Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от svetka812
    Какую идею вкратце вы хотели бы донести до собеседников здесь?
    УПС. Абсолютно никакую. Не вижу ни смысла ни возможности кого-то в чем-то переубедить, а просвещать мне тут практически не чем.
    Сообщение от svetka812

Lokky,
    из любопытства - а какой у вас интерес к обсуждению саентологии?
    Я же уже несколько раз формулировал: насколько истинна ваша оценка собсных достижений? Говоря иными словами, сколько там улучшений, а сколько искажения восприятия, заставляющего оценивать ту же серость как яркость, и не замечать оставшихся тараканов. (ПС. о первых успехах не говорим - "груз с плеч" на первых порах отлично снимает практически любая пси-практика, либо секта).

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от SirEugen
      Какой вопрос? Про Нарконон что-ли?
      В частности про нарконон. Что заставляет ЦС существенно искажать результаты? А главное, что заставляет Вас закрывать на это глаза, и отрицать очевидное?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Lokky
        В частности про нарконон. Что заставляет ЦС существенно искажать результаты? А главное, что заставляет Вас закрывать на это глаза, и отрицать очевидное?
        Я Вам ответил.Демонстрируется не худшая, и не средняя, а лучшая статистика.Как цель, ориентир, на который следует равняться.
        Вообще, в саентологии открыто много чего.Например, что вся ответственность за что-либо принадлежит только самому индивидууму.Что он посеет, то и пожнет.В нашем случае - есть технология, как это сделать.А получит он те достижения, какие он заслужил.

Комментарий

• svetka812
          Участник

• 09 August 2011
          • 246

насколько истинна ваша оценка собсных достижений?
          То есть, саентология, как таковая, как возможное средство, вызывающее достижения, вас не, или, пока не интересует. Прежде чем говорить о саентологии, вы хотите рассмотреть результаты ее применения. Причем и результаты вы сами рассматривать тоже не хотите (отказываясь прочесть упомянутую мою историю), вы предпочитаете предоставить другим оценивать их собственные или чужие саентологические достижения, тогда как Вас интересует лишь СТЕПЕНЬ ДОСТОВЕРНОСТИ ЭТИХ ОЦЕНОК. Но и тут следует уточнить и сузить круг. Под сомнение ставятся лишь собственные оценки достижений людьми, которые считают, что их жизнь изменилась к лучшему после соприкосновения с саентологией. Негативная оценка наблюдателями и исследователями чужих достижений Вами под сомнение не ставится, несмотря на то, что изучались ими те же достижения со слов тех же участников программы нарконон. Я правильно Вас поняла?

вопрос: почувствуете ли вы склонность согласиться с пессиместичной или негативной оценкой собственных достижений человека, получавшего саентологические услуги? Или Вами отвергается и не вызывает доверия никакая - ни положительная, ни отрицательная - оценка, исходящая от человека, имеющего непосредственный опыт общения (испытавшего воздействие саентологии на собственной шкуре, так сказать)?
          Последний раз редактировалось svetka812; 17 November 2011, 10:41 PM.
          http://svetkidoma.net/svetka/
          http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
            Участник

• 09 August 2011
            • 246

Ступень 2 - исповедь.Работает с овертами/висхолдами.К/Я ступени - чистая совесть.
            Вот я и спросил( косвенно) Свету - что она проходила в качестве Ступени 2. Сомневаюсь, что это был стандартный одитинг.Обесценил? Да, возможно.Но она же не стесняется злобно обесценивать других саентологов, не утруждая себя никакими элементарными приличиями.
            О каких это приличиях Вы тут запели жалобным голоском? О замалчивании из соображения "приличий" о преступлениях церкви против саентологии? Не выносить мусор из избы? Так у вас уже только мусор и остался в "избе", столько времени вы его не выносили. Пора бы уже заняться наведением порядка и начать с осознания того, в какой "грязи" вы очутились.

Не порите отсебятину о результатах ступени. Результатом любой ступени является восстановленная способность. Прочитайте, какая, а потом размахивайте тут руками и показывайте пальцами, если останется такое желание.

То, что Вы сомневаетесь в хорошем и подозреваете плохое, говорит не в вашу пользу.
            Последний раз редактировалось svetka812; 17 November 2011, 10:44 PM.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от svetka812
              О каких это приличиях Вы тут запели жалобным голоском? О замалчивании из соображения "приличий" о преступлениях церкви против саентологии? Не выносить мусор из избы? Так у вас уже только мусор и остался в "избе", столько времени вы его не выносили. Пора бы уже заняться наведением порядка и начать с осознания того, в какой "грязи" вы очутились.

Не порите отсебятину о результатах ступени. Результатом любой ступени является восстановленная способность. Прочитайте, какая, а потом размахивайте тут руками и показывайте пальцами, если останется такое желание.

То, что Вы сомневаетесь в хорошем и подозреваете плохое, говорит не в вашу пользу.
              И Вы её восстановили? Отлично.
              А теперь прекратите склоку, хватит смешить людей.Глядя на Вас, они думают о саентологии бог весть что.Сор, кстати, выносите Вы.Прямо здесь.

Комментарий

• svetka812
                Участник

• 09 August 2011
                • 246

Именно, выношу сор. Потому что уже дышать нечем, пора наводить чистоту. "Бог весть что" можно подумать о саентологии, глядя на тигра.
                И никто тут не склочничает, а тигр спорит со мной о происхождении лекции, которую я ему дала послушать.
                Спорит, и требует слов и свидетельств, забывая, что Хаббард ему по этому оводу говорил - наблюдай сам, а не слушай, что говорят.
                Может, Вы до него донесете, что проверить происхождение лекции очнь просто - надо послушать в церкви перевод и сравнить. Все станет ясно.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от svetka812
                  Прежде чем говорить о саентологии, вы хотите рассмотреть результаты ее применения.
                  Примерно так. Мне интересно, есть ли эти результаты: стоят ли на явные минусы не совсем на явных плюсов.
                  Сообщение от svetka812
                  тогда как Вас интересует лишь СТЕПЕНЬ ДОСТОВЕРНОСТИ ЭТИХ ОЦЕНОК.
                  Нет. Меня интересует степень и направление искажений оценок.
                  Сообщение от svetka812
                  Негативная оценка наблюдателями и исследователями чужих достижений Вами под сомнение не ставится, несмотря на то, что изучались ими те же достижения со слов тех же участников программы нарконон. Я правильно Вас поняла?
                  Нет не правильно. Меня не интересуют ни негативные ни положительные оценки, ни ваши ни чужие. Но Вы этого никак не хотите понять. И по ссылке пройтись, чтоб посмотреть, что там практически нет никаких оценок, Вы тоже не можете.
                  Меня интересуют объективные оценки.
                  Сообщение от svetka812
                  вопрос: почувствуете ли вы склонность согласиться с пессиместичной или негативной оценкой собственных достижений человека, получавшего саентологические услуги?
                  Я не склонен обращать внимание на явно предвзятые оценки. Ни ваши ни чьи-бы то ни было ещё.
                  Сообщение от svetka812
                  Или Вами отвергается и не вызывает доверия никакая - ни положительная, ни отрицательная - оценка, исходящая от человека, имеющего непосредственный опыт общения (испытавшего воздействие саентологии на собственной шкуре, так сказать)?
                  Интернет пестрит негативными оценками "бывших", включая, сына ЛРХ. А ещё пестрит негативными оценками классической медицины от больных. Вы всерьёз хотите рекомендовать обращать внимание на оценки не авторитетных людей Или Вы всеръез предлагаете считать авторитетом только Вас, на основании Ваших же слов?

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от SirEugen
                    А теперь прекратите склоку, хватит смешить людей.Глядя на Вас, они думают о саентологии бог весть что.Сор, кстати, выносите Вы.Прямо здесь.
                    Не, правда, между тонной своей научной литературы и вашими внутренними сай-разборками, мне определенно нравится иногда хлядеть на выносимый сор из вашей сай-церкви. Оптимирует и разлвлекает, блин. Светочка есть тому своенравный образец, который не вписывается в ваши сай-закостеренело-бредовые взгляды. Видимо она чего-то не то применила из сай-лекций, что в ее личном сознании преобразилось в то, что она считает ввостановленновлением способности ее мозговой деятельности. Ага.

П. С. Брезгливость - это хорошо. Но в Вашем случае это не брезгливость, а лютая ненависть, характерная любому религиозному фанатику. Можете в ней захлебнуться, я не возражаю.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от svetka812
                      Я вас сразу предупредила, что, выражаясь языком пани Германец, перевод - говенный. Но даже по нему, при желании, можно научиться кое-чему полезному, было бы желание, которого у вас, очевидно, нет. Слушать можно что угодно и учиться по чему угодно. Следует просто использовать при этом технологию обучения и воспринимать то, что можно применять.
                      Светик я не спорю, что Вы выложили фрагменты из Церковной Леции.
                      Я узнал "знаменитый" голос.

Я просто попросил Вас прослушать саму то, что у Вас получилось выложить в интернет.
                      Вы переслушали?
                      Только после ЧЁТКОГО ответа на этот вопрос я проверю ОРИГИНАЛ с ФАКСОМ.

Так вот как можно учиться по ФАКСИМИЛЬНОЙ лекции, если у меня вылазит сначала две первые странички, постом две 3-и, потом две 5-е и так далеее? Всего 60 листов лекции, как и в оригинале...
                      Но где потерянные 30 страниц:
                      2,4, 6, 8,... каждая чётная?

Какой электрик сломал мой или ваш факс?
                      Я ищу РАЗРЫВ провода?
                      Понимаете?
                      1. КТО ВАМ "втюхал" эту лекцию, (если есть такой громоотвод), на которого вы выпустите всю свою ярость МОЛНИИ! (В противном случае ваш мозг сгорит в попытке удержать в себе "ПРАВОТУ")
                      2. Вы писали что запись шла в автоматическом режиме, поскольку у вас не было времени ждать, и вы убегали куда-то.
                      Так вот послушайте, ПОЖАЛУЙСТА, что у вас получилось...

И только потом продолжим искать концы, спрятанные в воду (которую мы тут льём вот уже сколько времени) ...
                      Последний раз редактировалось Тигр; 19 November 2011, 03:34 AM.
                      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от Lokky
                        Если чел отвечает спокойно - значь, он в тоне менее 1,5, а ежели говорит "вот она какая вашая скврильская ступень" - значит выше. Я правильно ВАС понял?
                        В принципе ШКАЛА ТОНОВ ЭТО ПРОСТО
                        Все данные саентологической религии изложены в более чем сорока миллионах слов, произнесённых и написанных Л. Роном Хаббардом — источником и Основателем Саентологии.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	skala_tonov.jpg
Просмотров:	3
Размер:	30.9 Кб
ID:	10121814

Последний раз редактировалось Тигр; 19 November 2011, 04:30 AM.
                        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Тигр
                          В принципе ШКАЛА ТОНОВ ЭТО ПРОСТО
                          Шкала тонов, может это Вам и просто, а вот ответить на вопрос - явно сложно, раз Вы в паном SirEugen так дружно от него увиливаете.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Lokky
                            Шкала тонов, может это Вам и просто, а вот ответить на вопрос - явно сложно, раз Вы в паном SirEugen так дружно от него увиливаете.
                            Пожалуйста.Критика в тоне 1.5 - это намерение что-либо остановить или разрушить.Вся ответственность критика состоит в выявлении ошибок у других, при этом собственной реальной ответственности у него нет.Просто огульное взваливание вины на всех подряд или на кого-то определенного за всё подряд."Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
                            В каком тоне критикую я, определяйте самостоятельно.
                            Локки, насколько я вижу, вы гуляете по темам, бесконечно задавая какие-то вопросы без определенного смысла, ответов на которые всё равно не слышите или не принимаете.При этом ни разу не встали на какую-то четкую позицию, высказав собственное мнение.В чем Ваш интерес - повторю вопрос Светланы? Вы хотите что-то узнать, или выглядеть солидным экспертом? Экспертом по чужим "экспертизам" ?
                            Вся эта жвачка смешна, особенно для саентолога.Вы пытаетесь рассуждать, имея в отправных данных только чужие мнения, но не имея связного представления о предмете даже в общих чертах! Как папуас, рассуждающий о марках автомашин, ей богу.
                            В саентологии считается, что чужое мнение - искаженное мнение.Хотите что-то узнать, понять - ознакомьтесь с этим в первоисточнике.Не будьте ребенком-почемучкой.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от SirEugen
                              Пожалуйста.Критика в тоне 1.5 - это намерение что-либо остановить или разрушить.
                              Ага... т.е., например, заявления, типа ""Вот она какая, Ваша ступень"? Я правильно понимаю? Или я не прав и это уже 1,1 ?

Сообщение от SirEugen
                              Вся ответственность критика состоит в выявлении ошибок у других, при этом собственной реальной ответственности у него нет.Просто огульное взваливание вины на всех подряд или на кого-то определенного за всё подряд."Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
                              В каком тоне критикую я, определяйте самостоятельно.
                              Ага. Т.е. если пани svetka812 критикует не огульно, а приводит конкретные ляпы СЦ - искажённые переводы, недоброкачественные записи и т.д. - то это выше 1,5?
                              Сообщение от SirEugen
                              Локки, насколько я вижу, вы гуляете по темам, бесконечно задавая какие-то вопросы без определенного смысла, ответов на которые всё равно не слышите или не принимаете.
                              У Вас проблемы с видением.
                              Сообщение от SirEugen
                              При этом ни разу не встали на какую-то четкую позицию, высказав собственное мнение.
                              Четкую позицию о чём Вам так хочется услышать?
                              Сообщение от SirEugen
                              В чем Ваш интерес - повторю вопрос Светланы?
                              Вам сделать копипаст нескольких моих ей развернутых ответов?
                              Сообщение от SirEugen
                              Вы хотите что-то узнать, или выглядеть солидным экспертом? Экспертом по чужим "экспертизам" ?
                              У меня найдуться другие занятия, получше, чем прилагать усилия как-то там выглядеть.
                              Сообщение от SirEugen
                              Вся эта жвачка смешна, особенно для саентолога.
                              Так что же Вы её жуете-то?
                              Сообщение от SirEugen

Вы пытаетесь рассуждать, имея в отправных данных только чужие мнения, но не имея связного представления о предмете даже в общих чертах! Как папуас, рассуждающий о марках автомашин, ей богу.
                              В саентологии считается, что чужое мнение - искаженное мнение.Хотите что-то узнать, понять - ознакомьтесь с этим в первоисточнике.Не будьте ребенком-почемучкой.
                              Зато Вы не пытаетесь рассуждать, и довольствуетесь собственным искаженным мнением. Вы думаете это лучше? Ню-ню...

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Ага... т.е., например, заявления, типа ""Вот она какая, Ваша ступень"? Я правильно понимаю?
                                Нет.
                                К сожалению, здесь Вам не хватает компетенции, что бы понять, в чем дело.
                                Света идет на разрыв АРО с Тигром, повод - обвинение ЦС в выпуске какой-то дрянной лекции( могу засвидетельствовать, что все материалы в ЦС - высочайшего качества).Это либо ложь, либо намерение выдать единичный факт за постоянную практику.В общем Света передергивает в надуманных обвинениях, при этом она пользуется материалами как раз оттуда, поскольку в СЗ ничего такого нет - они низкостаты.Всё это называется висхолдом - скрываемое неэтичное действие.Причиной разрыва АРО является пропуск висхолда, когда он может стать известным.Т.е. , говоря понятным Вам языком - Свету уличили в нечестности, и она стремится прервать общение по надуманным поводам, продолжая огульную критику.
                                Ступень 2 работает с висхолдами, очищая их, и после нее человеку нет нужды изворачиваться или охаивать кого-то, идя на разрыв общения.Вот почему я сделал такое замечание.Не поняли - не обессудьте, здесь моей вины нет.

Комментарий

Обработка...