То-есть лопатки разбились на мельчайшие осколки (как лёд) и затерялись в траве на лужайке..
11 сентября
Свернуть
X
-
[quote=maestro;1098156]
Я в вашем докладе Фема разве что картинки могу посмотреть: мой английский оставляет желать лучшего, да и к тому же я не инженер-строитель. Я простой обыватель, и мне интересно, почему рухнуло 47 этажное здание, есть там вяленько горело два этажа. А стальные балки, пусть многотонные, не сыпались дождем на этот WTC7. На съемках видно, что оно целенькое вяленько себе горит, и потом - бац- упало. Даже не упало. Оно как-то аккуратно осело. Вы если хотите донести что-то дилетанту не бросайтесь в море терминологии, учитесь говорить в ясной и короткой форме. Допустим падали на него балки. Но я пересматриваю видео и что? Кроме пожара на двух этажах все как-бы не так уж и плохо. Стальные балки если и лупили по нему, то не катастрофично. Хотя, повторяю, я не спец. Может из-за резкой смены в фундаменте что-то там произошло, в конце концов, там же за пару минут все резко изменилось. Но мне, как обывателю, с трудом верится, что пожар на двух этажах может привести к таким последствиям. Это что же получается? Если сейчас от окурка загорится небоскреб и пожар перекинется на пару этажей - так он что, рухнет?Комментарий
-
maestro
Блин! А куда ж еще? Отчет Фема- огромный труд. Нехило бы- прежде чем критиковать, ознакомится с предметом и с точкой зрения, которую критикуешь.
А вообще документик не впечатлил - общие сведения и необоснованные утверждения... Где, например, расчёты? Как я хотя бы приблизительно могу их проверить?
У нас ведь с вами дискуссия- только про тот самый механизм и то самое событие, которое запустило механизм.Комментарий
-
Ex nihilo
Да вы что? Я не знал. Это значит, что какой-то "коровьев" позвонил и плачущим голосом сказал, что в вентиляции доллары? Да, чем дальше в лес - тем толще партизаны.. Здесь видео (есс-но на английском).
YouTube - BBC Reports Live that WTC7 has fallen, yet it still standsКомментарий
-
Как, Вы не знали? Репортёр ВВС объявила о разрушении WTC7 за 20 минут до самого разрушения. Здесь видео (есс-но на английском).
YouTube - BBC Reports Live that WTC7 has fallen, yet it still standsКомментарий
-
Ex nihilo
Да, ролик странный. Тогда что это? Ошибка журналистки? Или она откуда-то знала, что небоскреб таки рухнет? Интересно, а как она сама объясняет такую осведомленность? Или все-таки репортерский брак?Комментарий
-
А может эта оплошность была задумана? Так редко обсуждают версию что всё это - один единый план, и теракты, и ошибки, и последующее обсуждение в прессе с как минимум двумя варинтами. А на самом деле правда - это третий вариант, но его не откроют. Скажут что первый вариант - это ложь, а правда - это второй вариант, который на самом деле тоже ложь.Комментарий
-
Это слишком маловероятная версия. Белкам-мутантам это ни к чему - они же невидимые, им нет смысла усложнять всё и придумывать вторую неправильную версию чтобы ввести людей в заблуждение и отвести подозрение от себя. Думаю это всё таки дело рук человеческих.Комментарий
-
А таже бочка в закрытом?
Была как-то передача о возможности самовозгорания людей.
Есть такая байка, "убедительно" доказываемая до сих пор некоторыми фантазерами. Так вот в передаче убедительно доказали невозможность мгновенного или в течении секунд сгорания человека.
Эксперименты проводили ученые и пожарные.
Принудительно сжигали при различных условиях различные вещества.
Оказалось, что да, может быть такое интересное явление как сгорание человека вплоть до костей, как в крематории, и при этом такая картина может быть локальной. Тоесть в пределах относительно не сгоревшей комнаты. Вся комната может не сгореть, а человек сгореть. Банально-забыл потушить сигарету.
Но это все научно объяснимо.
А эксперименты опровергают главный довод самовозгористов-мгновенность явления "самовозгорания".
Чтобы все тело или часть тела сгорела до тла нужно несколько часов.
Так вот к чему я, простите
К тому что в этих же экспериментах пожарные продемонстрировали и затем предложили новый способ тушения пожара, а именно так называемое проветривание помещения, если это возможно. Раньше считалось, что поток воздуха наоборот усилит огонь. В действительности же в замкнутом пространстве температура может достигать огромных величин.
Тушить пожар "проветриванием" (чтобы сбить температуру)-не вовсех конечно случаях. Но при некоторых особенностях строений, убедительно было доказано, что имеет смысл специально использовать мощные вентиляторы!!!
Вот вам и расхождение "бытовых представлений" и научных.
Вентилятор для тушения пожаров???!!! Спасайся кто может?
Нет. Просто как говорится "новое слово в пожаротушении"
Так вот еще раз, к чему яК тому что:
Бочка керосина разлитая на рельсы в открытом пространстве и бочка керосина разлитая в закрытом-две большие разницы.
А 50 тонн керосина сгорели всетаки ВНУТРИ башен.Последний раз редактировалось Lapot; 06 February 2008, 07:33 PM.Комментарий
-
Только пространство было не закрытое. Его (пространство) открыли, так сказать, сами самолёты. И здесь уже говорили, что часть керосина сгорела ВНЕ зданий.Комментарий
-
Так а я о чем, как дилетант тут им толкую? На съемке видно как выплескивается факел горящего топлива. О каких 50 тоннах керосина может идти речь, если основная масса топлива во второй башне улетела ЗА здание? Да, что-то осталось. Выше писали про сквозняк. Недостатка в сквозняке там не было: стекла повылетали на многих этажах. Там не было замкнутого объема. Ладно, в первую башню самолет вошел точно по периметру. Но во вторую - по касательной. И топливо выплеснулось красивым мрачным факелом. Что горело? Ковролин и LCD мониторы в офисах? Мы часто видим, чтобы от пожара осыпались небоскребы? А они горят иногда. Да, травматический момент от удара Боингом был. Но насколько он был смертельным? Комиссия, не признавая подрывов зданий, лепечет о пожаре.Комментарий
-
Aleksi
или Вы сами его не читали, или читали, но не поняли. Потому как у них, в отличии от Вас, нет и сотой доли Вашей непоколебимой уверенности.
Так, мол, оно и горело 7 часов, пока то-ли колона, то-ли ферма, то-ли балка (хотя честно сообщили, что всё было покрыто 2-дюймовым огнезащитным слоем бетона) не выдержала такого издевательства....
О том, что выход из строя некоторых несущих элементов НЕ ДОЛЖЕН вызывать прогрессирующего обрушения
Кстатия я когда рассматривал конструкции этого ВТЦ 7- я был в шоке. Совершенно дикие узлы. На огромных фасонках соединяются огромные профиля в самых диких сочетаниях. Нерегулярная структура несущих конструкций- рам как таковых немного... Мне сама конструктивная схема там просто вызвало отторжение. ВТЦ 1,2- все таки красивы... тут- крокозябра какая-то...
почему самое дальние из зданий ВТЦ (номер 7) разрушилось в хлам, а остальные (в отличие от 3-его, которое стояло прямо посреди башен), насквозь пробитые падающими частями и так-же пострадавшие от огня, всё-таки остались стоять, обрушившись только частично, они благоразумно умалчали.
В конце они всё-таки говорят, что это всего лишь предварительные версии и расследование продолжается. Может Вы дали ссылку на старую версию док-та? Всё-таки 6,5 лет прошло - неужели всё ещё расследуют??
А вообще документик не впечатлил - общие сведения и необоснованные утверждения... Где, например, расчёты? Как я хотя бы приблизительно могу их проверить?теоретиссиськи
даже. Кстати в начале док-та есть ссылки.
Во-первых про механизм, а во-вторых про характер возможного обрушения.
А вот как хотите, так и понимайте. Лично для меня во всей этой истории слишком много странностей, чтобы верить официальной версииНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Drunker
Это слишком маловероятная версия. Белкам-мутантам это ни к чему - они же невидимые, им нет смысла усложнять всё и придумывать вторую неправильную версию чтобы ввести людей в заблуждение и отвести подозрение от себя. Думаю это всё таки дело рук человеческих.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Ex nihilo
Я в вашем докладе Фема разве что картинки могу посмотреть: мой английский оставляет желать лучшего, да и к тому же я не инженер-строитель. Я простой обыватель, и мне интересно, почему рухнуло 47 этажное здание, есть там вяленько горело два этажа.
Если вы хотите попробовать понять на более простом языке- почитайте с самого начала мои ответы хотя бы по ВТЦ. Потом видно будет. Но предупреждаю сразу- без выработанной с-мы координат в конструкциях то, что я пишу- может отдавать парадоксами и субъективщиной ничуть не менее, чем белки-мутанты. Давате пока так- а там видно будет.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий