Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от shield999
    Тигренок, норму с гимнами святому хаббарду ты на сегодня уже перевыполнил. отдохни / мечтать невредно.
    Что вы всё про Рона, да Рона?
    Пусть уже "почит" спокойно на том свете.
    Я вижу две прекрасные женщины и пою дифирамбы именно женщинам.

Я тут повнимательней рассмотрел кто под вашим именем зарегился на противном форуме и понял что это VinsentVega.
    Надеюсь он подтвердит это, что бы не было у нас и тут путаницы?
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

То, что сейчас делает shield999, называется "закусить удила".В саентологии, разгадавшей загадку человеческого разума, это состояние рассмотрено со всех ракурсов.В раннем детстве человек, переживший момент потери или неудачи, создает расчет: "Чтобы выживать, я должен быть всегда правым, делая других неправыми".Этот постулат, картинка с невыживательной ситуацией, приправленная усилиями и эмоциями низкого порядка, прочно закрепляются в разуме человека.При возникновении ситуаций, в чем-либо схожих с первоначальной, реактивный ум( неосознаваемая часть умственной памяти) швыряет человеку этот расчет и тот неосознанно драматизирует ( проигрывает в настоящем времени ситуацию из прошлого).По мере многократного использования расчет приобретает все большую силу и власть над человеком.Это гора, густо проросшая деревьями, которую не обойти и не объехать.Человек становится "расчетливым психотиком" - мыслящим искаженно и нерационально.В неблагоприятной ситуации он может стать "драматизирующим психотиком" - с полностью иррациональным мышлением, потерей связи с настоящим временем.Расчет "сделай неправым" оборачивается разрушительной агрессией уже против самого себя.Такие люди могут совершить самоубийство или иные разрушительные действия.Они же попадают в сумасшедшие дома, где их держат в специальных затемненных комнатах со звукоизоляцией и мягким покрытием пола и стен - до стихания приступов.Любой раздражитель только усиливает их буйство.
      shield999 демонстрирует что-то подобное.Она совершает одно интеллектуальное самоубийство за другим, печатает заведомо гнусную ложь, прикидывается слепой, глухой и умственно отсталой - лишь бы сохранить видимость своей "правоты" и нашей "неправоты".Друзья, в том, что касается саентологии и Хаббарда, у shield999 налицо иррационализм мышления того же уровня, что и у драматизирующего психотика.Давайте уберем все раздражители - оставим и закроем эту тему, чтобы она смогла остыть и возвратиться во вменяемое состояние. shield999, выздоравливай!))

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от VinsentVega
        shield999

Шелди, ну я жеш из лучших побуждений. Кстати на жаргоне это называется "точное воспроизведение"-когда коммуникация от источника передается без искажений.

Спрошу. Но потом будете сами вести диалог?
        Я временно открою личку и передам вам пароли.

Согласны?
        Все-таки это будет более этично.
        Спасибо, кэшно, но я жеш не хочу, чтоб кто-то ещё знал пароли. Так шта вы зря Если и пойду, то под др ником.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от SirEugen
          То, что сейчас делает shield999, называется "закусить удила".В саентологии, разгадавшей загадку человеческого разума, это состояние рассмотрено со всех ракурсов.В раннем детстве человек, переживший момент потери или неудачи, создает расчет: "Чтобы выживать, я должен быть всегда правым, делая других неправыми".Этот постулат, картинка с невыживательной ситуацией, приправленная усилиями и эмоциями низкого порядка, прочно закрепляются в разуме человека.При возникновении ситуаций, в чем-либо схожих с первоначальной, реактивный ум( неосознаваемая часть умственной памяти) швыряет человеку этот расчет и тот неосознанно драматизирует ( проигрывает в настоящем времени ситуацию из прошлого).По мере многократного использования расчет приобретает все большую силу и власть над человеком.Это гора, густо проросшая деревьями, которую не обойти и не объехать.Человек становится "расчетливым психотиком" - мыслящим искаженно и нерационально.В неблагоприятной ситуации он может стать "драматизирующим психотиком" - с полностью иррациональным мышлением, потерей связи с настоящим временем.Расчет "сделай неправым" оборачивается разрушительной агрессией уже против самого себя.Такие люди могут совершить самоубийство или иные разрушительные действия.Они же попадают в сумасшедшие дома, где их держат в специальных затемненных комнатах со звукоизоляцией и мягким покрытием пола и стен - до стихания приступов.Любой раздражитель только усиливает их буйство.
          shield999 демонстрирует что-то подобное.Она совершает одно интеллектуальное самоубийство за другим, печатает заведомо гнусную ложь, прикидывается слепой, глухой и умственно отсталой - лишь бы сохранить видимость своей "правоты" и нашей "неправоты".Друзья, в том, что касается саентологии и Хаббарда, у shield999 налицо иррационализм мышления того же уровня, что и у драматизирующего психотика.Давайте уберем все раздражители - оставим и закроем эту тему, чтобы она смогла остыть и возвратиться во вменяемое состояние. shield999, выздоравливай!))
          чо пристал? чо домагаешься? комплименты выпрашиваш? я тебе 2 раза на русском народном языке промолвила : в сад! чо непонятно? успокойся ужо, крестоносец, и ступай себе с миром
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Тигр
            Что вы всё про Рона, да Рона?
            Пусть уже "почит" спокойно на том свете.
            Я вижу две прекрасные женщины и пою дифирамбы именно женщинам.

Я тут повнимательней рассмотрел кто под вашим именем зарегился на противном форуме и понял что это VinsentVega.
            Надеюсь он подтвердит это, что бы не было у нас и тут путаницы?
            Лапуля,так он не почит, он же улетел на венеру и регулярно оттуда телеграфирует.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от shield999
              Пожалуйста, солнышко! / Тигрёнок
              Лапуля, вот тебе ещё, пой на здоровье
              Отставить фамильярности.

Тигер,
              она тебя щас регрессирует в детский возраст, если ты не цыкнешь.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от SirEugen
                То, что сейчас делает shield999, называется "закусить удила".
                В раннем детстве человек, переживший момент потери или неудачи, создает расчет: "Чтобы выживать, я должен быть всегда правым, делая других неправыми".

приправленная усилиями и эмоциями низкого порядка
                +15000000000!
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Могу ли я стать здоровым с помощью Саентологии?

Книга Дианетика. разворот. (вообще то разворот любой книги).

'ни Дианетика, ни Саентология не предлагаются для того, чтобы излечивать физические заболевания , они НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ЭТО И НА ЭТОТ СЧЕТ НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ '.

так сказано в предисловии к любой книге Хаббарда, но в самих книгах мы видим невероятные обещания вроде этого:

Дианетика, Страница I
                  'В Дианетике был обнаружен источник ВСЕХ психосоматических заболеваний человека и была разработанна методика, позволяющая искоренять их с неизменным успехом'

ниже:
                  'приведенные здесь методы позволяют всякому сообразительному читателю успешно устранять ЛЮБЫЕ психосоматические заболевания '

Так же и предприимчивый регистратор даст вам понять, что с вашей болезнью уже практически покончено. Многие люди начинают заниматься Саентологией именно под обещания легкого и быстрого исцеления от любого недуга.

В чем же истина?

Лана Эконн - последняя королева красоты СССР, лечилась от рака с помощью Саентологии. Рак занял 80% тела.

Albert Jacquer - OT7 (Один из высшех уровней Саентологии) умер после продолжительной болезни.

Сын Джона Траволты (саентолог с 35 летним стажем) умер от припадка в возрасте 16 лет в 2009 году.

Это далеко не полный список тех кто положился на саентологию. Но он дает представление того, насколько саентология полезна для вашего здоровья.

СаенСология - РРѕРіС Р»Рё СЏ СЃСР°СС Р·РґРѕСРѕРІСРј СЃ РїРѕРјРѕССС РЎР°РµРЅСологии?
                  Последний раз редактировалось shield; 06 August 2011, 02:07 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Она работает!

Эту фразу повторяет вам любой, прижатый к стенке саентолог.
                    Давайте же разберемся, что именно работает в Саентологии.
                    Саентология, в целом делится на три части.

Банальная, общеизвестная или самоочевидная информация, непонятно на каком основании присвоенная Хаббардом («Руководство по основам обучения», «Шляпа студента»: Есть ключевые данные).

Есть принципиально непроверяемая информация («Продвинутые процедуры и аксиомы», «Шляпа студента. лекции»: то, что мы награждаем вниманием продолжает существовать)

И просто совершенно бессмысленная антинаучная информация («Продвинутые процедуры и аксиомы»: (о чем угодно) чтобы продолжать существовать оно должно содержать в себе ложь).

Если, подразумевается что должно происходить что то ,что обещал Хаббард, так ни один саентолог, ОТ или Клир, ничего этого продемонстрировать вам не смогут.

Может ли саентология улучшить здоровье: СаенСология - РРѕРіС Р»Рё СЏ СЃСР°СС Р·РґРѕСРѕРІСРј СЃ РїРѕРјРѕССС РЎР°РµРЅСологии?

Что дает состояние Клир:

Обещания Хаббарда
                    СаенСология - РР±РµСал ли Р. Р*РѕРЅ ХаббаСРґ ССдеса?

Единственное что действительно происходит - это субъективные, кратковременные ощущения никакого отношения к реальности не имеющие.
                    СаенСология - Р�СЃСРѕСРёРё ССЃРїРµСР° РІ СаенСологии.
                    Последний раз редактировалось shield; 06 August 2011, 02:06 PM.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Обещал ли Л. Рон Хаббард чудеса?

Демагоги от Саентологии нередко начинают утверждать, что Хаббард, вообще, ничего не обещал. А тем более чудес. Как можно убедиться, они совершенно не знают своей священной литературы, Хаббард обещал много и обещал часто. С размахом, на широкую ногу. Я еще много раз вернусь к этой теме, можете использовать тег «обещания» или «чудеса», а затем просто сравнить их с тем, что есть на самом деле.
                      Итак

Книга:
                      «История человека»
                      страница 6

«Более того, очень трудно спорить с чудом. Сегодня у Элеоноры артрит. Ее одитируют по технологиям "полного трака" образца 1952 года. К ночи у нее нет артрита. За примерами чудес в использовании "полного трака" далеко ходить не надо. Используя эту информацию, одитор может получить клира МЭСТ очень просто. Но лучший аргумент за "полный трак" - в том, что это факт. Используя это знание можно добиться большего, чем просто результаты одитинга. Преклир внезапно возвращает способность играть на пианино, тщательно развитую восемьдесят лет назад; инженер-электронщик, до этого плохо работавший, внезапно открывает формулу, которая могла бы поставить в тупик Эйнштейна, и которая может привести к тому, что Человек сможет покинуть Землю; тысячи деталей в сотнях наук становятся ясными»

Естественно, мы не наблюдаем, несмотря на 60 летнее шествие Саентологии по планете, ни великих ученых (да хоть каких-нибудь!) ни новых технологий, ни космических кораблей или хотя бы двигателей нового типа. Ничего.

СаенСология - РР±РµСал ли Р. Р*РѕРЅ ХаббаСРґ ССдеса?
                      Последний раз редактировалось shield; 06 August 2011, 02:11 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Истории успеха в Саентологии.

В Саентологии много историй успеха, потому что даже если вы закончили мини-курс (сейчас их уже нет) вас обязательно попросят написать историю успеха, просто потому что это чья то статистика. (СаенСология - СаенСолог Рё СЃСР°СРёСЃСРёРєР°.)

Какова ценность истории успеха ,написанной по окончании, например, курса «супружество»? Человек еще ничего не успел попробовать, а уже пыхтит над обязательной историей успеха.

Если же отбросить такие пустые успехи, то в историях успеха очень и очень редко проскакивает какая либо конкретика. В основном это набор фраз, вроде «я стал больше понимать жизнь», «моя вселенная расширилась», «мне Все это очень помогло в жизни», «теперь я знаю, как этого достичь», «теперь я сравниваю себя до и после и вижу огромную разницу», «я вижу, что до уровней ОТ, это была совсем не я», «мое пространство стало огромным и чистым», «проходя уровни ОТ ,я чувствовала как что то растворяется», «дали мне глубокое понимание людей», «данные с уровней просто потрясают», «менее чем за один интенсив я убрал огромное количество заряда», «и получил больше повед, чем на ОТ3», «в этот момент в моей жизни все изменилось», «я стал причиной над жизнью» и так до бесконечности.

Внимательный читатель заметит, что все эти восторги - субъективные ощущения ,неимеющие никакой реальной ценности, ничего конкретного саенты, как правило, промычать не могут, а если и встречается, то либо это очень убого ("научилась шить косметичку на ОТ 3", напомню около 2 000 000 рублей от зеленой публики), либо неясно есть ли ,вообще, связь между произошедшим (я нашел новую работу) и Саентологией. Как известно предвзятость наблюдателя влияет на интерпретацию наблюдений. В Саентологии наблюдается скорее следующее: у кого есть бизнес, у того он и есть, у кого нет, у того и после 10 летнего саентологического стажа не будет.

СаенСология - Р�СЃСРѕСРёРё ССЃРїРµСР° РІ СаенСологии.
                        Последний раз редактировалось shield; 06 August 2011, 02:16 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Почему миллионы людей занимаются Саентологией?

Давайте для начала разберемся кого саентология называет десятком миллионов саентологов.

Есть в церкви такая штука - бесплатное полугодовое ознакомительное членство МАС (международная ассоциация саентологов), оно дает вам скидки на услуги и вам его впарят при первой возможности. Значит вы уже саентолог и пополнили официальную статистику.

Если вы умерли - это не беда, вы же духовное существо, а значит те люди, которые находились в первых центрах, тоже Все еще саентологи.

Даже если вы публично уйдете и вас объявят подавляющей личностью
                          СаенСология - РодавляССая РРёСРЅРѕСЃСС = анСисаенСолог
                          вы Все еще будете в официальной статистике.Просто нет системы вычета, она не предусмотрена.

Если вы один только раз прошли маленький курс (даже если вы не прошли его до конца и учились один час) вы навечно попадаете в саентологический учет.

Достаточно купить саентологическую книгу и назвать при этом имя и фамилию, вы также становитесь ярым саентологом ,поддерживающим саентологию во всем мире. (обхохочешься)

В текучке легко убедиться, если вам не посчастливилось учиться у саентологов. Просто отмечайте про себя количество новых лиц каждую неделю. Конечно существует костяк, те кто уйдут не в первые дни, а через 10 или 25 лет, но в целом из ста человек на некоторый срок задержится только один.

И вот теперь уже к месту спросить:

почему этот один верит в саентологию?
                          Дело не в Саентологии, а в общей легковерности некоторых людей.
                          Сколько людей верит в астрологию, вуду, ммм, Кашпировскому, свекла помогает избавиться от депрессии, карате за 10 дней, сто отжиманий за неделю, тренинги личностного роста, пикап, принц на белом коне, всем дает и ничем не больна, рестлинг, Путин, час суда, с одной дозы ничего не будет, саентология помогает (работает, лечит, улучшает).
                          Список можно продолжать, продолжать и продолжать.
                          Последний раз редактировалось shield; 06 August 2011, 02:20 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Состояние Клир

Многие люди отвергают свои собственные наблюдения в погоне за одним из ключевых состояний, которые, как предполагается ,можно достичь в Саентологии. Это Клир.

Что такое Клир?
                            Предоставим слово Л.Рону Хаббарду:

Дианетика - современная наука душевного здоровья. (современная наука о разуме).
                            страница VIII

'Клир имеет полную память
                            обо всей своей жизни.
                            Дополнительной наградой для
                            него является способность
                            получать фотографически
                            точные воспоминания , а также
                            оптимальная вычислительная
                            способность '.

Имеется ли в виду некоторое незначительное увеличение способностей?

Вот на что способен человек на самом деле:
                            не саентолог: u.to/FFK6
                            не саентолог: u.to/9Qu9

У всех клиров, которых я имел честь встретить (как и у ОТ - еще более высокое и дорогое состояние) полностью отсутствуют указанные способности. Вы легко можете проверить сами любого встреченного клира и решить стоит ли клирование ваших 30 000 долларов и минимум года времени.

Может быть вас привлекают этим?
                            'у Клира уже нет
                            психосоматических
                            заболеваний и они не
                            вернуться'

Но это неправда. Клиры и ОТ подвержены обычным заболеваниям. На официальных сайтах можно найти немало ОТ в очках.

РРивая СаенСология. - РЎРѕСЃСРѕСЏРЅРёРµ РлиС
                            Последний раз редактировалось shield; 06 August 2011, 02:23 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Насколько понимаю, каждый остаётся при своих и в этой теме ...

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сравнение содержания витаминов в суточной дозе саентологического комплекса.

В первой колонке Суточная потребность в витамине взрослого человека.

Во второй максимально допустимая Суточная доза.

В третьей Суточная доза в обычных саентологических витаминных комплексах (в специальных выше)

Если есть ссылка, то она ведет на подробную информацию о переизбытке данного витамина в организме.

Состав:
                                Витамин А
                                900 мкг
                                3000 мкг
                                3000 мкг
                                СаенСология - СаенСологиСеские РІРёСаминС. РРёСамин Рђ.

Витамин D
                                15 мкг
                                50 мкг
                                100 мкг

Vitamin B Complex:
                                B1 (тиамин)
                                1.5 мг
                                нет данных
                                150 мг

B2 (рибофлавин)
                                1.8 мг
                                нет данных
                                50 мг

B3 (ниацин)
                                20 мг
                                60 мг
                                50 мг
                                СаенСология - СаенСологиСеские РІРёСаминС. РРёСамин Р3 (Р*Р*) РќРёР°СРёРЅ.

B6 (пиридоксин)
                                2 мг
                                25 мг
                                50 мг
                                СаенСология - РСием РІРёСаминов РІ СаенСологии.

B12 (кобаламин)
                                3 мкг
                                нет данных
                                50 мкг

РРивая СаенСология. - РЎСавнение СЃРѕРґРµСжания РІРёСаминов РІ СЃССРѕСРЅРѕР№ РґРѕР·Рµ саенСологиСеского комплекса.
                                Последний раз редактировалось shield; 06 August 2011, 02:26 PM. Причина: форматирование

Комментарий

Обработка...