Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Тигр
    Боже упаси.
    христиан от саентологии-то, АМИНЬ!

Сообщение от Тигр
    Просто посмотри что значит этот термин в словарях
    ЦЕРКОВЬ (от греч. kyriakon дом Господний) в христианстве название здания, в котором происходит богослужение, или здания религиозной общины или в целом название всей совокупности всех религиозно христ. общин в стране или вообще на всей земле. Церковь
    Философская энциклопедия

ЦЕРКОВЬ муж. церква, южн., зап., новг. место, здание для христианского богослужения, храм, Божий храм. У нас церковь отличается от молитвенного дома освященьем престола, заменяемого в походной, переносной церкви антиминсом.
    Толковый словарь Даля

ЦЕРКОВЬ совокупность верующих в Бога; христианское общество объединенное единством вероучения, отсюда: церковь православная, восточная, кафолическая (т. е. истинная); римско католическая; протестантские церкви: евангелическая, англиканская,
    Словарь иностранных слов русского языка

Церковь (греческое Господень дом) Ч
    Исторический словарь

смотри тут

Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) (дом) Господа) архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов (храм) в православии, католицизме и у большинства протестантских церквей.
    ЦеСРєРѕРІС в Рикипедия

Слово Церковь в Библии встречается всего 110 раз. В Ветхом Завете 1 раз в книге пророка Захарии, 11 глава, 13 стих в контексте храм. В Новом Завете 1 раз в контексте храм Евангелие от Матвея, глава 27, стих 6 и 108 раз в контексте группы, общества или собрания людей, собравшихся во Имя Иисуса Христа. Дословный перевод слова Церковь с греческого слова ecclesia в Новом Завете: собрание людей для общего занятия.
    Собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение.
    Тело Христово, состоящее из главы Иисуса Христа и всех христиан (и живых, и умерших), в этом смысле используется в Никейском и Апостольском символе веры...
    ...Значение слова Церковь как архитектурное сооружение для проведения религиозных служб христианского богослужения См. также храм (более точное и правильное определение для строения) появилось со временем, приблизительно в 4-5 веке н. э., когда Христианские общины получили официальное право от государства Рима строить свои здания.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_(значения)

от туда же:
    Слово церковь могут использовать в самоназваниях и другие религиозные группы, необязательно связанные с христианством; например, церковь сайентологии или мормоны. Однако это слово вообще не используют, например, в исламе или иудаизме.

так что примазка?

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от l4g
      христиан ... АМИНЬ! ...
      Каждый понимает понятие "христиане" по разному ...

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Второисайя
        Не слишком конструктивная критика. Демагогия какая то ...
        не слишком конструктивная критика. видите, я тоже так умею
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от shield999
          не слишком конструктивная критика. видите, я тоже так умею
          Сильно много демагогии ...

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Крест тоже сперли, только перечеркнули

на свое фантазии не хватило
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Второисайя
              Сильно много демагогии ...
              "чья бы корова мычала..." ( народная мудрость) // флудить пришли?

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Второисайя
                Каждый понимает понятие "христиане" по разному ...
                и что

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от shield999
                  "чья бы корова мычала..." ( народная мудрость) // флудить пришли?
                  Хамка и флудерша, демагогичка !

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от l4g
                    и что
                    А вот то !

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Даже не демагогия.Это называется драматизация.
                      Свой дебют shield999 открыла вбросом старого говна, получившего второе дыхание благодаря антисектантским центрам типа Иринея Лионского, которое перепечатывается различными СМИ для устрашения отученных думать обывателей.Президент центра - скандально известный религиозный экстремист А.Дворкин..Ничуть не усомнившись в правдивости подаваемой информации, shield999 шлет одно сообщение за другим.Когда же ей, мягко говоря, показывают на некоторые несоответствия, она любой ценой начинает отстаивать свою правоту.Качество методов, которыми она это делает, чрезвычайно низкое.Маски сорваны.Выясняется, что об учении Л.Рона Хаббарда она не имеет ни малейшего представления, однако берется критиковать его.Хорош критик, незнакомый с предметом критики! Она не удосужилась прочитать ни единой книжки по саентологии, потому как, во-первых, видимо изначально считает всех их дураками, во-вторых, отчетливо чувствует страх перед "зомбированием" в "саентологической секте" - это видно из её сообщений, как она сыпет ярлыками и шаблонами.Далее наступает очередь комментариев из собственных мыслей, и shield999 комментирует, не понимая, как же примитивно все это выглядит - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика.В общем, правота с пеной у рта, как на базаре.С оппонентов она требует вот это -
                      с чего вы взяли, что это была бессовестная игра, а не истинная правда? он вам сам об этом сказал? или вам это в офисе рассказали? и почему вы решили, что в офисе вам предъявляют настоящие документы, а не фальшивки? вы лично запрашивали копии в архивах? я слышала, что в америке вроде открыт доступ к подобным документам.
                      забывая потребовать это от себя, прежде чем печатать непроверенные сведения из сомнительных источников.Дальше вообще смешно - когда ей приводят интервью с Гофманом, она ударяется в схоластическое словоблудие:
                      Единственный и неповторимый, пока что недоказанный. Откуда вы знаете, что на видео снят профессор гофман, а не дядя вася или просто похожий человек? Вы лично видели профессора? У вас есть письменное подтверждение профессора с его подписью и датой, в подтверждение этого видео? Как называется труд профессора, где он описывает пользу нарконона? (Тигр, Вы зря расточаете комплименты.Скоро она потребует от Вас справку от психиатра о Вашей вменяемости.И Ваш отказ предоставить её объявит своей победой).
                      Не понимая, что она является запрограммированной куклой, в которую, как в рупор, вещают разные антисектанты, СМИ и проходимцы, и это прекрасно видно всем присутствующим, shield999 строчит:
                      я не страдаю зависимостью от мнения неизвестных мне людей, а уж тем более последователей разных культов
                      моё мнение более весомое для меня, потому что ни вы, ни хаббард не являетесь для меня авторитетами. я же вам своё мнение не навязываю, хоть на ушах ходите, мне то что

Какое мнение, откуда? Если знаний по предмету обсуждения ноль целых хрен десятых?
                      Меня здесь обвинили во лжи.Если истец не предоставляет свои доказательства, то я предоставлю свои.Продолжение следует.

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

SirEugen

Какое мнение, откуда? Если знаний по предмету обсуждения ноль целых хрен десятых?
                        Не ну ТУ изучены, видимо, основательно. Шелди их даже выложила в виде отдельных постов (см выше).

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от SirEugen
                          Даже не демагогия.Это называется драматизация.
                          Свой дебют shield999 открыла вбросом старого говна, получившего второе дыхание благодаря антисектантским центрам типа Иринея Лионского, которое перепечатывается различными СМИ для устрашения отученных думать обывателей.Президент центра - скандально известный религиозный экстремист А.Дворкин..Ничуть не усомнившись в правдивости подаваемой информации, shield999 шлет одно сообщение за другим.Когда же ей, мягко говоря, показывают на некоторые несоответствия, она любой ценой начинает отстаивать свою правоту.Качество методов, которыми она это делает, чрезвычайно низкое.Маски сорваны.Выясняется, что об учении Л.Рона Хаббарда она не имеет ни малейшего представления, однако берется критиковать его.Хорош критик, незнакомый с предметом критики! Она не удосужилась прочитать ни единой книжки по саентологии, потому как, во-первых, видимо изначально считает всех их дураками, во-вторых, отчетливо чувствует страх перед "зомбированием" в "саентологической секте" - это видно из её сообщений, как она сыпет ярлыками и шаблонами.Далее наступает очередь комментариев из собственных мыслей, и shield999 комментирует, не понимая, как же примитивно все это выглядит - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика.В общем, правота с пеной у рта, как на базаре.С оппонентов она требует вот это -
                          с чего вы взяли, что это была бессовестная игра, а не истинная правда? он вам сам об этом сказал? или вам это в офисе рассказали? и почему вы решили, что в офисе вам предъявляют настоящие документы, а не фальшивки? вы лично запрашивали копии в архивах? я слышала, что в америке вроде открыт доступ к подобным документам.
                          забывая потребовать это от себя, прежде чем печатать непроверенные сведения из сомнительных источников.Дальше вообще смешно - когда ей приводят интервью с Гофманом, она ударяется в схоластическое словоблудие:
                          Единственный и неповторимый, пока что недоказанный. Откуда вы знаете, что на видео снят профессор гофман, а не дядя вася или просто похожий человек? Вы лично видели профессора? У вас есть письменное подтверждение профессора с его подписью и датой, в подтверждение этого видео? Как называется труд профессора, где он описывает пользу нарконона? (Тигр, Вы зря расточаете комплименты.Скоро она потребует от Вас справку от психиатра о Вашей вменяемости.И Ваш отказ предоставить её объявит своей победой).
                          Не понимая, что она является запрограммированной куклой, в которую, как в рупор, вещают разные антисектанты, СМИ и проходимцы, и это прекрасно видно всем присутствующим, shield999 строчит:
                          я не страдаю зависимостью от мнения неизвестных мне людей, а уж тем более последователей разных культов
                          моё мнение более весомое для меня, потому что ни вы, ни хаббард не являетесь для меня авторитетами. я же вам своё мнение не навязываю, хоть на ушах ходите, мне то что

Меня здесь обвинили во лжи.Если истец не предоставляет свои доказательства, то я предоставлю свои.Продолжение следует.
                          Во- первых, с чего это вдруг господин саентолог Евгений решил, что я пользуюсь дворкиным? А просто ему так захотелось, чтобы все думали, что я им пользуюсь. Все эти громогласные выпады типа "маски сорваны" и тп. есть ничто иное, как попытка подорвать мою репутацию, которая видимо для господ саентологов значит больше, чем для меня самой.Поэтому он не жалея времени, носится по форуму в поисках компромата.( смеюсь) Дальше господин саентолог Евгений пытается мне доказать, что я не имею ни малейшего представления об учении хаббарда, а уже мертвая от сокровенных знаний ОТ3, для меня непредназначенных, лежу в морге. Оказывается я понятия не имею, что когда-то давно меня взорвали в вулкане водородной бомбой.(апплодирую). Страха перед зомбированием нет только у идиотов, потому то они и попадаются...
                          Глупый верит всякому слову,благоразумный же внимателен к путям своим. (притчи 14:15)
                          Не понимая, что они являются запрограмированными куклами, господа саентологи носятся по христианским форумам с целью рекламы своей секты, также не брезгуют поглумится над христианским Богом и учением. При этом слушать критику их секты они абсолютно не настроены. И будут с пеной у рта годами приводить вам виртуальные отзывы и картинки, вперемешку с пустым балабольством, которое они ничем не могут подкрепить. / Доказательств чего? Балабольства саентологов? Оно очевидно. Предъявите доказательства заявленных возможностей ОТ. Предъявите список ученых-саентологов, о которых расписал Тигр.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Второисайя
                            А вот то !

так бы сразу и сказали

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

И да, хочу напомнить господину Евгению, что ПФ запрещают переходы на личность. Насколько я заметила, он с завидным постоянством переводит тему на меня лично, хотя я не являюсь хаббардом и саентологом. Если он намерен и дальше этим заниматься, то я предлагаю ему открыть отдельную тему обо мне, куда он сможет выкладывать коллекцию моих постов и критику. Так сказать мой официальный фан-клуб

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от VinsentVega
                                Модераторы конечно ее не видят
                                Модераторы видят и личку и все айпишники, и даже бренд вашего браузера.

Всевидящее око модератора!
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...