Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Вот пример православной практики (=процесса).
    В наш город привезли чудотворную икону.
    Я отстоял как положено очередь, затем, оказавшись перед святыней приложился к ней (поцеловал), затем отстранился и в довершении перекрестился.
    Иконопочитание я затеял ради одной желанной мысли.
    Но мысль, к сожалению, не материализовалась.
    Все осталось как есть.
    И вот, потом уже, я нашел много статей о сути иконопочитания.
    Суть заключалась в отношении.
    И наперво оно не должно было быть потребительским!
    И так далее (здесь на форуме о подлинном неязыческом иконопочитании написано много).

Вот и получается, что причина неудачи в выполнении такого элементарнейшего процесса как иконоприложение (слово "процесс" и то громкое-наклонился, поцеловал, перекрестился-делов-то) заключалась в отсутствии определенных существенных знаний.
    Которые тоже не сложны.
    О том что важно отношение, восхождение к первообразу, любовь к Богу...

Аналогия с саентологическими процессами напрашивается соответствующая.
    Все видят самоочевидную суть процессов.
    И отказываются их выполнять.
    И больше того-считают глупейшим занятием.

Но ведь не зря говорят, что дьявол сокрыт в деталях.
    Кто знает-что бы у вас получилось в результате?
    И совершенно не нужно считать себя идиоткой.
    ФОРМАЛЬНО любой религиозный процесс можно считать полным идиотизмом.
    Например: разве не идиотство-раскачиваться туда-сюда перед двухтысячелетней стеной из камней?

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от svetka812
      Вам интересно защищать свою церковь? флаг вам в руки.
      Согласитесь - это нормально защищать что-то? (Позитивный вектор целей, характерный высоким эмоциональным тонам)
      В отличии от того, что бы КРИТИКОВАТЬ нечто (низкий эмоциональный тон ворчуна и целеустремлённость к разрушению - базирующиеся на овертах (преступлениях) и висхольдах (тайнах)

Мне интересно говорить о саентологии с теми, кому она могла бы помочь, не будь они отвращены от нее поведением таких псевдо-саентологов, как вы, выходцев из своей церкви мицкевичв.
      1. Вы действительно разобрались с сутью лекции ПОМОЩЬ?
      Или и там Вы также воспроизвели тексты, как и то, что не могли столько времени врубиться, что я слышу лекцию с вырванными кусками страниц по вашей ссылке?

2. Так вот, - продвигать саентологию можно только в личном контакте, а не опосредованно, спрятавшись за монитором.

3. Не возможно поднять современных людей в интерес к саентологии, пока Вы не разрешили (убрали) более низкие проблемы, которых у них уже выше крышы.
      Это - неспособность ОБШАТЬСЯ, как у Вас самой со мной лично (избегаете от личного тэта-тет общения).
      Ещё ниже у людей, казалось бы, должна быть ещё способность КОНТРОЛЯ. Но мало кто уже верит, что таковой возможен.
      И, наконец, найдите мне тут на форуме, да и вообще в интеренете - человека, который согласиться с вами что ПОМОЩЬ возможна?

Так что довожу до Вас прямым текстом:
      Вы зря паритесь и тратите своё время в попытке ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ людей саентологией таким способом!

Это было в той ссылке на лекцию, которую вы почему-то НЕ ПОНЯЛИ, РАСКРИТИКОВАЛИ как бездарный перевод и попытались с её помощью мне что-то донести.
      Как видите - это сработало.
      СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО:
      У меня появился ещё один ИНСТРУМЕНТ воздействия на Вас, для увеличения контроля над Вами и в конце-концов побудить Вас начать общаться с Церковными саентологами, по поводу формулы СОМНЕНИЯ, что бы решить эту проблемку раз и на всегда:
      ГДЕ НАСТОЯЩАЯ САЕНТОЛОГИЯ?
      В Церкви или у "свободных" Пиратов?

Приходите ко мне на закрытый форум. Я дам вам туда доступ.
      Согласны?
      Там не будет цензуры и вы сможете обсудить эту проблему взаимопонимания Церковников и фризеров.
      МЫ ГОТОВЫ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ
      А ВЫ С НАМИ?
      Последний раз редактировалось Тигр; 24 November 2011, 10:06 AM.
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от VinsentVega
        Но ведь истина дороже.
        Естественно. Поэтому в сае я однозначно не нуждаюсь. // Винсент, вы определитесь уже как-нибудь, саентолог вы или нет. Чтоб я знала, есть смысл вам отвечать или нет.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Сообщение от shield
          Естественно. Поэтому в сае я однозначно не нуждаюсь.
          Это может быть только по двум причинам
          1. Вы не знаете что такое саентология, как прикладная идеалистическая философия о том "как знать" на самом деле происходящую вокруг Вас действительность.
          2. Вы не желаете знать больше чем Вы сейчас знаете или не знаете (но заблуждаетесь, такое ведь тоже возможно?)

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Тигр
            1. Вы не знаете что такое саентология, как прикладная идеалистическая философия о том "как знать" на самом деле происходящую вокруг Вас действительность.
            2. Вы не желаете знать больше чем Вы сейчас знаете или не знаете (но заблуждаетесь, такое ведь тоже возможно?)

1. Я знаю Тигрюшу- Нэо-Цитрикова и Юджина.
            2. Я знаю, что Хаббард аферист.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от shield
              2. Я знаю, что Хаббард аферист.
              Кто тебя так обманул?

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

В своё время история знавала уже массовость самообмана общества, когда ПУБЛИЧНОЕ выдавалось за ИСТИНУ, а Новое ПРОТИВОРЕЧИЕ общепринятым нормам - за сумасшествие.

Начиная с времён до Христа, проходя через новаторство Галилея, вдруг объявившего что Земля не "пуп" Солнечной Системы.

И даже совсем недавно, на примере вот этого сумасшедшего, за 50 лет до Пастера открывшего природу существования невидимых бактерий, убивающих людей от заражения крови во время операций нечистоплотными хирургами.

Филипп Земмельвейс. Спаситель матерей

Опубликовано Redaktor птн, 09/16/2011 - 01:15

Идея борьбы за чистоту в больницах принадлежит акушер Филиппу Земмельвейсу, родившемуся в 1818 году в Венгрии.
                Работая в акушерской клинике,Земмельвейс заметил, что роженицы, которые лежали в клинике, предназначенной для практических занятий врачей и студентов, умирали в пять раз чаще, чем женщины, которые рожали в больнице, где обучались акушерки (459 против 105 за 1846 год). Причин этому находили много, в частности, - стыд женщин, которым приходилось рожать в присутствии мужчин.
                Но случилось так, что Земмельвейсу пришлось вскрывать тело друга, трагически погибшего профессора судебной медицины Колетчка. При вскрытии Земмельвейс порезал палец, вследствие чего у него возник сепсис. Это привело его к мысли о том, то женщины погибали по той же причине - из-за попадания трупного яда в родовые пути. Ведь в то время акушеры активно занимались препарированием трупов, после чего отправлялись в акушерскую клинику.
                После этого Земмельвейс написал: «Один Бог знает число тех, которые по моей вине оказались в гробу». И тут же предложил ввести в клинику обеззараживание рук и инструментов хлорной водой. Это привело к тому, что в тот год из 3556 рожениц умерло 45.
                К сожалению, не все прияли это нововведение, и, ее выдержав унижения и насмешек, великий врач-новатор попал в дом для умалишенных, где и умер в возрасте 47 лет.

Много лет спустя, в 1906 году, на его могиле в Будапеште, на пожертвования врачей со всего мира ему поставили памятник с надписью «Спаситель матерей».

http://birth-mystery.ru/?d=26&c=3&m=2
                ...Окончательно и повсеместно учение Земмельвейса не было принято при его жизни, он умер в 1865 году, то есть через 18 лет после своего открытия, хотя было чрезвычайно просто проверить его правоту на практике. Более того, открытие Земмельвейса вызвало резкую волну осуждения не только против его методики, но и против него самого (восстали все светила врачебного мира Европы)...
                Так и Хаббард, его могут считать "странным", но он уже миллионам здравомыслящих людей доказал свою ПРАВОТУ!
                Присутствующие здесь не исключение.
                Последний раз редактировалось Тигр; 24 November 2011, 12:06 PM.

Комментарий

• svetka812
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 246

VinsentVega
                  Зачем? Не имею потребности, Винсент. Я себя вполне устраиваю.
                  - Именно поэтому сначала выясняется, в какой области нужна помощь, и нужна ли она вообще, причем не с Вашей или моей, а сточки зрения человека, которому ее предлагают. Иначе процесс превращается в навязанную псевдо-помощь, практикуемую псевдо-саентологом тигром.

"Не имею потребности" и "себя вполне устраиваю" - тот случай, когда саентология человеку не нужна и втюхивать ее насильно не принесет ничего, кроме вреда.

Я начинала с дианетического одитинга по книжке. Это был интенсив (12,5 часов) одитинга, в котором в основном разряжались эмоции, и после которого я ощутила подъем по шкале тонов.
                  http://svetkidoma.net/svetka/
                  http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
                    Участник

• 09 August 2011
                    • 246

Тир, проясните общение, посмотрите на формулу общения. Вы игнорируете отсутствие интереса с вами общаться и продолжаете навязывать мне свою безграмотную реальность.

Отсутствие желания общаться продиктовано отсутствием интереса, а не отсутствием способности, вы разницу понимаете?

И в контроле вашем я нуждаюсь, как в прошлогоднем снеге. Однако вы продолжаете навязывать свое видение и свои решения.

Послушайте лекцию еще раз.

Комментарий

• svetka812
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 246

У меня появился ещё один ИНСТРУМЕНТ воздействия на Вас, для увеличения контроля над Вами
                      - типичный подход псевдо-саентолога из церкви мицкевича. Желание контролировать людей и воздействовать на них, заставляя вести себя "правильно" даже против их желания, вопреки тому, чему учит саентология, является характерным признаком "церковника" мицкевича.

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Сообщение от shield
                        Винсент, вы определитесь уже как-нибудь, саентолог вы или нет.
                        Постараюсь. Не хочется терять собеседника в вашем лице.
                        Но истина дороже.

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Сообщение от svetka812
                          "Не имею потребности" и "себя вполне устраиваю" - тот случай, когда саентология человеку не нужна и втюхивать ее насильно не принесет ничего, кроме вреда.
                          Вы забываете, что базовой установкой таких людей также является мысль "Саентология не работает".
                          Почему бы не предложить человеку убедиться бесплатно на практике работает она или нет?
                          Если человек не хочет убеждаться на практике и доверяет своим умозрительным конструкциям-да ради бога.
                          ВОТ ЭТО будет случай, когда "саентология человеку не нужна и втюхивать ее насильно не принесет ничего, кроме вреда".

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Сообщение от Тигр
                            Вы не желаете знать больше чем Вы сейчас знаете или не знаете
                            Шелди знает, что Саентология не работает.

(но заблуждаетесь, такое ведь тоже возможно?)
                            Шелди не хочет применять Саентологию, чтобы узнать заблуждается она или нет.

Вопрос: зачем вы, Тигр, навязываете shield Саентологию?

Комментарий

• svetka812
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 246

Сообщение от VinsentVega
                              Вы забываете, что базовой установкой таких людей также является мысль "Саентология не работает".
                              Почему бы не предложить человеку убедиться бесплатно на практике работает она или нет?
                              Если человек не хочет убеждаться на практике и доверяет своим умозрительным конструкциям-да ради бога.
                              ВОТ ЭТО будет случай, когда "саентология человеку не нужна и втюхивать ее насильно не принесет ничего, кроме вреда".
                              Предложить можно, но не для того, чтобы проверять, работает или нет, а для того, чтобы помочь в той области, которую человек сам хочет улучшить. Есть такое понятие в саентологии "hidden standard". Это одна из причин, почему процесс "не работает". Когда подменяется цель и система оценки. Неправильный подход заведомо обрекает процесс на неудачу. Говоря по-русски, это некое "тайное мерило", глядя на которое, человек оценивает результаты процессинга. Например, юноша хочет, чтобы к нему уважительно относились сверстники. Это его тайное горячее желание, которое он скрывает от одитора по неважно, какой, любой причине. Далее, что бы ни адресовал одитор, какие бы способности ни восстанавливались, какие бы инграммы ни стирались - человек все примеряет на свой лад - как к нему относятся сверстники. И если их отнощение не меняется или не улучшается - все результаты обесцениваются в его глазах. Прежде чем предлагать попробовать саентологию на практике, чтобы в чем-то убедиться, надо найти то, что человек действительно сам заинтересован улучшить, с чем он будет охотно работать. Потому что работать-то придется ему самому. И если человека не интересует результат, то весь процесс пройдет впустую. "Убедиться в работоспособности технологии" - не может быть прямой и основной целью. Это побочный эффект, который человек получит лишь тогда, когда с помощью саентологии сможет улучшить то, что действительно хотел изменить.
                              Понимаете?
                              Последний раз редактировалось svetka812; 25 November 2011, 01:34 AM.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Градиентная Шкала по лекции:
                                -Интерес
                                -Общение
                                -Контроль
                                -Помощь
                                Сообщение от svetka812
                                Отсутствие желания общаться продиктовано отсутствием интереса, а не отсутствием способности, вы разницу понимаете?
                                Понимаю, что нечего говорить об интересе пока нет способности общаться. (см. выше)
                                И в контроле вашем я нуждаюсь, как в прошлогоднем
                                Значит всё таки кнопка помоши сломана?
                                (см. выше то, что ниже контроля)
                                КОНТРОЛЬ предполагает обоюдновстречные потоки.
                                И неприятия хоть одного из направлений, говорит о том, что способность к РЕАЛЬНОМУ (настоящему) контролю - это слишком высоко для человека
                                Послушайте лекцию еще раз.
                                А сами?
                                Я ведь искренно хочу Вам помочь.
                                Не верите, или не приемлете?

Если я тут кому-то и навязываю своё желание ПОМОЩИ, то только Вам, как человеку назвавшемуся САЕНТОЛОГОМ.

И именно от Вас я желаю "избавить" форум, пока не получу с Вами СОГЛАСИЯ относительно ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ СТАНДАРТОВ САЕНТОЛОГИИ

Урегулируйте меня или дайте мне возможность донести до Вас то, что я хочу сказать Вам наедине.

Не рвите со мной АРО (афинити (приятие), реальность (согласие), общение) = треугольник ПОНИМАНИЯ.
                                "Позирование" и публичное пижонство до добра не доведут!
                                Это и есть признаки поломки кнопки помощи.
                                Кто-то вздумал помогать дуругим своими лекциями и агитками?

Лично я, ЗАМЕТТЕ, - не агитирую валить всем валом в Церковь, влезая в долги и продавая имущество.
                                ВЫСШИЕ УРОВНИ САЕНТОЛОГИИ не каждому по карману, в том состоянии в каком мы обнаруживаем людей.
                                Слишком ЦЕННЫЕ ТАМ ЗНАНИЯ и УСЛУГИ, что фактически бесценны, и очень дорога их себестоимость.
                                Многим услуги не по карману, как они ошибочно считают.

Я тут как и в любом месте просто затыкаю рты невеждам, ибо сплетни не то, что нужно на самом деле и способно помочь людям.
                                Лично разобраться в ПРЕДМЕТЕ - вот что характеризует настоящий, пытливый, здоровый аналитический ум, тянущий на уровень "ИНТЕРЕСА" к чему бы то ни было, в отлисчии от уровня НИГИЛИЗМА, КРИТИНИЗМА и тем более АППАТИИ.

В противном случае нищие духом и в материальном смысле, не имея надежды что им кто-то способен помочь в саентологии, будут гавкать тут с остервенением как Моськи на Слона до опупения, распространяя страшилки и клеветнические сплетни, в ответ на то, что бы Вы тут хорошего не сказали (ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ) о саентологии.
                                Последний раз редактировалось Тигр; 25 November 2011, 09:51 AM.

Комментарий

Обработка...