Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это все связано с правотой, с ощущением своей правоты. Человек готов пойти на что угодно, согласиться с чем угодно, но собственная правота - это последний рубеж. Дальше - смерть. Это как бесконечная шкала: бесконечно неправ - труп, бесконечно прав - господь бог. Поэтому иногда весело наблюдать, как человек старается быть правым любыми средствами.
Вытравить из себя это стоит больших сил. Способность признать свою неправоту требует большого душевного здоровья.
Ну, вот такое эссе получилось"Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
-
Wainer
Когда текст, предназначенный для ознакомления, содержит один только сплошной негатив или один только позитив, то он совершенно не воспринимается читателем. Вам бы следовало написать о том, что лично Вам в дианетике нравится и что не нравится, чтобы каждый мог сделать для себя свой вывод. Это было бы убедительнее.
Почитай Александра Дворкина "Сектоведение". Там все про Саентологию написано!!!Комментарий
-
Впрочем обсудить можно у меня на форуме:
http://www.arc.********/viewforum.php?f=8&sid=d1ebbbfd4e12ca9baeb1eda94885 6bfbСаентология - крутая штучка.Комментарий
-
Скажите, Тигр, а как насчет 350 миллиардов тэтанов, взорванных в вулканах водородными бомбами злобным Ксену. Это правда? Скажите, не томите меня. Я когда прочитал, у меня чуть мозг не взорвался. Хаббард предупреждал, что эта информация скрыта была не зря. Но я ведь не послушал. Теперь наверное маркабианцы меня достанут. Что мне делать?О_оКомментарий
-
Вы обратили внимание как много людей занимается саентологией?
Они, конечно, же по вашему глупые? Но ведь мозги сломались у вас, по вашему же утверждению?
В общем тут не место для подобных обсуждений. Могу вправить вам мозги у себя на "Территории S".
А тут уже насторожились, что бы вы с разворошёнными мозгами такими и остались. А без ссылок на факты мне с вами не поспорить.Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
The mystery of this universe, and this particular area of the universe, has been, as far as its track is concerned, completely occluded. No one has ever been able to make any breakthrough and come off with it and know what happened. As a matter of fact, it is so occluded that if anyone tried to penetrate it (as I'm sure many have) they died. The material involved in this sector is so vicious that it is carefully arranged to kill anyone if he discovers the exact truth of it.So in January and February of this year I somehow or another brought it off and obtained the material and was able to live through it. I am very sure that I was the first one that ever did live through any attempt to attain that material. This material I'm talking about, of course, is very upper-level material. And you will forgive me if I don't describe it to you in very broad detail. Вы в курсе, о чем тут РЛХ? Ваш мозг уже готов к восприятию этого "материала"?
Вы обратили внимание как много людей занимается саентологией?
Они, конечно, же по вашему глупые?
Могу вправить вам мозги у себя на "Территории S".
Но ведь мозги сломались у вас, по вашему же утверждению?О_оКомментарий
-
Мир полон всяких неизведанных ещё тайн.
Ваш мозг уже готов к восприятию этого "материала"?
Конечно же.Слабые.Убогие.
Ридео РёРЅСРµСРІСС Р»Сдей, РїСРѕРґРІРёРЅСРІСРёССЃСЏ РІ саенСологии - ФоССРј
Представляю,какое разочарование ожидает дошедшего до ОТ-8.Даже рассказать страшно, как на№бали.Отсюда и тайна.
Вот она дошла, и не разочаровалась
Саентология - крутая штучка.Комментарий
-
Комментарий
-
От весьма умных (для меня) людей, разбирающихся в духовных вещах, я слышал положительные отзывы именно о книге "Дианетика".Комментарий
-
SirEugen
Не знаю,кто и зачем это опубликовал.
Источник надежный и официальный.
А вы сомневаетесь?
p.s.Перенес сюда чтобы не оффтопить в теме о мотивации.Комментарий
-
SirEugen
Заинтересованный человек это решающий проблемы.
Интересный "сам" это проблема.
В общем, человек заинтересован в проблемах.
Если только невротики...
Внимание человека направлено не в настоящее время и не на реальные объекты,а внутрь себя.Человек не присутствует,занимаясь ненужной рефлексией.В таком состоянии он не способен полноценно общаться,обучаться или качественно выполнять работу,связанную с повышенным вниманием.Такой человек думает неизвестно о чем,чаще - о своих комплексах.
Говорят "ворон считает".
Логичнее (если говорить о мотивации в учебе) заинтересовывать учебным предметом-показывать как применяется на практике, в личной жизни и прочее.
А просто указывать на неодушевленные предметы и говорить "Станьте заинтересованы"...
Вы сами прводили такой процесс себе?
Есть даже такой термин в профессиональной среде - "шизофрения".Это о людях,которые выполняя работу,постоянно думают о чем-то другом,о своем.Обдумывают какое-то гениальное изобретение? Да нет,99,99% из них просто копаются в каком-то мусоре из прошлого и собственных комплексах.А работают на автомате.Чуть что - ЧП,драматизации,неадекватное поведение.
Но предлагаемое средство опять же-одни вопросы.
Надеюсь в этой ветке мы вместе с вашей помощью сможем их прояснить.
p.s. Вы представитель ЦС?Комментарий
-
Можно ли приравнять духовные достижения, полученные данными людьми (с их слов):
YouTube - ‪РРѕР№ СРёР»СРј 30.mpg‬‏
YouTube - ‪РРѕР№ СРёР»СРј 27.mpg‬‏
YouTube - ‪РјРѕР№ СРёР»СРј 41‬‏
С теми, которые получают верующие люди, например христиане?
Можно ли эти преобразования вообще назвать "духовными"?Комментарий
-
У МЕНЯ БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ ЧТО Я ВСТРЕТИЛАСЬ САМА С СОБОЙ
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ХОРОШО СТАЛО И ОЧЕНЬ СПОКОЙНО И ОЧЕНЬ ПУСТО-НИЧЕГО
БОЛЬШЕ НЕ НАВИСАЕТ.
ТАКОЕ НЕОБЫЧНОЕ ОЩУЩЕНИЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ОБАЛДЕТЬ.Комментарий
Комментарий