То есть мне как христианину видится, что саентология укрепляет веру в учение Христа и это самое положительное в саентологи. Если это так, то можно славить Бога за сентологов и саентологию. Но читаю на форуме (и не только) и иные строки о саентологии, прямо противоположные вашему утверждению. В чем тут проблема? Не смогли бы вы как-то прокомментировать?
Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То есть мне как христианину видится, что саентология укрепляет веру в учение Христа и это самое положительное в саентологи. Если это так, то можно славить Бога за сентологов и саентологию. Но читаю на форуме (и не только) и иные строки о саентологии, прямо противоположные вашему утверждению. В чем тут проблема? Не смогли бы вы как-то прокомментировать?
В своё время некие люди распяли Христа?
Подобного рода "человеки" перевелись с тех времён?
Понимаете кто и зачем нападает на Саентологов, равно как и на христиан, или любой другой конфессии верующих?Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Комментарий
-
JURINIS, как Вы наверное сами убедились, рассчитывать на искренность и правдивость со стороны адептов секты саентологии гиблое дело, они только и способны что изворачиваться и лгать. Вот статься с Христианского сайта, в ней представлено автобиографическое описание жизни внутри секты, женщины, которая длительная время была саентологам и выйдя из неё нашла в себе мужество и силы, написать о том, что пережила внутри этого культа: Мои девять жизней в саентологииКомментарий
-
Опять наглое враньё, вам предоставили, множество таких экспертиз, вот например некоторые из них: Социально-психологическая экологическая экспертиза организации и деятельности Церкви Саентологии и Центров Дианетики (наброски подхода)
Эта статья выходила в двух вариантах:
Волков Е. Н. Социально-психологическая экологическая экспертиза организации и деятельности Церкви Саентологии и Центров Дианетики // Анти-саентология. Критика доктринальных основ и технологий хаббардизма / Ред. и сост. А. А. Скородумов, А. Н. Швечиков. Гл. ред. А. И. Субетто. СПб.: изд. Центр СПГМТУ, 1999. С. 21-35.
Волков Е. Н. Социально-психолого-экологический подход к гуманитарной экспертизе (на примере сайентологической доктрины и организации) // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Соц-ные науки. Вып. 1. Н. Новгород: Изд-во-ННГУ, 2001. С. 44-50.
Теперь автору статьи предстоят серьёзные неприятности, в виду того, что он в суде подписался об уголовной ответственности.
И ждать осталось не долго, если его старательно не будут "отмазывать" те, кто сделал на него ставки.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
С ней я познакомился в 2000 году, будучи глубоко в ВЕРЕ, и уволившись с органов. Хотел идти в Монастырь, но как-то чудесным образом попалась листовка и я прошёл пару курсов. После годичного пребывания и прохождения некоторых серьёзных курсов САЕНТОЛОГИИ, мне запретили получать ГЛАВНЫЕ услуги саентологии, в силу моей прошлой ментовской работы, пока я не пройду проверку на безопасность, поскольку очень много было внедрений в Церковь фискальными структурами с целью подрыва её изнутри, поскольку её хранит Господь снаружи.
Один их возможных агентов был под псевдонимом "МОЙ НИК ПИН-от-ОТ", что по русски означает "Мой псевдоним ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОСТИ для Оперирующих Тэтанов". Так называют себя саентологи достигшие высшего духовного уровня (Шучу, поскольку агентурная информация мне не известна, но как мент я вижу неслучайность совпадения)
С тех пор я изучаю саентологию самостоятельно (ЗАОЧНО), и являюсь независимым экспертом по этому учению. Так что знаком с нею не по наслышке, продолжая оставаться в ВЕРЕ ХРИСТА, поскольку это совершенно не возбраняется организацией саентологов. А ВЕРА в БОГА и технологии саентологии, помогли мне восстановиться в органах, поскольку уже в системе мне пытались отказать из-за того, что я контактировал с саентологами.
Моника Пиньотти
Мои девять жизней в саентологии
Автор статьи: Моника Пиньотти,
дипломированный социальный работник, магистр социальной работы,Последний раз редактировалось Тигр; 12 January 2012, 03:44 PM.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Считайте истории исцеления душевно больных с помощью технологий саентологии от безумия, наркоманов от наркомании, преступников от преступности, тех кому не возможно было чему то научить - обучению...Комментарий
-
Тигр
подчёркиваю тот факт, что вот уже неделю никто из моих голословных оппонентов, так и не нашёл ни единой экспертизы свидетельствующей против саентологии.
Ну зачем же так врать откровенно-то? Пролистав пару страниц этой темы, читатель сможет убедиться, что Вы почему-то отказываетесь обесценивать объективные рецензии ученых на счет саентологии, дианетики, и методик интоксикации, базирующихся на этой самой дианетике.
Dianetic therapy: an experimental evaluation
Narconon Exposed: Source Documents - Critical Evaluations
Fox et. al. - An Experimental Investigation of Hubbard's Engram Hypothesis (Dianetics)
Считайте истории исцеления душевно больных с помощью технологий саентологии от безумия, наркоманов от наркомании, преступников от преступности, тех кому не возможно было чему то научить - обучению..
Достаточно прочитать по выше приведенным ссылкам, и читатель убедится, что интеллект вследствия проведения сай-методик - не улушается, наркоманы - остаются наркоманами, а то, что саентология якобы <<терапирует>> - того (энграммы) - нет и в помине.
Саентология эти Заповеди доказывает с научной точки зрения
Не доказывает. Более того, наука определеят дианетику как лженауку, а ее методики - опасными для здоровья.
Если бы вы были знакомы с саентологией, вы бы утверждали то же самое что и те, кто с этой наукой знаком.
Саентология - это не наука, а секта религиозного характера. Она с наукой и рядом не сидела. И сидеть не будет.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Тигр
подчёркиваю тот факт, что вот уже неделю никто из моих голословных оппонентов, так и не нашёл ни единой экспертизы свидетельствующей против саентологии.
Я попросил найти экспертизы против саентологии, а не лай, не подписавшихся под заключением надлежащим образом оформленной экспертизы, неких Мосек на СТОЛПОВ, светил, Экспертов, которые дали объективные ЭКСПЕРТИЗЫ в пользу СЛОНА - САЕНТОЛОГИЮ.
Вот уже неделя прошла, пройдут ещё годы, не считая 60 лет существования Саентологии.
Но ни единой экспертизы против саентологов, получившей признание в судебном порядке Вы не обнаружите.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Тигр
А что плохого что я отказываюсь обесценивать объективные экспертизы в пользу саентологии?
Dianetic therapy: an experimental evaluation
Narconon Exposed: Source Documents - Critical Evaluations
Fox et. al. - An Experimental Investigation of Hubbard's Engram Hypothesis (Dianetics)
В пользу саентологии?Тигр, Вы что, действительно в англиццком ни бум-бум? Так бы и говорили.
Ну хорошо, тогда не забывайте распространять данные выше ссылки как можно чаще. И будет Вам бесплатный одитинг, хе-хе.
Но ни единой экспертизы против саентологов, получившей признание в судебном порядке Вы не обнаружите.
Обычно сам текст экспертиз, как и их авторы, в судебных приговорах не публикуется. Разве что частично цитируется, иногда. Для граждан, и Вас в том числе, достаточно знать, каков сам приговор и на счет чего он был конкретно постановлен. А отсюда уже вытекает положение, получила ли признание соответствующая экспертиза к этому делу в суде, или не получила.
Например вследствие признания в России книг Хаббарда экстремистским чтивом, похоже, что экспертиза по данным книгам получила в суде свое признание, хе-хе.
Иначе говоря, получить полный текст какой-либо экспертизы лицами, не причастными к самому судебному делу - это принципиально дохлый номер. Исключение имеет месть быть тогда, когда и суд, и авторы экспертизы не отказываются сию экспертизу сделать доступной для обывателя.
Или еще проще, саентологи часто и пользуются сим обстоятельством, подменяя принципиальную невозможность достать документы тем, что их вообще нет.
И последнее.
Цитата из приговора Земельного административного суда Северного Рейна-Вестфалии (ФРГ)
от 31 мая 1996 года.
"... под крышей религиозного объединения саентология объединяет элементы экономической преступности и психического террора... Саентология стремится не к религиозным целям, но к деньгам и власти, финансовой эксплуатации и подчинению психики людей, подчинению предпринимательских структур, к максимально высоким прибылям и расширению своего влияния на экономику и общество". "За этой сектой скрывается преступная организация по отмыванию денег; саентология - это человеконенавистнический картель угнетения; ее создатели - преступники, а ее члены подвергаются промыванию мозгов".
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
1. Это мой личный уровень ДОКАЗЫВАНИЯ, называемый ОПЫТ. Для меня тут всё очевидно и понятно, поскольку в отличии от вас я не думаю что саентология мне только приснилась.
2. Объективно существующая РЕАЛЬНОСТЬ.
Интеренет просто пестрит Историями самих саентологов, всевозможными сайтами, организациями и людьми увлекшимися ПРАКТИКОЙ и ПРОДУКТОМ от предоставления услуг в этой РЕАЛЬНО существующей сфере жизнедеятельности - САЕНТОЛОГИИ.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Тигр
Но ни единой экспертизы против саентологов, получившей признание в судебном порядке Вы не обнаружите.
("Корона Российской империи". "Неуловимые мстители - 2")
Суд отказал прокурору в признании книги о биографии Л.Рона Хаббарда экстремистской
30 июня 2011 г. в ходе разбирательства в суде Ямало-Ненецкого автономного округа, было оставлено в силе решение суда первой инстанции, и таким образом Новоуренгойскому транспортному прокурору отказано в признании жизнеописания Л. Рона Хаббарда экстремистским.
Книгу транспортному прокурору, в октябре 2010 года, выслали сами саентологи, указав в сопроводительном письме, что надеются, что эта книга будет полезна для получения достоверной информации об основателе Саентологии Роне Хаббарде.
Жизнеописание «Страницы Жизни. Л. Рон Хаббард» включает описание различных вех из жизни основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда. В ней рассказывается о его гуманитарных разработках в сфере устранения неграмотности и возрождения морали, его писательской деятельности, и других аспектах его жизни.
Прокурор же по-своему отблагодарил саентологов и подал заявление о признании ее экстремистской.
Исследование этой книги было поручено фотокорреспонденту местной газеты «Правда Севера» Лубковской И.С., которая по профессии является социальным работником и не имеет никого отношения к языкознанию.
12 апреля 2011 года состоялось судебное заседание в Новом Уренгое, где было вынесено решение - в удовлетворении иска Новоуренгойскому транспортному прокурору, отказать.
Прокурор подал кассационное представление, не согласившись с данным решением суда.
30 июня 2011 судом Ямало-Ненецкого автономного округа была поставлена точка в данном деле, решение суда первой инстанции оставлено в силе. В удовлетворении иска прокурора о признании книги «Страницы жизни. Л Рон Хаббард» экстремистским материалом, отказано. Решение суда вступило в законную силу.
Ранее суды уже принимали подобные решения. Например, вышестоящей инстанцией было отменено подобное решение Сургуского суда. Европейский суд по правам человека, в двух своих решениях показал, что в отношении российских саентологов были нарушения.
«Мы с самого начала считали, что иск транспортного прокурора Нового Уренгоя, просто недоразумение. Л. Рон Хаббард - признанный во всем мире писатель и философ, его книги несколько раз были занесены в книгу рекордов Гиннеса и распространяются по планете. Различные общественные и культурные организации в разных странах признали его как гуманитария и философа» - заявила Наталия Алексеева, Директор по Связям с общественностью Саентологической церкви Москвы
За дополнительной информацией обращайтесь: www.scientolgy-moscow.ru, www.scientologyfacts.ru , www.scientology.ru .Последний раз редактировалось Тигр; 14 January 2012, 08:17 AM.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Не надо свою отсебятину выдавать за методологический принцип, ваш собственный субьективный опыт не является доказательством чего либо, обьективная реальность существует независимо от нас и сама по себе тоже ничего не доказывает, у вас всегда с логикой были проблемы. Интернет пестрящий рассказами саентологов, является доказательством только для самих саентологов, ни один нормальный человек, это как доказательство не воспринимает.
Доказательством эффективности той или иной методики может быть только корректно проведённое исследование.Комментарий
Комментарий