607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от зарававель
    Не надо прикидываться идиотом ,
    Зато как интеллигентно он это делает, как натурально

Сообщение от зарававель
    вы тут написали кучу длинных и содержательных постов , так что закосить под идиота у вас не получится.
    А тогда зачем ты его спрашиваешь?
    Ты ж ему дал повод думать, что можно прикинуться идиотом, вот он и клюнул

Клёв будет такой, что клыент позабудет всё на свете!

Сообщение от зарававель
    Максим М
    Позволь тебя испытать.
    *1)До 1914 года, СИ проповедовали что присутствие Христа начнется в 1914 году?
    *2)Рассел учил что присутствие Христа началось в 1874 году , когда общество отказалось от этого учения?
    Сообщение от Максим М
    Уважаемый зарававель , Вы немного неккоректно и расплывчато задаете вопросы. У этого есть определенная цель? Вижу, что есть и даже знаю какая, но сейчас не об этом. Сейчас я .... бла бла бла

"Общество"? В 1874? Вы про какое общество?
    моя прозревает. «Небо... Небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач»

«"Общество"? В 1874? Вы про какое общество?»
    Ой, клоун
    Какое.. какое... Общество защиты клоунов

Доктор, у меня часто бывают провалы в памяти.
    А когда они у вас бывают?
    Кто?
    Ну, провалы!
    Какие провалы?
    Петька, приборы!
    Приборы десять!
    Что десять?
    А что "приборы"?

Разговор с Максимом обещает быть долгим и изнурительным. Начнут, как в фильме "Корона Российской империи" с установления полной радословной Иисуса Христа от Адама и Евы
    Последний раз редактировалось jwserge; 28 August 2011, 02:59 PM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от зарававель
      когда ОСБ отказалось от этого учения?
      Многие события Рассел "предсказывал", которые должны были состояться в 1914 году (позже когда они с треском провалились, он их перенес сначала на 1915 год, а потом вообще на неопределенный срок). Но никогда он не учил о парусии в 1914 году. Да и Рутерфорд учил о парусии в 1874 году. Но в начале 30-х годов (книга "Свет", vol.1) прошлого века Рутерфорд осторожно начал говорить о парусии в 1914 году. Хотя после выхода этой книги по крайней мере в 1934 году в СБ еще писали о парусии в 1874 году (сейчас точно не вспомню, так как нахожусь не дома, и все цитаты на компе дома). Но тут Рутерфорда осенило: война, страшная эпидемия испанки, нестабильность в мире, связанная революциями. Чем не признаки присутствия Иисуса? Как можно было пропустить такую дату? И он ее изменяет, хотя были сему противники из числа приверженцев Рассела. Вот такое мошенничество задним числом.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Neofit-1
        Многие события Рассел "предсказывал", которые должны были состояться в 1914 году (позже когда они с треском провалились, он их перенес сначала на 1915 год, а потом вообще на неопределенный срок). Но никогда он не учил о парусии в 1914 году. Да и Рутерфорд учил о парусии в 1874 году. Но в начале 30-х годов (книга "Свет", vol.1) прошлого века Рутерфорд осторожно начал говорить о парусии в 1914 году. Хотя после выхода этой книги по крайней мере в 1934 году в СБ еще писали о парусии в 1874 году (сейчас точно не вспомню, так как нахожусь не дома, и все цитаты на компе дома). Но тут Рутерфорда осенило: война, страшная эпидемия испанки, нестабильность в мире, связанная революциями. Чем не признаки присутствия Иисуса? Как можно было пропустить такую дату? И он ее изменяет, хотя были сему противники из числа приверженцев Рассела. Вот такое мошенничество задним числом.
        Игорь, зарававель, вы же уже большие мальчики

Кроме того, что он прикидывается идиотом. он ещё и из вас сделает идиотов.

Ты думаешь, он этого не знает, что ты ему пытаешься объяснить???

смотри, какую он собрался разыграть карту:
        Сообщение от Максим М

1)До 1914 года, СИ проповедовали что присутствие Христа начнется в 1914 году?

Уважаемый зарававель , Вы немного неккоректно и расплывчато задаете вопросы. У этого есть определенная цель? Вижу, что есть и даже знаю какая, но сейчас не об этом. Сейчас я Вас попрошу конкретизировать свои вопросы.

Во-певых, я так понимаю, что не Свидетели Иеговы, а Исследователи Библии.
        Не понял?
        когда-то Рассел нахватался глупостей от АСД, Барбора и иже с ними, не помню....
        Потом Рассел учредил свою шайку ИБ.
        ПОтом они сменили вывеску и снова сбросили мешок глупостей Рассела.

Ща этот клоун начнёт доказывать на пол интернета, что СИ никоим образом не относятся к расселу и его команде! Что Рассел это ваще адступник! И никакого отношения к ним, святым СИ, не имеет!

Вопрос ему не так задали... Выпить не налили... Но он ТОЧНО ЗНАЕТ, для чего этот вполне конкретный вопрос!
        Будьте умнее, когда имеете дело с этими интернет-СИ!

Для кого я это писал?
        Сообщение от jwserge

9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
        32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

Потому лучше со сторны комментировать, для наблюдателей

Пр25:
        4 Не отвечай глупому так же глупо, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
        5 но отвечай глупому по глупости его так, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
        (шоп его аж проняло, какой он дурак )
        Эти интернет-СИ далеко не бесхитростные овечки, это уже хорошо заточенные мошенники-пропагандисты, манипуляторы общественным мнением, которые и под идиотов косят, и создают кучу клонов, прячутся за разными масками, как "покойный" Греколог И им совершенно не стыдно за всё за это!

19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
        И при этом вопят, что они тут чистые и светлые христиане!

Вот поэтому хорошенько поразмыслите над приведенными притчами и подумайте, как строить свои сообщения на этом форуме!
        Последний раз редактировалось jwserge; 28 August 2011, 03:07 PM.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от jwserge
          когда-то Рассел нахватался глупостей от АСД, Барбора и иже с ними, не помню....
          Потом Рассел учредил свою шайку ИБ.
          Барбоур ни имел никакого отношения к АСД. Но конечно, Рассел многое взял учений у адвентистов. Практически все, в том числе унитарное учение, которое не было еще в те времена догмой в АСД. Хотя Уайт была тринитарианкой, но многие, например, Бэйтс и Урия Смит были унитариями. Практически ничего нового Рассел не ввел отколовшись от адветистов. Разве что новые "пророческие" (ну прям был одержим исчислениями) даты и веру в пирамиду.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Смотрите, как ловко они увели разговор от темы этой темы (простите за каламбурь). Но я-то помню, на какой страничке фотки НМ-ов (155-157)

Когда наиграются в психологов, я попрошу Пашу "отмотать" весь этот базар на исходную

А сначала у них такая паника возникла: Караулъ! дживи с неофитом и Иллиданом пришли! Занимай глухую оборону! Выставляй пулемёты!

Господи, какие низкие, гнилые душонки...
            Засели по уши в этой секте и упёрлись всем ослам на зависть

Сообщение от Neofit-1
            Барбоур ни имел никакого отношения к АСД. Но конечно, Рассел многое взял учений у адвентистов. Практически все, в том числе унитарное учение, которое не было еще в те времена догмой в АСД. Хотя Уайт была тринитарианкой, но многие, например, Бэйтс и Урия Смит были унитариями. Практически ничего нового Рассел не ввел отколовшись от адветистов. Разве что новые "пророческие" (ну прям был одержим исчислениями) даты и веру в пирамиду.
            Ну, где-то так. Теперь Максим придумал новый ход: типа, "А мы не при делах"

Сообщение от Максим М
            Уважаемый зарававель , Вы немного неккоректно и расплывчато .............

Действительно, какое общество? Может стая?

В лесу у зайца День Рождения. Собрались волки и решили хоть на ДР сделать Косому приятное. Написали поздравительную открытку, думают, как подписаться: группа волков, или стая товарищей

А как бы Максим посоветовал волкам? Он у нас большой шпициалист па обчествам...
            Последний раз редактировалось jwserge; 28 August 2011, 03:40 PM.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Эндрю
              Потому что велосипед это велосипед, солнце это солнце, а отступники это отступники.
              Специально для ОДНОго ПОПУгайки Эндрю

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Эндрю
                Больно надо еще судить их. Бог их осудил.
                Эндрю, Вам бы не мешало посетить психиатра, однако.
                Я, конешно, понимаю, "Эндрю и Отец одно"... и всё такое прочее... в какой палате у нас боги сидят?..
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Кстати, я до сих пор не могу уразуметь, почему Администрация форума допускает, чтобы человек, не являющийся христианином и не признающий Божества Христова, глумился над словами Господа в своей подписи: "Эндрю и Отец одно" (Иоанна 17:21). Насколько я понимаю, только Христос суть одно со Своим Отцом, а про Эндрю в Писании ничего не сказано.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Illidan
                    в какой палате у нас боги сидят?..
                    Эндрю конечно нахал.Прежде суда осудил. Эндрю- а Отец в курсе твоих божественных решений?
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Рики74
                      Эндрю конечно нахал.Прежде суда осудил. Эндрю, а Отец в курсе твоих божественных решений?
                      Конечно в курсе: Эндрю ж и Отец одно

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Сообщение от Максим М
                        Уважаемый

Дм.Ал, Вы пишите:

В таком случае у Вас должны быть веские основания так считать? Я здесь много раз уже слышал "убедительные" заявления против СИ, но когда начинал их проверять, то оказывалось, что это не правда, всего лишь непроверенное лично(!) копирование мыслей отступников. Например один товарищ в другой ветке форума утверждал, что СИ 5 раз предсказывали конец света, я это проверил и сказал, что если он это не подтвердит, то я его буду считать лжецом. Он не подтвердил, нашли основание только 2 даты(1914,1925), ну пусть 2 с половиной(1975), а остальных то нет. Да, Вы скажете я придираюсь к мелочам, но это не так, для меня это существенные "мелочи" и они о многом говорят, т.к. оболгав Свидетелей в мелочах такие люди оболгут и сильнее ("неправедный в малом неправеден и во многом" (Луки 16:10)) Также я проверил заявления и про 607 год на основании Писания и в связи с этим хочу увидеть именно от Вас исключительно ВАШЕ(не цитат с сайтов отступников) обоснование того, что "607 год - это неправда", что официальная хронология правильная и ВМЕСТЕ С ТЕМ, что она не противоречит Библейскому(!) повествованию. Сможете это по Библии доказать?

А Вы сможете на основании библии обосновать 607 год до н.э.?
                        Вы СИ заявляете, что с 1914 года Христос незримо присутствует и управляет вашей кампанией.
                        Вы СИ заявляете, что наплодили 8000 помазанников.
                        Вы СИ заявляли в 1934 году, что миллионы, тогда живущих, никогда не умрут.
                        И все это имеет одну основу 1914 год.
                        Это ваше СИ учение, не мое. Так, что и отдуваться вам СИ.

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Уважаемый зарававель, я все таки не просто так задавал Вам свои вопросы(особенно про Общество Сторожевой Башни), и не хотел никем прикидываться... Видимо Вы меня не до конца поняли. Тем не менее спасибо, что ответили хоть на некоторые вопросы.

2) Рассел как основатель ОСБ *учил что в 1874 году началось невидимое присутствие Христа , когда ОСБ отказалось от этого учения .?
                          Под присутствием я подразумеваю то что подразумевает ОСБ под этим словом.
                          Я незнаю что Вам ответить, т.к. я до сих пор не совсем понимаю Вашего вопроса. После того, как я предложил Вам объяснить, что Вы подразумевали под "обществом" Вы меня косвенно оскорбили и боюсь Вы сейчас сделаете тоже самое, т.к. вопрос на мой взгляд Вы задали неккоректный. Ведь самого понятия "Общества Сторожевой Башни" как юридического лица Свидетелей Иеговы НЕ БЫЛО В 1874 году. Даже «Сионская сторожевая башня и вестник присутствия Христа» начались издаваться в 1879(!) году, а с 1870 по 1875 существовал всего лишь кружок по изучению Библии из Рассела и нескольких энтузиастов. Какое "общество" здесь может быть? Какое "ОСБ отказалось от этого учения"? Кружок по изучению Библии отказался чтоли? Так я и не пойму, чего Вы от меня хотите. Вы примерно хотя бы представляете какие функции у этого Общества Сторжевой Башни и что оно из себя представляет или нет?

1) До 1914 года , Исследователи Библии проповедовали что в 1914 году начнется присутствие Христа? Проповедовало или учили ОСБ(Общество сторожевой Башни) что в 1914 году начнется парусия (присутсвие) ,Невидимый приход Иисуса Христа.?
                          Хорошо, я Вам так скажу, Исследователи Библии считали, что в 1914 году начнется присутствие Христа, да, как Вы заметили правильно, его невидимое присутствие.

п.с. На будущее, я конечно уважаю Вас как собеседника, независимо от того, как Вы относитесь к Свидетелям, но впредь попросил бы Вас не оскорблять или не употреблять в мой адрес подобных выражений: "Не надо прикидываться идиотом , вы тут написали кучу длинных и содержательных постов , так что закосить под идиота у вас не получится.", это как минимум некрасиво, не говоря уже о христианской любви и тактичности. Надеюсь на понимание.
                          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Дм.Ал.
                            Участник

• 28 December 2010
                            • 487

Сообщение от Эндрю
                            Потому что велосипед это велосипед, солнце это солнце, а отступники это отступники.

Больно надо еще судить их. Бог их осудил.

Если Вы назвали человека "отступник"- это же не значит, что так же думает Бог, правда?
                            Или все-таки Вы думаете, что Богу очень интересно Ваше мнение по этому вопросу?
                            Спрашивает ли изделие у горшечника:" зачем ты меня сделал?".

Вы, воля Ваша, что-то несусветное несете, особенно про велосипеды.

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Дм.Ал.

А Вы сможете на основании библии обосновать 607 год до н.э.?
                              Вы СИ заявляете, что с 1914 года Христос незримо присутствует и управляет вашей кампанией.
                              Вы СИ заявляете, что наплодили 8000 помазанников.
                              Вы СИ заявляли в 1934 году, что миллионы, тогда живущих, никогда не умрут.
                              И все это имеет одну основу 1914 год.
                              Это ваше СИ учение, не мое. Так, что и отдуваться вам СИ.
                              Так, давайте по порядку. Вы безусловно подняли серьезные для Вас вопросы, на которые дмумя словами не ответишь, однако мое первое сообщение к Вам было не об этом, а содержало вопрос о 607 годе, но который Вы не ответили, а попытались предложить мне ответить на него, да еще попутно задав несколько других обширных вопросов. Как это называется? Это называется в простонародье ответом "вопросом на вопрос", только такой ход совсем не говорит о Ваших возможностях обосновать свои слова, скорее напротив, это показывает Вашу неготовность ответить на мой вопрос, который я задал первый между прочим. Это может быть по разным причинам, либо Вы действительно не готовы на него ответить, так как непроверяли его лично и Ваши слова являются всего лишь копией слов отступников, как я предполагал, либо Вам просто лень на него отвечать, т.к. вопрос все таки объемный. Как бы то ни было, право выслушать первым от Вас ответ принадлежит мне, в связи с чем я Вас внимательно слушаю
                              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от Максим М
                                Уважаемый зарававель, я все таки не просто так задавал Вам свои вопросы(особенно про Общество Сторожевой Башни), и не хотел никем прикидываться... Видимо Вы меня не до конца поняли. Тем не менее спасибо, что ответили хоть на некоторые вопросы.

Я незнаю что Вам ответить, т.к. я до сих пор не совсем понимаю Вашего вопроса. После того, как я предложил Вам объяснить, что Вы подразумевали под "обществом" Вы меня косвенно оскорбили и боюсь Вы сейчас сделаете тоже самое, т.к. вопрос на мой взгляд Вы задали неккоректный. Ведь самого понятия "Общества Сторожевой Башни" как юридического лица Свидетелей Иеговы НЕ БЫЛО В 1874 году. Даже «Сионская сторожевая башня и вестник присутствия Христа» начались издаваться в 1879(!) году, а с 1870 по 1875 существовал всего лишь кружок по изучению Библии из Рассела и нескольких энтузиастов. Какое "общество" здесь может быть? Какое "ОСБ отказалось от этого учения"? Кружок по изучению Библии отказался чтоли? Так я и не пойму, чего Вы от меня хотите. Вы примерно хотя бы представляете какие функции у этого Общества Сторжевой Башни и что оно из себя представляет или нет?
                                о..видите? я не я и хата не моя..
                                А что,Рассел не ваш верный раб?
                                Хорошо, я Вам так скажу, Исследователи Библии считали, что в 1914 году начнется присутствие Христа, да, как Вы заметили правильно, его невидимое присутствие.
                                Нет, они и в канун 1914 года верили,что Иисус НЕВИДМО присутствует с 1874.Или вы историю не читали?
                                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...