Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Подавляющая Личность = антисаентолог

В Саентологии хорошо развита защита от любой информации, которая может содержать любого рода критику технологии, Хаббарда или организации.

В книге «Введение в саентологическую этику», есть технология ПИН/ПЛ.

ПЛ - это подавляющая личность.
    Хаббард считал, что их от населения земли около 20% обычных и 2.5% ярых.

Людей же, которые сомневаются в Саентологии, болеют или совершают какую либо ошибку называют ПИНами. (Потенциальный Источник Неприятностей).

«Введение в саентологическую этику» страница 193
    «Любая болезнь и любые случаи, когда кто-то наломал дров, происходят непосредственно только из-за состояния ПИН».

Человек легко цепляется за идею (и это первый шаг к будущей саентологической паранойе), что все его жизненные проблемы происходят от каких то людей, которые желают зла.

Но кто эти люди, с которыми нужно уладить или разорвать отношения? Кто они ,пустившие цивилизацию под откос, кому нет прощения, кто никогда не сможет исправиться?

Страница 175:
    Название главы:

«Антисоциальная личность. Антисаентолог»
    12 отличительных черт.

Также,
    страница 309

«Подавляющие действия» (ранее идут преступления, проступки и ошибки, то есть это САМОЕ страшное, что можно совершить в жизни).
    Далее идет громадный список, который включает в себя, например:
    «Использование товарных знаков Дианетики и Саентологии»
    «Публичное отречение от Саентологии»
    «Публичные заявления против Саентологии»
    «Требование полного или частичного возврата пожертвований»
    «Работа по найму на группу выступающих против Саентологии»
    «Дача враждебных показаний в ходе официального расследования»
    «Донос гражданским властям»
    и пр.

Фундаментальное определение ПЛ, по Хаббарду - это стремление сделать так, чтобы в мертвом мире были мертвые люди.
    Подумайте, как следует: вы действительно знаете такого человека?

СаенСология - РодавляССая РРёСРЅРѕСЃСС = анСисаенСолог
    Последний раз редактировалось shield; 06 August 2011, 02:30 PM. Причина: ошибка
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от Второисайя
      Насколько понимаю, каждый остаётся при своих и в этой теме ...
      На самом деле правда она одна и она в правде.
      Как доставать правду?
      Вот в чём вопрос.

Если человека изначально обманули он предпочтёт сойти с ума в отстаивании своей правоты, чем признать себя не правым.

Вот в чём парадокс и сумасшествие всех антисантологов, которые на самом деле ПИНы. И таких по стастики около 40 на каждую настоящую ПЛ, которая знает что такое саентология на самом деле, И именно поэтому они её дискредитируют и натравливают на неё своих 40 пинов.
      Алибаба и 40 разбойников - из этой оперы...
      Причём эти 40 разбойников ощущают себя джентльменами удач, или Робингудами, на худой "конец". Я уж не говорю о Робингудках.

Она бы поразила моё сердце своей стрелой, если бы не была такой упрямой в своём праве доливать стакан мочёй, когда я потихоньку её сливаю, намекая, что эта моча не из источника, а из чужого "краника" который в штанах толкователей-посредников...
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Тигр
        Как доставать правду?
        Вот в чём вопрос.

Если человека изначально обманули он предпочтёт сойти с ума в отстаивании своей правоты, чем признать себя не правым.

Вот в чём парадокс и сумасшествие всех антисантологов, которые на самом деле ПИНы. И таких по стастики около 40 на каждую настоящую ПЛ, которая знает что такое саентология на самом деле, И именно поэтому они её дискредитируют и натравливают на неё своих 40 пинов.
        Причём эти 40 разбойников ощущают себя джентльменами удач, или Робингудами, на худой "конец". Я уж не говорю о Робингудках.

Она бы поразила моё сердце своей стрелой, если бы не была такой упрямой в своём праве доливать стакан мочёй, когда я потихоньку её сливаю, намекая, что эта моча не из источника, а из чужого "краника" который в штанах толкователей-посредников...
        Ну как кажется мне, что бы избежать всех ссор и конфликтов (хотя бы на форуме средь разумных мужей и дам) - надо, что бы все понятия чётко утверждались. Затем, надо разговаривать где то по одному двум фактам за раз, а не тучу претензий друг другу и т.д.

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Сообщение от Тигр
          Я тут повнимательней рассмотрел кто под вашим именем зарегился на противном форуме и понял что это VinsentVega.
          Светка отключилась от общения с Шелди.
          Вопросы и впрямь были что называется "в лоб".
          Это же стиль энтэты.
          А ее (энтэты) там предостаточно.
          Посему "точное воспроизведение" Шелди с моей стороны теперь отменяется.

p.s. Лично мне Светка импонирует. Она тактична в общении и самое главное что называется " в теме".

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Тигр

Как доставать правду?
            Вот в чём вопрос.

очень самокритично

я нимагу

а чо не 140? или 350?

Мания преследования, в психиатрии бред преследования форма психического расстройства, связанная с подозрением или необоснованной уверенностью в том, что некое лицо или группа лиц преследует пациента с некой враждебной или негативной целью. Как правило, эта мания не существует сама по себе и является симптомом других заболеваний психики. В частности, мания преследования может являться элементом шизофрении (как у Джона Нэша) или же паранойи.

Он уже поразил меня своим интеллектом, умищем своим поразил он меня
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от VinsentVega
              Светка отключилась от общения с Шелди.
              Вопросы и впрямь были что называется "в лоб".
              Это же стиль энтэты.
              А ее (энтэты) там предостаточно.
              Посему "точное воспроизведение" Шелди с моей стороны теперь отменяется.

p.s. Лично мне Светка импонирует. Она тактична в общении и самое главное что называется " в теме".
              эта Светка засланная казачка. я же женщина, я же вижу

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

с энтэты

СаентоПАТолог пишет:
                Алевтина пишет:

СаентоПАТолог пишет:

Алевтина пишет:
                Так и с человеческим мышлением: Он везде одинаков, как марка швейной машинки одной модели.
                Что то не похожи, что бы эти "швейные машинки" были одной модели.
                Т.е. вы считаете, что человеческие особи все различные как и сотворены по разному образу и подобию?
                Одна особь произошла от обезъяны, другая от свиньи, третья от зелёного инопланетинина?
                То что швейную машинку можно рихтовать кувалдой, - наверное, найдутся и такие мастера по её починке.
                Кстати психиатры так и делают применяя физику к психике...
                Но то, что маленький размер мозга у ребёнка не похож на размер черепа Ленина, не означает, что мышь может родить кошку
                .
                Солнышко, да Вы серьёзно больны и нуждаетесь в госпитализация, у Вас на лицо серьёзное расстройство мышления:

При нарушении логичности мышления наблюдается разорванное мышление. Больной грамматически правильно строит фразы, но логическая связь между ними отсутствует. Начальные этапы развития данной патологии проявляются в ответах "мимо", когда больной отвечает на вопросы невпопад. Например, на вопрос "Сколько вам лет" отвечает: "Я совершенно здоров"; "Что вас беспокоит?" - "Я самый главный военный психиатр мира". В ряде случаев разорванность речи проявляется в виде "соскальзывания" понятий. При этом больной в разговоре часто переходит с одной темы на другую, не связанную с предыдущей по смыслу. В тяжелых случаях имеет место и грамматический распад предложений, когда речь представляет собой набор случайных слов, обрывки фраз, произносимых совершенно беспорядочно, без всякой логической связи. Эту крайнюю степень разорванности мышления называют "словесной окрошкой" (нем. Wortsalat) или шизофазией
                я плакала
                Последний раз редактировалось shield; 08 August 2011, 07:20 AM.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

с энтеты

пост за номером 64
                  Алевтина
                  Сегодня в 14:45:38
                  Участник
                  Активен
                  User Karma: -20

Володя Кемеров пишет:

Алевтина пишет:

Потом скажут, "Эти саентологи даже между собой не могут договориться". Какие уж там у них стандарты, одинакового понимания и применения?
                  это и есть самое слабое место саентологии. его не должно быть. когда этого слабого места не будет, тогда и будет саентология действительно Саентологией ЛРХ.
                  Ну должна же быть и у Саентологии Ахилесова пята?
                  Вот когда отклируется планета (станут люди менее тупыми и более умными) и все станут продвинутыми, 100-процентно знающими саентологию. Тогда можно будет публично помогать друг другу находить недопонимание.

Но это будет уже нонсенс. Поскольку все и так будут одинаково стандартно понимать технологию...

Упрощу мою логику до простоты дальше некуда:

У людей уже столько много разных технологий попыток оздоровить разум и нацию, но все они терпят поражение, что, наверное, существует только ОДНА единственная, правильная технология починки этого биологического компьютера под названием СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

И только эта одна ПРАВИЛЬНАЯ технология со своими стандартами (гостьями, проверками ОТК, методиками, инструментами, инструкциями), если она действительно правильная, и действенная - именно она ДОЛЖНА и может человека за человеком приводить в порядок. Если её начать видоизменять, как, например, в попытке всунуть микросхему не того стандарта в материнскую плату. То вряд ли компьютор вновь нормально заработает.
                  (Естественно супер спец сможет подобрать и аналог, но для этого надо понимать уже и в таких мелочах)
                  Но насколько вы понимаете МОЗГИ не имеют запасных деталек. Там перегорает что-то, только если ударит молния электрошока. Ломается скорее всего программа операционной системы, типа как при воздействии вируса.

Так вот, пока люди приводяться в порядок в структуре под названием "КОНВЕЕР (мост) РОНА ХАББАРДА" все остальные пусть тихонько курят трубку, наблюдая со стороны.
                  И может быть тогда и до них дойдёт очередь, если они хотят стать клирами за счёт бюджета. Пока они не столько много зарабатывают, что бы прочистить свои мозги от всевозможных вирусов - за собственные средства.
                  я рыдала / саентология- оч мирная и терпимая к др. нееее, она не носит фашистской идеологии, что вы, как вы могли подумать. алевтина (тигрюша?) уже сделал(а) свой выбор, а вы?

Conversation with Svetka. (Страница 3) — Anti-Entheta — Entheta.ru

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

А вот и фальшивые( украденные) медальки святого Хаббарда, тоже выложу. Пущай народ полюбуется.

Найдите 10 отличий

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

с энтеты

как Вы относитесь к тому, что Хаббард был аферистом?

Самый безобидный, но при этом наглядный факт, его ордена и медали. Хаббард носил ордена, которых никогда не был удостоен, то есть являлся самозванцем - это уголовное преступление.
                      Или он был хорошим, но чуть-чуть аферистом? Как это согласуется с учением саентологии, разве мошенничество не является абберацией? Разве Хаббард, не проявил «висхолд», напяливая на себя то, что ему никогда не предназначалось?

И пожалуйста, не рассуждайте о фруктах, будьте преданны истине, а не покорны кумиру!

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от shield999
                        Сравнение содержания витаминов в суточной дозе саентологического комплекса.
                        Это на каждый день или бустер?

В Сайентифик Американ есть рубрика Жизненные показатели, об интересных случаях в медпрактике.
                        Однажды там была статья о семье меннонитов, живших у себя на отдаленной ферме. Одна из дочерей (постпубертат) стала жаловаться, что в груди у нее дыра, в которую вылетают ее силы и вообще материя мирозданья. Ее показали ветеринару, и он не придумал ничего лучше, чем попробовать дать ей конских витаминов (что уж было). Через месяц она была здорова. Смешно, но сработало.
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Thyra
                          Это на каждый день или бустер?

В Сайентифик Американ есть рубрика Жизненные показатели, об интересных случаях в медпрактике.
                          Однажды там была статья о семье меннонитов, живших у себя на отдаленной ферме. Одна из дочерей (постпубертат) стала жаловаться, что в груди у нее дыра, в которую вылетают ее силы и вообще материя мирозданья. Ее показали ветеринару, и он не придумал ничего лучше, чем попробовать дать ей конских витаминов (что уж было). Через месяц она была здорова. Смешно, но сработало.

не верю я вам.

===============

Прием витаминов в Саентологии.

coloringsky
                          February 24th, 10:38
                          Да, конечно, саентологи используют витамины в своей практике, или вернее сказать бизнесе, так как 30 дневный комплекс витаминов стоит сейчас 38 долларов против 10 долларов 40 дневного нормального комплеса.
                          Что значит нормального?
                          Это значит, например витамин В6 в суточной дозе 2 мг (точная Суточная потребность взрослого человека)
                          Верхний допустимый уровень приема этого витамина 25 мг в сутки.

Гипервитаминоз В6:

Развивается при длительном употреблении в больших дозах . Характеризуется снижением содержания белка в мышечной ткани и внутренних органах . На ранних стадиях могут появится высыпания на коже , помутнение сознания и головокружение , судороги.
                          В саентологической суточной дозе В6 аж 50 мг.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от shield999

не верю я вам.

В чем именно?

Сообщение от shield999

Прием витаминов в Саентологии.
                            coloringsky
                            Откуда это?
                            Кто такой этот колорингски?

Я против хронического овердоза. Но некоторым запущенным товарищам с хроническими гиповитаминозами и как следствие -- пониженной сопротивляемостью, -- бустер-курс на месяц не повредит. А потом перейти на нормальную дневную дозу НО хороших витаминов. Кстати, лучше в капсулах, а то таблетка, пока разлезется, так достанет.
                            Сауна - по вкусу. Лучше много воды и на беговую дорожку.
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Сообщение от shield999

Самый безобидный, но при этом наглядный факт, его ордена и медали. Хаббард носил ордена, которых никогда не был удостоен,
                              А носил ли Рон медальки вообще?
                              Одну петлицу он снимал, что бы выглядеть доктором и таким образом проходить в госпитальную, закрытую библиотеку, когда был ранен в конце войны. Он изучал там то, что его интересовало. Это присуще его авантюризму.

Но почему медальки, а не ордена как у Брежнева?
                              Ни на одной фото нет Рона обвешенного медалями.
                              Правда целые стены завешаны Дипломами и кубками.
                              Таких фоток предостаточно.
                              Л. Рон Хаббард. Награды и признания
                              Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Да, конечно, саентологи используют витамины в своей практике, или вернее сказать бизнесе, так как 30 дневный комплекс витаминов стоит сейчас 38 долларов против 10 долларов 40 дневного нормального комплеса.
                                Что значит нормального?
                                Это значит, например витамин В6 в суточной дозе 2 мг (точная Суточная потребность взрослого человека)
                                Верхний допустимый уровень приема этого витамина 25 мг в сутки.
                                Гипервитаминоз В6:
                                Развивается при длительном употреблении в больших дозах . Характеризуется снижением содержания белка в мышечной ткани и внутренних органах . На ранних стадиях могут появится высыпания на коже , помутнение сознания и головокружение , судороги.
                                В саентологической суточной дозе В6 аж 50 мг.
                                В клинической практике упоминается только об острых отравлениях витамином В6, и счет дозы идет на граммы.Хронического гипервитаминоза В6 нет, он бывает только при употреблении жирорастворимых витаминов.
                                Длительность прохождение программы "Очищение" - в среднем 2-3 недели.Я прошел за 18 дней.
                                Для повседневного приема саентологи употребляют нефрагментированные витамины.Эти витамины стоят дороже, но не имеют отрицательных эффектов.Прием витаминов, и каких именно - дело сугубо личное, никто его не навязывает.
                                Так что Вас в очередной раз поимел Ваш источник, любительница тухлятины.

Комментарий

Обработка...