11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Lapot
    Простите, что вмешиваюсь но данное фото уже размешалось несколько страниц назад как аргумент и было опровергнуто.
    опровергнуто на предмет не соответствия? тоесть это не балка одной из башен WTC ?

Комментарий

• Aleksi
      Участник

• 21 September 2007
      • 240

tabo

опровергнуто на предмет не соответствия? тоесть это не балка одной из башен WTC ?
      Во-первых - это колонна. Во-вторых, а что с ней сделали, по-вашему?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Aleksi
        Во-первых - это колонна. Во-вторых, а что с ней сделали, по-вашему?
        Это колонна на металлургическом языке называется балкой, такие балки составляют ядро

Это здание было обрушено строительным взрывами. изнутри. так как строители этих башен я думаю закладывали в конструкцию ту прочность которая бы выдержала попадание 707 боинга в любое место.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

и как пояснила Рула, самолеты это всеголишь спектакль)) шороху навести ))) пыль в глаза ))

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Алекси

По официальной версии первым рухнуло ядро - и всё рухнуло как-раз именно во внутрь. В принципе это более логично, так как колонны ядра - отдельно стоящие колонны, соединённые балками перекрытий - им легче потерять устойчивость (хотя я и не понимаю, как фермы могли повлиять на устойчивость колонн ядра, когда те были связаны между собой во всех направлениях..). Внешняя система - это рамы, которйые очень хорошо перераспределяют усилия.
            Давайте это рассмотрим. По-моему в Фема и офиц. версии (и по видео съемке)- подломилось именно внешняя оболочка (падение вбок)

Ставили. В официальной версии подпобно описываются все возможные механизмы обрушения - всё было замоделировано, включая различные варианты пожара и вплоть до движков Боингов. В том же отчёте есть выводы, основанные на этих моделях.
            Возможно. Но у меня этих материалов нет, что бы утверждать, что моделировался ВЕСЬ ВТЦ в максимальных подробностях. Разрушение- нелийненый процес. Потому и так сложен.

Лопес

Алекси, у них нет иного "объяснения" кроме этого.
            И у вас есть осмысленная критика? Вы себе не представляете что такое заклинивание столика (да и сам опорный столик в жизни не видели)- но критиковать беретесь.

Соответственно, чтобы здание разрушилось нужно чтобы подающие подвесные этажи некоторым образом сокрушили ядро.
            Необязательно. Они могли вначале разрушить внешнюю опорную систему, а потом уже сломась и ярдо. Лично я так и думаю.

Чтобы признать эту белиберду "официальной версией" нужно, по-моему, быть либо:

1) очень глупым.
            Возможны варианты:
            1 а. прогрессирующее шизофреническое расстройство. Мышление нечувствительно к противоречиям, но прежние мыслительные навыки. например, профессиональные, сохраняются и спорадически задействуются;
            1 б. Ослепление какой-то сверхценной идеей, блокирующей непредвзятое восприятие реальности. Например, величие США всегда и во всех проявлениях. (может сочетаться с 1а).
            1 в. Просто дебил не способный к самостоятельному мышлению.

либо:

2) очень зависимым. Человек понимает, что говорит чушь, но
            2 а. храня верность "благодетелям" или еще там кому-то, все-таки делает это.
            2 б. благодетели ничего ему реально пока не сделали, но он надеется что-то от них за эту верность получить. 2а и 2б могут сочетаться.

Наконец и 1 и 2 в какой-то форме тоже могут сочетаться.
            Чтож.. возможно.. Оставим небо птицам, а Лопесу- рассуждения о дебилизме и глупости. Мне лично в голову не придет пытаться кому-то доказывать, что я- не дебил и не глупый человек. Равно как и денег из США не получаю... Но не суть... Суть в том, что чтобы не доверять, подозревать, обвинять- не имея улик и по косвенным данным- надо быть инквизитором или сторонником теории заговора. Инквизиторам легче- в их времена само правосудие проще работало. Но жить в 21 веке и не знать о презумпции невиновности и Бритве Оккама- это простите образовательная отсталость.

Не хочу сюда перетаскивать больно большая.
            А как вы думаете- почему оно такое большое? Ядро в смысле?

Это же христианский форум. Значит о душе. Соответственно, изучаем логику падения души, а не железяк, с железяками все ясно давно.
            Вы- прекрасный экземпляр, Лопес. Помните- "суд неправедный"?

Ядро разрушилось практически сразу и по всей высоте небоскреба, как выше места удара самолета, так и ниже. Все разом превратилось в труху и фермы с фасадом стали осыпаться аккуратно вовнутрь этой трухи.
            Если не употрблять стимулирующих сознание средств и не читать статеек теории заговора- то к таким выводам на основании данных прийти невозможно. Ядро, к примеру- не расрушалось сразу и по всей высоте. Падение происходило постепенно.

Ядро бы получало удары по мере этих обвалов, его бы раскачивало в разные стороны и так бы оно и могло разрушиться.
            С какой радости его бы качало? Это что- качели? Поврежденная часть накренилась, порвала удерживающие элементы и посыоалось вниз, разрушая остальное.

Кроме того, здесь еще одно надувательство! Ядро было связано с фасадом не только фермами подвесных этажей, но и очень мощной конструкцией крыши. Я ее чертеж тоже приводил. Так что если бы даже подвесные этажи и падали бы кое-где вниз, это еще не означает, что ядро стало отсоединяться от фасада и здание в целом стало терять устойчивость!
            Лопес- вы не способны адекватно понять то, что написали. В частности- роль этих ферм в здании и при обрушении. В том-то и дело, что эти фермы могли сыграть даже на облегчения процесса разрушения... Чтобы адекватно понимать то, чем вы пытаетесь манипулимровать- годы учится надо.

Здесь возникает философический вопрос: а можно ли сфальсифицировать контролируемый снос огромного здания?
            Кроме вас, пока что такой вопрос никому в голову не приходил.

Если это может происходить от пожара, почему же не устраивать пожары вместо сносов! Натощили всякого мусора, подожгли, подождали 40 минту и ву а ля!
            Фихвам, а не вуаля:
            1) Долго
            2) невозможно гарантировать результат
            3) Невозможно гарантировать траекторию падения
            4) Пожар может распространится

Впрочем в древние время, когда эти факторы никтому не мешали, города именно что- выжигали. Т.е. использование огня для разрушения к-ций- имело место. Просто нонче цивилизация умеет это делать лучше- и контролированно сносить, и разрушать здания противника.

Можно и не начинать! Где обрушившиеся фермы при стоящем ядре?
            В краткие мгновения, которые на пленке вы увидеть не сможете. Еще раз- посмотрите самопроизвольное обрушение, кторорое я тут подсовывал Алекси- все в мгновение ока произошло.

Где все более и более оголяющееся ядро, а вокруг него осыпающиеся фермы? Где увеличивающаяся свободная длина колонн ядра?!
            На кадрах с кренящейся башней.

Все рушится одновременно. Ядро выше и ниже пожара теряет жесткость и фермы начинают складываться в образующуюся пустоту, утягивая за собой фасад. Раскадровку я приводил. Могу еще раз достать.
            ДОставайте. Так все и должно происходить. Процессы обрушения- мгновенные.

Падающих перекрытий и увеличении свободно длины, которых не было.
            Было- упало же. Никто же вам не виноват, что вы почему-то думаете, что это все должно происходить как в фильме про Нео и уклонения от пуль.

Да нужно запустить не выясненный за 6,5 лет механизм
            Он выяснен. Давайте не путать "Мех-м не выяснен" и "Лопесу все божья роса"

и ради этого отказываться от простой и понятной идеи контролируемого сноса.
            Вам простой и вам понятной. НА самом деле- не фига непростой и не фига не понятной. Когда выложите чертеж бомбы, которой был минирован ВТЦ? Как они оказалась в зоне попадания 2х (!) самолетов? Сколько этажей и колонн минировать надо чтобы самолет гарантированно не промахнулся?

После этого надо вещать о "бритве Оккама"
            Нет. О Бритве Оккама.

Бритва Оккама состоит в предпочтении более простого объяснения!
            Если корректней- то в предпочтении объяснения с минимальным привлечением новых сущностей. В данном случае это- самолеты. Они- гарантированно и точно были. На глазах всего мира. ДОказать что ни НЕ МОГЛИ снести ВТЦ1,2- нереально. Взрывчатка- лишняя сущность.

В данном случае не надо постулировать никак не связанные с наблюдавшейся картиной "механизмы", если есть простая и полностью согласующаяся с опытом модель объяснения - контролируемый снос.
            .... который сам является сверхнеобходимой сущностью. Типа невидимых белок-мутантов, только не так явно маразматично. Кстати- с чьим опытом хорошо согласуется? Назовите плз мне этих титанов инженерии...

Нарушение мышление дополнено нарушением восприятия.
            Не лечите меня от своих болячек- Лопес. Не тратьте порох.

Тогда все что угодно может прибредиться и ядро торчащее посреди Манхэттана в окружении обломков ферм.
            Это вам оно брендится. Я говрил вам раз 20цать, что такого не может быть.

И по этому разрушающемуся бетону бегают пожарные, выводят людей, сообщают, за несколько мнут до обрушения, что остался только один небольшой очаг возгарания.
            Почему нет? Иной раз за секунды до катастрофы никто ничего не понимает. Посмотриет циклы документальные про катастрофы.

Угу. А кабель к зарядам для контролируемого сноса должен сгореть непременно.
            Мог и несгореть. Мог огнеупорный стоять. А мог порваться. Короче- мне интересней сам чертеж бомбы, взрывателя. Что за взрывчатка была? Жду.

Я приводил картинку как самолет задел колонны ВТЦ2. не больше нескольких штук.
            У вас их то много, то несколько штук. Я пользуюсь картинками из отчета Фема. Там- не несколько штук.

Что плохого в сносе здания?! Да то что он произошел в тот же день! А готовится снос не меньше двух недель. Значит он был подготволен заранее! Значит все было готово заранее. Это так трудно понять?!
            Гы А если он от рождения был заминирован? Или это имело отношения просто к тому, что его решили не тушить и оно таки рухнуло? Ерунда карочи. Да и фактов никаких там нет. Даже в скупом изложении. Если ьы вас осудили на основании подобных фактов- вы бы как отнеслись?

Вы это штатовским военным, там воюющим, объясните и большей половине огромной страны, абсолютно уверенной в том, что они там мстят за 11 сентября и "недопущают" его повторения! Искалеченное сознание добрых полутора сотен миллионов человек. ведущие к гибели все новых и новых десятков и сотен тысяч. Вот что такое 11 сентября
            У вас у самих сознание искалечено. Признак объективен- вера в теорию загора. Растройства мышления. Расстройство каналов получения информация. Сильный индуцированный бред. И при этом вы ставите диагноз сотням миллионов человек? Может лучше на себя, кума оборотится? И вспомнить например что ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВОМУ человеку в голову не прийдет дискутировать с професисоналом в отрасли, в которой он- профессионал, а вы как раз- ничего не смыслите. Психически здоровому человеку не прийдет в голову нарушать презумпцию невиновности. Не прийдет в голову обвинять других по косвенным данным. А главное- обвинять потому, что чего-то не знаешь. Обвиняют- на основании знаний и улик. А не потому что в голове бардак и очень хочется.

И что они подумали? - "some wires" - какие-то провода. Вы вообще представляете штатовского офис менеджера? (наши впрочем, не лучше)
            А как насчет "кучи несгораемых ящиков" вдоль колонн, внезапно появившеся? Кто мешает выложить на блог?

Вы лично здесь под ником сказать-то что-то плохое про Сильверстайна боитесь (не говоря уж о Буше или Чейни), хотя даже не гражданин США, судя по флажку.
            Буш- дурак имхо. Дальше что? Я развеял ваши опасения относительно моих страхов? Или для вас "нежелание обвинять невиновного человека" (формулировку презумпции невиновности не забыли)= "трусость"

А офис менеджеры, полагаю, должны даже бояться подумать плохое.
            Аккуратней полагать надо. Совсем не факт. НАпример один из офис-менеджеров мог быть гражданским активистом. Их там озабоченных много- всех не заткнешь. Это Америка.

Ну максимум осведомились у какого-нибудь сильверстайновского зама, тот их послал, они и успокоились.
            ... и выложили на блогг Вы очень слабо разбитраетесь в соверменной жизни. Её особенность такова, что даже властям Мьянмы трудно сохранить шило в мешке- блоггеров везде до черта.

выброс бетона, разбитые окна, разрушение колонн фасада вполне надежные индикаторы для чего-нибудь хоть сколько-нибудь существенного.
            ТОлько не для вас- а к примеру для профессионала. Понимаете? Для Алекси например хотя бы...

Пока дело даже не расследовано толком! Сильверстайн отпущен и даже вымогает страховку. Из администрации вообще никого не допрашивали даже формально. Какой "судить"?
            Значит улик не нашли для открытия дела- вот и все. Вам в голову не приходило что вы просто брехню и утки ретранслируете? Нашли себе теневого кардинала, кторый вам удобен и хорошо встраивается в дефектную схему "ищи кому выгодно"- и теперь ретранслируете этот бред на других.

Такой может сделать масштабную провокацию с несколькими тысячами погибших собственных граждан, потому что он уже обрек на гибель новые тысячи "своих", как и тысячи чужих.
            Даже Гитлер до такого не додумывался. Буш конечно- не Друзь.. Это понятно.. но и не Гитлер. А даже Гитлера хватило максимум на ИНСЦЕНИРОВКУ нападения. Вот я бы посмотрел как бы он разбомбил польскими самолетами танковую группу Гудериана какую-нить, чтобы на Польшу напасть повод иметь- вот тогда это был бы аргумент, что хоть кто-то в истории хотя раз шел на такие масштабные провокации как предполагаемая вами в ВТЦ.

А как человек из той же компании с говорящей фамилией "Чертов" бросил умирать Новый Орлеан?
            Не знаю ничего про это- но почему не может? Люди способны на малодушие. трусость, подлость- вы что- не знали?

Разумеется, это не дает точно определить роль каждого из них в планировании и проведении контролируемого сноса зданий ВТЦ 11 сентября
            ... которого не было.. Сноса в смысле. Улик нет- понимаете? Т.е. если даже бы самолеты не смогли бы сломать ВТЦ- то все равно это- не улика в пользу сноса сама по себе. Улика- как минимум остатки пресловутых взрывных устройств. А их- не нашли, хотя искали тщательно, что видно по тому, что даже паспорт нашли.

Снос сам доказывает себя своими физическими характеристиками.
            Только таким неквалифицированным и озабоченным как вы. Вы уже за всех и мотивы придумали.

Они же доказывают свое как минимум соучастие, покрывая Сильверстайна и не проводя честного расследования.
            А может Сильверстанй не виновен и вообще не при чем- не приходило в голову. Улики плз- в студию.

Пытаются вот даже провести идею, что и сноса не было, а дескать так само от пожара обвалилось.
            Можете доказать что не обвалилось бы? Вперед. Жду ваших КЭ расчетов.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Aleksi
              Участник

• 21 September 2007
              • 240

tabo

Это здание было обрушено строительным взрывами. изнутри. так как строители этих башен я думаю закладывали в конструкцию ту прочность которая бы выдержала попадание 707 боинга в любое место.
              А Вы уверены, что во время их строительства были Боинги 707? На чём основаны ваши думы?
              и как пояснила Рула, самолеты это всеголишь спектакль))
              Вы уверены, что правильно "её" поняли?

Комментарий

• Aleksi
                Участник

• 21 September 2007
                • 240

tabo

Извеняюсь, перепутал. Вы правы, ВТЦ проектировался так, чтобы выдержать попадание такого самолёта. Правда он был поменьше врезавшихся..

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

табо
                  Нет. То, что это- непонятно что, непонятно где и НИЧЕГО не доказывает. Есть много способов получения такого внешне четкого среза и без взрывчатки. Например- неравнопрочный сварочный шов. А кроме того, если это не колонна из области первичного разрушения- то это еще и неинтересно вдобавок. Вообще неинтересно.

Да не было никаких террористов )))) по нескольким причинам:
                  Да?????? А самолеты угнали и врезали их в башню ам. спецслужбы?

1. Если террористы были, то почему часть террористов официально обвиненные до сих пор на свободе!!!
                  НЕ поймали- вот и на свободе.

Данное событие явилось поводом войны США с Афганистаном и позже с Ирак.
                  Ирак- мимо кассы. Амкрика там долго искала ОМП и даже не убедивши в этом мир- все равно полезла. Наперекор мнению мира. А этот Афган. блин весь вместе со всеми 3мя танками и парой тысяч бойцов гордого талибана- дешевле стоил.

не буду приводить аргументы но с принятием военного положения, определенная часть прав человека не "работает" Хотя война идет в дали от америке, но права в любом случае не работают на территории америки.
                  Меньше слушайте ам. коментаторов. Там надо чтобы их понимать- находится в их пространстве. В частности- степень нерабоческти прав американцев- это та еще штука. Там не надо линейно переносить эти слова на наше их понимание.

3.Зачем Бин ладену такого рода почти без ущербный теракт, если говорить о джихаде))) Бред полный
                  А зачем паленстинцам взрывать автобусы с евреями? Ответов много- принести насилие в дом обидчика. Показать иллюзорность его безопасности. Испугать. Надавить. Вы никогда не думали- почему происходят теракты? Вы никогда не думали что "выгода"- вообще очень сложное понятие. Лично мне в голову не прийдет, что одеть на себя пояс шахида и взорваться в толпе, ценой своей жизни унеся несколько десятков врагов- лично МНЕ- не выгодно. А поди ж ты- рвутся.

4. В здании WTC7 находились материалы касающиеся мошенничества на Wall street. там не было самолета.
                  Там был 7ми часовой пожар, брошенный на самотек, МК здание с дурацкой конструктивной схемой и проблемы с системами пожаротушения. Достаточно.

5. Бин ладен зная что если он "атакует" на ее территории, то враги придут к нему, но вот если бы он атаковал американцев у себя на родине было бы по другому.
                  Сам ипоняли что сказали? Я лично- нет. Но если верна догадка моя про то, что вы хотели сказать- то исламисты и за пределами США проводили теракты против войск и посольств США. Здесь смысл был почти сакрален- принести насилие на территорию США и лишить ее граждан иллюзии защищенности.

6. Если кто смотрит канал аль джа зира, то там Бин ладен заявляет что ему не было смысла так "атаковать" америку.
                  А почему бы не извлечь выгоду двойную? я не смотрю аль-джазиру (а вы, признайтесь честно- смотрите? Т.е. вначале взорвать все самолетами, а потом еще и сделать косяки на рпавительство США? Кроме того- я не верю этому заявлению. Интервью- в студию. Наскоко я знаю, Бин Ладен никогда не отказывался от авторства терактов 9/11

7. Америке нужны были "атаки" что бы конституционно развязать руки,
                  Неправда. Посмотрите на Ирак. Там легенда была- ОМП. Ирак в отличичи от Афгана- настоящщая война. А подижты- обошлись без новых самолетных терактов.

8. Америка потребляет НЕФТИ во много раз больше чем сама производит
                  И?????? Я вот например тоже потребляю больше продуктов питания, чем сам их произвожу. И что???

9. Учитывая что у семьи Буша нацистская подоплека, почему бы и не захватить некоторые территории земли для своих нужд.
                  Док-ва того, что у Буша нацисткая подготовка- в студию, блин! Уууухххх... А главное- вначале докажите связь между 9/11 и например Ираком. Даже США не смогла, хотя очевидно очень хотела. Пришлось придумывать про ОМП.

10.Если даже были террористы то где же тогда был NORAD(ПВО) америки как кажеться одна из лучших.
                  На боевом дежурстве- как всегда. Вы знаете преценды в истории, чтобы захваченные террористами самолеты сбивались вместе с заложниками???? А про эти самолеты никто даже не знал, что они захвачены.

11. в момент 11 сентября проходили реальные учения по атаке зданий с помощью самолетов, именно поэтому NORAD молчал.
                  Док-ва- в студию.

Мачо

Про умную статью- это все интересно, но маловато. Вдобавок как-то не верится. Залез посмртрел офф.инфу:
                  Boeing: Commercial Airplanes - 767-200ER Technical Characteristics
                  Макс. загрузка топливом- 90770 л. Умножаем на 780кг/м3- получаем макс 70т приблизительно. Итого 50- это и так не полная нагрузка.. А 20- просто как-то мало... Это он что- с пустыми баками был????

а вот тут на странице 4- его характеристики. Там масса отплива- от 50тонн до73 для 767-200ER. Понять не могу- почему 6 колонок? Короче- не спец я и все. А проверить эту инфу никак не могу.

Про пожар. Здание было ж/б (ВТЦ7- МК). 32 этажа (47). Регулятрная труктура несущих конструкций (нерегулярна). Потушить не смогли. Угрожало рухнуть после окончания пожара. Что вам еще надо? Видите- это вполне возможно.

Про попадания самолета в голандии в дом- видел этот фильм. Там было что-то не очень высокое. Просто на доме они не акцентировали внимание в этом фильме. Тем не менее- снесло нафиг. Много жертв.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

табо

Это колонна на металлургическом языке называется балкой, такие балки составляют ядро
                    Эти колонны даже у металургов не могут называться балкой. Балкой иногда металурги называют двутравры прокатные, швеллера (сам слышал). Но это- сварные замкнутые профили, т.е. не балки- по определению. Вы металург, кстати?

Это здание было обрушено строительным взрывами. изнутри.
                    Не доказано. А раз так- вы не можете оперировать этим как фактом.

так как строители этих башен я думаю закладывали в конструкцию ту прочность которая бы выдержала попадание 707 боинга в любое место.
                    Для не-специалиста- вы слишком много думаете на эту тему. Тут надо не думать- а знать. Я- ЗНАЮ, что таких требований нет. Это раз. И два- как не считай, но на все варианты попадания самолета, или на все варианты пожара, или на любую неравномерную осадку фундамента- здание невозможно расчить. Говорю как профессионал. Теоретически нельзя. Практически можно попробовать. Без шансво на успех. Видите ли- такие сложные инж. системы стоятся из простого предположения- что в них не будут попадать самолеты, авиабомбы, крылатые ракеты и невидмые белки-мутанты. Априори- не будут. Инженеры снимают эти мнимые воздейтсвия и борятся с явнвми- с землетрясениями, пульсациями, весом к-ций, надежностью основания и т.д. Иначе- столь сложную и на передовой грани достижений технологий конструкцию- вообще построить нельзя. Пониже- можно. Будет бомбоубежище. Такими высокими как ВТЦ бомбоубежища- не строят.

и как пояснила Рула, самолеты это всеголишь спектакль)) шороху навести ))) пыль в глаза ))
                    На всякий случай (абсурдно предполагая, что вы могли не знать или не заметить)- то Рулла- мужчина. Это чтобы у вас ббольше не было возможностисказать что вы не знаете.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Алекси

Извеняюсь, перепутал. Вы правы, ВТЦ проектировался так, чтобы выдержать попадание такого самолёта. Правда он был поменьше врезавшихся..
                      ОТкуда инфа?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
                        Участник

• 21 September 2007
                        • 240

tabo

Вы правы, ВТЦ проектировался так, чтобы выдержать попадание такого самолёта. Правда он был поменьше врезавшихся..
                        Вот выдержака из официального источника об этом:
                        The accidental 1945 collision of a B-25 bomber with the Empire State Building sensitized designers of
                        high-rise buildings to the potential hazards of such an event. However, building codes did not then, and
                        do not currently, require that a building withstand the impact of a fuel-laden commercial jetliner. A Port
                        Authority document indicated that the impact of a Boeing 707 aircraft flying at 600 mph was analyzed
                        during the design stage of the WTC towers. However, the investigators were unable to locate any
                        documentation of the criteria and method used in the impact analysis and were thus unable to verify the
                        assertion that such collision would result in only local damage which could not cause collapse or
                        substantial damage to the building and would not endanger the lives and safety of occupants not in the
                        immediate area of impact.8 Since the ability for rigorous simulation of the aircraft impact and of the
                        ensuing fires are recent developments and since the approach to structural modeling was developed for
                        this Investigation, the technical capability available to The Port Authority and its consultants and
                        contractors to perform such an analysis in the 1960s would have been quite limited.

Комментарий

• Aleksi
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 240

maestro

Возможно. Но у меня этих материалов нет, что бы утверждать, что моделировался ВЕСЬ ВТЦ в максимальных подробностях.
                          Посмотрите эту ссылку: http://wtc.nist.gov/pubs/NISTNCSTAR1Draft.pdf.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Aleksi

Я вот что смог перевести:

However, building codes did not then, and
                            do not currently, require that a building withstand the impact of a fuel-laden commercial jetliner.
                            Однако строительные нормы не требовали тогда и не требую сейчас чтобы здание выдерживало попадание комерческого реактивного авиалайнера с топливом.

However, the investigators were unable to locate any
                            documentation of the criteria and method used in the impact analysis and were thus unable to verify the
                            assertion that such collision would result in only local damage which could not cause collapse or substantial damage to the building and would not endanger the lives and safety of occupants not in the
                            immediate area of impact.
                            Однако исследоваители не нашли никакой документации по критериям и методам использованных в расчете на попадание самолета и следовательно не могут подтвердить утверждение, что "Подобные проишествия могут приволдить только к локальным повреждениям, которые немогут быть причиной полного коллапса или значительных повреждений и не могут угрожать жизни и безопасности жильцов не в непосредственной зоне попадания"

Т.е. нормы- не требуют. Методик объективных и критериев- нет. ДОк-в того, что на самом деле ВТЦ считали на такое- нету. Просто кто-то ляпнул глупость, что мол де "such collision would result in only local damage which could not cause collapse or substantial damage to the building and would not endanger the lives and safety of occupants not in the immediate area of impact." Бездоказательно. Вдобавок:

the technical capability available to The Port Authority and its consultants andcontractors to perform such an analysis in the 1960s would have been quite limited.
                            Проще говоря- еще и смонительно что они (или их консультанты или их субчики) могли это cделать в 1960х из-за крайне ограниченных ресурсов.
                            Последний раз редактировалось maestro; 12 February 2008, 09:36 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Ща гляну ПДФку...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
                                Участник

• 21 September 2007
                                • 240

maestro

Давайте это рассмотрим. По-моему в Фема и офиц. версии (и по видео съемке)- подломилось именно внешняя оболочка (падение вбок)
                                Действительно, вы правы. Внешнйяя оболочка подломилась и возросшие усилия на внутренние колонны и остальные внешние колонны (перераспределившиеся благодаря упомянутой здесь "усиленной крыше", а точнее мощным фермам крыши) вызвали начало обрушения. Вот официальная версия:

After the aircraft impact, gravity loads that were previously carried by severed columns were redistributed
                                to other columns. The north wall lost about 7 percent of its loads after impact. Most of the load was
                                transferred by the hat truss, and the rest was redistributed to the adjacent exterior walls by spandrels. Due
                                to the impact damage and the tilting of the building to the north after impact, the south wall also lost
                                gravity load, and about 7 percent was transferred by the hat truss. As a result, the east and west walls and
                                the core gained the redistributed loads through the hat truss.
                                Structural steel expands when heated. In the early stages of the fire, structural temperatures in the core
                                rose, and the resulting thermal expansion of the core was greater than the thermal expansion of the
                                (cooler) exterior walls. About 20 min. after the aircraft impact, the difference in the thermal expansion
                                between the core and exterior walls, which was resisted by the hat truss, caused the core column loads to
                                increase. As the fires continued to heat the core areas without insulation, the columns were thermally
                                weakened and shortened and began to transfer their loads to the exterior walls through the hat truss until
                                the south wall started to bow inward. At about 100 min, approximately 20 percent of the core loads were
                                transferred by the hat truss to the exterior walls due to thermal weakening of the core; the north and south
                                walls each gained about 10 percent more loads, and the east and west walls each gained about 25 percent

higher loads. Since the hat truss outriggers to the east and west walls were stiffer than the outriggers to
                                the north and south walls, they transferred more loads to the east and west exterior walls.
                                The inward bowing of the south wall caused failure of exterior column splices and spandrels, and these
                                columns became unstable. The instability spread horizontally across the entire south face. The south
                                wall, now unable to bear its gravity loads, redistributed these loads to the thermally weakened core
                                through the hat truss and to the east and west walls through the spandrels. The building section above the
                                impact zone began tilting to the south as the columns on the east and west walls rapidly became unable to
                                carry the increased loads. This further increased the gravity loads on the core columns. Once the upper
                                building section began to move downwards, the weakened structure in the impact and fire zone was not

able to absorb the tremendous energy of the falling building section and global collapse ensued.

Комментарий

Обработка...