607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Модест
    144000 не могут быть пророком, они могут быть только пророками. Но раз в СБ про них сказано пророк, в единственном числе, то это слово имеет собирательный образ, и не несёт прямой смысл.
    БРАВО!!! Вот это отмазка!
    Значит пророку ошибаться нельзя, а собирательному образу можно?

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Zoli
      Здравствуйте братья. Мир вам всем.

Я не являюсь свидетелем, но читая посты по даной теме, у меня возник вот какой вопрос к не свидетелям: книгу С.Иванова о 607 годе ктото прочел до конца? Прочел из нее более двух или трех глав? Да пребудет с нами Господь!
      Да, я читал и даже на этом форуме одну главу полностью (кажись) проанализировал.

Я не помню какая по номеру, но там речь шла о том, что якобы если Валтасар - сын Набонида, то как Набонид мог править 17 лет, ведь его сын Валтасар был уже вполне взрослым мужиком. Иначе, мол, получается, что Вавилоном в отсутствие Набонида правил пацанёнок. Значит Набонид правил на 20 лет больше

Вот такую откровенную лажу нам подсовывают Ивановцы.

Пришлось узнать родословную Валтасара, "чиих сей холоп будет", и оказалось, что у учёных ИМЕЮТСЯ СВЕДЕНИЯ о том, что Валтасар - не родной сын, а приёмный; что это сын Навуходоносора. Усыновлением его, Набонид достиг царства и успокоил две противоборствующие политические группировки.

Таким образом, "Иванов" подсунул полную и наглую ФАЛЬШИВКУ. И конечно я не буду об этом благостно блеять.

А если у вас есть какие-то вопросы по книге Йонссона, не забывайте меня спросить. Е-майл на сайте указан.

Там же где-то я отвечал на второй выпад "Иванова": касательно финикийской хронологии у Флавия. Мол эта хронология доказывает 607-й год.

Попробую найти эту тему и дам ссылку, или попробуйте вы поискать.

А вообще-то не ленитесь сами вникнуть в суть исторического вопроса. Если я смог разобраться, то каждый сможет. Но конечно нужно будет потрудиться, головой поработать. А безголовых участь в ОСБ - "в озере овненном"...

а в поддержку этой даты свидетели привели, почему то труд Иванова, а не массу других статтей из СБ. Следовательно, гараздо мудрее выглядело бы опровергнуть этот материал
      абсолютно неправильная логика. Если в статьях ОСБ не приводятся эти доводы, значит эти доводы непригодны уже для самой ОСБ. ОСБ вынуждено врать осторожно, ведь хоть они и анонимные писатели, но всё равно они подписываются своей организацией и фактически своим Богом.

А статьи ОСБ они не приводят потому, что у ОСБ не осталось неотвеченных статей.

Ивановцы же могут врать вообще неприкрыто, и никто не узнает ни о том кто эти братья, ни в каких они собраниях. Вот и впаривают полную чушь, которую однако простые непосвящённые в историю читатели проглотят, если поленятся внимательно проверить аргументы, сравнить с имеющимися у учёных данными. А глядя на объём приведенного Ивановым чтива, у любого руки опустятся.

Но тем не менее пару вопросов я поднял и подверг полному анализу.

Самое важное, и самое простое:

Обратите внимание на то, что каждая глава Иванова посвящена одному из множества его аргументов.
      Но заметьте: в одной главе они находят недостающие 20 лет например в правлении Набонида, в другой - в правлении других царей, в третьей - что вообще есть неустановленные вавилонские цари ГДЕ-ТО между какими-то из известных царей.

Так что же нашёл Иванов? Где именно те недостающие 20 лет???

Вот в чём самый большой подвох: все его аргументы-доводы не стыкуются сами с собой. Не так, как у официальной науки, где все 17 доказательных линий полностью стыкуются одна с другой.
      Последний раз редактировалось jwserge; 02 March 2010, 04:13 PM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Модест
        Это говорится не о дате конца. Пророк, он в том пророк, что предсказывает, что это время близко, и все библейские учения этот «пророк» толкует правильно, а это в свою очередь показывает, что он от Бога.Дату, увы, ему знать, не дано. И все вычисления были напрасны. Но Иегова своевременно открыл своему «пророку», что это ему не стоит делать, а стоит сосредоточиться на признаках последних дней. И ещё, 144000 не могут быть пророком, они могут быть только пророками. Но раз в СБ про них сказано пророк, в единственном числе, то это слово имеет собирательный образ, и не несёт прямой смысл.
        Это называется своевременно?!!

Через 70 лет, когда почти всё поколение видевшее 1914-й год прошло - это называется своевременно?

Глаза протрите!!! (если ещё есть что протирать...)
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Модест
          Это говорится не о дате конца. Пророк, он в том пророк, что предсказывает, что это время близко, и все библейские учения этот «пророк» толкует правильно, а это в свою очередь показывает, что он от Бога. Дату, увы, ему знать, не дано. И все вычисления были напрасны. Но Иегова своевременно открыл своему «пророку», что это ему не стоит делать, а стоит сосредоточиться на признаках последних дней. И ещё, 144000 не могут быть пророком, они могут быть только пророками. Но раз в СБ про них сказано пророк, в единственном числе, то это слово имеет собирательный образ, и не несёт прямой смысл.
          Как лишать общения за неверие в даты Общества, тут ОСБ - пророк.

Как отвечать за свои даты, за несбывшиеся пророчества, тут ОСБ уже не пророк.

Какая-то жидовская позиция, позорящая евреев как избранный народ.

Причём лишают общения подленько, тайком, чтоб никто не знал, за что и как... Это разве не тоталитарныя секта?

И теперь эта тоталитарная секта поднимает вопль, что их - бедных овечек, - Россия лишает общения со всем народом!.... А что ж вы хотели? Забыли золотое правило? - как аукнется, так и откликнется. Как хотите, чтоб откликнулось, так и аукайте.

Пророк - это прежде всего ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ, который учит людей тому, что будет.

Ис41:21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
          22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. (и они ВОЗВЕЩАЛИ о том, что не пройдёт поколение людей, видевших 1914 год...)
          23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
          24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.

Ис 43:9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"

И вы представили свидетелей от себя: ЛОЖНЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ!

И теперь вам ничего не остаётся, как жалко оправдываться и отмазываться от всех своих ПРОРЧЕСТВ и ПРЕДСКАЗАНИЙ, которые вы делали не иначе, как ЧЕРЕЗ КАНАЛ СВЯЗИ!

Втор18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь (ЧЕРЕЗ КАНАЛ СВЯЗИ) говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.
          Последний раз редактировалось jwserge; 02 March 2010, 04:43 PM.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от jwserge
            Это называется своевременно?!!
            Своевременно, это когда не поздно и не рано. Знаете такое выражение Ленина "вчера было рано, завтра будет поздно"
            Бог лучше знает, когда исполнять свои пророчества. А так же, открывать их понимание.
            Причём лишают общения подленько, тайком, чтоб никто не знал, за что и как... Это разве не тоталитарныя секта?
            О, ещё одним. "благородным" отступником прибавилось. Думаю Иуда, всех апостолов, перед тем как удавиться, считал подлецами и негодяями.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Павел_17
              А с вами Павел_17, мы в этой теме уже общались, на 29 и 30 страницах. Я думал, что вы удовлетворились нашей беседой. Я там сказал, что не считаю вас зсерьёзным собеседником.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Вот ответ на пятую главу "Иванова":

************************************************** ********************
                оказывается здесь я описал обе главы Иванова. И показал то самое противоречие между этими двумя главами.

Запаситесь терпением примерно на 3 часа и внимательно исследуйте этот вопрос, если уж Иванов вас сумел снова и снова смутить.
                Последний раз редактировалось jwserge; 02 March 2010, 05:34 PM.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Павел_17
                  Значит пророку ошибаться нельзя, а собирательному образу можно?
                  Это очень смахивает на православное: "Член Церкви может ошибаться, но вся Церковь непогрешима". Особенно в контексте того, что Церковью - в библейском смысле этого слова! - у СИ являются только 11 тысяч т.н. "помазанников", а все остальные 7 миллионов - свободно примазавшиеся, держащиеся за полу оных "духовных израильтян", как они сами себя именуют Духовенство у СИ, таким образом, уже появилось - прогресс налицо
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Модест
                    Своевременно, это когда не поздно и не рано. Знаете такое выражение Ленина "вчера было рано, завтра будет поздно"
                    Бог лучше знает, когда исполнять свои пророчества. А так же, открывать их понимание.
                    Именно. Бог! А не полуобразованный галантерейщик из Пенсильвании или некий бывший капитан американской армии из Массачусетса (это я про Миллера, вестимо... )
                    О, ещё одним. "благородным" отступником прибавилось. Думаю Иуда, всех апостолов, перед тем как удавиться, считал подлецами и негодяями.
                    А Вы шо, там рядом были и веревочку поди потуже на Иуде затягивали? Ась, адепт наследников Каиафы?
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      Своевременно, это когда не поздно и не рано.
                      А когда вообще не сбылось? Например, 1925 или 1975 или иные года?
                      Это поздно или рано? ))))

Сообщение от Модест
                      А с вами Павел_17, мы в этой теме уже общались, на 29 и 30 страницах. Я думал, что вы удовлетворились нашей беседой. Я там сказал, что не считаю вас зсерьёзным собеседником.
                      Во-первых, форум публичный и я вправе комментировать любое сообщение,тем более твое.
                      Во-вторых, меня удовлетворяют доказательства, а не пустые слова, пусть даже Ленина
                      В-третьих, тут есть серьезные собеседники, которые и факты приводят и материалы. Но где же опровержения, доказательства и факты со стороны СИ? АУ! Нету их. Нету ни одного серьезного собеседника со стороны СИ (прежде всего), который бы опроверг выложенные тут факты и материалы. Да и не может такого быть. Потому что доктрина небиблейская, как и дата, как и ВИБР.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от jwserge
                        Пришлось узнать родословную Валтасара, "чиих сей холоп будет", и оказалось, что у учёных ИМЕЮТСЯ СВЕДЕНИЯ о том, что Валтасар - не родной сын, а приёмный; что это сын Навуходоносора.
                        Да, действительно. Набонид женился на вдове Навуходоносора II египтянке Никотрис и усыновил сына Навуходоносора Бэл-шар-уцура (т.е. Валтасара).
                        И в Библии Валтасар назван сыном Навуходоносора (см.Дан.5:12-22).

Сообщение от jwserge
                        Там же где-то я отвечал на второй выпад "Иванова": касательно финикийской хронологии у Флавия. Мол эта хронология доказывает 607-й год.
                        Финикийская хроника царей:

При царе Итобале Тир был осажден Навуходоносором (на семнадцатом году своего правления) на протяжении тринадцати лет. После него царская власть была у Баала на протяжении десяти лет. После него управление Тиром передали судьи Экнибалу, сыну Баслеха на два месяца, а затем Хельбесу, сыну Абдайа на десять месяцев. После этого управление принял первосвященник Аббар на три месяца, после него судьи Маттан и Герастрат, сын Абделима на шесть лет, а затем один год занимал престол Балеазар. После его смерти были отправлены посланники, и был приглашен на царство Махар-баал из Вавилона, который царствовал четыре года. Когда он умер, был призван на царствование его брат Эйром (Хирам), который был при царской власти в течение двадцати лет. В период его царствования Кир стал царем персов. Таким образом, этот периода должен был протяженностью сорок девять лет и три месяца.

В свой семьнадцатый год царствования Навуходоносор приступил к осаде Tира, а на четырнадцатом году царствования Эйрома Кир завоевал Вавилон.

539 год завоевания Киром Вавилона и 14 год правления Эйрома (Хирама)
                        +
                        14 лет (Хирам III)
                        +
                        4 года (Махар-баал)
                        +
                        1 год (Балеазар III)
                        +
                        6 лет (судьи Маттан III и Герастрат (Гер-Аштари), сын Абделима)
                        +
                        3 месяца (первосвященник Аббар)
                        +
                        10 месяцев (Хельбес, сын Абдайа)
                        +
                        2 месяца (Экнибал, сын Баслеха)
                        +
                        10 лет (время царствования Баала II)
                        +
                        13 лет (осада Тира)

=

539 + 14 + 4 + 1 + 6 + 3/12 + 10/12 + 2/12 + 10 + 13 = 588 год + 3 месяца.

Здесь мы получили 17 год правления Навуходоносора, а на 19 году его правления, как говорит пророк Иеримия, был разрушен Иерусалим.

Значит девятнадцатый год Навуходоносора это 587-586 год:

«В десятый день пятого месяца, то есть в девятнадцатый год царствования Навуходоносора, царя Вавилона, Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший перед вавилонским царём, вошёл в Иерусалим»(Иер.52:12).

И это согласно финикийской хронологии есть годом разрушения Иерусалима.
                        Последний раз редактировалось Neofit-1; 03 March 2010, 10:47 AM. Причина: не русские названия имен царей Тира
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Neofit-1

539 год завоевания Киром Вавилона и 14 год правления Эйрома (Хирама)
                          +
                          14 лет (Хирам III)
                          +
                          4 года (Махар-баал)
                          +
                          1 год (Балеазар III)
                          +
                          6 лет (судьи Маттан III и Герастрат (Гер-Аштари), сын Абделима)
                          +
                          3 месяца (первосвященник Аббар)
                          +
                          10 месяцев (Хельбес, сын Абдайа)
                          +
                          2 месяца (Экнибал, сын Баслеха)
                          +
                          10 лет (время царствования Баала II)
                          +
                          13 лет (осада Тира)

=

539 + 14 + 4 + 1 + 6 + 3/12 + 10/12 + 2/12 + 10 + 13 = 588 год + 3 месяца.

Здесь мы получили 17 год правления Навуходоносора, а на 19 году его правления, как говорит пророк Иеримия, был разрушен Иерусалим.

Значит девятнадцатый год Навуходоносора это 587-586 год:

«В десятый день пятого месяца, то есть в девятнадцатый год царствования Навуходоносора, царя Вавилона, Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший перед вавилонским царём, вошёл в Иерусалим»(Иер.52:12).

И это согласно финикийской хронологии есть годом разрушения Иерусалима.
                          Здравствуй Неофит!

Ещё раз обращаю внимание на вот эту статейку моего исполнения

В ней на стр 5 мне удалось составить весьма наглядную хронологическую таблицу - параллельную сводку по годам, - вавилонской и финикийской хронологии.

Кроме того там наглядно видно: что значит, когда в одних местах говорится про 18-й год, а в других местах - про 19-й год Навуходоносора, когда он разрушил Иерусалим.

(в древнем мире у разных народов летоисчисление велось по годам царствования великих царей древнего так сказать "евразийского" мира, но у одних народов была система с так называемым "годом воцарения" который считался последним по счёту годом уходящего царя и не считался одновременно первым годом нового, а его "годом коронации", а у других народов была система без такого "года воцарения" и тогда последний календарный год уходящего царя считался одновременно первым годом нового. Годом же назывался период от нисана до нисана по лунному календарю, т.е. плавающий по продолжительности период. У евреев была такая вот неудобная система счёта лет (отпечаталась в Библии), а у вавилонян - удобная первая система с отдельным годом воцарения, что давало возможность прямого суммирования лет царсвования царей, внесённых в список царей - Канон Птолемея (см. в гл 3 книги Йонссона), - без корректировок.
                          В таблице на стр 5 моей статьи вы увидите параллельно счёт лет Навуходоносора по обеим системам; и как 18-й и 19-й его годы сходятся на годе разрушения Иерусалима - 587.)

Желаю всем здравомыслия и ГОНИТЕ В ШЕЮ НАГЛЫХ ЛГУНОВ СИ - фальсификаторов истории.

И помните: не всяк гонимый - правдедник: Рим 13:4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

наконец-то Россия начала прижимать к ногтю религиозных провокатров, делающих беззаконие!

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Для jwserge.

Здравствуй jwserge!

Спасибо за таблицу. В принципе я подтвердил, то что там написано.
                            У меня была одна неувязка, почему 539 год взятия Киром Вавилона в финикийской хронологии назван первым годом Кира. Теперь все стало на свои места. Спасибо за объяснение.

Желаю всем здравомыслия и ГОНИТЕ В ШЕЮ НАГЛЫХ ЛГУНОВ СИ - фальсификаторов истории.
                            Как говорилось когда-то при коммунистах: "Нам солнца не надо - нам партия светит!". Что сделать, если рядовые СИ всё привыкли делать по указке ВиБРа. Он для них "ум, честь и совесть ихней эпохи". "Если партия (ВиБР) сказала надо - комсомол (рядовые СИ) - ответил:" Есть!".
                            Как все это похоже на тоталитаризм.
                            Последний раз редактировалось Neofit-1; 03 March 2010, 04:23 PM.
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Модест
                              вот вот, только гадить в душу и можете, святые тоже мне... На себя в зеркало не пытался смотреть, ты, НЕотступник?!!!.............
                              Попридержи свои СЕКТАНТСКИЕ ремарки для собрания...
                              Последний раз редактировалось jwserge; 03 March 2010, 04:54 PM.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Neofit-1
                                Спасибо за таблицу. В принципе я подтвердил, то что там написано.
                                У меня была одна неувязка, почему 539 год взятия Киром Вавилона в финикийской хронологии назван первым годом Кира. Теперь все стало на свои места. Спасибо за объяснение..
                                Без Йонссона сидеть бы нам в неведении, ибо никто не смог бы проделать такой грандиозной исследовательской работы. Лучшее, чем мы бы довольствовались из легкодоступного - книга Белявского: Вавилон легендарный и Вавилон исторический.

А вместе эти две книги - просто кладязь знаний.
                                Плюс дополнительные статьи Йонссона в соответствующем разделе.

Комментарий

Обработка...