Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetka812
    Участник

• 09 August 2011
    • 246

Сообщение от VinsentVega
    svetka812
    Вы подразумеваете FREEZONE?
    Независимые (от церкви) Саентологи - это более точное и смелое название, верно отражающее суть и принадлежность. FREE ZONE - это общее понятие. К free zone себя относят те, кто практикует ответвления от саентологии, как и те, кто практикуют и сохраняют технологию в том виде, когда она успешно работала. Дело не в названии, конечно. Смотреть надо на результаты.
    http://svetkidoma.net/svetka/
    http://freezone-tech.info

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от svetka812
      странно, что нельзя удалять сообщения.
      здесь за своё балабольство отвечать надо
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от VinsentVega
        МОСТ К ПОЛНОЙ СВОБОДЕ
        от мыслей в голове. Освободись- вынеси себе мозг
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Винсент, если раньше у меня были сомнения насчет тебя, то сегодня они полностью рассеялись. / Ты бы хоть в списочке поднапрягся даты проставить. / Шо касается огней на землю- меньше надо было балаболить. Кто там исцелился от поноса при помощи мантр хаббы? никто. кто стал изобретателем-первоткрывателем-великим ученым мозгоклепателем? никто. кто убил свои причинно-следственные связи? все саентологи. бо, примеров много. с чем я их сердечно поздравляю.

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

shield999

А субъективные доказательства?

Например, "стала более позитивно смотреть на мир".

Как вы их опровергните?

В этом случае вы своим любимым термином "балобольство" мозг никому не вынесите.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от VinsentVega
              Алекс

"Ложь"-это термин. Имеется ввиду "изменение", развитие.
              ложь, Винсент, это ложь. А развитие- это развитие

ЛОЖЬ , лжи, ж. Намеренное искажение истины, неправда, обман. Уличить во лжи. Мысль изреченная есть л. (афоризм).

РАЗВИТИЕ -я, ср. 1. см. развить2, -ся2. 2. Процесс закономерного изменения, перехода из одного состояния в другое, более совершенное; переход от старого качественного состояния к новому, от простого к сложному, от низшего к высшему. Законы общественного развития. 3. Степень сознательности, просвещённости, культурности. Высокое умственное р.

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

shield999

Вот какая-нибудь домохозяка послушает вас и махнет рукой. Скажет да ну вас с вашими огнями на землю. Мол, я и не собиралась достигать ничего эдакого. Мол, мне достаточно того что после курса "Успех путем общения" я лучше стала общаться со своей невесткой.

Cтратегия выпытывать доказателсьва, как видите очень ограниченная тактика.

Вы вот к уважаемому Луке подойдите и попросите его как верующего христианина сдвинуть гору с места.

А чего? Ведь сам Иисус говорит "если у вас будет вера с горчичное зерно"...

Неужто у уважаемого Луки вера окажется меньше горчичного зернышка?

Понимаете?

Балобольство одной сторона диалога-это одно. Это понятно.

Но вот балобольство другой стороны одинаково ничуть ее не украшает.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

с энтэты

СаентоПАТолог

svetka812 пишет:

Спасибо за очень хорошие вопросы! Давайте разбираться.
                  Geos пишет:

Мне кажется, что это очень неправильно, когда сочувствие (которое в других вариантах переводится как сострадание) находится ниже по тону, чем отсутствие сочувствия.
                  Сочувствие или сострадание, сопереживание - автоматическая, бездумная, безконтрольно, самопроизвольно возникающая реакция на проявление чужого горя. Не бывает так, что увидел, как кого-то обидели, подумал "как бы мне на это отреагировать", а потом начал вместе с пострадавшим плакать (бояться, злиться, страдать и пр.) Согласны?
                  Не согласны! Ваша описание галиматья, которая строится на подмене понятий.(форма лжи) Первоначальный тезис, уже является ошибочным, а дальше ткань демагогии уводит читателя в дебри заблуждения.

1) Да будет Вам известно, что эмоциональные реакции людей и животных, очень отличаются. В отличии от животных людям присущи не «автоматические», а произвольно-эмоциональные реакции - это называется, «действия» (слышали когда-нибудь?) Ваш же Хаббард описывает непроизвольную эмоциональную реакцию, которая присуща животным! (например, скулящей собаке)

2) «Сочувствие», не является, единственно возможной реакцией «на чужое горе» Например, горе врага вызывает «злорадство», горе дурака «смех», горе истерички «раздражение», горе эгоиста «презрение» и тп

3) Сострадание, является отражением субъективного отношения человека к стимулу, показателем лояльности (например, любовь к матери, привязанность к дочери, любовь к животным, привязанность к друзьям и тп)

Так же, эмоциональные реакции людей обуславливается стереотипизированными культурой и воспитанием социальными формами поведения. (человечность, нравственность, мораль, устав, кодекс )

Или же инстинктивным поведением. (Например, материнский инстинкт или инстинкт сохранения вида (Герой Матросов)) Причём речь о унифицированном человеке, без учёта индивидуальных особенностей вроде психотипа. Например, у шизойдов и истеройдов от природы не высокая эмпатия, не говоря уже о элептойдах и наоборот сенсетивы и психо-астеники, очень чувствительны. (психотип, практически не подлежит изменению.)

Таким образом, «терапия сочувствия», как и Хаббардовская «шкала тонов», является инструментом манипулирования личностью, с помощью которого, подменяются морально-нравственные и индивидуальные приоритеты и ценности человека, на убеждения служащие финансовым интересам гуру. У адептов культа, незаметно для них самих, усиленно вырабатывают эмоциональное безразличие ко всему остальному миру.

Спрашивается, чем Хаббарду, не угодили эмоции? Всё просто, взяв за основу шкалу Метисона, Хаббард исковеркал и изменил её в угоду своим крамольным устремлениям, а именно запретил людям использовать богатую эмоциональную сферу, за исключением эмоций радости и эйфории, то есть состояний когда, у человека снижена способность к критическому мышлению.

Фактически, Хаббард изменил у своих адептов стереотип восприятие, на эгоистичный гедонизм, с этой целью были введены новые термины. Тета и Энтета, стимулы радости и грусти. Энтабуляция критическое мышление или восприятие. /www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?pid=75414#p75414

Отныне, человек становился тотальным эгоистом, покуда отказывался видеть боль и страдания реального мира, эмоция радости для таких людей становилось самоцелью.

Это было обеспеченно, тем, что Хаббард злонамеренно подменил некоторые понятия, для искажения понимания адептами принципов человеческой мотивации.

Отныне люди, уже не отличали, субъективный стереотип восприятия, от настоящей действительности: «Моя реальность это моя реальность» - постулат, внушаемый Хаббардом, своим адептам, опять подмена понятий. Правильно, этот принцип будет звучать, как: «Ваше искажённое субъективное восприятие, отныне, является для Вас единственно верным».

Исходя из того, что адептам секты усиленно внушалось, что дела идут в гору, у людей складывалась иллюзия, что действительно всё так и есть. Хотя в действительности, никакого повода для радости не было, люди стремительно разорялись лишь бы, не выходить из губительной иллюзии.

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от shield999
                    Сережа, как ты мене надоел. гимн святому хаббарду засчитан. главное, сам тут рекламно голословно балаболит, а проверять я должна. куда запросы запрашать? ты хоть список организаций, выдававших всю лабуду, продэмонстрируй.
                    Поскольку тут уже сделали кое что из требуемого за меня, несмотря на то, что я предупреждал, что так дела по улаживанию противоречий не делаются. Ибо стаканчик "пробника" под именем "саентология" уже переполнен у этой девушки мочой. И туда божья роса больше не помещается. Да даже если и наращивать стенки стаканчика, что бы можно было что-то в него добавлять от смеси росы (молока) и мочи всё-равно моча своё дело сделает...

Так вот, милая shield999 . Ятут вовсе не рекламой занимаюсь.

Пойми меня правильно: я создаю вакуум в твоём "мозговом стакане" в голове, под названием саентология, вытягивая из тебя чужую мочу до той степени, что бы ты сама её рефлекторно выплюнула, поняв с чьей именно ширинки ты её доверчиво выпила...

Прости что так шучу по чёрному. Но если бы ты изначально не была доброй и хорошей девушкой, я бы даже и не пытался этого делать. Мало ли дураков и дурочек на белом свете, верящих первой попавшей лаже в их мозги?
                    (ВСЁ ЧТО ХОЧЕТ ДОЛГО УДЕРЖАТЬСЯ, ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ЛОЖЬ. Об этом Аксиома-38, которую тут стали обсуждать с подачи некоего Алекса на чужом форуме)

Саентологию лучше один раз попробовать, чем сто раз о ней услышать. Особенно когда вокруг неё столько завистников и обсцыкателей.

Об ХОРОШЕМ в саентологии тебе расскажут остальные участники данной полемики.
                    Просто тут нет Церковных саентологов, к коим я себя отчисляю, поскольку они знают что спорить с людьми категорически запрещается, поскольку это приводит к обратному эффекту. Но и Свободолюбцы делают хорошее дело, пытаясь рассказывать о своих успехах имея дело с саентологией.
                    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от VinsentVega
                      shield999

Вот какая-нибудь домохозяка послушает вас и махнет рукой. Скажет да ну вас с вашими огнями на землю. Мол, я и не собиралась достигать ничего эдакого. Мол, мне достаточно того что после курса "Успех путем общения" я лучше стала общаться со своей невесткой.

Cтратегия выпытывать доказателсьва, как видите очень ограниченная тактика.

Вы вот к уважаемому Луке подойдите и попросите его как верующего христианина сдвинуть гору с места.

А чего? Ведь сам Иисус говорит "если у вас будет вера с горчичное зерно"...

Неужто у уважаемого Луки вера окажется меньше горчичного зернышка?

Понимаете?

Балобольство одной сторона диалога-это одно. Это понятно.

Но вот балобольство другой стороны одинаково ничуть ее не украшает.
                      так я у всех христиан прошу доказательств эффективности и правдивости, бо Глупый верит всякому слову,благоразумный же внимателен к путям своим. (притчи 14:15). пока никто не доказал, одно балабольство. естественно, раз Лука не может, значит так и верит ( ну это исходя из его позиции). я же думаю, что никто не может

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

shield999

ложь, Винсент, это ложь. А развитие- это развитие
                        Все правильно. Но правильно если мы говорим об обычном словоупотреблении.

Учитывая (хоть немного или это невозможно?) же нахождение нас с вами в теме саентологов и в теме о саентологах, вы или я не можем игнорировать их специфическое и терминологическое понимание некоторых слов.

Посему, придется еще раз обратить ваше внимание на то, что писал в акисоме 38 сам Хаббард.

Цитирую:

АКСИОМА 38.

1. ГЛУПОСТЬ ЕСТЬ НЕЗНАНИЕ СУЖДЕНИЯ.

2. МЕХАНИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ГЛУПОСТЬ ЕСТЬ НЕЗНАНИЕ ВРЕМЕНИ, МЕСТА, ФОРМЫ И СОБЫТИЯ.

3. ИСТИНА ЕСТЬ ПОДЛИННОЕ СУЖДЕНИЕ.

4. ИСТИНА ЕСТЬ ПОДЛИННОЕ ВРЕМЯ, МЕСТО, ФОРМА И СОБЫТИЕ.

Таким образом, мы видим, что неспособность обнаружить Истину становится причиной глупости.

Таким образом, мы видим, что обнаружение Истины ведет к Восприятию Как-Есть путем действительного опыта.

Таким образом, мы видим, что конечная истина не должна иметь времени, места, формы либо события.

Таким образом, далее мы понимаем, что получить продолжение существования можно только тогда, когда скрывается истина.

Ложь есть искажение времени, места, события или формы.
                        Хаббарда, Шелди вы можете обвинять в чем угодно. Но только не в отсутствии четких определений.

Итак вы видите, что слово "ложь" является термином. Ибо ему дано определение:

Ложь есть искажение времени, места, события или формы.
                        А что такое искажение? А это есть частный случай изменения. Не развитие. Да вы правы. Но изменение!

И это уже выводит нас на понимание того что же именно хотел сказать Хаббард.

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

А вот рассуждения Володи Лихачева-независимого саентолога.

Откомментировать я не смогу ибо здесь нужно уже действительное знание предмета и его дебрей.

Надеюсь svetka812 сможет это сдлеать вместо меня.

Володя Лихачев

Дело в том, что ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕ НАДО / НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНОСИТЬ ЛОЖЬ!!!, Достаточно принять решение ПУСТЬ ЭТО ПРОДОЛЖАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ и это будет продолжать существовать.
                          То, что Хаббард написал как АКСИОМУ 38 ОСНОВАНО НА ИМПЛАНТЕ и является неким соглашением, принятым большинством тогдашних Тэтанов, и может быть отменено каждым, после соответствующих осознаний.
                          ОБЩАЯ ИДЕЯ ЭТОГО ИМПЛАНТА ЗВУЧИТ ИМЕННО ТАК ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕОБХОДИМО ВНОСИТЬ ЛОЖЬ!!
                          И началось это с Инцидента Один С ВНЕСЕНИЯ "ЛЖИ" В ПОСТУЛИРОВАНИЕ ТЭТАНОВ. С нашего, кстати, согласия.
                          Можно сказать, что АКСИОМА 38 уже сама по себе содержит "ложь" поскольку основана на импланте.
                          Зачем была внесена такая ГЛОБАЛЬНАЯ ЛОЖЬ в эту игру, с самого ее начала?
                          Имхо, именно для продолжения игры материальной вселенной, и для того, чтобы затруднить нахождение правильных ответов, и затруднить выход из этой игры.

Это мое мнение, основанное на восприятии некоторого количества имплантов, относящихся к обсуждаемой теме, и я не хотел бы ввязываться в какие-то дискуссии жаль тратить на это время.

В Саенто-словаре также очень много имплантированных истин.
                          Мне это стало очевидно, после восприятия и осознания большого количества имплантов.

http://ability.org.ru/index.php?showtopic=1347

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Тигр
                            Поскольку тут уже сделали кое что из требуемого за меня, несмотря на то, что я предупреждал, что так дела по улаживанию противоречий не делаются. Ибо стаканчик "пробника" под именем "саентология" уже переполнен у этой девушки мочой. И туда божья роса больше не помещается. Да даже если и наращивать стенки стаканчика, что бы можно было что-то в него добавлять от смеси росы (молока) и мочи всё-равно моча своё дело сделает...
                            да нет у меня с тобой никаких противоречий. просто я ненавижу мозгодробилки , разрушающие психику людей. я ж тебе не запрещаю любить святого хаббу и партию.

Так вот, милая shield999 . Ятут вовсе не рекламой занимаюсь.
                            именно ею. ты мне када вот на это ответишь? где список ученых?

Сообщение от shield999
                            как кто? что-то с памятью твоей стало? ты и заявил, что он был ранен. вот и доказывай. и, вообще, надоел ты мене порядком. где доказательства возможностей от? где супер-пупер ученые с супер-пупер интеллектом? где хождение по водам и исцеление от словесной диареи?прозревшие глухие и воскресшие живые? где же эти люди икс, бетманы, емае, и робины? куда они все тщательно прячутся уже 60 лет?
                            вот, пока ты мене на это не ответишь, даже не приставай

Пойми меня правильно: я создаю вакуум в твоём "мозговом стакане" в голове, под названием саентология, вытягивая из тебя чужую мочу до той степени, что бы ты сама её рефлекторно выплюнула, поняв с чьей именно ширинки ты её доверчиво выпила...
                            это не я выпила, все наоборот

Прости что так шучу по чёрному. Но если бы ты изначально не была доброй и хорошей девушкой, я бы даже и не пытался этого делать. Мало ли дураков и дурочек на белом свете, верящих первой попавшей лаже в их мозги?
                            (ВСЁ ЧТО ХОЧЕТ ДОЛГО УДЕРЖАТЬСЯ, ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ЛОЖЬ. Об этом Аксиома-38, которую тут стали обсуждать с подачи некоего Алекса на чужом форуме)
                            кто тебе сказал, что я хорошая и добрая? вообще, меня комплименты всегда настораживают, а не расслабляют.

Саентологию лучше один раз попробовать, чем сто раз о ней услышать. Особенно когда вокруг неё столько завистников и обсцыкателей.

Об ХОРОШЕМ в саентологии тебе расскажут остальные участники данной полемики.
                            Просто тут нет Церковных саентологов, к коим я себя отчисляю, поскольку они знают что спорить с людьми категорически запрещается, поскольку это приводит к обратному эффекту. Но и Свободолюбцы делают хорошее дело, пытаясь рассказывать о своих успехах имея дело с саентологией.
                            пошел поток рекламы

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от VinsentVega
                              shield999

Все правильно. Но правильно если мы говорим об обычном словоупотреблении.

Учитывая (хоть немного или это невозможно?) же нахождение нас с вами в теме саентологов и в теме о саентологах, вы или я не можем игнорировать их специфическое и терминологическое понимание некоторых слов.

Посему, придется еще раз обратить ваше внимание на то, что писал в акисоме 38 сам Хаббард.

Цитирую:

Хаббарда, Шелди вы можете обвинять в чем угодно. Но только не в отсутствии четких определений.

Итак вы видите, что слово "ложь" является термином. Ибо ему дано определение:

А что такое искажение? А это есть частный случай изменения. Не развитие. Да вы правы. Но изменение!

И это уже выводит нас на понимание того что же именно хотел сказать Хаббард.
                              Винсент, ты давно живешь по языку и терминам хаббы? Есть такая отдельная страна, где живут одни комсольцы и официальный язык там- хаббой придуманный? Хабба использовал готовое слово, имеющее определенную смысловую нагрузку. И мне делать больше нечего, как пытаться понять психоактивный текст, написанный явно нездоровым челом. Так что не надо мене мозг дробить ересью. Дроби себе

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

shield999

И мне делать больше нечего, как пытаться понять психоактивный текст, написанный явно нездоровым челом. Так что не надо мене мозг дробить ересью. Дроби себе
                                Хм. Но туже самую аксиому 38 в препаровке Алекса вы готовы понимать?

Ладно. Вот последняя ссылка и тему с аксиомой я для себя закрываю.

Интересный автор Берснев Павел.

Берснев Павел - организатор Клуба Курандерос. Автор ряда книг по религиоведению и психологии религии ("Лабиринты ума", "Мозг - ловушка для души?"), в том числе, автор нескольких работ, созданных совместно с петербургским ученым-востоковедом Евгением Алексеевичем Торчиновым ("Пути философии Востока и Запада", "Буддизм: словарь"); автор-составитель ("Книга загробных видений", "Ветхозаветные апокрифы. Книга Юбилеев. Заветы двенадцати патриархов" и другие книги).

Основные интересы - религиоведение, психология религии, исследования методов традиционного целительства народов Азии и Америки (шаманизм, шаманство, шамановедение), этнография, этнология, медицинская антропология, этномедицина, этноботаника.

Цитата из статьи "Был ли Рон Хаббард учеником Алистера Кроули?" Рон Хаббард, Алистер Кроули, сайентология, саентология

Весь феноменальный мир, по Хаббарду, возникает и поддерживается с помощью «лжи» (лжи не в буквальном смысле, а скорее в метафизическом, в значении «иллюзии»). Здесь просматривается аналогия с «иллюзорным творчеством» Бога в религиозно-философском учении кашмирского шиваизма с помощью «самообмана» Бога посредством «майи», с той лишь разницей, что в кашмирском шиваизме отношение сознания и материи трактуются совершенно иначе.

Главное отличие сайентологии и учения шиваизма заключается в том, что в последнем сознание не противопоставляется энергии-материи. Вообще, для тантрического подхода, и для системы Трика в частности, характерно утверждение о союзе и взаимодействии двух полярностей одной и той же реальности, т.е. сознания и энергии, или иначе, Шивы и Шакти, Трансцендентного Бога и Его Энергии. Для духа тантры, древней индийской эзотерической традиции, чужд дух вселенской реконкисты, или стремления отвоевать некогда потерянную власть Духа над Материей.

Хаббард не стремился отказываться от «творческой лжи», полагая, что с помощью «лжи» (или как в восточных индуистский учениях сказали бы - силой шакти и майи) может воспользоваться каждый действующий тэтан (духовное существо, ставшее причиной над МЭПВ).

«Таким образом, мы видим, что абсолютная истина не содержала бы времени, места, формы или события. Таким образом, мы сознаем, что мы можем достичь продолжения существования только тогда, когда скрываем истину. Ложь это искажение времени, места, события или формы. <...> Таким образом, для того чтобы продолжать существование, все должно содержать ложь» (Рон Хаббард «Прелогики и аксиомы сайентологии. Аксиома 38»). «Ложь это утверждение, что частица, которая переместилась, не двигалась, или частица, которая не двигалась, на самом деле переместилась» («Там же. Аксиома 36»).

Комментарий

Обработка...