11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Плин... Хотелось бы все же получить инфо о небоскребах, а не о том, о чем легче спорить...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Aleksi
      Участник

• 21 September 2007
      • 240

maestro

Неверно. На практике рухнула именно оболочка внешння. Рухнуло бы ядро- картина была бы иной- внутрь, а не набок.
      По официальной версии первым рухнуло ядро - и всё рухнуло как-раз именно во внутрь. В принципе это более логично, так как колонны ядра - отдельно стоящие колонны, соединённые балками перекрытий - им легче потерять устойчивость (хотя я и не понимаю, как фермы могли повлиять на устойчивость колонн ядра, когда те были связаны между собой во всех направлениях..). Внешняя система - это рамы, которйые очень хорошо перераспределяют усилия.
      К тому же- может быть что никто и не ставил задачи разобраться до последнего винта- дорого. Да и не нужно. Общий мех-м поняли, выводы сделали- и хватит. Дальше жить надо.
      Ставили. В официальной версии подпобно описываются все возможные механизмы обрушения - всё было замоделировано, включая различные варианты пожара и вплоть до движков Боингов. В том же отчёте есть выводы, основанные на этих моделях.
      Rulla
      Следовательно, возможность предварительного минирования не обсуждается.
      Возможно Вы и правы.. надо ещё подумать..
      Сохранился бывает. Знаете ли, удивительно сколько хрупких и горючих деталей разлетаются после взрыва мины невредимыми. И даже не обгоревшими.
      Это не объяснение. Подумайте ещё..
      Ваша альтернативная версия не выдерживает критики.
      Она не моя. Я просто её анализирую.
      О чем и речь. Не при нем дело было.
      Он был главой ФСБ. Впрочем, я это обсуждать не хочу - у меня слишком мало фактов. Я основываю своё мнение только на док. передаче об этом, где брали интервью как у жителей тех домов, так и у ФСБ-шников. Теоретически это могли быть и чеченцы, конечно же.

Комментарий

• Лопес
        Участник

• 18 September 2007
        • 82

[quote=Aleksi;1099672]Алекси

в каком смысле "растащить ядро"? Куда растащить?

Алекси, у них нет иного "объяснения" кроме этого.

Соответственно, чтобы здание разрушилось нужно чтобы подающие подвесные этажи некоторым образом сокрушили ядро. Фотография ядра приведена в моем сообщении на стр. 15. Не хочу сюда перетаскивать больно большая. "Растаскивать" по-моему хорошее выражение для того, что должно было приключиться с ядром по их мнению.

Самое интересное, что в ни в каких официальных отчетах нигде не говорится, что это именно и есть механизм обрушения! Везде сперва стоят осторожные оговорочки, типа, "exact mechanism of collapse is not yet clear", после чего следуют всякие coulds и woulds, в контексте которых и фигурируют вышеуказанные фантазмы.

Чтобы признать эту белиберду "официальной версией" нужно, по-моему, быть либо:
        1) очень глупым.
        Возможны варианты:
        1 а. прогрессирующее шизофреническое расстройство. Мышление нечувствительно к противоречиям, но прежние мыслительные навыки. например, профессиональные, сохраняются и спорадически задействуются;
        1 б. Ослепление какой-то сверхценной идеей, блокирующей непредвзятое восприятие реальности. Например, величие США всегда и во всех проявлениях. (может сочетаться с 1а).
        1 в. Просто дебил не способный к самостоятельному мышлению.

либо:
        2) очень зависимым. Человек понимает, что говорит чушь, но
        2 а. храня верность "благодетелям" или еще там кому-то, все-таки делает это.
        2 б. благодетели ничего ему реально пока не сделали, но он надеется что-то от них за эту верность получить. 2а и 2б могут сочетаться.
        Наконец и 1 и 2 в какой-то форме тоже могут сочетаться.

Ну как? Нагрузка на "ядро" существенно ослабнет.

Я это понимаю.

Вам уже 20 страниц маэстро доказывает, что от пожара до основания разрушились 3 небоскрёба. А Вы про какой-то этаж..

Это же христианский форум. Значит о душе. Соответственно, изучаем логику падения души, а не железяк, с железяками все ясно давно.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Aleksi

Это не объяснение. Подумайте ещё..

Объяснение, причем исчерпывающее. Паспорт мог уцелеть при взрыве. Потому, что так - бывает. Бывает, даже люди уцелевают, в эпицентре таких взрывов, что... Следовательно, его сохранность в каком-то еще объяснении не нуждается вообще.

Она не моя. Я просто её анализирую.

Ну, так, и анализируйте. Ее. Но вы же, именно, не ее анализируете. Какие бы действительные или мнимые изъяны вы не нашли в официальной версии, они ничего не добавят к логичности и убедительности предложенной альтернативе. Это не связанные вещи.

Он был главой ФСБ.

Нет. Уже не был. С августа он был вицепремьером. Вы сами об этом писали. Помните?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Aleksi
            Участник

• 21 September 2007
            • 240

Rulla

Следовательно, его сохранность в каком-то еще объяснении не нуждается вообще.
            Ясно. Я понял, что у вас нет ни одного внятного объяснения этому. И потом, одно дело взрыв, а другор дело пожар.
            Нет. Уже не был. С августа он был вицепремьером.
            Если это была операция ФСБ, думаю, она планировалась не за неделю.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Aleksi

Ясно. Я понял, что у вас нет ни одного внятного объяснения этому.

Случайность - вполне внятное объяснение. И другого в таких обстоятельствах вы не получите в принципе. Ведь, просто усмотреть в обнаружении паспорта что-то крамольное можно лишь доказав, что уцелеть он не мог бы. А это невозможно.

После того, как самолет врезался в здание с телами и вещами его пассажиров могло случиться все что угодно. Вплоть до того, что легкие предметы могли быть выброшены далеко в сторону, а потом ветром занесены обратно.

Если это была операция ФСБ, думаю, она планировалась не за неделю.

Угу. Это и называется "притягивание версии за уши".

А если не ФСБ? А если не долго (что там планировать-то? предполагается, что чеченцы это спланировали уже после начала боевых действий в Дагестне, почему ФСБ требовалось бы больше времени?)? А если она планировалась за много лет? Скажем, сразу после предыдущей чеченской войны?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Aleksi
                Участник

• 21 September 2007
                • 240

Лопес

Соответственно, чтобы здание разрушилось нужно чтобы подающие подвесные этажи некоторым образом сокрушили ядро.
                Насколько я понимаю объяснения официальной версии:
                1) внешние и нутренние колонны получили механические повреждения во время удара самолёта. Также была выведена из строя автоматическая система пожаотишения и, возможно, повреждена термозащита несущих конструкций (напыление из асбесто-цемента, насколько я понял).
                2) Дефомация нагретых ферм перекрытий привела к деформациям колонн и ослаблением/разрушением узлов соединений ферм.
                3) Обрушение/потеря горизонтальной жёсткости перекрытий привело к увеличению свободной длины колонн ядра, что месте с их первоначальными механическими поврждениями и нагревом, приело к превышению предельно допустимой нагрузки и к потере устойчивости.
                4) После потери устойчивости нескольких колонн ядра - вся верхняя часть ядра начинаэт падение и "тянет" за собой и внешние колонны, обрушаясь внутрь. Огромная потенциальная энергия верхушки, потеряв устойчивость обрушает всё.
                Думаю тут всё зависит от первоначльных физических повреждений/деформаций внутренних колонн, а так-же связывающих их гориз. балок ядра, иначе обвал перекрытий не должен повлиять на увеличение свободной длины. Так же не понятно, каким образом горизонт. деформации ферм могут деформировать колонны (особенно внутренние, поскольку внешние и так были срезаны самолётом), поскольку слабое звено здесь - узел соединения (2 болта м16), прочность которых составляет лишь несколько процентов от прочности колонн (из отчёта ФЕМА). В остальном вроде всё логично. По крайней мере если внутренние колонны ядра стали терять устойчивость - думаю, обрушение неизбежно..

Комментарий

• Aleksi
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 240

Rulla

После того, как самолет врезался в здание с телами и вещами его пассажиров могло случиться все что угодно. Вплоть до того, что легкие предметы могли быть выброшены далеко в сторону, а потом ветром занесены обратно.
                  Вас устаивает это объяснение? Я рад за вас. Мне же кажется более логичным, что после того, как самолёт врезался в здание, как лёгкие, так и тяжёлые предметы (вместе с 50т керосина) полетели по инерции внутрь здания и там благополучно сгорели. Вероятность того, что ветром вынесло паспорт главного террориста, а не его соседа дяди Васи, где-то около 1/200 (если допустить, что такое вообще возможно). Для меня это мало.
                  Кстати, Мухамед Атта летел в первом, или во втором самолёте?
                  Угу. Это и называется "притягивание версии за уши".
                  Да ради Бога. По этому поводу я уже всё сказал.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Aleksi

Вас устаивает это объяснение?

Да. Его невозможно опровергнуть.

Мне же кажется более логичным, что после того, как самолёт врезался в здание, как лёгкие, так и тяжёлые предметы (вместе с 50т керосина) полетели по инерции внутрь здания и там благополучно сгорели.

Поведение предметов при взрыве подчиняется законам физики... но не логики. В том смысле, что процессы слишком сложны.

Вероятность того, что ветром вынесло паспорт главного террориста, а не его соседа дяди Васи, где-то около 1/200 (если допустить, что такое вообще возможно). Для меня это мало.

Знаете ли, а ведь с вами постоянно происходят и куда менее вероятные вещи.

Кстати, Мухамед Атта летел в первом, или во втором самолёте?

Не знаю. Но, это, собственно, не важно. Если уж паспорт выбросило взрывной волной, то он мог упасть не только на другое здание, но и на корону статуи Свободы.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Aleksi
                      Участник

• 21 September 2007
                      • 240

Rulla

Если уж паспорт выбросило взрывной волной, то он мог упасть не только на другое здание, но и на корону статуи Свободы.
                      То есть, если бы паспорт нашли на короне статуи свободы, вы это объясники бы также? А что, вякое бывает... Короче, вопросов к вам болше не имею.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

То есть, если бы паспорт нашли на короне статуи свободы, вы это объясники бы также?

Да. Раз уж мог бы туда попсть, то как еще объяснить, что он туда попал, если не тем, что такая вероятность реализовалась?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Aleksi
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 240

Rulla

Да. Раз уж мог бы туда попсть, то как еще объяснить, что он туда попал, если не тем, что такая вероятность реализовалась?
                          Существует множество возможных причин, почему паспорт был найден. И не всегда возможно сказать, какая вероятней. В любом случае, без привлечения сверхестественных сил ваша версия не катит (для меня). Но даже если бы и нашли, каким-то чудом выживший паспорт некого Атты... с чего взяли, что он террорист, да ещё и главный? В паспорте, наверное, предсмерная записка лежала и план действий в помощь следствию?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Существует множество возможных причин, почему паспорт был найден. И не всегда возможно сказать, какая вероятней.

Но в любом случае, привлекать к объяснению события чью-то зоую волю допустимо только при доказанном отсутствии естественного объяснения.

Но даже если бы и нашли, каким-то чудом выживший паспорт некого Атты... с чего взяли, что он террорист, да ещё и главный?

Может, потому, что захват самолетов и самоубийственые атаки (правда, ранее это практиковалось раздельно) именно в духе арабов?

И, потом, кто сказал "главный"? Исполнитель, естественно.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Aleksi
                              Участник

• 21 September 2007
                              • 240

Rulla

Может, потому, что захват самолетов и самоубийственые атаки (правда, ранее это практиковалось раздельно) именно в духе арабов?
                              А, так вы сторонник теории заговора всех арабов против Америки?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

А, так вы сторонник теории заговора всех арабов против Америки?

Почему, "всех"? И почему "против Америки"? Только членов террористических организаций, но, зато, против всех не членов этих организаций (включая и членов других террористических организаций). По моему, для них нет глубокой разницы, кого убивать.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...