Лопес
Уж коль "профессионал"- то в зависимости от оплаты. Нет оплаты- вообще может ничего не давать. Ему семью кормить. Но это так.. лирическое отступление, чтобы несколько пафос сбить.
Оно-то да. Но тут жыж как жыж... Мало того что уже указанная оплата, так еще и понять это может только другой профессионал. А вы тут причем?
Если у меня судраь бла-бла-бла, то что мне сказать о ваших постах и здравом смысле или как там это назвать?
А вы поймете? Вы уже изучили что такое эпюра? Опорный момент? Чем отличается соединение на высокопрочных болтах от простых? Я вам для пробного шара предложил расчетную схему периода начала обрушения. Что-то не слышу вопросов и/или аргументированных замечаний. Ваш удел- максимум отчет Фема и фильм Нэшнл Географик снятый для людей без специального образования. Дальше простите- вы не пойдете. Знаний не хватает.
Кстати- почему контролируемый снос взрывчаткой? Почему не удар невидимого НЛО, управляемого из ФБР в боковую грань близнеца?
Вертикальная балка называется колонной. Это к слову о знаниях. И главное- ваш вопрос безграмотен. Ответа на него нет. И быть не может. Вопрос может звучать так- оценить возможность обрушения при разрушении таких-то и таких-то колонн. Потому нету при конструировании того заветного числа- сколько нужно удалить для обрушения. Могло хватить и одной. Когда я на своих зданиях экспериментировал в расчете- часто хватало одной при правильном выборе. И наоборот. Иногда 2-3 ничего не решают. Опять же- фактор пожара и т.д. Вобщем читайте отчет Фема.
Она стала заваливаться. НА съемках видно. Я себе видел иной картину обрушения в мелочах. Прочитав отчет Фема я вижу что американские инженеры говорят несколько иное. Но механизм разрушение- преобразование потенциальной энергии в кинетичекую представлен был мной правильно.
Не представляю себе почему прочность нижних балок увеличивается. Понять смысла сказанного не могу. Процесс мог остановится только в самые первые секунды- когда рухнули первые перекрытия, что спровоцировало увеличение свободных длин колонн и потерю устойчивости их и последующее падение (как в докладе Фема). Остановится мог на том, что первое же перекрытие, на которое упали горящие остатки нескольких перекрытий выдержали бы. Все решало первое целое перекрытие. Оно не удержало. Дальше шанса остановить не было. Потому что енергия удара росла стремительно.
5ти кратный запас отправляем в сад и больше не слушаю этот мороз. Просто в игнор. Вы так и не обосновали эту цифру. 60% масы здания- это в докладе Фема и фигурирует. Также Гомбургер (кстати- а кто это?) может спать спокойно. Но 60- это не 100.
Почему рухнул- я и раньше расказывал и показывал на модели. Просто вы как не слышали, так и не слышите. Как не понимали- так и не понимаете. С докладом Фема мое мнение расходилось относительно того, что послужило спусковым крючком. Я думал- что потеря устойчивости колонн от пожара сама по себе, Фема говорит- что из-за увеличения свободной длины колонн после обрушения перекрытий+пожар+боковые воздействия. В принципе это вероятней. Дальше-то что я вам и раньше говорил. Увеличение нагрузок на колонны ядра+сильная боковая нагрузка+ пожар= попытка выровняться- выстреливают колонны- следующие колонны получают то же- выстреливают и т.д.
Действительно- почему? По-моему там как раз офисные перекрытия первыми и рухнули. Потом из-за ув. свободной длины рухнули колонны по периметру и какие-то колонны ядра, а потом пошло-поехало.
Вы (не нормальная общественность)- не ждете ответа. И не будете его слушать. Вы (как сторонники загоовра)- ждете подтверждения взрывчатке. Ничего друго слышать вы не желаете и знаний осознать правильный ответ у вас не хватит.
Все есть. У Фема все здорово описано. Следущий уровень детализации- это обсуждение несущей способности конкретных узлов и КЭ моделирование. Но вы здесь и ваши авторы- не собеседники. КЭ моделирование проводилось. Об этов в фильме было сказано. Но даже если бы к вам в руки попали чертежи и модель- вероятность того, что вы что-либо поймете- устремляется к нулю.
Окей. Полмиллиона долларов, 1-2 года- я соберу команду, мы съездим в Америку, достанем чертежи, промоделируем и объясним. Заказывайте. Банковские реквизиты дать?
Огонь? Потенциальная энергия? Пожар после обрушения? Но нет. Для вас выдвинем две другие рабочие версии- пирит и летающая тарелка.
Не взрыва, а удара как следствие высвобождения энергии, несчастный. Обрушение верхней части по выплеску энергии эквивалентно взрыву 2т тротила. Сам пересчитывал. Всего здания- 95тонн. Еще вопросы есть? как на фоне такого выплеска энергии найти следы взрыва 2-3 шашек? Акслелерограммы кстати предоставте. А то опять ерунду несете.
Не верю!
Ваша ссылка не содержит ни одного расчета узла, ни одного анализа усилий. Действительно- бла-бал... Я лично обрушал свои здания в МКЭ модели. Редко какое переживало падение одной колонн. Еще раз повторюсь- 2т тротила- это удар верхней части. 95 тонн- один близнец. Мало?
НЕ в 500стах, а через дорогу. Это раз. Два. Эу силу я называл. ДОпустим туго доходит. Ладно повторю. Источник энергии для такой работы- это переход потенциальной энергии стоящего здания в кинетическую энергию падающих обломков. Повторюсь- 95 тонн тротила. Мало? Далее ближайшие здания оказались не обрушенными, а разрушенными. ВТЦ 7 было просто высотным зданием, полувшим большие повреждения из-за осколков и последовавшего пожара.
А вы не молчите, не молчите...
Тут проблема. Чтобы расказывать- нужно чтобы было кому. И чтобы у этого "кому" были уши и желание слушать. С вами это проблематично. Поэтому врядли я вам смогу что-то расказать. Я не думаю что я больший специалист, чем ребята из Fema составлявшие отчет или те ребята, что моделили ВТЦ. Им не удалось- почему это может получится у меня?
Ерунду. Как всегда. Полную.
На самостоятельную точку зроения. Там это было отмечено. Можете оспорить?
Зачем?
Нет не забыли. Кстати- почему 4? Почему не 8?
Хорошая вещь Инет. Обидно у себя самого копипастером работать, но повторюсь. Может быть поможет быть:
но что должен давать профессионал в ответ на запрос общественности?
Профессионал, в смысле специалист, дает обоснованные конкретные ответы, подкрепляет их специальными знаниями, проверяемыми, понятными выкладками и расчетами.
У вас же пока бла-бла одно. И весьма мало признаков знакомства конкретно с «близнецами».
Профессионал должен ответить, при каких условиях (не считая контролируемого сноса) могло произойти такое обрушение зданий ВТЦ, какое произошло.
Кстати- почему контролируемый снос взрывчаткой? Почему не удар невидимого НЛО, управляемого из ФБР в боковую грань близнеца?
1)сколько должно было быть удалено колонн центральной несущей конструкции core (это не просто «центральные колонны», это мощнейшая структура как вертикальных, так и горизонтальных балок, мы все ее видели на фотографии).
2) почему core не начала заваливаться на сторону? При каких условиях стала бы заваливаться на сторону?
3) Почему разрушение core не прекратилось после некоторого момента ведь прочность более низких балок увеличивалась (у Гомбургера есть это), а разрушающиеся масс осыпались вокруг core? При каких условиях этот процесс должен был остановиться.
4) почему core конструкция очень прочная и несущая, по Гомбургеру 60% общей массы здания (при пятикратном запасе прочности) разрушалась с той же скоростью, что и прикрепленные к ней на болтах перекрытия офисной зоны?
Почему рухнул- я и раньше расказывал и показывал на модели. Просто вы как не слышали, так и не слышите. Как не понимали- так и не понимаете. С докладом Фема мое мнение расходилось относительно того, что послужило спусковым крючком. Я думал- что потеря устойчивости колонн от пожара сама по себе, Фема говорит- что из-за увеличения свободной длины колонн после обрушения перекрытий+пожар+боковые воздействия. В принципе это вероятней. Дальше-то что я вам и раньше говорил. Увеличение нагрузок на колонны ядра+сильная боковая нагрузка+ пожар= попытка выровняться- выстреливают колонны- следующие колонны получают то же- выстреливают и т.д.
5) почему перекрытия офисной зоны не обвалились раньше, чем core, как это предполагала версия «блин-домино» (pancake-domino) основная идея официальной версии?
Мы (общественность по всему миру) ждем ответа хотя бы на эти вопросы шесть лет!
И ничего вразумительного не слышим от вас, «профессионалов».
После того, как вы дадите обоснованные, количественные ответы на эти наши недоуменные вопросы, можно будет прикинуть, могли ли самолет и пожар произвести требующиеся для этого повреждения конструкции.
Количественные данные по конструкции ВТЦ у Гомбургера есть!
Количественные данные по конструкции ВТЦ у Гомбургера есть!
А в пользу того, что взрывы были, говорит, например, факт наличия раскаленных балок, и расплавленного металла через две недели после обрушения зданий. Что же их так нагрело, если не специальное вещество для быстрого разрушения стальных конструкций пирит?
О наличии взрывов непосредственно до обвала зданий говорят и сейсмологические данные.
«как первым указал Christopher Bollyn в своем Открытом Письме) доказательства сильных взрывов были зафиксированы сейсмографами, расположенными в 34 км от ВТЦ»:
«как первым указал Christopher Bollyn в своем Открытом Письме) доказательства сильных взрывов были зафиксированы сейсмографами, расположенными в 34 км от ВТЦ»:
О том, что взрывчатки не могло не быть, говорит также сравнение наличной в зданиях и самолетах энергии и той, которая требовалась для совершения данной работы.

Наконец, что за сила раскидала балки зданий ВТЦ 1 и 2, причем на такое расстояние, что они смогли даже обрушить ВТЦ7, находившееся метрах примерно в пятистах, причем обрушить, так что больше всего это напоминало контролируемый снос, хотя более близкие дома, буквально погребенные под обломками близнецов таким путем не обрушились?!
Я уж молчу про знаменитое сильверстайновское «pull it!», после которого оное ВТЦ7 и обрушилось (магия не иначе!).
Не хочу отвлекать маэстро, м.б. хоть он от всей их гильдии сподобится наконец что-то определенное рассказать, хотя бы про ВТЦ 2.
А я что писал!?
"Лопес не имеет права на собственную точку зрения!"
Надо молиться ФЕМУ!
На рисуночки еще посмотрите, где там полы проседают от пожара. Они касаются перекрытий только офисной зоны!. И как бы предполагается, что люди забудут о core и о том, что офисных зон вокруг нее четыре!
С чего бы они все разом повалились-то бы?
Комментарий