Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Владимир, в любом случае, я поддерживаю Вас. И знайте, Вы не одни. Господь будет помогать Вам и дальше.

(Ох и затрепетали они от неё (правды)!)

Я знаю, что Бог поможет Вам и в дальнейшем поиске правды. Просто Вы честно взглянули на всю ситуацию в этой организации, и столкнулись, что правда там никому не нужна и никто не намерен её там признавать.

Храните эту честность - и Бог даст Вам гораздо больше. Больше того, что Вы оставили ради Него и Его правды.

Искренне Ваш, Василий.

Матф.5:10

В любом случае, я понимаю Вас. Искренне верить много лет во что-то, самозабвенно, и впоследствие быть гонимым собственными братьями за правду, за честность, за искренность.

Как никогда верны слова Павла в таких случаях:

"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".
    (2Тим.3:12)

Да поможет Бог Вашей искренней душе!

P.S.

Вы - отступник от лжи. Вы не отступили от Бога, от правды. Поэтому не верьте язвительным выкрикам СИ. Да, Вы - Иуда, но не Искариот. Вы Иуда - брат Господень. Вы предали дьявола, Вы не предали Бога. Вы брат Христа - и Он Вам поможет.
    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 16 October 2006, 01:10 AM.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Додумада
      Участник

• 21 August 2005
      • 393

Для Эндрю [735756]
      Мир вам всем!
      Позволю себе отреагировать на этот вопрос - хотя и не Василий.
      Так всё-таки, Василий, как ЛИЧНО ВЫ несёте неверующим людям знания об Иисусе? Или вас хватает только на то, чтобы заниматься критикой тех, кто желает благовествовать?
      ...[/quote] В нашей местности поместная баптиская церковь постоянно проводит Евангелизацию среди населения. Говорят проповеди, раздают всем желающим бесплатно брошюры и Библии, показывают фильмы - например, фильм "Иисус", беспрекословно созданный сугубо по евангельскому тексту от Луки, - и да! - поют песни, проекрасные песни о спасении во Христе. Вобщем, дают свидетельство. (Кстати, сколько, вместо макулатуры с ложным свидетельством, напечатали и раздали бесплатно Библий вы - при всей вашей типографской мощи?)
      Поймите вы, т.наз. свидетели, что до того как возникла ваша отступническая от верного изложения Божественных истин организация - кто-то донес до 1918 года учение Христа. Если бы, предположим, не было таких сподвижников, как Лютер, Виклиф, Вальдо, Ян Гус и многие другие, то папство полностью заглушило бы евангельскую весть, и никогда бы не появились так наз. свидетели.
      Да, у каждой группы христиан имеются некоторые заблуждения. Некоторые это осознают, некоторые нет. И Господь вызывает из их среды тех, кто осознает эти недостатки и познает истину. Но остальные, неужто Бог действительно уже осудил на вечную погибель, как это внушают с.И. Дорстаточно прочитать хотя бы этот текст:
      1-е Коринфянам 3
      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      И знаешь, Эндрю (или Андрей?), в отношении ответственности за ложные интерпретации некоторых библейских истин, вы более виновны нежели скажем баптисты, адвентисты и прочие. Потому что вы отошли от того источника из которого прежде пили ваши предшественники, создавшие современное ОСБ вместо библейскогьо общества Исследователи Библии.
      Возвратитесь к учениям Рассела и на основании Св. Писания обоснуйте ваши изменения в учениях. Сегодня тысячи исследователей Библия проповедуют ту же благую весть что проповедал брат Рассел.
      Вы это называете "вчерашним борщом". Но вчерашний борщ, к вашему сведению, более вкусен и полезен свежего - потому что настоен, насыщен. Или вы не пробовали настоящего борща?..
      Вы конечно сохранили некоторые важные библейские истины, которые высветил брат Рассел. Но выхолостили в учении самой главное: учение о призвании и избрании в этом веке (Евангельском веке, до завершения комплектования Невесты Христа) только малого стада.
      Исказили евангельскую, т. е. истинно благую весть на весть о погибели (навсегда!) в Армагеддоне миллирдов не-свидетелей. Это мерзкое искажение славы Бога, Который есть Любовь. Это гнусная клевета на Всемогущего, Справдливого Бога Иегову - именем Которого вы и возвещаете эту гнусную ложь - и вы ничем не лучше по духу от тех, кто верит в вечные муки. Потому что те говорят по неведению - а вы утверждаете что просвещены.
      От Иоанна 9
      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Вот читаю в вашем буклете "Кто такие свид. Иеговы?": "Нет класса духовенства". Но это же неправда! Ваши руководящие искусственно поделили верующих на класс духовных - "помазанных", и рядовых - "великое множество овец". И в принципе в организации иерархическая лестница, что и в номинальном христианстве. "Все истинные поклонники - братья и сестры" - написано в буклете. А разве православный священник не так говорит? а разве беспрекословное подчинение старейшинам, надзирателям и прочая, не такое же как в православии или католичестве?
      www.Study6.narod.ru
      Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Ой спасибо конечно, за то что заметили! ;-)
        Однако вот неувязочка. Я Василию не задавал того вопроса на который Вы сослались. :-(

Возвратитесь к учениям Рассела и на основании Св. Писания

Не по адресу. Этот лозунг к Василию и Павлу и иже с ними обратите. А я из-за угла понаблюдаю;-))))))))))))))))

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Василий Харьков

Вы - отступник от лжи. Вы не отступили от Бога, от правды. Поэтому не верьте язвительным выкрикам СИ. Да, Вы - Иуда, но не Искариот. Вы Иуда - брат Господень. Вы предали дьявола, Вы не предали Бога. Вы брат Христа - и Он Вам поможет.

Посмотрим ту ли Василий песню будет петь когда справится о богословии восхволяемого им господина? ;-))))))))

Вы что думаете отступники от христианства к баптистким сказкам примкнут?
          Глубоко заблуждаетесь!
          Их основные притензии к верному рабу, а не к тому чему он по сути их научил.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Человек, который всем сердцем любит Христа - ненавидит лицемерие, фальш и ложь. Также люто, как ненавидел их Христос. И нет такой цены, на которую можно было бы обменять свою совесть, правду, честность, пусть даже придётся остаться одному.

Рано или поздно Господь вознаграждает такого человека и он получает гораздо больше того, что оставил.

Так было с пророками, так было и со Христом (на кресте). Все искренние души прошли через одиночество, чтобы уметь не полагаться на людей, но всецело на Господа, и только на Него.

Такие души - блаженны! Потому что "говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
            (Пс.90:2)

9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
            (Пс.90:9) (ну а кто-то избрал упование на руководство ОСБ)

Господь вознаграждает упование на Него.

14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
            15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
            16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
            (Пс.90:14-16)

Избавит
            Защитит
            Услышит
            Будет в скорби с ним
            Прославит
            Долготою дней насытит
            Явит спасение Своё

P.S. Но есть те, которые предпочтут жить во лжи, потому что боятся пройти через одиночество, боятся всецело положиться на Господа. Они рабы человеков и не знают цены правды.

23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
            (1Кор.7:23)

С рабами человеков нам не по пути...
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Эндрю
              Вы что думаете отступники от христианства к баптистким сказкам примкнут?
              Глубоко заблуждаетесь!
              Право, наивный! Ну не знает человек, что такое правда.

Человек, отступивший от лжи, правду найдёт. Всецело положившись на Бога и только на Него мы находим правду, и она не сокрыта от нас.

Не в людях её ищут, не в людях...

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
                Додумада,
                Может я конечно и не богослов как вы , однако доказательств буквального восстановления царства Израиль я здесь так и не увидел, увы.
                Смотри следующее сообщение
                Последний раз редактировалось Додумада; 16 October 2006, 02:10 AM.
                www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Додумада,
                  Может я конечно и не богослов как вы , однако доказательств буквального восстановления царства Израиль я здесь так и не увидел, увы.

Далее друг Дмитрий приводит перевод НМ. В нем искаженный перевод текста - проверь по Стронгу.
                  В пользу о восстановлении Израиля подтверждает:
                  Захария 12
                  7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
                  Шатры Давида (или скиния Давида) - это скиния Давида, а не Бет-Сарим или Бруклин. Бруклин он и есть Бруклин, а Иерусалим остается Иерусалимом - городом вечного мира.
                  а также:
                  К Римлянам 11
                  17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                  19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                  20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                  22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                  23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                  24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  Я уже это приводил, а ты мне привел в ответ не соответствующую ссылку. Знаю я этого конька с.И. Но он хромой. Ты прочти не только выдранный тобой стих, а потрудись прочитать 11-ю главу с начала. О ком конкретно идет речь. Ведь вы любите иногда говорить о контексте...
                  Друг Дмитрий, это испытание, вернее экзамен, на честность. можешь покривить душой перед мной. еще перед кем-то. А как же Иисус - сердцеведец? Или тем более Иегова? Перед Ними ничто не сокроешь. Как будеш Им объяснять ложные ваши интерпретации, с целюь защиты мундира?
                  учитель, что то я тут вас непойму
                  А ты вникай в учение и в себя вникай - в вере ли ты? Лк.18:8
                  Дай свой мэйл, я вышлю хороший материал по этой теме.
                  www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Василий Харьков
                    Право, наивный! Ну не знает человек, что такое правда.

Человек, отступивший от лжи, правду найдёт. Всецело положившись на Бога и только на Него мы находим правду, и она не сокрыта от нас.

Вот именно!!! Вот именно, господин Василий!!!

Вся проблема только в том, что народ правду ложью называть стал, а ложь правдою.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Эндрю
                      Вот именно!!! Вот именно, господин Василий!!!
                      Что "именно-то"??? Вы же ищите её в людях, ой, пардон, у богов из Бруклина.

Сообщение от Эндрю
                      Вся проблема только в том, что народ правду ложью называть стал, а ложь правдою.
                      Ну это Вы явно про себя. Похвально. Самокритика - это похвально.

Комментарий

• Wladimir
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 489

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Wladimir!!! Я НЕ ДАВАЛ СОГЛАСИЯ НА ОПУБЛИКОВАНИЕ МОИХ ЛИЧНЫХ ПИСЕМ И СОКРОВЕННЫХ МЫСЛЕЙ И ЧУВСТВ И ВЫСТАВЛЕНИЕ ЭТОГО НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ!!! ЭТО ПРОСТО ЕЩЕ ОДИН БЕСЧЕСТНЫЙ ПОСТУПОК! Я ТРЕБУЮ И ВЗЫВАЮ К ОСТАТКАМ ВАШЕЙ СОВЕСТИ, ЧТОБЫ ВЫ НЕМЕДЛЕННО УДАЛИЛИ ТУ ЧАСТЬ СООБЩЕНИЯ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ МОИМИ СЛОВАМИ ВАМ В ПРИВАТ!
                        Дмитрий, а почему ты со мной общаешься?
                        Тебе разве можно?

И тебе разве стыдно за свои слова?
                        Мне вот - нисколечко за мои не стыдно!

К тому же твои личные письма в ящике у тебя лежат, а эти стали уже моими. Никакого запрета на их опубликование при их получении не было. Не вижу там также ничего сверхъличного, что следовало бы прятать от общественности. Их содержание чисто религиозное, касается жизни и учений СИ.
                        Личного мнения о тебе, как о человеке они не испортят.
                        Своими сообщениями на этом форуме, вы с Эндрю, гораздо больше вреда причинили Организации, чем эти письма.
                        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Василий, я понимаю ваш настрой, однако вы попросту говоря заблуждаетесь - и примените к себе совет который давали мне: проверьте себя и докапайтесь до истины!

Вы снова правы, но отчасти. Бог не ходит сегодня по России, так чтобы подошел я к нему и поговорил. Он предпринял определенные мероприятия по распространению истины и именно ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ. Смотрите Мтф 24:14,45; 28:19, Рим 10:13-15, Евреям 2:1; 10:24,25 13:17 - можно приводить многие примеры, и не только из Н.З.

В защиту ваших сепаратистских взглядов вы даже пытаетесь привести стих:
                          (1
                          Иоанна 2:2627) «26 Пишу вам это о тех, кто пытается ввести вас в заблуждение. 27 Но что касается вас, то помазание, которое вы получили от него, пребывает в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь учил вас; но, как помазание от него учит вас всему и оно истинно и не ложно и как оно научило вас, пребывайте в единстве с ним.»

а я вам скажу на это, что Писание не противоречит себе, и здесь Иоанн вторит словам Иисуса:

(Иоанна 15:2627),НМ «26 Когда придёт помощник, которого я пошлю вам от Отца, дух истины, исходящий от Отца, он будет свидетельствовать обо мне; 27 и вы тоже будете свидетельствовать, потому что вы были со мной с самого начала.»

(Иоанна 16:13), НМ «13 Но когда придёт он дух истины, то направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить, и возвестит вам о грядущем.»

Иисус, а позже Иоанн не выступали здесь за то, что якобы дух истины (т.е. Божий дух) будет учить тех, кто отделится от собрания "истинных поклонников". Иисус и Иоанн не говорили о том, что дух святой будет потворствовать сепаратизму и отделенности от собраний с их устройством из старейшин и "дьяконов". Недаром Иисус в конце говорит: "Слушайте что дух говорит собраниям", а не отдельным личностям.

Еще одно доказательство, что дух истины ни к вам, ни к другим вашим братьям не пришел это то, что он не научил вас "всей истине"! До сих пор каждый горланит свое и сойтись в "истинах" вы не можете. Почему же это? Неужели Бог не услышал молитвы Иисуса? Неужели дух не был послан? Дело не в этом. "Всей истине" научен был кто-то один, а те кто противоречат друг другу не получили этот дух.

Вы будете спорить? Василий, на каком основании вы говорите, что дух истины дарован именно вам и вашей "церкви"? Ведь то же самое говорят все тринитарианцы, которые далеко не во всем верят так как вы? Так что же, есть несколько "духов истин"? Может есть сотни духов противоречащих истин от Бога?

ранее вы сказали:
                          Да и почти все протестанты придерживаются Никейского Символа веры. В этом НИКАКИХ РАЗНОГЛАСИЙ НЕТ.
                          Разве оно так? Вы не закрываете ли глаза на истину? Не любитель ли вы лжи? Среди "ваших" существует множество вариантов веры в троицу! Позадавайте вопросы разным протестантам:

В троице одна личность или три?
                          Равны ли они в знаниях и силе?
                          От кого исходит святой дух от Отца или от Сына?

и вы увидите различные ответы.

Но есть те, которые предпочтут жить во лжи
                          КАКОЙ ЕЩЕ ЛЖИ??? Если вы имеете в виду Свидетелей Иеговы, то потрудитесь дать пояснение столь нелепому возгласу. Ведь вчера и сегодня я доказал, что ложь распространяли именно вы. Так кто любит ложь? В какой такой "лжи" я живу? Какую "ложь" я предпочел? О чем вы!?

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Поэтому если крещеный христианин ОТВЕРГАЕТ учения Иеговы, КАК они ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВЕРНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ РАБОМ, и продолжает ВЕРИТЬ иному учению несмотря на порицания Писания, тогда он ВИНОВЕН в отступничестве.
                            "КАК они ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВЕРНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ РАБОМ..."

Ох и мрак!!!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Поздравляю всех с двухсотой страницей!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

"КАК они ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВЕРНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ РАБОМ..."

Ох и мрак!!!
                                Василий, кто есть "верный и благоразумный раб"? - Можете ответить?
                                Как вам понравится, если на любой ваш ответ я просто скажу:

Ох и мрак!!!
                                ???

Комментарий

Обработка...