Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Конечно будет. У него только эта пластинка работает.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Германец
      Смотрите, не подавитесь. Ведь в прошлый раз после нашего диалога Вы так плевались ядом, что я уже было испугалась за Ваше псих. самочувствие.
      Смотрю, смотрю.
      С детства меня раздражает инертность мышления и тупость.Если к этому добавить еще и заносчивость, то подобные люди меня просто бесят.Вы, Германец - яркий пример носителя всех этих достоинств.Да Бог с Вами.Я обращаюсь не к Вам, а к людям, еще не закосневшим в догматическом маразме.
      Сейчас я хочу поговорить по поводу экспертизы.
      1.С какой стати профессор психиатрии/психологии доктор Мозгоковырялкин будет признавать Дианетику? Такое признание автоматически делает его нулем, а его науку - шарлатанством.Как он после этого посмотрит в глаза своим друзьям-фармацевтам, кто будет покупать их психотропное пойло? Да он костьми ляжет, чтобы остановить и очернить Дианетику! С 1950 года, с момента выхода книги "Дианетика", идет кампания по диффамации дианетики и ее основателя.Средства - любые.Лжесвидетели, подставные лица, угрозы, доносы, фальсификация, проносы в СМИ и тд.На кону миллиарды долларов!
      2.Что стоит мнение гениального физика Энштейна по вопросам древнеегипетской письменности? А по юридическим вопросам, по экономике, кройке и шитью, судейству в боксе, саентологии, наконец? Ничего не стоит.Почему - понятно.Энштейн не является экспертом по данным предметам.
      А теперь - внимание! Германец, Вы часто (и самозванно) объявляете себя глашатаем от науки.Но - даже не понимаете значение этого слова.Наука - это не только накопленные знания.Наука - это поиск новых открытий.Так вот, саентология - совершенно новая отрасль знаний, пограничная с религией - потому что изучает она законы человеческого духа.Что это такое, Вам познать не дано - как Вы одели в школе догматический колпак, так его и носите.Узкий кругозор, смотреть можно только в землю.Увы.
      Потому мнение Ваших прикормленных "экспертов", вроде нашего Дворкина, мы проигнорируем.Цена этой экспертизе - ноль.
      3.Чем гении отличаются от заурядных людей? Для них характерно нестандартное мышление.Тот, кто просто заучивает, хранит и воспроизводит чужие мысли, никогда им не будет.
      У Хаббарда все это есть, а профессором он не стал потому, что это ему не нужно.Дипломы, регалии, звания - всё это скорее отягощает мышление, чем способствует ему.Они не позволяют оторвать ж... от насиженного места, от кормушки, и заставляют тратить все силы на интриги и мелкое сутяжничество.А у него была другая цель - создание работающей технологии.И он это сделал - до конца.
      Еще нюанс.Почему психологам трудно дается саентология? Потому, что их разум заполнен до отказа ложными данными, и в соединении с саентологией всё это дает неработающий синтез.Потому Хаббарду было совершенно ни к чему защищать диссертацию по психиатрии( хотя он её изучал, конечно), ибо психиатрия есть тупиковое направление в науке о разуме( и это очевидно, достаточно посмотреть на историю её "достижений" и соотнести с финансированием) и всё это было бы бесполезной и даже вредной тратой времени.Гимнасту абсолютно противопоказано ставить рекорды в тяжелой атлетике...
      И еще.Саентология работает с человеческим духом, и все известные до нее закономерности тут не действуют.В том числе - критерии объективности и научности.Об этом - в другой раз.
      В общем, Германец и Шелд, облить что-то грязью - для этого не нужно ни ума, ни фантазии, ни особых усилий.Особенно с чужих слов, повторяя вопли всяких ортодоксов, которым саентология перешла дорогу.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от SirEugen
        В общем, Германец и Шелд, облить что-то грязью - для этого не нужно ни ума, ни фантазии, ни особых усилий.Особенно с чужих слов, повторяя вопли всяких ортодоксов, которым саентология перешла дорогу.
        Чо-чо? Действительно, ваш гуру-аферистик и шарлатанишко всех грязью пообливал, особо психиатрия ему не угодила, видимо его недолечили вовремя. Своим умом пользоваться не умел,( бо после прочтения про процедуру R2-45 я подозреваю, что были у него очень большие проблемы с психикой и запрещёнными препаратами), поэтому он всё и скопипастил. Ничего он не создал. Ничего. Поэтому и признавать нечего. Психоанализ, ввод в транс и зомбирование- это всё не его, всё это он нагло спёр и ипользовал в своих грязных целях.

Ты бы , Женя, не с чужих слов повторял одну и ту же песню. А прошёл бы по всем ссылочкам и почитал бы про своего любимого гуру. Не мог такой человек создать ничего достойного и не создал. Саентология на деле не работает, она работает только в воспалённом воображении зомбированных адептов и всё. Никто не исцелился, не стал умнее, не научился отменять гравитацию и летать в космос. В МОРГе людей насилуют, калечат, заставляют делать аборты, заставляяют отказываться от лечения. Ни о какой духовности речь не идёт вообще. Выживай для группы, выживай ради группы- это не духовность, это уровень животного. А я не животное, я человек. Честная игра? Поиски врагов народа пинов, плов - это клиника. Разрушают семьи. Сущности в матках, ушах, глазах и ногтях- это, извините, опять клиника. Всё это чушня. А чушня и есть чушня, никаким другим словом я её называть не собираюсь. Никакие законы духа там не работают, там работает только один закон- зарабатывай бабло любыми путями и всё.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от shield
          Чо-чо? Действительно, ваш гуру-аферистик и шарлатанишко всех грязью пообливал, особо психиатрия ему не угодила, видимо его недолечили вовремя. Своим умом пользоваться не умел,( бо после прочтения про процедуру R2-45 я подозреваю, что были у него очень большие проблемы с психикой и запрещёнными препаратами), поэтому он всё и скопипастил. Ничего он не создал. Ничего. Поэтому и признавать нечего. Психоанализ, ввод в транс и зомбирование- это всё не его, всё это он нагло спёр и ипользовал в своих грязных целях.

Ты бы , Женя, не с чужих слов повторял одну и ту же песню. А прошёл бы по всем ссылочкам и почитал бы про своего любимого гуру. Не мог такой человек создать ничего достойного и не создал. Саентология на деле не работает, она работает только в воспалённом воображении зомбированных адептов и всё. Никто не исцелился, не стал умнее, не научился отменять гравитацию и летать в космос. В МОРГе людей насилуют, калечат, заставляют делать аборты, заставляяют отказываться от лечения. Ни о какой духовности речь не идёт вообще. Выживай для группы, выживай ради группы- это не духовность, это уровень животного. А я не животное, я человек. Честная игра? Поиски врагов народа пинов, плов - это клиника. Разрушают семьи. Сущности в матках, ушах, глазах и ногтях- это, извините, опять клиника. Всё это чушня. А чушня и есть чушня, никаким другим словом я её называть не собираюсь. Никакие законы духа там не работают, там работает только один закон- зарабатывай бабло любыми путями и всё.
          Спасибо, особо - за "воспаленное воображение зомбированных адептов".
          Я как раз и не говорю "с чужих слов", лично все видел и во всем разобрался.А вот ты - да.И меня не привлекает твоё "пройти по ссылочкам".Почему-то ты склонна читать, впитывать и разносить только лишь негатив.Знаешь, люди, которые хотят чего-то добиться в жизни, так не поступают.Они не бояться брать ответственность или сделать ошибку.Они настроены на позитив, и не занимаются критикой.Твоя же психология - психология неудачника, опущенного.И твоё мнение о саентологии меня не интересует.Оно даже не дилетантское.Это просто чужая грязь, которая к тебе пристает, потому что ты её притягиваешь и ей питаешься.
          Можешь и далее так идти по жизни.Помни только о том, что есть движение по наклонной на Шкале тонов.В конце - полное разочарование в жизни и презрение окружающих.Моё ты уже заслужила.
          Отправляйся в игнор, красавица.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сиревген

С детства меня раздражает инертность мышления и тупость.Если к этому добавить еще и заносчивость, то подобные люди меня просто бесят.
            Сиревген, Вы позиционируете себя на этом форуме как медик, но когда Вас просят пояснить простейшие механизмы из нейрофизиологии, то Вы быстро делаете ноги. Удивительно, ведь сие является основным материалом изучения для мед-студентов на первых курсах. Судя по сему, а также по Вашей лабильности психики, продемонстрированной Вами в течении нашего диалога полугодней давности, Вы вряд-ли способны адекватно оценить, кто и как мыслит. А если брать и в расчет, что Вас бесят люди, которых Вы не в состоянии адекватно оценить, то полагаю, что к медицине Вы имеете такое же отношение, как психпоциент к своему психиатру. Ибо они тоже знают все о своих болячках. Но вследствие сего они не становятся вдруг медиками.

Я обращаюсь не к Вам, а к людям, еще не закосневшим в догматическом маразме.
            Как только Вы упомянете мой ник в Ваших постингах, причем в любом сочетании, считайте, что обращаетесь Вы лично ко мне. А там я уже разберусь, что к чему.

Сейчас я хочу поговорить по поводу экспертизы.
            1.С какой стати профессор психиатрии/психологии доктор Мозгоковырялкин будет признавать Дианетику?

Ни с какой. Поскольку дианетика не является ни наукой, ни научной теорией, ни научно подтвержденной методикой или научной гипотезой.

Такое признание автоматически делает его нулем, а его науку - шарлатанством.
            Разумеется. Ибо каждый ученый, или деятель прикладной науки, распространяя или продавая лженаучную туфту, направленную на то, чтобы оболгать народ и стрясти с него бабки, автоматически приобретает статус шарлатана.

Как он после этого посмотрит в глаза своим друзьям-фармацевтам, кто будет покупать их психотропное пойло?
            После этого он вообще никаких медикаментов не приобретет. Официальным путем, разумеется. Но полагаю, так как они ему более не потребуются в силу действия его <<альтернативной>> ярко-эффективной шарлатанской методики, то он от сих медикаментов и так откажется.

Да он костьми ляжет, чтобы остановить и очернить Дианетику!
            То, что Вы называете очернением, является объективной, валидной и верифицируемой перепроверкой методик, кои претендуют на научность.

С 1950 года, с момента выхода книги "Дианетика", идет кампания по диффамации дианетики и ее основателя.
            Разумеется. Если основатель - наркозависимый, недоучка, любитель плагиата, злостный лжец плюс написал такую фигню, адекватность которой ни в какие ворота не лезет?

Средства - любые.Лжесвидетели, подставные лица, угрозы, доносы, фальсификация, проносы в СМИ и тд.На кону миллиарды долларов!
            Сайентологи охотно пользуются как раз Вами перечисленными методиками. Но ведь облапошить научное общество не так легко, как сай-любители это проделывают с глуповатым народом, не так-ли?

2.Что стоит мнение гениального физика Энштейна по вопросам древнеегипетской письменности? А по юридическим вопросам, по экономике, кройке и шитью, судейству в боксе, саентологии, наконец? Ничего не стоит.Почему - понятно.Энштейн не является экспертом по данным предметам.

Эксперты - это медики, биохимики, физиологи, генетики. Они обладают знаниями в тех тематиках, о которых ведется речь в дианетике Хаббарда.
            Вот, читайте и наслаждайтесь.

Дэвид Хогг - Department of Medical Biophysics - Faculty - Dr. David Hogg, сообщает в своей рецензии, что - Critical Analysis of the Purification Rundown

Джймс Кенней - Dr. James J. (Jay) Kenney, PhD, RD, FACN, сообщает в своем письме, что - Dr. James J. Kenney to Dr. John Chelf

Пальмер - Faculty Member Bio page, который написал свой ответ в редакцию - Dr. C. M. Palmer to R.W. Lobsinger

Брюс Рой - Professor Bruce Roe, который тоже написал свою рецензию тому же репортеру в редакцию журнала - Prof. Bruce A. Roe to R.W. Lobsinger

А теперь - внимание! Германец, Вы часто (и самозванно) объявляете себя глашатаем от науки.Но - даже не понимаете значение этого слова.
            Здешний народ признает. А судит он, ВНИМАНИЕ!, лишь по моим постам. Как грится, исключения вроде Вас только подтверждают статистику.

Наука - это не только накопленные знания.Наука - это поиск новых открытий.Так вот, саентология - совершенно новая отрасль знаний, пограничная с религией - потому что изучает она законы человеческого духа.
            Человеческий дух - это не предмет знаний, а веры. Сим и останется. Иначе я попрошу Вас показать мне научные изложения, в которых исследуется дух человеческий. Лады?

Что это такое, Вам познать не дано
            Вот это верно. Любой предмет веры останется для меня за семью замками. Слава господи, спасибо, что я атеист.

Потому мнение Ваших прикормленных "экспертов", вроде нашего Дворкина, мы проигнорируем.Цена этой экспертизе - ноль.
            Какова цена сей экспертизе - уже без Вас решили.

3.Чем гении отличаются от заурядных людей? Для них характерно нестандартное мышление.Тот, кто просто заучивает, хранит и воспроизводит чужие мысли, никогда им не будет.
            У Хаббарда все это есть, а профессором он не стал потому, что это ему не нужно.

И снова верно. У Хаббарда все есть - он заучивал, хранил и воспроизводил чужие мысли, правда с изрядной долей фантазии. Ну,.. когда ширялся и не терапировался в псих. отделении.

Дипломы, регалии, звания - всё это скорее отягощает мышление, чем способствует ему.
            Ага, но запомните, без бумажки ты какашка.

Они не позволяют оторвать ж... от насиженного места, от кормушки, и заставляют тратить все силы на интриги и мелкое сутяжничество.А у него была другая цель - создание работающей технологии.И он это сделал - до конца.
            Сделал... до конца, хе-хе. Технология не работает. Намокапить денюшек - не работает. Усовершенствовать интеллект, мат. способности - не работает, избавить от наркзависимости - не работает. Излечить псих. депрессию - не работает.

Еще нюанс.Почему психологам трудно дается саентология? Потому, что их разум заполнен до отказа ложными данными, и в соединении с саентологией всё это дает неработающий синтез.
            Правильно, бочки катить надо на психологов.

Потому Хаббарду было совершенно ни к чему защищать диссертацию по психиатрии( хотя он её изучал, конечно),
            Гиде? На факультете инженерии?

ибо психиатрия есть тупиковое направление в науке о разуме( и это очевидно, достаточно посмотреть на историю её "достижений" и соотнести с финансированием)
            Научное общество так не считает. А Ваше мнение цены не имеет. Поэтому убейтесь о стенку.

И еще.Саентология работает с человеческим духом, и все известные до нее закономерности тут не действуют.В том числе - критерии объективности и научности.
            И снова бинго! Именно поэтому сайентология - не наука, а секта. И если честно, то я даже боюсь поставить ее в один ряд с христианством. Ибо те хоть на научность не претендують.

Успокойтесь. Сайентология мне нигде дорогу не перебежала. Мне просто не нравится, когда дискредитируют науку и обманывают народ.
            Последний раз редактировалось Германец; 24 October 2011, 07:29 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Lokky

Ну, давайте будем честными - согласитесь, что если пару тысяч челов облучить не сильно большой дозой, то наверняка найдётся пару челов, у которых здоровье улучшиться (правда, конечно, вопрос, - насколько из-за облучения, или другими словами - насколько бы у них улучшилось здоровье, если бы их не облучали ).
              Разумеется. Исключения подтверждают статистику.

6%, - это очень неплохая база для хорошей рекламы для обывателя.
              Угу. Когда он 6 % вместо 78 % видит, то это очень классная реклама. Я бы сказала - исчерпывающая.

Вот за это - искреннее спасибо!
              Всегда пожалуйста. Если будуть проблемы с оппонентами по поводу моих ссылок, с чем бы Вы не смогли справиться сами, сигнализируйте.

Ещё если не затруднит, подскажете, пожалуйста, для сравнения, эффективность других программ.

Сие я пока придержу для себя. И сразу скажу, что варьирует сильно, ибо там факторов, играющие свою роль в эффективности - море. В среднем Гофман приблизительно не прав, хотя я придерживаюсь его взгляда, поскольку имею честь и осторожность особо занижать позитивные результаты. В остальном ответила в соседней теме.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от SirEugen
                Спасибо, особо - за "воспаленное воображение зомбированных адептов".
                Я как раз и не говорю "с чужих слов", лично все видел и во всем разобрался.А вот ты - да.И меня не привлекает твоё "пройти по ссылочкам".1)Почему-то ты склонна читать, впитывать и разносить только лишь негатив.2)Знаешь, люди, которые хотят чего-то добиться в жизни, так не поступают.Они не бояться брать ответственность или сделать ошибку.Они настроены на позитив, 3)и не занимаются критикой.
                1)Потому что саентология- это один сплошной бредовый маразм, опасный для психики и жизни. Человек не бесноватое животное, как считал ваш нездоровый гуру. Его не надо расстреливать из кольтов 45 калибра. 2) Откуда ты знаешь, чего я хочу добиться в жизни? В любом случае, признавать себя бесноватым животным и проходить процедуру R2-45 ,я в ближайшие 100 лет не собираюсь. 3) Ясен перец, что у зомбированных адептов критическое мышление напрочь отсутствует. Говоря по-русски- они идиоты.

Твоя же психология - психология неудачника, опущенного.
                Ну, конечно, как же, я ведь забыла продать квартиру и заплатить шарлатанам за очередную порцию мозгополоскания, а затем спрыгнуть с покосившейся табуретки. Какая я глупая, право.

И твоё мнение о саентологии меня не интересует.
                Так в чём проблема то?

Оно даже не дилетантское.Это просто чужая грязь, которая к тебе пристает, потому что ты её притягиваешь и ей питаешься.
                Это не грязь, это правда. А правда, как правило, горькая вещь и глаза колет. Но для зомбированных адептов правда- это бред ихнего гуру, к сожалению. Всё остальное зомбированный мозг отсекает напрочь. Точка рон рон рон, работает безотказно. Корабль ждёт и круз с траволтой машут флажками.

Можешь и далее так идти по жизни.Помни только о том, что есть движение по наклонной на Шкале тонов.
                Естественно, я уж как-нить без хаббардов разберусь, как мне идти по жизни. Своим мозгом пользоваться умею. Шкала тонов у меня своя. Так что не надо меня саентологической ересью пужать.

В конце - полное разочарование в жизни и презрение окружающих.Моё ты уже заслужила.
                Отправляйся в игнор, красавица.
                Ой, много потеряла Как я дальше буду жить, даже не знаю Чур я в домике? Мальчик обиделссо?
                Чао какао.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Германец
                  6%, - это очень неплохая база для хорошей рекламы для обывателя.
                  Угу. Когда он 6 % вместо 78 % видит, то это очень классная реклама. Я бы сказала - исчерпывающая.
                  Для рекламы? Вполне достаточно и 1 %. Рекламе свойственно умалчивать о недостатках и расписывать исключительно достоинства. А 1% вполне достаточно, что при правильно построенной рекламе её низя было бы подвести под "недобросовестную". Ну, например, как реклама зубной пасты "К", одобренной "ассоциацией стоматологов по одобрению зубной пасты К"
                  Сообщение от Германец
                  Вот за это - искреннее спасибо!
                  Всегда пожалуйста. Если будуть проблемы с оппонентами по поводу моих ссылок, с чем бы Вы не смогли справиться сами, сигнализируйте.
                  Ок. Ещё раз спасибо. Единственное чего не могу понять - почему эти ссылки на русском нет? В смысле - сайтов с рассказами какая саентология плохая - хоть отбавляй, а ссылок на нормальные исследования - ваще никто не удасуживается проводить...

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от Lokky
                    Ок. Ещё раз спасибо. Единственное чего не могу понять - почему эти ссылки на русском нет? В смысле - сайтов с рассказами какая саентология плохая - хоть отбавляй, а ссылок на нормальные исследования - ваще никто не удасуживается проводить...
                    А кому нужны вообще доказательства когда распространяются сплетни-клеветни?
                    К тому же это не является доказательством.
                    В интернете можно состряпать любую утку.
                    И надо быть совсем уже дебилом, что бы пользоваться подобного рода информацией. А у дебилов - незнание языков. Обычное дело. Уж так повелось...
                    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Тигр
                      А кому нужны вообще доказательства когда распространяются сплетни-клеветни?
                      Например мне, но Вам этого не понять.
                      Сообщение от Тигр
                      К тому же это не является доказательством.
                      Доказательством чего? Вы же не читали. Всё что там написано - вполне доказательно. И вполне расписано, чтоб самому решить, насколько это является\не является доказательством.
                      Сообщение от Тигр
                      В интернете можно состряпать любую утку.
                      Поэтому я и выражал свою благодарность пани Германец, которая не поленилась, потратила своё время, и вместо обычных "наших" уток нашла нормальные исследования - сам я, по причине плохого знания языков, этого сделать не мог.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от Lokky
                        Поэтому я и выражал свою благодарность пани Германец, которая не поленилась, потратила своё время, и вместо обычных "наших" уток нашла нормальные исследования - сам я, по причине плохого знания языков, этого сделать не мог.
                        А если вам подсунули хорошо проплаченную и продуманную провокационную компанию избирателей?
                        Скажите вы внимательно прослушали балладу о правде и лжи?
                        Кому люди легче всего верят?

Собственному опыту или ЛЖИ?
                        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Lokky

Для рекламы? Вполне достаточно и 1 %. Рекламе свойственно умалчивать о недостатках и расписывать исключительно достоинства. А 1% вполне достаточно, что при правильно построенной рекламе её низя было бы подвести под "недобросовестную".
                          Разумеется. При умно составленной рекламе все что хошь продать можно. Правда о 1 % эффективности было бы разумно просто умолчать. Но сай-ги то не умалчивают, а нагло рекламируют свои 70-80 %!

Единственное чего не могу понять - почему эти ссылки на русском нет? В смысле - сайтов с рассказами какая саентология плохая - хоть отбавляй, а ссылок на нормальные исследования - ваще никто не удасуживается проводить...
                          Поскольку сайентологи в России, по сравнению с территорией США и западноевропейскими странами - новички, то и соответственно понятно, что все исследования концентрировались в этих странах, и писались в большинстве своем на иццком языке. Полагаю, что российские ученые просто пользуются уже произведенными исследованиями, что отменяет необходимость копаться по новой в сай-циферках самому.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Lokky
                            Ещё если не затруднит, подскажете, пожалуйста, для сравнения, эффективность других программ.
                            Здравствуйте, Локки,

Вы просили парочку научных исследований по поводу эффективности наркотерапии, которые я поначалу придержала для себя, поскольку намеревалась в нужный момент тыкнуть ими в опровержение на некоторые неоправданные заявления сай-направленных. Но так как сай-направленные по данной тематике по-видимому вообще теперь отказываются как-либо аргументировать свои некачественные методики, что очень показательно, то я просто запощу данные исследования для Вас, устраняя сим свою <<задолженность>>.

Единственная бяка - в большинстве своем доступ к подобным текстам в полном объеме осуществляется с помощью университетских ящиков или библиотек. Иначе говоря, если Вы еще не потеряли интерес к данной тематике, то одну-другую ходку в библиотеку Вам не обойти. Лишь парочка текстов из списка доступна в полном формате.

BMJ - PubMed - NCBI[Jour]+AND+293[Volume]+AND+103[page]
                            J Nerv Ment Dis - PubMed - NCBI[Jour]+AND+176[Volume]+AND+409[page]
                            Psychosocial and pharmacological ... [Cochrane Database Syst Rev. 2008] - PubMed - NCBI
                            Psychosocial and pharmacological ... [Cochrane Database Syst Rev. 2011] - PubMed - NCBI
                            Methadone maintenance vs 180-day psychosocially enriche... [JAMA. 2000] - PubMed - NCBI
                            Drug Alcohol Depend - PubMed - NCBI[Jour]+AND+24[Volume]+AND+143[page]
                            Arch Gen Psychiatry - PubMed - NCBI[Jour]+AND+39[Volume]+AND+1318[page]
                            Status of opioid addicts 5 year... [Am J Drug Alcohol Abuse. 1982-1983] - PubMed - NCBI
                            Are detoxification programmes effective?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Германец
                              Здравствуйте, Локки,
                              Вы просили парочку научных исследований по поводу эффективности наркотерапии,
                              Спасибо. Пытаюсь осилить что мне выдаёт переводчик

Комментарий

• Гульнар
                                Участник

• 20 December 2010
                                • 435

Сообщение от Drunker
                                Насчёт того что это секта - понятно, а все эти преступления - откуда информация о них? Я в Киеве часто проезжаю мимо церкви сайентологов. Видимо они официально действуют у нас в Украине.

Но что интересно - даже после прочтения статьи я так и не понял что же такое сайентология. Как человек любознательный я в конце концов могу взять и прочитать книжку "Дианетика" или ещё что-нибудь. Т.е. потенциально я могу стать адептом этой секты, а Вы хоть и ставили целью раскритиковать сайентологов, косвенно поспособствовали распространению их учения.

Если уж критиковать, то предметно, а не вот так вот - грабят людей, торгуют наркотиками, и т.д.
                                Насчет убийств и т.д ничего не знаю, но то что они очень навязчивые это точно! Они играют на человеческих слабостях, типа пройдя недешевый и небесплатно их какой-нибудь курс, станешь чуть ли не адептом. А потом годами не оставляют в покое, как мухи липнут.Им говоришь, чтобы не звонили, не писали, все бесполезно. И такие атаки происходят годами.Слава Богу у меня хватило ума не пускать никуда свою дочь.

Комментарий

Обработка...