Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Действительно интересный человек. Разносторонний и знает о жизни не по наслышке:

Религиоведение, этнография, путешествия

Считаться после знакомства с таким человеком с "мнением" самоупоенного гопо-быдла какой-то энтэты-просто смешно.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от VinsentVega
      shield999

Хм. Но туже самую аксиому 38 в препаровке Алекса вы готовы понимать?

Ладно. Вот последняя ссылка и тему с аксиомой я для себя закрываю.
      Да, потому что она логично обЪянена./// Павел Берсенев. Лабиринты ума. СПб.: Амфора, 2008. 462 с. (Серия «Новая Эврика»).

Петербургский учёный-религиовед рассматривает возможности изучения мистического опыта человека при помощи современных достижений нейрологии. Что способствует возникновению религиозно-мистических переживаний, можно ли достичь подобных состояний искусственным путём? Конечно, выбрав такую тему, нельзя обойтись без анализа восточных духовных практик, культов американских индейцев и тому подобного. Этой экзотикой нас в последнее время, пожалуй, перекормили, зато рассуждения о кризисах и их роли в жизни человека будут весьма полезны даже тем, кто не очень интересуется религиозной мистикой. «Кризис... является одним из естественных, даже неизбежных и необходимых моментов жизни, одной из движущих сил развития, необходимой составляющей жизни индивида и общества, человечества в целом как социального организма. Кризис это всегда момент выбора из нескольких возможных альтернатив... Этот факт человечество знало всегда, что блестяще закодировано в мифах и сказках всех народов: это всем известная ситуация витязя на распутье». Автор сожалеет, что положительная роль кризиса сейчас недооценивается, равно как и то, насколько в его преодолении может помочь мудрость, накопленная человечеством.Статья опубликована :

№23 (6175)(2008-06-04)

Литературная газета, о газете, Сайт "Литературной газеты", Издательский дом "Литературная газета", СМИ, статья, репортаж, обзор, новость, новости, интервью, пресса, периодика, политика, экономика, культура, реклама, интернет, война, проекты, погода, (who it are да-да-да)
      ========================

Дальше. Ещё бы товарищ обЪяснил, куда еметер пихать надо для достижения очищения мозгов от иллюзий. Товарищ религиовед не доктор и точно не психиатер, и уж точно не знаком с эриксоновским гипнозом. Поэтому мнение его мне не важно. Хотя, спасибо, что подтвердил плагиатство хаббы. Соответственно, ознакомиться с источниками хаббовского плагиата можно абсолютно бесплатно в тырнете, погуглив буддизм, шиваизм и пофигизм. Не надо покупать плагиат,смешанный с низкосортной фантастикой, опасный для психики.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от VinsentVega
        Считаться после знакомства с таким человеком с "мнением" самоупоенного гопо-быдла какой-то энтэты-просто смешно.
        Никакой он не быдло.Дак тебя никто и не заставляет, тебя никто на энтэту не приглашает. Считайся с чем угодно, какие проблемы? Клирься, одитируйся, проясняй ,сноси свой мозг до нуля, подписывай контракты на миллиарды лет и жди приезда ксену и перевоплощения святого хаббы, никто не против. Мне не жалко, бо уже сказала почему.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от svetka812
          Независимые (от церкви) Саентологи - это более точное и смелое название, верно отражающее суть и принадлежность. FREE ZONE - это общее понятие. К free zone себя относят те, кто практикует ответвления от саентологии, как и те, кто практикуют и сохраняют технологию в том виде, когда она успешно работала. Дело не в названии, конечно. Смотреть надо на результаты.
          Татьян, можно в общих чертах?

- разница между церковными и теми, кто в свободной зоне
          - когда кто ответвился и почему,
          - работает ли технология сейчас, если да, то у кого,
          - сайты какие-нибудь посмотреть
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от shield999
            где список ученых?
            У меня нет списка (но он есть на саентологических сайтах), поскольку никакие даже учёные для меня не авторитет. Предпочитаю сам быть учёным (наученным) и интересоваться непосредственно предметом исследования, а не мнением "учёных котов", посредников, как прокладок между мной и тем, чем я инетерсуюсь.
            Хотя мне импонирует, что я лично знаю профессоров и академиков, (имена которых разглашать не стану без их разрешения, кроме упомянутого уже профессора наркологии - Гофмана), которые тоже интересуются саентологией, как и я. Хотя их рекомендации мне уже не нужны. Я и сам знаю насколько саентология полезная штучка.

это не я выпила, все наоборот
            Давай ещё раз поясню что я хочу сказать. Есть источник с которого каждый может попробовать. А есть та же вода из источника но пропущенная через чужой мочевой пузырь, который тебье расказывает какая вода была вкусная или не вкусная.
            Так вот - я пил из источника, Основателя, изобретателя саентологии.
            И не хочу писЯть тебе в уши, пока ты сама не попробуешь из этого "источника".
            Ты его не пробуешь только по одной причине:
            Тебе уже выдали некую мочу толкователи, которые даже источник не пробовали, но вещающие о существовании яко бы отравившихся этим источником. Всё это лажа на самом деле. И решить так оно или не так, - ты сможешь только лично попробовав ИСТОЧНИК. (Убедившись в его содержании, а не почитав мнения и антимнения)

кто тебе сказал, что я хорошая и добрая?
            Если это не так, тогда я вообще не буду с тобой более общаться.
            Уж прости, но с плохими людьми я не веду полемику.
            Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Тигр
              У меня нет списка (но он есть на саентологических сайтах), поскольку никакие даже учёные для меня не авторитет. Предпочитаю сам быть учёным (наученным) и интересоваться непосредственно предметом исследования, а не мнением "учёных котов", посредников, как прокладок между мной и тем, чем я инетерсуюсь.
              Хотя мне импонирует, что я лично знаю профессоров и академиков, (имена которых разглашать не стану без их разрешения, кроме упомянутого уже профессора наркологии - Гофмана), которые тоже интересуются саентологией, как и я. Хотя их рекомендации мне уже не нужны. Я и сам знаю насколько саентология полезная штучка.

Давай ещё раз поясню что я хочу сказать. Есть источник с которого каждый может попробовать. А есть та же вода из источника но пропущенная через чужой мочевой пузырь, который тебье расказывает какая вода была вкусная или не вкусная.
              Так вот - я пил из источника, Основателя, изобретателя саентологии.
              И не хочу писЯть тебе в уши, пока ты сама не попробуешь из этого "источника".
              Ты его не пробуешь только по одной причине:
              Тебе уже выдали некую мочу толкователи, которые даже источник не пробовали, но вещающие о существовании яко бы отравившихся этим источником. Всё это лажа на самом деле. И решить так оно или не так, - ты сможешь только лично попробовав ИСТОЧНИК. (Убедившись в его содержании, а не почитав мнения и антимнения)

Сережа, ты ходячая антиреклама саентологии.

Сообщение от shield999
              именно ею. ты мне када вот на это ответишь? где список ученых?

вот, пока ты мене на это не ответишь, даже не приставай
              досвидос, оревуар, ауфидерзейн, гудбай, аста лависта бэби

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от shield999
                Сережа, ты ходячая антиреклама саентологии.
                Слава Богу, что я сам не саентолог (в широком смысле этого слова, как не подходящий по определённым параметрам). Просто защищаю тех, кто невинно оклеветан в силу своей профессиональной позиции. И саентологи не исключение, что бы я не оказывал и им поддержку.
                Для тех кто не понял что произошло:
                1.
                кто тебе сказал, что я хорошая и добрая?
                2.
                Итак поскольку вы сразу же ретировались, я так понимаю, что вы заявили себя как представителя ЗЛА, КЛЕВЕТЫ и СОЗНАТЕЛЬНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СПЛЕТЕНЬ?
                Вы сеете плохое и не доброе?

Тогда я не полемизировать с вами буду, а "опекать" вас, взяв ваше признание на вооружение.
                А то мало ли люди, вздумают в дальнейшем к вашему мнению прислушиваться?

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Тигр
                  Слава Богу, что я сам не саентолог (в широком смысле этого слова, как не подходящий по определённым параметрам). Просто защищаю тех, кто невинно оклеветан в силу своей профессиональной позиции. И саентологи не исключение, что бы я не оказывал и им поддержку.
                  Для тех кто не понял что произошло:
                  1.
                  2.
                  Итак поскольку вы сразу же ретировались, я так понимаю, что вы заявили себя как представителя ЗЛА, КЛЕВЕТЫ и СОЗНАТЕЛЬНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СПЛЕТЕНЬ?
                  Вы сеете плохое и не доброе?

Тогда я не полемизировать с вами буду, а "опекать" вас, взяв ваше признание на вооружение.
                  А то мало ли люди, вздумают в дальнейшем к вашему мнению прислушиваться?
                  Сообщение от Тигр
                  Об ХОРОШЕМ в саентологии тебе расскажут остальные участники данной полемики.
                  Просто тут нет Церковных саентологов, к коим я себя отчисляю, поскольку они знают что спорить с людьми категорически запрещается, поскольку это приводит к обратному эффекту. Но и Свободолюбцы делают хорошее дело, пытаясь рассказывать о своих успехах имея дело с саентологией.
                  Ты чавой-то не в себе!
                  Вон и прыщик на губе!
                  Ой, растратишь ты здоровье
                  В политической борьбе!..
                  Спробуй заячий помет!
                  Он - ядреный! Он проймет!
                  И куды целебней меду,
                  Хоть по вкусу и не мед.
                  Он на вкус хотя и крут,
                  И с него, бывает, мрут,
                  Но какие выживают -
                  Те до старости живут!..

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от shield999
                    Просто тут нет Церковных саентологов, к коим я себя отчисляю,

я сам не саентолог (в широком смысле этого слова, как не подходящий по определённым параметрам). Просто защищаю тех, кто невинно оклеветан в силу своей профессиональной позиции. И саентологи не исключение, что бы я не оказывал и им поддержку.
                    Вы зря потрудились меня тут путать в моих же признаниях.
                    Тут нет и быть не может представителей Церкви саентологии, поскольку это ими не практикуется (не предусмотрено)
                    Я же не представитель Церкви. Я простой покупатель, но которому официально отказано в получении основных услуг в Церкви, кроме изучения материалов Рона Хаббарда (чтение общераспространённых книг по саентологии)
                    Я такой же саентолог как и Пушкинист и Христианин, поскольку читаю ещё и Пушкина и Библию... Люди почему то считают оскорблением звание саентолог, обзывая так всех, кто читает книги по саентологии.
                    Я по профессии мент. По призванию адвокат. И "сую свой нос в каждую бочку как та затычка", если вижу не справедливость, и где попираются права человека.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Я по профессии мент. По призванию адвокат. И "сую свой нос в каждую бочку как та затычка", если вижу не справедливость, и где попираются права человека.

Теперь прямо признайтесь и подтвердите, что вы продали душу дьяволу и я устрою вам ад уже на этом свете.
                      Последний раз редактировалось Тигр; 11 August 2011, 01:33 PM.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Тигр
                        Вы зря потрудились меня тут путать в моих же признаниях.
                        Тут нет и быть не может представителей Церкви саентологии, поскольку это ими не практикуется (не предусмотрено)
                        Я же не представитель Церкви. Я простой покупатель, но которому официально отказано в получении основных услуг в Церкви, кроме изучения материалов Рона Хаббарда (чтение общераспространённых книг по саентологии)
                        Я такой же саентолог как и Пушкинист и Христианин, поскольку читаю ещё и Пушкина и Библию... Люди почему то считают оскорблением звание саентолог, обзывая так всех, кто читает книги по саентологии.
                        Ты чаво опять смурной?
                        Что причиной, кто виной?
                        Аль ишпанец гоношится,
                        Аль хранцуз пошел войной?..
                        Вот из плесенец кисель!
                        Чай, не пробовал досель?
                        Дак испей - и враз забудешь
                        Про мирскую карусель!
                        Он на вкус не так хорош,
                        Но зато сымает дрожь,
                        Будешь к завтрему здоровый,
                        Если только не помрешь!.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Тигр

Теперь прямо признайтесь и подтвердите, что вы продали душу дьяволу и я устрою вам ад уже на этом свете.
                          явшоки. чо курим? тапки? /// Сережа уже выбрал саентологию, а вы?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Wainer
                            Они их просто убивают
                            Я уж не стал тут выдавать конкретные случаи.
                            У меня знакомая чудом жива осталась после этой секты. Денег из неё там немеренно высосали и психику порушили капитально. Она говорила, что её убить хотели и что, наверное, удивились бы что она выжила. У неё были одержимости. Она видела бесов. Длительный период. И обращалась в разные церкви за помощью. В итоге неоднократно ездила к о. Герману, и очень серьёзно ударилась в православие. Может потому и жива осталась, что хватило ума к Богу вернуться. Но жизнь у неё, когда я с ней в последний раз общалась, мягко говоря, была не сахар. И нервы, и здоровье в целом, и проблемы с семьёй, работой, бытом... всё в одном флаконе.
                            Она в этой секте очень ожесточилась, они ведь внушают, человеку, что он белый и пушистый, а в его проблемах виноваты близкие и друзья, которые ему неправильные слова говорили и плохо с ним поступали, чем запрограммировали его на неудачи в жизни.

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

ФЕА

они ведь внушают, человеку, что он белый и пушистый
                              ЛРХ утверждает: Человек изначально добр.

а в его проблемах виноваты близкие и друзья, которые ему неправильные слова говорили и плохо с ним поступали, чем запрограммировали его на неудачи в жизни.
                              "Виноват", если говорить точнее-реактивный ум.

Неужели он и правда существует?

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

ФЕА

У меня знакомая чудом жива осталась после этой секты. Денег из неё там немеренно высосали и психику порушили капитально. Она говорила, что её убить хотели и что, наверное, удивились бы что она выжила. У неё были одержимости. Она видела бесов. Длительный период. И обращалась в разные церкви за помощью. В итоге неоднократно ездила к о. Герману, и очень серьёзно ударилась в православие. Может потому и жива осталась, что хватило ума к Богу вернуться. Но жизнь у неё, когда я с ней в последний раз общалась, мягко говоря, была не сахар. И нервы, и здоровье в целом, и проблемы с семьёй, работой, бытом... всё в одном флаконе.
                                Она в этой секте очень ожесточилась, они ведь внушают, человеку, что он белый и пушистый, а в его проблемах виноваты близкие и друзья, которые ему неправильные слова говорили и плохо с ним поступали, чем запрограммировали его на неудачи в жизни.
                                Она высказывает желание вернуться обратно в лоно ЦС?

Спросите почему не стала свободным саентологом.

Комментарий

Обработка...