Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Вульгарный перевод.Оригинал в книге "Введение в саентологическую этику".У меня нет на руках; не вижу тут никаких проблем."Мокрое дело" - употребляется не в буквальном значении.
    у меня тоже / а в каком?

СДС, вот корректный перевод:
    Когда кто-нибудь зачисляется на курсы, считайте, что он или она присоединились к нам на время существования вселенной, никогда не допускайте "непредубежденного" подхода.
    не слабо так

Если кто-то собирается уйти, пусть он делает это быстро. Если они зачислены, то они на борту; а если они на борту, то они здесь на тех же условиях, что и все мы, победить или умереть в атаке.
    кого победить, от чьей атаки умереть?

Никогда не позволяйте им быть наполовину Саентологами.
    а то что?

Самые лучшие организации в истории были жесткими, преданными своему делу организациями. Ни одна группа слащавых дилетантов-слюнтяев никогда еще ничего не добилась. Это суровая вселенная. Социальный лоск придает ей видимость мягкости. Но только тигры выживают, и даже им приходится трудно.
    я не тигр, но пока вроде не умерла.
    Мы выживем, потому что мы сильны духом и преданы делу. Когда мы действительно учим кого-нибудь как следует, он все больше и больше становится тигром.
    или львом

Когда мы проявляем нерешительность в обучении и боимся обидеть, боимся заставить, то мы не делаем студентов хорошими Саентологами, и это наносит вред всем.
    очень гуманно. мне всё больше хочется стать саентологом. маршировать научат?

Когда госпожа Паттикейт приходит к нам на учебу, превратите блуждающее сомнение в ее глазах в постоянный убежденный огонь и она одержит победу, и мы выиграем все. Проявите к ней снисходительность и мы все немного умрем. Правильный подход при обучении таков: "Ты здесь, значит, ты Саентолог. Теперь мы сделаем из тебя одитора-эксперта невзирая ни на что. Мы скорее согласимся видеть тебя мертвым, чем неспособным
    даже на мой протест? спасибо за заботу.

В чем проблема-то - в Ваших спесивых комментариях? Вы считает себя самой умной, умнее ЛРХ, которого не читали, умнее саентологов, с которыми не знакомы и т.д.? Ну, кто бы в этом сомневался!
    Видимо для Вас- да Вы хотите поговорить обо мне?

Могу посоветовать изучать материал полностью, а не по клочкам.Клочки читают в сортирах, и затем ими..пользуются.Никто не пишет отзывы на произведения после сортирного чтива.Иначе любую куцую гадость Вы будете воспринимать как призыв к насилию.
    Могу посоветовать так сильно не нервничать. Я против Вас лично ничего не имею
    Последний раз редактировалось shield; 01 July 2011, 03:53 PM.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

shield999;2888483
      решила
      Итак, я уже поймал Ваши источники на искажении фактов.Продолжаете ими пользоваться? Понимаю, последнее слово должно быть за Вами.
      я уже много слышала от Вас.
      Вижу, что Вы не умеете хранить тайны.Личная переписка не является публичной.Учту.
      не помню
      Ложь.
      возникли
      Понятно.Я например, общался с СИ, православными, немного - с кришнаитами.И с писаниями этих религий знаком.Могу позволить себе высказывания в их адрес, но с большой осторожностью.А Вы просто решили пнуть саентологию, по сложившейся привычке?
      если б я была легковерна, то сразу поверила бы Вам, Женя.
      вот документ. ему мне тоже не верить?
      На усмотрение.В саентологии нет программы "детоксикация", а есть "Очищение".И они отличаются, как небо и земля."Очищение" никто не запрещал, она успешно применялась и продолжает применяться во всех организациях необходимого уровня, никто её не запрещал.А сей пространный документ носит явно подавляющий характер.Мало ли в нашем правительстве разных документов сомнительного характера.Например, по РПЦ.Преступное правительство может нагородить что угодно.
      ПРИКАЗ
      Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.06.1996 г. №254 Об отмене Методических рекомендаций Программа детоксикации

В целях приведения нормативной базы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством приказываю:

1. Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации, руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения, включая научно-исследовательские, лечебно-профилактические и образовательные, считать утратившими силу утвержденные 5 августа 1994 года заместителем министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации В.К.Агаповым Методические рекомендации Программа детоксикации.

Не допускать пропаганды и использования методов детоксикации, иных вытекающих из учения Р.Хаббарда методов саентологии и дианетики в практике здравоохранения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр А.Д.Царегородцев

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ
      к Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.06.1996 г. №254 Об отмене Методических рекомендаций Программа детоксикации
      (печатается в сокращении)

Приказ отменяет утвержденные 5 августа 1994 года заместителем министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации В.К.Агаповым Методические рекомендации Программа детоксикации. Указанный документ был подписан без соблюдения норм действующего законодательства и, в частности, статьи 43 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.

Приказ запрещает использование в практике здравоохранения метода детоксикации, иных вытекающих из учения Л.Р.Хаббарда методов саентологии, дианетики. Указанная мера обусловлена тем, что методологии, претендующие на медицинскую ценность, не смогли пройти государственного лицензирования ни в одной стране мира и не получили разрешения на применение. Более того, проведенные в ряде стран государственные экспертизы показали антинаучность и разрушительное действие методологии Л.Р.Хаббарда на организм человека и его психику. В мировой научной литературе и в целом ряде судебных протоколов нашли отражение многочисленные случаи нанесения тяжелого ущерба здоровью пациентов вплоть до летальных исходов, случаи тяжелого психического расстройства, доходящего до суицида.

Известно, что автор технологий Л.Р.Хаббард не является врачом, не имел не только медицинского, но и вообще высшего образования. Сам Л.Р.Хаббард не был человеком со вполне здоровой психикой. Так, в 1947 году он находился на психиатрическом излечении в морском госпитале Оак Кнолл (США). По словам сына Хаббарда, значительная часть научных открытий его отца была создана в состоянии глубокого наркотического опьянения. Сын пишет, что Хаббард, предававшийся различным половым извращениям, долгие годы страдал от венерических заболеваний и психических расстройств. Он был вовлечен в самые отталкивающие формы оккультизма.

Известно, что Л.Р.Хаббард провозглашал ложь как единственно эффективный способ контроля над людьми. По уставу саентологических организаций каждое слово, произнесенное или написанное Л.Р.Хаббардом, является священным писанием, т.е. абсолютной истиной...

Относительно организации Хаббарда проводились судебные разбирательства в различных странах мира. Л.Р.Хаббард известен в мире тем, что он находился в постоянной острой конфронтации с официальной медициной и психиатрией всех стран и чрезвычайно резко выступал против всех официальных медицинских учреждений...

Как свидетельствуют экспертные комиссии за рубежом, саентологи, не имея лицензии, используют методы гипнотического воздействия на психику человека. За редким исключением саентологический персонал не имеет необходимого медицинского образования для применения методов суггестии и гипнотического воздействия...
      Я проходил программу "Очищение".Все это - ложь от начала и до конца.
      не сомневалась. / это какими?
      Например, показать лживость этой организации и используемые ей подрывные методы.Уничтожить в общественном мнении.Засудить.И т.п.
      типа чмо, да?
      Детский сад.Это же не зона и не российская армия.Есть четкие критерии и методы выявления ПЛ; после объявления ПЛ человек покидает организацию.Пока он не пройдет процедуру реабилитации, он вне саентологии.
      что он имел ввиду под ??? Неужели растворить их в воздухе?
      Каждый судит в меру своей испорченности.Саентология в России с 92г. Кого-нибудь они убили, позвольте узнать?
      а что, если меня эта мера не устраивает? я попадаю под внезапное и резкое удаление?
      Вам угрожают саентологи?)) Может, они теракты устраивали? Приходили к Вам на дом?
      речь не о криминале. ничего не приведу.
      Странно. Столько ужасов в саентологии...
      как будем психов определять? как будем делать? с помощью шкалы?
      Читайте предмет обсуждения.Есть у ЛРХ такое ИП "Преступный ум", например.А шкала - один из инструментов.Кстати, всё это относится не к обществу, а в основном, к саентологической организации.Если бы вы читали полностью, а не цитаты бог весть откуда, то знали бы об этом.
      не вижу ничего, кроме слов. зато вижу это

Судебные показания

Л. Рона Хаббарда-младшего

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА МАССАЧУСЕТС,
      СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

ЛА ВЕНДА ВАН ШЕЙК
      ПРОТИВ
      ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ КАЛИФОРНИИ

Я, Рональд ДеВульф, ранее Л. Рон Хаббард, мл., свидетельствую под присягой следующее:
      Я лично знаком с фактами, представленными мною.
      Я старший сын Л. Рона Хаббарда, родился 7 мая 1934 года в Энчинатас, Калифорния.
      Между 1949-м и 1959-м годами мой отец и я работали вместе над созданием и развитием множества организаций и корпораций, которые известны как Церковь Саентологии.
      Мой отец организовал Церковь Саентологии на основе своих книг и публикаций о его всевозможных теориях "науки о разуме", представленной как наиболее "точная наука", когда-либо существовавшая. Он утверждал в своих многочисленных писаниях, что он закончил Университет Джорджа Вашингтона, Принстонский Университет, что он был физиком-ядерщиком, что он четыре года воевал, был серьезно ранен и исцелил сам себя при помощи своей "науки о разуме", которая стала основой саентологии. Многие верили этим заявлениям, и некоторые верят до сих пор. Все эти заявления - ложь. Он никогда не заканчивал университетов и никогда не был на войне. Его три раза уволняли со службы из-за непригодности, а в конце войны он попал в психиатрическую больницу. Он лгун и всегда был лгуном.....
      Подписано под присягой
      Рональд ДеВульф.
      Квентин под конец жизни признался, что оболгал отца.А затем погиб при весьма странных обстоятельствах.Отец же много занимался с ним, хотел сделать из него одитора 12 класса.Самого Хаббарда хотели убить в 1950г. сотрудники ФБР.Это говорит о многом.
      А материалы суда - неужели вся эта грязь, особенно в конце - стоит того, чтобы ей верить?
      я не собираюсь делаться безжалостной, чтобы чем-то владеть. к духовности это не имеет никакого отношения.
      (Да кому Вы нужны?) Живите себе, и думайте как хотите.Какие проблемы-то?
      это предложение содержит противоречие. какая может быть свобода при тоталитарной дисциплине, не подскажете?
      Очень просто.Прежде чем обрести свободу, человек должен соблюдать жесткую дисциплину.Соблюдать этику, технологию обучения, технологию процессинга.Последнее - очень деликатная штука.Иначе у него не будет достижений.
      А вообще это нетрудно.ИП было написано в период кризиса саентологии в 70-е годы, возникшего в результате пренебрежения дисциплиной и стандартами в обучении и одитинге.Поэтому имеет такой решительный характер.
      куда наступать собрались?
      .This is a real tough planet. It will take a really serious shove where we start. And we start with no half-hearted measures."

слово shove переведено здесь как наступление - намеренно, с целью создания негативного оттенка.В корректном варианте - усилие.
      спасибо. это очень классно. просто здорово.
      ????
      ну ещё бы. Вы же не легковерны. Вы всё проверили.
      Да, проверил.
      подчеркнутое изрезанно? где многоточия?
      Про подчеркнутое ничего сказать не могу.Я не знаком с полным текстом.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

shield999;2888494
        у меня тоже / а в каком?
        В переносном.Т.е. такому сотруднику многое прощается, если он выдает высокие статистики."Мокрое дело" здесь - гротеск.
        не слабо так
        Комментируйте на здоровье.
        кого победить, от чьей атаки умереть?
        В Саентологии мы не играем в какую-то незначительную игру. Это не какое-то развлечение и это делается не из-за отсутствия лучшего занятия.
        Все агонизирующее будущее этой планеты, каждого мужчины, женщины и ребенка на ней и ваша собственная судьба на следующие бесконечные триллионы лет зависят от того, что вы делаете здесь и сейчас в Саентологии и при помощи Саентологии.
        Это чрезвычайно серьезная деятельность. И если мы упустим шанс выбраться из ловушки сейчас, в будущем у нас может больше никогда не быть другого шанса.
        Помните, что это наш первый шанс осуществить это за все бесконечные триллионы прошлых лет. Не упустите его сейчас только потому, что кажется неприятным или неудобным в обществе выполнять Седьмое, Восьмое, Девятое и Десятое( правила).
        Выполняйте их, и мы победим.
        - оттуда же.
        а то что?
        Комментируйте.
        я не тигр, но пока вроде не умерла.
        или львом
        На здоровье.
        очень гуманно. мне всё больше хочется стать саентологом. маршировать научат?
        К чему этот треп? Хотите меня уязвить?
        даже на мой протест? спасибо за заботу.
        (Да кому Вы нужны?)
        Видимо для Вас- да Вы хотите поговорить обо мне?
        Да я вижу Вас как на ладони.Всю Вашу никчемность.
        Могу посоветовать так сильно не нервничать. Я против Вас лично ничего не имею
        Спасибо за совет.

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Сообщение от SirEugen
          Не знаю, внятного ответа я не добился.Может быть, религиозную экзальтацию или галлюцинации на библейские сюжеты.Может - апатию и безответственность, в которую они себя вгоняют.
          Возьмем из библейского словаря, к примеру, понятие "кротость":

КРОТОСТЬ

- см. {C} в 2Кор 10:1

- мягкость духа, незлобивость

А. Человеческая скромность

1. Кротость требуется от нас как

- христианское качество => Кол 3:12 ; 1Тим 6:11

- один из плодов Духа => Гал 5:22,23

- доброжелательность => Еф 4:2 ; Флп 4:5 ; 1Пет 3:15

2. Кротость - великая сила

- мягкий язык легко убеждает => Притч 25:15

- кроткий ответ отвращает гнев => Притч 15:1

- кроткий дух приводит людей ко Христу => 1Пет 3:1-4

3. Блаженны кроткие, => Пс 36:11 ; Мф 5:5

- см. также СМИРЕНИЕ

Б. Кротость Божия

- тихий шепот Бога => 3Цар 19:12

- кротость и мягкость Христа => Зах 9:9 ; Мф 21:5 ; 2Кор 10:1

Саентолог же, будучи:

причиной над материей, энергией, пространством, временем и жизнью.
          Может проявлять эту самую кротость?
          Точнее это будет считаться добродетелью в Саентологии?

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Конечно.Кротость может проявлять только сильная личность.В противном случае это не кротость, а самоуничижение, слабость, бесполезность.В общем, обычная трусость.
            Последний раз редактировалось SirEugen; 01 July 2011, 08:08 PM.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Поэтому если мне нужно было бы поговорить с саентологом я бы говорил о таких вещах:

Позвольте им объяснить насчет способностей оперирующего или действующего тэтана, высших уровней саентологии. Спросите у них знают ли они кого-нибудь с этого уровня, кто заболел простудой или раком, умер или просто ушел из церкви. Позвольте им обдумать как реальность, которую они наблюдают, отличается от того, что было обещанно. Даже для тех, кто был саентологом уже несколько лет.

Скажите им, что вы не понимаете, как критики церкви продолжают писать и вообще существовать. Почему продвинутые саентологи просто не сделают так, чтобы они исчезли.

Попросите их описать идеалы саентологической этики и справедливости, как саентологи должны быть честными и прямолинейными. Спросите знают ли они саентолога, который не возращает долгов, у которого проблемы с оплатой жилья, того кто уже давно саентолог, но продолжает заниматься тёмными делишками или махинациями. Если они там пробыли достаточное время, они будут знать таких или слышать немало про подобные вещи.

Попросите их объяснить «сначала надо заиметь прежде чем сделать» и пусть они вам расскажут, что говорят саентологам насчет того, что они должны сделать чтобы руководство выпустило следующие уровни ОТ. После этого поинтересуйтесь, если это так важно, чтобы пройти эти уровни, чтобы обеспечить надежду на будущее, почему есть другие вещи, которые надо сделать до этого.

Узнайте, если им самим пришлось испытать злоупотребления от саентологической системы наказаний. Попросите их об этом рассказать.

Узнайте, что они думают о том, что работы Хаббарда были переработаны через 15 лет после его смерти. Понимают ли они зачем это было сделано?

Обратите внимание, если это «только они» у кого какие-то проблемы, а сама саентология на самом деле хороша. Очень часто люди внутри себя задаются вопросом почему они не очень много получают от саентологии, хотя снаружи будут защищать её до смерти.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Как правило, саентология позиционируется не как наука, а как религиозно-философское учение. В то же время, слово «science» в переводе с английского означает «наука». Часть слова «-логия» обычно означает, что слово является названием науки или научным термином. Некоторые саентологи утверждают, что саентология это точная наука. Более того, в одной из основных книг Хаббарда, «Саентология 8 80», утверждается, что саентология это новая наука, наука о знании. Другие ключевые для саентологии книги Хаббарда «Дианетика: Современная наука о душевном здоровье», «Дианетика: Эволюция науки» и «Наука выживания». Кроме того, в важной для саентологов книге «Всё о радиации» Хаббард, объявив себя «физиком-ядерщиком», излагает свой взгляд на проблему защиты от радиации.

Наконец, многие методы саентологии по словам саентологов оказывают вполне конкретный, измеряемый эффект на здоровье и способности человека. Например, по утверждению Церкви саентологии, ежедневные пробежки, сауны и приём витаминов позволяют значительно увеличить коэффициент интеллекта.

Заявляя, что его метод позволяет защититься от радиации, Хаббард был защищён от обвинений в шарлатанстве первой поправкой к конституции США (о свободе вероисповедания). Но затем Хаббард начал продавать смесь витаминов под видом специального средства от лучевой болезни. В 1958 году управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов арестовало и уничтожило партию из 21 000 таблеток его «дианезина». Саентологи до сих пор рекламируют «Всё о радиации», утверждая, что «Л. Рон Хаббард открыл формулу, которая может сделать человека невосприимчивым к радиации».

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от shield999

Заявляя, что его метод позволяет защититься от радиации, Хаббард был защищён от обвинений в шарлатанстве первой поправкой к конституции США (о свободе вероисповедания). Но затем Хаббард начал продавать смесь витаминов под видом специального средства от лучевой болезни. В 1958 году управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов арестовало и уничтожило партию из 21 000 таблеток его «дианезина». Саентологи до сих пор рекламируют «Всё о радиации», утверждая, что «Л. Рон Хаббард открыл формулу, которая может сделать человеканевосприимчивым к радиации».
                  Мдааа, анекдот вспомнинается.
                  В случае ядерного взрыва боец должен держать автомат на вытянутых руках, дабы раскаленное железо не капало на казенные сапоги.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

«Л. Рон Хаббард открыл формулу, которая может сделать человеканевосприимчивым к радиации».
                    Это очередная ложь, подтасовка.Нет у Хаббарда "формулы, делающей человека невосприимчивым к радиации".Есть методика, позволяющая выводить радионуклиды.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от shield999
                      Как правило, саентология позиционируется не как наука, а как религиозно-философское учение. В то же время, слово «science» в переводе с английского означает «наука». Часть слова «-логия» обычно означает, что слово является названием науки или научным термином. Некоторые саентологи утверждают, что саентология это точная наука. Более того, в одной из основных книг Хаббарда, «Саентология 8 80», утверждается, что саентология это новая наука, наука о знании. Другие ключевые для саентологии книги Хаббарда «Дианетика: Современная наука о душевном здоровье», «Дианетика: Эволюция науки» и «Наука выживания». Кроме того, в важной для саентологов книге «Всё о радиации» Хаббард, объявив себя «физиком-ядерщиком», излагает свой взгляд на проблему защиты от радиации.

Наконец, многие методы саентологии по словам саентологов оказывают вполне конкретный, измеряемый эффект на здоровье и способности человека. Например, по утверждению Церкви саентологии, ежедневные пробежки, сауны и приём витаминов позволяют значительно увеличить коэффициент интеллекта.

Заявляя, что его метод позволяет защититься от радиации, Хаббард был защищён от обвинений в шарлатанстве первой поправкой к конституции США (о свободе вероисповедания). Но затем Хаббард начал продавать смесь витаминов под видом специального средства от лучевой болезни. В 1958 году управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов арестовало и уничтожило партию из 21 000 таблеток его «дианезина». Саентологи до сих пор рекламируют «Всё о радиации», утверждая, что «Л. Рон Хаббард открыл формулу, которая может сделать человека невосприимчивым к радиации».
                      Уф, устал я уже бороться с призраками. Вы это прочитали у Хаббарда или слышали от саентологов? Любой мало-мальски грамотный саентолог никогда не скажет, что Л. Рон Хаббард "открыл формулу, которая может сделать человека невосприимчивым к радиации".

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

shield999;2891578
                        Откуда очередные дровишки, если не секрет?
                        Импотенты стараются изо всех сил скрывать свою неспособность.Они будут выдумывать что угодно, сваливать вину на женщин, но признаться в том, что "я не могу" - не желают.И это наблюдаемо во всех сферах жизни - кто хочет и может, тот делает.А кто не может или не хочет - тот находит причины и обвиняет других.Плохому танцору...
                        Поэтому если мне нужно было бы поговорить с саентологом я бы говорил о таких вещах:
                        И с саентологом, и с мамой и папой, и с остальными людьми такой человек говорил бы на языке негатива, жалоб и упреков.Это у него внутри.
                        Позвольте им объяснить насчет способностей оперирующего или действующего тэтана, высших уровней саентологии. Спросите у них знают ли они кого-нибудь с этого уровня, кто заболел простудой или раком, умер или просто ушел из церкви. Позвольте им обдумать как реальность, которую они наблюдают, отличается от того, что было обещанно. Даже для тех, кто был саентологом уже несколько лет.
                        Я таких не видел.Конечно, все это может иметь место.Саентология - не медицина, да и у медиков разве люди не болеют и не умирают? А в процессинге клируется сам тетан, а не ГС, которая отвечает за тело.Если Вам ничего не понятно, не обессудьте - Вы полезли критиковать что-то, о чем ничего не знаете, и критикуете это, бездумно повторяя чужие слова.
                        Скажите им, что вы не понимаете, как критики церкви продолжают писать и вообще существовать. Почему продвинутые саентологи просто не сделают так, чтобы они исчезли.
                        Кто-то перепутал Хаббарда с Гитлером, не иначе.В саентологии не применяются методы из "окончательного решения еврейского вопроса".А самый просветленный разум не может изменить чей-нибудь другой разум против его воли.
                        Попросите их описать идеалы саентологической этики и справедливости, как саентологи должны быть честными и прямолинейными. Спросите знают ли они саентолога, который не возращает долгов, у которого проблемы с оплатой жилья, того кто уже давно саентолог, но продолжает заниматься тёмными делишками или махинациями. Если они там пробыли достаточное время, они будут знать таких или слышать немало про подобные вещи.
                        С темными делишками - не встречал.Саентологи - люди, а не божества, и у них бывают проблемы.Саентологию надо не только изучать, а еще и применять на практике.Этика - очень тонкая штука ( чем-то она автору пришлась не по душе).Да и вообще, если человек назвался саентологом, то это не означает, что он сразу резко поумнел и стал суперменом.
                        Попросите их объяснить «сначала надо заиметь прежде чем сделать» и пусть они вам расскажут, что говорят саентологам насчет того, что они должны сделать чтобы руководство выпустило следующие уровни ОТ. После этого поинтересуйтесь, если это так важно, чтобы пройти эти уровни, чтобы обеспечить надежду на будущее, почему есть другие вещи, которые надо сделать до этого.
                        Прежде чем вводить технологию, нужно ввести этику.Иначе технология не сработает.Уровни ОТ выше ОТ8 (всего их 15, но открыто пока 8) могут предоставляться только при наличии определенных условий и достижений - те, что регламентированы ЛРХ.Одно из них - наличие планеты Земля как стабильного терминала.
                        Узнайте, если им самим пришлось испытать злоупотребления от саентологической системы наказаний. Попросите их об этом рассказать.
                        Наказаний нет - наказание ради наказания совершенно вредно и бессмысленно; есть методы, выполняя которые, человек исправляет свои ошибки.Видимо, у автора не все в порядке с ответственностью, которую она привыкла возлагать на других, обвиняя их в своих неудачах.
                        Узнайте, что они думают о том, что работы Хаббарда были переработаны через 15 лет после его смерти. Понимают ли они зачем это было сделано?
                        Хаббард был генератором идей, и не всегда занимал пост исполнительного директора МЦС.Были директора, которые правили его ИП, БОХСы, или писали что-то от балды, и одно время на это смотрели сквозь пальцы, пока состояние не стало угрожающим.И люди не всегда получали то, что было обещано.Эта ситуация закончилась к 2001 г., когда вся технология вернулась к строгим стандартам, все было пересмотрено и исправлено в соответствии с указаниями ЛРХ.Год 2001-й и все последующие были объявлены "Золотой эрой технологии".
                        Обратите внимание, если это «только они» у кого какие-то проблемы, а сама саентология на самом деле хороша. Очень часто люди внутри себя задаются вопросом почему они не очень много получают от саентологии, хотя снаружи будут защищать её до смерти.
                        Саентология - это путь, а не мгновенная панацея.Его еще надо пройти.Ведь человек деградировал многие триллионы лет.И нужны долговременные и кропотливые усилия, нужно самоотречение, упорство, чтобы очиститься от всей этой ржавчины.Многие люди приходят в саентологию, не зная хорошенько, что же от них потребуется; люди, привыкшие всё бросать при первых же препятствиях или неудовольствии.Люди, которые считаю себя умнее других, которые не хотят менять свои привычки, образ жизни или мышление.А много ты получишь или не очень - все в твоих руках.Не зря же ЛРХ писал:
                        Когда кто-нибудь зачисляется на курсы, считайте, что он или она присоединились к нам на время существования вселенной, никогда не допускайте "непредубежденного" подхода. Если кто-то собирается уйти, пусть он делает это быстро. Если они зачислены, то они на борту; а если они на борту, то они здесь на тех же условиях, что и все мы, победить или умереть в атаке. Никогда не позволяйте им быть наполовину Саентологами. Самые лучшие организации в истории были жесткими, преданными своему делу организациями. Ни одна группа слащавых дилетантов-слюнтяев никогда еще ничего не добилась. Это суровая вселенная. Социальный лоск придает ей видимость мягкости. Но только тигры выживают, и даже им приходится трудно. Мы выживем, потому что мы сильны духом и преданы делу. Когда мы действительно учим кого-нибудь как следует, он все больше и больше становится тигром. Когда мы проявляем нерешительность в обучении и боимся обидеть, боимся заставить, то мы не делаем студентов хорошими Саентологами, и это наносит вред всем. Когда госпожа Бабушкина-Ладушкина приходит к нам на учебу, превратите блуждающее сомнение в ее глазах в постоянный убежденный огонь и она одержит победу, и мы выиграем все. Проявите к ней снисходительность и мы все немного умрем. Правильный подход при обучении таков: "Ты здесь, значит, ты Саентолог. Теперь мы сделаем из тебя одитора-эксперта невзирая ни на что. Мы скорее согласимся видеть тебя мертвым, чем неспособным".
                        А защищают саентологию, как и всякое здравое учение.И еще потому, что человек впервые узнает вкус настоящей истины и настоящей свободы - внутренней свободы.И он будет защищать её.
                        Последний раз редактировалось SirEugen; 03 July 2011, 11:00 PM.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Афинский суд первой инстанции в решении от 7 октября 1996 года установил, что "нравственное и справедливое в саентологии - это то, что способствует распространению ее теории, и то, что ей не противоречит. Любая реакция или сопротивление встречается как потенциальный источник проблем, требующий особого подхода. В любом негативном проявлении по отношению к саентологии приводится в действие политика "умерщвления" агента в смысле подрыва репутации и нейтрализации нападок с целью ослабления сопротивления. Те, кто выходит из этой организации, испытывают беспокойство настойчивыми телефонными звонками, имеющими целью вернуть назад ушедшего, а с другой стороны считаются врагами и предателями. Теория, которую исповедует эта организация, и практика, которой она следует, устраняют всякое понятие свободы человека, свободы выражения своего мнения и конституционно установленную свободу кооперироваться. Организация приближает к себе кандидата, главным образом, людей молодого возраста с впечатлительной психикой, чтобы присоединить их без сопротивления, а люди, которые высказали недоумение и вопросы относительно деятельности организации, изгнаны как нежелательные. Кандидат в организацию заполняет так называемый тест-Оксфорд (личный тест), который содержит 200 вопросов и, как правило, констатирует проблему в общении кандидата. Это необходимо для его дальнейшего контакта с организацией и посещения за мзду уроков и семинаров с целью "совершенствования личности и отношений". За каждую программу и за все, что связано с его образованием, он обязан вносить соответствующую сумму, причем достаточно высокую. До заполнения упомянутого теста-Оксфорд руководители организации, видя, что некоторые люди находятся буквально "на пределе логики" и, следовательно, возникает опасность самоубийства, уговаривают их подписать заявление для того, чтобы сотрудники организации освободились от ответственности за жизнь кандидата. Затем члены подписывают договоры о предоставлении работы без зарплаты или страхового возмещения сроком до 5 лет. На конечной стадии члены для улучшения своего положения направляются в Лос-Анжелес (США), где находится резиденция Всемирной церкви саентологии и подписывают договор сроком на один миллиард лет". саентология крайне нетерпима к инакомыслию, в этой организации под "этикой" понимается "устранение из мира противоположных воззрений. После того, как это будет достигнуто, устранение из мира чуждых воззрений. Благодаря этому возможен всеобщий прогресс". В саентологии уничтожаются такие понятия как свобода человека, свобода выражения своего мнения, мнение руководства организации, истинность учения саентологии не подлежат сомнению. Любые попытки критического анализа деятельности саентологии встречают со стороны этой организации обвинения в религиозной нетерпимости. В решении Афинского суда от 7 октября 1996 года отмечается, что саентологическая организация не может ссылаться на нарушение прав и религиозной свободы в отношении ее, так как ее деятельность связана с ущемлением прав других людей и является опасной как в социальном, так и в моральном плане, также в этом судебном решении отмечается, что саентология по существу презирает человека В саентологической литературе можно найти призывы к причинению вреда окружающим: "Никогда не бойтесь причинить вред другому по справедливой причине". К самоубийству: "Ваше самоопределение и ваша честь являются более важными, чем ваши текущие жизни"; "Ваша целостность важнее, чем ваше тело". Главное в саентологии - это доход организации, многие ее члены были доведены до банкротства и даже самоубийств из-за непомерных финансовых претензий секты. Апелляционный суд Милана решил, что саентологию нельзя признать филантропической организацией, так как в ней устанавливается обязанность "дарения" саентологами средств за услуги этой организации. Принцип обязательного "дарения", с указанием конкретных сумм, которые член организации обязан жертвовать, противоречит принципу добровольности дарения. Не говоря уже о том, что, принимая дар, сумму не назначают.

В судебном постановлении Милана (Италия) от 05.11.93 г. сказано, что "саентология является преступным сообществом". Афинский суд первой инстанции в своем решении от 7 октября 1996 года признал саентологию " скрытой финансово-торговой фирмой". В Германии решением Федерального суда Гамбурга от 22 марта 1995 года было установлено, что саентология не является мировоззренческим или религиозным объединением, и что по сути саентология является коммерческой организацией. Государственные органы ФРГ определили саентологию как "криминальную коммерческую организацию с элементами психотеррора" . Еще в 1970 году французское правительственное полицейское агентство, изучив деятельность саентологов, пришло к выводу, что "эта секта под предлогом "освобождения человечества" на самом деле не более, чем громадное предприятие по вымоганию максимального количества денег из своих адептов, для чего используются псевдонаучные теории, "драматические постановки", доведенные до экстремальных форм (детектор лжи, собственная особая фразеология), разрыв связи адептов со своими семьями и применение шантажа против лиц, не желающих более оставаться в этой секте". Суд Северного Рейна-Вестфалии от 31 мая 1996 года установил, что "под крышей религиозного объединения саентология объединяет элементы экономической преступности и психического террора"; "саентология стремится не к религиозным целям, но к деньгам и власти, финансовой эксплуатации и подчинению психики людей, подчинению предпринимательских структур, к максимально высоким прибылям и расширению своего влияния на экономику и общество"; "За этой сектой скрывается преступная организация по отмыванию денег; саентология распространяет ослепляющую идеологию; саентология это человеконенавистнический картель угнетения; ее создатели преступники, а ее члены подвергаются промыванию мозгов" . По заявлению министра Внутренних дел Федеральной земли Бавария, саентология "представляет опасность для ценностей свободного мира".

По мнению Национальной Ассамблеи Франции, саентология провоцирует нарушение общественного порядка. саентология известна сутяжничеством: многие люди, после критических отзывов о саентологии вызывались в суды. Таким методом саентологи пытаются заставить замолчать всех несогласных со своей деятельностью. Известны случаи вербовки в саентологию детей. Зафиксированы случаи распространения саентологами ложных сведений, а также попытки саентологов уклониться от уплаты налогов. Федеральный трудовой суд Гамбурга установил, что "саентология превратила нечестные методы рекламы в принцип своей деятельности". Полиция многих стран установила, что саентологи активно занимаются шпионажем, прибегая при этом как к законным, так и незаконным методам поиска информации. Более того, целый ряд высокопоставленных саентологов, включая жену Рона Хаббарда, были осуждены в 1997 году в США за систематическое хищение секретных документов таможенной службы, флота, армии, Судебной палаты, ЦРУ . В журнале "Тайм" ("Time", США) от 6 мая 1991 года была опубликована статья Ричарда Бехара "саентология - процветающий культ жадности и власти", посвященная деятельности саентологии в США и во всем мире; в этой статье, в частности, говорилось, что саентология является мафиозной организацией: ""Церковь саентологии", основанная американским писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом для "очищения" людей, выдает себя за религию. На деле же это беспрецедентный рэкет мирового масштаба, который, как и всякое мафиозное предприятие, держится на запугивании и "своих и чужих"... В начале 80-х гг. одиннадцать верховных саентологов, включая жену Хаббарда, оказались в американских тюрьмах за незаконное проникновение в ряд правительственных и частных учреждений, похищение документов и подслушивание телефонных разговоров с целью помешать их антисаентологическим изысканиям... саентология - самая беспощадная и образцово-террористическая, самая сутяжническая и ненасытная из всех сект, какие знала Америка. Никакой другой не выжать из своих приверженцев столько денег... Это криминальная организация - всегда и во всем". После выхода в свет статьи Ричарда Бехара саентологи пытались в судебном порядке опровергнуть приведенную в журнале "Тайм" информацию, но окружной суд Нью-Йорка в 1997 году отказал саентологам в их иске к журналу, признав, что приведенная в статье информация соответствует истине.

В саентологии есть подразделение, которое занимается медицинскими практиками, - "Нарконон". Нарконон, как уверяют саентологи, служит для излечения наркомании и алкоголизма. Заключается "лечение" в приеме ударных доз витаминов и многочасовом ежедневном пребывании в сауне. Врачи, исследовавшие методы, которыми саентологи пытаются лечить наркоманов и алкоголиков, признали, что они могут быть смертельно опасными для применяющих их людей . В целом ряде судебных протоколов и научных работ нашли отражение случаи нанесения тяжелого ущерба здоровью пациентов, вплоть до летальных исходов, а также случаи нанесения тяжелого психического расстройства, доходящего до суицида. Нужно отметить, что медицинские методологии, разработанные Роном Хаббардом, не смогли пройти лицензирование ни в одной стране мира и признаны антинаучными и разрушительными для здоровья человека .

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Согласно указаниям Хаббарда, саентологам платят комиссию за каждого привлеченного ими клиента, таким образом у саентологов есть материальный стимул рекламировать саентологию. Кроме того, зарубежные отделения Церкви саентологии платят ЦС около 10% от своих доходов. По этой причине саентологию сравнивают с финансовой пирамидой.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Уильям Браудер о травле Магницкого:РСани.Р С // РолиСРёРєР° / РРёС / РЎРЁРђ / Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕ-амеСиканские РѕСРЅРѕСения / РЈРёР»ССЏРј РСР°СРґРµС Сассказал Рѕ деле РагниССЃРєРѕРіРѕ РРѕРЅРіСРµСЃСЃС РЎРЁРђ.Магницкий был арестован и осужден представителями власти РФ по обвинению в финансовых махинациях.И еще о нем:" Каста неприкасаемых".
                              А Ваши данные по Саентологии в Европе устарели - РапСРµС РЎР°РµРЅСологии РІ РРµСмании являеССЃСЏ РРѕР¶СС | ЦенССалСРЅСР№ РРѕССал СаенСологов.
                              Открытие организации в Риме 24 окт. 2009г. - РапСРµС РЎР°РµРЅСологии РІ РРµСмании являеССЃСЏ РРѕР¶СС | ЦенССалСРЅСР№ РРѕССал СаенСологов.Открытие церкви в Мадриде и официальное признание Саентологии испанским национальным судом:РќР°СионалСная СРµСРєРѕРІС РІ СЃРµСРґСРµ Рспании.Проверка налоговыми службами США (2 года, более миллиона листов печатных документов) и религиозное признание.

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Подмосковный суд признал экстремистскими книги основателя саентологии

13:50 30/06/2011

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Суд в Подмосковье признал экстремистскими книги основателя саентологии Рона Хаббарда, сообщает сайт Генпрокуратуры в четверг.

С соответствующим иском в судебную инстанцию обратилась прокуратура Щелково. "Согласно выводам экспертов, озвученным в ходе заседания, книга "Что такое саентология" и некоторые другие брошюры Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром", - говорится в сообщении.

Эти материалы, по заключению специалистов, "содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности".

Решением Щелковского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. "В соответствии с законодательством, после вступления судебного решения в законную силу (книги) будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Материалы книги "Что такое саентология" и некоторых других брошюр основателя саентологии Рона Хаббарда, по заключению специалистов, принятому Щелковским городским судом, "содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности".

Когда же это прекратиться, наконец?!
                                Либо-разрешайте, либо запрещайте.

А что за кошки-мышки?

Несерьезно.

И очень похоже со стороны властей на принуждение к взятке.

Комментарий

Обработка...