11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Aleksi

Я, по крйней мере, так это себе представляю.
    Признаться, я себе это могу представить только при сильном землятрясении. И то, не могу. Потому что при тех буровых опорах, которых закладываются под такие здания- их выкорчевывания маловероятно. ПРосто рассыпется небось на куски, имхо. В лучшем случае- отвалится верхушка от колебаний, уменьшатся инерциальные силы и остатки уцелеют. А то и вообще развалится по сценарию ВТЦ1,2- обломкам-то дется некуда- вот и будут паданить на нижележащие конструкции, провоцируя их разрушения.

Ещё сомневаетесь?
    И чем больше знаю- тем сильней сомневаюсь во всем. Пытался я тут намедни оптимизировать конструкции 75метрового здания для уменьшения расхода материалов (кризис, итить)- так сплошные парадоксы.

Так там же писали что делали подземную стоянку, плюс дожди подмыли грунт - вот оуда и съехал..
    Значит, верно предположили. Я это не знал. В начальной ссылке, что мне дали- этого не было, а в вашей я уже тока картинки смотрел.

короткие какие-то..
    Посоветовавшись, мы решили, что возможно они армированны были не на всю высоту. Вот, по окончанию каркаса и обломились. Это, кстати, хорошо объясняет, почему дом съехал- несущая способность железобетонных свай на поперечную силу без специального расчета- величина небольшая. Могли применить стандартные сваи, а потом устроили откос сразу за домом. Ну, сваи и не выдержали. Под удержание откоса 4-5 метров и сваи, и арматура, и ее длина должны быть повнушительней.

У меня при таких решения и 14, и 15м длина каркаса не редкость. Да и каркасик стержней так 12-16 25ток-32ек. А как-то раз держали откос около 10м. Без затяжек по условиям площадки. Так вообще два ряда было- 800тка и 60тка, объединенные сверху, чтобы защемление было.

Сваи явно выглядят самым слабым звеном.

И, главное, что меня в них смущает- маловато их как-то. Больно большая получается несущая способность на вскидку. Более 300тонн, наверное. Может- сваи-стойки с опорой на гранит? Но, тогда по несущей способности по материалу все-равно какое-то жиденькое армирование.

Фигня, карочи.

Ну, трубчатые металлические сваи - не новость.
    Сваи на фото- явно не металлические. Стенка толстоватая. Железобетонные, все же, видимо. А раз трубчатые- то скорее всего сборные. Prefabricated, карочи.

А вообще, всегда с недоверием относился к стальным сваям. Бетон вон подземные воды съедают, бывает. А сталь, по-моему просто съестся. Временным чем-то пахнет от такого решения. Не стал бы юзать иначе как для времянок.

И, кстати, дорого, очевидно по расходу металла.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Нашел транскрипт фильма "9/11. Расследование с нуля". Любопытные выдержки оттуда:

«Мы стоили башни так, чтобы они могли выдержать удар одного и даже нескольких реактивных лайнеров» (Фрэнк Де Мартини, менеджер Бюро проектирования и строительства ВТЦ)

Чтобы выяснить причины обрушения зданий, Институт стандартов и технологий провел множество тестов, некоторые из которых были поручены Лаборатории техники безопасности США.

ЛЕС ДЖЕММЕСОН, участник движения «Правда об 11 сентября»: «Сотрудник Лаборатории техники безопасности Кевин Райан публично подверг сомнению выводы Национального института стандартов и технологий, после чего был тут же уволен».

КЕВИН РАЙАН, бывший сотрудник Лаборатории техники безопасности: «В августе 2004-го года мы провели ряд тестов, которые опровергли первоначальную теорию о так называемом блинчатом обрушении. Согласно этой теории, этажи оседали и складывались один на другой как стопка блинов. Опоры и перекрытия ослабли и перестали удерживать конструкцию, они рухнули. В наших тестах перекрытия не рухнули, хотя температура пожара была намного выше, а время воздействия продолжительнее. И все же перекрытия не рухнули.

Через несколько месяцев правительство выпустило уточненный вариант отчета. В нем было сказано, что образцы перекрытий не обрушились. Кроме того, в лаборатории исследовали несколько обломков, взятых с места пожара. Анализ показал, что температура пожара была очень низкой. Температура была недостаточно высокой, даже для того чтобы размягчить сталь.

И все же в итоговом заключении сказано, что сталь размягчилась, и перекрытия рухнули».

«Окончательная версия отчета почти полностью основана на компьютерных данных, но доступа к ним нет, мы не смогли их проверить.

Исследования, проведенные за последние полтора года, противоречат результатам этих тестов. Кроме того, были фальсифицированы сами параметры тестов: что-то удвоено, что-то уменьшено наполовину. Например, утверждают, что на борту самолета находилось около 13 тонн топлива. По данным федерального авиационного агентства, горючего было примерно 6,5 тонн, то есть вдвое меньше. Время, в течение которого компьютерная модель подвергалась воздействию огня, было увеличено вдвое по сравнению с реальным. Что-то удвоили, что-то уменьшили наполовину».

ПАОЛО МАРИНИ, металлург Института Материаловедения, Италия: «Одним из поразивших меня фактов была скорость, с которой обрушились башни. Невероятная скорость. Если сбросить груз с высоты 400 метров, а именно такова была высота башен, ему понадобится примерно 9 секунд, чтобы достичь земли. И это в том случае, если ему не будет мешать сопротивление воздуха, замедляющее движение».

Время свободного падения с 400-метровой высоты 9 секунд. Время падения Южной Башни (высота 400 метров) 10 секунд.

ПАОЛО МАРИНИ, металлург Института Материаловедения, Италия: «Столкновение самолета с башней произошло в ее верхней части. Предположим, что она рухнула внезапно. Вследствие огромного давления нижние конструкции ослабли, однако нельзя не учитывать сопротивление неповрежденных этажей. В любом случае здание не могло упасть с такой скоростью. Оно обрушилось так, будто внизу была пустота, а не прочная стальная конструкция, которая должна была значительно снизить скорость падения».

В обрушении башен-близнецов и здания №7 есть одна сходная черта: среди обломков всех трех зданий были найдены куски расплавленного металла.

СТИВЕН ДЖОНС, физик: «Расплавленный металл, который мы тщательно исследовали, был найден под развалинами всех трех небоскребов обеих башен и здания №7».

ПАОЛО МАРИНИ, металлург Института Материаловедения, Италия: «Специализированный институт выполнил металлографический анализ балочных ферм, найденных на месте обрушения. Когда эти балки вытащили из-под завалов, казалось, что некоторые их части расплавлены. Это абсолютно необъяснимо, так как температура огня поднималась максимум до 800 градусов. А чтобы расплавить стальную балку, нужна температура около 1600 градусов. Откуда же появился расплавленный металл?
      Если изучить зернистую структуру стали под микроскопом, можно заметить присутствие значительного количества вещества, которого там быть не должно, - серы».

СТИВЕН ДЖОНС, физик: «Сейчас мы знаем, откуда там взялся расплавленный металл. Он появился в результате действия вещества под названием «термит», который является соединением алюминиевого порошка, оксида железа и серы».

ПАОЛО МАРИНИ, металлург Института Материаловедения, Италия: «Температура была настолько высокой, что сталь начала плавиться. Это могло быть лишь в том случае, если за несколько секунд температура поднялась до отметки выше тысячи градусов. Стальные балки, безусловно, могли расплавиться в случае использования термита».

ЖАННЕТТ МАККИНЛИ, очевидец событий: «Когда упала Южная башня и клубы пыли влетели в мою квартиру, находившуюся прямо напротив Всемирного торгового центра, я собрала образцы пыли и отдала их Стивену Джонсу».

СТИВЕН ДЖОНС, физик: «Пыль, которую передала мне миссис Маккинли, дает представление о субстанциях, образовавшихся при обрушении башен. Идеальный образчик. Обнаружив в пыли капли металла, я подумал: «Именно так должен был сработать термит». Я провел несколько экспериментов с термитом, и каждый раз маленькие капельки металла разлетались в разные стороны. Такие же крошечные капли металла были и в образцах пыли. И еще там был барий. Это очень интересно, потому что нитрат бария и сера составные части той разновидности термита, которую используют военные. Термит с добавлением серы и нитрата бария помогает быстрее разрушить сталь. Барий очень токсичен, он редко встречается в такой большой концентрации, какую мы видим здесь. Наличие в пыли этого вещества убеждает меня в том, что в данном случае был использован термит армейского происхождения».
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

В Нью-Йорке спустя почти 5 лет после террористической атаки, осуществленной смертниками "Аль-Кайеды" 11 сентября 2001г., обнаружены сотни новых фрагментов человеческих тел. За последние четыре дня рабочие, готовящие к сносу небоскреб Deutsche Bank, обнаружили в здании около 300 фрагментов человеческих костей.

Ранее в этом месяце, также во время подготовительных работ к сносу, 74 фрагмента тел были обнаружены на крыше небоскрёба . После этого родственники жертв потребовали от властей остановить работы по демонтажу и еще раз тщательно обследовать место теракта и само здание Deutsche Bank, передает "Синьхуа".

Хорошо ребята "расследование" проводили, нечего сказать. Тщательно.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Мачо

«Мы стоили башни так, чтобы они могли выдержать удар одного и даже нескольких реактивных лайнеров» (Фрэнк Де Мартини, менеджер Бюро проектирования и строительства ВТЦ)
          Ложь.

ЛЕС ДЖЕММЕСОН, участник движения «Правда об 11 сентября»: «Сотрудник Лаборатории техники безопасности Кевин Райан публично подверг сомнению выводы Национального института стандартов и технологий, после чего был тут же уволен».
          Нет доказательств. Вдобавок, уволить могли пьянчугу, а он потом выставил это именно так.

теорию о так называемом блинчатом обрушении.
          Блинчатое обрушение- удел недалеких дураков.

Время свободного падения с 400-метровой высоты 9 секунд. Время падения Южной Башни (высота 400 метров) 10 секунд.
          Да, именно так и должно было все происходить. Лавинообразное обрушение.

ПАОЛО МАРИНИ, металлург Института Материаловедения, Италия: «Столкновение самолета с башней произошло в ее верхней части. Предположим, что она рухнула внезапно. Вследствие огромного давления нижние конструкции ослабли, однако нельзя не учитывать сопротивление неповрежденных этажей. В любом случае здание не могло упасть с такой скоростью. Оно обрушилось так, будто внизу была пустота, а не прочная стальная конструкция, которая должна была значительно снизить скорость падения».
          Чистый, бессвязный и бессмысленный бред.

Сейчас мы знаем, откуда там взялся расплавленный металл. Он появился в результате действия вещества под названием «термит», который является соединением алюминиевого порошка, оксида железа и серы
          С пиритом, по-моему, уже все выяснили. Только идиот сможет повторять эту глупость.

ПАОЛО МАРИНИ, металлург Института Материаловедения, Италия: «Температура была настолько высокой, что сталь начала плавиться. Это могло быть лишь в том случае, если за несколько секунд температура поднялась до отметки выше тысячи градусов. Стальные балки, безусловно, могли расплавиться в случае использования термита».
          И опять Паоло Марини. Напряг с бабосами на надувателей щек для поклонников конспирологии? Термит- лажа.

ЖАННЕТТ МАККИНЛИ, очевидец событий: «Когда упала Южная башня и клубы пыли влетели в мою квартиру, находившуюся прямо напротив Всемирного торгового центра, я собрала образцы пыли и отдала их Стивену Джонсу».
          А это та самая бдительная уборщица, которая и выведет, согласно законам жанра, конспираторов на чистую воду.

Именно так должен был сработать термит».
          Стивенс Джонс- идиот. Уже устал про эту ерундц с пиритом говорить. При сносе конструкции пирита используется очень мало.

Хорошо ребята "расследование" проводили, нечего сказать. Тщательно.
          Видите, Мачо, там написано: "фрагменты". Вы, понимаете значения этого слова?

Мачо, стареете. Раньше, веселей дурь несли.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

маэстро

Вижу, Вы тоже прочитали тему Тессаракта про то, как грамотно пользоваться демагогией.

А раз это ложь и бред уволенных пьянчуг, то пусть другие почитают, посмеются. Ради этого и постилось.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Конечно, пусть читают. Хоть и идиотизм- но не оффтоп же.

ЗЫ. А про демагогию- я вам припомню, когда вы в сл. раз попробуете разумно подойти, скажем, к 2млн изнасилованиям или рубкой винтом штурмовика голов.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от maestro
                ЗЫ. А про демагогию- я вам припомню, когда вы в сл. раз попробуете разумно подойти, скажем, к 2млн изнасилованиям или рубкой винтом штурмовика голов.
                А чего там далеко подходить? Демагогией я тоже пользуюсь. Но в последнее время стараюсь меньше пользоваться - необходимость в основном отпала, да и время жалко.

Кстати, по поводу 2 млн изнасилований - вот уж там я старался демагогией не пользоваться. Хотя было бы любопытно взглянуть, если Вы заметили

Комментарий

Обработка...