Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Расписывал? Расписал тут я. А вы критикуете. Хотя даже не критикуете.На критику не катит. Просто хаяте.Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Ладно не будем спорить. писКомментарий
-
Это как в разных конфессиях - единого канона нет. Словарик я где-то встречал, там в качестве источника происхождения этого жаргона ссылались на ЖЖ, хотя сам этот ЖЖ я ни разу не читал, в основном на форумах встречал этот язык. Сначала слух резало. Потом решил разобраться что же это такое, прочитал словарик и стал нормально воспринимать, как часть окружающего нас мира. Для себя сделал вывод, что чем неправильнее написано слово - тем правильнее, всё остальное - пародия.
Ладно не будем спорить. пис
А зачем спорить? Дополните просто мой материал. Сделаете этим доброе дело для всехЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
А если серьёзно, то просто нет времени этим заниматься, поэтому и просил чтобы Вы кратко изложили суть - чему же они учат. Но видимо кратко нельзя и думаю что именно так и есть. Так что поверим Вам на слово.
Комментарий
-
Ну раз все так просят сделаю я в течении недели постараюсь сделать краткое описание учения и конкретных случаев насилия над людьми и прочих преступлений это секты. Только боюсь никто не поверит. Критика польётся тоннами.....Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Wainer
Чтобы поверили, нужно убрать из сообщений эмоциональную окраску, дополнить их достойными довериями ссылками, полагаться только на проверенные источники информации и, желательно, все-таки найти в сайентологии хотя бы крупицу положительного.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Положительное? Есть. Они здорово научились рубить бабло. Есть чему поучитьсяЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Комментарий
-
Не знаю насчёт моего отношения к сайентологам, но ваше отношения к христианам после слов "Поучите же нас, как рубить бабло по-сайентологически. Очень нужно" становится весьма относительным, номинальнымЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Ааа(разочарованно).Я-то думал Ваше высокопреосвященство из "бывших". А зачем изучаете понемногу? Хаббарда-то почитайте позадумчивее, прежде чем лить воду на мельницу сектофобии.А уж если вера Ваша слаба, то это надо не ко мне обращаться, а к Богу
Не знаю насчёт моего отношения к сайентологам, но ваше отношения к христианам после слов "Поучите же нас, как рубить бабло по-сайентологически. Очень нужно" становится весьма относительным, номинальнымЯ как-то себя вообще к христианам не причисляю, ни номинально, ни фактически. Так что, тут - мимо.
Последний раз редактировалось Lumen; 04 April 2007, 11:09 AM.О_оКомментарий
-
Wainer
Если Вы действительно изучаете сайентологию, то я сохраняю надежду на то, что Вы вскоре предоставите нам по настоящему серьезное исследование данного вопроса.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Да вы что, издеваетесь? Мне жирным шрифтом выделить?
Есть такие люди, которым вообще доказать ничего нельзя. Они упрутся на своём и всё. Для них никакие факты - не факты и аргументы - не аргументы. Я никому ничего доказывать не собираюсь. Читайте и делайте выводы, свои выводы, раз для вас это не аргументы. Не надо уподобляться апостолу Фоме.Комментарий
-
Стремление достичь любого желаемого качества-это благородное стремление. То качество которое труднее всего достичь и более всего необходимо достичь,-это любовь к близким не смотря ни на какие искушения не любить их. Если и существует некое качество, пресущее святому человеку, то способность прощать им не является. "Прощая", вы допускаете, что поступок злой. Нет причин допускать это. Кроме того, вам придётся назвать поступок злом, чтобы простить его."Прощение"-это действие намного более низкого порядка, это скорее вид осуждения. Подлинное величие просто остаётся неизменным вопреки тем плохим действиям,которые были совершены по отношению к человеку, и человек, обладающий подлинным величием, любит своих ближних, потому что понимает их. ...Те,кто будоражит окружение-это Торговцы Хаосом. Они торгуют замешательством и неурядицей. Создание хаоса-это их хлеб насущный. Если бы хаос уменьшился, то же стало бы с их доходами... С позиции Торговца Хаосом,, мир просто не должен быть лучше. Если бы люди меньше волновались,меньше были подавлены своим окружением,то не было бы новых ассигнований для полиции, для армий и больших ракет... До тех пор, пока политики продвигаются наверх при помощи скандала, пока зарплата полиции находится в прямой зависимости от количества преступлений, пока медики наживаются на увеличении числа заболеваний, Торговцы Хаосом будут существовать...\Л. Рон Хаббард: Саентология: Новый взгляд на жизнь.\. P.S/: Ради проявления Истины.-Георгий 1961.Комментарий
-
Говорят у них так зомбируют, что если человек отступит и начнёт рассказывать, что и как у них, то их старейшина произнесёт некое "слово" - и отступник моментально умирает.
Правда ли это? Доводилось читать сайт одного паренька, который ушёл от них и на сайте стал разоблачать это движение.
Умер! Типа, главный у них сказал "тайное слово" - и не стало человека. )Инфаркт или инсульт схватил - концы!) Так написал один человек в гостевой на том сайте, что, дескать, гуру сказанул проклятие - и нету бывшего сайентолога... Вот только адресок того сайта призабыл...
Никодем, да и все остальные, не используйте слухи для формирования собственного мнения. "Иди и смотри. Только то, что ты видел сам является для тебя правдой." (с) Хаббард.
Если вам действительно интересно узнать что-то о саентологии, пообщаюсь. Если весь этот разговор между вами только для того, чтобы почувствовать себя увереннее в своей вере (или заблуждении) - тратить время не буду.
Саентологию изучаю и применяю к себе и друзьям уже больше 10 лет. Был в Церкви Саентологии около 4 лет, с 97 года - в Свободной Зоне (объединение групп и личностей применяющих саентологию независимо от ЦС).
Мое мнение о ЦС - "тоталитарная секта". ЦС и саентология - две разные вещи. В действительности, можно рассматривать это так:
1. Саентология (и дианетика) (как совокупность принципов, аксиом и законов, обнаруженных в этой вселенной)
2. Л.Рон Хаббард (как отдельная личность, как Основатель ЦС, со всеми его достоинствами и недостатками)
3. ЦС (как одна из организаций, предоставляющих саентологические услуги)
4. Свободная зона (как альтернатива церкви).
Так... уже начал рассказыватьхотя никто и не просил еще.
Пока, и пребудут с вами ваши боги."Человек, в основе своей, - хороший."(с)Комментарий
Комментарий