Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Derbake
    я спорить с вами не собираюсь, потому что мнение свое я уже составила.
    ...У вас уже настолько забиты мозги, что вы другой истиный себе не представляете. поэтому , вести диалог с вами - это как говорить в пустоту.
    Не хочу влазить в спор. но месаги "своё мнение я уже составила. поэтому вы идиот" меня всегда всегда привлекали своей убийственной элегантностью

Комментарий

• freewalker
      Участник

• 17 April 2007
      • 160

Это все связано с правотой, с ощущением своей правоты. Человек готов пойти на что угодно, согласиться с чем угодно, но собственная правота - это последний рубеж. Дальше - смерть. Это как бесконечная шкала: бесконечно неправ - труп, бесконечно прав - господь бог. Поэтому иногда весело наблюдать, как человек старается быть правым любыми средствами.
      Вытравить из себя это стоит больших сил. Способность признать свою неправоту требует большого душевного здоровья.
      Ну, вот такое эссе получилось
      "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Sperantos
        Участник

• 14 June 2009
        • 52

Сообщение от ~Chess~
        Wainer

Когда текст, предназначенный для ознакомления, содержит один только сплошной негатив или один только позитив, то он совершенно не воспринимается читателем. Вам бы следовало написать о том, что лично Вам в дианетике нравится и что не нравится, чтобы каждый мог сделать для себя свой вывод. Это было бы убедительнее.

Почитай Александра Дворкина "Сектоведение". Там все про Саентологию написано!!!

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Сообщение от Sperantos
          Почитай Александра Дворкина "Сектоведение". Там все про Саентологию написано!!!
          Всё он написать не мог, поскольку саму саентологию можно изучать годами. Боюсь и одной книжки он по этому предмету не прочитал. Поэтому это не специалист в вопросах о которых пишет. Но специалист по "разводилово" людей, поскольку он там что-то своё продвигает?

Впрочем обсудить можно у меня на форуме:
          http://www.arc.********/viewforum.php?f=8&sid=d1ebbbfd4e12ca9baeb1eda94885 6bfb
          Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Скажите, Тигр, а как насчет 350 миллиардов тэтанов, взорванных в вулканах водородными бомбами злобным Ксену. Это правда? Скажите, не томите меня. Я когда прочитал, у меня чуть мозг не взорвался. Хаббард предупреждал, что эта информация скрыта была не зря. Но я ведь не послушал. Теперь наверное маркабианцы меня достанут. Что мне делать?
            О_о

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от Lumen
              Скажите, Тигр, а как насчет 350 миллиардов тэтанов, взорванных в вулканах водородными бомбами злобным Ксену.
              Я бы подобную ахинею не слушал. Тогда и мозг не взорвался бы и его можно было бы починить. А теперь как вам показать элементарные вещи, если вы даже их замечать не хотите?
              Вы обратили внимание как много людей занимается саентологией?
              Они, конечно, же по вашему глупые? Но ведь мозги сломались у вас, по вашему же утверждению?

В общем тут не место для подобных обсуждений. Могу вправить вам мозги у себя на "Территории S".
              А тут уже насторожились, что бы вы с разворошёнными мозгами такими и остались. А без ссылок на факты мне с вами не поспорить.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Тигр
                Я бы подобную ахинею не слушал. Тогда и мозг не взорвался бы и его можно было бы починить.
                "Чуть не взорвался",Тигр.А если не взорвался, то и в починке не нуждается.Я писал о другом, о том, что рассказывают друг другу на ухо саентологи. О той "тайной информации",что способна убить неподготовленного среднего обывателя или даже ОТ, недобравшего уровней.Вот оригинальный текст отца-основателя.Так ведь и он о какой-то исключительной убийственной тайне.
                The mystery of this universe, and this particular area of the universe, has been, as far as its track is concerned, completely occluded. No one has ever been able to make any breakthrough and come off with it and know what happened. As a matter of fact, it is so occluded that if anyone tried to penetrate it (as I'm sure many have) they died. The material involved in this sector is so vicious that it is carefully arranged to kill anyone if he discovers the exact truth of it.So in January and February of this year I somehow or another brought it off and obtained the material and was able to live through it. I am very sure that I was the first one that ever did live through any attempt to attain that material. This material I'm talking about, of course, is very upper-level material. And you will forgive me if I don't describe it to you in very broad detail. Вы в курсе, о чем тут РЛХ? Ваш мозг уже готов к восприятию этого "материала"?
                Вы обратили внимание как много людей занимается саентологией?
                Еще бы! Разумеется.Это ни о чем не говорит.Христиан еще больше.
                Они, конечно, же по вашему глупые?
                Кончно же.Слабые.Убогие.Неспособные переваривать грубую пищу с твердыми включениями,вынужденные питаться особыми смесями,подготовленными заботливым папой.Это даже не христианcкие овцы.
                Могу вправить вам мозги у себя на "Территории S".
                А у вас есть лицензия Минздрава?
                Но ведь мозги сломались у вас, по вашему же утверждению?
                По Вашему,Тигр.Мой мозг закален чтением научной фантастики куда более высокого класса,чем сочинения ЛРХ.Так что, его "тайны вселенной" - старый потертый боян. Представляю,какое разочарование ожидает дошедшего до ОТ-8.Даже рассказать страшно, как на№бали.Отсюда и тайна.
                Вложения
                О_о

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от Lumen
                  Так ведь и он о какой-то исключительной убийственной тайне.
                  Мир полон всяких неизведанных ещё тайн.

Ваш мозг уже готов к восприятию этого "материала"?
                  Любой мозг готов будет воспринять информацию, если соблюден принцип постепенности. Как в Геометрии - более сложные теоремы базируются на доказанности предыдущих данных. Старшеклассники с лёгкостью учатся, если не пропустили предшестующее обучение.

Конечно же.Слабые.Убогие.
                  А теперь сравните то, что вы утверждаете вот с этим
                  Ридео РёРЅСРµСРІСС Р»Сдей, РїСРѕРґРІРёРЅСРІСРёССЃСЏ РІ саенСологии - ФоССРј

Представляю,какое разочарование ожидает дошедшего до ОТ-8.Даже рассказать страшно, как на№бали.Отсюда и тайна.
                  Ну почему же?
                  Вот она дошла, и не разочаровалась

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от Wainer
                    Они их просто убивают
                    Я уж не стал тут выдавать конкретные случаи.
                    как убивают?
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

От весьма умных (для меня) людей, разбирающихся в духовных вещах, я слышал положительные отзывы именно о книге "Дианетика".

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Впечатлило:

Пишет ottenki-serogo: Сложно представить более недоступное для фотографов место. А подивиться есть чему - великолепному зданию и тайным действам,

Может этому учению и правда заменить все остальные религии и и стать единственным и мировым?

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

SirEugen

Не знаю,кто и зачем это опубликовал.
                          Опубликовано было самой МЦС.
                          Источник надежный и официальный.
                          А вы сомневаетесь?

p.s.Перенес сюда чтобы не оффтопить в теме о мотивации.

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

SirEugen

Заинтересованный человек это решающий проблемы.
                            Интересный "сам" это проблема.
                            Интересный "сам"-сам по себе? Почему проблема если человек интересен сам по себе?

В общем, человек заинтересован в проблемах.
                            Кто в здравом уме может быть заинтересован в проблемах?
                            Если только невротики...

Внимание человека направлено не в настоящее время и не на реальные объекты,а внутрь себя.Человек не присутствует,занимаясь ненужной рефлексией.В таком состоянии он не способен полноценно общаться,обучаться или качественно выполнять работу,связанную с повышенным вниманием.Такой человек думает неизвестно о чем,чаще - о своих комплексах.
                            Так может все дело в недостатке внимания.
                            Говорят "ворон считает".
                            Логичнее (если говорить о мотивации в учебе) заинтересовывать учебным предметом-показывать как применяется на практике, в личной жизни и прочее.
                            А просто указывать на неодушевленные предметы и говорить "Станьте заинтересованы"...
                            Вы сами прводили такой процесс себе?

Есть даже такой термин в профессиональной среде - "шизофрения".Это о людях,которые выполняя работу,постоянно думают о чем-то другом,о своем.Обдумывают какое-то гениальное изобретение? Да нет,99,99% из них просто копаются в каком-то мусоре из прошлого и собственных комплексах.А работают на автомате.Чуть что - ЧП,драматизации,неадекватное поведение.
                            Есть такое дело. Вы хорошо описали ситуацию.
                            Но предлагаемое средство опять же-одни вопросы.
                            Надеюсь в этой ветке мы вместе с вашей помощью сможем их прояснить.

p.s. Вы представитель ЦС?

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Можно ли приравнять духовные достижения, полученные данными людьми (с их слов):

YouTube - ‪РРѕР№ СРёР»СРј 30.mpg‬‏

YouTube - ‪РРѕР№ СРёР»СРј 27.mpg‬‏

YouTube - ‪РјРѕР№ СРёР»СРј 41‬‏

С теми, которые получают верующие люди, например христиане?

Можно ли эти преобразования вообще назвать "духовными"?

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

У МЕНЯ БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ ЧТО Я ВСТРЕТИЛАСЬ САМА С СОБОЙ
                                И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ХОРОШО СТАЛО И ОЧЕНЬ СПОКОЙНО И ОЧЕНЬ ПУСТО-НИЧЕГО
                                БОЛЬШЕ НЕ НАВИСАЕТ.
                                ТАКОЕ НЕОБЫЧНОЕ ОЩУЩЕНИЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ОБАЛДЕТЬ.

Комментарий

Обработка...