11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от maestro
    Это не мой тезис я как раз пытаюсь доказать, что во взрывчатке было ноль смысла. И необходимости.
    Согласен. Хотя я её со счетов и не снимаю, но больше про неё спорить не буду.
    Это не для вас. Это для Мачо с Лопесом
    Что может доказать взрывчатка? Может указать виновного в теракте? Нет.
    1) Если взрывали ВТЦ спецслужбы. ДЛя них нужен повод, пускай и кровавый. Атака на символ США - уже повод. Также, я не могу понять, какую взрывчатку могли использовать. Все мощные вв чувствительнык детонации, поэтому была вероятность, что здания обрушатся в момент удара. Т.е. для них смысла особого нет. Только вызвать дополнительный шок.
    2) Если ВТЦ взрывали террористы. В принципе, пронести взрывчатку и рассчитать направление взрыва - сложностей нет. А вот был бы смысл скрывать взрыв спецслужбам? Был. Захват самолёта можно провернуть как спонтанность, а рассчёты можно вести и в горах Афганистана. А вт если были вв, то ситуация меняется. Для подрыва такого здания требуется много вв. А значит весь объём вв накануне завести невозможно. К примеру. Очердное покушение на Александра-2. Заложили 40 кг динамита под пол и рванули. Царя спасло, что он опоздал на обед. как показало следствие, террорист Степан Халтурин проносил динамит в течение полугода. Сколько бы потребовалось времени, пускай не одному, а 10-15 человек, что бы скрытно пронести вв и установить. Если бы эти данные обнародовали, то во-первых, был бы неприятный вопрос к спецслужбам, куда они глядят, если длительное время минируют ВТЦ. А во вторых начались бы погромы арабов и их похожих. Т.к. террористы, по легенде, все загнулись, а тут выясняется, что некотрая группа на свободе. Самые сознательные просто бы сдавали всех арабов ФБР, отчего, спецслужбы захлебнулись бы от проверки всех арабов США. А не очень сознательные стали действовать другие методы. И даже такое засекречивание не приведёт к снижению боеспособности спецслужб, т.к. здания подрывают часто и охран их в принципе отработана.
    Сообщение от maestro
    Даже после 125 раза хождения по кругу что привика: а) опасны б)бесполезны в) плод заговора ? Я преклоняюсь тогда перед вами.
    Я несколько по-другому подхожу к этому вопросу. Работаю с людьми. Стоит сказать, что такой же позиции придерживаются все люди, которые работают с себе подобными. Это каждый человек считает себя индивидуальностью, бывает яркой. Только вот они не догадываются, что на том поле, на котором они собираются ловить мышей, чиновник всех котов перетр...ли. Такие разговыры я слышу постоянно. Это отличный повод посметься.
    Сообщение от maestro
    Я пршу вас исправить слово "муслисы". Повторно. Очень прошу.
    Я это слово взял в кавычки. Для того, что бы показать значение в моём понимании.
    Сообщение от maestro
    Сейчас. Когда-то бывало и наоборот. Крестовые походы- помните?
    Дык сейчас это оскорбление мусульман. А с крестовыми походами не так всё просто. Только вот тема другая.
    Сообщение от maestro
    Это невозможно- они сами это понимают. Евреев Израиля можно всех вырезать- но уехать их заставить будет трудно- им некуда. И многие уже родились они именно тут- в Израиле. Израиль для них- Родина. Так что теракты палестинцев вообще не имеют рациональной основы и ясно понятного ВМЕНЯЕМЫМ людям мотива- ведь именно Израиль там предоставляет рабочие места (а ведь все решают деньги ). Все кто не работают в Израиле- просто сидят на шее у мирового сообщества, одновременно ругая бездуховность Запада и прося у него денег. Модель утрированная- но не суть.
    Можно и так объяснить. Я не совсем прав про вышвыривание евреев. Первая война с Израилем велась за ликвидацию Израиля как государства. И это программа максимум. И минимальная программа - вышвырнуть евреев с оккупированных территорий в Израиль. Удаётся, кстати. А ругать бездуховность запада. Что должны думать палестинцы ,если видят помощь Израилю, а им кукиш?
    Сообщение от maestro
    Это просто не моя работа. А так как отрасль достаточно специфична- то мне все равно не понять. Я ведь- не психотерапевт и даже не психолог.
    не надо быть психологом, что бы сообразить, что для самопожертвования нужен эмоциональный взрыв.
    Сообщение от maestro
    В США нет призыва. Там профессиональная армия.
    Это миф. Там нет призыва в нашем понимании. Человек может вообще не идти в армию на законных основаниях. ОДнако, некоторые фирмы имеют право при приёме на работутребовать пройденную службу. Также у них есть реклама, зазывающая молодёжь в армию для накопления денег на колледж. Т.е. стимул служить есть, т.к. расширяются возможности у отслуживших. А дальше интереснее. Отслужив 3-4 года, человек становится резервистом, которого могут призвать. Т.е гребут не всех, но гребут. помнтися был репортаж про Канаду, где указывалось, что Канада не испытывала такой наплыв уклоняющихся от призыва со времён Въетнама.
    Сообщение от maestro
    Это если предположить абсурдную мысль, что правыительство США имеет отношение к организации терактов. Есть и более простые объяснение. Если на улице вашу девушку ударит хулиган, в ответ вы психанете и отделает его под орех- будет ли это означать, что хулигана вы наняли, чтобы перед дквушкой повыделываться?
    Вы удивитесь. Отморозков таких я знаю, которые нанимают хулиганов для того, что бы понравиться девушке. но шутки в сторону. Самый прикол, что правительство США может не иметь к этому отношение. Вот ,если взять взрывы домов в России. Кто то обвиняет Путина, кто то чеченцев. когда прошли "учения" в Рязани и МВД докладывало Путину, что предупреждён теракт, то Путин аж светился. Надо отдать ему должное, как политику, что он ограничился поздравлениями. Потом стали всплывать очень неприятные подробности в отношении нашей ФСБ. НТВ (тогда там ещё был Кисилёв) сняли "Глас народа", где были представители разведки и жильцы рязанского дома. Жильцы разнесли в пух и прах версию ФСБ, мало того, уличили их во лжи. Путин ничего не комментировал, госканалы начали верещать, что это чеченцы ,даже состряпали фильм. А пятая колонна решила, что во всём виноват Путин. ОДнако ,если бы это было так, то отчего он радовался, когда ему сообщили о предотвращении теракта? И, даже если ФСБ не причастна к взрыву домов, то она всё-равно совершила преступление, нарушив закон (По легенде, учения были такие сверхсекретные, что не поставлены были в известность МВД и МЧС, а люди провели ночь на улице). за такие шутки надо было гнать Патрушева в шею. Однако его не тронули, а взрыва в России прекратились ,хотя террористы не были пойманы. И другой момент. Где то через год вновь стали взрываться дома. на чеченских сайтах в открытую пиасли, что их взрывают чеченцы (хотя ответственности никто на себя брал). Война в разгаре, но что делало правительство? Объявило, что взрывался газ. Повод уже не нужен.
    Тем не менее, следствие в отношении ФСБ никто не проводил (не сами же себя судить будут), а по чеченцам - доказательств на три копейки. Даже, если предположить, что ФСБ взрывала дома, то Путин не имел к этому, никакого отношения. Но и скинуть Патрушева не мог бы, т.к. пришлось бы объяснять за что воюют в Чечне. (Это в демократиях нужен весомый повод, а для СССР хватило бы и десятой доли того, что выделывала Ичкерия).
    Сообщение от maestro
    Практика показывает противоположное- удивляют. И Оклахома удивила, и подрыв посольств...
    для прессы. Повозмущаются и забудут. Ещё раз объясняю, что бы иметь весомый довод полномасштабной войны, требуется повергнуть население в шок.
    Сообщение от maestro
    Точно. Инструкции не было. Этош армия- пока нет инструкции, которую надо было соблюсти, а кто-то не соблел- никто не виноват. Нарушил инструкцию и произошло ЧеПе- вот только тут и начнется.
    ДЛя чего существуют аналитические отделы в разведке? Что бы рассчитывать сложившиеся ситуации. Ну да ладно. Ну не сделали инструкцию. Но в каком уставе вы найдёте статью, как поступать в стихийных бедствиях? таких статей нет. Однако ,при землетрясении в Ашхабаде, первыми на место происшествия прибыли солдаты и начали разбирать завалы. И в Спитаке тоже. Понятное дело им командиры приказали. А им кто? Главнокомандующий? Нет, ни в одном, ни в другом случае такого не было. а как поступить, если в момент операции война начнётся? Поэтому командиры действовали на свой страх и риск. После второго тарана, стали сажать самолёты по США. И, согласитесь, такие бы меры не имели бы смысла, елси бы ПВО не получила приказ о том, как поступать с самолётами, отклонившихся от маршрута ,да ещё и проигнорировашие приказ.
    Сообщение от maestro
    Честно гворя приведенной инфы крайне мало. Не желаю еще и это обсуждать- и так ветка пухлая.
    Инфы действительно мало. Араб то до сих пор подследственный. Однако бо обвинениях бушу слышал по новостям.
    Для Мачо. Вы мне помогли, поэтому и стал искать этот диск в своих завалах.
    Со всеми компаниями, с которыми работала США, Карлайл была 11 в списке крупнейших подрядчиков США. Карлайл владела Юнайтед Диффенс, производителем бронетранспортёров Брэдли... Всего через 6 недель после терракта гуппа Карлайл подаёт заявку на превращение Юнайтед Диффенс в акционерное общество, а уже в декабре за 1 день получает 237 млн прибыли.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Лопес
      Участник

• 18 September 2007
      • 82

[quote=maestro;1182666]

Я определился- законы сохранения учить. С вами трагичней.

не похоже

Это вам хочется верить в чудо. Мне фактов достаточно.

Не верите больше в неопалимый паспорт?

Да- Инет такая свалка.. Разная дрянь может найтись...

Вывод простой- любительство и дилетантизм. Теперь по пунктам:

Tooooooo simply. Просто бред. Никоим образом не указана- как потенциальная енергия переходит в кинетическую? Как учитывались расходы енергии на разрушение конструкции? Как вообще вычислялись расходы энергии на разрушение вертикальных конструкций? Нет ответа. Зато доволен Лопес. Сущий примитивизм.

Да сами расчеты не слишком понятны, и к реальности особо не приближены, но есть здравая идея - считать соотношение этажей давящих к этажам давимым.

Not interesting. Сущий примитивизм. Где моделирование структуры ВТЦ? Почему здание набрано из таких некорректно крупных блоков, которые разлетаются друг от друга в разные стороны? Что вообще на экране изображено и чем обосновывается то, что "это" будет ломаться как ВТЦ? Судя по картинке- это не явно. Картина обрушения в каждом случае будет уникальна- для каждой структуры, для каждого вида воздействия.

Общая идея проиллюстрирована. Если верхняя часть (давящая) вся разлетится по сторонам, нечем будет давить нижнюю. Когда удар слишком высоко - верхняя часть недостаточна массивна и обрушение прекращается.

Not truth. Чем наглей надпись- тем меньше надежд на содержимое. Опять- полный примитивизм. Перекрытия падают как будто бы они монолитные и возведены по методу подъема перекрытий с плохим закреплением. Не замоделированы фермы перекрытия. Не замоделировано поведение внешнего и внутреннего контура при столь значительном увеличении свободной длины. Не замоделировано поведение колонн внешнего и внутреннего кольца при получении ударов при сбивке опорных столиков. Нет hat truss. Вобщем и целом, как и tooooo simply ролик- это не моделирование, а анимация. Мультяшка. Ну, погоди, только на тему ВТЦ, в которой нарушены все законы физики.

Не нравится? А это всего лишь адекватный ответ на похабные рисуночки ФЕМА. С которыми вы, кстати, соглашались, пока Алекси не нашел несколько более утонченную версию НИСТ.

Едиснтвенное, о чем можно говорить более-менее. Но тоже лажа. Модель явно глючная. Например при удалении значительных фрагментов внешней стены- с моделью типпа ничего не происходит. Явная лажа. Парень даже не удосужился демонтировать участки перекрытий, опирающиеся на демонтированные куски внешней стены. Как он он прикладывал енергию падения и как ее учитывал? Моделировал ли собсно обрушение? Тут есть одна тонкость, понятная только для профессионала. Дело в том, что львиная доля всех инженерных расчетов конструкций происходит на основании модели Гука- т.е. упругого деформирования- када деформации ВСЕГДА пропориональны напряжениям. Т.е. при мега-воздействии просто получится мега-перемещение- но не разрушение. Оно при линейной модели вообще не может наступить. Теоретически.

Моделирование разрушение- это физически-нелинейный процесс. Он очень сложен. И для объяснения вам, и для собсно моделирования. Кроме того, львиная доля конечных элементов и подавляющее большинство программ для МКЭ предназначена для моделирования сравнительно небольших перемещений. Для моделирования разрушения- необходимы вообще другие конечные элементы- способные по мат. модели давать обоснованные результаты при таких перемещениях, которые обычно происходят при разрушении. Такие КЭ имеют считанные сверх-мощные САПР. Типа того же Ансиса, который применялся НИСТ. Но Ансис- это сверхтяжелая САПР- сложная в применении, обучении и дорогостоящая. Поэтому- всего пару десятков людей в мире могут адекватно замоделировать мега-обрушение типа как в ВТЦ. Я кстати к ним не принадлежу. Я могу только понимать что это- ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Поэтому скорее всего причины такого некорректного поведения модели (т.е. отсутсвие разрушения при значительном демонтаже)- это то, что парень ведет расчет в линейной постановке на упрощенной модели и анализирует только перемещения, а не усилия, которые значительно возрастают при демонтаже элементов и которые могут привести в конце концов к разрушению. При линейном анализе- разрушения вообще не происходят.

Вывод: все ссылки- лажа различной степени. Более-менее что-то предпринято только в 4ой ссылке. Но- там модель ведет себя явно неадекватно
      . Ни один из этих расчетов близко не приблизился к расчетам НИСТ[/quote]

Ага! В отчете НИСТ ход процесса обрушения вообще не рассматривается, модель доведена только до возможного его начала. А вся верхняя часть "для простоты" представлена монолитной!

А она на самом деле .... упс! никакая не монолитная, и почему-то разваливается одновременно в нескольких местах выше удара о нижнюю!

Я уж молчу о том, как "доведена" была модель! Удар самолета, типа, снес всю теплоизоляцию с колонн ядра и с ферм перекрытий. Так вот взял и снес на нескольких этажах! и т.п.

Так что чья бы корова мычала, официальная бы молчала.

Комментарий

• Лопес
        Участник

• 18 September 2007
        • 82

Сообщение от maestro
        Да, Лопес... по поводу вечного двигстеля.. Прикинул тут на коленке рост потенциальной енергии обломков по мере падения этажей. Можете полюбоваться. Рост- квадратичный, т.е. замедление этому процессу- не грозит.

ЗЫ. Кстати, опережая замечания- я знаю что этот расчет- гм.. примитивизм. Он призван всего-навсего опровергнуть вашу гиперупрощенную арифметическую модель и показать вам, что енергия обломков будет рости пропорцианально квадрату высоты разрушения, что полностью разрушает ваш и авторов клиппо №№1,2,3. Т.е. просто посмотрите КАЧЕСТВЕННУЮ картину явления- не количественную.
        Вопрос в том. как распределяется потенциальная энергия при переходе в кинетическую. Какая часть идет на обрушение каждого следующего нижнего этажа и какая "вовне" на пульверизацию бетона, разброс на сотни метров балок и т.п. (до 4 тонн фрагмент), нагревание нижележащих конструкций (так что они потом две недели дымились, не могли остыть), сотрясение воздуха.
        YouTube - 4-Ton Girders: Blowing in the Wind? - кое что на сей предмет.
        Чудовищная сила это все делала, и она по вашей логике должна взяться только из потенциальной энергии здания.
        Полностью подсчитать сколько энергии ушло вовне на всю эту работу - нереально. Но проблему решить надо. Поэтому оцениваем соотношение давящие (верхние этажи)/ давимые (нижние этажи). Вот собственно и все. В первые секунды получается по приведенным мною ранее раскадровкам что-то вроде 30 верхних к 3 нижним для ВТЦ 2 и что-то вроде 12 верхних к 2 нижним для ВТЦ1. Т.е. в реальности верхушка разваливается, как раз в тот момент, когда по блин-домино теории она должна была бы быть наиболее цельной и сокрушать нижние этажи с наибольшей скоростью!
        т.е. события развертываются прямо противоположно блин-домино теории!
        А посему и вывод: на фиг блин-домино теорию!

Комментарий

• Лопес
          Участник

• 18 September 2007
          • 82

Тут раздавались вопросы, почему это ПВО не перехватила лайнеры, вторгшиеся вглубь города, а также подлетевший к пентагону.

Есть документальные свидетельсвта о том, что Чейни лично приказал не вмешиваться, хотя ему и докладывали об этих происшествиях в ходе.... учений по предотвращению террористических атак с угоном самолетов, проводившихся в аккурат 11 сентября!
          Вспомним, что в Лондоне тоже были учения во время терактов и в Рязани тоже. Вообще, легче всего замаскировать реальный теракт как раз под учения по его предотвращению. Это не я говорю, это говорит профессионал разведки. False Flag Prospects, 2008 -- Top Three US Target Cities

Так вот, ответственное лицо министерства транспорта в камеру, находясь под присягой, рассказывает председателю парламентской комиссии, как Чейни реагирует на донесения ему о приближении самолета к пентагону. Офицер сообщает, что самолет приблизился на 50 миль. на 30 миль, на 10 миль, спрашивает не будет ли какого-то приказа. Чейни гневно выговаривает ему, чего это ради разве я что-то говорил?
          Благоволите созерцать YouTube - 911 Commission - Trans. Sec Norman Mineta Testimony

Комментарий

• Warkraft
            Завсегдатай

• 20 May 2008
            • 578

Сообщение от maestro
            ВарКрафт

Это просто означает, что воздух под давлением от падающих перекрытий прошел вниз- либо по шахте вентилляции, либо по лифту, либо по лестницы. Небоскребы обладают очень сложными вертикальными коммуникациями. В момент начала обрушения вы этих пуков еще больше найдете и при этом по всему периметру. То, что это не взрыв- можно сделать вывод из того, что после появления этих и подобных облаков характер падения здания не изменился.
            Я конечно нисколько не сомневаюсь в высоте Вашие конструкторской мысли, но разъясните мне, делитанту, почему оседающяя башня, работающяя как поршень, оказываяя давление воздушных масс на все этажи равтомерно, вызывает странного вида выбросы примерно на одном уровне и примерно посередине здания только из одного окна? Ведь по сути дела все этажи одинаковы, стекла имеют одинаковую толщину (только не надо на счёт открытой форточки - их там нет). И почему не из двух окон, или трёх сразу?
            война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от maestro
              ТАк что расплавленный металл (тем более 2(!) недели- домна так не сможет)- это 100% утка.
              Да, крайне маловероятно. Дело в том, что металл - хороший проводник тепла. Для поддержания его в расплавленном виде нужно большое количество энергии, которое должно постоянно подаваться к металлу.

Комментарий

• Aleksi
                Участник

• 21 September 2007
                • 240

maestro

да, помнится маэстро клеймил позором Лопеса за "пять масс покоя" (имелось в виду, что конструкцуя могла выдержать пятикратные нагрузки). Думаю Лопес всё-таки недооценил возможности башен. Для такого запаса прочности есть основания:

HOW COLUMNS WILL BE DESIGNED FOR 110-STORY BUILDINGS

For record-height towers of New York's World Trade Center, engineers proportion columns to avoid floor warpage when high-strength steels are used for exterior columns and A36 steel for interior columns.

A design procedure that will be used for structural framing of the 1,350-ft high twin towers of the World Trade Center in New York City gives the exterior columns tremendous reserve strength. Live loads on these columns can be increased more than 2,000% before failure occurs.

The procedure calls for proportioning of columns in each story for the same unit stress under gravity loads, regardless of the grade of steel in the columns. Thus, all columns will shorten the same amount, and differential shortening will be eliminated as a possible cause of floor warpage. The reserve strength of high strength steel members will then be available to resist wind stresses.

The structural engineers adopted this particular design because of the great length of the columns, use of different grades of steel and their plan to take wind stresses in the exterior columns only.

The concept was explained to the New York Architectural League by John Skilling, a partner in Worthington, Skilling, Helle and Jackson, of Seattle, consulting structural engineers on the World Trade Center (see p. 124).
                (Some Articles From Engineering News Record.)

Поэтому када я смотрел отчет НИСТ- я просто немел от красоты. Посмотрите- там порванные элементы, перемещения разорванных концов конструктивных элементов. Это- высший пилотаж и красота. Так развлекатся себе мало кто может позволить. Как вы понимаете, все виденное на ютюбе- просто примитивизм.
                Ну...строронники официальной версии тоже убедительностью не отличаются: YouTube - 9/11 Debunked: World Trade Center Fires Were Sufficient

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Ярило
                  Нет.
                  1) Если взрывали ВТЦ спецслужбы. ДЛя них нужен повод, пускай и кровавый. Атака на символ США - уже повод. Также, я не могу понять, какую взрывчатку могли использовать. Все мощные вв чувствительнык детонации, поэтому была вероятность, что здания обрушатся в момент удара. Т.е. для них смысла особого нет. Только вызвать дополнительный шок.
                  я думаю вы в курсе кто получил страховку по ВТС, и в кусре какую, чем не повод. символом сша всегда был Белый дом и статуя свободы.

Комментарий

• Warkraft
                    Завсегдатай

• 20 May 2008
                    • 578

Сообщение от tabo
                    я думаю вы в курсе кто получил страховку по ВТС, и в кусре какую, чем не повод. символом сша всегда был Белый дом и статуя свободы.
                    вы знаете, я вкурсе про страховку, но у нас идёт дискуссия, и поэтому очень важны факты, имена и цифры...

Комментарий

• zba
                      Участник

• 30 May 2008
                      • 370

Где бы проверить про вертикальные преднапряжения (вопрос инженерам)

Привожу здесь свое сообщение с другого форума . Главный Вопрос - где бы и как проверить ***мое приведенное ниже *** утверждение. Есть ли в вашем распоряжении чертежи башен ВТЦ или какие-то другие данные? Или ссылки? До чтения этой темы я думал, что вертикальные конструкции, работающие на растяжение, однозначно есть в любом здании выше 100-150 м...понятно что кроме высоты имеется в виду и геометрия - те отсутствие растяжек и тп, + отношение высоты к площади основания от 10:1

*** Основная черта ЛЮБОГО высотного здания - это предварительно напряженные конструкции. ***

потратил некое время на анализ.
                      Хочу поделиццо чего надумал.

- "Теории заговора" нужны МНОГИМ и потому будут жить...
                      1 - они нужны обывателям, тк щадят амер нац гордость (один из инициаторов теории - сержант, так и выражался про "арабов в пещерах", которые "не в состоянии организовать" такой теракт
                      2 - они нужны некоторым дельцам и учреждениям... дело в том что такая теория отводит внимание от действительно ключевых моментов катастрофы
                      По этой же причине, возможно, они (теории) нужны и самим спецслужбам, причем не только американским.

Теперь подробнее.
                      Основная мысль которая возникла после чтения инфы по вопросу - что небоскреб очень конструктивно уязвим. Именно этот факт призваны завуалировать теории заговора - точнее, скажем так, есть кому давать деньги на съемку фильмов и поиск лжесвидетелей...

ГЛАВНОЕ
                      *** Основная черта ЛЮБОГО высотного здания - это предварительно напряженные конструкции. ***
                      Пример - если мы хотим построить башню из 1000 кофейных банок - надо не просто поставить их 1 на другую - и не просто склеить - а связать чем-то прочным, и натянуть покрепче - только тогда эта конструкция станет достаточно жесткой.
                      Это означает, что на самую нижнюю банку давит вес верхних 999 + сила натяжения "связывающих" конструкций. Только так можно обеспечить жесткость - и независимо от поколения технологии небоскребов, от этого условия никуда уйти невозможно - ну пока не появятся совсем фантастические по мех качествам строительные материалы.

А пока оных нет - имеем натянутые стальные канаты, залитые бетоном в небоскребах 2го поколения - и стальные конструкции в небоскребах 3го...но суть одна, высокие уровни сжатий и растяжений, прежде всего вертикальных. И чем выше здание тем выше преднапряжения.

А теперь второй ключевой факт - гибель "здания № 7" (третья башня, пониже) произошла только в результате 7 часового пожара...или _в основном_ от пожара. Рухнуло СТАЛЬНОЕ (!) здание, в которое никакие самолеты не врезались.

Комиссии по расследованию работали несколько лет ,и признали пожар основной причиной обрушения всех трех зданий - но очень тихонько и ненавязчиво, дабы никого не пугать. А массовое сознание тем временем заполнено версиями о происках спецслужб.

Все факты катастрофы на самом деле дают связную картину, но ....но их прямое признание даст рецепт по уничтожению любых высотных зданий. И сознание того, что небоскреб опасен. Любой.

Итак - все просто. Попадание в башню самолета вызывает пожар, разрушение нескольких межэтажных перекрытий, и разрушение всех стекол. Результат - тяга. Как в печке. Или в домне, даже более точное сравнение (нечего удивляться оплавленным стальным элементам на месте катастрофы). Горит несколько десятков метров по вертикали - в продуваемой стальной коробке. Топливо не может гореть ни час, ни 2. Оно инициировало горение пластика (те же углеводороды, только иногда дающие более высокую температуру). Штатная структура пожаротушения небоскреба уничтожена, коммуникации перебиты.
                      Тушение внешними средствами на уровне 70-90 этажа практически невозможно.
                      и без того напряженные конструкции испытывают запредельные нагрузки (тк часть их перебита и система разбалансирована). Добивает систему опор действие температуры. Не обязательно плавить преднапряженные балки для потери их прочности, уже раскаленная сильно напряженная конструкция будет гнуться.
                      Факт "облетания противопожарного покрытия" опор в момент удара - был признан комиссией. Хотя имхо это было скоре антикоррозионное покрытие, всерьез думаю никто не верил в глобальный пожар плавящий сталь. Он бы и не произошел без начального удара.

И вот самое слабое звено (примерно в месте попадания самолета, не в подвале) ломается и верхние этажи падают на нижние. То, что здания аккуратно "сложились" по вертикали - доказывает заложеные в конструкцию БОЛЬШИЕ вертикальные преднапряжения, иначе верхние этажи рухнули бы на бок, завалились бы на более поврежденную сторону.

В общем комплексная атака (взрыв/удар + пожар) может практически гаранированно уничтожить любое высотное здание. Взрыв призван разрушить штатную систему пожаротушения, создать условия для тяги, и разбалансировать систему сжатий и напряжений, уничтожив критически важные опоры. ТО есть посидев над учебником сопромата и чертежами цели, террорист в принципе может обойтись и без тонн взрывчатки, хватит намного меньшего количества.

Вот.
                      В заключение -
                      Большое спасибо тем кто полагает, что реактивные боинги летают на авиационном бензине, что одномоторным винтовым спорт самолетом управлять проще чем 4моторным пассажирским реактивным, и т п. Без Ваших откровений эта моя гениальная работа по анализу 9-11 не была бы проведена )))))))))

************************************************** *

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Ярило

Это отличный повод посметься.
                        Да.. Но иногда это раздражает..

Я это слово взял в кавычки. Для того, что бы показать значение в моём понимании.
                        Все равно не понимаю. Исправте плз и более не применяйте. Или напишите по-английски

И минимальная программа - вышвырнуть евреев с оккупированных территорий в Израиль.
                        Пусть пробуют- это их проблемы. Тока кишка тонка у "героев ислама" пока что. Взрывать мирных граждан и обстреливать самопальнвми кассамами Израиль с крыш жилых домов- это пока предел их возможности. А.. и военнослужащих тырить... На этом вроде перечень успехов оканчивается.

Что должны думать палестинцы ,если видят помощь Израилю, а им кукиш?
                        А что они должны думать? Тут сразу с 2х сторон непонятки.. Во 1х- Израиль очень финансово самостоятельно гос-во. Гораздоб более состоятельней Палестины. И деньги не клянчит, как Палестина и вообще половина арабского мира. А во-вторых- а хоть бы и помогают? Помощь- дело добровольное. Никто никому не обязан платить и/или помогать. Помогаю- значит хочу. И не обязан помогать тому, кому не хочу. Желание/нежелание в данном случае- самодостаточная причина. Поэтому палестинцы при всем своем желании формально не могут обижаться на то, что им якобы не помогают. Тут надо с себя начинать, а не обиды копить и шахидов с кассамами производить. Мировое сообщество не должно их содержать.

не надо быть психологом, что бы сообразить, что для самопожертвования нужен эмоциональный взрыв.
                        Мне более разумной кажется версия наоборот- про технологии отключения мозгов и удавлении инстинкта самосохранения. Потому что под влиянием эмоционального взрыва можно удушить Дездемону, но выполнять такие сложные длительные дейтсвия как шахид- идти, ждать, выбирать, рисковать- и тока потом взрываться- как мне кажется в порыве страсти не получится. В порыве страсти можно устроить то, что устроил Гастелло- но не то, что делают шахиды- бомбисты. Имхо. Но- я не специалист, а потому мне тут трудно говорить.

Там нет призыва в нашем понимании. Человек может вообще не идти в армию на законных основаниях. ОДнако, некоторые фирмы имеют право при приёме на работутребовать пройденную службу. Также у них есть реклама, зазывающая молодёжь в армию для накопления денег на колледж. Т.е. стимул служить есть, т.к. расширяются возможности у отслуживших. А дальше интереснее. Отслужив 3-4 года, человек становится резервистом, которого могут призвать. Т.е гребут не всех, но гребут. помнтися был репортаж про Канаду, где указывалось, что Канада не испытывала такой наплыв уклоняющихся от призыва со времён Въетнама.
                        Не важно. Важно- что подпись под документом твоя- требуется. И ты волен ее не ставить. Остальное- подробности реализации. Призыв- это когда у тебя не спрашивают.

Про взрывы домов в Москве я так мало знаю- что не могу говорить на эту тему сколь-нить уверенно.

Ещё раз объясняю, что бы иметь весомый довод полномасштабной войны, требуется повергнуть население в шок.
                        Просто не доказано, что грубо говоря просто попаданий самолетов было бы мало. Не доказано что 2х ВТЦ было было бы мало.... А забывается все, в т.ч. 9/11.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Warkraft
                          Завсегдатай

• 20 May 2008
                          • 578

Сообщение от zba
                          А теперь второй ключевой факт - гибель "здания № 7" (третья башня, пониже) произошла только в результате 7 часового пожара...или _в основном_ от пожара. Рухнуло СТАЛЬНОЕ (!) здание, в которое никакие самолеты не врезались.
                          Покажите мне пожалуйста, где виден на этом фото всеразрушающий пожар, если вы такой продвинутый любитель, TUT.BY | НОВОСТИ - 11 сентября 2007 - Эксперты: башни Всемирного торгового центра взрывали изнутри, и это не теракт только не надо ссылаться на заключение оф. комиссии, их мнение нам прекрасно известно. На сколько мне известно, в таких зданиях существует серьёзная противопожарная система (автоматическая), и поясните, мне почему здание, которое стоит дальше всего от ВТЦ1 и 2, в которое не врезался самолёт, на которое на падали обломки башен, вообще загорелось, а уж тем более рухнуло в течении 6 секунд, спустя 8 часов после атаки на близнецы.

ПС. Маэстро, как спеца по конструкциям, у меня к вам просьба не отбрехиваться оф. отчётами, а привести более убедительные аргументы...
                          Последний раз редактировалось Warkraft; 30 May 2008, 10:16 AM. Причина: дополнения

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от maestro
                            Все равно не понимаю. Исправте плз и более не применяйте. Или напишите по-английски
                            Маленькая проблема. Исправить я уже не могу. Но больше такое слово употреблять не буду.
                            Сообщение от maestro
                            А что они должны думать?
                            Арабо-израильские войны ,как и заселение евреями Палестины - очень сложная тема. Поэтому предлагаю её не касаться. Самый оптимальный выход - создать отдельную тему, желательно евреями.
                            Сообщение от maestro
                            Мне более разумной кажется версия наоборот- про технологии отключения мозгов и удавлении инстинкта самосохранения.
                            Дык и я про то же. Но выключить мозги, ещё не значит отключить мозг. Как пример - Сайгон. Там смертники посольство американское захватили. ну ладно, там хоть был мизерный шанс выжить (Хотя по моей информации, американский спецназ пленных не брал). Но были ещё японские камикадзе. Они свой мозг выключали?
                            Сообщение от maestro
                            Не важно. Важно- что подпись под документом твоя- требуется. И ты волен ее не ставить. Остальное- подробности реализации. Призыв- это когда у тебя не спрашивают.
                            Так там и не спрашивают резервистов. Просто показал, что при кажущейся свободе, общество разбивается на определённые касты. Тем не менее стали грести резервистов.
                            Сообщение от maestro
                            Просто не доказано, что грубо говоря просто попаданий самолетов было бы мало. Не доказано что 2х ВТЦ было было бы мало.... А забывается все, в т.ч. 9/11.
                            Стоит добавить, что, не совсем ясно с другими самолётами.
                            А 9/11 уже забыли. Бен Ладена уже ососбо и не ловят. заняты более насущными проблемы. Но механизм был запущен именно 9/11.
                            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• zba
                              Участник

• 30 May 2008
                              • 370

Хотелось бы ответа на поставленный вопрос. Спасибо.

Извиняюсь за приведенный длинный текст - но у вас и так 43 страницы.
                              Постараюсь покороче. Ваш форум я выбрал из-за очевидного присутствия на оном толковых инженеров-строителей. Вопрос адресован к ним - это _просьба_ и дискуссий не предполагает. Если вам нечего отписать по теме, то буду благодарен и просто за молчание

Тем кто все-таки желает подискутировать
                              Про большое вертикальное преднапряжение, погубившее башни - это версия. Естественно не идеальная.
                              Хотя если сравнивать ее с теориями управляемого обрушения, то противоречий в ней на порядок меньше.
                              Если я найду данные о присутствовавшем в башнях вертикальном преднапряжении, она упрочится, если нет - отпадет. Вот и все. Пока что главным доводом ЗА является строго вертикальное падение всех зданий. Второстепенным - много написано в выводах комиссии про hat truss и аврийное перераспределение на ней нагрузок. Что в ней такого особенного, к чему бы заострять внимание на "крышной ферме" , если бы она и в нормальном режиме не перераспределяла доп нагрузку? Предполагаю, центральные колонны или их часть, были растянуты - и в башне 7 тоже (в каком-то фильме есть фрагмент про складывание, начинающееся с середины здания, факт, который приписывают гениальности сапера)

По зданию №7 - смысл в том что повреждений явно хватило для начала и развития пожара. Тушить его было уже нечему и некому. Более 300 погибших пожарных в зданиях 1 и 2...+ наверняка разрушенные коммуникации после обрушения.

ЗЫ - Попрошу на будущее слов типа "отбрехиваццо" в ответах не использовать, ругань и споры с фанатами мне особо не нужны. Есть данные по чертежам зданий - дайте сцылко, нет - и лана.
                              Не надо со мной спорить - если кто-то из вас авторитет в строительстве, просто скажите (в идеале сославшись на книшко с формулами) - возможно ли добиться жесткости в высокой башне без натяжения чего-либо, или нет.

Комментарий

• Aleksi
                                Участник

• 21 September 2007
                                • 240

zba

Про большое вертикальное преднапряжение, погубившее башни - это версия. Естественно не идеальная.
                                это вы сами придумали? никакого упоминания об этом нигде не встречал. Более того, не вижу в этом (в преднапряжении) ни смысла, ни возможности это сделать.
                                Пока что главным доводом ЗА является строго вертикальное падение всех зданий.
                                а может лучше ознакомиться с конструктивной схемой здания, прежде чем строить красивые и непротиворечивые версии?
                                к чему бы заострять внимание на "крышной ферме" , если бы она и в нормальном режиме не перераспределяла доп нагрузку?
                                в "нормальном режиме" она воспринимала нагрузку от антенны.
                                Предполагаю, центральные колонны или их часть, были растянуты - и в башне 7 тоже
                                не были и не могли быть.
                                Есть данные по чертежам зданий - дайте сцылко
                                в интернете этого добра хватает (только в этой теме приводилась куча ссылок в том числе и на отчёты ФЕМА и НИСТ). Главное - умение их интерпритировать.
                                возможно ли добиться жесткости в высокой башне без натяжения чего-либо, или нет.
                                да, возможно. натяжение чего-либо вообще не влияет на жёсткость.

Комментарий

Обработка...