Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetka812
    Участник

• 09 August 2011
    • 246

Сообщение от Тигр
    обвинения кого-то или чего-то может проистекать только после совершения овертов (преступления) и не имеют никакой существенной под собой мотивации.
    Называние вещей своими именами проистекает из способности наблюдать и сравнивать и ЧЕСТИ - способности и смелости высказывать вслух свое мнение. Если перевод - ДРЯНЬ, вы не заставите меня ни на каком форуме восхищаться дрянью.

Я не нуждаюсь в вашей липовой заботе, и меня не беспокоит то, как я выгляжу. Я не пытаюсь смотреться лучше, чем я есть, ни в чьих глазах, и тем более в ваших.
    http://svetkidoma.net/svetka/
    http://freezone-tech.info

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от svetka812
      Если Вы изучаете материалы какого бы то ни было философа, это еще не означает, что Вы возводите его личность в культ, а философ превращается в гуру.
      Светка, мы с Винсентом говорили на тему того, что сая это религия. Я ему объясняю, что это не так. Что вы и подтвердили. Ни о какой духовности речи не идёт.

Философия (греч. philosophía, буквально любовь к мудрости, от philéo люблю и sophía мудрость), форма общественного сознания; учение об общих принципах бытия и познания, об отношении человека и мира; наука о всеобщих законах развития природы, общества и мышления. Ф. направлена на выработку обобщённой системы взглядов на мир и на место в нём человека; она исследует познавательное, ценностное, социально-политическое, нравственное и эстетическое отношение человека к миру. Как мировоззрение Ф. неразрывно связана с социально-классовыми интересами, с политической и идеологической борьбой. Будучи детерминирована социальной действительностью, она оказывает активное воздействие на общественное бытие, способствует формированию новых идеалов и культурных ценностей. Ф. как теоретическая форма сознания, рационально обосновывающая свои принципы, отличается от мифологической и религиозной форм мировоззрения, которые основываются на вере и отражают действительность в фантастической форме.

Если я изучаю материалы какого-то философа, то это совершенно не означает, что я должна проходить процедуры ценой в квартиру, чтоб понять, что этот философ хотел сказать. Даже скажу вам больше- книги по-философии гораздо дешевле хаббардских, причём это оригиналы, которые он ипсользовал и переврал, представляете? И уж тем более не обязана принимать его (философа) точку зрения, как абсолютную истину в высшей инстанции. Чтобы понять Диогена, мне не обязательно лезть в бочку. Хотя он вашего гуру в аскетизме явно переплюнул.Что касаемо культа личности, то достаточно посмотреть на тигра и юджина. Фанатизм спрятать невозможно, он всегда вылезает наружу.

Опарышы завелись не в НЕМ, а в ТЕЛЕ, которое ОН покинул в момент смерти. Уловите разницу.
      Мне без разницы. Факт тот, что накормил он червячков.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от svetka812
        Если перевод - ДРЯНЬ, вы не заставите меня ни на каком форуме восхищаться дрянью.
        Тогда я не понимаю, зачем Вы дрянь выложили в интернете?
        Вы же хотели с помощью дряни что-то донести?
        Интересно что?

Замечаете как Вы сами себе противоречите?
        В Целях и средствах их достижения?
        Вроде Цель хорошая, но инструменты дряные?
        Так что ли?

Не ужели в СЗ нет совсем прекрасных инструментов, что надо пользоваться Церковными инструментами, да ещё и оскорблять их?

Хотите обсудим эту неадекватность на более закрытой площадке, где нас будут понимать о чём мы?
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• svetka812
          Участник

• 09 August 2011
          • 246

Тигр, я не хочу с вами ничего обсуждать, потому что не вижу смысла толочь воду в ступе. Если бы вы хотели измениться, что-то в себе улучшив, я была бы рада вам помочь. Но Вас это не интересует, вы уже все знаете сами.

То, что интересует вас - выискивание "неправильного" в репликах собеседника и доказывание его неправоты - не интересует меня. Я также не собираюсь отстаивать свою правоту, мне это не нужно.

Из вежливости отвечаю на ваш вопрос. Я дала вам перевод лекции тот, который существует на сегодняшний момент, потому что вы не знаете английского и не в состоянии слушать и понимать Хаббарда в оригинале. Этот дрянной по качеству перевод - единственный на сегодняшний день, это понятно? Я предупредила вас о том, что он дрянной, чтобы вы были более внимательны при его изучении. Даже по этому дрянному переводу можно было многому научиться, если его внимательно послушать с точки зрения "что я могу практически использовать из услышанного?". Но мало того, что Вы оказались не в состоянии скачать и прослушать лекцию, вы убили несколько дней на пустые пререкания и обвинения - потому что это единственное, что Вам интересно.

Мне нечего с вами обсуждать.
          Последний раз редактировалось svetka812; 23 November 2011, 03:22 PM.

Комментарий

• svetka812
            Участник

• 09 August 2011
            • 246

Сообщение от shield
            Светка, мы с Винсентом говорили на тему того, что сая это религия. Я ему объясняю, что это не так. Что вы и подтвердили. Ни о какой духовности речи не идёт.
            Что Вы подразумеваете под "духовностью"? По поводу определения "философии", приведенногоВами, вопросов нет.

Философия (греч. philosophía, буквально любовь к мудрости, от philéo люблю и sophía мудрость), форма общественного сознания; учение об общих принципах бытия и познания, об отношении человека и мира; наука о всеобщих законах развития природы, общества и мышления. Ф. направлена на выработку обобщённой системы взглядов на мир и на место в нём человека; она исследует познавательное, ценностное, социально-политическое, нравственное и эстетическое отношение человека к миру. Как мировоззрение Ф. неразрывно связана с социально-классовыми интересами, с политической и идеологической борьбой. Будучи детерминирована социальной действительностью, она оказывает активное воздействие на общественное бытие, способствует формированию новых идеалов и культурных ценностей. Ф. как теоретическая форма сознания, рационально обосновывающая свои принципы, отличается от мифологической и религиозной форм мировоззрения, которые основываются на вере и отражают действительность в фантастической форме.
            Согласна, если правильно понимаю подчеркнутую строку, как обращение внимание на разницу философии и религии в том, что религия строится на догмах, требующих безоговорочной веры, а философия - на сформулированных принципах. В этом аспекте саентология - это философия. Для меня лично, саентология - это, прежде всего, технология, ноу-хау что в дословном переводе означает "знай как [сделать что-то эффективно]" - процессы, которые вызывают ожидаемый и предсказуемый результат.

Если я изучаю материалы какого-то философа, то это совершенно не означает, что я должна проходить процедуры ценой в квартиру, чтоб понять, что этот философ хотел сказать. Даже скажу вам больше- книги по-философии гораздо дешевле хаббардских, причём это оригиналы, которые он ипсользовал и переврал, представляете? И уж тем более не обязана принимать его (философа) точку зрения, как абсолютную истину в высшей инстанции. Чтобы понять Диогена, мне не обязательно лезть в бочку. Хотя он вашего гуру в аскетизме явно переплюнул.Что касаемо культа личности, то достаточно посмотреть на тигра и юджина. Фанатизм спрятать невозможно, он всегда вылезает наружу.
            Согласна. Не вижу противоречий между Вашими утверждениями и саентологией.

Тигр и Юджин - псевдо-саентологи из церкви, в которой от саентологии мало что осталось, кроме названий. Поэтому они оба, не смотря на то, что на словах позиционируют себя саентологами и защитниками саентологии, на деле саентолгию практически не применяют, а чаще ей просто противоречат. Один выискивает "неправых" и докаывает их неправоту, то есть, разрушает чужую реальность, а другой "отстаивает правоту саентологии", то бишь, навязывает свое мнение - свою реальность. И то и другое противоречит основополагающим принципам и целям саентологии. Но им-то это и невдомек, потому что они псевдо-саентологи из церкви.

Не советую Вам рассматривать их, как пример продукта саентологии. Они - продукт церкви мицкевича.

Мне без разницы. Факт тот, что накормил он червячков.
            Это неудачное заявление, так как способность видеть разницу является отличительной приметой умного человека. Отказом наблюдать различия вы себя ставите в невыгодное положение. Я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что как по саентологическим, так и по христианским понятиям, тело и душа - не одно и то же. Для продолжения разговора, эту разницу лучше признать. Иначе мы в тупике принципиального несогласия.
            Последний раз редактировалось svetka812; 23 November 2011, 03:39 PM.

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

shield

Хорошо, не религия. А что с практикой?
              Здесь вы уже не можете увильнуть чисто словесным опровержением.
              Есть люди, утверждающие что получили ценные результаты от практического применения Саентологии.
              А вы применяли хоть что-нибудь из Саентологии?

Понимаете, даже если вы останетесь критиком, ваша критика будет намного более ценной исходя из вашего реального опыта, а не только умозрительного.
              Простой пример-вы выбираете напарника, выбираете любой элементарный саентологический процесс (не Дианетику) и выполняете его.
              Допустим, это будет процедура из серии Обьективов.

Все материалы есть в сети, с картинками. Процедура описана. Совершенно бесплатно.
              И вот уже после, вы делаете отчет о проделанном, о попытке практического применения, и, либо вы получаете конечный результат (или продукт) либо не получаете.

Шелди, раз вы ввязались в Саентологию почему бы вам ее уже действительно не испробовать?
              А ваш отчет о в принципе совершенно нехитром эксперименте был бы очень интересным.
              Вот бы и конструктив появился реальный для продолжения данной темы.

Комментарий

• svetka812
                Участник

• 09 August 2011
                • 246

Чтобы процесс дал ощутимый результат, надо брать не просто любой, абы какой процесс, доступный в интернете. Начинать нужно с того, чтобы найти то, что действительно мешает жить, требует исправления - улучшения. Когда найдена область, в которой человек осознает сам необходимость изменения, тогда подбирается процесс или составляется программа из процессов, чтобы помочь человеку навести в этой области порядок.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

svetka812;3186276
                  Тигр, я не хочу с вами ничего обсуждать, потому что не вижу смысла толочь воду в ступе. Если бы вы хотели измениться, что-то в себе улучшив, я была бы рада вам помочь. Но Вас это не интересует, вы уже все знаете сами.
                  Протест отклонен.
                  Супервизирование кейса Тигра не имеет к обсуждаемой теме никакого отношения.Фланк за В-и-О.
                  То, что интересует вас - выискивание "неправильного" в репликах собеседника и доказывание его неправоты - не интересует меня. Я также не собираюсь отстаивать свою правоту, мне это не нужно.
                  Позвольте.
                  Вы пришли сюда, чтобы поливать грязью ЦС, не так-ли? Вас никто за язык не тянул, Вы по собственной воле затеяли этот разговор с огульной критикой и ЦС, и меня с Тигром.Теперь, когда Вы запутались, а Тигр уже взял Вас за ухо, чтобы положить на лопатки - Вы прикинулись эдакой овечкой в состоянии апатии -( "...не интересует меня, мне это не нужно...") ? Может, кого-то Вы и обманете этим приемом, но не саентолога.
                  Из вежливости
                  Спасибо, госпожа. Скажите, в чем мы провинились перед Вами?
                  отвечаю на ваш вопрос. Я дала вам перевод лекции тот, который существует на сегодняшний момент, потому что вы не знаете английского и не в состоянии слушать и понимать Хаббарда в оригинале. Этот дрянной по качеству перевод - единственный на сегодняшний день, это понятно? Я предупредила вас о том, что он дрянной, чтобы вы были более внимательны при его изучении. Даже по этому дрянному переводу можно было многому научиться, если его внимательно послушать с точки зрения "что я могу практически использовать из услышанного?". Но мало того, что Вы оказались не в состоянии скачать и прослушать лекцию, вы убили несколько дней на пустые пререкания и обвинения - потому что это единственное, что Вам интересно.
                  Да брехня всё.
                  В Москве я был в хороших отношениях с одной девушкой из группы перевода.Процесс перевода происходит примерно так: предварительный перевод, редактирование, литературный перевод, обратный перевод ( делается другой группой с русского на английский) и сравнение полученного текста и оригинала, коррекция с учетом результатов, редактирование, проверки, окончательная редакция, а далее - "пас"( зачет) от ЦРТ.Все это долгий и кропотливый труд, часто ночами, посреди горы бумаг и словарей.
                  Английский я знаю достаточно, чтобы слушать лекции ЛРХ, сверяясь по тексту.Могу сказать, что качество перевода великолепное.Подобран голос, схожий по октавам и тембру с голосом ЛРХ, передается эмоциональный тон, смех, паузы и т.д. - всё до мельчайших подробностей.
                  Мне нечего с вами обсуждать.
                  Неконфронт.

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

дублировано
                    Последний раз редактировалось Тигр; 24 November 2011, 05:33 AM.

Комментарий

• svetka812
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 246

Сообщение от SirEugen
                      svetka812;3186276

Протест отклонен.
                      Супервизирование кейса Тигра не имеет к обсуждаемой теме никакого отношения.Фланк за В-и-О.
                      Тема, на которую тигр "забил" была не о кейсе, а о поведении тигра - а именно, навязывании помощи. Не передергивайте.
                      Позвольте.
                      Вы пришли сюда, чтобы поливать грязью ЦС, не так-ли?
                      Нет, не так, вранье. Можете открыть и посмотреть мои первые посты - их можно легко найти через личную страницу. Я пришла, чтобы рассказать о саентологии. Но столкнулась с вами - псевдо-саентологами, которым саентология по барабану, судя по вашему поведению.
                      Вас никто за язык не тянул, Вы по собственной воле затеяли этот разговор с огульной критикой и ЦС, и меня с Тигром.Теперь, когда Вы запутались, а Тигр уже взял Вас за ухо, чтобы положить на лопатки - Вы прикинулись эдакой овечкой в состоянии апатии -( "...не интересует меня, мне это не нужно...") ? Может, кого-то Вы и обманете этим приемом, но не саентолога.
                      Отсутствие интереса к тигру - это не апатия, а всего лишь отсутствие интереса к тигру, когда в то же время интерес сохраняется к другим людям, его достойным. Критикую я вас не огульно, а каждый раз конкретно. Приведите мне пример "огульной критики".
                      Я не запуталась и у тигра руки коротки меня за ухо взять. Запутался как раз тигр, который сначала плевался на лекцию, обзывая ее лажей и туфтой, а потом до него видно дошло, что лекция сделана в церкви, и он резко сменил свое мнение. Я что говорила по поводу перевода, что он дрянной, то и говорю.

Спасибо, госпожа. Скажите, в чем мы провинились перед Вами?
                      Вы провинились перед собой в том, что не даете себе труда оценивать и проверять получаемые в церкви данные, вы провинились перед теми, кого ввели в заблуждение, сообщая ложные непроверенные данные. Передо мной вы провинились серией необоснованных ложных обвинений.

Да брехня всё.
                      В Москве я был в хороших отношениях с одной девушкой из группы перевода.Процесс перевода происходит примерно так: предварительный перевод, редактирование, литературный перевод, обратный перевод ( делается другой группой с русского на английский) и сравнение полученного текста и оригинала, коррекция с учетом результатов, редактирование, проверки, окончательная редакция, а далее - "пас"( зачет) от ЦРТ.Все это долгий и кропотливый труд, часто ночами, посреди горы бумаг и словарей.
                      Английский я знаю достаточно, чтобы слушать лекции ЛРХ, сверяясь по тексту.Могу сказать, что качество перевода великолепное.Подобран голос, схожий по октавам и тембру с голосом ЛРХ, передается эмоциональный тон, смех, паузы и т.д. - всё до мельчайших подробностей.
                      Как делаются переводы я видела и без ваших рассказов. Но я оцениваю не процесс, а результат.

Неконфронт.
                      Нечего обсуждать - это отсутствие достойной темы для общения. Неконфронт - это неспособность воспринимать. Проясняйте слова.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от svetka812
                        Но Вас это не интересует, вы уже все знаете сами.
                        Не правда. Меня интересуете даже Вы. А уж о моём интересе к саентологии и обсуждать нечего. В смысле совершенно беспорный и очевидный интерес имею, что выше уровня общения даже с вами, гораздо выше контроля кого-бы тони было и далеко вверху от сломанной кнопки помощи... (Эта градиентная шкала хорошо объяснена в данной лекции)

Этот дрянной по качеству перевод - единственный на сегодняшний день, это понятно?
                        Можно ли это зачислить как положительную статистику в пользу ЦЕРКВИ против статистики Свободной Зоны, которая сама ничего не производит для иноязычных стран?

Пусть перевод даже и дряной для Вас, которая английский понимает лучше чем русский.

Разве в Свободной Зоне учать хорошие дела делать некачественными, или плохими инструментами?
                        В Церкви как раз настаивают на КАЧЕСТВЕ интсрумента, понимая, как это важно и как это влияет на РЕЗУЛЬТАТ!

Это в формулу СОМНЕНИЯ, если хотите.
                        Последний раз редактировалось Тигр; 24 November 2011, 01:40 AM.

Комментарий

• svetka812
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 246

Тигр, Вы продолжаете выяснять, кто неправ и кто дурак? Хотя нет, не выяснять. Вы уже все выяснили и знаете, в глаза не видев ни одного саентолога. Я должна была спросить, вы продолжаете обличать "неправых", провоцируя меня на спор?

Так я еще раз вам повторяю, что не стану с вами спорить.

Вам интересно защищать свою церковь? флаг вам в руки.

Мне интересно говорить о саентологии с теми, кому она могла бы помочь, не будь они отвращены от нее поведением таких псевдо-саентологов, как вы, выходцев из своей церкви мицкевичв.

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Сообщение от svetka812
                            Чтобы процесс дал ощутимый результат, надо брать не просто любой, абы какой процесс, доступный в интернете. Начинать нужно с того, чтобы найти то, что действительно мешает жить, требует исправления - улучшения. Когда найдена область, в которой человек осознает сам необходимость изменения, тогда подбирается процесс или составляется программа из процессов, чтобы помочь человеку навести в этой области порядок.
                            Согласен, но я хотел сделать акцент на простоте и доступности.
                            Предложенное вами-это уже целая системная процедура.
                            Новичок будет думать что ему начинают промывать мозги.
                            А я хотел предложить нечто действительно элементарное.
                            Что безусловно должно работать (или не работать).
                            Пусть Шелди сама (ну или так уж и быть-с вашей помощью ) выберет ЛЮБОЙ элементарный процес и выполнит его сама или с напарником.
                            Вот опосля мы сможем уже обсудить нечто конкретное.
                            Что получилось, что не получилось и почему и так далее.

p.s. С моей точки зрения помощь Сэра Евгения нисколько не отменяется.
                            Хоть вы и имеете определенные подозрения, но знаниями он обладает в полной мере.
                            Его практический совет имхо был бы очень ценен.

p.s p.s Какой был ваш личный первый процесс, если не секрет?

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

VinsentVega
                              А вы применяли хоть что-нибудь из Саентологии?
                              Сами как думаете, Винсент? Я похожа на сумасшедшую?

Шелди, раз вы ввязались в Саентологию
                              Никуда не ввязывалась. // Кстати, я бы сформулировала точнее: раз уж вы вляпались в саентологию...

почему бы вам ее уже действительно не испробовать?
                              Зачем? Не имею потребности, Винсент. Я себя вполне устраиваю.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Сообщение от shield
                                Зачем? Не имею потребности, Винсент. Я себя вполне устраиваю.
                                Но ведь истина дороже.

Комментарий

Обработка...