Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • freewalker
    Участник

• 17 April 2007
    • 160

Сообщение от Георгий 1961
    ... "Убрать то что мешает им быть идеалом с их точки зрения"-это чтоже, создать себе кумира? Хотя бы и из самого себя? Но мне кажется, что каждый неповторим, в том числе и не повторяться (а быть живым )это лучше. Неужели и тут лопухнулся ?( Извините за мой старофранцузский).
    Ну ребяты, что же вы такие буквальные? Вы же имеете в себе идеал, к которому стремитесь - Бог, будда, Шварценеггер, Иисус и т.д. Каждому свое. А кто-то имеет идеальную картину, каким он хочет быть, но почему-то не получается.
    "Абсолюты недостижимы" (с), но это не значит, что к ним не надо стремится.
    Плох тот христианин, который не стремится стать подобным Иисусу (или Отцу своему небесному)
    "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Мир вам!
      Я ещё не владею истинным видением.
      И с позиций моего пока не истинного видения я принимаю концепцию, что то, что мы принимаем за зло, есть сигнал нарушения гармонии личности, общества или человечества в зависимости от масштабов зла.
      Чтож очень даже близко к истине...А гармония личности это что гармония души и тела???

Что Вы понимаете под понятием "зло"?
      Ну например вот это:
      Сообщение от freewalker
      Мистер, потрудитесь оставить этот спесиво-менторский тон. Вы ни бельмеса в продвижении по мосту, поэтому Ваши попытки занять позицию вселенского знатока вызывают негативную реакцию.
      Как избавится от негативных реакций и раздражения???
      Является ли раздражение показателем неудовлетворённости???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от freewalker
        Мистер, потрудитесь оставить этот спесиво-менторский тон, я Вас уже просил. Вы ни бельмеса в продвижении по мосту, поэтому Ваши попытки занять позицию вселенского знатока вызывают только негативную реакцию.
        Значит вам надо избавляться от этой реакции...Лучше бы спасибо сказали,что я открываю вам глаза... Послушайте лучше Мир вам...
        Не тянете Вы на Илию-пророка, хотя и объявляете себя (читал Ваш пост в другой ветке).
        "Я не волшебник,я только учусь..."(с)
        Будьте благословенны...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• freewalker
          Участник

• 17 April 2007
          • 160

Сообщение от Герман.К.
          Значит вам надо избавляться от этой реакции...Лучше бы спасибо сказали,что я открываю вам глаза... Послушайте лучше Мир вам...

"Я не волшебник,я только учусь..."(с)
          Будьте благословенны...
          Н-да. это не лечится, похоже.
          Идите ка Вы в игнор.
          И да поможет Вам Ваш Бог.
          "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Георгий 1961
            Участник

• 30 March 2007
            • 41

Сообщение от Мир вам!
            Георгий 1961;877515

Что Вы понимаете под определением "Река Жизни и вход в неё"?
            Слышал по радио, кажется, что есть картина, на которой Будда входит в Реку Жизни

Комментарий

• Георгий 1961
              Участник

• 30 March 2007
              • 41

Сообщение от freewalker
              Ну ребяты, что же вы такие буквальные? Вы же имеете в себе идеал, к которому стремитесь - Бог, будда, Шварценеггер, Иисус и т.д. Каждому свое. А кто-то имеет идеальную картину, каким он хочет быть, но почему-то не получается.
              "Абсолюты недостижимы" (с), но это не значит, что к ним не надо стремится.
              Плох тот христианин, который не стремится стать подобным Иисусу (или Отцу своему небесному)
              Плох тот христианин!? Изумительная заповедь: "Не создай себе кумира." И говоря нам это Он не сделал исключений, постарайтесь подумать над этим хорошенько,это " большие глубины". -Ты сам и являешься Жизнью. Бывает, что выпадаешь из равновесия, может до забытья, но пытаешься постоянно обратно обрести его. Я не воспринимаю это равновесие словом "быть", "бытиё"-потому-что ты и являешься бытиём ( Ну это чисто мои мысли насчёт бытия и я ими делюсь. Будте внимательней.).
              Последний раз редактировалось Георгий 1961; 08 May 2007, 08:52 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от freewalker
                Н-да. это не лечится, похоже.
                Идите ка Вы в игнор.
                И да поможет Вам Ваш Бог.
                Вы меня обижаете...

Комментарий

• Георгий 1961
                  Участник

• 30 March 2007
                  • 41

Сообщение от Герман.К.
                  Вы меня обижаете...
                  С праздником, дорогие батарейки и батареечки, с 9 Мая, с Днём Победы над фашизмом! С надеждой, что мы тоже когда нибудь, тоже победим, тем, что проснёмся и каждый из нас взглянет в своё окно и увидит в них заросшие грязью и мерзостью наши города и селения( Я из России из Пензы), скреплёнными такими же мерзкими дорогами. Наше общество, пропитавшееся вечно почти на сто: редко тщеславием и повсеместно, с верху до низу, корыстью- безо всяких моральных ограничений,и похотью- во всём её разнообразии. Общество, крепко скреплённое воровством и те , кто христиане, вспомнят, что Иуда, предавший Христа,вор и осознают, что суть вора: предавать наше святое.И быть вором-быть последователем того Иуды. И вор, носящий крест, равносилен тому, кто вбивает гвозди в тело христа.
                  Последний раз редактировалось Георгий 1961; 08 May 2007, 09:37 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

С праздником, дорогие батарейки и батареечки, с 9 Мая, с Днём Победы над фашизмом! С надеждой, что мы тоже когда нибудь, тоже победим, тем, что проснёмся и каждый из нас взглянет в своё окно и увидит в них заросшие грязью и мерзостью наши города и селения( Я из России из Пензы), скреплёнными такими же мерзкими дорогами. Наше общество, пропитавшееся вечно почти на сто: редко тщеславием и повсеместно, с верху до низу, корыстью- безо всяких моральных ограничений,и похотью- во всём её разнообразии. Общество, крепко скреплённое воровством и те , кто христиане, вспомнят, что Иуда, предавший Христа,вор и осознают, что суть вора: предавать наше святое.И быть вором-быть последователем того Иуды. И вор, носящий крест, равносилен тому, кто вбивает гвозди в тело христа.
                    И вас с праздичком победы...Да вы правы побеждать нужно не ближнего,победу надо одерживать над самим собой.над образом мысли ветхого человека,истлевающего в обольстительных похотях,ибо все что в мире есть похоть очей,плоти и гордость житейская... Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть...

Комментарий

• Мир вам!
                      Участник

• 05 February 2007
                      • 250

Герман.К.;877821
                      Чтож очень даже близко к истине...А гармония личности это что гармония души и тела???
                      Для меня гармония - это идеальное равновесия всех систем во всех их взаимосвязях.

Ну например вот это:
                      Как избавится от негативных реакций и раздражения???
                      Является ли раздражение показателем неудовлетворённости???
                      Мне помогает концепция: мир - это зеркало.
                      Но зеркало помогает только увидеть. А как себе помочь?

Человек становиться раздражительным от недостатка чистой энергии.
                      Где её черпать?
                      Мой опыт - прогулки или практика на природе в одиночестве или в обществе единомышленников.

Происходит удивительная трансформация внутри: через какое-то время начинаешь понимать ошибки своего восприятия и видеть мир другими глазами (вернее ощущать).
                      Чувствуешь раскрытие своего духа и единение с Богом и со всем окружающим и что все мы едины на этом уровне восприятия и находимся как-бы в объятиях Бога-Отца (говоря технически - в Его Поле).

Из сердца просто начинает литься чистое чувство необусловленой любви ко всему: даже ползающая букашка вызывает восторг и умиление. Радуешься солнцу, небу, древьям. людям идущим на встречу. В груди чувствуешь силу, с помощью которой можно одарить радостью весь мир.

Я имею и так называемый отрицательный опыт. Он помог мне понять тех, кого раньше осуждала и не принимала.

Конечно у каждого свои пути поиска истины, хотя в основе своей они едины.

Есть мнение, что Земля - это школа становления духа через опыт познания добра и зла.

Комментарий

• Георгий 1961
                        Участник

• 30 March 2007
                        • 41

Сообщение от Герман.К.
                        И вас с праздичком победы...Да вы правы побеждать нужно не ближнего,победу надо одерживать над самим собой.над образом мысли ветхого человека,истлевающего в обольстительных похотях,ибо все что в мире есть похоть очей,плоти и гордость житейская... Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть...
                        Золотые слова .И что нам нужно на этом пути, так это идти в направлении постижения преподнесённых мудростей. Для саентологов и технократичных умов это может звучать так: то, что преподносится нам и Буддизмом,и Евангелием,и Кораном-это законы жизни более высокого порядка, для существ с большим менталитетом, чем привычны нам наши законы, наш менталитет немногим, в своей массе, отличающимся от поведения и законов животных.Законы более высокого порядка, несущие большую гармонию, благодаря более высокой напряжённости дел и меньше бед. У нас, пока в своей основной массе, меньший менталитет и у нас меньшее состояние напряжённости дел ( напряжённости, а не напряжения). Но это дело поправимо, если упражняться с намерением постижения заповедей.Обращаю внимание :"на менталитет", а не только на интеллект. Интеллект можно направить куда угодно. Глядя сквозь заповеди видиш жизнь, для нас просто прекрасную, и почти недостижимую. Почти, а если постараться, а?- ведь и выйдет и получится и это точно так !

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Мир вам!
                          Мне помогает концепция: мир - это зеркало.
                          Но зеркало помогает только увидеть.
                          Как это понимать??? Вот если человек видит в мире насилие, скорбь,значит ли это что у него проблеммы???
                          Человек становиться раздражительным от недостатка чистой энергии.
                          А что такое чистая энергия,это человеколюбие???
                          Мой опыт - прогулки или практика на природе в одиночестве или в обществе единомышленников.

Происходит удивительная трансформация внутри: через какое-то время начинаешь понимать ошибки своего восприятия и видеть мир другими глазами (вернее ощущать).
                          Чувствуешь раскрытие своего духа и единение с Богом и со всем окружающим и что все мы едины на этом уровне восприятия и находимся как-бы в объятиях Бога-Отца (говоря технически - в Его Поле).

Из сердца просто начинает литься чистое чувство необусловленой любви ко всему: даже ползающая букашка вызывает восторг и умиление. Радуешься солнцу, небу, древьям. людям идущим на встречу. В груди чувствуешь силу, с помощью которой можно одарить радостью весь мир.
                          Согласен прогулки на природе полезны...Пребывание один на один с Отцом-Богом способствует самоанализу...
                          Я имею и так называемый отрицательный опыт. Он помог мне понять тех, кого раньше осуждала и не принимала.
                          Что вы имеете в виду под отрицательным опытом,это из области:Не судите,да не судимы будете???

Есть мнение, что Земля - это школа становления духа через опыт познания добра и зла.
                          Ещё есть познание жизни и смерти...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Глядя сквозь заповеди видиш жизнь, для нас просто прекрасную, и почти недостижимую. Почти, а если постараться, а?- ведь и выйдет и получится и это точно так !
                            Скажите,какая из десяти Заповедей вам кажется невыполнимой???

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

Герман.К.;878310
                              Как это понимать??? Вот если человек видит в мире насилие, скорбь,значит ли это что у него проблеммы???
                              Зеркало не обязательно как отражение своих проблем, а как подсказка, руководство к действиям, внешним или внутренним.

Например: живёте вы счастливо и вдруг сталкиваетесь с таким явлением как насилие. Ваши мысли, чувства? Начинаете думать, искать ответы, решения т.е. познавать мир и себя.

А что такое чистая энергия,это человеколюбие???
                              Чистая, в моём понимании животворящая, в результате наполнения которой человек приобретает добродетели и здоровье.

Что вы имеете в виду под отрицательным опытом,это из области:Не судите,да не судимы будете???
                              Когда приходилось идти на компромис со своей совестью.

Ещё есть познание жизни и смерти...
                              Для меня это один из аспектов познания добра и зла.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Спасибо Мир вам!
                                Мне очень созвучно ваше понимание...От вас исходит тепло...
                                Слава Богу,что дети Его живы...

Комментарий

Обработка...