11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Мачо

То есть Вы утверждаете, что 9/11 в секторе, куда ударил летательный аппарат, мексиканцы не штукатурили?
    Это не я утверждаю. Это НГ показал. Показал выживших офицеров, интервью с ними, как они вылазили из горящего здания, помогали друг другу и многое другое. ТАк вот- да, мексиканцы там не штукатурили в это время. В это время там работали военнослужащие армии США.

Это почему это для террористов важнее убить мексиканца-рабочего, чем уничтожить танк?
    Мексиканца это вы по аналогии с таджиками придумали? Похвально...

Нет, не купил, так как мне жалко тратить даже такие небольшие деньги на дело, где и так все понятно.
    А, Мачо- ну как знаете. Я вот- не пожалел. И я- видел катастрофы самолетов похожие на Пентагоновскую. А вы- нет. Посему прекращайте трындеть на эту тему. Ваше умение фильтровать информацию заслуживает порицания и высмеивания.

тогда как противники официальной версии 9/11 в качестве подтверждения приводят неискаженные факты.
    Мачо- они неискажены лишь в вашем и ваших сторонников воспаленном мозгу. Объективно- там вранье и обман не хуже Резуновского. Я- могу это сказать. Я-то ведь- не болен теориями заговора вообще и 9\11 в частности.

А как же милые сердцу каждого сторонника версии про террористов подробности вроде неопалимого паспорта террориста, плавно спускающегося на дымящиеся обломки зданий?
    Разное в этом мире бывает. В Пентагоне выжил человек, находившийся прямо на траектории Боинга недалеко от внешней стены. Все вокруг него сгорело и разрушилось- а он вот жив остался. С ним интервью показывали, показывали где он находился и как летел самолет. Только вы конечно не увидите этого- вы ведь не жЫлаете. Разное бывает в этом мире. Но уцелевший в силу каких-то причин паспорт (не говоря о том, что это вообще говоря могла быть качественно сохранившаяся зола или просто несгоревший кусочек с номеровм паспорта- ведь фото этого паспрта никто не приводил)- не такое чудо, как верхушка США-параноики + минирование здания + удар самолетов в точно расчитанные места + точный расчет зарядов + точные расчет времени срабатывания + высокотемпературная система управления зарядами + грузовики взрывчатки в работающем здании. Про Пентагон я и не говорю. Так вот все это- маловероятно. Мягко говоря. Не говоря о нарушении законов формальной логики и того, что НИЧЕМУ из этого не ни единого док-ва.

Потому что самостоятельно здания от взрывчатки обрушиться не могут - иначе ее нужно возвить туда самосвалами.
    Бред. А патрон из ствола выталкивают маленькие невидимые ежики. Потому что разумеется понятно, что чтобы это сделал боек- ему надо иметь массу штанги. Мачо- зачем вы рассуждаете о том, о чем говорить не имеете права ни по образованию, ни даже просто по эрудиции? Задача взрывчаки при разрушении здания- удалением связей создать механизм обрушения и дать возможность накопленной потенциальной энергии преобразоваться в кинетическую. Вот и все. И самосвалов- не надо. Именно это сделали Боинги в ВТЦ.

Что-то Вы поспешили меня обвинить Логика у меня нормальная.
    Не нормальная. Она такая странная, что споря с Резуном, вы одноврменно в своей голове носите парочку ДРУГИХ заговоров- даже не сумев проанализировать их на предмет общих черт с ризуновщиной или креацианизмом. Или антипрививочниками. Рулла вот- смог. И написал то, что их объединяет. У Руллы- нормальная логика. А вы- человек с очень странным мышлением.

Маэстро зря потер ссылку на статью, где приводится экономический и геополитический расклад перед терактом и после него.
    Это на Дугина что-ли? Но он же, простите- официальный идиот. Как Швейк, только в отличии от бравого солдата- на самом деле идиот. Я кстати даже сходил, почитал Поржал... Таки-да- идиот.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Мачо

Вообще да. Паспорт мог выпасть из джинсов террориста, пока он пер детонаторы на этаж выше.

Угу. Вам-то самому эта идея кажется умной?

Кстати, в Америке и не носят с собой паспорта. Как у нас. Только в самолетах.

Потому что самостоятельно здания от взрывчатки обрушиться не могут - иначе ее нужно возвить туда самосвалами.

Противоречит, как фактам (все зависит от размещения зарядов, - подорвав некоторые конструкции на верхних этажах можно вызвать прогрессирующее обрушение), так и основной концепции "заговора": здание не могло рухнуть от попадания самолетов.

Террористы для начала бы уронили "Боинг" на Пентагон сверху, а не ударили в торец. Сказки про полет на крейсерской скорости, цепляя воздухозаборниками газончик

...Кажутся мне логически и технически безупречными. Учитывая, что самолет и хотели угробить. Снижаясь к взлетно-посадочной полосе пилот сбрасывает скорость вовсе не что бы "в нее попасть", а чтобы на ней остановиться и не оторвать шасси при ударе.

Но это, - то, что кажется мне и вам, - не имеет никакого отношения к делу. Дело, вот:

Если бы атака на Пентагон наличествующими средствами (здесь, самолетами) была связана с малейшими сложностями, очевидно, попросту, была бы выбрана иная цель. Хоть, статуй свободы. Хоть, еще один небоскреб. Этого добра в США, - как грязи.

Вы бы поступили иначе? Не избрали бы более легкий путь ведущий к аналогичному эффекту?

Логика у меня нормальная.

Вы же сами признали, что нет. Так и сказали, де, не вижу никакой логики в своих рассуждениях, нужно спросить у... (не понял, не то у ФБР, не то у арабов) почему в рассуждениях Мачо нет никакой логики.

Я же лишь указал на нелогичность обращения в этом случае к третьим лицам.

Если бы надо было повлиять на общественное мнение в масштабах своей страны, хватило бы пука, как в лондонском метро.

А с каких пор американцев стало интересовать общественное мнение других стран?

Гитлеру тогда было плевать на общественное мнение. США сейчас не в состоянии утопить буксир и сказать - это злобные террористы!

Зато, они вполне в состоянии начать войну и не топя буксиры. Просто так. И неоднократно начинали. Для начала войны со слабейшим противником никаких поводов не надо, и общественное мнение всегда будет "за" (повод найдет само). Непопулярными стали войны во Вьетнаме, Ираке только со временем, - когда потери есть, а побед нет.

Это, Мачо - натяжки. Как с Рузвельтом и линкорами.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Aleksi
        Участник

• 21 September 2007
        • 240

maestro

опять маэстро отжигает...
        не такое чудо, как верхушка США-параноики + минирование здания + удар самолетов в точно расчитанные места + точный расчет зарядов + точные расчет времени срабатывания + высокотемпературная система управления зарядами + грузовики взрывчатки в работающем здании
        А если упростить схему? Например: верхушка США-параноики + удар самолетов в точно расчитанные места.. А? Уже лучше? К сожалению, думаю, паническая боязнь даже мысли о возможности хоть какого-нибудь заговора не позволит вам принять эту красивую и безупречную схему.
        Про Пентагон я и не говорю.
        Отчего-же? Давайте поговорим.. Вам тут в паралельной теме уже задавали вопрос почему крыло без проблем "прорезает" фасад башен из металлических труб (450х450х10 с шагом 1м, Ry=400МПа), а на кирпичной кладке не оставляет следов (не забываем о двигателях). На это вы авторитетно заявили (для большей убедительности в который раз указав собеседнику на его ограниченость и тупость) что так и надо. Не могли ли вы, как специалист, подтвердить свои слова хотя бы упрощённым расчётиком?

Комментарий

• Aleksi
          Участник

• 21 September 2007
          • 240

Рулла

Я, кажется, уже задавал этот вопрос, но всё же повторюсь: почему найденый паспорт должен принадлежать именно террористу?

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Я, кажется, уже задавал этот вопрос, но всё же повторюсь: почему найденый паспорт должен принадлежать именно террористу?

А пусть и не должен. Что от этого меняется?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Aleksi
              Участник

• 21 September 2007
              • 240

Rulla

Что от этого меняется?
              А тогда возникает вопрос почему и на каких основаниях правительство США хочет всех в этом убедить. И почему это не вызывает вопросов у вас.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Aleksi
                Отчего-же? Давайте поговорим.. Вам тут в паралельной теме уже задавали вопрос почему крыло без проблем "прорезает" фасад башен из металлических труб (450х450х10 с шагом 1м, Ry=400МПа), а на кирпичной кладке не оставляет следов (не забываем о двигателях).
                ...То есть почему дырка на небоскрёбе подходит по форме к самолёту, а дырка на Пентагоне - нет?

Комментарий

• Aleksi
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 240

RehNeferMes

...То есть почему дырка на небоскрёбе подходит по форме к самолёту, а дырка на Пентагоне - нет?
                  можно и так сказать..

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

опять маэстро отжигает...
                    А шо робыть? Эта тема- мое проклятие. Как думаете- мне легко в 125 раз по кругу одну и ту же ерунду слушать?

Например: верхушка США-параноики + удар самолетов в точно расчитанные места..
                    Возникает вопрос. Даже несколько.
                    1) Док-ва параноидальности- полиз в студию.
                    2) Мотив
                    3) Да, и главное- а зачем так сложно? Ведь соверешнно определенно- можно было бы и попроще получить повод для избиения Талибана и всех его 5 ишаков.
                    4) И еще более главное- зачем подменять интересный, полезный вопрос "Как сделать так, чтобы дома больше не падали от попадания самолетов" на бесперспективный и ненаучный "Как сделать так чтобы правительство США больше не хотело сносить высотные дома на своей территории при помощи самолетов".

К сожалению, думаю, паническая боязнь даже мысли о возможности хоть какого-нибудь заговора не позволит вам принять эту красивую и безупречную схему.
                    Она не паническая. Она просто базируется на жизненной опытности и последствиях перенесенного в детстве ризунизма в острой форме. С тех у меня- иммунитет. Повторю мысль высказанную Руллой (хорошо сформулировал)- если бы речь шла о поступке величиной к примеру с провокацию на немецко-польской границе, которая послужила формальным поводом к войне- то гипотеза провокации вполне имела бы право на жизнь. В случае же 9\11, Пирл-Харбора- провокация заведомо исключена. Масштаб не тот.

Вам тут в паралельной теме уже задавали вопрос почему крыло без проблем "прорезает" фасад башен из металлических труб (450х450х10 с шагом 1м, Ry=400МПа)
                    Вам не было смысла приводить эти красивые цифры. Я и так знал, что вы знаете что такое Ry. А больше ни на что это цифры не годятся. Потому что а) отнюдь не без проблем б) все равно не по всей проекции в) для _любой_ более-менее объективной модели разрушения данных нужно все равно больше. Значительно больше.

а на кирпичной кладке не оставляет следов (не забываем о двигателях).
                    г) входное отверстие в кладке наружной стены Пентагона тоже отнюдь не круглое. И двигатели внутри найдены. И выглядят именно так, как в отчете НИСТ- помните? Там есть модеолирование разрушения двигателя для ВТЦшных Боингов.

для большей убедительности в который раз указав собеседнику на его ограниченость и тупость
                    А что делать? Иногда приходится указывать людям на объекктивные проблемы.

Не могли ли вы, как специалист, подтвердить свои слова хотя бы упрощённым расчётиком?
                    Вам дать расчетный счет моей фирмы и банковские реквизиты? Заключаем договор- и поехали. Расчеты подобного уровня на коленке не делаются- слишком много интересных и непонятных величин ощутимо влияют на результат. Плюс физика разрушения- вообще не то, в чем строители большие спецы. По определению. Потому за простыми формулами- к небогатому на ум человеку типа Лопеса. Он сложит толщину кладки с количеством двигателей самолета, разделит на ширину шва раствора в кладке, добавит количество осадов в Замбези и докажет вам, что это был не Боинг. Он тут недавно очень интересным образом определял кол-во этажей, которые должны были упасть, если бы дело было только в падающей верхней части. Я обрыдался. Но я так не могу- професиональная этика. А все что сложней расчета на коленке- извините только за деньги. Опять же- этика.

Очевидно потому что кто-то протянул нить следствия от человека с таким паспортом до преступной группировки?

А тогда возникает вопрос почему и на каких основаниях правительство США хочет всех в этом убедить. И почему это не вызывает вопросов у вас.
                    Потому что четко знаю- я не разбирался с подробностями данных уголовных дел, не знаю обвинительного материала, не имею соотвествующего образования и знания языка. Потому не могу ничего сказать по данному поводу. Потому что я- умственно полноценный современный человек. Если же кто-то, обладая точно такими же ограничениями и пробелами в знаниях по данному вопросу как и я (а то и больше), будет пытаться высказаться по данному вопросу- то это проблемы его и потенциально- его лечащего врача, а не мои.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Сообщение от Aleksi
                      Ну, если у вас возник такой вопрос, вам нужно ознакомиться с заключениями следствия. На основании чего-то там оно пришло к выводу, что это паспорт террориста. Спрашивать меня об этом бессмысленно, я и не интересовался на основании чего.

Впоросов же происхождение паспорта у меня не вызывает потому, что оно, собственно, не имеет отношения к делу. Неважно, чей это паспорт. Если бы даже там обнаружился паспорт Дж Буша, это никак не повлияло бы на общую картину событий.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Aleksi
                        Участник

• 21 September 2007
                        • 240

maestro

Эта тема- мое проклятие.
                        Да не принимайте так близко к сердцу. Вы ж не родственник Буша..
                        1) Док-ва параноидальности- полиз в студию.
                        про параноидальность это вы сказали..
                        2) Мотив
                        тридцать последних страниц об этом..
                        ) Да, и главное- а зачем так сложно? Ведь соверешнно определенно- можно было бы и попроще
                        Да, а зачем Бен-Ладану так сложно? Не проще ли было метро взорвать или там автобус? Зачем такой риск, ведь просчитать всё это было не реально.
                        4) И еще более главное- зачем подменять интересный, полезный вопрос
                        А затем, что если причастность правительства - правда, то решение 2-го вопроса автоматически решает и первый.
                        Она не паническая. Она просто базируется на жизненной опытности и последствиях перенесенного в детстве ризунизма в острой форме. С тех у меня- иммунитет.
                        Сочуствую. Значит объективно оценивать факты вы больше не можете..
                        Вам не было смысла приводить эти красивые цифры.
                        для _любой_ более-менее объективной модели разрушения данных нужно все равно больше. Значительно больше.
                        Расчеты подобного уровня на коленке не делаются
                        Плюс физика разрушения- вообще не то, в чем строители большие спецы. По определению.
                        То-есть посчитать вы не можете да и вообще в механизмах разрушения не очень разбираетесь, но авторитетно заявляете о несопоставимости жёсткостей стен и о невозможности крыльями пробить кладку стен... Все выводы взяты с потолка. А при чём тут профессионализм?
                        Цитата:

Очевидно потому что кто-то протянул нить следствия.... Потому что четко знаю- я не разбирался с подробностями данных уголовных дел, не знаю обвинительного материала, не имею соотвествующего образования и знания языка. Потому не могу ничего сказать по данному поводу.
                        Вот блин, и действительно. Всё-же очевидно.

Комментарий

• Warkraft
                          Завсегдатай

• 20 May 2008
                          • 578

Сообщение от maestro
                          Какая третья башня? WTC- это две башни. Я вообще не понял о чем идет речь. Могу генплан WTC привести. Была атака на 2 башни ВТЦ и на Пентагон. Кто такая 3я башня? Кстати мне самому интересно....
                          Надеюсь Вы не будете отрицать свои слова? А тепер скажите правду - с какого потолка вы взяли, что причина обрущения - пожар? Вы ведь даже не владеете информацией, что она была, а по вашим ответам видно, что вы просто не знакомы с этим вопросом, хотя с умным видом гоните лажу о пожаре!!!
                          Предъявите хоть один пример того, как ж/б небоскрёб обрушился из-за пожара (пусть даже здание целиком горело целые сутки, а зд.№7 горело всего 8 часов, причём пожар был только на 2 верхних этажах) в течении 6 секунд. Или эти здания с деревянными перекрытиями, а фундамент у них на глиняных ногах? Призываю вас быть честным и непредвзятым, хотя, возможно я прошу невозможного, т.к. моментальное обрушение 47-этажной башни № 7, для вас является незначительным и от группы любителей заговора можно отмахнуиться брехнёй.
                          Для справки: В башне № 7 размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям.

Предлагаю всем лицам, которые не боятся быть осмеянными Маэстро и быть зачисленными в список маньяков теории заговора, начать беспристрастное исследование событий 9/11 по следующим направлениям:
                          1. Поискать в нете переговоры пилотов злополучных рейсов (вообще все параметры картины с точки зрения экипажа и авиакомпании, включая страховые выплаты и т.д.)
                          2. Провести физико-математический расчёт взрыва Боинга у Пентогона (физику процесса столкновения, геоментию поражения, вывести тротиловый эквивалент и сравнить с масштабами разрушений).
                          3. По возможности, двигаться от обратного, рассматривая оф. версию как событие, требующее доказательств.
                          4. Найти как можно больше информации о падении здания ВТЦ №7. Это здание вызывает больше всех вопросов. Я не смог найти в нете ни фото, ни какой-либо исчерпывающей информации на его чсёт. Этой темой и этим зданием интерисуюсь после отрывистого просмотра фильма "Загадка 9/11" (это для Маэстро, а то он объвит меня блаженным)... Кстати, у кого есть ссылка на этот фильм или др. инфу буду признателен...

Маэстро, выложите ген план ВТЦ для всеобщего обозрения, приз...
                          Последний раз редактировалось Warkraft; 22 May 2008, 11:18 PM. Причина: орфография, дополнения
                          война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Warkraft
                            3. По возможности, двигаться от обратного, рассматривая оф. версию как событие, требующее доказательств.
                            Также можно взять каждый непонятный факт и попробовать его объяснить с точки зрения официальной версии.

Маэстро, выложите ген план ВТЦ для всеобщего обозрения, приз...
                            Поройтесь в этой теме, тут много полезных ссылок было. Если их маэстро не потер
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Я вчера еще немного подумал по поводу терактов 11 сентября. И вот что надумал.

В 1962 году ("карибский кризис") Министерство обороны США предложило президенту план - под видом кубинос партизанос американские агенты должны были сымитировать теракты: взорвать несколько самолетов, утопить несколько судов, подорвать что-нибудь в Майями и Вашингтоне, ну и так далее в том же духе. Далее предполагалось на волне народного гнева подлыми террористос высадиться на Кубе. Кеннеди проект зарубил, но предположим, что он был благополучно претворен в жизнь.

Предположим, тогда на форуме появился бы Мачо и сказал: парни, тут дело нечисто. Почему кубинос партизанос проводят теракты именно сейчас, когда это так необходимо США? Да и зачем им теракты, когда мир на грани атомной войны? А может, это штатовские агенты все сотворили, а?

Что бы мне ответили корифеи тогдашнего форума? Скорее всего, они бы сказали: парень, остынь, у тебя паранойя. Предполагание агентов - лишнее, и отсекается бритвой Оккама. Официальные американские эксперты сказали, что все сделали кубинос партизанос, то же сказал президент - что тебе еще надо? Все сомнения, возникшие по этому поводу, однозначно трактуются в сторону официальной версии.

Так что могу только повториться - если какие-то факты или события не укладываются в картину мира человека, он будет сопротивляться их принятию до последнего.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Warkraft
                                Сообщение от Warkraft
                                фильма "Загадка 9/11" ... Кстати, у кого есть ссылка на этот фильм
                                Только фрагменты фильма. Звук не очень хороший.
                                YouTube - 2. Рагадка 9/11. ТемпеСР°СССР° плавления.
                                ъБЗБДЛБ 9/11. фБКОБ ЗЙВЕМЙ ВТБФШЕЧ-ВМЙЪОЕГПЧ. :: чЙДЕП ОБ RuTube

Сообщение от Warkraft
                                ...или др. инфу буду признателен...
                                Видео@Mail.Ru: SAV : Разменная Монет... 2001 года
                                Видео@Mail.Ru: SAV : Разменная Монета (Loose Change) : Всемирный Заговор...

вЕУГЕООЩК ДПММБТ :: чЙДЕП ОБ RuTube

Мачо
                                Сообщение от Мачо
                                В 1962 году ("карибский кризис") Министерство обороны США предложило президенту план - под видом кубинос партизанос американские агенты должны были сымитировать теракты: взорвать несколько самолетов, утопить несколько судов, подорвать что-нибудь в Майями и Вашингтоне, ну и так далее в том же духе. Далее предполагалось на волне народного гнева подлыми террористос высадиться на Кубе. Кеннеди проект зарубил, но предположим, что он был благополучно претворен в жизнь.
                                Видео@Mail.Ru: SAV : Разменная Монета (Loose Change) : Фильм "РАЗМЕННАЯ МОНЕТА" (rus)
                                Последний раз редактировалось komi; 23 May 2008, 10:06 AM.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...