы), прием гормональных препаратов у пациентов с бронхиальной астмой, ревматоидным полиартритом,
        передозировка и интоксикация витаминами
        и гипотензивными средствами, черепно-мозговые травмы, опухоли лобных долей.
        Саентологические витаминки (Страница 1) — ENTHETA — Entheta.ru

Комментарий

• Таксидермист
          Участник

• 25 December 2011
          • 271

Сообщение от Тигр
          Никто и не спорит, что МОЗГ можно расматривать как матрицу некоего биокомпьютора. Там можно обнаружить электротоки и некие единички и нолики бегущей строкою ооо11о1оо1111о1о1оо11"
          Инженер будет разбирать материнку и искать кто же там думает в компе?

Саентология смотрит кто нажимает на клавиши у этого био-компа, что бы мыслить как человек?
          Во-первых, а Вам не приходило в голову, что «компьютер» может работать полностью автономно, без всяких гномиков и тэтанов нажимающих на кнопки? У мухи дрозофилы всего 1000 нейронов, но этого уже достаточно, что бы она выполняла немыслимые кульбиты в воздухе, при этом, насколько мне известно, Ваш хаббард, не притязал на то, что у неё есть «тэтан». Или можно взять для примера сложного современного робота, у которого совершенно определённо нет души, но при этом уже присутствует простенький искусственный интеллект: Boston Dynamics Big Dog (new video March 2008) - YouTube.

У человека более 100 000 000 000 нейронов, по-Вашему этого уже не достаточно для формирования сознания? Отсюда же напрашивается следующий вопрос, зачем уже разумному «тэтану» дополнительный биокомпьютер? И каким образом, к примеру, лоботомия может повлиять рассудок на «тэтана», если он и так разумен? Если же может (а это действительно так), причём настолько существенно, что разрушение значимых структур мозга (скажем в результате аварии) может повлечь за собой тяжёлую инвалидность, вплоть до того, что человек будет не умнее мухи или необратимо потеряет память. Из этого следует вывод, что интеллект Вашего «тэтана» не выше плоского червя (коматозные больные), и для успешного управления «тэтана» телом, совершенно необходимо дополнительное устройство в виде нормально функционирующего головного мозга.

Таким образом, если «тэтан» и существует, то очень примитивен, а личность же человека, как и сознание сосредоточенно именно в головном мозге. Если ещё учесть, что головной мозг обладает значительными компенсаторными ресурсами, которые позволяют восстанавливать повреждённые участки здоровыми тканями (например, такое порой происходит при инсульте или механической травме), то может так статься, что можно прекрасно прожить и без пучка мифического «тэтана»: Кот выжил после попадания стрелой в голову.
          Ребенок выжил без половины мозга »

Господин Цитриков, мне кажется, что Вас вполне справедливо можно сравнивать с блохой, потому что в противовес невероятно сложной и многогранной человеческой личности, Вы выбрали примитивного тэтана.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Таксидермист
            Вы выбрали примитивного тэтана.
            Ну что бы иметь выбор он должен быть.
            У Вас же САМОГО этого выбора нет. Вы уже зомбанулись на своих страшилках про саентологию?
            Я реальных людей после программы очищения сотнями лично знаю. Каждый саентолог не может стартонуть на одитинг пока не пройдёт эту программу.
            Все они в восторге, как вы понимаете, и кожа у них почти как у Тома Круза. http://krotovanews.ru/page/uspeh-ot-...y-ochishhenija
            Вы же хоть и не блоха, но очень доверчивы. И выбора, к сожалению, на самом деле уже не имеете.

Но речь не о Вас или обо мне. А об Экспертизах.
            Я как юрист, хочу именно официальные ЗАКЛЮЧЕНИЯ лицезреть. Их же у Вас насколько я понял тоже нету?

Будут - поговорим предметно. Спорить же по поводу саентологии с человеком, который о ней имеет только копии мнений неких антисаентологов, меня не развлекает.
            Если сами почитаете про тэту и поймёте чем она отличается от тэтана, тогда обсудим и это. А пока не подставляйтесь как дилетант в вопросах саентологии.
            Последний раз редактировалось Тигр; 08 January 2012, 05:14 PM.

Комментарий

• Таксидермист
              Участник

• 25 December 2011
              • 271

Сообщение от Тигр
              Я как юрист, хочу именно официальные ЗАКЛЮЧЕНИЯ лицезреть. Их же у Вас насколько я понял тоже нету? Будут - поговорим предметно.
              Приказ Министерства Здравоохранения РФ сойдёт? ОБ ОТМЕНЕ "МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ "ПРОГРАММА ДЕТОКСИКАЦИИ" Приказ Минздравмедпрома РФ

Комментарий

• Kram
                Участник

• 19 December 2011
                • 126

Сообщение от VinsentVega
                Kram
                Мой пока единственный интерес к "Самоанализу" связан с возможностью улучшения памяти.
                Воля ваша

Просто "самоанализ" не умеет избирательно улучшать память.
                Он все равно окажет на вас комплексное воздействие.
                Со всеми побочными эффектами.
                " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Тигр

Так скажите же, дражайший, откуда у Вас могут быть вот такие дикие предположения?

Вот поэтому они и дикие, хе-хе. И в высшей мере глупые.

Поэтому Ваше мнение биохимика, или кто вы там? - мне интересным будет после изучения Вами трудов и пратики саентологии.

Читать такие невежественные труды стоит лишь до первой глупости. В остальном, Вам я уже указала на несоответствия в роновском бреде с научными выкладками из области биохимии. Здесь.

Вот это уже деловое предложение.
                  Когда приступите к поиску этих данных в научно-философских трудах Рона Хаббарда?

Почитайте мой пост под номером 1536. Эти данные на счет ЛСД, витаминов, ниацина и жировых клеток были прокомментированы.

Этого вполне достаточно для того, чтобы сделать соответствующий вывод и о труде, и о самом авторе.

ОН выявил на свет БОЖИЙ законы ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЫШЛЕНИЯ, а не его СТРУКТУРУ, что является предметом ваших материалистических наук.
                  Гуманитарная тема это, понимаете?

Наука изучает не только структуру мозга, но и его функцию. В том числе и как функционирует мышление, память, проявление эмоций или контроль над движением.

Для этого роновский бред неприменим. Поскольку данные из его трудов не подтверждаемы научными данными.

Не естествознания. Хотя методология и принципы полностью взяты оттуда. Типа: пока не подтвердится экспериментально - доктрина не может быть приемлемой.

Рон не заимствовал научной методологии, поскольку в его опусах сей не наблюдается.

Это вроде психологии, только на более качественном уровне, приносящем неизменно ВЫСОКИЕ результаты,

Какие Высокие результаты, упаси господь?

http://www.spaink.net/cos/essays/engrams.html
                  Dianetic therapy: an experimental evaluation
                  Narconon Exposed: Source Documents - Critical Evaluations

ощищать нечего, поскольку в наличии не имеется, интеллектуальные способности, как были, так и остались без улучшений, эффективность лечения наркозависимых - практически никакая.

Хоть мы и не договаривались, что Вы вот так вот, сходу, по сокращённой выдержке взятой в интернете, без подписания об уголовной ответствнности, будете обесценивать заключение экспертизы доктора медицинских наук, профессора НАРКОЛОГИИ Гофмана;

Гофману от этого хуже уже не будет. Поскольку его заключение уже обесценили его коллеги, коя привела к отмене методических рекомендаций по программе детоксикации.

и договорились с пристрастием ОЦЕНИТЬ только экспертизы против саентологии.

Ну дык отвечайте на мой пост 1536, а после Вы можете оценить рецензию
                  Дэвида Хогга - - Critical Analysis of the Purification Rundown

Кому-то может ваша обесценка и нужна будет, но мне ясно что она очень ценна для ВАС.

Нет. Она будет ценна для тех, кому вдруг придет в голову сделать глупость, пойти искать решения своих проблем в сай-секту.

Я же и без Гофмана ЗНАЮ, насколько крут НАРКОНОН и скольким ребятам помогла его технология

Зато статистика и рецензии говорят нам о совсем ином: злостные манипуляции, скрытие и подтасовка фактов, неэффективность методики, опасная для здоровья практика.

А теперь Вы сможете сосчитать свои шансы, кому поверит народ в своем большинстве - сим обоснованным рецензиям специалистов, или Вашему личному свидетельству неспеца.

А кроме того, мне очень хотелось узнать, куда Вы попретесь, будучи наркоманом - в мед. клинику к медикам-специалистам, гиде вероятность вылечиться составляет порядка 15 - 48 %, или к поломойке, коя покажет Вам глянцевую обложку с дико впечатляющими эффектами своей, но ужасно дорогой методики, и никак не подтверждаемые статистическими данными?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Германец

А кроме того, мне очень хотелосьузнать, куда Вы попретесь, будучи наркоманом
                    Кстати отличная идея!
                    Нужно посадить Тигра на героин, а затем посмотреть как он легко (как уверяет) парясь в баньке, выпивая витаминчики да почитывая книжки Рона, сможет избавиться раз и навсегда от героиновой зависимости.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от Германец
                      Так скажите же, дражайший, откуда у Вас могут быть вот такие дикие предположения?

Вот поэтому они и дикие, хе-хе. И в высшей мере глупые.
                      Я полагал что глупость - это крайняя степень неведения. И глупо иметь суждение по тому о чём не ведаешь.
                      Например, в средневековье люди не ведали что Земля круглая и жгли Галилея и Джордано Бруно, полагая, что убивают отличившихся дурачков...

Поскольку в биохимии нет ответа на этот вопрос: откуда берётся глупость ,а он есть в трудах по саентологии, у нас разные уровни знаний по этому вопросу.
                      Вы отказываетесь читать саентологию, труды Джордано Бруно и Галилея. Я же кроме ваших общепринятых знаний имел "глупость" познакомиться и проявил любопытство и любознательность, Поэтому могу с Вами согласиться что моя эрудиция глупее вашего невежества.

Так что с вашего позволения более не буду обращать внимание на ваши колкости и жду публикации Экспертиз, что бы проверить их на относительность обсуждаемому вопросу.

То что Министр запретил использовать програму очищения в своём ведомстве может быть оценена последующим поколением как преступную небрежность, либо заинтересованность сохранить источник доходов от болеющего населения.

Тут действительно нас время рассудит, поскольку Министр то давал разрешения основываясь на Заключении Экспертизы по программе очищения, то вдруг передумал под давлением Православной Церкви, подписывая с ними новое Соглашение по переоборудовании госпитальных помещений под Православные часовни, в том же 1996 году.

Соглашение №10 от 12 марта 1996 г. о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Московской Патриархией Русской Православной Церкви
                      Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации в лице Министра А.Д.Царегородцева и Московская Патриархия Русской Православной Церкви в лице Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сознавая свою ответственность за обеспечение здоровья народа, формирование здорового образа жизни, сохранение генофонда нации;
                      учитывая взаимосвязь духовного и физического здоровья человека;
                      принимая во внимание роль Русской Православной Церкви в истории становления и развития русской медицины;
                      признавая значение Русской Православной Церкви в жизни российского общества и ее возможности по содействию в оказании социально-психологической помощи, в том числе семье и социально уязвимым группам населения;...
                      исходя из необходимости обеспечения единства действий в области здравоохранения;
                      заключили настоящее долгосрочное соглашение о сотрудничестве в целях возрождения духовных традиций русской медицины...
                      Статья 2. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения включает:...
                      6) создание рабочих групп по разработке правовых актов, представляющих взаимный интерес;
                      7) проведение конференций, семинаров и совещаний;...
                      14) взаимодействие в вопросах оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим от деятельности тоталитарных сект...
                      Патриарх Московский Министр здравоохранения и
                      и всея Руси медицинской промышленности
                      Алексий II Российской Федерации
                      А.Д.Царегородцев
                      [ATTACH=CONFIG]27537[/ATTACH]
                      Эту тему обсудим если желаете. Но дайте мне Экспертизу на основании которой Министр отменил действие Чернобыльской экспертизы показавшей высокие результаты очищения у заражённых радиацией детей.
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Тигр; 09 January 2012, 03:42 AM.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от VinsentVega

Кстати отличная идея!
                        Нужно посадить Тигра на героин, а затем посмотреть как он легко (как уверяет) парясь в баньке, выпивая витаминчики да почитывая книжки Рона, сможет избавиться раз и навсегда от героиновой зависимости.
                        Негуманно будет, эх-х. Даже, если Тигр согласится стать добровольцем.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Сообщение от Германец
                          Негуманно будет, эх-х.
                          Зато научно! Павлов не брезговал ставить эксперименты на собаках. А мы поставим на Тигре. Вахахаха.Тигр научного пороха не нюхал! Пусть отведает.

Он утверждает что наркотическая зависимость лечится ванночками, витаминами и припарками изречений ЛРХ.

Вот пусть попробует ими полечиться. Другим же советует. Почему другие должны страдать?

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Припарки так уж и быть пусть ставит сам Гофман.С нашей же стороны будут самые квалифицированные ученые и врачи.Это будет объективное исследование.По аналогии с разоблаченными инграммами.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Тигр

Я полагал что глупость - это крайняя степень неведения.
                              Правильно думаете. Осталось Вам применить сию теорию на деле, сравнив роновские утверждения с научными данными в учебнике по биохимии, и самому тем самым убедиться, что Хаббард писал свои опусы, находившись в крайней степени неведения.

Поскольку в биохимии нет ответа на этот вопрос: откуда берётся глупость ,а он есть в трудах по саентологии,

Если в каких-то местах текста автор лжет, и Вы это заметили, то что Вы сделаете с сим текстом?

а) будете использовать методику?
                              б) используете бумагу в ином качестве - туалете?

Я же кроме ваших общепринятых знаний имел "глупость" познакомиться и проявил любопытство и любознательность,

Судя по Вашем ответам - нет. Вы не ознакомились и любознательности не продемонстрировали. Иначе бы действительно заглянули в учебники по биохимии, и перепроверили бы роновскую ложь на несоответствия.

Так что с вашего позволения более не буду обращать внимание на ваши колкости и жду публикации Экспертиз, что бы проверить их на относительность обсуждаемому вопросу.

Дык пожалуйста, рецензия для рассмотра была Вам дана. Я даже уже не считаю, сколько раз она была Вам предложена для чтения. Попробую тогда большими буковками.

Дэвид Хогг - - Critical Analysis of the Purification Rundown

То что Министр запретил использовать програму очищения в своём ведомстве может быть оценена последующим поколением как преступную небрежность, либо заинтересованность сохранить источник доходов от болеющего населения.

Но ведь Ваша оценка, как не спеца ни в медицине, ни в биохимии, ни в психологии, ни в физиологии - никого не волнует, не так-ли?

Кроме того, мне уже понятна Ваша недобросовестная тактика. Найти некое подобие компромата вроде взяток или заведомых соглашений, которые нацелены вовсе не на конкретное опровержение утверждений в рецензиях, а на обесценивание ставящих палки в сай-колесах рецензий оптом.

Правда главного Вы все-же не понимаете. Каковы бы ни были политические мотивы противных саентологии сторон, правдивость критики в рецензиях, сформулированной учеными-специалистами, от этого не исчезнет.

Иначе говоря, это очень смахивает на пример, когда Вы на суде пытаетесь оспорить верность экспертизы, изложенной специалистом не в пользу Вашего подзащитного заявлением, что мол за экспертизу прокурор сунул специалисту взятку. И предлагаете в качестве веществ. доказательств неоднозначно интерпретируемые фотографии встречи или свидетелей, подслушавших тел. разговор. Намерение ясно - обесцень экспертизу, сварганив компромат на автора и заказчика, чтобы представить экспертизу перед судом, как недействительную. При этом Вы забываете об одном. Придет другой эксперт, и накатает новую экспертизу с идентичным результатом и выводом. А потом еще один. И так далее.

Вот так и в случае роновских опусов. Сколько бы Вы ни старались, реценции, указывающие на лживость, лженаучность и манипуляции в текстах Хаббарда, - только накапливаются. И что самое для саентологии ужасное, они также быстро распространяются по интернету. И каждый может найти эти накопленные рецензии, сравнить результаты и сделать соответствующие выводы.

Что и говорить, лоханулась сай-верхушка, вовремя не отлежавшись на дне. Снежный ком, знаете-ли, на верхушке горы мал. Но как начнет с горы катиться, то спасательные акции вроде поиска компроматов и стирания компроментирующих саентологию ссылок - это как мертвому припарка. Смиритесь с этим, Тигр. И кстати, сходите к врачу, а то у Вас на фотке мешки подозрительные под глазами.
                              Последний раз редактировалось Германец; 09 January 2012, 06:16 AM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от VinsentVega
                                Припарки так уж и быть пусть ставит сам Гофман.С нашей же стороны будут самые квалифицированные ученые и врачи.Это будет объективное исследование.По аналогии с разоблаченными инграммами.
                                Одного Тигра мало. Тут, е-мае, целый взвод саентологов героином кормить надо будет. Блин, да я правда-правда, с огромным интересом посмотрела бы на данный эксперимент. Даже бы закрыла глаза на эту чертову гуманность, хе-хе. Уж больно любопытно, сколько сай-направленных из взвода тогда перестанут быть саентологами и станут обыкновенными наркоманами.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...