Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wainer
    Кардинал

• 16 March 2007
    • 288

Сообщение от freewalker
    "Да будет каждому по вере его" (с)

Или по её отсутствии
    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• freewalker
      Участник

• 17 April 2007
      • 160

Сообщение от Wainer
      Или по её отсутствии
      "Тоже не хреново" (с)
      "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от freewalker
        Куды уж выше то?
        ОХО.... ах.......

А вообще, батенька, думаю разговаривать с Вами далее смысла нет. Вы сильно хотите быть правым, да будьте, кто ж Вам запретит.
        хе хе хе.... естественно разговаривать со мной смысла нет.
        Ведь вы поместили свое я в клетку смысла... А ему там душно.
        Так как ваше я от Иной природы..... а я не хороший, не то что стремлюсь ее полностью разрушить..а просто объясняю вам что эта клетка, вешь нужная когда вы ей не злоупотребляете., но если вы сделаете глупость .. и внушите себе что ничего нет кроме этой клетки.. то...покроете свое я толстыми коростами мертвячины..
        Что и происходит с людьми с головой погрузившиеся в игры разума..
        Вы думаете вы ушли из ЦС по причине что поняли, мол ЕЕ захватило правительство США.. но вы обманываете себя.. на самом деле причины другие. Имхо.

Можете продолжать высасывать из пальцев и других частей тела небылицы про саентологию и смешивая это с частичками правды, как д-р Геббельс, пускать в оборот.
        Действительно, если Вы придете изучать саентологию, то в Вас заложится программа и будет там какие-то механизмы включать. И ревность вызовет и все прочее. Так что держитесь подальше...
        "Да будет каждому по вере его" (с)
        ревнитель Саентологии вы наш.
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• freewalker
          Участник

• 17 April 2007
          • 160

Главное, Вам самим из своей клетки выбраться, которая говорит Вам, что ее нет. Удачи.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от freewalker
            Согласен, вполне нормальное предназначение. А тем кто понял свое предназначение, думаю, можно и начать его исполнять...
            Предвосхищаю Ваш вопрос - я еще не понял своего предназначения, только как-то подозреваю
            Исполняют прихоти,предназначение не исполняют,оно само исполняется...

Не вижу проблем в зарабатывании денег на своих услугах. Точно так же поступает и РПЦ, к примеру, да еще и табак с алкоголем ввозит.
            У меня нет слов...
            А тигры, типа, любить не умеют... Только агнцы.
            Вы сказали... А почему тигры,почему бы не сразу лев-царь зверей???

А Вы не судите по саентологии с моих слов - это не разумно. Если у Вас есть такой вопрос - возьмите и почитайте, может найдете свой ответ и я его с интересом выслушаю. Но СВОЙ, а не взятый из писания или из написанного кем-то еще.
            Я не могу ничего найти в сети,если у вас есть что нибудь типа:"Саенталогия-новый взгляд на жизнь" пришлите мне на приват...

Извиняю, давали.
            Ну и Вы уж извините за мою несдержанность. Не всю каку еще вычистил из себя.
            Стараюсь не относиться так вообще ни к кому, а судить по делам, да по общению, да по способностям. Может не всегда получается...
            Да...не хватает вам покаяния от изобилия Божьей любви...
            Сразу бы стали чистым...

Вопрос уж больно интимный... поэтому в общих чертах: много комплексов и бяки, которая заставляла меня вести себя неадекватно, - ушло. Психосоматическая язва желудка ушла, страх смерти ушел, способность общаться выросла очень сильно, уровень осознания повысился, ментальный шум практически утих, толерантность увеличилась (да-да, раньше бы я Вас поравл на британский флаг за первое же возражение мне). Ну, изменения видны в течение времени...
            А что такое ментальный шум и почему вы не боитесь смерти???
            Можно такой образ нарисовать: каждый человек ощущает себя "изнутри". И в этом ощущении он по большей части идеален, хорош и правилен. Но вовне почему-то выходит, что он и не так уж хорош - и сделать вроде знает как, а оно так не получается. И трудности преодолеть чувствует, что может - а не преодолеваются. Т.е. изнутри у него есть некая "идеальная картина" себя в этом мире, но она не соответствует реальности.
            Несоответствие внутреннего и внешнего человека? Знакомо...
            Как вы считаете,может это идёт от того,что внутренний человек независим и индивидуален,тогда как внешний зависим от мнения окружающих???
            И если внутренний остаётся собой,то внешнему порой приходится подстраиваться под других,быть как все...и.т.д.

Многие церковные саентологи вынужждены это делать из-за страха потерять шанс обрести свободу с помощью технолгии. Но после открытия для себя Свободной Зоны,
            Разве технология не остаётся в вас за счёт полученного знания,как тогда можно потерять то что имеешь,и что такое Свободная Зона???

Ффууу.
            За такую исповедь вы должны помолиться за меня как минимум три раза!
            Вы просто сделали ещё одни шаг к внутреннему идеалу,к открытию своего истинного предназначения...
            Благословит вас Господь...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• freewalker
              Участник

• 17 April 2007
              • 160

Сообщение от Герман.К.
              Вы сказали... А почему тигры,почему бы не сразу лев-царь зверей???
              Просто про тигров поговорка есть в саентологии, а про льва нет

Да...не хватает вам покаяния от изобилия Божьей любви...
              Сразу бы стали чистым...
              А у кого лишнее-то покаяние и избыток любви?

А что такое ментальный шум и почему вы не боитесь смерти???
              Точного определения не приведу, но это типа постоянного жужжания ума, пержевывания мыслей, диалоги с оппонентами в уме и т.п.

Несоответствие внутреннего и внешнего человека? Знакомо...
              Как вы считаете,может это идёт от того,что внутренний человек независим и индивидуален,тогда как внешний зависим от мнения окружающих???
              И если внутренний остаётся собой,то внешнему порой приходится подстраиваться под других,быть как все...и.т.д.
              Вполне может быть и так. Но каждый ведь хочет быть таким, каким он в идеале себя представляет. А что-то не дает.

Разве технология не остаётся в вас за счёт полученного знания,как тогда можно потерять то что имеешь,и что такое Свободная Зона???
              технология - это не самоцель. а лишь способ достичь свободы. У людей бывает страх, что если он не будет соответсвовать тем требованиям, которые к нему предъявляют предоставляющие ему технологию, то они не дадут ее и он не станет свободным. или он думает, что к нему какие-то требования предъявляют... Ведь, увы, не все те, кто предоставляет технологию, сами достигли идеала. С одной стороны это может показаться недостатком, а с другой - напротив - достоинством. Ведь даже не идеальные могут научить других стать более идеальными, нежели сами.
              Вы просто сделали ещё одни шаг к внутреннему идеалу,к открытию своего истинного предназначения...
              Благословит вас Господь...
              Спасибо. Может и так... есть целая ступень, посвященная работе со своими... грехами, скажем так, и принятием на себя ответственности за них, и устранением того, что заставляло тебя совершать их.
              Пусть и Вас Господь не забудет своим вниманием.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от freewalker
                Просто про тигров поговорка есть в саентологии, а про льва нет
                Непорядок...Необходимо внедрить... Кстати вы можете зарегистрировать свою ЦС или вам необходимо разрешение высшего руководства???

А у кого лишнее-то покаяние и избыток любви?
                Да...этого в избытке не бывает...

Точного определения не приведу, но это типа постоянного жужжания ума, пержевывания мыслей, диалоги с оппонентами в уме и т.п.
                Так почему вы не боитесь смерти???
                Вот я например буду жить даже если умру...А если буду жить и веровать,то не умру во век...
                Вполне может быть и так. Но каждый ведь хочет быть таким, каким он в идеале себя представляет. А что-то не дает.
                Может в этом и есть ошибка,быть тем,кем ещё не стал???
                Может нужно просто быть таким каким ты есть??? Ведь человек не может из первого класса переходить сразу в десятый...Всему свое время под солнем.Жить сегодняшним днём и никакой спешки,никаких противоречий...Время как бы приостанавливается...
                технология - это не самоцель. а лишь способ достичь свободы. У людей бывает страх, что если он не будет соответсвовать тем требованиям, которые к нему предъявляют предоставляющие ему технологию, то они не дадут ее и он не станет свободным. или он думает, что к нему какие-то требования предъявляют... Ведь, увы, не все те, кто предоставляет технологию, сами достигли идеала. С одной стороны это может показаться недостатком, а с другой - напротив - достоинством. Ведь даже не идеальные могут научить других стать более идеальными, нежели сами.
                А какие требования предъявляют предоставляющие технологию и что такое Свободная Зона???

Спасибо. Может и так... есть целая ступень, посвященная работе со своими... грехами, скажем так, и принятием на себя ответственности за них, и устранением того, что заставляло тебя совершать их.
                А у нас очищает Господь по вере,нужно только сильно хотеть и просить...
                Пусть и Вас Господь не забудет своим вниманием.
                Да будет мне по слову твоему...
                Удивительно это услышать от вас,иногда от "своих" благословения не дождёшься...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Wainer
                  Кардинал

• 16 March 2007
                  • 288

интересно Тетан какого уровня ведёт с нами беседу?
                  Насколько я знаю они обладают сверхспособностями (так Хаббард учил)

Комментарий

• freewalker
                    Участник

• 17 April 2007
                    • 160

Сообщение от Wainer
                    интересно Тетан какого уровня ведёт с нами беседу?
                    Насколько я знаю они обладают сверхспособностями (так Хаббард учил)
                    У тэтана (духа) нет уровней. Двойка Вам за учебу.
                    Уровни есть у обучения, или есть ступени при работе со своим состоянием.
                    Если Вы подготавливаете почву для "убойной" просьбы продемонстрировать Вам сверхспособности, то отвечу сразу - их у меня нет. И если к концу Моста, я не получу того, что общано, я первый назову саентологию ложью, несмотря на то, что она и без этого многое дает человеку.

Комментарий

• freewalker
                      Участник

• 17 April 2007
                      • 160

Сообщение от Герман.К.
                      Непорядок...Необходимо внедрить... Кстати вы можете зарегистрировать свою ЦС или вам необходимо разрешение высшего руководства???
                      По российскому закону... Только зачем мне это надо? И у меня нет высшего руководства. Будут конечно БОЛЬШИЕ проблемы с ЦС, поскольку она помешана на защите авторских прав.

Так почему вы не боитесь смерти???
                      Вот я например буду жить даже если умру... А если буду жить и веровать,то не умру во век...
                      Вы в это верите или знаете на опыте?
                      А не боюсь я потому, наверное, что проработал достаточно много своих прошлых смертей
                      Дух бессмертен, смертно лишь тело.
                      "Все, это конец - думает гусеница. И лишь Мастер знает, что это бабочка" (с).

Может в этом и есть ошибка,быть тем,кем ещё не стал???
                      Может нужно просто быть таким каким ты есть??? Ведь человек не может из первого класса переходить сразу в десятый...Всему свое время под солнем.Жить сегодняшним днём и никакой спешки,никаких противоречий...Время как бы приостанавливается...
                      Конечно ошибка - нельзя быть тем, кем еще не стал. Но можно стремиться стать тем, кем/каким хочешь стать.
                      А какие требования предъявляют предоставляющие технологию и что такое Свободная Зона???
                      Про СЗ читайте в постах выше и в буклете, что я Вам послал.
                      А требования... это я писал в осуждение. Например, если ты выскажешь несогласие с ЛРХ в ЦС, то будешь подвергнут т.н. "этическому урегулированию", или если будешь кроме саентологии заниматься еще чем-то, будучи сотрудником ЦС, то тоже получишь по шапке. Общаться с представителями СЗ персоналу ЦС запрещено. Ну и в СЗ тоже есть странные личности, куда ж без этого.

А у нас очищает Господь по вере,нужно только сильно хотеть и просить...
                      А никому из вас не приходило в голову, что неплохо бы самому заняться своим очищением и не обременять господа своими проблемами? одно другого, конечно, не исключает... Но я лично пришел уже давно к такому решению - я буду делать все, для достижения максимального совершенства, которого сын божий заслуживает, а если господь захочет, то поможет мне. И таки он помогал , за что ему большой респект. Но постоянно нудеть своими просьбами... поставьте себя на его место Это не для меня.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от freewalker
                        Вы в это верите или знаете на опыте?
                        Это вера,переходящая в убеждение...
                        А не боюсь я потому, наверное, что проработал достаточно много своих прошлых смертей
                        Ну согласитесь ведь это не серьёзно...Вы что помните себя в прошлых воплощениях,если нет,то значит их и не было...
                        Дух бессмертен, смертно лишь тело.
                        А каково ваше определение духа???

А никому из вас не приходило в голову, что неплохо бы самому заняться своим очищением и не обременять господа своими проблемами? одно другого, конечно, не исключает... Но я лично пришел уже давно к такому решению - я буду делать все, для достижения максимального совершенства, которого сын божий заслуживает, а если господь захочет, то поможет мне. И таки он помогал , за что ему большой респект. Но постоянно нудеть своими просьбами... поставьте себя на его место Это не для меня.
                        Конечно самому необходимо тоже действовать,ведь вера без дел мертва...
                        И постоянно нудеть не надо,это делают как правило от недостатка терпения,ведь человеку хочется получить всё быстрей.
                        "терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка..."
                        Нетерпение-суета,терпение-мир...

Комментарий

• Wainer
                          Кардинал

• 16 March 2007
                          • 288

Сообщение от freewalker
                          Если Вы подготавливаете почву для "убойной" просьбы продемонстрировать Вам сверхспособности, то отвечу сразу - их у меня нет. И если к концу Моста, я не получу того, что общано, я первый назову саентологию ложью, несмотря на то, что она и без этого многое дает человеку.

И что же даёт Вам сайентология?

Между прочим, Хаббард, разработав свою "великолепную" систему которая избавляет человека от наркологической зависимости ( у них даже есть специальная организация. НАРКОНОН), курения, алкоголя и психических расстройств сам до конца жизни оставался наркоманом, выкуривал по две пачки сигарет в день и умер в инвалидной коляске, мучимый паранойей. Видно эта "великолепная" методика не распространяла своё действие на своего создателя

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от freewalker
                            Но ведь дух в состоянии проявлять себя только через тело...Если нет тела,то как дух может слышать,видеть,обоять,осязать???
                            Невозможное человеку-возможно Богу,ибо всё возможно Богу...Просите и получите...

Комментарий

• freewalker
                              Участник

• 17 April 2007
                              • 160

Сообщение от Wainer
                              И что же даёт Вам сайентология?

Между прочим, Хаббард, разработав свою "великолепную" систему которая избавляет человека от наркологической зависимости ( у них даже есть специальная организация. НАРКОНОН), курения, алкоголя и психических расстройств сам до конца жизни оставался наркоманом, выкуривал по две пачки сигарет в день и умер в инвалидной коляске, мучимый паранойей. Видно эта "великолепная" методика не распространяла своё действие на своего создателя
                              И откуда же у Вас данные, как он умер? Вы прямо его личным врачом были, как я погляжу...
                              Вы, конечно, можете писать любые бездоказательные бредни, пытаясь очернить Хаббарда в моих глазах и глазах форумчан. Но я уже говорил, что мне все-равно, можете как угодно поливать ЛРХ грязью, - действенность саентологии от этого никак не изменится. В отличие от религиозной веры, где очерненный символ веры приводит к крушению всей религии.
                              Чайковский вот был голубым, это же не мешает никому получать удовольствие от его музыки.

Комментарий

• Wainer
                                Кардинал

• 16 March 2007
                                • 288

Сообщение от freewalker
                                И откуда же у Вас данные, как он умер?

Чайковский вот был голубым, это же не мешает никому получать удовольствие от его музыки.

Странный вопрос по жизни человека, который "засветился" на весь мир. Во многих странах он персона нон грата.

Извините, но мы не можемся похвастаться похожими "достижениями". Христос к счастью не был не голубым, не наркоманом, не психически больным.
                                Впрочем как говорится яблоко от яблока не далеко падает. Какой вождь - такие и его последователи

А чернить дальше уже просто некуда. И так чёрный квадрат Малевича

Комментарий

Обработка...