Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

shield999

И, вообще, тема не про Алекса.
    Хорошо. Закрываем.

Вот еще немного частушек и высказываний от НАДЕЖДЫ:

Главный принцип жизни по-хаббардовски - "Выживай"!
    Тоесть-Людоедствуй!
    Сравните с христианским - "ЖИВИ", и вам все будет понятно в этой человеко-ненавистнической технологии.
    Саентолог - это уже потерянная личность для общества, он служит только Хаббарду. Продукт технологии Хаббарда: Ронвосхищенный саентолог, по-простому- РОНдаун
    В саентологии граждан натаскивают, как собак на "Фас"! по "Шкале тонов" - еще одно изуверское изобретение Хаббарда
    Рон-масон, прикрывший тайной лжи фасон
    Хаббард сказал психологии «Руки Вверх!» и психология, как наука подчинилась.
    60 лет людей заморачивает шизоидный философ. И наука «психология» видимо
    согласилась со своим пациентом. Ведь только и слышно от психологов: «Помочь нельзя!» или с усмешкой, а-ля Козлов: « Хаббард, маладецл, делает дебилов по технологии с гарантией!». Ручками разводят психологи, а идет дебилизация населения!!!
    Я очень даже наоборот всем говорю, что саентология работает. Все, что так нахваливают, действительно работает, спорить просто не о чем. 60 лет практического внедрения якорных гипно-точек, внушение РОН-ВОСХИЩЕНИЯ, зомбирование-все это конечно работает
    Куй деньги, не отходя от е-метра, дальше метра!

МОРГ - Похоронное бюро для души, переименованной в тэтан.

Рестимуляторы В САЕНТОЛОГИИ: РОН! АРО! ЗОК! МОРГ!
    Если Вас зазывают на шоу по «Ремонту жизни», знайте, что эти американские гастарбайтеры уносят УСЕ, чистят до чиста. Оставляют очищенное тело. Прикрыться и не просите, хавают УСЕ подчистую!
    Мискевич=Хаббард номер два, глава фирмы, требует летать над
    "ремонтируемой" жизнью и находится в возбужденно радостном тоне!
    Нейроны, действительно, ну очень возбуждаются, их неудержимо уносит в
    даль морскую, по-простому: в МОРГ.
    Простому русскому слесарю хочется на яхту к Траволте или к Крузу, а заканчивается весь этот «Ремонт жизни» полетом с покосившейся табуретки!
    Кто не доучился в школе, радуются достижениям по технологии со словарем.
    Кто не понимал для чего он на Земле, РОН пообещал бессмертие при жизни.
    Кто хотел улучшить материальное положение, узрел е-метровый доллар.
    Кто страдал депрессией, вышел, конечно из нее. Но на НАЧАЛЬНОЙ О Б Р А Б О Т К Е СВОЕГО СОЗНАНИЯ!
    Дианетика - это игра всеми чувствами, при чем, как положительными , так и отрицательными - всеми. Истина всегда проста, как дважды два.
    А 35 томов мутной воды скрывают суть - Маршрут якорных точек, ведущих к КРЯканью.
    Выживай ради саентологической группы! - Концлагерь без колючей проволоки, но с собаками-супервайзерами. Все ЗОКлюченные с точкой "РОН" в башке и в тоне восхищения. Живут и работают ради точки "РОН".
    Все их жизненные маршруты ведут к точке "РОН". Их разум марширует не к звездам, а к "космической" дыре.

Точка держит разум ЗОКлюченного в постоянном восхищении: "РОН!" "РОН!" "РОН!"
    Обидно, нормальные люди-то понимают, что мути вагон, что мудило состряпал несуственую чухню, а разобраться недосуг! Спица, электрошок и е-метр в задницу! Беспредельный урод!
    Основной метод саентологии - повторение мать внушения! Незаметно вводить сознание в измененное состояние, например, многочасовыми упражнениями!
    Они тщательнейшим образом "изучают", слово за слово, выучивают новояз, тренируются часами до конечного явления (КЯ).
    Визуальные, акустические, лингвистические внушения. Для этого: масса книг, видео и аудио записей. Все это ДЕМОНстрирует красоту, богатство, вечность. И призывает:
    Все тэтаны к РОНу на бал!!!.
    УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ! И РЫЖИМ ХЕНом НЕ ИЗМЕРИТЬ!
    А ХАБАРДИСТЫ БУДУТ ЗНАТЬ, КАК НА СВЯТОЕ НАПАДАТЬ: ЕБ-МЕТРЫ СЗАДИ МЫ ИМ ВСТАВИМ, И К ХАБАРДУ ОТПРАВИМ ИХ ЛЕТАТЬ!
    - Что ты плачешь, старая?
    - Что ж не плакать, жизнь моя в очищении прошла. Обещали осчастливлюсь! Да, видать, надо было тщательней очистку совершать! А теперь, пообещали-в новой жизни попаду на звезду, и звездить начну я сразу, с малолетства...
    Кто ж поверит в эту хрень? Разве только мой старый пень..!
    Я ей, богу, не понимаю, где в государстве специалисты по психологии, или они все тренируют на тренингах по технологии Хаббарда!
    Для смеха, позвоните в психологические центры они не знают о проблеме сект,
    они с семей алкашей деньги трясут и пр.
    Модно тренинги на расширение кармана устраивать!
    Тренируйся бабка, тренируйся любка, тренируйся ты моя сизая голубка...
    Саентология призывает: "Будь на метр позади своей головы!". Чтож, когда не дружишь со своей головой и заставляешь ее кружится от мнимого успеха, тогда, остается только вне головы и быть. Разум покидает, и ты тащишься: неразумный обманутый, названный ТЭТАНОМ!
    Друг! ДУША моя! Причина жизни ты своей, когда СВОИМ умом живешь, поверь!
    Ку-ку, - душа с "приветом".
    А привет тот ЦРУ подарило Хаббарду.
    И теперь на эйфории превращают человека
    в "тэта"-грека.
    Буква в Греции простая, у Е-метра- золотая!
    Не ходите в хаббарду превращаться в какаду.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

VinsentVega;2959278
      Одно время на форуме вела активность некая НАДЕЖДА.

Писала антисаентологические частушки. Но Алекс потом их снес.
      Обычное дело.В школе мы часто портили учебники, инвентарь,срывали уроки, хамили учителям и еще многими способами глумились над просвещением.Все это - проявления целого кома непонятых слов, замешательства, попыток сделать нас следствием и отсутствия целеполагания в учебе.Надежда явно хватила и порцию непонятых слов, и порцию энтеты и подавления.Опустилась в тон 1.1 и начала глумиться.Все это Рон описывал в своих исследованиях.

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

SirEugen

Интресно, что Алекс этот "надюшкин стиль" в свое время нафиг снес.

А на кураевке, вроде бы таком очень нелиберальном, ее перлы в фаворе.

Вот из последнего:

- Петька, как ты думаешь, а облачко можно продать?
        - Василий Иванович, уже и облака продают?
        - Ещё как! Мозги пропарят, а облачко пара, тэтан по ихнему, за валюту втюхивают.
        - А, понял! Фокусы!?
        - Угумс! Фокусы - американская стандартная парОтехнология.

P.S. ПарОнормальные явления в саентологии.
        Когда мировоззрение воспитывает нацистов,то тут уже не критика, а Нюрнбергский процесс необходим. В России поняли суть технологии производства тэта-нацистов. Чем отличается Морская организация саентологов от Гитлерюнгенд, и там, и там подготовка истинноверующих в своё превосходство, всемогущих безжалостных тэтанов,гестаповцев.
        Чтобы изменить личность, надо поменять его убеждения! Чем и заняты производители "тэтанов" по технологии внушения - "я тэта-дух". Ухватистая уж очень эта пси-программа ЦРУ "Тэта" с мировоззрением фашизма.
        Книги Хаббарда признаны экстремистскими

Двойные стандарты налицо.
        Меня там за невинный аватар чуть не забанили, а эту надину анти-хабба-мантру лелеют и поощрают.
        Видимо по пословице "враг моего врага мой друг".

.Все это - проявления целого кома непонятых слов, замешательства, попыток сделать нас следствием и отсутствия целеполагания в учебе.Надежда явно хватила и порцию непонятых слов, и порцию энтеты и подавления.Опустилась в тон 1.1 и начала глумиться.Все это Рон описывал в своих исследованиях.
        Но всеже она не ПЛ как вы считаете?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Там есть участник - Vassa, кажется.Все его сообщения примерно в таком ключе, только без рифмы и вообще бессвязны.Настоящий, классический парафренный бред, хоть в учебник психиатрии помещай.)) И ничего, строчит, и даже комментируют.
          Но всеже она не ПЛ как вы считаете?
          А черт её знает.))

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Куй деньги, не отходя от е-метра, дальше метра!

Основной метод саентологии - повторение мать внушения!
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

SirEugen

Там есть участник - Vassa, кажется.Все его сообщения примерно в таком ключе, только без рифмы и вообще бессвязны.Настоящий, классический парафренный бред, хоть в учебник психиатрии помещай.))
              Так это она и есть. Тут уж не спутать.

И ничего, строчит, и даже комментируют.
              Надежда давно ушла на какую-то свою тэта-волну, и видимо, безвозвратно.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от SirEugen
                shield999;2958754

Хорошо, обещаю быть вежливым и деликатным.В одностороннем порядке.Действительно, Вас не следует ругать, можно только пожалеть.
                ага, охотно верю. / да, прояви сочуствие к инвалиду-неадеквату, тупому пину-недочеловеку- в несуществовании. где-то так, что то там.

Нет, просто забавляюсь.Представьте меня на Вашем месте.Допустим, я критикую какое-нибудь программное обеспечение, которого в глаза никогда не видел и не пользовался.Компетентности у меня в этой сфере - ноль, знаний по предмету критики - ноль.Все, что я использую - подборка чьих-то высказываний в интернете.Кто такие и откуда - не знаю.Но полностью доверяю.)) Нападки идут в основном на автора данного софта - сатанист, педераст, вор, алкоголик, бьет жену и сына и все такое.Носит дедушкин пиджак с орденами.))Прабабушка была уличена в занятии проституцией, троюродная сестра покончила жизнь самоубийством.Следовательно, софт никуда не годный.Дальше идет копипаст каких-то пиратских дисков с голыми неграми.Это и есть программа автора.))Добавляю свои комменты в стиле "Автор - дурак! Я - дАртаньян!" Ну и в таком духе и так далее, с пеной у рта и ослиным упрямством.Скажите, как разговаривать с таким ортодоксальным гражданином?Как привести в чувство? Невольно приходится задевать личность этого "потерпевшего".Ну там, съездить разок-другой по морде, чтобы остановился и немного очухался.Понимаете?))
                истину глаголишь. больной он был человек. боялся каких-то пинов, плов и бодитетанов. / сила- аргумент дебила. насилие порождает насилие. метод тобой предложенный неэффективен. более того, наносит вред обоим участникам конфликта

Нет, спасибо.Я уже оформил Вас туда, куда следует.
                странно, это был хороший совет. если чел раздражает, то в игнор - самое то

Какие Вам нужны документы?
                я их уже называла

Эксперименты - это в институте Сербского.Обещаю осветить эту тему.Мне пора к доктору? ))Это Вы мне, врачу, говорите? Может, обоснуете?
                Врачи тоже люди и никакая мозгодробилка им не чужда.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

с энтеты (алекс)

Уважаемые участники почтенного форума!
                  По просьбам трудящихся привожу доказательство своей Основательно теоремы.
                  Взята из тойже темы, что и мое Преступное открытие.

Мне удалось обнаружить секретный документ саентологов.
                  Документ настолько секретен, что не имеет ни номера ни даты и мне не известно, в каких томах талмудов ЛРХ его можно найти.
                  Из этого документа со всей очевидностью следует,что

ОСНОВОЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ САЕНТОЛОГИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖЬ!

Привожу выдержку из этого документа.
                  ((((((( Основная теория.
                  Теория, на которой основано написание овертов и висхолдов, содержится в аксиомах Саентологии, которые полностью опубликованы в книге "Саентология 0-8: книга основ". Аксиома - это формулировка естественного закона того же порядка, что и законы в физических науках.
                  Среди аксиом саентологии особенно применима часть аксиомы 38:

1: Глупость - это неведение замысла.
                  2: Механическое определение: глупость - это неведение времени, места, формы и события.
                  1:Истина является точным замыслом.
                  2:Истина является точным временем, местом, формой и событием.

Таким образом, мы видим, что неспособность обнаружить истину приводит к глупости.
                  Таким образом, на действительном опыте мы видим, что открытие истины привело бы к восприятию "как есть".
                  "Как есть" - это состояние, в котором человек видит что-либо точно таким, как оно есть, без каких-либо искажений или лжи, и в этот момент оно исчезает и прекращает существовать. Таким образом, мы видим, что истина в своем пределе не имела бы времени, места, формы или события.

Таким образом, мы воспринимаем, что мы можем достичь продолжительности существования только тогда, когда скрываем истину.
                  Ложь - это изменение времени, места, события или формы.
                  Ложь становится искажением "как есть"(искаженной или измененной реальностью чего-либо) и превращается в глупость.
                  Все, что продолжает существовать, должно избегать "как есть".

Таким образом, для того, чтобы продолжать существовать, все должно содержать ложь.
                  Выписывая оверты и висхолды, человек может добиться восприятия "как есть" и тем самым освободить себя от груза своих проступков.)))))))

Подвергнем примитивнейшему логическому анализу отдельные фрагменты вышеприведенного витиеватого шедевра гениального Л.Рона Хаббарда.

Рассмотрим предложение :".мы видим, что истина в своем пределе не имела бы времени, места, формы или события"
                  Кто эти "мы"? Это саентологи, изучающие этот документ на курсах. Сделаем замену переменных и получим следующее предложение.
                  Саентологи видят, что истина в своем пределе не имела бы времени, места, формы или события.
                  Упростив последнее предложение, получим следующее.
                  Саентологи в своем пределе истину не видят в упор.

Рассмотрим предложение: "мы можем достичь продолжительности существования только тогда, когда скрываем истину"
                  Проведя аналогичную замену, получим.
                  Саентологи могут достичь продолжительности существования только тогда, когда скрывают истину.

Рассмотрим предложение: "...для того, чтобы продолжать существовать, все должно содержать ложь".
                  В словаре Ожигова приведены следующие дефиниции слова все : 1)полный, без изъятия, целиком; 2) то, что имеем, есть, наличное; 3) в полном состав, без изъятий.

Таким образом, слово все включает в себя и саентологию, как часть всего существующего. Причем включает в себя ее целиком в полном составе, без изъятий, все имеющееся в наличии части саентологии. Выполняем логическую подстановку.
                  Для того, чтобы продолжать существовать, саентология должна содержать ложь.
                  А если она не будет содержать ложь, то она не будет продолжать существовать, то она прекратит свое существование, прикажет долго жить, погибнет.
                  Отсюда становится очевидной истинность доказываемой теоремы

Доказать следующее очевидное следствие этой теоремы предоставляю участникам в качестве домашнего задания:
                  КОГДА ЛЮДИ УЗНАЮТ О САЕНТОЛОГИИ ИСТИНУ, ТОГДА ДЛЯ САЕНТОЛОГИИ НЕ БУДЕТ НИ ВРЕМЕНИ, НИ МЕСТА, НИ ФОРМЫ, НИ СОБЫТИЯ, ТОГДА САЕНТОЛОГИЯ ПРЕКРАТИТ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.

А теперь я приведу некоторые выводы из своих еще не подготовленных к публикации размышлений, без особых обоснований.
                  Витиеватость текста говорит, что это ПСИХОАКТИВНЫЙ ТЕКСТ. Такой текст опасен сам по себе для неподготовленного читателя. Но на порядок он опаснее, когда изучается на курсах в саентологических организациях под руководством супервайзеров. Когда вышеприведенные саентологические "истины" внушаются, вдалбливаются, вбиваются, впендюриваются непосредственно в подсознание студентов как суггестивные установки к действию. То, что учеба на курсах по системе ЛРХ есть своеобразная форма гипнотического воздействия, становится понятным, если проанализировать эту систему с позиций эриксонианского гипноза.

А далее события развиваются в соответствии с формулой психоанализа: "Сознание размышляет, бессознательное управляет"
                  Одну из управляющих установок Ваш покорный слуга только что наглядно показал. Саентологи истину не видят в упор, чтобы продолжить свое существование они должны скрывать истину и чтобы их саентология продолжала существовать, она должна содержать ложь.

Этой установкой и объясняется их глухота к истине, они просто не в состоянии ее воспринять, они глухи и слепы к чужим аргументам.
                  Конечно, критически мыслящее сознание не может мириться с абсурдностью таких внушенных установок. Но чтобы обмануть сознание хитроумный папаша Рон и разработал красочный фасад из благих намерений. Примером таких благих намерений является моральный кодекс «Дорога к счастью», котрая предназначена только для цитирования. Когда дело доходит до выполнения благих намерений, то эти Веши не работают. За примером и далеко ходить не надо. Наши присутсвующие здесь саентологи беспардонно нарушили заповедь 20 этого кодекса, за что и были беспощадно мною раскритикованы.

Когда упертые саентологи начинают как попугаи швыряться своими благонамеренными цитатами, они не столько надеются убедить в этом оппонентов, сколько защищают сами себя от той ахинеи, которая управляет ими из глубин подсознания, помимо их воли, помимо их сознания.
                  Это несчастные люди с искусственно созданным хабардовскими технологиями конфликтом сознания и подсознания. Мне их очень жаль. Помочь им очень тяжело. Приходится проявлять к ним беспощадность, чтобы защитить от них других. Папаша Рон был прав, утверждая, что аберрации заразны. Саентология является очень заразной аберрацией.

Сообщаю источник информации. Это доступный каждому саентологу буклет "Целостность и честность". Все исключительно из работ Л. Рона Хаббарда, так на красивой обложке написано.
                  Каждый может приобрести его в любой ближайшей саентологической организации и убедиться в истинности процитированного. Любой саентолог может посмотреть и убедится в истинности или ложности моих логческих рассуждений.
                  А почему документ секретный? Спешите покупать. Есть предположение, что после моего виртуозного по своей логике доказательства, этот буклет быстро засекретят.

Это мое виртуозное доказательство теоремы
                  Безусловно войдет сверкающим алмазом в анналы развиваемой мной Виртуальной Саентологии!
                  Основатель ВС,
                  Александр.

Entheta.ru
                  Последний раз редактировалось shield; 10 August 2011, 07:09 AM.

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

SirEugen

Опустилась в тон 1.1
                    Закругляясь с темой "Надежда", отмечу что она была не лишена понимания шкалы тонов.
                    Понимание разумеется было искаженным. Вот что она писала:

В разговоре с саентологом, если скажете "Ронмаладецл", то тон счастье, радость. Если же скажете, что"Хабба-казел", то вам пи-дец! Тон ярость! Агрессия!
                    Вахаха. Все с точностью до наоборот!

Попробуйте на энтэте заикнуться о своих симпатиях кнекоторым аспектам учения ЛРХ, то вам не поможет и через строчная вставка"Хаббард гомно". Энтэтчики вас с гамном сьедят!

Впрочем все давным давно сказано:
                    Потеряешь веру лишишься разума

Глава из книги "Душа в капкане"2001 г.

Вечером мы верим, что утром взойдет солнце. Когда мылетим в самолёте на высоте десять тысяч метров, мы верим, что пол под нами непровалится, и мы не окажемся в ледяном разреженном воздухе, стремительно падаяна землю. Находясь в поезде подземки на глубине десятков метров, мы верим, чтосводы тоннеля не рухнут, и нас не раздавит многотонная громада земли. Мы верим,что пешеход, идущий нам навстречу, не выхватит неожиданно из-за пазухи камень ине ударит нас по голове. Когда все эти веры объединяются в одну большую ВЕРУ,мы спокойны и разумны. Но, если по какой-то причине большая ВЕРА пропадает, нанас наваливается большой СТРАХ, а за ним приходит безумие. Душа попадает вкапкан потери веры. Следующий рассказ именно об этом.

Человечество в опасности. В нашей стране распространяется страшная зараза. Это духовная зараза. Она вползла с Запада, иникто не заметил, как это произошло. А теперь она разрушает души наших детей.Это секта саентологов. Они агрессивны и разрушительны. Человек, побывавший в этой секте в течение двух лет, уже навсегда погибает для общества. У него будет длительная депрессия и суицидные настроения. Мне становится страшно, когда я представлю себе, что через несколько лет эта зараза разъест сознание молодёжи инаших сограждан.

Рыжие усы моего посетителя гневно топорщились. Ноздри с шумом вентилировали воздух. В теле чувствовалось напряжение. Пальцы сжимались в кулаки. Было такое ощущение, что то зло, о котором он так горячо говорил,вселилось в него самого, пыталось вырваться наружу и произвести разрушения. Но в силу каких-то роковых обстоятельств не могло этого сделать. И он мучился истрадал не на шутку. Хотя с первого взгляда Александр так звали посетителя не производил впечатления страдальца. Это был крупный мужчина пятидесяти лет с фигурой борца вольного стиля тяжелой весовой категории.

Я сидел и молча слушал. В данной ситуации нельзя нарушать естественный поток течения мысли, речи и, главное, эмоций клиента. А они шли бурным непрерывным потоком, как река в половодье. Сколько разрушений в людском хозяйстве произвели накопившиеся за зиму спящие массы снега, когда растопленныесолнечным весенним теплом превращаются в неудержимые потоки, стекающие в реки и низины!

Сильные эмоции в человеческой душе подобны массам спящего снега. Они могут долго лежать, не производя ни малейшего эффекта, ни на хозяинаэтих эмоций, ни на его окружение. Но наступает такой момент, когда складывающиеся внешние или внутренние условия вызывают неуправляемое таяние ивысвобождение этих эмоций. И вот тогда произойдут разрушения в душевном хозяйстве человека и того, кто попадает в пространство его влияния.

Александр высвобождал свои накопленные негативные эмоции.Мне было любопытно, слушая его, сопоставлять накал эмоций с выражениями и лексикой, которую он использовал:

Саентология это не наука. Как может быть наукой бред,конгломерат ахинеи и банальности, основанный на лжи основателя культа саентологии, этого шизоидного придурка и параноика Хаббарда! Главная цель саентологов выколачивание денег из кошельков своих адептов. Для этого они впендюривают в подсознание своих учеников хитровыдрюченные псевдофилософские выверты, в основах которых лежит ложь. Саентологи бестолковые любители пофилософствовать, а саентология это мошенничество и шарлатанство. Они зомбируют людей и превращают их в роботов.

Александр говорил и говорил не останавливаясь. Я пытался уследить за ходом его мыслей. Но когда слишком много эмоций мысли путаются, сбиваются и перескакивают с одного на другое. Слушая его, я представлял себя спортсменом-водником, сплавляющимся по бурной реке на плоту. Вокруг грохочущие,стремительно несущиеся вниз потоки воды, и огромные валуны, на которых возникают белые коварные гребни. А маленький спортивный плотик должен пройти через все эти преграды и не потерять стоящую на нем фигурку спортсмена.

Слова, которые он произносил, имели ярко выраженную негативную окраску. Если эмоции, соответствующие таким словам не выпустить на волю, апытаться их сдерживать, то они подобно пару в перегретом паровом котле разорвутего на части.

Александр продолжал:

Я на своей шкуре испытал хаббардизм. Саентологи мастерагадить в душу. После того как я порвал с ними, я два года был в страшной депрессии. Они мне лгали и обещали золотые горы, если я пройду у них какие-тодурацкие курсы и их, так называемую, очистку разума. На самом деле это была неочистка разума, а промывка мозгов. После этих процедур у меня раскалываласьголова. Я начинал болеть и целыми неделями валялся в постели. И это притом, что я здоровенный мужик, Вы же сами видите, какой я сейчас, а тогда был моложе иеще здоровее. Но они что-то делали с психикой, и у меня ехала крыша. Яспрашивал у их руководства: "Что происходит? Почему мне все хуже и хуже?" А они спокойно так и нагло отвечали, что, мол, так и должно быть.Вам нужно еще заплатить деньги и пройти курсы. Я перестал зарабатывать деньги,потому что не смог больше работать. Я чувствовал себя в затхлой и мрачной ловушке, выход из которой уже никогда не найду. В довершение ко всему эти скоты, приведя меня в состояние полного отчаяния, объявили меня подавляющей личностью. Я был в шоке от этого приговора! Как будто меня приговорили к расстрелу. Подавляющая личность, по их словам, это человек, который вообще неспособен к духовным преобразованиям в лучшую сторону, а только к разрушениям своей личности и всех, кто с ней соприкоснется. Получается, что мой путь был прямиком в могилу. Для исправления, они мне прописали какую-то бредовую процедуру урегулирования за бешенные бабки, и тогда, может быть, они соизволят взять меня на излечение, опять же за большие деньги. Наступил дурдом. Они меня так опустили, что у меня стали появляться суицидальные настроения. Я уже не знал, зачем я живу и что делаю на Земле. Я перестал ощущать запахи, перестал видеть солнце. Мне казалось, что я какой-то жуткий преступник, монстр, закоторым все охотятся и хотят уничтожить. Я стал всего бояться. Особенно страшно было выходить на улицу, когда там было много народу. У меня никогда не было паранойи, но теперь она, похоже, появилась. В конце концов, я стал пугаться собственной тени. Со мной стали случаться вспышки панических атак, и тогдасердце бешено колотилось и выскакивало из груди. И, наверное, самое страшное,что со мной произошло, так это полная потеря веры в себя. Меня как будто бы нестало. Я не знал, живу я или нет. И тогда я понял, что схожу с ума. Или уже сошёл.

Уф-ф-ф полегчало! Александр перевёл дух, Смердящие раны, нанесенные подлыми саентологами не дают покоя.

Он разрумянился и стал походить на пышущий жаром пирожок,только что вынутый из духовки. Он был ещё очень горяч. И ему необходимо немного остыть.

Пока он произносил свою бурную тираду, в моём воображениистали рисоваться новые сцены. Теперь это уже были картины детства. Они тогдапроизвели на меня сильное и двоякое впечатление. С одной стороны было противнои неприятно, а с другой раз делалось то, что я наблюдал, значит, это было необходимо и, наверное, улучшало жизнь людей.

Тогда я отдыхал на каникулах в деревне и гулял с мальчишкамив лесополосе, разделяющий колхозные поля. Посередине одного поля стояла грузовая машина с огромной цистерной замызганной грязью. Вдруг затарахтел мотор, из неё изрыгнулась и стала веером разлетаться на всё поле толстаятёмно-зелёная струя. Через несколько секунд до нас донёсся отвратительный запах навоза. Запах был такой резкий и неожиданный, что у меня возникло ощущение, будто я весь покрылся этой мерзкой жижей, хотя до машины и струи было далеко, и к нам долетел только запах.

Мы с мальчишками быстро удрали с этого поля. Но в моей голове поселилась философская мысль, о том, что иногда надо потерпеть и пережить неприятные моменты, чтобы потом образовалось что-то хорошее и нужное человеку. И кто-то, ведь соглашается этим заниматься! Но, конечно, подумал я тогда же, работать на такой гадкой зловонной машине я бы ни за что несогласился.

Детские воспоминания пронеслись в моем воображении и растворились. Надо продолжать сессию. Пока все происходило самопроизвольно, как говорят, спонтанно. Ко мне пришёл человек и выплеснул море негативных эмоций, и ему, как он заявил, стало легче. Через некоторое время эти эмоции возникнут в его душе снова, потому что причина его внутреннего конфликта лежит глубже, чем ему кажется в данный момент.
                    Последний раз редактировалось VinsentVega; 10 August 2011, 07:41 AM.

Комментарий

• VinsentVega
                      Ветеран

• 30 May 2011
                      • 1836

Александр твердо знает, и в этом у него нет никаких сомнений, что саентология и саентологи испортили ему жизнь лишили веры в себя.

Я готов сделать все, чтобы эта зараза не распространялась ни в нашей, стране ни в мире. Бациллу надо уничтожать до того, как она проникнет в чью-либо душу. Болезнь легче предупредить, чем вылечить, говорит он.

Но сам-то он этой бациллой успел заразиться основательно. Александр начал опять распаляться:

Нет, вы подумаете только, как они ловко и хитро зомбируют своих прихожан! А ведь я знаю маразматиков, которые эту пресловутую саентологию называют "глубокой" наукой. Была бы моя воля, отправил бы их всех на принудительное лечение в психушку! Все равно они уже социальные мертвецы. А все эти витиеватые писания Хаббарда на самом деле являются психоактивными текстами термин Эрнеста Цветкова. Межу прочим Цветков писатель, психолог и философ, адептом которого я с некоторых пор являюсь, вдруг перескочил Александр на другую тему. Вот он говорит, что качества, которые нас отталкивают в других, это, прежде всего наши собственные качества. Ну да бог с Цветковым, потом расскажу о нем, Александр вновь вернулся к главной теме. Хитро же в саентологию вплетена ахинея, предназначеная для впендюривания в подсознание всей саентологической чуши и их главной команды "Лги, чтобы выжить". И, чёрт побери, в формировании психоактивных текстов Хаббард действительно был гениален! Созданные им технологии зомбирования являются, пожалуй, самыми эффективными. Хаббард был патологическим лжецом. И усвоившие его писания так же становятся патологическими лжецами, не видящими правду в упор. Впендюринг происходит до гениальности просто а все гениальное всегда просто! На курсах супервайзер отлавливает моменты усталости и рассеивает сознание студента прояснением слов и демонстрациями из пластилина и кубиков. В этот момент вся саентологическая муть, минуя фильтры сознания, прямиком проваливается в подсознание. И саентолог, управляемый командой "Лги, чтобы выжить" начинает откровенно лгать, игнорировать правду, перевирать и подтасовывать факты, бояться правды. И всё это я неоднократно наблюдал среди тех, кто хоть немного углублялся в эту бредовую науку.

А вы сильно углублялись в эту науку? успел я вставить вопрос в крохотную паузу его монолога.

Александр замер и уставился на меня. У меня возникла ассоциация с разъяренным быком, который только что несся в одном направлении, а потом вдруг остановился как вкопанный, пропахав всеми четырьмя копытами борозды в земле, и повернул голову с острыми крепкими рогами в мою сторону, намереваясь броситься в атаку на новую цель.

Нет, вы, что хотите этим сказать, начал он, угрожающим тоном, неужели вы думаете, что я уподобился этим подлецам? Да и не все они мерзавцы! Вдруг успокоился Александр, Это же наши обманутые дети! Как-то я видел репортаж по телевизору, в котором показывали сотрудников милиции оцепивших здание, где находилась эта тоталитарная секта, а диктор говорил, что сектанты ведут себя агрессивно и мешают сотрудникам милиции выполнять свои функции. А на экране телевизора я видел совсем не то, о чем вещал диктор жалкий протест: не агрессивные и злобные сектанты, а еще дети юноши и девушки взялись за руки, танцевали, пели песни и наклеивали марки на конверты. Как им помочь? Ведь многих из них еще ждут горькие разочарования, а кого-то и повторение судьбы Лизы Макфирсон и многих других жертв саентологии.

Чтобы не перебивать Александра, я не стал уточнять кто такая Лиза Макфирсон. Скорее всего, несчастная покончила жизнь самоубийством после общения с саентологами. И эта история произвела на моего посетителя неизгладимое впечатление.

Александр сидел у меня уже полтора часа и увлеченно выпускал тяжелые порции гнева. Конечно, какое-то облегчение он получал, потому что я с ним не спорил. Я представлял себе, что весь поток негатива, который шел от него я принимал и прямиком транслировал в бесконечный космос. Там этот заряд и растворялся или, может быть, его поглощали таинственные черные дыры.

Но с точки зрения принципиальных изменений его состояния мы топтались на месте. Он то вскипал, яростно обличая саентологов, то вновь успокаивался. У меня возникло подозрение, что любые мои попытки направить его внимание на собственные убеждения, которые, конфликтовали друг с другом, снова и снова возбуждая агрессивность и желание обличать злодеяния ненавистной секты, окончатся провалом. Слишком глубоко засела в нем бацилла, против которой он боролся.

Самое интересное, что в своем путаном монологе он уже высказал очень здравую идею, которая могла бы позитивно преобразовать его психику. Это высказывание Эрнеста Цветкова о том, что в других нас отталкивают прежде всего наши собственные качества.

Сумей это увидеть в полном объеме и во всех возможных проявлениях, он бы превратился в разумного и спокойно рассуждающего человека. Но чтобы это увидеть, надо начать смотреть в себя и сравнивать с другим. А это в его теперешнем состоянии сделать практически невозможно.

То состояние, в котором находился мой посетитель, в психологии называется состоянием ЖЕРТВЫ. Его характеризует то, что жертва не способна быть причиной собственной жизни. Она по некоторым параметрам стала следствием жизненных обстоятельств. Смерть наступает тогда, когда жертва становится следствием по ВСЕМ параметрам жизни. Жертва не может видеть себя со стороны. Она видит только то, что по ее расчетам причиняет ей страдания.

Сейчас Александр больше походил на обезумевшего от ярости быка скачущего по арене цирка на корриде. Бык, набрасывающийся на красную тряпку типичный пример жертвы. Ему невдомек, что он оказался на арене только потому, что сам агрессивен по своей природе. Никому не пришло бы в голову вытаскивать на арену миролюбивых кротких овец. Прояви бык больше сообразительности и хитрости, он бы просто лег на арене и продемонстрировал свое глубокое презрение к человеческой глупости. Поединка бы не было. И он бы стал не жертвой, а причиной в отношениях с тореадором. Но это уже все из области фантастики.

Хотя шансов на удачу выхода из состояния жертвы в отношении саентологии в случае с Александром почти ноль, но, как говорят, попытка не пытка, а спрос не беда. Я начинаю издалека:

Если я правильно вас понял, вы произнесли слова Цветкова, говорящих о том, что в других нас отталкивают наши собственные качества. Это что, действительно так?

Разумеется. Я прочитал все книги Цветкова. Они мне очень помогли вылезти из тяжелого приступа депрессии, в которой я находился после общения с саентологами.

Хорошо, Александр, что вылезли. Саентологи, судя по вашим речам, вызывают у вас отвращение, вы их сильно не любите! Так ведь?

Да их нужно гнать поганой метлой из нашей страны. А все их книги принародно сжечь на больших кострах.

Александр, как вы думаете, а есть что-то общее или сходство между вами и саентологами, хоть в чем-нибудь?

Александр посмотрел на меня долгим изучающим нехорошим взглядом. Было такое впечатление, что внутри у него что-то оборвалось и упало в желудок. Он впился руками в кресло, на котором сидел, и молчал, пребывая в страшном напряжении. Лицо его покрылось багровыми пятнами, а усы враждебно шевелились. Примерно такой реакции я и ожидал. Сейчас должен произойти очередной взрыв гневных эмоций. Теперь целью нападения был я. Возможно, сейчас я, кувыркаясь, полечу с тринадцатого этажа, на котором находится мой кабинет, и в полете буду предаваться философским размышлениям о бренности бытия!

И вы туда же, хаббардист несчастный, стал злобно выдавливать из себя Александр. Почем опиум для народа вашего изготовления, уважаемый? Как вы смеете меня сравнивать с этими ублюдками? Да психологов с таким низким интеллектом, как у вас, за километр нельзя подпускать к клиентам. И зачем я только согласился к вам прийти?

Александр вскочил и выбежал из кабинета, так хлопнув дверью, что на кухне жалобно запели хрустальные бокалы.

Я быстро пошёл за Александром и перед тем, как он окончательно покинул помещение, успел ему сказать на прощание:

А вы все-таки подумайте, что общего между вами и саентологами.

Больше я его никогда не видел.

Вот так, потеряв веру, человек находит безумие.

К сожалению, некоторым людям помочь не удается.

Таких, слава Богу, меньшинство.

НИКИТА БЛИКОВ

Современная практическая психология. Потеряешь веру лишишься разума.

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

SirEugen

Думаю вы узнали реального персонажа в рассказе реального психолога Никиты Бликова.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сайт бывшего саентолога. То, что от него осталось. Мозгодробильщики отакуэ

Сайт бывшего саентолога Алексея Кондрашова

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Для того, чтобы продолжать существовать, саентология должна содержать ложь.
                            А если она не будет содержать ложь, то она не будет продолжать существовать, то она прекратит свое существование, прикажет долго жить, погибнет.
                            Отсюда становится очевидной истинность доказываемой теоремы

Парень совершенно не разобрался в аксиомах, однако.Чем-то он мне напоминает Виктора Анпилова - мечет громы и молнии в быдломассы.))
                            Саентология - абсолютное знание, ход эволюции( или инволюции, если точнее) тетанов.Не Хаббард её придумал, он только восстановил путь к знанию.Познание саентологии, одитинг - путь к первоначальной истине, к состоянию свободного тетана.Когда все тетаны проделают этот путь, рассмотрев всю саентологию "как-есть" - только тогда она прекратит свое существование, согласно аксиоме о первоначальной истине.Любое обучение и одитинг что-то рассматривают "как-есть".Ложь исчезает, а человеку добавляется капелька( а потом и стакан, и ведро, цистерна и т.д.) способностей.Он делает шаг к духовной свободе.
                            Алекс - недоучка.К тому же, у него рестимулировался какой-то мощнейший заряд в кейсе.Что-то вроде рок-слэма.Драматизации по полной программе.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от SirEugen
                              Для того, чтобы продолжать существовать, саентология должна содержать ложь. А если она не будет содержать ложь, то она не будет продолжать существовать, то она прекратит свое существование, прикажет долго жить, погибнет. Отсюда становится очевидной истинность доказываемой теоремы ОСНОВОЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ САЕНТОЛОГИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖЬ! Парень совершенно не разобрался в аксиомах, однако.Чем-то он мне напоминает Виктора Анпилова - мечет громы и молнии в быдломассы.))Саентология - абсолютное знание, ход эволюции( или инволюции, если точнее) тетанов.Не Хаббард её придумал, он только восстановил путь к знанию.Познание саентологии, одитинг - путь к первоначальной истине, к состоянию свободного тетана.Когда все тетаны проделают этот путь, рассмотрев всю саентологию "как-есть" - только тогда она прекратит свое существование, согласно аксиоме о первоначальной истине.Любое обучение и одитинг что-то рассматривают "как-есть".Ложь исчезает, а человеку добавляется капелька( а потом и стакан, и ведро, цистерна и т.д.) способностей.Он делает шаг к духовной свободе.Алекс - недоучка.К тому же, у него рестимулировался какой-то мощнейший заряд в кейсе.Что-то вроде рок-слэма.Драматизации по полной программе.
                              мир дверь мяч (англ) / даешь мозгодробилизацию тэтанаселения ( так короче)

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от shield999
                                заодно и подтверждение о ранении в голову гранатой
                                Сначала хотелось бы подтверждение слуха кто, когда и где такую глупость заявлял? Тогда я потружусь, чисто из уважения к умной женщине, - поискать документальные опровержения, если таковые, конечно, имеются. А то если кто-то обвинит что Хабард был сотрудник ЦРУ, справка из ЦРУ, что он не был сотрудник, хоть и найду - вряд ли будет убедительной?
                                Если только выпрошу справку, что он сотрудник КГБ?

Так вот, люди чьим именем называют улицы и города - выходят за порядок величин наград таких, как ордена и медальки Славы и Ленина... И даже звание Героя Совестского Союза ниже рангом чем память человеку в имени улицы названной в его честь. Героев много, а улицы названы не каждому.

Я вообще не помню, что бы у Рона были какие-то военные награды. Начальство с позором "профукавшее" начало войны в Пёрл-Харбор Рона не жаловало. И потому всю войну ЛРХ проходил лейтенантом.

Вы женщина и потому не понимаете чем отличаются медальки, от ордеров. Я это узнал ещё будучи мальчиком от деда, который разъяснил мне всю иерархию наград. И что медальки давали за каждых 12 убитых немцев.
                                Медальки вообще дают по каждому мелкому поводу, ко дню победы там, или просто выслугу лет.

У Рона столько ключей от городов, сертификатов, дипломов и кубков, что вам и не снилось. Уж поверьте саентологическим сайтам. А не поверите - Возьмите да и проверьте.
                                Опозорьте ложь саентологов? Ведь это так легко сделать запросив соответствующие запросы.
                                Думаете они дураки подставляться?
                                Последний раз редактировалось Тигр; 10 August 2011, 02:09 PM.
                                Саентология - крутая штучка.

Комментарий

Обработка...