Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Сообщение от Thyra
    Модераторы видят и личку и все айпишники, и даже бренд вашего браузера.

Всевидящее око модератора!
    Это, конечно, хорошо.

Но Шелди отказалась от предложения, поэтому не будем настаивать.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

shield999;2948478
      Во- первых, с чего это вдруг господин саентолог Евгений решил, что я пользуюсь дворкиным? А просто ему так захотелось, чтобы все думали, что я им пользуюсь.
      Укажите источник, которым Вы пользуетесь.
      Все эти громогласные выпады типа "маски сорваны" и тп. есть ничто иное, как попытка подорвать мою репутацию, которая видимо для господ саентологов значит больше, чем для меня самой.Поэтому он не жалея времени, носится по форуму в поисках компромата.( смеюсь)
      Чтобы показать Вам, как Вы смотритесь со стороны.ПЛы, энтетчики и прочие любители очернительства не выносят направленных на них взглядов.От этого они струхают, как вампиры от солнечных лучей.Помимо этого, Вы нападаете на источник, а не на само учение.Одна из контрмер - разнести Ваши позиции в пух и прах.
      Дальше господин саентолог Евгений пытается мне доказать, что я не имею ни малейшего представления об учении хаббарда, а уже мертвая от сокровенных знаний ОТ3, для меня непредназначенных, лежу в морге. Оказывается я понятия не имею, что когда-то давно меня взорвали в вулкане водородной бомбой.(апплодирую).
      То, что Вы прочитали в интернете украденные данные с уровня ОТ3 - невелика заслуга.Эти данные предназначены для людей подготовленных; только в этом случае они для них реальны.И уровень ОТ3 не только для чтения, его нужно пройти - с Е-метром, закончив предыдущие уровни, изучив технологию, получив допуски и просмотрев 3 десятка учебных фильмов.Так что Ваши познания - халтура.
      Что Вы еще изучали - теория, практика? С чем несогласны, что не получилось? Почему?
      Вы отзываетесь про ТУ, что это "чушь".Итак, что из ТУ Вы проходили? Знаете цели упражнений, кто и для чего их проходит? Обоснуйте, почему чушь.Жду обстоятельного ответа.
      Страха перед зомбированием нет только у идиотов, потому то они и попадаются..
      У кого нет страха перед зомбированием - тот идиот.Да, вот уж действительно идиотизм так идиотизм...
      Ваша теория о зомбировании и признаках зомби, где-то Вами пропечатаная - основана лишь на претенциозном мнении её автора, т.е. ни на чем.Никакой научности в ней нет.Универсальна - может быть применена к любому человеку с объявлением его "зомби"( что это вообще, такое?).Следовательно, чистой воды шарлатанство.
      - Не понимая, что они являются запрограмированными куклами, господа саентологи носятся по христианским форумам с целью рекламы своей секты, также не брезгуют поглумится над христианским Богом и учением.
      Где это я рекламировал "свою секту"? Жду ссылки.
      При этом слушать критику их секты они абсолютно не настроены.
      Что ни слово, то опус.Обоснуйте де-факто и де-юре, что Саентология - секта.Честно говоря, критику мы от Вас не услышали.Была клевета, хаяние.Вы и Вам подобные считают, что можно легкомысленно говорить что вздумается? Можно беспрепятственно клеветать и смешивать людей с грязью? Ошибаетесь.
      И будут с пеной у рта годами приводить вам виртуальные отзывы и картинки, вперемешку с пустым балабольством, которое они ничем не могут подкрепить. / Доказательств чего? Балабольства саентологов? Оно очевидно. Предъявите доказательства заявленных возможностей ОТ.
      Вам предложили ознакомиться с мнениями другой стороны.Но Вам это неинтересно, душонка заточена исключительно на негатив.
      Я дал здесь ссылки на ФИО российских ОТ.Идите к ним и требуйте доказательств.Требуйте!
      Предъявите список ученых-саентологов, о которых расписал Тигр.
      А что можете предъявить лично Вы?

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от VinsentVega
        Thyra
        Вот еще заявления, хоть и фантастичные но вполне конкретные:
        Фигасе. Вот прямо гравитцию отменяют в частном порядке?
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Сообщение от Thyra
          К сожалению ничего не могу сказать, простите, ни подтвердить ни опровергнуть...
          Ибо меня там рядом не стояло

p.s. А вообще, мало ли чудес на свете? Почему бы части из них не быть саентологическими?

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Thyra
            У Хаббарда есть очень интересные мысли по поводу физических законов.Вообще, у него совершенно нестандартный подход к бытию и человеку.Гравитация - следствие закона "аффинити" - притяжение объектов для их познания и обладания ими.Когда-то очень давно тетаны( духовные существа) начали игру: создали пространство, время, материю и энергию.Затем сделали следующее - решили "не знать" и начать путешествия по мирам и познание.Они постулировали притяжение объектов для их познания.Для этого использовались вроде какие-то особые частицы.В конце концов, вся материя была связана притяжением.Отталкивание молекул, природа которого еще непонятна ученым - следствие постулата о том, что два объекта не могут занимать одно место в пространстве.Если этот закон нарушить, и Хаббард пишет как именно - объекты начнут исчезать или изменяться.Это подтверждается ядерными реакциями и превращениями элементарных частиц.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от SirEugen
              У Хаббарда есть очень интересные мысли по поводу физических законов.
              Это в его sci-fi?

Сообщение от SirEugen
              Это подтверждается ядерными реакциями и превращениями элементарных частиц.
              Как?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Также он исследует природу времени и находит, что время - проявление действия энергии в пространстве.Тетан( человек) может создавать пространство или делать своим уже имеющееся.Особенно это относится к ОТ.В своем пространстве он может установить собственное время, используя производство энергии.Как создавать пространство и восстановить "энергетические способности", Хаббард описывает очень подробно.Простейший процесс - спакация, где человек, обычно зафиксированный только на пространстве тела, делает своим несколько большее пространство - комнату.Как только это происходит, человек выходит из тела.Правда, на непродолжительное время, т.к. он в теле закреплен энергетическими потоками.Я делал такой процесс.Выход из тела начинается с расширения угла зрения до 360 градусов.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от SirEugen
                  shield999;2948478

Укажите источник, которым Вы пользуетесь.

Чтобы показать Вам, как Вы смотритесь со стороны.ПЛы, энтетчики и прочие любители очернительства не выносят направленных на них взглядов.От этого они струхают, как вампиры от солнечных лучей.Помимо этого, Вы нападаете на источник, а не на само учение.Одна из контрмер - разнести Ваши позиции в пух и прах.

То, что Вы прочитали в интернете украденные данные с уровня ОТ3 - невелика заслуга.Эти данные предназначены для людей подготовленных; только в этом случае они для них реальны.И уровень ОТ3 не только для чтения, его нужно пройти - с Е-метром, закончив предыдущие уровни, изучив технологию, получив допуски и просмотрев 3 десятка учебных фильмов.Так что Ваши познания - халтура.
                  Что Вы еще изучали - теория, практика? С чем несогласны, что не получилось? Почему?
                  Вы отзываетесь про ТУ, что это "чушь".Итак, что из ТУ Вы проходили? Знаете цели упражнений, кто и для чего их проходит? Обоснуйте, почему чушь.Жду обстоятельного ответа.

У кого нет страха перед зомбированием - тот идиот.Да, вот уж действительно идиотизм так идиотизм...
                  Ваша теория о зомбировании и признаках зомби, где-то Вами пропечатаная - основана лишь на претенциозном мнении её автора, т.е. ни на чем.Никакой научности в ней нет.Универсальна - может быть применена к любому человеку с объявлением его "зомби"( что это вообще, такое?).Следовательно, чистой воды шарлатанство.

Где это я рекламировал "свою секту"? Жду ссылки.

Что ни слово, то опус.Обоснуйте де-факто и де-юре, что Саентология - секта.Честно говоря, критику мы от Вас не услышали.Была клевета, хаяние.Вы и Вам подобные считают, что можно легкомысленно говорить что вздумается? Можно беспрепятственно клеветать и смешивать людей с грязью? Ошибаетесь.

Вам предложили ознакомиться с мнениями другой стороны.Но Вам это неинтересно, душонка заточена исключительно на негатив.
                  Я дал здесь ссылки на ФИО российских ОТ.Идите к ним и требуйте доказательств.Требуйте!

А что можете предъявить лично Вы?
                  Пошло пространное балабольство. Портянки растут в размерах на глазах. И после того, как чел назвал меня сначала никчемной, потом неадекватом ( видимо на глаз определил по почерку. большой специалист пропадает), он требует от меня- никчемного неадеквата, тролля и флудера каких-то там ответов. А кукиш он давно не нюхал?(демонстрирую). Ещё хватает наглости комментить мои посты. / Естественно, только после промывки мозгов такие сочинения можут стать для кого-то реальными.

Три стадии достижения контроля над сознанием (по С. Хассену)

I. Процесс разрушения личности
                  а) дезориентация/замешательство;
                  б) сенсорная депривация и/или сенсорная перегрузка;
                  в) физиологические манипуляции:
                  - лишение сна,
                  - изменение диеты;
                  г) применение трансовых техник:
                  - возрастная регрессия,
                  - визуализации,
                  - притчи и метафоры,
                  - вызывающая растерянность путаница понятий,
                  - использование внушения,
                  - медитации, скандирования, пение, молитвы;
                  д) сомнение в собственной идентичности;
                  е) негативная переоценка человеком своего прошлого (внушение фальшивых негативных и забвение положительных воспоминаний).

II. Процесс идеологической обработки
                  а) пошаговое создание и навязывание новой «идентичности» как формаль-3 Данная модель контроля сознания, носящая название «ВГТЕ-модель» (behavior - поведение, information - информация, thoughts - мышление и emotion - эмоции) разработана американским психологом С. Хассеном. За основу автором была взята теория когнитивного диссонанса Л. Фестингера [12]. Но (в ходе индоктринации), так и неформально со стороны других членов группы, путем изучения выпускаемой сектой литературы и аудио- и видеопродукции;
                  б) использование техник изменения поведения:
                  - поощрения и наказания,
                  - блокировки мышления,
                  - контроля среды;
                  в) мистическая манипуляция, ,т.е. использование обмана руководителями группы в виде внешне спонтанных и «сверхъестественных» событий;
                  г) использование трансовых техник в процессе дальнейшего «самосовершенствования» (тех же, что применялись на предыдущем этапе);
                  д) использование данных, полученных благодаря личным признаниям, исповедям, индивидуальным занятиям и групповой деятельности для более тонкой обработки без информированного согласия человека.

III. Процесс укрепления новой личности
                  а) укрепление новой личности при одновременном избавлении от старой:
                  - отделение от прошлого, сокращение или полное прекращение контактов с друзьями и с семьей,
                  - отказ от жизненно важной собственности в пользу секты,
                  - переход к деятельности полноправного члена секты (привлечение потенциальных членов, сбор пожертвований и т.д.);
                  б) изменение внешнего вида и норм поведения в соответствии с правилами секты;
                  в) углубленные занятия по индоктринации.

=========================
                  мне нужно официальное заключение, подтвержденное учеными (научный эксперимент), что ОТ действительно хоть что-то могут, кроме как красиво и неграмотно балаболить в интернете.
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Thyra
                    Это в его sci-fi?

Как?
                    Что это?
                    При ядерном синтезе; при столкновениях элементарных частиц они превращаются или исчезают, испуская кванты энергии.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от SirEugen
                      Простейший процесс - спакация

Я делал такой процесс.Выход из тела начинается с расширения угла зрения до 360 градусов.
                      О, Господи, как он это пишет - spaceation?

И как вы это сделали?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

shield999;2948916
                        Пошло пространное балабольство. Портянки растут в размерах на глазах. И после того, как чел назвал меня сначала никчемной, потом неадекватом ( видимо на глаз определил по почерку. большой специалист пропадает), он требует от меня- никчемного неадеквата, тролля и флудера каких-то там ответов. А кукиш он давно не нюхал?(демонстрирую). Ещё хватает наглости комментить мои посты. / Естественно, только после промывки мозгов такие сочинения можут стать для кого-то реальными.
                        А Вы кто такая, что Вас нельзя комментировать? Царица Хатшепсут?

Три стадии достижения контроля над сознанием (по С. Хассену)

I. Процесс разрушения личности
                        а) дезориентация/замешательство;
                        б) сенсорная депривация и/или сенсорная перегрузка;
                        в) физиологические манипуляции:
                        - лишение сна,
                        - изменение диеты;
                        г) применение трансовых техник:
                        - возрастная регрессия,
                        - визуализации,
                        - притчи и метафоры,
                        - вызывающая растерянность путаница понятий,
                        - использование внушения,
                        - медитации, скандирования, пение, молитвы;
                        д) сомнение в собственной идентичности;
                        е) негативная переоценка человеком своего прошлого (внушение фальшивых негативных и забвение положительных воспоминаний).

II. Процесс идеологической обработки
                        а) пошаговое создание и навязывание новой «идентичности» как формаль-3 Данная модель контроля сознания, носящая название «ВГТЕ-модель» (behavior - поведение, information - информация, thoughts - мышление и emotion - эмоции) разработана американским психологом С. Хассеном. За основу автором была взята теория когнитивного диссонанса Л. Фестингера [12]. Но (в ходе индоктринации), так и неформально со стороны других членов группы, путем изучения выпускаемой сектой литературы и аудио- и видеопродукции;
                        б) использование техник изменения поведения:
                        - поощрения и наказания,
                        - блокировки мышления,
                        - контроля среды;
                        в) мистическая манипуляция, ,т.е. использование обмана руководителями группы в виде внешне спонтанных и «сверхъестественных» событий;
                        г) использование трансовых техник в процессе дальнейшего «самосовершенствования» (тех же, что применялись на предыдущем этапе);
                        д) использование данных, полученных благодаря личным признаниям, исповедям, индивидуальным занятиям и групповой деятельности для более тонкой обработки без информированного согласия человека.

III. Процесс укрепления новой личности
                        а) укрепление новой личности при одновременном избавлении от старой:
                        - отделение от прошлого, сокращение или полное прекращение контактов с друзьями и с семьей,
                        - отказ от жизненно важной собственности в пользу секты,
                        - переход к деятельности полноправного члена секты (привлечение потенциальных членов, сбор пожертвований и т.д.);
                        б) изменение внешнего вида и норм поведения в соответствии с правилами секты;
                        в) углубленные занятия по индоктринации.
                        Вижу, что Вы чего-то написали.Ну и какое отношение вся эта наукообразная хрень имеет к саентологии?

=========================
                        мне нужно официальное заключение, подтвержденное учеными (научный эксперимент), что ОТ действительно хоть что-то могут, кроме как красиво и неграмотно балаболить в интернете.
                        А зачем Вам оное?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Thyra
                          О, Господи, как он это пишет - spaceation?

И как вы это сделали?
                          Spacation
                          Если кратко - сидя с закрытыми или открытыми глазами, некоторое время удерживаешь углы комнаты.Мысленно, разумеется.Сначала 2 верхних сзади, затем 4 сзади, затем спереди, всего 8 углов.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от SirEugen
                            Spacation
                            Если кратко - сидя с закрытыми или открытыми глазами, некоторое время удерживаешь углы комнаты.Мысленно, разумеется.Сначала 2 верхних сзади, затем 4 сзади, затем спереди, всего 8 углов.
                            Дыхание обычное?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от SirEugen
                              Spacation
                              как удерживать? не видя?

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Thyra
                                Дыхание обычное?
                                Да.
                                Ищите подвох?

Комментарий

Обработка...