Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

• 08 April 2004
    • 1128

Владимиру:
    <<<Так, когда пророк хотел выговорить один раз про единого Бога «свят», у него получилось трижды «свят, свят, свят». >>>
    Уж не хочешь ли ты сказать, что и это место тебе напоминает Троицу?
    Ну, сам посуди, почему трижды, а не дважды, или десять раз, на пример, если число три здесь случайно? Где в Писании «свят» говорится дважды, на пример? Почему серафимы поют «свят, свят, свят» (Ис 6:3, Отк. 4:8) Понимаешь, у нас с тобой разная логика. Ты говоришь: ну посмотрите, есть же места в Писании, где Иисус говорит о Себе, что Он подчинен, значит Он не равен Отцу. А я говорю: ну посмотри, есть же в Писании места, где Иисус говорит о Себе, что Он во всем, как Отец, значит, Он равен Отцу. Суди сам, что логичнее. Если кто-то однажды скажет о своих возможностях скромно, означает ли это, что он не может вообще? Или достаточно одного свидетельства о могуществе, чтобы заключить, что явивший это может? Ты можешь по скромности говорить, что не умеешь петь. Но мне достаточно однажды услышать в твоем прекрасном исполнении какую-то песнь, чтобы знать о тебе, что ты великий певец, несмотря на все твои скромные о себе высказывания. В данном случае, небесные силы обращаются к Единому Богу, называя Его Господом, как к трем Лицам: «свят, свят, свят» Мне достаточно этого одного случая.
    Для меня здесь мнение Дамаскина - не авторитет! В обсуждение деталей не буду вдаваться.
    Слушай, ты как компьютерная программа. Посылка = ответ. Не авторитет это не означает, что неправильно. Если он говорит истину, и это для тебя не авторитет то это твой выбор. Если он лжет, то скажи, в чем.
    Есть другие места Писания, где встречается это греческое слово, и похожие выражения, которые ясно показывают, следует ли выражение "Я и Отец - одно" понимать буквально ( в телесном значении).
    Здесь я не домысливаю и не филосовствую, как некоторые, вкладывающие в это выражение свое значение. Я исследую Писание и ищу в нем ответ.
    Да не исследуешь ты, Владимир, ты сам себя только в этом убеждаешь! Ты знаешь как поступаешь, когда говоришь, что «есть другие места Писания, где встречается это греческое слово», а вот как. Когда я говорю «радуга» и показываю тебе на небо, ты качаешь головой и говоришь, что в небе ничего нет, потому что есть, на пример, телевизор «Радуга». Телевизор же не может быть в небе! Смысл употребления многозначного слова должен вытекать из контекста, а не из ссылок на употребление этого слова в других местах! В контексте говорится сначала о Сыне «никто не похитит их из руки Моей», затем тоже об Отце «никто не может похитить их из руки Отца Моего» и тут же делается вывод: «Я и Отец - одно» и тем показывается, что рука-то одна!
    Даже, если Он на небе является Архангелом, что от этого Его роль в отношении земли и человечества уменьшается что ли?
    Нет, архангела это бы не унизило. Но таким образом ты унизил Отца, которого называешь Богом. Когда сказано, что «Я в Отце, и Отец во мне» и «Сущий в недре Отчем», то ты допускаешь пребывания архангела в существе Отца. Но ничто из сотворенного не может пребывать в лоне Отчем, если не будет равно Богу. Даже серафимы лица закрывают крылами, чтобы не взирать на лицо Божие, и это символ. Но посмотри, как Павел говорит о Сыне, отделяя Его от ангельских чинов: «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» Ответ предполагается: никому! Ты же говоришь: одному из них.
    Я что, спорю, что Отец и Сын - Боги? Что Отец и Сын - Господа господствующих и Цари царей? Что Отец и Сын - Спасители? Что Оба Они - Пастыри? Что Оба Они - Судьи? И что Оба Они - сотворяли небо и землю?
    Во-первых, не употребляй слово Бог, как язычник. За то, что из слов Иисуса вытекало, что Он Бог, иудеи хотели побить Его камнями, потому что для них быть Богом означало быть равным Отцу. И ответ Христа звучит именно в подтверждение этой мысли, что такое равенство возможно. Во-вторых, давай продолжим список, и скажем, что Отец и Сын во всем схожи абсолютно. Только про одного сказано: «дал» и «родил», а про другого «получил» и «рожден».
    Речь о другом. Одна ли это та же личность или разные? И какое у Них положение? После определения этого - всё становится на свои места в голове (в понимании остального).
    Да, именно две личности, но поскольку кроме вышеупомянутого отличия мы никакого другого отличия не находим, то говорим, что единая Сущность: Бог. Мы и говорим про Сына: единосущен Отцу.
    Господи (ЙГВГ)! кто поверил слышанному
    от НАС (О скольки лицах здесь идет речь?)
    Ясно, что пророк говорит о себе и о Боге.

Пилигрим, простите, но мне эти картинки «иеговистского рая» напоминают больше рай большевистский, нежели библейский
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от pilligrim_net
      Спасибо за весьма хорошую оценку. Почему хорошую, судите сами:"Горе вам, когда все люди будут говоритьовас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их". *** Луки 6: 26 ***

Поговорим. Только для начала. Что вы подразумеваете под словом "Святой"?

Может быть Его там и нет (в первых трех стихах), за то он есть и был и будет в целом Мироздании. Но знаете ли вы, что в личности Иисус Христос есть три периода жизни?

В чем же моя дерзось и наглось. Я ведь не поддерживаю идею материализации слов и мыслей.

Я Бога Творца не "поношу", а превозношу!
      Тут вы "милый батенька" попали в просак. Почему? Да потому, что сушьность Его естества - это во первых ЛЮБОВЬ (1Ин.4:8), во вторых СВЕТ (1Ин.1:5) и в третьих ЖИЗНЬ.

Судите сами:

*** Иоанна 4: 24 ***

"Бог есть дух,..."

Сообщение от Леонтий
      pilligrimnet =Вы, милейший, конченый кощунник святотатец и богохульник, ибо не ищите истину, а вконец испохабив слово Божье, уже как орел падальщик подхватываете хоть малейший промах от немощных в вере или порой даже их глупость дабы еще больше опорочить да унизить Саму истину - Иисуса Христа!

<<<Спасибо за весьма хорошую оценку. Почему хорошую, судите сами:"Горе вам, когда все люди будут говоритьовас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их". *** Луки 6: 26 ***>>>

Не обольщайтесь, ибо сие не об антихристах, т.е. не о вас!

Цитата:
      А не хотите ли вы поговорить со мной? Кстати вы мне так и не ответили, - если, как написано: "Бог есть Дух" так есть ли Этот Дух Святой? Чего же вы молчите? Так Святой Он или не Святой? Я жду

<<<Поговорим. Только для начала. Что вы подразумеваете под словом "Святой"?>>>

Полагаю вы юродствуете задавая подобный вопрос! Ибо только Бог абсолютно Святый, ибо только Он есть Праведный и не имеет греха!

Цитата:
      А знаете ли вы, что в-первых трех стихах первой главы евангелия от Иоанна нет еще Иисуса Христа!

<<<Может быть Его там и нет (в первых трех стихах), за то он есть и был и будет в целом Мироздании. Но знаете ли вы, что в личности Иисус Христос есть три периода жизни?>>>

Знаю!
      1). Первый период Его жизни - Это Предвечный Бог Творец имя Которого - Слово!
      Написано: "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего". (Пс.137:2)

2). Второй период Его жизни: - Это Его воплощение в этот мир как Сына Человеческого для того чтобы разрушить дела дьявола и взыскать и спасти погибшее, т.е. грешный род человеческий!

3). Третий период Его жизни: - Это Его вознесение опять на небо где Он сидит одесную Господа Отца Который сказал Ему: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих (подобных расселистам), в подножие ног Твоих!" (Мат.22:44)

Цитата:
      Вот вы в наглой дерзости своей пишите: <<Мысль интересная, но самое главное воплощенная. Слово Божье исходящее из уст Бога получило тело, получило разум, получило чувства. Долго училось и приобрело мудрость и знание и стало СЛОВОМ которое потом стало плотью имя которому Христос.>>

<<<В чем же моя дерзось и наглось. Я ведь не поддерживаю идею материализации слов и мыслей.>>>

Цитата:
      Как же глубоко одержимы вы дьяволом, если рука у вас поднимается так поносить Бога Творца!

<<<Я Бога Творца не "поношу", а превозношу!>>>

Чем же, это вы Его превозносите спросить вас можно? Не тем ли что извечное Слово - Бога Творца пытаетесь низвести в сотворенное?!

Цитата:
      Ну и наконец вы пишите, и так же в своем бесовском амплуа.

Вы милейший богохульствуя, лжете самым циничным да бессовестным образом, ибо Бог, это никак не титул, а сущность Его естества! Поэтому слово "титул", к Богу, вообще неприемлемо, да и какой бы это еще наглец кроме "сторожевой башни" да вас осмелился бы пожаловать Ему его?

<<<Тут вы "милый батенька" попали в просак. Почему? Да потому, что сушьность Его естества - это во первых ЛЮБОВЬ (1Ин.4:8), во вторых СВЕТ (1Ин.1:5) и в третьих ЖИЗНЬ.>>>

" Это: (вы "милый батенька" попали в просак. Почему? Да потому,) во первых ЛЮБОВЬ (1Ин.4:8), во вторых СВЕТ (1Ин.1:5) и в третьих ЖИЗНЬ - это никак не титулы, а КАЧЕСТВА Принадлежащие Его существу!

Цитата:
      Вопрос: Если Бог это как вы смеете утверждать есть "титул", так кто же тогда он по Своей сущности???

<<<Судите сами:

*** Иоанна 4: 24 ***
      "Бог есть дух,...">>>

И опять вы лжете! Ибо Дух это не титул Бога, а Сам Святой Бог!

Леонтий пилигриму. Если его нет, так тогда так званным св. Иеговы.

Немогу найти, но помнится мне гдето вы пишите =

<<<Никто не обходит роль Иисуса стороной. Она у Него итак достаточно высока. Он наш Царь, Спаситель, Искупитель и т.п. Но не Отец и не Бог Всемогущий.>>>

Роль, которую вы вслед за (сторожевой башней) отводите Иисусу Христу, равна тридцати серебряникам, которые вам платит дьявол, ибо на вашем языке - Иисус Христос не библейский!

Для тех, кому Иисус Христос действительно Царь - тем Он есть тот Царь, Которым является истинный Бог! Для вас же вместе с вашей (сторожевой башней), Господь всего лишь какой-то наместник-сатрап!
      Поэтому вы, обольщаясь, лжете! Ну, какой Он вам Царь???

Для тех, кому Иисус Христос действительно Спаситель - тем Он есть Спаситель, Которым является истинный Бог! От времен Иисуса Христа Спасителя мир разделился на две части, а именно; на людей спасенных от грехов и Божьего возмездия, (Рим.6), как сказал царь Давид - от ада преисподнего (Пс.85) и на погибших. Вы какой из них? Я спасенный! Ибо Господь Иисус Христос, Который есть истинный Бог и жизнь вечная спас меня, слава Ему - на кресте Голгофском искупив меня и грехи мои Кровью Своей!

А спасенный ли вы?

Скажите, пожалуйста, а кем же может быть еще как не Отцом и не Всемогущим Богом - Бог Вседержитель, Которым, как написано, есть Иисус Христос! (Откр.19 и др.)

"Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти". (Кол.2:1-10)

Скажите пожалуйста, а как тогда понимать это место, где апостол словосочетанием "в Котором" объединяет - Бога и Отца и Христа" = в Единую Личность? И делает он это потому, как и поясняет Колосянам: чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

А это значит что Иисус есть собирательная Личность в Которой полностью присутствует Бог и Отец и Христос! Не устали ли вы от богохульства своей корпорации? Не трудно ли вам идти против рожна? Не хотите ли вы покориться благовествованию Господа нашего Иисуса Христа? и покаяться, приняв Его как своего Спасителя, дабы не оказаться в вечных муках пламенеющего огня огненного озера, которым в свое время станет эта земля!

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Сделайте сравнительній анализ следующих (далеко не всех) текстов из разных переводов Библии.

WBTC Кол.2:2 «чтобы ободрились сердца их и объединились в любви, и обогатились познанием и в совершенстве постигли тайную истину Божью - Христа,»

NT-SL Кол.2:2 « дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,»

GRKWH Col.2:2 « ina paraklhqwsin ai kardiai autwn sumbibasqentes en agaph kai eis pan ploutos ths plhroforias ths sunesews eis epignwsin tou musthriou tou qeou cristou»

FR-BLS Col.2:2 . «afin qu'ils aient le coeur rempli de consolation, qu'ils soient unis dans la charitй, et enrichis d'une pleine intelligence pour connaоtre le mystиre de Dieu, savoir Christ,»

М/П/К Кол.2:2 «чтобы утешены были сердца их соединённые в любви и для всякого богатства полноты уверенности, к познанию тайны Божией, Христа,»

NT_IPB Кол.2:2 «'Я хочу', чтобы и 'вы, и' они были мужественны и связаны любовью 'меж собой, чтобы обрести' все богатство совершенного понимания и познать Божию тайну - 'Самого' Христа.»

IBSNT Кол.2:2 «Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе.»

UKR Кол.2:2 «Хай потішаться їхні серця, у любові поєднані, для всякого багатства повного розуміння, для пізнання таємниці Бога, Христа,»

UNT Кол.2:2 «Хай потішаться їхні серця, з'єднавшись у любові і для всього багатства повноти розуміння, для пізнання таємниці Бога - [і Батька й] Христа,»

*** Матфея 5: 5- 6 ***
        "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."

Комментарий

• Cora
          Завсегдатай

• 31 December 2003
          • 624

Эндрю & Wladimir

Отвечаю с некоторой задержкой на ваши замечания относительно моего сообщения

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=737

Ну что тут можно сказать Сплошная "водичка"!

Особенно нелепо выглядит объяснение Wladimirа:

Сообщение от Wladimir № 711:

Для Глазной Мази!

Кстати, если Дн.20:28 подразумевает Самого Бога Отца, в смысле, что Он приобрел "Своею Кровью", то и такой вариант вполне нормален.
          *** Захария 2:8 *** ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
          Буквально кровь пролил Иисус. Но это также задело сердце Самого Отца.
          С другой стороны, Отец является Организатором этого Искупления. Это Его мероприятие.

Здесь мы имеем набор предложений (утверждений), кое-как логически связанный между собой и рассчитанных либо на людей, лишенных э... здравого мышления, либо на детей дошкольного возраста.
          С таким же самым успехом, используя такой подход, я могу, напр., доказать, что сахар бывает как белого, так и ЧЕРНОГО цвета и процитировать Н.Гоголя (как Владимир цитирует Захарию 2:8).

А эти э рассуждения Владимира как раз и показывают нам, почему именно по своему "свидетели" перевели конец стиха Дан.20:28. Здесь все дело в том, что "свидетелей" ОЧЕНЬ не устраивало то, что Иисус Христос согласно контекста назван Богом. (Ведь именно Христос основал Свою Церковь и основал ее ценой Своей собственной крови.)
          Поэтому Владимир для оправдания перевода НМ и старается запутать ситуацию, выдумывая крайне громоздкие и неуклюжие логические конструкции.

Эндрю же, пытаясь хоть как-то выйти из тупикового положения, приводит отрывок из работы Б. Мецгера "Текстология Нового Завета":

Сообщение от Эндрю №709:

"Выше, (а) подразумевалось, что "диа тоу айматос тоу идиу" Деян 20:28 может иметь значение иное, чем принято (Себе кровию Своею»); другой смысл, который мог иметь в виду автор Деяний "Себе кровью Своего". (Нет необходимости предполагать вместе с Хортом, что уию может исключаться после "идиос"ои, хотя палеографически такое опущение очень просто,) Это абсолютное
          использование единственного числа "идиос", которое в иной форме неизвестно в Новом Завете, изредка встречается в греческих папирусах как ласковое выражение для близкого родственника"
          "Текстология Нового Завета" Б. Мецгер.
          (транслетирация с греч. моя)

И опять "немного" не из той оперы! Текстолог Б. Мецгер здесь говорит не о переводе конца стиха Дан.20:28, а о разночтениях в разных древних рукописях, связанных с с первой частью этого стиха. (В одних рукописях есть слова "Церковь Бога", в других - "Церковь Господа", в более поздних - "Церковь Господа и Бога".) Эндрю же (возможно не разобравшись в чем тут дело?) заявляет совсем другое и туманно глаголит о некоем высшем пилотаже перевода:

Сообщение от Эндрю № 738:

Так что ПНМ ко всему еще и научный перевод.
          Перевести этот стих правильно являеться высшим пилотажем в текстологии.

(Спрашивается, причем тут перевод конца стиха, если речь идет о разночтениях в первой части стиха? )

И при этом к цитате из книги Б. Мецгера, Эндрю (в нагрузку) приаттачивает различные варианты перевода Дан.20:28, которые не имеют абсолютно НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к высказанной этим ученым мысли.

Сообщение от Wladimir № 739:

Я думал тебе достаточно будет ответа Эндрю!
          Могу только сказать, что у переводчиков ПНМ были основания отнести КРОВЬ к Сыну, а не к Богу Отцу.

Да это и не вызывает ни у кого сомнения, что имеется в виду КРОВЬ Сына. Только об этом, повторяю, сказано совсем в другом контексте. А именно: когда Сын назван Богом (через ключевые слова "Церковь Бога").

Вот на подобных псевдонаучных подходах, рассчитанных на уж очень наивных людей, и строят свои "доказательства" СИ.
          Последний раз редактировалось Cora; 15 June 2004, 12:32 AM.
          Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
            Завсегдатай

• 31 December 2003
            • 624

Сообщение от Pilligrim_net:

Сделайте сравнительній анализ следующих (далеко не всех) текстов из разных переводов Библии.
            Александр

Важно не как переводят.
            Важно, чтобы это соответствовало Слову Божему!

Приведу это место (Кол.2:2) в перводе НМ.

2 чтобы утешились сердца их, чтобы они слились в любви и достигли всех богатств совершенной
            уверенности в понимании, а также точного знания священной тайны Бога, то есть Христа.

Что здесь имели в виду СИ?

Что Христос - Всемогущий Бог?
            Или же речь идет о тайне Христа, а под словом БОГ понимается Отец?

Какая-то неопределенность... если при этом читающий этот перевод стиха Кол.2:2 является "свидетелем" и рассматривает этот стих в контексте с другими стихами, относящимися к Христу, опять же в переводе НМ (напр., Ин.8:58, Рим.9:5, Евр.1:8-9, 1Ин.5:20, Деян.20:28 и т.п.)
            Последний раз редактировалось Cora; 15 June 2004, 03:29 AM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Хочу уточнить о Зах.2:8-11.

Синод. перевод здесь странно переводит. В 8 стихе слово "меня" пишется с маленькой буквы, а в остальных последующих с большой. Но то, что ты в 11-ом стихе к слову "Меня" приписываешь в кавычках слово ИЕГОВА, это явное домысливание.
              Мосад Рав Кук и Йосифон везде используют слова "меня" пишущиеся с маленькой буквы.
              В ПНМ есть ссылка к 11-му стиху на:
              *** Иезекииль 33:33 ***
              Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.
              Вот вы Владимир дискутируете о том, кто же этот кого пронзили, что он пророк и сын.
              А как вы думаете, может ли Израиль иметь как "жена Бога" другого супруга?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Коллодиум
                Завсегдатай

• 06 May 2004
                • 602

Сообщение от Wladimir
                <<<<--------------Что пишет Суд. , 2 , 1-4 стих ? .Кто заключил Завет на Синае ? Ангел - .т.е. Посланник

----------------- Что говорит Стефан в своей речи ? Что на Синае говорил Ангел ( а по гречески просто - Посланник ).

------------- Кого видел Авраам ? С кем он спорил о Содоме ?
                В еврейском тексте стоит ЯХВХ .>>>

Значит ты, дружище, согласен, что Иисус до прихода на землю был АНГЕЛОМ?
                ДЛЯ ВЛАДИМИРА

Уже 1970 лет мы думаем , что Иисуса-человека не было до Его рождения.

Был Логос (ЯХВХ) ,который соеденился с Иисусом-человеком.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++

Логос был в Ангеле , а не БЫЛ АНГЕЛОМ .
                Он принял ВИД АНГЕЛА , и действовал как Ангел.

Коринфянам ,10 глава :

1 Не хочу оставить вас, братья, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;

4 и все пили одно и то же духовное питье: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос (Логос) .
                5 Но не о многих из них благоволил Бог (Логос), ибо они поражены были в пустыне.

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: "народ сел есть и пить, и встал играть".
                8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                9 Не станем искушать Христа (Логоса), как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                12 Поэтому, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог(Логос) , Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

__________________________________________________ ___________
                ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                  Завсегдатай

• 06 May 2004
                  • 602

Удивляюсь я Владимир как натянуто ваша организация толкует Писание !

Сообщение от Wladimir
                  Для Глазной Мази

В 778 году до н. э., после смерти иудейского царя Озии, пророк Бога Исаия видел видение, в котором Иегова величественно восседал на своем престоле. «Кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» - спросил Иегова. Исаия выразил желание идти, но Иегова предупредил его, что израильтяне не будут слушать его речей. Апостол Иоанн сравнил неверующих евреев первого века с людьми, жившими во времена Исаии, и сказал: «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его».

Чью славу? Славу Иеговы и Иисуса, который был тогда еще на небе рядом с Отцом, в его небесных дворах (Исаия 6:1, 8-10; Иоанна 12:37-41).

Ни про какого Сына , или Архангела Михаила в видении речь не идет .

Исайя видел славу Иеговы в Его Храме ,который на небе.

Нет речи ни про какие небесные дворы .
                  Речь только про Славу (Шехину) Иеговы ,которая наполняла Храм (Небесное Святилище).

Небесное Святилище описано в Посл.Евреям...

Сообщение от Wladimir
                  Для Глазной Мази

Несколько столетий спустя Иисус исполнил свое самое важное задание из всех, которые он получал до того. Иегова перенес жизнь своего любимого Сына с неба во чрево Марии.
                  Через девять месяцев она родила младенца, Иисуса (Луки 2:1-7, 21). Так сказал об этом апостол Павел: «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены» (Галатам 4:4).

Подобным образом засвидетельствовал об этом апостол Иоанн: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели СЛАВУ Его, СЛАВУ как единородного от Отца» (Иоанна 1:14).
                  Нет никаких доказательств что Слово =Архангел Михаил . Где сказано что МИхаил имеет славу Единородного Сына ?
                  Нигде ....

Михаил упоминается у Даниила как "один из первых князей" , но не ПЕРВЫЙ , НЕ ГЛАВНЫЙ , НЕ ВЕРХОВНЫЙ....

Сообщение от Wladimir
                  Для Глазной Мази
                  Большего Исайю (Иисуса) люди также не слушали. Но Своей жизнью и учениями Он прославлял Своего Отца Иегову.
                  Вот какую СЛАВУ видел Исайя. Он видел СЛАВУ посланного от Иеговы посланника, подобного Исайи, прославляющего Иегову.

Это просто манипулирование сознанием собеседника.
                  Написано : Исайя видел Шехину наполняющую Храм , ничего другого он не видел , ни Гавриила , ни Михаила , ни славу человек-Иисуса.

Сообщение от Wladimir
                  Для Глазной Мази
                  Если ты считаешь, что ЙГВГ - это и есть ЛОГОС, то попробуй это подтвердить Писанием.
                  Попробуй показать Писанием, Кто был Отцом для Иисуса. И покажи, как Его звали.
                  А ты почитай книгу Исход . В облачном столпе , который вел по пустыне евреев , находился ЯХВХ .
                  А вел иудеев Христос ( 1 Коринфянам ,10 глава) .Правда в ПНМ , как пишут это слово выброшено...

Ты внимательно прочитай Исход . Я тебе цитатки найду , если не хочешь сам читать .....
                  Дальше . Аврааму явился ЯХВХ , а Отца никто не видел .
                  Вывод: ЯХВХ -это Имя Логоса .

Сообщение от Wladimir
                  Для Глазной Мази

Если хочешь показать, что Исайя видел буквально ЙГВГ, то на каком престоле высоком и превознесенном Он сидел? И как это края риз Его наполняли весь ХРАМ?

Как это ангел мог коснуться уст Исайи горящим углем? Если бы это не было бы видением, а буквальным событием, то я думаю, кроме Исайи это событие в Храме могли бы увидеть и другие люди (хотя бы ночные стражники, если бы это происходило ночью).

Храм был на небе .

Исайя был в параллельном измерении , как Павел пишет " знаю человека который в теле или вне тела не знаю был восхищен до 3 неба и слышал там неизреченные слова " ( 2 Кор.)

Исайя все это воспринимал по-своему ,конечно , по-человечески ....

Сообщение от Wladimir
                  Для Глазной Мази
                  Ясно, что Иегову не видел никто и никогда (Ин.1:18; Исх.33:20). Однако даже в видении - это преводящее в трепет событие.
                  На высоком престоле, который символизирует то, что Бог вечный Царь и Судья, восседает сам Правитель Вселенной и Источник справедливого правления!
                  Так же как и Иезекииль, Даниил и Иоанн, Исайя не дает описание внешности Иеговы (Иез.1:26-28; Дан.7:9,10; Откр.4:2,3). Физическим зрением не возможно увидеть духовное.
                  Это не было видением .

а) Херувимы были не в форме людей (мужей) а в форме огненных полос , которые окружали Иегову как ризы ...

б) Исайя не описал Лица Бога , потому что это невозможно описать . Был просто слепящий свет .

в) Это не было видение - Исайя боялся УМЕРЕТЬ , РЕАЛЬНО УМЕРЕТЬ -
                  " глаза мои видели Царя , Иегову Цебаот"

Комментарий

• Коллодиум
                    Завсегдатай

• 06 May 2004
                    • 602

ДЛЯ Владимира ....

Сообщение от Wladimir
                    Привет Коллодиум!

Вернемся к Зах.12:10.

Лучше уж тогда туда заглядывать. Да, даже пусть и Септуагинта, которая также использует слово "Меня".

Я тебе привел перевод Мосад Рав Кука, и там используется слово "Меня", но хорошо разделяются эти Две личности. Отличие только в расстановке знаков препинания, в сравнении с ПАМ или Синодальным.
                    Танах Йосифона переводит это место практически также, как и Мосад Рав Кук.

Зах.12:10: " И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце."

Ну пока я остаюсь при своей точке зрения....потому что буквальный перевод вот такой ( насколько я знаю) :

Зах.12:10: " И вылью Я (Иегова) на дом Давида и на жителей Йерушалаима руах размягчения , и посмотрят на Меня (Иегову) которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают первенца , и горько плакать о нем , как горько плачут о первенце."

Сичас люди все грамотные ....

Можно цитировать буквальный еврейский текст безо всяких предвзятых переводов

И даже индекс Стронга уже считают предвзятым ....

Комментарий

• Коллодиум
                      Завсегдатай

• 06 May 2004
                      • 602

Сообщение от Wladimir
                      Для Коллодиума

Никакого перевоплощения не было. На небе Он перестал существовать как Архангел, и во чрево девы Марии была перенесена Богом только Его жизненная сила.
                      Которая сила то есть не имеет НИКАКИХ Личностных свойств....Правильно?

Архангел перестал существовать , то есть УМЕР ? Потом еще раз УМЕР (полностью ) будучи человеком ....

Теперь на НЕБЕ НОВАЯ КОПИЯ АРХАНГЕЛА ...Извини ,Владимир , но
                      это какая-то компьютерная игра ....

Никакой АРХАНГЕЛ не согласился бы на смерть......
                      На 2 смерти ....
                      НА ПОЛНУЮ СМЕРТЬ .....-смотри сам , "Оригинал" умер , восстановили КОПИЮ, какое дело до этого ОРИГИНАЛУ ????

Сообщение от Wladimir
                      Для Коллодиума

Ни на какое сливание Логоса с человеческим потомком Давида Писание не указывает. Хочешь, докажи свое утверждение по Библии.
                      Указывает .Иначе все родословные Иисуса бессмысленны .

Матфей ,Лука крупно ошибались выходит .....

Один Иоанн был прав : нет мол никаких родословных , СРАЗУ С
                      НЕБА - и все ....
                      Но мы же знаем , что Иоанн хотел не опровергнуть , а дополнить СИНОПТИКОВ ....

Мессия -это человек , в котором обитал Логос .
                      " Я в Отце и Отец во мне ..."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++

Иоанна 14 глава...

6 Иисус сказал ему: Я путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

"Видевший Меня видел Отца" (8-14)

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

15 глава

1 Я истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собой, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      5 Я лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

16 глава

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которой Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

17 глава

4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                      5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                      6 И когда сказал им: это Я ( ЭГО ЭЙМИ ) , они отступили назад и пали на землю ( почему ????).
                      __________________________________________________ _____________
                      ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++

Владимир , к тебе Иисус приходил ??? Сомневаюсь.....

Обитель сотворил ?

Ты часть лозы ?

Ты пришел к Отцу через Иисуса ?

Чего это все попадали на землю когда Иисус сказал фразу из Септуагинты " EGO EIMI" ????

Засомневались они в целесообразности ареста , не правда ли ????

Сообщение от Wladimir
                      Для Коллодиума

Сатана искушал Иисуса, как совершенного, равного Адаму человека.

И был предоставлен ответ всем во Вселенной, что и совершенный человек Адам мог бы быть послушным Богу, если бы захотел; и что, Иегова не был несправедлив, требуя послушания от человека.
                      (Быт.2:17).

Иисус захотел послушания , а Адам не захотел ...Оба ничем не отличались..... ни в чем ...

Странно , почему Иисус захотел послушания ?

И если Он все правильно хотел , то почему покрылся кровавым потом и сказал "Пронеси Отче эту чашу мимо Меня ...." ???

Нет не хотел Богочеловек умирать , НЕ ХОТЕЛ . Он был Царь созданный на Царство , Богочеловек , Мессия , а тут крайняя степень унижения (кенозиса)....

Не видеть борение двух воль ( Божией и Человеческой ) может только слепой.....Иисус боролся Сам с собой ...Это что раздвоение личности "Совершенного Адама" по -вашему ?

Все время Адам № 2 отлично исполнял волю Отца , а тут передумал , хотя знал что Бог быстро воссстановит Его личность из небытия ......

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

U]Для Владимира ...[/U]

__________________________________________________ ____________

Задавал тебе еще вопрос :

Иустин, Диалог с Трифоном , глава 115.

Но вы должны верить Захарии, который приточно показывает таинство Христа и прикровенно возвещает его.

Вот слова его: «Радуйся и веселись. дочь Сиона! Ибо вот Я ( Иегова) иду и поселюсь среди тебя, говорит Господь (Иегова) .

И многие народы присоединятся к Господу (Иегове ) в тот день, и будут Моим ( Иеговы) народом; и поселюсь среди тебя, и узнают, что Господь (Иегова) Воинств послал Меня (Иегову ) к тебе. ( Зах 2,10-11)

__________________________________________________ ______________

Я не понял ТВОЕГО ОБЬЯСНЕНИЯ .
                        Кто кого послал ?
                        Кто поселится ?
                        Чьим народом будут они ?

Ты пишешь про пророка . Но ведь написано про Иегову который поселится посреди Сиона ....
                        Это известный парадокс про двух Личностей с ИМЕНЕМ Иеговы , насколько я знаю....
                        А ты разве не понял что это парадокс ???

Комментарий

• Cora
                          Завсегдатай

• 31 December 2003
                          • 624

В продолжение своего сообщения №1144 отвечу на замечание Эндрю, с помощью которого он изо всех сил старается "утвердить" идею о якобы НАУЧНОСТИ ПНМ на примере перевода стиха Деян.20:28, называя это "высшим пилотажем" в текстологии и ссылаясь при этом на американского текстолога Брюса Мецгера:

Сообщение от Эндрю №738:

Так что ПНМ ко всему еще и научный перевод.
                          Перевести этот стих (Деян. 20:28 - Cora) правильно являеться высшим пилотажем в текстологии.

При этом Эндрю уже в ответе Глазной Мази (по этому же вопросу) говорит следующее:

Сообщение от Эндрю № 709:

Ну не договариваете Вы Глазная Мазь, не договариваете,...почему?

Ну ведь опять полу правда.

И также делает ссылку на Б. Мецгера.

Но оказывается, что не договаривает-то сам Эндрю и это э... из его уст звучит полуправда.

Ему, как знатоку работ Б. Мецгера по текстологии, должно быть хорошо известно, что проф. Брюс М. Мецгер ВОЗГЛАВЛЯЛ КОМИТЕТ ПО ПОДГОТОВКЕ Нового Пересмотренного Стандартного перевода (New Revised Standard Version). Этот перевод был опубликован в 1990 г. и отразил те изменения, которые произошли в библейской текстологии и экзегетике.

Так вот в NRSV библейский стих Дан.20:28 переведен следующим образом:

Be on guard for yourselves and for all the flock, among which the Holy Spirit has made you overseers, to shepherd the church of God which He purchased with His own blood - Следите за собою и за всем стадом, среди которого Святой Дух соделал вас надзирателями, пасти церковь Бога, которую Он приобрел Своею собственною кровью.

Спрашивается: кто тогда говорит полуправду, ссылаясь на Б.Мецгера как на авторитета. (Не говоря уже о том, что Эндрю, кроме того, представил "урезанную" цитату из книги Б. Мезгера в э необходимом для себя виде.)

Итак, все дело здесь не в "высшем пилотаже перевода" НМ, что пытается нам "доказать" Эндрю, а совсем-совсем в другом.

В ДАН.20:28 СНОВА ОЧЕВИДНО ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНА ВЕРА АП. ПАВЛА В БОЖЕСТВО ХРИСТОВО.

Древнегреческий (оригинальный) текст:

prosehete <удерживайте> eautois <себя> kai <и> panti <все> to poimnio <стадо>, en <в> w <котором> umas <вас> to pneuma <Дух> to agion <Святой> eteto <положил> episkopous <блюстителей> poimainein <пасти.> thn ekklesian <церковь> tou qeou <Бога>, hn <которую> periepoiesato <Он приобрел> dia <через> tou aimatoV <кровь> tou idiou <собственную>

А ОСБ, естественно, такой вывод не нужен, поэтому оно и делает здесь искусственную вставку, которая отсутствует в древнегреч. подлиннике и изменяет смысл стиха:

«Pay attention to yourselves and all the flock, among which the holy spirit has appointed you overseers, to shepherd the congregation of God, which he purchased with the blood of his own [Son] - Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрел кровью своего Сына».

Теперь, как видно, уже НИКАК нельзя сделать вывода о том, что Христос - Тот Бог, чьей кровью приобретена Церковь. И таким образом «Сторожевая Башня» уходит от ненужного для себя вывода ибо согласно доктрине СИ Сын Божий - тварное создание, а не Всемогущий Бог.

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

Сообщение от Cora
                            «Pay attention to yourselves and all the flock, among which the holy spirit has appointed you overseers, to shepherd the congregation of God, which he purchased with the blood of his own [Son] - Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрел кровью своего Сына».

Теперь, как видно, уже НИКАК нельзя сделать вывода о том, что Христос - Тот Бог, чьей кровью приобретена Церковь. И таким образом «Сторожевая Башня» уходит от ненужного для себя вывода ибо согласно доктрине СИ Сын Божий - тварное создание, а не Всемогущий Бог.
                            Да , и к сожалению не они одни добавляют слово "Сына".
                            Они приводили и другие современные переводы .

Вывод прост : АНАФЕМА небуквальным переводам !

Комментарий

• Коллодиум
                              Завсегдатай

• 06 May 2004
                              • 602

Сообщение от Cora

Они приводили и другие современные переводы .

Вывод прост : АНАФЕМА небуквальным переводам !

Честь и хвала великая товарищу Винокурову ,который НЕСЕТ СВЕТ www.vinokurov.nm.ru

Халлилу Яh !

Комментарий

• Cora
                                Завсегдатай

• 31 December 2003
                                • 624

Коллодиум

Сообщение от Коллодиум:

Они приводили и другие современные переводы.

Ты имеешь в виду, цитаты (варианты перевода стиха Деян.20:28), которые привел Эндрю?

Сообщение от Эндрю № 709:

1903 . "with the Mood of His own Son"
                                The Holy Bible in Modern English,
                                by F. Fenton, London.

1934 "through the Blood of His own Son"
                                The Documents of the New Testament
                                Translated and Historically Ananged,
                                by G. W. Wade, London.

1850 "With the blood of his own [Son]"
                                New World Translation of the Christian
                                Greek Scriptures, Brooklyn.

1966 "through the death of his own Son"
                                Today's English Version, American Bible
                                Society, New York.

1973 "by, the deat of his own Son"
                                The Translator's New Testament,
                                British and Foreign Bible Society,
                                London.

1973 "with the blood of his own Son"
                                The Better Version of the New
                                Testament, by Chester Estes,
                                Muscle Shoals. Alabama.

1996 "которую Он купил кровью Своего Сына"
                                Новый Завет современным языком" (Киев 1996)

Среди приведенных Андреем цитат я выделил (красным) ПНМ. Кстати здесь Адрей допустил описку (нужно поставить 1950 г.)
                                Остальные имена авторов и названия переводов мне вообще мало что говорят. А тебе?

Я бы этот скомпилированный Андреем пакет цитат (по годам), в который включен и "знаменитый" ПНМ, условно назвал бы, скажем, "историей неправильного перевода стиха Деян.20:28"

Но разве это меняет суть дела и как-то оправдывает ПНМ. Тем более, если и во многих других местах, касающихся Божественной личности Христа, в ПНМ умышленно искажается (при переводе) оригинальный гречееский текст. (Если у меня будет время, я об этом еще дополнительно сообщу в теме "Есть ли у СИ альтернативная Библия?")

Комментарий

Обработка...