Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Lumen;2927469
    Одитинг не работает. Работает его пропаганда.
    Вы его проходили? имеете хоть какое-то представление о нем? Может, Вас привезти в московскую организацию и утопить в историях успеха?
    О, да, пардон, беру свои слова назад.Продать ТАК посредственную фантастику - это большой талант. Кстати, а есть доказательства, что Хаббард достиг-таки обещанного бессмертия? И что такового не достигает всякий умерший банальный преклир?
    Его книги издаются на 50-и языках.Достижение попало в Книгу рекордов Гинесса.А фантастикой он заработал себе достаточно денег, чтобы обеспечить свою жизнь и свои исследования.Чтобы Вы там не говорили.
    А бессмертие - дух бессмертен и без Хаббарда.Вы дзен-буддист или где?))
    Если глаза-зеркало души, а лицо несет на себе отпечаток процессов, происходящих в человеке - то тут результат, как говорится, на лице. Высокодуховный человек имеет право быть некрасивым, но быть уродливым при наличии развитого внутреннего мира, интеллекта, духовного опыта просто невозможно.
    Это Ваше мнение, основанное на искаженном субъективном восприятии. Т.е. ни на чем.
    Советую прекратить выставлять себя на посмешище.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от SirEugen
      Вы его проходили? имеете хоть какое-то представление о нем? Может, Вас привезти в московскую организацию и утопить в историях успеха?
      Удивительно, но я парадоксальным образом хочу жить. Топиться в историях сомнительного свойства мне не хочется. Да и после того, как заплатил огромную сумму за духовную жвачку, как-то стыдно будет признать, что просрал деньги зря.
      Сообщение от SirEugen

А бессмертие - дух бессмертен и без Хаббарда.
      О чьем духе вы ведете речь?
      Сообщение от SirEugen
      Вы дзен-буддист или где?))
      Где?
      Сообщение от SirEugen
      Это Ваше мнение, основанное на искаженном субъективном восприятии. Т.е. ни на чем.
      Сэр, нахождение внутри системы ни в коем случае не означает, что данные наблюдений этой системы субъектом объективны, логичны и достаточны.Читайте Гёделя на досуге. Впрочем, это недостаток любой религиозной ( в том числе) системы.

А мое частное наблюдение основано на членстве в клубе расширения бизнеса и организации Wise, основано на работе с издательством New Era, а также на выходе из всех вышеупомянутых организаций. Оно основано на многократных попытках меня отклировать, на навязчивом предложении своих услуг, которые мне лично нужны не были. Умиляет именно тот факт, что я даже не был членом саентологической церкви и столкнулся с таким идеологическим прессингом даже вне ее официальных стен. Ушел же я быстро и просто,когда понял, что кроме технологий бизнеса в меня пытаются вживить вечное учение БЕССМЕРТНОГО ЛРХ,ушел, прервав все контакты с ними. Еще полгода они доставали меня по телефону, писали письма на email, добивались пожертовований и присылали макулатуру, хотя я написал официальное заявление об отказе от сайентологических услуг. Такое бы рвение нынешним христианам - Россия давно стала бы протестантской.
      О_о

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Сообщение от Lumen
        Такое бы рвение...
        У них действительно есть чему поучиться.

А какой проект по реставрации книг своего учителя они открыли!
        Вы смотрели рекламу "Основ"?

Так пропиарить школьные учебники-все бы побежали учиться заново!
        Не говоря уже о заинтересованных школьниках.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Lumen;2927950
          Почти готов побиться об заклад, что Вы лжете.Где-то чувствуется фальшь...Бывшие члены WISE и Нью Эры не выкладывают в сообщения изрезанные фразы Хаббарда и вообще более компетентны в претензиях.Сейчас я буду выводить Вас на чистую воду.Отказ от ответов на мои вопросы = доказательство лжи.
          Удивительно, но я парадоксальным образом хочу жить. Топиться в историях сомнительного свойства мне не хочется. Да и после того, как заплатил огромную сумму за духовную жвачку, как-то стыдно будет признать, что просрал деньги зря.
          Итак, за что именно и сколько Вы заплатили? Название услуг? Когда и где это было? Вы их закончили или нет? Что именно не сработало и почему?
          О чьем духе вы ведете речь?
          А о любом - любой дух бессмертен.Важно не это, а его состояние и качество его бытия.
          Где?
          В дзен-буддизме.Там нет бессмертия духа?
          Сэр, нахождение внутри системы ни в коем случае не означает, что данные наблюдений этой системы субъектом объективны, логичны и достаточны.Читайте Гёделя на досуге. Впрочем, это недостаток любой религиозной ( в том числе) системы.
          В любом случае - я более компетентен в сравнении с Вами в этих вопросах, хотя и не саентолог.Скажу даже, что я достаточно компетентен для того, чтобы дать отчет по всем вопросам и претензиям и разоблачить что угодно.Имейте в виду.
          А мое частное наблюдение основано на членстве в клубе расширения бизнеса и организации Wise, основано на работе с издательством New Era, а также на выходе из всех вышеупомянутых организаций. Оно основано на многократных попытках меня отклировать,
          Это как? Проясните, иначе я буду истерически хохотать.Никогда я не слышал ничего подобного, клянусь Богом - "многократные попытки отклировать".Как будто "отклировать" - что-то вроде "изнасиловать" или "убить".
          на навязчивом предложении своих услуг, которые мне лично нужны не были.
          В чем навязчивость?
          Умиляет именно тот факт, что я даже не был членом саентологической церкви и столкнулся с таким идеологическим прессингом даже вне ее официальных стен. Ушел же я быстро и просто,
          А как же саентологическое насилие и рабство, о котором Вы должны были прочесть в Вашем источнике?
          когда понял, что кроме технологий бизнеса в меня пытаются вживить вечное учение БЕССМЕРТНОГО ЛРХ,
          Сейчас Вы изрекли штамп.Поясните, что значат эти слова.Что значит "вживить", почему "вечное и бессмертное".Что именно произошло? Технологии бизнеса, предоставляемые в WISE, также созданы ЛРХ.Вы их изучали, применяли? Каковы результаты? Что, по-Вашему, не сработало, и почему?
          ушел, прервав все контакты с ними. Еще полгода они доставали меня по телефону, писали письма на email, добивались пожертовований и присылали макулатуру, хотя я написал официальное заявление об отказе от сайентологических услуг. Такое бы рвение нынешним христианам - Россия давно стала бы протестантской.
          Сдается мне, что было это не с Вами.
          Итак, я задал конкретные вопросы.Здесь не сайт Иринея, где можно лгать без оглядки, что Бог на душу положит, и все вокруг будут лгать в унисон.Я прошу ответить за свои слова.Дать пояснения.Пока что все это - общие фразы, без привязки к действительности.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Юджин, я предвижу, что проиграю спор. В отличие от Вас я хуже подготовлен теоретически. Видите ли, в отличии от Вас, я практик. Я внедрял так называемый "манх" в свое дело - оргсхема, статистика, распределение финансов... Все это изучалось, внедрялось и отправлялись отчеты в центр. Я проходил "процессинг" в течение полугода. И скажу честно - процессинг мне только навредил. После него я отходил несколько месяцев.

Я не собираюсь никому ничего доказывать. Можете считать себя победителем в споре, если это повысит Вашу важность для общества и себя самого. Пожалуйста, be my guest.

Что касается New Era, то работать с издательством, которое за работу платит какими-то "баллами" (которые якобы можно использовать в обучении), а за малейшую провинность готовы взять с работника вполне вещественный 10000 долларов, я не собираюсь. Тратить свое время на потеху своей гордыни ради мифических плюшек, когда в холодильнике - тундра без оленей, мне кажется абсолютно бессмысленным.

Итак, мой вывод: сотрудничество с саентологами не принесло мне ничего, кроме траты времени, денег и нервной ткани, которую восстановить тяжеловато.

За сим прощаюсь. И прежде, чем разглагольствовать о своей победе и моем поражении (пусть Вам, надеюсь, Рон за Вас порадуется), повторюсь - Вы хорошо подготовлены теоретически, в чем залог Вашей победы. Я считаю, что время - слишком ценный актив, чтобы тратить его на изучение хаббардовской макулатуры и общение с его последователями. И еще раз поздравляю: Вы победили в споре. За сим - адью..
            О_о

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Lumen

Видите ли, в отличии от Вас, я практик. Я внедрял так называемый "манх" в свое дело - оргсхема, статистика, распределение финансов... Все это изучалось, внедрялось и отправлялись отчеты в центр.
              Итак, мой вывод: сотрудничество с саентологами не принесло мне ничего, кроме траты времени, денег и нервной ткани, которую восстановить тяжеловато.
              Почему вы не попытались внедрить систему вообще без всякой связи с ЦС или WISE?
              Для чистоты эксперимента.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от VinsentVega
                Почему вы не попытались внедрить систему вообще без всякой связи с ЦС или WISE?
                Для чистоты эксперимента.
                Поначалу было интересно. Потом оказалось, что нужно "еще", а за это нужно откатить. Потом этого "еще" тоже не хватает, нужно купить еще пару книжечек по 300 зеленых за единицу макулатуры. Ну и так далее. Если удалось выйти из водоворота, потом просто пропадает всякое желание иметь с системой дело. Свой бессмертный дух жалко давить подобной чепухой.

Далее, если у Вас есть вопросы, пожалуйте в личку. Адью.
                О_о

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Алексей Лотов

Практически одно лицо.
                  Наводит на мысль, что их специально выращивают и готовят.
                  http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=11229 (Саентология и экстремизм)

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Lumen;2931370
                    Юджин, я предвижу, что проиграю спор. В отличие от Вас я хуже подготовлен теоретически.
                    Я не профессор, который заваливает на экзамене студента.Свою компетентность я использую для экспертизы Ваших слов.
                    Видите ли, в отличии от Вас, я практик. Я внедрял так называемый "манх" в свое дело - оргсхема, статистика, распределение финансов... Все это изучалось, внедрялось и отправлялись отчеты в центр. Я проходил "процессинг" в течение полугода. И скажу честно - процессинг мне только навредил. После него я отходил несколько месяцев.
                    Ну и я проходил процессинг, месяц с небольшим.Услуги начального уровня - объективы, рандаун избавления от последствий приема лекарственных веществ и наркотиков и прямой провод АРО.Где-то на середине цикла я впал в мрачное состояние.Написал кейс-супервайзеру.Она еще раз просмотрела папки и дала мне другого одитора - Почиталину Елену.Лена взяла меня в сессию и прошла коррекционный список.Это списки по каждому действию процессинга, для нахождения и исправления ошибок прошлого одитинга.Их сотни, все это ноу-хау от Хаббарда.Выяснилось, что прежний одитор брала риды протеста и работала с ними, вызвав разрыв АРО.Одна сессия, и я вернул себе все свои достижения, получив устойчивую F/N!Ну и Лена провела весь остальной одитинг, и я был легким как перышко.
                    Интересно, а что проходили Вы, и что там случилось? Ответа я не жду. Полгода одитинга - срок достаточный, чтобы из сырой публики подняться до Клира.
                    Я не собираюсь никому ничего доказывать. Можете считать себя победителем в споре, если это повысит Вашу важность для общества и себя самого. Пожалуйста, be my guest.
                    Знакомый стиль.Для чего вы зашли в эту тему? Именно для того - чтобы повысить свою важность, унизив кого-то, кто не может дать сдачи.А когда Вам все же дают отпор, Вы улепетываете, приговаривая "А я чё? Я ничё, я просто так...".
                    Что касается New Era, то работать с издательством, которое за работу платит какими-то "баллами" (которые якобы можно использовать в обучении), а за малейшую провинность готовы взять с работника вполне вещественный 10000 долларов, я не собираюсь. Тратить свое время на потеху своей гордыни ради мифических плюшек, когда в холодильнике - тундра без оленей, мне кажется абсолютно бессмысленным.
                    Про баллы я ничего не слышал, нет такого у Хаббарда.Если не прав, поправьте.Когда сотрудник работает плохо, то ему могут назначить низкое этическое состояние с поражением в зарплате.Например, состояние Опасности снижает зарплату на 30%.Пока сотрудник не вернет свой пост на уровень Нормальной деятельности, он будет терпеть материальные убытки.Есть еще разрядная сетка, но это совсем другое.Есть скидки на услуги для членов МАС, скидки на пакеты.Есть 15% премиальных за спонсорство.Это всё.И здесь первая нестыковка.
                    Никаких штрафов за плохую работу в саентологии не предусмотрено.Есть компенсация за причинение материального вреда.Например, если доказано, что по вине сотрудника произошла порча имущества.10000$ - сумма очень приличная, для этого надо очень постараться.Например, взять 40-50 очень дорогих томов 0 - "Основная шляпа штатного сотрудника" и сгноить их в сыром подвале.И такие деньги с Вас могут потребовать только после решения этического суда или комитета по расследованиям.Вторая неувязка.
                    А что Вы искали в саентологии - может быть сочувствия? Саентологическая церковь - это не православный храм, где можно поплакаться, поставить свечку и стать чуточку менее несчастным.Никто там не будет подтирать чьи-то сопли.Хочешь добиться чего-то - будь сильным, упорным, будь готов от чего-то отказаться и соблюдать дисциплину.Именно так достигают успеха в спорте и вообще в жизни.И еще - не ищи причину своих неудач в других, ищи её в себе.
                    За сим прощаюсь. И прежде, чем разглагольствовать о своей победе и моем поражении (пусть Вам, надеюсь, Рон за Вас порадуется), повторюсь - Вы хорошо подготовлены теоретически, в чем залог Вашей победы. Я считаю, что время - слишком ценный актив, чтобы тратить его на изучение хаббардовской макулатуры и общение с его последователями. И еще раз поздравляю: Вы победили в споре. За сим - адью..
                    Ну-ну.Улепетываете, прикрывая свой тыл красивыми фразами? Да не собираюсь я давать Вам вслед пинка, не беспокойтесь.))

Комментарий

• VinsentVega
                      Ветеран

• 30 May 2011
                      • 1836

Сообщение от Lumen
                      Далее, если у Вас есть вопросы, пожалуйте в личку. Адью.
                      Ну вот, как всегда, на самом интересном месте.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Church of Scientology's 'Operating Thetan' documents leaked online

==============

Постановление Лондонского Верховного суда (1984 г., судья Лэйти):

"Для рекламы своей секты и себя лично Лафайетт Рональд Хаббард привел многочисленные ложные факты, в том числе следующие:

Что он получил множество наград за героизм в войне. Ничего подобного не было.

Что он командовал эскадрой корветов. Ничего подобного не было.

Что он был награжден "Пурпурным сердцем" - медалью за ранение в ходе боевых действий. Ни ранения, ни награждения не было.

Что в результате боевых ранений он был искалечен, потерял зрение и исцелил себя с помощью изобретенной им дианетики. Он не был искалечен и не терял зрения.

Что он по заданию военно-морской разведки разоблачил секту черных магов и сатанистов в Калифорнии. Ничего подобного не было. Он сам был членом этой секты и активно занимался магическими сексуальными ритуалами.

Что он закончил Университет Джорджа Вашингтона и получил специальность физика-ядерщика. На самом деле он окончил лишь один университетский курс и прослушал единственный вводный курс по ядерной физике, но так и не смог сдать по нему экзамена.

Все эти факты не оспоримы. Ни одно свидетельство не было опровергнуто.

Хаббард называет себя "доктором". Единственная докторская степень, которая у него есть, - это степень "доктора саентологии", которую он сам себе вручил.

Г-н Хаббард является типичным шарлатаном".

=======

Гамбург против Церкви Саентологии

Пятница, 21 декабря 2007, 16:46

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО SECTION 01 OF 03 HAMBURG 000073
                        SIPDIS
                        DEPARTMENT FOR EUR/AGS AND DRL.
                        SIPDIS
                        EO 12958 DECL: 12/21/2017
                        МЕТКИ PGOV, PHUM, SOCI, GM

ТЕМА: ГАМБУРГ ПРОТИВ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ

ССЫЛКА: BERLIN 2211 HAMBURG 00000073 001.2 OF 003
                        ЗАСЕКРЕЧЕНО Карен Джонсон, Генеральный консул, Генеральное консульство США в Гамбурге, Госдеп США. СОГЛАСНО: 1.4 (b), (d) КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
                        SIPDIS

1. (C) Аннотация: С момента создания в 1992-ом году управляемой активным руководителем Рабочей группы по саентологии (AGS) внутри своего министерства внутренних дел Гамбург находится в резком конфликте с Церковью Саентологии, а совсем недавно занял ведущую позицию в попытке запретить организацию. 7-го августа министр внутренних дел Гамбурга Удо Нагель (беспартийный) проинформировал о намерении запретить Церковь Саентологии в соответствии с Законом Ассоциаций Германии. В ноябре парламент земли Гамбург уполномочил его представить данное предложение министрам внутренних дел федеральных земель на их встрече в декабре. Руководство министерства внутренних дел Гамбурга, включая Управление Защиты Конституции (OPC), подтвердило генеральному консулу в Гамбурге, что предложение в бóльшей степени мотивировано политическими соображениями и что они ожидают угасания этого вопроса самое позднее после земельных выборов в Баварии. Эта депеша исследует предпосылки усиления в Гамбурге дебатов в отношении Церкви Саентологии. Конец аннотации.РАБОЧАЯ ГРУППА ГАМБУРГА ПО ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ

2. (SBU) В 1992-ом году земельный парламент создал внутри министерства внутренних дел земли Гамбург Рабочую группу по саентологии (Arbeitsgruppe Scientology илиAGS), наделенную полномочиями в рассмотрении дел в отношении всех «деструктивных групп», несущих угрозу для общества, в особенности молодежи. AGS направляет своё внимание не только на деятельность в Гамбурге Церкви Саентологии, но и других организаций, как Церковь Сатаны, Трансцендентальная Медитация и Церковь Объединения. По утверждению директора AGS Урсулы Каберта, AGS и министерство внутренних дел Гамбурга рассматривают Церковь Саентологии как «деструктивный культ, носящий политический характер». Таким образом, объяснила Каберта, их долгом, как государственного учреждения, является защита общественности от подобных организаций. В ходе её встречи 13-го ноября с политико-экономическими представителем и специалистом консульства она подчеркнула, что рассматривает свою работу в качестве госслужащего, которому земельный парламент поручил выполнение определённого задания. В настоящее время в обязанности AGS входят: 1) анализ того, какие шаги со стороны государства необходимы для защиты общественности от «деструктивных групп»; 2) разъяснительная работа с общественностью в отношении опасностей, исходящих от организаций подобного рода; 3) помощь жертвам. Гамбург является единственной федеральной землёй Германии, в которой действует Рабочая группа по саентологии. Рабочая группа под руководством Каберты состоит из пяти человек. Офисы AGS изобилуют книгами по саентологии, включая все работы Л. Рона Хаббарда и многие из его лекций.

НАПАДЕНИЕ НА ЕВРОПУ?

3. (C) Каберта констатировала, что Церковь Саентологии объявила «войну с Европой». Она сослалась на свидетельство из годовых отчётов Управления Гамбурга по защите конституции, указывающее, как Церковь Саентологии пытается повлиять на политиков и политические институты, равно как и на прессу. Согласно отчёту Управления Гамбурга по защите конституции за 2006-ой год, Церковь Саентологии продолжает применять методы, идущие вразрез со «свободной, демократической конституционной структурой», как было установлено на встрече земельных министров внутренних дел в 2007-ом году. Каберта утверждала, что Церковь Саентологии в Германии получила из штаб-квартиры в Лос-Анжелесе приказ «завоевать Европу». Она заявляет, что новая штаб-квартира в Берлине была учреждена для проведения данной «кампании». Она неоднократно подчёркивала, что рассматривает Церковь Саентологии не как религиозную, а как «политически экстремистскую» организацию. По мнению Каберты, саентологи в Гамбурге, как и большинство членов Церкви Саентологии в Германии всего лишь «мелкая рыбешка», а организация стратегического планирования проводится в Соединённых Штатах. Каберта продемонстрировала политико-экономическим представителю и специалисту консульства буклет, который она получила в начале ноября, по-видимому, опубликованный мэром Гамбурга. Буклет содержал фотографию и подпись мэра, однако, являлся публикацией из «Пути к основе счастья» Церкви Саентологии. Каберта утверждала, что Церковь Саентологии регулярно использует вводящие в заблуждение методы с целью заставить людей присоединиться к ней путем обмана, и сказала, что такие буклеты распространялись в других городах Германии. Для тех, кто незнаком с саентологическими публикации, буклет выглядел как одна из информационных брошюр города Гамбург.

4. (C) В ходе встречи в консульстве 19-го декабря руководство Управления Гамбурга по защите конституции объяснило, что носящее политический характер решение земельных Управлений по защите конституции о наблюдении за Церковью Саентологии

HAMBURG 00000073 002.2 OF 003

было основано на «тоталитарных утверждениях», приведенных в книгах Л. Рона Хаббарда. Они называют свое наблюдение на Церковью Саентологии «особым», ясно давая понять, что не рассматривают организацию как угрозу и что в их обязанность входить лишь сбор информации, а не вынесение решений в отношении организации. Они отметили, что, несмотря на то что Управление по защите конституции не рассматривает Церковь Саентологии как религиозную организацию, это не повлияет на направление их работы, ввиду того что Управление по защите конституции наблюдает как за религиозными, так и нерелигиозными организациями.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ

5. (C) В ходе встречи в Гамбурге политико-экономических представителя и специалиста консульства с деятелями Церкви Саентологии в Гамбурге наши контактные лица дали ясно понять, что церковь в Гамбурге сталкивается с особенно затруднительной ситуацией в лице Каберты, которую в настоящее время признают немецким «экспертом» по саентологии. Они также отметили, что Гамбург является единственной землей в Германии, имеющей Рабочую группу по саентологии, хотя в министерстве образования Берлина есть должность «наблюдателя за сектами». (Примечание: На встрече 14-го декабря заместитель министра внутренних дел земли Гамбург Кристоф Альхаус сказал генеральному консулу Джонсону, что Берлин пытался убедить Каберту перевестись туда. Конец примечания.) Пресс-секретарь Церкви Саентологии Франк Буш заявил, что AGS действует вне рамок немецкой версии Акта о свободе информации. Он посетовал, что Каберта находится «над законом» и её работа не оценивается или не отслеживается министерством внутренних дел. Буш вопрошал, почему существует подобный недостаток тщательной проверки, поскольку Церковь Саентологии нашла её работу односторонней, некорректной в плане фактического содержания и «играющей на людских эмоциях». Они полагают, что обычному гражданину будет трудно собрать объективную информацию по саентологии в Гамбурге. По мнению Буша, ни в одной из публичных библиотек Гамбурга нет каких-либо книг Л. Рона Хаббарда. Членам Церкви Саентологии не разрешено раздавать в городе флайеры и, по непроверенной информации, частные лица следят за тем, чтобы члены церкви не нарушали запрета. Буш также заявил, что Торговая палата Гамбурга до сих пор не допускает приёма на работу членов Церкви Саентологии и поощряет своих членов делать то же самое, несмотря на то что город Гамбург прекратил подобную практику (известную здесь как «фильтр для сект»). (Примечание: Документы, содержащие «фильтр» доступны онлайн на интернет-сайте Торговой палаты. Конец примечания.)

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАГЕЛЯ ЗАПРЕТИТЬ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ

6. (C) 7-го августа в сообщении для прессы о выходе книги Каберты «Чёрная книга саентологии» Нагель сообщил, что он выступит на встрече министров внутренних дел 7-го декабря с предложением обсуждения запрета Церкви Саентологии. В разговоре 13го августа с политико-экономическими представителем и специалистом консульства официальный представитель министерства внутренних дел земли Гамбург Марко Аазе предположил, что такое объявление было результатом нескольких не связанных между собой событий, как, например, недавняя публикация книги Каберты, дело о поиске берлинской девочкой и ее братом убежища в Гамбурге (Ref.), внимание к саентологии, вызванное съемками фильма «Валькирия» в Берлине, в котором снимался Том Круз, и информационный кризис летом. По мнению Аазе, Нагель полагает, что только запретом вопроса не решишь. Скорее сыграть важную роль должна помощь, оказываемая бывшим членам Церкви Саентологии,. Нагель также считает, что имеются достаточные доказательства того, что Церковь Саентологии предпринимает действия, направленные на подрыв Конституции Германии.

7. (C) На встрече 14-го декабря с генеральным консулом и политико-экономическими представителем и специалистом консульства в Гамбурге заместитель министра внутренних дел земли Гамбург Кристоф Альхаус пояснил, что Нагель, несомненно, полагает, что Церковь Саентологии должна быть запрещена, но также отдает себе отчет в политических трудностях, которые повлечет за собой попытка запрета. Альхаус объяснил, что 11-го ноября парламент Гамбурга единогласно решил поручить Нагелю внести на встрече министров внутренних дел предложение о запрете. Он также сообщил, что участие министерства в этом вопросе обусловлено в первую очередь уголовными делами, ежегодно возбуждаемыми против Церкви Саентологии. Альхауз сказал, что их насчитывалось более 100, и это число увеличивалось в значительной степени. Он также объяснил, что озвучивание вопроса Церкви Саентологии имело популярность при работе с избирателями, и подтвердил, что вопрос возник ввиду грядущих выборов в земле Гамбург 24-го февраля. Альхаус полагал, что полученные результаты будут рассмотрены на встрече министров внутренних дел весной и что, вероятно, эта проблема будет поднята снова на земельных выборах в Баварии в следующем году. После этого, сказал он, вопрос сойдет на нет. Альхаус представил Гамбург как штаб-квартиру немецкой Церкви Саентологии и отметил,

HAMBURG 00000073 003.2 OF 003

что организация также представлена в землях Берлин, Баден-Вюртемберг и Бавария, где запрет Церкви Саентологии также пользовался политической поддержкой. Он заметил, что Церковь Саентологии является почти «преступной организацией» со структурами мафиозного типа.

КОММЕНТАРИЙ

8. (C) Сильная Церковь Саентологии и Рабочая группа по саентологии, находящиеся в Гамбурге, стали причиной того, что дебаты о присутствии Церкви Саентологии в Германии достигли в этом городе своего апогея. Каберта превратилась в государственную фигуру по вопросам в отношении организации, и Альхаус сообщил, что она часто говорит с представителями прессы без согласования своих замечаний с министерством внутренних дел. Он сказал, что Нагель считает ее немного «сумасшедшей», и заверил генерального консула, что министерство Нагеля внимательно следит за ее деятельностью. В то же время, несмотря на беспартийность Нагеля, он делает ставки на грядущие выборы, а другие местные политики очень хотят показать своим избирателям, что они активно занимаются их заботами и интересами. Вызывает сомнение то, что правительство Гамбурга в будущем изменит свою точку зрения на Церковь Саентологии, даже несмотря на то что власти открыто и на дружеском уровне обсуждают с представителями генерального консульства политику правительства США в отношении религиозных свобод. Однако предложение о запрете может отойти на второй план после завершения выборов, оставив Церковь Саентологии в Гамбурге и Рабочую группу по саентологии решать свои постоянные задачи. Конец комментария.

9. (U) Это сообщение было скоординировано с посольством в Берлине.

РамбССРі РїСРѕСРёРІ ЦеСРєРІРё СаенСологии | ru-wikileaks
                        Последний раз редактировалось shield; 30 July 2011, 01:41 AM.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Канада. Июнь 1992 года.
                          Канадский суд признал «Церковь сайентологии» виновной в уголовных преступлениях. Сайентологические организации находятся под следствием во Франции (в 1990 г. около 30 сайентологов, включая руководителей организации, были арестованы по обвинению в подлогах, заговоре с целью подлога и незаконной медицинской практике, аресты последовали после самоубийства одного из адептов) и Испании.
                          Германия. Май 1994 года.
                          В заявлении для прессы Постоянной конференции министров внутренних дел N1994 от 06.05.1994 указывается: «Церковь сайентологии для органов внутренней безопасности, уполномоченных вести уголовное расследование и защищать общество, считается организацией, которая под прикрытием религиозного объединения сочетает в себе элементы экономической преступности и психотеррора».
                          Россия. Декабрь 1994 года.
                          В Определении Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» «Церковь саентологии» названа псевдорелигией.
                          Великобритания. 1996 год.
                          19 октября 1996 г. первый заместитель министра внутренних дел и депутат парламента, Томас Саквиль, сказал: «Раньше Министерство внутренних дел выглядело нейтральным и я очень сожалею об этом... Эти люди очень коварные».
                          В Великобритании попытка церкви получить статус благотворительной организации провалилась. Позиция английского правительства по этому поводу не менялась с тех пор, как министр здравоохранения Кеннет Робинсон назвал Церковь Сайентологии псевдопсихологическим культом.
                          Швеция. 1996 год.
                          Парламентом Швеции были открыты для публики сайентологические материалы уровней ОТ5 или NOTs. Шведская телесеть TV4 показала в ноябре 1996 года серию разгромных передач, посвященных деятельности «Церкви сайентологии» и ее дочерних организаций.
                          Голландия. 1996 год.
                          Провалился процесс, начатый сайентологами, чтобы обуздать Карин Спэинк, демонстрирующей материалы уровней ОТ («действующий тетан») на своей интернетовской странице. В 1996 году, благодаря ей и некоторым другим энтузиастам, с большинством секретных и наиболее дорогих уровней ОТ можно было ознакомиться в компьютерной сети «Интернет».
                          США. 1996 год.
                          В апреле Апелляционный суд США подтвердил прежнее решение в деле сайентологов против Дэйва Майо (культ был принужден выплатить Майо 2,9 млн. долларов судебных издержек). Судья в своей речи в суде первой инстанции сказал, что культ рассматривает сутяжничество как форму ведения войны против своих врагов, эти его комментарии были подтверждены и на окончательных этапах судебного разбирательства.
                          В мае 1996 г. Верховный суд Калифорнии отклонил апелляцию сайентологов против Лоуренса Волершейма, являющегося одним из главных врагов «Церкви сайентологии». В 1994 году Верховный Федеральный суд США предписал культу выплатить Волершейму 2,5 миллиона долларов плюс проценты (всего около 6 миллионов долларов).
                          «В дополнение к нарушению и злоупотреблению гражданскими правами своих собственных членов организация на протяжении лет... изводила и притесняла тех людей за пределами Церкви, которых она рассматривала как врагов. Совершенно ясно, что организация является шизофренической и параноидальной и что эта пикантная комбинация, похоже, является отображением ее основателя ЛРХ (Л.Рон Хаббард). Свидетельства рисуют портрет человека, который был патологическим лжецом в том, что касается его биографии, образования и достижений. Дополнительно, его произведения и документы с очевидностью отражают его эгоизм, жадность, алчность, стремление к власти, мстительность и агрессивность против людей, воспринимаемых им как недружественных». Его девиз собственного сочинения «единственный способ контролировать людей это лгать им».
                          Суд Нью-Йорка отклонил последний из пунктов обвинения сайентологов в их иске против журнала Time Magazine, цитировавшего критиков, которые утверждали, что сайентологический культ является «мафиозным и террористическим».
                          На судебном процессе в штате Вирджиния судья подкрепила свое прежнее решение, что сайентологические уровни ОТ не являются торговыми секретами.
                          Россия. 1996 год.
                          Экспертами Аналитического управления Аппарата Государственной Думы Российской Федерации по поводу деятельности «Церкви саентологии» и ее дочерних организаций, было отмечено, что «секта представляет опасность для личности, семьи и общества. По служебным материалам МВД России, «Церковь саентологии» является одной из разновидностей сатанистских сект, имеющих явно криминогенную направленность и активно применяющих психотропные вещества в целях получения управляемого типа личности у своих адептов. Указанная секта имеет специально созданные структуры прикрытия, занимающиеся внешне благотворительной деятельностью, к которым относится и Гуманитарный центр Хаббарда».
                          (Аналитический вестник «О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций»)
                          В июне 1996 года министр Минздравмедпрома Российской Федерации запретил использование в системе здравоохранения России программу детоксикации и другие методы сайентологии и дианетики, приведя в информационном материале к этому приказу объективный и достоверный анализ действительной сущности «Церкви сайентологии» и ее дочерних организаций. (Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.06.1996 г. №254 «Об отмене «Методических рекомендаций «Программа детоксикации»).
                          По информации ИТАР-ТАСС от 31 октября 1996 года, Управление Федеральной службы налоговой полиции РФ по г. Санкт-Петербургу арестовало имущество городского сайентологического центра религиозной организации тоталитарного толка за невыполнение требования о погашении задолженности по платежам. По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности центру еще в начале сентября было предъявлено постановление о немедленной уплате налогов и штрафов.
                          Проверка финансовой деятельности выявила нарушения правил ведения бухгалтерского учета и налогового законодательства. Основным способом ухода от уплаты налогов...

==============

видео с Томом Крузом, которое саентологи пытались убрать отовсюду( он о саентологии) русский перевод

Sunday.Ru - РРёС РРёСССалСРЅРѕРіРѕ РР±Сения
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

shield999 Вы знакомы с таким термином как ЧЁРНАЯ ПРОПАГАНДА?
                            Скажите, если да - вы легковерный человек верящий оной?
                            Или представитель СМИ и у вас есть свои интересы погонять на мирное учение, способное ВЕЧНО противостоять периодически протухаемой грязи?

Канада. Июнь 1992 года.

Россия. Декабрь 1994 года.

Великобритания. 1996 год.

Швеция. 1996 год.

Голландия. 1996 год.

США. 1996 год.

Россия. 1996 год.
                            Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Любимая всеми саентологами книга Рона Хаббарда «Дианетика - современная наука душевного здоровья» являет собой компиляцию сведений из области психологии, густо приправленных положениями из книг по оккультизму и магии, а «инграммы» (engramme), главное понятие в саентологии, на деле являются псевдонаучной версией древних представлений о карме. Источниками саентологии предположительно являются:

- дешевая научная фантастика;

- надерганные из научно-популярной литературы идеи современной Хаббарду психологии (сейчас уже порядком устаревшие);

- учения необуддизма и неоиндуизма, упрощенные мэтрами европейской теософии;

- оккультизм (магия и сатанизм), в частности, труды небезызвестного сатаниста Алистера Кроули, наследники которого неоднократно обвиняли Хаббарда в плагиате; не менее ярким свидетельством является и символика саентологии: перечеркнутый крест, тринадцатилистники и т.д.

Сам термин «саентология» адепты расшифровывают как «изучение знания». Вначале Хаббард пытался подать свою дианетику как науку, но встретив полное неприятие со стороны ученых, вынужден был дать ей религиозное «прикрытие». Саентологи всячески пытаются придать своему учению оттенок научности: их литература насыщена самодельными специальными наукообразными терминами и сокращениями (новояз), используются компьютерные методы, тесты, графики. Однако подлинной науки в учении нет. Все сводится к штудированию догматов, изложенных в книгах Хаббарда. Любое устное или письменное слово основателя считается «священным писанием». Реально саентология - это смесь сведений из психологии, черной магии, оккультизма и научной фантастики, помноженная на беспрекословную веру в непогрешимость и гений отца-основателя Хаббарда, и созданной им организации.

=====================

Работу сознания Хаббард рассматривает через функционирование двух частей: «аналитического» ума, который ответственен за решение жизненных проблем, и «реактивного» ума. «Реактивный» ум хранит чувственные записи психотравмировавших событий, так называемые «инграммы», которые рассматриваются как помеха достижения успехов в жизни. Цель дианетики - удаление таких инграмм, что достигается с помощью специальных процедур - «одитингов». Это своего рода общения-исповеди, во время которых вы обязаны рассказать одитору обо всем, что он вас спросит, в том числе о вашей личной жизни, о родных и знаковых, их занятиях и т.д. Известно, что все сказанное фиксируют на компьютере, а потом извлекают для шантажа и в тех целях, которые могут иметь отношение к бизнесу, политике, проникновению в государственные структуры управления.

В результате такого процесса очищения появляется индивид со сверхчеловеческими способностями - «клир», а по существу человек, лишенный чувства сопереживания, нравственных начал, совести. В известной степени очистка от инграмм напоминает психоаналитическую технику освобождения от невротизирующих комплексов, однако у хаббардистов она направлена на развитие нравственной тупости, а главное, формирует у адепта так называемое зависимое расстройство личности

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Согласно Хаббарду, 75 миллионов лет назад некто Ксену, властелин 76 планет, собрал большую часть населения своей империи - в среднем по 178 миллиардов на каждой планете - и переместил их на Землю. Там он взорвал всех в вулканах при помощи водородных бомб, в результате чего духи «тетанов» (ударение - на первый слог, - прим. ред.) оказались связанными «электронными лентами». Полностью дезориентированные в результате побоища, лишенные своих тел, «тетаны» были подвергнуты 36-дневной гипнотической «имплантации» и связаны вместе. В этих «имплантах» за 75 миллионов лет до Христа будто бы содержались планы развития всех будущих цивилизаций, и даже христианского учения. Хаббард велел хранить эту «тайну», содержащуюся в курсе ОТ-3, в строжайшем секрете, так как неподготовленный человек, случайно узнавший ее содержание, скончается в двухдневный срок. С тех пор эта история была опубликована во многих газетах и журналах, но никаких эпидемий и моровых язв за этим не последовало

=====================

Л.Р.Хаббард в статье "Некоторые замечания о черной дианетике" заявляет: "человек может свести себя с ума при помощи дианетики без каких-либо проблем"... "При помощи черной дианетики вы можете по заказу разработать любой вид безумия, какой вы только хотите. У человека это может не проявиться на следующий день, может, даже через тридцать дней. Может быть, через три месяца после этого он идет по улице и чувствует себя немного усталым, когда кто-нибудь бибикнет в нужное время или что-нибудь в этом роде, и вдруг совершенно неожиданно у него съезжает крыша. И вот вам пожалуйста - безумец! Это замечательно мягкий способ совершить убийство. <...>".

=======================

Состояния существования

Человек внешне настолько является ЧЕЛОВЕКОМ, что в большинстве своих философий и наук он просмотрел тот факт, что человек способен достичь более одного состояния

В самом деле, до того момента, как появились мы и изменили умы, все психологи 19 века утверждали, что человек неизменен и неспособен измениться. И они описывали только одно состояние - смертного человека...

...Имеется два или большее количество низших (и более отвратительных) состояния существования.

...Человек также может превратиться в вещь. Это состояние тоже можно встретить в лечебницах

Фактически, человечество в целом никогда прежде над этим не задумывалось. То, что лично он, в этой жизни, способен стать чем-то высшим и лучшим, чем просто человек, - совершенно новое для человека представление.

Испытывая улучшения, человек естественно начинает осознавать свой следующий шаг. Например, человек в "несуществовании" (-34 по шкале осознания), улучшаясь, начинает осознавать "разъединение". Другими словами, "разъединение" (-33 по шкале) - это улучшение по сравнению с отсутствием какого-либо существования вообще. Осознав реальное разъединение с жизнью, человек, по крайней мере, теперь приходит в такое состояние, когда ему хочется откорректировать это состояние. Точно также происходит с каждым уровнем осознания. Человек, который осознал, что он интровертирован (-11), может тогда и только тогда осознать, что испытывает оцепенение (-10 по шкале) и по этой причине неспособен добиться реакции со стороны жизни.

МОСТ К ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ (из книги "Мост к полной свободе")

Комментарий

Обработка...